НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 4

разные тексты для обсуждения - 4

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

космонавт написал(а):

те, кто прекратил ее финансирование и не предоставил иных возможностей с голоду не сдохнуть, кроме как курями и утюгами торговать..

И кто это? КПСС? Именно КПСС обанкротила страну...

Отредактировано Лишенка (01-04-2012 12:06:07)

0

632

Великая смута уйдет в прошлое, но по неизменному закону истории будет незримо присутствовать в жизни всех грядущих поколений русских людей так, как присутствуют сейчас Смутное время начала XVII века и Великая смута начала века XX-го.
Сотрутся в памяти народной живые черты этого времени, останутся схемы, теоретические конструкции, замысловатые концепции, которые будут жить своей жизнью, плодиться, размножаться и служить сиюминутным интересам будущих властей и будущей оппозиции.
По старинной русской традиции действующие лица Смуты будут разделены на героев и злодеев, которые будут периодически меняться местами

Леонид Шебаршин. Хроники Безвременья                         (Заметки бывшего начальника разведки)

+2

633

InTheBalance написал(а):

Леонид Шебаршин. Хроники Безвременья                         (Заметки бывшего начальника разведки)

Да, все они в Конторе ушиблены на голову.

0

634

http://isif-life.ru/....html#more-1290

Приготовьтесь получить мощный заряд энергии для действий...

Привет друзья. Я хочу чтобы вы сейчас представили у себя в голове как-будто перед вами стоит большая при большая бочка. Что в бочке? Вы не поверите... Дерьмо. Простите за это слово, но так нужно. Так вот значит, стоит перед вами большая бочка с дерьмом и в ней сидят люди...

Какие люди? Как сидят? Ну вот так, в общем все люди на земле сидят в этой бочке. Давайте так — 80/20.

80% — люди, которые сидят в бочке с дерьмом. 20% — люди, которые живут вне бочки.

Да, кстати, люди в бочке сидят в дерьме не полностью с головой, у них торчат только губы и носы чтобы было чем дышать. Сидят они значит и сидят, так не удобно, тесно, воняет, злые все, они бедняги устали уже там от этого одннобразия, пошевелиться то нельзя, а то дерьма наглотаешься... Ну в общем сидят они и сидят дальше и... Тут одного человека значит это задолбало все, он психанул и решил посмотреть что там за пределами бочки то, человек значит выныривает, хватается за край бочки, подтягивается, смотрит и видит.......

Видит, что там совсем все по другому, там ходят люди в красивой одежде, они жизнерадостные, улыбки у них до ушей, каждый занимается любимым делом, люди ездят на красивых автомобилях, живут в шикарных домах, стремятся к чему-то действуют, помогают друг другу и т.д...

«Ни чего себе, вот это да», — говорит человек, а у самого уже дерьмо засыхает на голове... «Блин, я тоже туда хочу»...

Потом он поворачивается ко всем остальным, которые вот вот уже с головой в дерьмо уйдут и кричит, — «Эй ребята, да хватит вам уже в этом дерьме сидеть, там совсем другая жизнь, давайте выбираться от сюда уже...»

3-х секундная тишина и где-то в далеке тихий, хрипящий голос, — «Не гони волну»...

К чему я все это пишу? Я думаю вы уже догадались.

Друзья, я хочу чтобы вы меня поняли правильно, я не хочу сейчас сказать, что все люди на земле в дерьме сидят, плохие, злые, несчастные и т.д., совсем нет, я хочу сказать другое.

Как только вы начнете двигаться в жизни в каком-то, не обыденном и привычном для других людей, направлении — вас захотят сожрать!!! Как только в вашей жизни начнет, что-то становиться лучше чем у других — вас захотят сожрать!!! Как только у вас будут возникать какие-то интересные идеи, которые смогут сделать вашу жизнь ярче и насыщенней, как только вы начнете воплощать эти идеи в жизнь — вас везде будут пинать, вам будут ставить подножки, вас будут презирать и т.д...

Хотите не согласиться со мной? Ради бога, но это так... Это было всегда, и будет всегда, всю жизнь пока эта планета будет существовать вместе людьми на ней. Но я пишу статью не для этого, я не люблю ныть и не люблю нытиков, что толку говорить и писать как все плохо, нужно делать, чтобы было лучше, а плохо не было =) ... Поэтому, хочу обратиться к вам уважаемые читатели данной статьи — НИКОГДА НЕ ПАДАЙТЕ ДУХОМ КОГДА ДРУГИЕ ЛЮДИ ВАС НЕ ПОНИМАЮТ И СТАВЯТ ПАЛКИ В КОЛЕСА!!!

