да нет никаких налогов, собранных с народа. 16% бюджета
Но хочется 65%
Сочиняете не хуже 1 канала.
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
да нет никаких налогов, собранных с народа. 16% бюджета
Но хочется 65%
Сочиняете не хуже 1 канала.
Но хочется 65%
65% - это редька. редька - это столько у американских нко бюджетных денег. а 35% - частные и корпоративные. вообще, такое положение не у всех нко. те, кторые я знаю - скорее обратная пропорция. но их много и они разные. в среднем - 65% - от государствия амуриканскова, а 35 - от частных лиц и корпораций.
а 16% - это хрен. 16% бюджета рф - поступления от налогов с физических лиц. а остальное - с газпромов. так что никто даже при сильном желании не может истратить деньги налогоплательщиков - они исходно ничтожны.
а в бюджетах нко российских госденьги - 12%. это - капуста, то есть - вообще третье. в среднем. а, как правило - 0%.
вот я и спрашиваю, где либертарианцев больше - в сасш или в рф?
65%
Откуда цифра?
...
Если бы западный психолог мог проникнуть в русскую голову, он поразился мотивациям и действиям русского, легко идущего на нарушения любого рода, на сотрудничество с криминалом ради выгоды или собственной безопасности. То, что для русского человека кажется понятным и естественным, - с западной точки зрения характеризуется как проявление криминального мышления. И это мышление в России свойственно ВСЕМ - от лифтера до государственного мужа!Таким образом, убежден, что с точки зрения современной европейской правовой науки русское сознание варварски архаично и, можно сказать, криминально.
Можете себе представить лицо Элизабет Глостер - судьи Высокого Суда Лондона, - когда на ее вопрос: "Почему же вы не платили налогов со своих сверхприбылей?" - "прекраснодушный" Абрамович ничтоже сумняшеся ответил: "Это было нецелесообразно".
...
http://www.rg.ru/2012/02/07/konchalovski.html

Таким образом, убежден, что с точки зрения современной европейской правовой науки русское сознание варварски архаично и, можно сказать, криминально.
Не более, чем сознание Берлускони и Шредера 
Таким образом, убежден, что с точки зрения современной европейской правовой науки русское сознание варварски архаично и, можно сказать, криминально.
А посему надо голосовать за Путина (как сам Кончаловский во всеуслышание, чтобы видимо, не замели), укрепляющего эту архаичность и криминальность. 
А посему надо голосовать за Путина (как сам Кончаловский во всеуслышание, чтобы видимо, не замели), укрепляющего эту архаичность и криминальность.
Не знаю, ни за кого голосовал Кончаловский, не знаю и того, укрепляет ли Путин архаичность и криминальность сознания, или просто использует это, но не могу не согласиться с написанным Кончаловским:
Если бы западный психолог мог проникнуть в русскую голову, он поразился мотивациям и действиям русского, легко идущего на нарушения любого рода, на сотрудничество с криминалом ради выгоды или собственной безопасности. ...
И это мышление в России свойственно ВСЕМ - от лифтера до государственного мужа!
Расскажу Вам случай из нашей немецкой жизни.
Когда мои родители приехали в Германию и сняли квартиру, им социальное ведомство выделило средства на покупку электроплиты. Это была какая-то бумажка, гарантирующая магазину, кот. продаст плиту, оплату по высылке чека.
Но в квартире родителей была уже старая, но годная плита, и мы решили, что вместо плиты можно купить холодильник, не превышающий выделенную сумму.
Мы пошли в магазин и я, показав бумажку продавщице, спросила, можем ли мы с этой бумажкой купить холодильник.
К моему удивлению она посмотрела на меня, как на преступницу, и начала орать "Это обман, обман!".
Я смутилась, но тут на крик выбежал какой-то шеф, успокоил продавщицу и сказал, что можно купить холодильник, что он он все сам уладит с социальным ведомством.
Мы купили холодильник, и все было ок.
Но реакция продавщицы не давала мне покоя. Пока я не поняла, что в ее глазах попытка обойти решение социала не могла не вызвать ту или иную реакцию возмущения: если написано плита, то значит плита. Все остальное - хитрость и обман. Так немцы были когда-то воспитаны.
А для нас не было никакого криминала - плита не нужна, а нужен холодильник, деньги выделены - так может, их можно потратить на холодильник?
Сейчас времена поменялись, немцы уже не те. Они контактируют с иностранцами, становятся более "гибкими" и, к сожалению, постепенно набираются от них "криминального сознания".
