Что такое юродивый? Общепринятые объяснения исходят из того, что юродивый лишь симулирует безумие, а на самом-то деле он очень умный. Конечно, смирение гордого ума — великий подвиг, но всё-таки это никак не юродство, это только притворство. Настоящее же юродство — отнюдь не имитация дурости, но неподдельная и притом высшая дурость. Можно сказать так: дурь юрода — это побочный продукт некоего внутреннего опыта. Опыта богообщения. Деформации психики в процессе контакта с неведомым. Впадение в такое состояние, когда обыденный ум (умение ориентироваться в условностях мира) отлетает, а на его место приходит мудрость, которой нет дела до глупых условностей. Ну подумайте: если сквозь вас прёт божественный смысл, откуда взять время и силы на то, чтобы вытереть сопли? И поэтому для юрода естественны и сопля до колен, и бессмысленное лопотание, и всякие ужимки, отличающие его от обычных людей.
Но надо понимать, что это лишь шлаки общения с ангелом. Последствия контакта, а не имитация. Имитация же — удел шутов. Вот, скажем, борцы во время своих поединков иногда громко пукают от напряжения. Но борются-то они вовсе не ради этого. Хотя можно представить себе борца, который издаёт неприличные звуки, симулируя пароксизмы борьбы. Мы часто видим такое. Например, среди политиков, которые вместо того, чтобы делать что-то реальное, симулируют усилие. Ясно, что такой шут гороховый никогда не сможет одержать реальную победу. Да с ним никто и не будет бороться. По крайней мере — всерьёз, как ангел боролся с Иаковом.
разные тексты для обсуждения - 3
Сообщений 211 страница 240 из 999
Поделиться21128-01-2012 04:58:04
Поделиться21228-01-2012 06:10:46
Я сегодня снова много думал. И пришел к выводу, что буду голосовать за Гитлера. Да, я сам от него не в восторге. Но нельзя отрицать, что за время его правления приостановлен развал страны, укрепилось международное положение Германии, стабилизировалась экономика, сократилась безработица, созданы новые молодежные организации, развивается спорт.
Да, у Гитлера случаются ошибки. Да, его методы бывают жесткими, и я их не всегда одобряю. Можно долго спорить про захват власти, цензуру, узников совести и культ личности, но пусть этим занимаются либерасты. Хорошо, предположим на минуту, что Гитлер действительно захватил власть и проводит жесткую политику. Что это меняет? Я говорю о другом, вдумайтесь в мой главный аргумент: каким бы ни был Гитлер, я не вижу другой реальной силы в Германии! Допустим, Гитлер сейчас уйдет. Кто сегодня, в 1938 году, способен вместо него возглавить страну, не приведя Германию к катастрофе? Назовите мне это имя! Кого вы видите нашим новым рейхсфюрером? Я, хоть убейте, не вижу такого политика.
Вот мне подсказывают: оппозиция. И кто там, в этой вашей оппозиции? Кто из них готов реально взять власть? У кого из них имеется внятная и четко сформулированная программа, которую я бы мог прочесть
угадывайте, кто и когда приводит эти доводы "запутина"..
Поделиться21328-01-2012 06:12:34
айфончик в МГУ
Однажды, взяв российский флаг, мы вышли со двора."Давай заглянем на журфак!" - сказала мне сестра.
Сквозь оцепления кольцо мы движемся с трудом, чтобы войти, в конце концов,в красивый жёлтый дом. Студентов плотная толпа,стоят профессора."Скажи спасибо, что попал!" - шепнула мне сестра. Часок примерно проведя в студенческой толпе,мы видим нашего вождя (на М, а не на П).
Не уклонялся он от тем,и был в ответах крут. А я шепнул: "Сестра, зачем охраны столько тут? Его же все боготворят, он избран всей страной, зачем охранники стоят кремлёвскою стеной?"
Сестра взглянула на меня, сказав пять слов всего: "Свободу слова охранять - задача ФэСэО." - "А от кого, скажи, сестра?"- спросил наивно я. "В семье обязан быть дурак, а ты - моя семья. Врагам России нет числа, спроси хоть у кого, а факультет - рассадник зла и кузница врагов. Молчанье - золото у нас, и нет ему цены. Хранят наш золотой запас большие пацаны.
И лучше, чем черкнуть стишок, мой драгоценный брат, повыше подними флажок и сделай вид, что рад".