Ребята ни в коем случае не опускайте руки. Так как я веду блог о бизнесе в интернете и знаю как это тяжело, то буду писать в этом направлении.

+1

635

diogen написал(а):

НИКОГДА НЕ ПАДАЙТЕ ДУХОМ КОГДА ДРУГИЕ ЛЮДИ ВАС НЕ ПОНИМАЮТ И СТАВЯТ ПАЛКИ В КОЛЕСА!!!

"Пока жив, помирать не смей!"(с)
Или
"ТО, что тебя не убило, сделало тебя сильнее"(с) :flag:

0

636

Лишенка написал(а):

"ТО, что тебя не убило, сделало тебя сильнее"(с)

эээ, руки-ноги оторвало, зато на параолимпийских играх в баскетбол головой поиграл?

0

637

Из-за упрощенной регистрации и пр. скоро в России появится много разных партий.

Говорят, что скоро много партий,

Скоро будет много разных партий,

По России будет много партий,

Очень много самых разных партий,

Очень много ласковых имен.

Партия «Россия против НАТО»,

Партия «Ума у нас – палата»,

Блок «Четыре брата и лопата»,

Партия «Россия виновата»,

Партия «Никто не виноват».

Партия «Россия на рисунке»,

Партия «Россия против солнца»,

Партия «Россия против неба»,

Партия «Россия против мамы»,

Партия «Россия – навсегда».

Партия «Счастливая Россия»,

Партия «Унылая Россия»,

Партия «Убогая Россия»,

Партия «Обильная Россия»,

Партия «Порядка только нет».

Партия облитых пешеходов,

Партия газет и пароходов,

Партия подводных переходов,

Партия налогов и доходов,

Партия «Целую и привет».

Партия «Забудем перестройку»,

Партия «Помянем перестройку»,

Партия «Отходы – на помойку!»,

Партия «Любимую – на койку!»

И «Союз орала и меча».

Партия «Аборты против секса»,

Партия «Долой презервативы!»,

Партия «Да здравствуют оргазмы!»,

Партия «А можно поподробней?»,

Партия «В России секса – нет!».

Партия «За геев Гондураса»,

Партия маркиза Карабаса,

А также Карабаса Барабаса,

Партия доноса и матраса,

Партия Резиновой Москвы.

Партия «Еноты-пулеметы»,

Партия «Матросы-бармаглоты»,

Партия «Огни и огнеметы»,

Партия «За Родину, за квоты!»,

Партия «Козлы и хомячки».

Партия «Россия для России»,

Партия «Россия без России»,

Партия «Россия вне России»,

Партия «Россия,Лорелея»,

Партия «Россия вне себя».

Партия «Ворота и бараны»,

Партия «Козлы и барабаны»,

Партия «Бутылки и стаканы»,

Партия «А где мы, капитаны?»,

Партия «Коза и к ней баян».

Партия «Дурацкие дороги»,

Партия «За Бога мне ответишь»,

Партия «Куда ты едешь,дура?!»,

Партия «Когда же наконец-то?!.»,

Партия «Скажите, почему».

Партия «Ночь-улица-аптека»,

Партия «От члена – до генсека»,

Партия «Для блага человека»,

Партия Самсы и Чебурека,

Партия «Аптека и фонарь».

Партия... короче, очень много.

Как же нам теперь голосовать-то?

И зачем теперь голосовать-то?

Выборы – они еще не скоро.

Выборы – да будут ли они?

http://www.medved-magazine.ru/articles/article_966.html

+1

638

о том, что выросло из дела магницкого:
http://www.novayagazeta.ru/inquests/51924.html

+1

639

космонавт написал(а):

о том, что выросло из дела магницкого:
http://www.novayagazeta.ru/inquests/51924.html

Да, механизм был известен и понятен, Магницкий собрал доказательства, т.е. документы. За что его и замочили.
К сожалению из дела МАгницкого ничего у нас не выросло. Статьи пишутся, потом статьи забываются. Публика почитает, повозмущается и фсё.
Ну, что рассказывать про тетку в Твери, которая понаоткрывала сотни фирм? Ну, не оттуда ноги растут...На кой мне перечисление фирм, через которые отмывались деньги? И банк мне тоже ни зачем. Отмывают через все банки. Ну, разве что не через СБЕР...хотя и тут не уверена.
Короче пустая статья, для выпуска пара публики.

