акм продавал монополист.
утюгами занимались челноки
Монополист бы тоже торговал утюгами, если бы это было выгодно. ПРинять закон, что утюги продаются только через "Росутюг" не было проблемы. 
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
акм продавал монополист.
утюгами занимались челноки
Монополист бы тоже торговал утюгами, если бы это было выгодно. ПРинять закон, что утюги продаются только через "Росутюг" не было проблемы. 
то есть, опять: никакого точечного производителя, точечного продавца и робинзона крузо - потребителя.
не понял терминологию
уехал.
взял писи.
часа через 3-4 включаю
алоги, соцстрах и зарплата...
скорее - госрэкет и рэкет от госа.
не понял терминологию
нет робинзона-производителя, робинзона-продавца и робинзона-покупателя. вся цепочка производит стоимость. коллективный субъект. карас.
ПРинять закон, что утюги продаются только через "Росутюг" не было проблемы.
не смогут продавать.
продается только через челноков. никак иначе.
не смогут продавать.
Потому, что никому не нужны по монопольным ценам наши утюги.
Челноки зарабатывали не на утюгах, а на разнице курсов валют, как только ликвидировали разные курсы рубля(Авен), так и перестало быть выгодно продавать утюги.
Отредактировано Лишенка (31-03-2012 09:02:23)
Челноки зарабатывали не на утюгах, а на разнице курсов валют, как только ликвидировали разные курсы рубля(Авен), так и перестало быть выгодно продавать утюги.
там сложнее. просто требуется долгий и сложный анализ.
в качестве иллюстрации: представьте себе, что продают не советский утюг в турции, а советского тарковского в сасш или во франции.
вот дневник сволочи.
полезно знать - кто такие идейные путиноиды, которые - не за заводы и пароходы, а почти бесплатно:
http://artem-akopian.livejournal.com/453610.html
про кипение говна:
оно за деньги, главным образом, кипит.
мразоту прикормили и разрешили гадить в парадных. убери деньги - их мигом не станет
в подъезде у меня происходит полнейший сюрреализм. беккет отдыхает.
я туда хожу курить. так вот:
один сосед постоянно выходит из своей квартиры с перекосившимся лицом шепотом разговаривать по телефону.
второй сосед при виде меня говорит каждый раз: "привет, сосед! вот, пошел клиента встречать, я у него сопровождающим работаю, а он уже ушел!".
а сосед сверху через день поет абсолютно невероятным голосом "у незнакомого поселка, на безымянной высоте".
один сосед постоянно выходит из своей квартиры с перекосившимся лицом шепотом разговаривать по телефону.
второй сосед при виде меня говорит каждый раз: "привет, сосед! вот, пошел клиента встречать, я у него сопровождающим работаю, а он уже ушел!".
а сосед сверху через день поет абсолютно невероятным голосом "у незнакомого поселка, на безымянной высоте".

там сложнее. просто требуется долгий и сложный анализ.
Да, ничего сложно, дорогой мой. Просто и понятно.
Тарковский тут совсем не при делах. 
полезно знать - кто такие идейные путиноиды, которые - не за заводы и пароходы, а почти бесплатно:
мразоту прикормили и разрешили гадить в парадных. убери деньги - их мигом не станет
А то!
Не обращайте внимания! Сколько было комсомольцев на зарплате, а не один не вышел защитить родное ЦК 
космонавт написал(а):
космонавт написал(а):мразоту прикормили и разрешили гадить в парадных. убери деньги - их мигом не станет
А то!
Не обращайте внимания! Сколько было комсомольцев на зарплате, а не один не вышел защитить родное ЦК
Жириновский расчетливый коммерс на политике, но вовсе не дурак : как-то возразил дедушке Зю, в ответ на утверждение , что "весь народ был против развала СССР" - тогда почему НИКТО не вышел на улицы против беловежских соглашений ?
но вовсе не дурак
от этого не легче.
кстати, в быту - милейший человек и даже филантроп.