Поделиться21428-01-2012 06:35:02
Я сегодня снова много думал. И пришел к выводу, что буду голосовать за Гитлера. Да, я сам от него не в восторге. Но нельзя отрицать, что за время его правления приостановлен развал страны, укрепилось международное положение Германии, стабилизировалась экономика, сократилась безработица, созданы новые молодежные организации, развивается спорт.
Да, у Гитлера случаются ошибки. Да, его методы бывают жесткими, и я их не всегда одобряю. Можно долго спорить про захват власти, цензуру, узников совести и культ личности, но пусть этим занимаются либерасты. Хорошо, предположим на минуту, что Гитлер действительно захватил власть и проводит жесткую политику. Что это меняет? Я говорю о другом, вдумайтесь в мой главный аргумент: каким бы ни был Гитлер, я не вижу другой реальной силы в Германии! Допустим, Гитлер сейчас уйдет. Кто сегодня, в 1938 году, способен вместо него возглавить страну, не приведя Германию к катастрофе? Назовите мне это имя! Кого вы видите нашим новым рейхсфюрером? Я, хоть убейте, не вижу такого политика.
Вот мне подсказывают: оппозиция. И кто там, в этой вашей оппозиции? Кто из них готов реально взять власть? У кого из них имеется внятная и четко сформулированная программа, которую я бы мог прочесть
сказать , откуда ЭТО ?
Поделиться21528-01-2012 06:45:17
мы видим нашего вождя (на М, а не на П)

Поделиться21728-01-2012 13:44:56
угадывайте, кто и когда приводит эти доводы "запутина"..
Почему за? http://lleo.me/dnevnik/2012/01/27.html
Отредактировано овен (28-01-2012 13:49:32)
Поделиться21828-01-2012 13:52:02
овен
посмотри про понимание http://swasti-ka.livejournal.com/12644.html#cutid1
Поделиться21928-01-2012 14:08:48
посмотри
Неплохо !
Поделиться22028-01-2012 14:45:48
Статистика о двух концах. Сергей Асланян
aslanyan | 12 Январь, 2012 20:47
Сколько россиян на самом деле гибнут в ДТП?
Милиция ежегодно радуется всеобщему снижению смертности в России. Мы гибнем в дозволенных количествах и охотно умещаемся в статистических рамках. При этом картина смертности в стране слегка запаздывает и никогда не успевает к отчетному периоду, становясь общедоступной ровно на следующий год.
Исключение составляет смертность от ДТП. Благодаря Федеральной целевой программе по безопасности дорожного движения, которую ГАИ сама себе заказала и поручила себе же ее исполнять, график снижения числа погибших определен заранее, и уже известно, что в 2012 году мы погибнем в количестве, не превышающем 20 000 человек. Также заранее известно, что и общее количество аварий снизится. Хотя страховые компании, не включенные в милицейскую игру с цифрами, дают совсем другие данные. По первому полугодию года минувшего они неаккуратно выплеснули отчет о 1 140 000 ДТП, а ГАИ зафиксировала почти на миллион меньше — 199 431. На эту разницу никто не обратил внимания.
Сопоставимая разница у нас и с общей смертностью. Официально считается, что в 2010 году (по 2011-муданных еще нет) в России было 16 000 насильственных смертей. Но Академия МВД привела данные: на самом деле в стране было убито 46 200 человек, еще 48 500 пропало без вести и 77 900 трупов не опознано. Итого 172 600 убитых вместо заявленных 16 000.
То есть получается, что и в общей смертности, и в дорожно-транспортных трупах у нас данные отличаются почти на порядок. Но если по общим смертям цифры в обоих случаях исходят из милиции, то по смертям на дороге альтернативные данные пробиваются из страхового источника. Чьи показатели честнее? Страховщики тоже имеют свой интерес, ведь им чем больше, тем лучше. Девятый вал ДТП позволяет громче обычного кричать о разорительности бизнеса и требовать увеличения страховых тарифов по ОСАГО.
Так сколько же людей в стране на самом деле ежегодно погибает в ДТП? По данным независимых источников, мы входим в смертельную тройку мировых лидеров, имея показатель около 100 000 трупов против 27 000 «официальных» покойников, состязаясь за первое место с Индией и Китаем. Но у них народу по миллиарду человек, а у нас 141 миллион. То есть опять почти на порядок меньше.