+1

640

Лишенка написал(а):

Да, механизм был известен и понятен, Магницкий собрал доказательства, т.е. документы. За что его и замочили.
К сожалению из дела МАгницкого ничего у нас не выросло. Статьи пишутся, потом статьи забываются. Публика почитает, повозмущается и фсё.
Ну, что рассказывать про тетку в Твери, которая понаоткрывала сотни фирм? Ну, не оттуда ноги растут...На кой мне перечисление фирм, через которые отмывались деньги? И банк мне тоже ни зачем. Отмывают через все банки. Ну, разве что не через СБЕР...хотя и тут не уверена.
Короче пустая статья, для выпуска пара публики.

было время, когда теток тех, попросту убивали, чтобы спокойно документами пользоваться.
или воровали документы.
или еще что.

е было случая, чтобы кто-то из правоохранителей в тех случаях, не был связан с бандитами.

+2

641

Благотворная гражданская активность

В последнее время я несколько раз встречал позицию, близкую "теории малых дел" в гибриде с "активным гражданским движением им. митингов за честные выборы". Как реальное, осмысленное завоевание движения и тем самым показатель доброкачественности определенного пласта всего движения приводятся при этом наблюдатели, поднятые именно этим движением, и вызванное ими (и движением в целом) сокращение фальсификаций в Москве на выборах 4 марта. Это обычно рассматривается как первый шаг в желанной цепи шагов, в конце которой - максимум гражданского самоуправления и минимум администрирования "вертикали", то есть то самое вожделенное гражданское общество. Именно эта цепь и этот финал рассматриваются как вещи положительные, а наблюдательство, борьба с фальсификациями и т.п. рассматривается как нечто ценное именно постольку, поскольку мыслится как первое звено в этой цепи, как опыт, школа и фундамент дальнейших таких шагов - а не каке нечто такое уж важное само по себе.

Между тем на самом деле, сдается мне, все наоборот.
Я сам принимал недавно живейшее участие в сугубо полезной гражданской активности жильцов нашего дома. Вот это был действительно замечательный пример осмысленных солидарных действий граждан, направленных на защиту своих общих интересов, и действия эти восторжествовали (в то время как поодиночке мы ничего бы не добились). Совокупность жильцо нашего дома некие динамичные и энергичные граждане попытались преобразовать в ТСЖ (проведя для этого липовое собрание под покровом темноты). Большинство жильцов стало стеной против этого преобразования и после годовой борьбы выиграло дело. При этом общие собрания нашего домового гражданского большинства можно было бы показывать по ТВ как аргумент в пользу введения абсолютной монархии - настолько это было чудовищно по алогичности и бестолочи. Тем не менее в главном все это было и вправду осмысленно и правильно и мы добились успеха - форма ТСЖ была отвергнута.
Почему же в данном случае "гражданская активность" имела смысл и добилась его победы?
Потому что, как мы сами же прямо и формулировали, наша борьба ПРОТИВ ТСЖ покоилась на трех уверенностяз:
1) уверенность, что по нашей совокупной юридической и личной безмозглости и неорганизованности мы в качестве ТСЖ сможем стать лишь жертвой разнообразных мошенничеств и оттого многое потеряем - иные даже и собственность на недвижимость.
2) уверенность, что динамичные граждане, навязывавшие нам ТСЖ, именно и хотели того, чтобы эта форма была использована для выкачивания ими наших ресурсов в их пользу.
3) уверенность, что какое бы правление мы ни избрали, никакого доверия к нему быть не может - как выразился один из нас, "ну что, вот если меня, или его, или тебя выбрать в правление, то мы себя обидим, что ли? Ну вот. И каждый так. Поэтому не надо нам никакого правления, оно на нас же и нагреет руки.
(1-3) - и, стало быть, ТСЖ против наших общих интересов и мы должны солидарно отбиться от него, проявляя гражданскую взаимопомощь в этом деле.
Что и было сделано и имело успех.