нет робинзона-производителя, робинзона-продавца и робинзона-покупателя. вся цепочка производит стоимость. коллективный субъект. карас.
естественно
все по марксу
или у кго он это списал 150 лет назад
Монополист бы тоже торговал утюгами, если бы это было выгодно. ПРинять закон, что утюги продаются только через "Росутюг" не было проблемы
да
бы.
у монополиста мозги повернуты были в другую сторону.
если вообще у "монополиста"
была для мозгов голова.
а люди, у которых есть головы,
настроенные на монополизм
об утюгах вообще не думают.
на то есть мелкий бизнес.
тот, с которого не откатишь.
поэтому его и не появилось практически.
самый лучший откат - с сырья.
но вы же сами это знаете.
вы же не новенький никодим
а люди, у которых есть головы,
настроенные на монополизм
об утюгах вообще не думают.
Вы знаете, этим людям совершенно все равно с чего качать прибыль, продавали все, что можно было продать, а утюги продать было нельзя по тем ценам, если их перевести по нормальному курсу. Поэтому и торговали разницей курсов в виде утюгов, но это можно было делать только челнокам, монополист должен был бы утверждать цену через госструктуры, а стало быть не мог сыграть на разнице внутреннего рубля и внешнего.
Лишенка
мне возражать вам ни к чему.
на мой взгляд
я сказал
то же, что и вы.
пионтковский:http://echo.msk.ru/blog/piontkovsky_a/874009-echo/
Прав Пионтковский. Жаловаться пасечнику, обвиняя его пчёл во взятках, нонсенс.
"Конечно, он сукин сын, но это наш сукин сын!" - это принцип буржуинов никто не отменял. Они и путина считают козлом, но пока он пасётся не в их огороде по рогам ему не настучат.
Бизнес, ничего личного!
самый лучший откат - с сырья
Самый лучший откат - с положения, занимаемого владельцем авторучки, с часами на правой руке...
Смешна и наивна поговорка, что "не место красит человека..."
Россией правят не Президент, не Дума, не «Единая Россия», не олигархи и не бабло, в России свирепствует Царь Долдон.
Если Россия строит постиндустриальное общество западного образца, о чём нам трындят со времён перестройки, и во что лично я не верил никогда, то необходимо развивать-насаждать социокультурную образность индивидуалистического характера: «Я сам (а)!».
Напротив, духовно-нравственные ценности прошлого, как царского, так и советского, это ценности общинные. Каким образом, «возрождая» их, можно соревноваться, да хотя бы просто адекватно сотрудничать – с вестернизированным миром?!
Раньше я думал, что наши Долдоны долдонят на основании бесстыдства, но теперь-то совершенно уверился, что на основании глупости. Чудовищная, непроходимая глупость, подобная торфяному смогу, опустилась на страну.
По просторам страны разлилась никем не контролируемая ментальная грязь.
По просторам страны разлилась никем не контролируемая ментальная грязь
последствия уничтожения образованного и мыслящего слоя. пусть и плохо образованного, и плохо способного мыслить. но - хоть как-то мыслили.
последствия уничтожения образованного и мыслящего слоя. пусть и плохо образованного, и плохо способного мыслить. но - хоть как-то мыслили.
Никто его не уничтожал... ОН сам выродился в ментальную грязь. 
Никто его не уничтожал... ОН сам выродился в ментальную грязь.
ага. а горбачев сам превратился в путина.
ага. а горбачев сам превратился в путина.
А чё Горбачев это мыслящий класс? 
А чё Горбачев это мыслящий класс?
не. это пример мышления. такого, у которого один объект сам превращается в другой.
не. это пример мышления. такого, у которого один объект сам превращается в другой.
Не поняла, так кто убили мыслящую часть РФ?
Не поняла, так кто убили мыслящую часть РФ?
те, кто прекратил ее финансирование и не предоставил иных возможностей с голоду не сдохнуть, кроме как курями и утюгами торговать..