Для лечения болезни (или проблемы) важна точность диагноза. Если мы хотим убедить себя в правдивости данных ГАИ, тогда у нас все хорошо, а вскоре станет еще лучше. Если же более точный диагноз — 100 000 убитых на дорогах в год, то лечиться нам надо побыстрей и поинтенсивней, начиная не с водителей, а с ГАИ и дорог.
Поделиться22128-01-2012 15:03:04
было убито 46 200 человек, еще 48 500 пропало без вести и 77 900 трупов не опознано. Итого 172 600 убитых вместо заявленных 16 000.
Неувязочка, однако . Нельзя просто складывать ... Вот откуда взялось 77900 неопознанных трупов ?
46200 - все опознаны? Допустим.
Допустим также, среди неопознанных те 48500, что по другой отчетности числятся пропавшими без вести.
Однако оставшиеся 29400 откуда взялись, почему плюсуются к "насильственным смертям" ?
Не надо насиловать царицу наук ...
Поделиться22229-01-2012 00:51:24
еувязочка, однако . Нельзя просто складывать ... Вот откуда взялось 77900 неопознанных трупов ?
46200 - все опознаны? Допустим.
Допустим также, среди неопознанных те 48500, что по другой отчетности числятся пропавшими без вести.
Однако оставшиеся 29400 откуда взялись, почему плюсуются к "насильственным смертям" ?Не надо насиловать царицу наук ...
Овен, хоть ты и прав, но не наезжай на Асланяна. Истина где-то посередине, но почему она должна быть там? Разве не это главное?
Поделиться22329-01-2012 04:46:35
http://polit.ua/lectures/2012/01/26/arkh.html
""""""""""""""Потому что люди, принимающие решение, они в отличие от гуманитариев, к которым принадлежу я, абсолютны прагматичны. Они понимают, зачем им нужна армия, они ее поддерживают. Они понимают, зачем им нужна безопасность – они ее поддерживают. А зачем им сдалась культура, и что с ней сделать они не знают, отменить не могут, потому что вроде так сложилось, а поддерживать тоже не хотят, потому что не знают зачем. Поэтому такое "межеумочное" положение, как правило, в этих постсоветских странах и занимает, ни там, ни сям. Как сказал один российский начальник, я не буду называть его имени, так в приватной беседе: «А что Вы боретесь за эту культуру? Культура, как свинья, визгу много, шерсти мало». И это общее отношение. Мы бы, конечно, могли бы повернуться к этим людям спиной гордо и сказать: «Не хотим больше с вами иметь дело» и уйти в свои высокие дали, но в принципе, к сожалению, поскольку мир устроен довольно сложно, надо объяснять и им тоже. Я вам попытаюсь объяснить, как мы смотрим на эту проблему. Мы – это кто? Это группа исследователей и художников, написавших доклад: «Культурные факторы модернизации». Не пугайтесь, название страшное, я объясню, что, на самом деле, за этим стоит. В эту группу входил Александр Александрович Аузан, который во Львове выступал.
Холмогорова: Да, на лекции в рамках Львовского форума издателей, кстати. И текст этой лекции уже опубликован на нашем сайте - так что, кому интересно, можно ознакомиться.
Архангельский: Да. Павел Лунгин, режиссер, которого вы тоже знаете, экономист Виталий Найшуль."""""""""""""
Поделиться22429-01-2012 08:43:31
Мы бы, конечно, могли бы повернуться к этим людям спиной гордо и сказать: «Не хотим больше с вами иметь дело» и уйти в свои высокие дали
Но на это у нас нет денег, а у них есть, а потому и пишем доклады... 
Поделиться22629-01-2012 09:41:11
космонавт
Ну и вот это Быков считает нормальным рецептом?
Российская нация немыслима без романтических сверхзадач и великих свершений, без первенствования в сложнейших и рискованнейших областях, без героического презрения к быту. Российская нация никогда не считала добродетелями стабильность и лояльность. Решение неразрешимых задач, добровольная и триумфальная мобилизация всех сил, риск, профессионализм, быстроумие — все это самые что ни на есть местные добродетели, блистательно выручавшие страну в ситуациях, когда власть заводила ее в очередной тупик.
И чем это отличается от риторики Путина? 
А ничем!
Отредактировано Лишенка (29-01-2012 09:41:51)
Поделиться22729-01-2012 10:11:06
И чем это отличается от риторики Путина?