Таким образом, здесь гражданская солидарная активность развивалась на базе уверенности в полнейшем ничтожестве нашего домового гражданского общества и в том, что в силу этого ничтожества гражданское самоуправление в нашем случае ничем, кроме мошенничества и глупости, вредной нам, не будет. Именно поэтому мы всей нашей гражданской громадой должны отбиться от навязывания нам такого самоуправления (ведь ТСЖ - это именно оно, самоуправление, вольность, инициатива и прочие прелести).
Вот эта парадоксальная логика и придавала нашему гражданскому движению осмысленностью Это было движение, основанное на здравом инстинктивном самопознании нашего гражданского коллектива: он уяснил всю меру своей смертельной для него же самого уёжищности как самоуправляющихся граждан и весь доступный ему ресурс гражданской самонаправляющейся активности потратил на то, чтобы отбиться от наделения его автономной вольностью и самоуправлением. И именно это-то и было совершенно правильным - ведь пп. 1-3 выше полностью отвечали действительности.
Вот такую гражданскую активность я всемерно уважаю, как и институт наблюдательства \. Что их объединяет? То, что здесь люди вовсе не борются за самоуправление, а борются они за то, чтобы их не надували те, кто с ними вступает во взаимодействие. Жильцы нашего дома своим гражданским самоуправлением боролись не ЗА самоуправление,  а ПРОТИВ самоуправления, потому что их цель была добиться того, чтобы их не кинули, не надули и не лишили чего-то мошенническим образом (а в рамках самоуправления-ТСЖ для такого надувательства открылся бы гораздо  больший простор). Наблюдатели стараются тоже ни о каком не самоуправлении (о нем они могут мечтать, но пекутся они не об этом), а о том, чтобы избирательные комиссии не надували людей.

Вот непосредственная борьба гражданской активности против попыток имеющихся функционеров или инициативных людей  непосредственно надувать граждан (надувать не в смысле высокой политики, а в смысле самом простом - вот мы принесли голоса Пупкину, а нас надули, присчитали их Люлькину - не дадим!) - это явление сугубо положительное.

А борьба за гражданское самоуправление и чтоб подвинули вертикаль  - это чума. Что значит "вертикаль"? Это значит, что мою судьбу будет решать Путин с Голиковой и еще человек 20. Нехорошо-с. А что значит "гражданское самоуправление"? Матушки, это же значит, что мою судьбу будет решать БОЛЬШИНСТВО СОГРАЖДАН. Уберите этот пудинг немедленно!  Лучше - то есть менее хуже -  сунуть голову в пасть Голиковой, в пасть Нургалиеву, в пасть Петрику с Грызловым - чем довериться СОГРАЖДАНАМ (в смысле, большинству). И в особенности тем самым согражданам, которые страстно алчут гражданского самоуправления. Потому что они тебя сдадут на мыло втрое быстрее любой Голиковой - глазом моргнуть не успеешь. Потому что они социально ничуть не порядочнее  и не дружественнее по отношению к своим камерадам по отечеству, чем Голикова (вот иллюзий на эту тему у них больше, чем  у Голиковой, но это им в минус, и мне ни чуточки не будет утешнее, что эта ..., "сограждане", списывая меня на мыло - что у них получается лучше всего остального, - вовсе не будут признавать перед собой, что они меня продают, а будут, натурально, верить, что они белые и пушистые и что это всё так и надо для самых высоких вещей по Гайдару, Юргенсу, Борнатанычу, Зюганову, Проханову, Бэакунину, Быковомуратову, Гундяеву  и прочим радетелям  о Бобре. Я так-таки не идиот, чтобы утешаться тем, что они так славно умеют утешать сами себя, когда списывают в расход кого-нибудь другого),  а при этом на порядок полоумнее и бестолочнее Голиковой по делу, плюс инфантильнее и безответственнее Голиковой - и допрежь всего как раз наши "лучшие люди города",  те, кто больше остальных  топочут ножками про гражданское самоуправление, сменяемость власти и прочие ценнейшие вещи. Это не потому они хуже, что Голикова такая хорошая, это потому они хуже, что они такая дрянь.
И накажи меня Бог, если я дам согласие на то, чтобы служить этой дряни материалом для ее гражданского озреления. Как эта дрянь зреет, я уже видел

http://wyradhe.livejournal.com/242392.html

0

642

InTheBalance написал(а):

Потому что, как мы сами же прямо и формулировали, наша борьба ПРОТИВ ТСЖ покоилась на трех уверенностяз:
1) уверенность, что по нашей совокупной юридической и личной безмозглости и неорганизованности мы в качестве ТСЖ сможем стать лишь жертвой разнообразных мошенничеств и оттого многое потеряем - иные даже и собственность на недвижимость.

