Хочу дочери дать ссылку - как специалисту по интернет-страницам, в частности - дизайну
Спасибо! 
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Хочу дочери дать ссылку - как специалисту по интернет-страницам, в частности - дизайну
Спасибо! 
Спасибо!
От нашего стола - Вашему 
помните "с ярмарки"?
"песнь песней"? не такой уж у него акцент на еврейской социальной униженности,
как напудрено.
Шолом-Алейхема, который с улыбкой, иногда болезненно перекошенной, пишет о самых тяжелых вещах, надо уметь читать между строчек. Ну не воспринимаете же Вы как лозунг счастья "Мне хорошо, я сирота!" И смех, и слезы... Кроме того, он пишет, в основном, об евреях черты, т.е. в некоторых случаях почти еврейских гетто в том смысле, что вокруг нет большого присутствия других этносов, а что еврей может обновить другому еврею о счастье проживания в России?
"Если бы я был Ротшильдом" тоже смешно, но ведь на самом деле речь о такой голи бедняцкой, что кровь стынет. "Молочная пища" (кажется, так называется) об элементарном вечном недоедании...
Без "акцентов".
Стастистика (почти экономико-медицинская) по евреям черты оседлости Российской империи в сравнении с евреями других стран:
- в массе самые бедные
- в массе низкий рост, высокий процент туберкулезных, низкий вес, плохие данные физического развития как результат недоедания (найдите рассказ о М.Волошине по этому аспекту)
- один из самых высоких в России процент грамотности при низком проценте специального и высшего образования.
- при высокой степени грамотности очень низкий процент зарабатывающих на этом.
О Дизраэли - пример ничего не доказывает. В истории уже были единичные евреи (не выкресты) на высоких постах, приближенные к самой высшей власти.
Отредактировано kenig (14-04-2012 12:32:13)
Русские прекрасные работники в любой части света
Это, к сожалению, гипербола.
Разные случаи.
Но вот то, что русские немцы много умеют руками и привычны к труду, это точно.
И солидарность для них не чужое слово. Родственники, знакомые объединяются и совместно строят дома для своих семей.
Короче, Россия много сделала для страданий этих людей, но какие-то навыки и привычки так и не удалось разрушить.
Разные случаи.
Все люди разные. 
Шолом-Алейхема, который с улыбкой, иногда болезненно перекошенной, пишет о самых тяжелых вещах, надо уметь читать между строчек. Ну не воспринимаете же Вы как лозунг счастья "Мне хорошо, я сирота!" И смех, и слезы... Кроме того, он пишет, в основном, об евреях черты, т.е. в некоторых случаях почти еврейских гетто в том смысле, что вокруг нет большого присутствия других этносов, а что еврей может обновить другому еврею о счастье проживания в России? "Если бы я был Ротшильдом" тоже смешно, но ведь на самом деле речь о такой голи бедняцкой, что кровь стынет. "Молочная пища" (кажется, так называется) об элементарном вечном недоедании... Без "акцентов".

Все люди разные.
Консенсус 
Но вот то, что русские немцы много умеют руками и привычны к труду, это точно.
Да... Я помню на одной из своих уборочных мы увидели в деревне новый дом, просторный, построенный не абы как. Спросили хозяйку: "Чей такой славный"? "Это Сашки-шофера, он немец" - вопросов нет. Кстати, самые высокие надои молока были в немецких колхозах - были такие в Зап.Сибири, куда заселили депортированных немцев.
Так в России вроде православная пасха начинается, еврейская же уже прошла?
Еврейская кончилась, и по указанному в Евангелии сегодня начинается православная.
до завтра.