он, конечно, человек, лишенный обаяния культуры.
но он понял кое-что:
- про политическую нацию
- про то, что """""""""""""Эта серая лихорадка — уверенность в том, что достойная жизнь (не знаю, кто выдумал этот эвфемизм) состоит в хорошо оплачиваемой работе, IKEA по выходным и Турции для отпуска. В том, что все хорошее за нас сделают другие..."""""""""""""""""
- про то, что """""""""""""Национализм — это не бесконечное выяснение отношений с пришлыми, а способность (очень русская, неизменная на протяжении веков) абсорбировать любого пришлеца. Абсорбция эта в наших условиях — довольно легкое дело, поскольку жить в России — значит действовать по-русски, климат такой.""""""""""
- про то, что """"""""""Реальный националист во главе страны предельно жестко осадил бы местного лидера, который из своей вотчины заявляет: «Митингующие — враги России, и я бы всех их посадил». Националист жестко напомнил бы местному князьку, что у России нет внутренних врагов, потому что записывать гражданских активистов во враги — старая и тупиковая практика. Националист быстро объяснил бы такому князьку, что призывать к репрессиям против митингующих москвичей — грубо говоря, преступление, а мягко говоря, не его дело.""""""""""""
с быкова - хоть быковое.
Поделиться22829-01-2012 10:27:57
но он понял кое-что:
- про политическую нацию
Ну, значит он тупой, раз только недавно понял...Дикий, некультурный человек.
Т.е. такой же как Путин. И рецепты у него такие же как у Путина... Только Путин себя считает отцом нации, а Быков хочет, чтобы Путин считал его равным себе и весь базар. Вот они и меряются "любовью народа" Тфу! Убожество!
Отредактировано Лишенка (29-01-2012 10:28:49)
Поделиться22929-01-2012 10:33:11
А вот Лев Рубинштейн
Все, конечно, на Садовом было прекрасно, подъемно, весело, дружелюбно, изобретательно. Я уже давно не ощущал такой однозначной приязни к родному городу, который в последние годы стал, увы, ощущаться все более и более чужим. Так и хотелось воскликнуть на манер старорежимного советского репортера: "Как похорошела наша древняя столица в зимнем убранстве!" Но ведь похорошела, точно. Но особенно буквально до слез трогательными были стоявшие на тротуарах немолодые дамы с прекрасными лицами, которые махали белыми лентами и платочками проезжавшим мимо машинам. Так когда-то мамы и бабушки махали вслед уходящему в тревожную даль пионерлагерному автобусу. Живите долго и счастливо, дорогие!
Боже, как мы себя любим! Какие мы продвинутые, культурные люди! И какие патриоты!
Ну, как эти сопли на пустом месте можно уважать? Невозможно же читать такие пошлости! Нет сил!
И это вот претендует на мосх нации? Ещё раз Тфу!
Отредактировано Лишенка (29-01-2012 10:33:24)
Поделиться23029-01-2012 11:03:38
К разговору говоря.
Ребята, хватит сидеть сложа руки у компьютера.
Думаете начать новый бизнес, но не знаете, чем именно вам заняться?
Веселые и продвинутые парни уже вовсю зарабатывают на старике Путине.
На бывшем-будущем президенте сделать деньги легко, даже не являясь его товарищем по кооперативу или тренером по дзюдо.
Вот цифра: 1 400 000. Один миллион четыреста тысяч рублей.
Это величина гонорара за выступление проекта «Гражданин поэт» в вашем городе.
Мы все видели эти ролики в интернете, но интереснее же посмотреть вживую, верно? И вот мы оплатили билет. И вот мы на концерте. А там крамола про Медведева и Путина, а там рассказы о том, до чего они довели страну. И о том, как они не хотят расставаться с властью. И вот у нас уже создается обманчивое и оттого азартно-радостное ощущение, что мы присутствуем на чем-то запрещенном. А значит, необычном.
Обманчивое, потому что мы заплатили вполне себе реальные и немалые деньги в официальной билетной кассе, а плакаты концерта никто с городских афишных тумб не срывал.
А что же мы увидим во время представления? Актер Ефремов будет оперативно, как Аркадий Райкин когда-то, переодеваться, чтобы прочесть очередной актуальный памфлет. Поэт Быков тем временем будет сочинять стихотворение по вашему заказу. А продюсер Васильев, обливаясь виски, постарается шутить, по какому поводу было написано то или иное стихотворение. И правильно: напоминать надо, потому что теперь люди живут только последними новостями, и что произошло полгода назад — уже никто не помнит. Например, об интервью Натальи Васильевой о деле ЮКОСа или о запрете ввоза в Россию овощей из стран ЕС.
