НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 4

разные тексты для обсуждения - 4

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

InTheBalance написал(а):

акм продавал монополист.
утюгами занимались челноки

Монополист бы тоже торговал утюгами, если бы это было выгодно. ПРинять закон, что утюги продаются только через "Росутюг" не было проблемы. :flag:

0

602

космонавт написал(а):

то есть, опять: никакого точечного производителя, точечного продавца и робинзона крузо - потребителя.

не понял терминологию

0

603

уехал.
взял писи.
часа через 3-4 включаю

+2

604

Лишенка написал(а):

алоги, соцстрах и зарплата...

скорее - госрэкет и рэкет от госа.

0

605

InTheBalance написал(а):

не понял терминологию

нет робинзона-производителя, робинзона-продавца и робинзона-покупателя. вся цепочка производит стоимость. коллективный субъект. карас.

0

606

Лишенка написал(а):

ПРинять закон, что утюги продаются только через "Росутюг" не было проблемы.

не смогут продавать.
продается только через челноков. никак иначе.

0

607

космонавт написал(а):

не смогут продавать.

Потому, что никому не нужны по монопольным ценам наши утюги.
Челноки зарабатывали не на утюгах, а на разнице курсов валют, как только  ликвидировали разные курсы рубля(Авен), так и перестало быть выгодно продавать утюги.

Отредактировано Лишенка (31-03-2012 09:02:23)

+1

608

Лишенка написал(а):

Челноки зарабатывали не на утюгах, а на разнице курсов валют, как только  ликвидировали разные курсы рубля(Авен), так и перестало быть выгодно продавать утюги.

там сложнее. просто требуется долгий и сложный анализ.

в качестве иллюстрации: представьте себе, что продают не советский утюг в турции, а советского тарковского в сасш или во франции.

0

609

вот дневник сволочи.
полезно знать - кто такие идейные путиноиды, которые - не за заводы и пароходы, а почти бесплатно:
http://artem-akopian.livejournal.com/453610.html

0

610

про кипение говна:
оно за деньги, главным образом, кипит.
мразоту прикормили и разрешили гадить в парадных. убери деньги - их мигом не станет

0

611

в подъезде у меня происходит полнейший сюрреализм. беккет отдыхает.
я туда хожу курить. так вот:
один сосед постоянно выходит из своей квартиры с перекосившимся лицом шепотом разговаривать по телефону.
второй сосед при виде меня говорит каждый раз: "привет, сосед! вот, пошел клиента встречать, я у него сопровождающим работаю, а он уже ушел!".
а сосед сверху через день поет абсолютно невероятным голосом "у незнакомого поселка, на безымянной высоте".

+1

612

космонавт написал(а):

один сосед постоянно выходит из своей квартиры с перекосившимся лицом шепотом разговаривать по телефону.
второй сосед при виде меня говорит каждый раз: "привет, сосед! вот, пошел клиента встречать, я у него сопровождающим работаю, а он уже ушел!".
а сосед сверху через день поет абсолютно невероятным голосом "у незнакомого поселка, на безымянной высоте".

:cool:  :idea:  :love:

+1

613

космонавт написал(а):

там сложнее. просто требуется долгий и сложный анализ.

Да, ничего сложно, дорогой мой. Просто и понятно.
Тарковский тут совсем не при делах. :flag:

+1

614

космонавт написал(а):

полезно знать - кто такие идейные путиноиды, которые - не за заводы и пароходы, а почти бесплатно:

космонавт написал(а):

мразоту прикормили и разрешили гадить в парадных. убери деньги - их мигом не станет

А то!
Не обращайте внимания! Сколько было комсомольцев на зарплате, а не один не вышел защитить родное ЦК :playful:

+1

615

Лишенка написал(а):

космонавт написал(а):

космонавт написал(а):

А то!
Не обращайте внимания! Сколько было комсомольцев на зарплате, а не один не вышел защитить родное ЦК

Жириновский расчетливый коммерс на политике, но вовсе не дурак : как-то возразил дедушке Зю, в ответ на утверждение , что "весь народ был против развала СССР" - тогда почему НИКТО не вышел на улицы против беловежских соглашений ?

+1

616

diogen написал(а):

но вовсе не дурак

:) от этого не легче.
кстати, в быту - милейший человек и даже филантроп.

+1

617

космонавт написал(а):

нет робинзона-производителя, робинзона-продавца и робинзона-покупателя. вся цепочка производит стоимость. коллективный субъект. карас.

