НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 4

разные тексты для обсуждения - 4

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

космонавт написал(а):

«В итоге мы имеем следующее, - говорит Даниил Дондурей, социолог, главный редактор журнала «Искусство кино». - За последние пару лет наметилась тенденция: школьники теряют способность следить за сюжетом и поступками героев. Они практически потеряли навыки пересказа прочитанного текста - элементарного, не говорю уже о таких сложнейших вещах, как «Анна Каренина», к примеру».

Ну и что , что мы можем пересказывать? Что это дало нашей стране? Живем как временщики, выбираем временщиков, зато на кухнях мыльные сериалы взахлеб пересказываем.

+1

272

Лишенка написал(а):

Т.е. согласны с Капицей, что раньше образование было ОГО-ГО, а щас дрянь? Значит рухнуло за двадцать лет? РЕформаторы стало быть , гады, обвалили?

Ну зачем так?
Тем не менее.
Я думаю, что все произошедшее связано, в первую очередь, с шоком от неудавшейся попытки "вздыбить Россию".
И началось это в период хозяйственного хаоса и тотального дефицита при позднем Горбачеве.
Уже тогда в обществе присутствовала усталость и, вместе с тем, пугала неизвестность результатов перемен.
При Ельцине ожидали, что изменение политической ситуации приведет к какому-то рывку и в экономическом плане, даст возможность передохнуть.
Но этого не произошло.
Разочарование, исчерпанность человеческого ресурса, неуверенность в завтрашнем дне, все, что сопровождало людей в 90-е годы - не лучшие условия для сохранения культуры.
Путинские годы, несмотря на улучшение экономической ситуации, не поправили, а даже усугубили ситуацию с культурой. Это связано и с безразличием власти к вопросам культуры и образования, ее "жлобством", но, как я думаю, это связано, к сожалению, и с новым трендом - уходом культуры и образования как приоритетов из жизни российского общества.

+1

273

tamba2 написал(а):

Ну и что , что мы можем пересказывать? Что это дало нашей стране? Живем как временщики, выбираем временщиков, зато на кухнях мыльные сериалы взахлеб пересказываем.

да знаете ли, как-то с дебилами (неспособность пересказать - один из признаков) не только демократии или свободного общества, но и собачьей конуры не построишь.

0

274

Realistka написал(а):

Разочарование, исчерпанность человеческого ресурса, неуверенность в завтрашнем дне, все, что сопровождало людей в 90-е годы - не лучшие условия для сохранения культуры

да проще все. вывели "собственника" - бритого братка в трениках с бычьей шеей. это и был носитель культуры. какой носитель - такая и культура.
страна победившей гопоты.

0

275

космонавт написал(а):

да знаете ли, как-то с дебилами (неспособность пересказать - один из признаков) не только демократии или свободного общества, но и собачьей конуры не построишь.

А может ту конуру, что сейчас построили, хватит строить?
А может просто конфликт "отцы и дети" на новом витке? Как один знакомый сказал про наших детей:"У них другое мышление - фрагментарное ".
А может при таком объеме информации, которое сваливается на их головы,  это правильно?

Отредактировано tamba2 (17-03-2012 14:09:00)

+1

276

tamba2 написал(а):

А может просто конфликт "отцы и дети" на новом витке? Как один знакомый сказал про наших детей:"У них другое мышление - фрагментарное ".
А может при таком объеме информации, которое сваливается на их головы,  это правильно?

при ярко выраженной фрагментарности бразильские девушки никак не могут увязать карнавальное веселье и последующую беременность..
А при нормальном усвоении информации - НЕ ФРАГМЕНТАМИ- она и укладывается в нужном порядке и последовательности.

+2

277

Realistka написал(а):

Я думаю, что все произошедшее связано

А что , собственно, произошло?  Образование стало деградировать давноооо на моей памяти лет 50 тому назад. К началу 90-х это была пародия на образование... Так при чем здесь Ельцин и крах СССР?  Зачем эти рассуждения не о том. что было , а о каких мифах?
Да не было в 90-х разочарования, были надежды на будущее и свобода развиваться или уехать. Много молодежи воспользовалось этим!

Отредактировано Лишенка (17-03-2012 14:36:04)

0

278

Лишенка написал(а):

Образование стало деградировать давноооо на моей памяти лет 50 тому назад. К началу 90-х это была пародия на образование...