Такая борьба луддитов нашего времени.
У меня приятельница пенсионерка живет в ТСЖ, очень довольна. Раньше была какая-то дурная компания управляющая, щас её выкинули и взяли другую, И стало заметно лучше. :dontknow:

+1

643

Писатель-битник Уильям Берроуз, совершенно явным образом связанный со спецслужбами (ему сошло с рук даже непреднамеренное убийство жены в пьяном угаре), написал романы «Пидор» и «Зав­трак нагишом», пропагандирующие нарко­тики, содомию, педофилию и убий­ства детей, четко «подгадав» их к кру­шению цензуры в США, когда не­сколь­ко очень искусных адвокатов, нанятых нью-йоркским издательством «Грув (Grove) Пресс» (!), подали иски сразу в пятидесяти штатах и выиграли (совершенно явно, что не без отмашки свыше). Берроуз выступал против института семьи, предлагая экстракорпоральное оп­ло­дотворение. Он также является одним из изобретателей так называемой машины сновидений, экпериментального аппарата, воздействующего на психику человека. По сути, прототип излучателей, подавляющих волю. Берроузу приписывают первое описание такого феномена, как мем (понятие, часто бессмысленное, передаваемое от человека к человеку, как вирус). Яркие примеры мемов: «Превед медвед!», «Путен краб», «FFFFUUUUUU». Мемы используются спецслужбами в вой­нах седьмого поколения — миметических войнах, когда правительство какой-либо страны может быть свергнуто без применения военной и других сил. Разрушенное государство даже не успевает понять, откуда такая напасть на него взялась.

http://www.arthania.ru/content/oleg-fomin-shakhov-rokovye-strasti

+1

644

Лишенка написал(а):

Такая борьба луддитов нашего времени.

на сколько сантиметров вглубь земля принадлежит ТСЖ?

0

645

космонавт написал(а):

на сколько сантиметров вглубь земля принадлежит ТСЖ?

это неизвестно.
но мама вчера рассказала, что их собрали (а дом большущий) и сказали. что капремонт будет, только если приватизировать землю под домом.
задорого.
и платить налоги на землю.
и сколько при этом будет стоить каремонт - неизвестно...
дому - лет 40.
весь чугун погнил...

+2

646

http://www.millionaire.ru/bogema/137-bi … -svet.html

Михаил Шемякин
Михаил Шемякин о реалиях в современной живописи, о донах Корлеоне в искусстве, дутых художниках и том, почему миллионеры покупают картины и открывают галереи

+1

647

InTheBalance написал(а):

это неизвестно.
но мама вчера рассказала, что их собрали (а дом большущий) и сказали. что капремонт будет, только если приватизировать землю под домом.
задорого.
и платить налоги на землю.
и сколько при этом будет стоить каремонт - неизвестно...
дому - лет 40.
весь чугун погнил...

Да, мы все в таком положении...Наш дом тоже старый, но все равно хотели организовать ТСЖ, но один дом в ТСЖ не дают, навязывают соседний с бомжами... Мы не согласились.  Живем без ТСЖ. Дому тоже 40 лет, капремонта не было ни разу. :dontknow:
Я мечтаю подбить мужа продать эту квартиру и взять в новостройке.... Пока дураки квартиры в центре задорого покупают... Пока не получается.

0

648

Лишенка написал(а):

Я мечтаю подбить мужа продать эту квартиру и взять в новостройке.... Пока дураки квартиры в центре задорого покупают... Пока не получается.

на разницу - можно и домик по соседству от меня прикупить  8-)

0

649

Лишенка написал(а):

Наш дом тоже старый, но все равно хотели организовать ТСЖ, но один дом в ТСЖ не дают, навязывают соседний с бомжами... Мы не согласились.

Прочла и подумала, а как же вы живете, если у вас нет объединения жильцов-собственников, которые являются коллективным хозяином дома? Кто решает, как вывозить мусор, как убирать дом и территорию, кто финансирует ремонт оборудования, лифта, скажем, или дома в целом, кто коммуницирует с городским управлением...? :huh:
Ведь в советское время были же жилищные кооперативы, которые являлись юридическими лицами, и сами управляли жилищным хозяйством.
Почему же эта модель не могла быть взята за основу?
Почему кто-то должен решать, какие дома объединятся в единое товарищество?
Дом - это, конечно, минимум, а максимальное число домов и какие именно - все это должно определяться общим решением жильцов. Не бином Ньютона, во всем мире существуют многофамильные дома с собственными квартирами. А есть и с частично собственными, частично - нет. Любые комбинации возможны, и все как-то решается, без шума и пыли...