Новости устаревают быстро, а вместе с ними теряют актуальность и тухнут их стихотворные интерпретации.
Раньше в шапито зазывали посмотреть на женщину-змею, виртуозно владеющую пластикой своего тела. А теперь, дамы и господа: Дмитрий Быков, человек-чудо, человек-фокус! Он сочиняет удивительные рифмы, но не стихи.
На сцене шапито — гуттаперчевый мальчик, а у нас — талантливейший актер Миша Ефремов, который моментально перевоплощается в новый образ!
Если вы вдруг бессмысленно богаты и не желаете делить ощущения от концерта с другими зрителями, а хотите показать «Гражданина поэта» друзьям и родственникам — пожалуйста: артисты с удовольствием приедут к вам на корпоративное мероприятие. Как, скажем, к Виктору Вексельбергу.
И вот это обстоятельство не позволяет мне восхищаться еженедельно новым выпускам «Гражданина поэта».
Вес слова «поэта» обнулился. Сила высказывания «гражданина» обесценилась.
Если три веселых парня существуют и работают на деньги тех, кого они высмеивают, то вес их слова ничего не стоит.
Ни-че-го.
Проиллюстрирую свою мысль. Я вам сейчас покажу обложку книги. А подпись к ней будет из записной книжки Даниила Хармса, в образе которого сфотографировали Михаила Ефремова.
Даниил Хармс умер, напомню, от голода и истощения в отделении психиатрии больницы при тюрьме «Кресты».
Смотрите:
«Наши дела стали еще хуже. Не знаю, что мы будем сегодня есть. А уже дальше что будем есть — совсем не знаю... Я потерял трудоспособность совершенно.
Я живой труп. Отче Савва, я пал. Помоги мне подняться.
Удивляюсь человеческим силам... Наше положение
стало еще много хуже, но все еще тянем. Боже, пошли нам поскорее смерть».Понимаете о чем я? Чувствуете диссонанс?
Нет, я не к тому, чтобы Михаил Ефремов, Андрей Васильев и уж тем более Дмитрий Быков голодали, упаси боже. Я никому этого не пожелаю.
Я к тому, что смысл и вес этим стихотворениям придают сами люди. Мы с вами. В Москве, Саратове, Новосибирске, Лондоне, Челябинске и Нью-Йорке мы смотрим в Сети эти ролики и сами наполняем их смыслом и глубиной. И именно поэтому (и только поэтому!) эта сатира представляет ценность.
И это нормально, потому что мы живем в эпоху постмодерна. Когда литература и кино не придумывают ничего нового, а лишь интерпретируют общепринятые мнения и настроения.
Я не хотел считать чужие деньги — про величину гонорара и про корпоратив у Вексельберга я узнал как-то ночью в баре от самого Андрея Васильева. Впрочем, не только я, но и все посетители и сотрудники этого заведения. Васильев хвастался пьяно и громко, так что не услышать было невозможно.
И вот почему я, как и все, посмеюсь новому ролику «Гражданина поэта», наполнив, как и все, его своим собственным смыслом, но никогда не пойду на концерт. Вот почему не буду прислушиваться к выступлению Быкова на митинге. Вот почему я посмотрю немного новогоднее шоу с этими тремя мужчинами на телеканале «Дождь», а потом быстро переключу на хотя бы Первый, где тот же Ефремов пошутит про алкоголь или отношения. А на «Дожде» он будет шутить про смерть Каддафи и Стива Джобса. И это будет фальшиво, а где-то даже неприлично и страшно, особенно если еще шутить будет продюсер Васильев.
Но это вовсе не значит, что все плохо, ребята. Деньги же не пахнут. Как я уже сказал, зарабатывать на Путине — самое время. Самый тренд. Первопроходец здесь, конечно же, Андрей Колесников, который вот уже который год кормится благодаря иронии и сарказму над руководителем главы государства.