это ваше мнение.

а здесь есть исследования последних 15 лет. с замерами.

0

279

космонавт написал(а):

«В итоге мы имеем следующее, - говорит Даниил Дондурей, социолог, главный редактор журнала «Искусство кино». - За последние пару лет наметилась тенденция: школьники теряют способность следить за сюжетом и поступками героев. Они практически потеряли навыки пересказа прочитанного текста - элементарного, не говорю уже о таких сложнейших вещах, как «Анна Каренина», к примеру».

В итоге ЧЕГО? Вот же основной вопрос. Я считаю, что в итоге 50 лет господства совеццкой школы, лживой и фальсифицирующей результаты.
В мое время связно пересказать Анну Каренину мог, разве что один человек из класса, и это в московской престижной школе.

Отредактировано Лишенка (17-03-2012 14:40:13)

+1

280

Лишенка написал(а):

В итоге ЧЕГО? Вот же основной вопрос. Я считаю, что в итоге 50 лет господства совеццкой школы, лживой и фальсифицирующей результаты.

разумеется, каждый может считать так, как ему угодно.

повторяю, вопрос прост, очень прост: за ПОСЛЕДНИЕ 15 лет те или иные результаты тестов отчетливо показывают деградацию. по сравнению с совком. и даже по сравнению с началом 90-х. и дальше - больше.

0

281

космонавт написал(а):

а здесь есть исследования последних 15 лет. с замерами.

А исследования КТО заказал? Не смешите меня "исследованиями" в РФ :rofl:

Отредактировано Лишенка (17-03-2012 14:42:14)

0

282

Лишенка написал(а):

А исследования КТО заказал?

никто. работала независимая группа озабоченных исследователей. могли себе позволить, люди - известные.

0

283

космонавт написал(а):

разумеется, каждый может считать так, как ему угодно.

Именно!

космонавт написал(а):

повторяю, вопрос прост, очень прост: за ПОСЛЕДНИЕ 15 лет те или иные результаты тестов отчетливо показывают деградацию. по сравнению с совком. и даже по сравнению с началом 90-х. и дальше - больше.

Ещё раз. КТО заказал исследования и кто их проводил?

0

284

tamba2 написал(а):

космонавт написал(а):

Хранителю фресок Дионисия предложили стать слесарем-сантехником

Хранителю собора Рождества Богородицы с фресками Дионисия, который в комплексе Ферапонтова монастыря входит в состав Кирилло-Белозерского музея-заповедника, предложили стать слесарем-сантехником в связи с сокращением штатной должности "хранитель фондов", сообщает РИА "Новости". "Руководством музея-заповедника мне было вынесено соответствующее предупреждение, согласно которому трудовой договор будет расторгнут со мной 5 июня, и по закону мне предложили вакантную должность - слесаря-сантехника в Кириллове", - рассказала хранитель собора Елена Шелкова.

По ее словам, она уже ознакомилась с приказом, в котором причиной сокращения занимаемой ей должности называется оптимизация деятельности музея-заповедника. В начале февраля Шелкова направила на имя губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова письмо, в котором изложила свои опасения относительно дальнейшей сохранности фресок Дионисия в связи с возможным сокращением ее должности.

"Департамент культуры прислал ответ со слов руководителя музея-заповедника Шаромазова Михаила Николаевича, где, в частности, говорится, что по информации, полученной от директора, изменения в структуре связаны с созданием "Единой службы хранения архитектурных ансамблей", то есть идет речь о службе хранения недвижимости. Кроме того, из-за реформирования бюджетной сферы необходима оптимизация расходов учреждения", - рассказала Шелкова.

По ее словам, функции по хранению фресок перейдут одному из сотрудников создаваемой службы, однако они, уверена Шелкова, не смогут в таком случае выполняться в надлежащем объеме. "Мне никто не может назвать этого человека, по моим представлениям, мне тоже некому передавать собор, кроме одного, может быть, сотрудника, который не так давно работает в музее", - отметила она.