+1

650

космонавт написал(а):

Михаил Шемякин о реалиях в современной живописи, о донах Корлеоне в искусстве, дутых художниках и том, почему миллионеры покупают картины и открывают галереи

Смеялась 
Он сам же дутый художник  :D

0

651

Realistka написал(а):

Прочла и подумала, а как же вы живете, если у вас нет объединения жильцов-собственников, которые являются коллективным хозяином дома?

Так и живем. А Вы как себе представляете объединение жильцов собственников получивших квартиры в собственность на халяву? Одна семья алкоголиков, другие нищие пенсионеры, третья одинокая мамаша с ребенком и пр. А?  :flag:
Плюс к этому дома старые , все прогнило к черту... :D

Отредактировано Лишенка (02-04-2012 15:59:22)

0

652

Лишенка написал(а):

Он сам же дутый художник

Почему же западные меценаты легче расстаются со своими миллионами, чем наши?
Во-первых, потому что в России нет закона о списывании налогов за благотворительность. Это очень тормозит. Я однажды присутствовал в качестве наблюдателя на заседании Совета по культуре при президенте. Путину был задан вопрос о меценатстве, и он сразу сказал: «Это еще один повод к воровству, поэтому этот вопрос я снимаю с повестки дня». Воровать все равно не перестали. Но если бы этот закон был принят, если хотя бы 10 % уходило все-таки на искусство, музеи, художников и музыкантов – все равно это была бы колоссальная революция в плане помощи интеллигенции. Сегодня ждать какой-то поддержки от Министерства культуры, от господина Авдеева просто бессмысленно. Все разводят руками, причмокивают, скашивают глаза к кончику носа, бормочут о том, что денег нет… в этой богатейшей стране!

+1

653

InTheBalance написал(а):

Все разводят руками, причмокивают, скашивают глаза к кончику носа, бормочут о том, что денег нет… в этой богатейшей стране!

Мечта о халяве.
Ну вот он уже   в США, там тратят , стал он от этого художником? НЕт.
А тот же Целков не приезжает сюда выпрашивать деньги и ничего,  замечательный художник.
Вот сравните
Шемякин  http://www.nevod.ru/news/photo-2005/art-05/ag-092.jpg

И Целков
http://www.bottega-magazine.com/img/events/bric/8.png

Отредактировано Лишенка (02-04-2012 16:20:46)

+2

654

РЖ: Как, кстати, Вы относитесь к концепции русофобии?
О.С.: Я в своей жизни не встречала ни одного русофоба в том смысле, в каком кого-то можно назвать юдофобом или расистом. Ни в России, ни на Западе. Этнической ненависти к русским я не видела ни разу. Неприязнь к «русским» как к оккупантам, носителям ненавистного режима и идеологии на территории советской империи – это другая история, политическая, а не этническая. И разве эта неприязь нами не заслужена? Бывая там, где, как говорили, «нас не любят», – в балтийских странах, например, – я всегда чувствовала перед ними вину.
Я думаю, русофобия – это искусственная конструкция, идеологема. В русофобы зачисляют тех, кто не принимает определенной «русской мифологии» – мифа Святой Руси, противопоставленной всему остальному миру, совершенно «особой», и оправдывающей этой своей особостью все, что угодно. Кто страдает от такого изоляционистского сознания – это, в конце концов, сама Россия. Я думаю, что к родной стране нужно относиться не как к предмету «веры» (это идолопоклонничество), а как к предмету заботы и участия.

http://russ.ru/Mirovaya-povestka/Byt-hristianinom-po-pravde

+1

655

Вацлав Клаус за путинские деньги
Сегодня в 7:08Strannik 201235120
Теги: внешняя политика, вацлав клаус
Новость на Newsland: Вацлав Клаус за путинские деньги

Термин «полезные идиоты» вроде как первым произнес Владимир Ленин. Он таким образом хотел описать наивных западных политиков и журналистов, которые восхищались советской Россией и служили большевистской пропаганде, а часто и разведке. Имперское геополитическое видение внешней политики России с тех пор никак не изменилось, в глобализованной виртуальной реальности медиа-мира услужливых «полезных идиотов», скорее, только прибавилось. Вацлав Клаус уже долгое время - самый обидный для нас «полезный идиот».