Да чего далеко ходить. Вот вы — участники вполне себе буржуазного и респектабельного сообщества дюаристов. Если почитать статьи и эссе здесь, то может сложиться впечатление, что это оплот фронды, что это оппозиционное сетевое издание. А вот и нет. Секрет Полишинеля — здесь платят неплохие гонорары. И за них авторы попинывают власть всласть. И вот пробегают недели, а наши дюаристы уже возглавляют предвыборные штабы и целые медиагруппы. Круто, че.
Вот о чем я и говорю: пришло время капитализировать свое социальное недовольство.
Кто-то зарабатывает на Путине талантливо и красиво, как проект «Гражданин поэт» или, например, тот же телеканал «Дождь», кто-то — бездарно и одноразово, как тот работяга, что выклянчил у Путина дорогие часы.
А кто-то беспощадно, напалмом, как Иван Охлобыстин.
У тех, кто займется этим сейчас всерьез, есть все шансы стать новой политической элитой.
И вот здесь самое время вспомнить прекрасную историю основателя и ныне правящей шведской королевской династии короля Карла Юхана, он же Жан-Батист Бернадот. Гасконец, революционер, солдат, дослужившийся до звания маршала, с благословения Наполеона принял шведскую корону.
До конца своих дней Карл Юхан предпочитал мыться самостоятельно, что было немного странно для монарха, но вполне объясняемо суровым его военным прошлым. Когда же монарх умер и его готовили к бальзамированию, то на его теле обнаружили татуировку на французском языке «Смерть королям!».
Поделиться23129-01-2012 11:40:33
Тфу! Убожество!
Ещё раз Тфу!
Да чего далеко ходить. Вот вы — участники вполне себе буржуазного и респектабельного сообщества дюаристов. Если почитать статьи и эссе здесь, то может сложиться впечатление, что это оплот фронды, что это оппозиционное сетевое издание. А вот и нет. Секрет Полишинеля — здесь платят неплохие гонорары.
ну, так жить нельзя 
Поделиться23329-01-2012 13:46:45
Ну, значит он тупой, раз только недавно понял...Дикий, некультурный человек.
Т.е. такой же как Путин. И рецепты у него такие же как у Путина... Только Путин себя считает отцом нации, а Быков хочет, чтобы Путин считал его равным себе и весь базар. Вот они и меряются "любовью народа" Тфу! Убожество!

Поделиться23430-01-2012 02:22:50
http://jazzru.wordpress.com/2012/01/29/ … quo-vadis/
Для начала — из личного опыта. Первый день работы в Новосибирском музыкальном колледже после зимних каникул. Предмет — теоретические основы джазовой импровизации, которые автор этого материала преподаёт на протяжении двадцати лет. В аудитории — первокурсники, уже проучившиеся на эстрадном отделении целый семестр. Пытаюсь выяснить их слушательский опыт. Ни один не может назвать хотя бы пять джазовых пианистов или пять джазовых саксофонистов. Задаю логичный вопрос:
— Поднимите руки, кто слушает джаз?
Ни одной руки.
— А какую же вы музыку слушаете?
— Разную (неуверенные ответы с разных сторон).
— Я слушаю блюз, — говорит один из студентов.
— Тогда назовите десять блюзовых гитаристов.
Молчание.
Следующий вопрос: как вы думаете, что такое импровизация?
— Импровизация — это выражение собственных переживаний и эмоций на заданную тему!
— А что, в музыке обязательны эмоции и переживания?
— А как же (убеждённо) — музыка для этого и предназначена.
Пытаюсь рассказать, что в наше время такое вѝдение назначения музыки было серьёзно пересмотрено, причём окончательную точку в этом вопросе поставил выдающийся композитор второй половины ХХ столетия…
— Джон ЛЕННОН! — радостно выпаливает один из студентов.
— Леннон? Выдающийся композитор?
— Да! Выдающийся!
— И чем же выдающийся?
— У него музыка така-а-а-ая мелодичная…
Другой студент неожиданно говорит:
— А я знаю выдающегося джазового гитариста — Джими Хендрикс!..
Ещё пару лет назад такую ситуацию трудно было представить. Безусловно, определённый процент нерадивых студентов на каждом курсе присутствует всегда, но с такой вопиющей тотальной безграмотностью первокурсников пришлось столкнуться впервые.
Поделиться23530-01-2012 02:58:58
Ещё пару лет назад такую ситуацию трудно было представить. Безусловно, определённый процент нерадивых студентов на каждом курсе присутствует всегда, но с такой вопиющей тотальной безграмотностью первокурсников пришлось столкнуться впервые.