Собор Рождества Богородицы, на основе которого был создан "Музей фресок Дионисия", является главным памятником Ферапонтова монастыря, где находятся самые ранние в России и хорошо сохранившиеся росписи художника, датируемые 1502 годом. Монастырь включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Отредактировано diogen (17-03-2012 15:30:48)

+2

285

космонавт написал(а):

никто. работала независимая группа озабоченных исследователей. могли себе позволить, люди - известные.

Кто эти независимые люди? В РФ независмые исследования поразительно совпадающие с мнение образовательной  общественности...
Не держите меня за идиотку, пожалуйста.

0

286

космонавт написал(а):

http://oko-planet.su/politik/politikdis … tranu.html

“Жуйте как следует“, - говорил отец. И жевали хорошо, и гуляли по два часа в сутки, и умывались холодной водой, всё же вышли несчастные, бездарные люди. Антон Павлович Чехов.

Отредактировано Лишенка (17-03-2012 15:58:57)

0

287

зачем нужна задачка кто раньше курица или яйцо я не понимаю.
события о которых речь - прооявления чего-то одного и того же.
ни та ни другое не причина и не следствие.
вряд ли правильно понимать, что обвал образования есть результат "демократизации" которую без кавычек и не скажешь.
и то и другое произошло одновременно.
вот и все.
и то и другое началось не с приходом горби.
империя умерла.
черви жрут.

+1

288

"Но не могу не отметить общий уровень академической культуры: профессор, и. о. завкафедрой социологического факультета МГУ Александр Дугин недавно рекомендовал сжечь участниц Pussy Riot (обвиняемых в хулиганстве) на костре. Давно уже уличенный в плагиате декан того же факультета Владимир Добреньков остается на своем посту."
"За весь путинский период прогремевшее на весь мир открытие совершил в России один Григорий Перельман, да и тот не хочет иметь с нами ничего общего. Остальные русскоязычные звезды работают на Западе — Андрей Гейм и Константин Новоселов, Максим Концевич, Евгений Кунин и многие другие."
"Но едва ли российские университеты смогут быстро сократить отставание. В большинстве сильных иностранных вузов ситуация с менеджментом, бюрократией и финансированием гораздо лучше, поэтому догнать их в ближайшие годы не получится: прирост публикаций там значительно больше. Скорее всего, МГУ и дальше будет терять позиции, а остальные вузы вряд ли поднимутся выше третьей сотни."
http://www.forbes.ru/sobytiya-column/ry … voem-meste

+1

289

InTheBalance написал(а):

зачем нужна задачка кто раньше курица или яйцо я не понимаю.события о которых речь - прооявления чего-то одного и того же.ни та ни другое не причина и не следствие.вряд ли правильно понимать, что обвал образования есть результат "демократизации" которую без кавычек и не скажешь.и то и другое произошло одновременно.вот и все.и то и другое началось не с приходом горби.империя умерла.черви жрут.

Одно не противоречит другому.
Империя таки умирала, сигналы этого процесса, безусловно, были.
Но толчок, который получил распад империи при позднем Горбачеве, сделал процесс всеобщего разложения гораздо более быстрым и драматическим.
И это все, несмотря на подъем, который демократически настроенная интеллигенция испытала в конце 80-х -начале 90-х годов...

+2

290

http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/422964_370234479677606_100000731716420_1156908_782469149_n.jpg

0

291

InTheBalance написал(а):

зачем нужна задачка кто раньше курица или яйцо я не понимаю.

с культурологической точки зрения - и то, и другое есть процесс дегенерации, разложения культуры. запущен он был давно - при сотворении мира, а конкретные формы обрел в 90-х годах, окончательно оформившись в нулевые.

+1

292

0

293

Realistka написал(а):

И это все, несмотря на подъем, который демократически настроенная интеллигенция испытала в конце 80-х -начале 90-х годов...

Совершенно справедливо. :flag:
Интеллигенция сама была осколком империи, хотя и не понимала этого, да и сегодня не желает этого признавать. :dontknow:

0

294

космонавт написал(а):

Александр Дугин

Дата рождения: 07.01.1962.  Политолог.

Т.е. закончил школу и получил образование ДО ГОрбачева, при совке. Является типичным представителем совеццкой интеллигенции, её правого крыла( см.   Шафаревич Игорь Ростиславович (родился 3.6.1923, Житомир), советский математик, член-корреспондент АН СССР (1958). В 1940 окончил Московский университет, с 1944 преподаёт там же (с 1953 проф.).).