На следующей неделе по приглашению Института демократии и сотрудничества Вацлав Клаус в Париже будет рекламировать французское издание сборника своих статей, вышедшего под заглавием «Спасти народы Европы» (Zachránit národy Evropy). Институт с таким прекрасным названием - один из двух филиалов одноименного института в Москве. Второй филиал находится в Нью-Йорке, но на его американском сайте можно легко найти, например, душевные фотографии Леонида Брежнева. Официально работу этих филиалов оплачивают «российские неправительственные и гуманитарные организации». Никто этому не верит, если, конечно, не считать российскую Федеральную службу безопасности, компании «Лукойл» или «Газпром» «неправительственными организациями», а их деятельность - столь критикуемым Клаусом «лоббированием» и проявлением «опасного левого НПО-изма».

Встречать Вацлава Клауса будет директор парижского института Наталья Нарочницкая. Эта видная советская активистка сегодня относится к самым известным пропутинским шовинистам. В 2003-2007 году она была депутатом Государственной думы от блока «Родина», членов которого российская независимая пресса уже тогда охарактеризовала как «ортодоксальных чекистов». Наталья Нарочницкая прославилась как ярая сторонница действий российской армии во время первой войны в Чечне в 1994-1996 годах. Она ценила и патриотизм протофашиста Жириновского. Жестко выступала против расширения НАТО в Центральной Европе. Нарочницкая - член президентской Комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России, она также автор популярной книги «Россия - это модель мира».

Нарочницкая проповедует право на объединение русского народа в одном государстве, то есть, иначе говоря, на присоединение территории, на которой в ближнем зарубежье живут русские меньшинства. Первоначальная версия этой теории была известна под лозунгом: «Ein Reich - Ein Volk - Ein Führer». В 2005 году Нарочницкая обратила на себя внимание, сделав заявление, что прибалтийские страны при Сталине «присоединились к Советскому Союзу законным образом». О фантастической защите обвиняемых военных преступников Ратко Младича, Радована Караджича и Слободана Милошевича не стоит и говорить.

Иосиф Сталин был первым, кто придумал стратегию советской внешней политики, направленной на ослабление трансатлантических отношений Европы и Соединенных Штатов. Если кто-то забыл: Чехословакия из-за этого должна была отказаться от плана Маршалла и на 40 лет покинула демократическую Европу. Позже советский министр иностранных дел Андрей Громыко настаивал на этой стратегии и использовал ее в полной мере, например, поддерживая антиамериканизм в политике Франции. Печально, когда чешский политик в роли «полезного идиота» в 2012 году соглашается с экс-советской российской шовинисткой, которая утверждает, что необходимо «защищать Европу от диктата США и НАТО», потому что «только естественное союзничество России, Франции и Германии гарантирует Европе процветание и безопасность».

Сталин и Ленин восхитились бы. Сенат парламента Чешской Республики однажды все же должен набраться смелости и этого господина Клауса обвинить в предательстве хотя бы за этот позор.
Источник: inosmi.ru

+1

656

Вот же лицемер Солженицын, все рассказывал какой плохой Запад, а сына отдал в Итон учиться.  http://www.vedomosti.ru/politics/video/20_1120

+1

657

Лишенка написал(а):

Вот же лицемер Солженицын, все рассказывал какой плохой Запад, а сына отдал в Итон учиться.

не в защиту его, а - просто, для точности: он же не рассказывал, что итон плохой?

+1

658

космонавт написал(а):

не в защиту его, а - просто, для точности: он же не рассказывал, что итон плохой?

Он рассказывал, что запад весь гнилой. Включая Итон, как рассадник западной культуры. :flag:
Лицемер, лицемер!

Отредактировано Лишенка (03-04-2012 06:39:50)

0

659

Лишенка написал(а):

А Вы как себе представляете объединение жильцов собственников получивших квартиры в собственность на халяву? Одна семья алкоголиков, другие нищие пенсионеры, третья одинокая мамаша с ребенком и пр. А?

Никак не представляю.  :dontknow:
И как объединиться не представляю. :dontknow:
И как жить, если не объединяться, тоже не представляю. :dontknow:
Но люди как-то живут. :hobo:
Великие русские загадки. :dontknow:

+2

660

Realistka написал(а):

Но люди как-то живут

Да, так и живем. :dontknow:

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 4