И что в этом Фурсенко виноват? Или Путин? 
Колледж государственный, берут туда всех, чтобы преподавателям могли платить из бюджета, бюджет -то есть, а если не брать всяких малограмотных, то и преподы эти не нужны... уволить их придется.
Так же происходит во всех ВУЗах и колледжах... не только музыкальных. И ЕГЭ здесь не при чем, и реформа образования тоже... Дети малограмотных родителей, которые получили свое образование без всякого ЕГЭ и Фурсенко, поступают куда-нибудь... чтобы , как будто бы получать образование...и всех, ВСЕХ, это устраивает, в первую очередь тех же преподов, которые кормятся с этих должностей и малограмотных родитетелей тоже.
А виноват всегда кто-то... Не родители и не преподы, которых, как видим, всех это устраивает, а ясен пень власть, которая чего-то там не додала этим родителям и преподам...
Сами они как слеза христова чисты и непорочны.... 
Отредактировано Лишенка (30-01-2012 03:11:41)
Поделиться23630-01-2012 03:19:44
— Импровизация — это выражение собственных переживаний и эмоций на заданную тему!
— А что, в музыке обязательны эмоции и переживания?
— А как же (убеждённо) — музыка для этого и предназначена.
Пытаюсь рассказать, что в наше время такое вѝдение назначения музыки было серьёзно пересмотрено, причём окончательную точку в этом вопросе поставил выдающийся композитор второй половины ХХ столетия…
Ой.. не знал.. Музыку в основном и воспринимал эмоциями и переживаниями, разную - под разное настроение.. Был неправ ?! А почему вы думаете, что прав композитор ?
Поделиться23730-01-2012 03:38:41
Ой.. не знал.. Музыку в основном и воспринимал эмоциями и переживаниями, разную - под разное настроение.. Был неправ ?! А почему вы думаете, что прав композитор ?
вопрос не простой.
я не думаю, кстати, что этот композитор - прав.
тут дело какое? - вот какое:
- вообще ничего без эмоций не бывает. и наиболее насыщен эмоциями быт - ничто не может быть эмоциональнее наших любовных, конкурентных или еще каких иных бытовых отношений. никакое искусство, кроме того, которое намеренно и грубо эксплуатирует нашу эмоциональность (триллер, мелодрама) не сравнится с нашей бытовой жизнью по части эмоциональности.
потому и говорят: форма, структура, красота - в искусстве. искусство - настоящее - перестраивает, изменяет наши эмоции, а не просто "выражает" или "вызывает" их.
Поделиться23830-01-2012 04:36:04
Главное, что демонстрируют эти графоманские вирши, — это отсутствие у кандидата в президенты России В.В. Путина элементарных знаний о состоянии современных научных теорий. Стороной прошли все споры в области экономики, не существует многочисленных вызовов, обозначаемых социальными дисциплинами, еще не изобретена политическая наука. Путин живет в мире, где до сих пор актуален Рузвельт как набор журналистских тезисов в газете; где Иван Ильин всё еще сражается с ветряными мельницами большевизма; где Сталин редактирует свой труд «Марксизм и национальный вопрос». Беда Путина, а вместе с ним России, — идейная нищета, наглядно продемонстрированная в последних статьях премьер-министра. Вместо того, чтобы провоцировать интеллектуальное развитие, формировать вокруг власти сообщество интеллектуалов, Путин и его приспешники пошли известными советскими путями: невежество и ханжество затмят любую безыдейность и моральную нищету.
http://politsovet.ru/36587-o-grafomanst … ossii.html
И интеллектуалы обиделись, что их не собирают вокруг власти... бенДяжки... И теперь протестуют белыми ленточками... И это фсё на что эти интеллектуалы способны... 
Отредактировано Лишенка (30-01-2012 04:36:34)
Поделиться23930-01-2012 04:46:15
И теперь протестуют белыми ленточками... И это фсё на что эти интеллектуалы способны...
оно - так...
но - как бы вы хотели, чтобы они действовали?
собственно, "интеллектуалы" - это те же "пролетарии", только "умственного труда"
Поделиться24030-01-2012 04:56:19
оно - так...
Ой ли ? Опросик !
У нас тут есть интеллектуалы?
А те, кто может поинтересоваться у таковых ?
Собсно , вопрос: Интеллектуал , ты обиделся на невостребованность нынешней властью ?