Это они постоянно долбят, что с крахом СССР образование деградировало. Они тоскуют по совку.

0

295

Лишенка написал(а):

Это они постоянно долбят, что с крахом СССР образование деградировало. Они тоскуют по совку

меня совершенно не интересует дугин, хотя в молодости мы общались. шафаревич меня тем более не интересует. меня и совок не интересует. меня образование интересует.

0

296

космонавт написал(а):

меня образование интересует.

А перепечатываете ВЫ здесь их враки про платное обучение и пр.,  потому, что ВАс интересует образование.  :D

0

297

""""Много лет спустя, пройдя всю суровую, снимающую всякую иллюзию школу советской власти, я своей шкурой прощупал этот уже реализованный аппарат власти в городах и в деревнях, на заводах и в аулах, в ВЦСПС и в лагере, и в тюрьмах. Только после всего этого мне стал ясен ответ на мой давнишний вопрос, из кого же можно сколотить аппарат власти при условии отсутствия сочувствия масс?
Ответ заключается в том, что аппарат можно сколотить из сволочи.

Сколоченный из сволочи, он оказался непреоборимым, ибо для сволочи нет ни сомнения, ни мысли, ни сожаления, ни сострадания: твердой души прохвосты.
Конечно, эти твердой души активисты отнюдь не специфически русское явление. В Африке они занимаются стрельбой по живым чернокожим целям, в Америке линчуют негров, покупают акции компании Ноева ковчега. Это мировой тип. Это тип человека с мозгами барана, челюстями волка и моральным чувством протоплазмы. Это тип человека, ищущего решения плюгавых своих проблем в распоротом животе ближнего своего. Но так как никаких решений в этих животах не обнаруживается, то проблемы остаются нерешенными, а животы вспарываются дальше. Это тип человека, участвующего шестнадцатым в очереди в коллективном изнасиловании.
Реалистичность большевизма выразилась, в частности, в том, что ставка на сволочь была поставлена прямо и бестрепетно.
(1936)

Иван Солоневич. Россия в концлагере. М., «Современная школа», 2010

+1

298

Лишенка написал(а):

А перепечатываете ВЫ здесь их враки про платное обучение и пр.,  потому, что ВАс интересует образование.

я что-то пропустил? когда и где я перепечатывал враки дугина и шафаревича?

0

299

космонавт написал(а):

я что-то пропустил? когда и где я перепечатывал враки дугина и шафаревича?

Извините, не их лично, но таких же озабоченных образованием социологов.

0

300

космонавт написал(а):

""""Много лет спустя, пройдя всю суровую, снимающую всякую иллюзию школу советской власти, я своей шкурой прощупал этот уже реализованный аппарат власти в городах и в деревнях, на заводах и в аулах, в ВЦСПС и в лагере, и в тюрьмах. Только после всего этого мне стал ясен ответ на мой давнишний вопрос, из кого же можно сколотить аппарат власти при условии отсутствия сочувствия масс?
Ответ заключается в том, что аппарат можно сколотить из сволочи.
Сколоченный из сволочи, он оказался непреоборимым, ибо для сволочи нет ни сомнения, ни мысли, ни сожаления, ни сострадания: твердой души прохвосты.
Конечно, эти твердой души активисты отнюдь не специфически русское явление. В Африке они занимаются стрельбой по живым чернокожим целям, в Америке линчуют негров, покупают акции компании Ноева ковчега. Это мировой тип. Это тип человека с мозгами барана, челюстями волка и моральным чувством протоплазмы. Это тип человека, ищущего решения плюгавых своих проблем в распоротом животе ближнего своего. Но так как никаких решений в этих животах не обнаруживается, то проблемы остаются нерешенными, а животы вспарываются дальше. Это тип человека, участвующего шестнадцатым в очереди в коллективном изнасиловании.
Реалистичность большевизма выразилась, в частности, в том, что ставка на сволочь была поставлена прямо и бестрепетно.
(1936)
Иван Солоневич. Россия в концлагере. М., «Современная школа», 2010

Кругом все плохие люди, враги народа. 1936год.  Опять все то же, убожество мысли. НЕ продвинулись ни на йоту. Люди, вишь ли, гады, плохи. :smoke:

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 4