естественно
все по марксу
или у кго он это списал 150 лет назад

+1

618

Лишенка написал(а):

Монополист бы тоже торговал утюгами, если бы это было выгодно. ПРинять закон, что утюги продаются только через "Росутюг" не было проблемы

да
бы.
у монополиста мозги повернуты были в другую сторону.
если вообще у "монополиста"
была для мозгов голова.

а люди, у которых есть головы,
настроенные на монополизм
об утюгах вообще не думают.

на то есть мелкий бизнес.
тот, с которого не откатишь.
поэтому его и не появилось практически.

самый лучший откат - с сырья.

но вы же сами это знаете.
вы же не новенький никодим

0

619

InTheBalance написал(а):

а люди, у которых есть головы,
настроенные на монополизм
об утюгах вообще не думают.

Вы знаете, этим людям совершенно все равно с чего качать прибыль, продавали все, что можно было продать, а утюги продать было нельзя по  тем ценам, если их перевести по нормальному курсу. Поэтому и торговали разницей курсов в виде утюгов, но это можно было делать только  челнокам, монополист должен был бы утверждать цену через госструктуры, а стало быть не мог сыграть на разнице внутреннего рубля и внешнего.

0

620

Лишенка
мне возражать вам ни к чему.

на мой взгляд
я сказал
то же, что и вы.

+1

621

космонавт написал(а):

пионтковский:http://echo.msk.ru/blog/piontkovsky_a/874009-echo/

Прав Пионтковский. Жаловаться пасечнику, обвиняя его пчёл во взятках, нонсенс.
"Конечно, он сукин сын, но это наш сукин сын!" - это принцип буржуинов никто не отменял. Они и путина считают козлом, но пока он пасётся не в их огороде по рогам ему не настучат.
Бизнес, ничего личного!

+2

622

InTheBalance написал(а):

самый лучший откат - с сырья

Самый лучший откат - с положения, занимаемого владельцем авторучки, с часами на правой руке...
Смешна и наивна поговорка, что "не место красит человека..."

0

623

Россией правят не Президент, не Дума, не «Единая Россия», не олигархи и не бабло, в России свирепствует Царь Долдон.

Если Россия строит постиндустриальное общество западного образца, о чём нам трындят со времён перестройки, и во что лично я не верил никогда, то необходимо развивать-насаждать социокультурную образность индивидуалистического характера: «Я сам (а)!».

Напротив, духовно-нравственные ценности прошлого, как царского, так и советского, это ценности общинные. Каким образом, «возрождая» их, можно соревноваться, да хотя бы просто адекватно сотрудничать – с вестернизированным миром?!

Раньше я думал, что наши Долдоны долдонят на основании бесстыдства, но теперь-то совершенно уверился, что на основании глупости. Чудовищная, непроходимая глупость, подобная торфяному смогу, опустилась на страну.

По просторам страны разлилась никем не контролируемая ментальная грязь.

http://www.chaskor.ru/article/takaya_sy … rtsa_27459

+2

624

Лишенка написал(а):

По просторам страны разлилась никем не контролируемая ментальная грязь

последствия уничтожения образованного и мыслящего слоя. пусть и плохо образованного, и плохо способного мыслить. но - хоть как-то мыслили.

0

625

космонавт написал(а):

последствия уничтожения образованного и мыслящего слоя. пусть и плохо образованного, и плохо способного мыслить. но - хоть как-то мыслили.

Никто его не уничтожал... ОН сам выродился в ментальную грязь. :smoke:

0

626

Лишенка написал(а):

Никто его не уничтожал... ОН сам выродился в ментальную грязь.

ага. а горбачев сам превратился в путина.

0

627

космонавт написал(а):

ага. а горбачев сам превратился в путина.

А чё Горбачев это мыслящий класс? o.O

0

628

Лишенка написал(а):

А чё Горбачев это мыслящий класс?

не. это пример мышления. такого, у которого один объект сам превращается в другой.

0

629

космонавт написал(а):

не. это пример мышления. такого, у которого один объект сам превращается в другой.

Не поняла, так кто убили мыслящую часть РФ?

0

630

Лишенка написал(а):

Не поняла, так кто убили мыслящую часть РФ?

те, кто прекратил ее финансирование и не предоставил иных возможностей с голоду не сдохнуть, кроме как курями и утюгами торговать..

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 4