Если бы западный психолог мог проникнуть в русскую голову, он поразился мотивациям и действиям русского, легко идущего на нарушения любого рода, на сотрудничество с криминалом ради выгоды или собственной безопасности. ...
И это мышление в России свойственно ВСЕМ - от лифтера до государственного мужа!
Ложь, как всякое обобщение.
Красное море
12 Мар, 2012 at 1:28 AM
ivand1
Жили-были пацан да телыч.
Жили ровно, как вши:
Он сшибал в подворотне мелочь,
Она варила борщи.Он мечтал, что однажды встретит миллионера,
Отожмет лопатник, и купит тонированную девятку.
А она потихоньку копила. Для милиционера.
На взятку.
Realistka написал(а):
И это мышление в России свойственно ВСЕМ - от лифтера до государственного мужа!Ложь, как всякое обобщение.
не ложь. Но и как всякое не математическое утверждение , не абсолютно. Но в БОЛЬШИНСТВЕ случаев - верно. Это как количество быдла и нормально воспитанных людей - кого больше ?
Или запутинское большинство ( а действительно- большинство, чем бы не объяснять) - разве не показательно ? Голосовали разве мозгом ?
http://ivand.livejournal.com/1594213.html
мощно, конечно.
но тяжело...
Голосовали разве мозгом?
многие - мозгом.
это и печально...
но есть такое верное и таки печальное замечание
Говорить о неэффективности государства можно только с точки зрения структур, высших по отношению к государству.
Люди же давно лишили себя возможности контакта с таким знанием для решения проблем государства и более частных структур и механизмов.
Поэтому критика государства - хоть с точки зрения просвещённых декабристов, хоть с точки зрения митингующих на Болотной - не имеет практического смысла.
И потому мы видим обычно либо утопичность, либо просто отсутствие каких-либо программных предложений у критиков Государства Российского.
Критики рефлекторны, но не рефлектирующи.
То есть пассивны в основе своей деятельности.
Но при этом они ведут себя, как железнодорожная стрелка, которая воображает себя машинистом. Это вредное заблуждение.
но и "хозяева власти" в государстве - такие же сумасшедшие стрелки...
не абсолютно. Но в БОЛЬШИНСТВЕ случаев
В абсолютном большинстве случаев !
diogen написал(а):
Голосовали разве мозгом?
многие - мозгом.
это и печально...
но есть такое верное и таки печальное замечание
Не мозгом. Задуматься - это тяжелая работа, на грани боли.
Вот у меня приятель, раньше кем только не был - от учителя труда до установщика окон. Сейчас глава администрации одного поселка. Яро голосил "запутина", что и понятно : з\п в 30 тысяч для захолустья весомый аргумент. Его доводы - сейчас стали хорошо жить, вот дали из области денег га "Газель" и трактор
Но я привел несколько других :
- бесплатная газификация при Ельцине, и запредельно дорогая при "стабилизеце"
- обильные поставки той же техники при советах.
- третий, убийственный : он никогда не сможет на свою зарплату купить жилье в городе единственной дочке. НИКОГДА.
Но голосовал и уговаривал всех - "запутина". Ведь заявление об увольнении с открытой датой написали ВСЕ чиновники, каким-то боком ответственные за "выборы".
Они осознают, что сегодня колбаса, а завтра - жопа. Но зачем задумываться о завтра ? О детях, о старости ?
Ведь заявление об увольнении с открытой датой написали ВСЕ чиновники, каким-то боком ответственные за "выборы".

Или запутинское большинство ( а действительно- большинство, чем бы не объяснять) - разве не показательно ?
А чему поразился бы?
Во времена Маккартизма в США люди вели себя точно так же и западные психологи чет не не поражались мотивациям... И при фашизме чет западные психологи не поражались... С чего бы этим чудесным психологам поражаться русской голове?
У большинства РФ жизнь зависит от того, как они себя поведут относительно власти, как при Гитлере в Германии или при Маккарти в США, так что ж удивляться мотивациям россиян? Или Кончаловский не понимает этого и сам не ведет себя точно таким же образом?
Лжет он, как принято в семье Михалковых, лжет для собственной выгоды, чтобы удержаться на госфинансировании... Тфу!
Отредактировано Лишенка (12-03-2012 03:41:41)
diogen написал(а):
Ведь заявление об увольнении с открытой датой написали ВСЕ чиновники, каким-то боком ответственные за "выборы".
ВСЕ главы администраций сельских поселений, ВСЕ председатели избиркомов, места которых СРОЧНО были укомплектованы действующими чиновниками .
А чему поразился бы? Во времена Маккартизма в США люди вели себя точно так же и западные психологи чет не не поражались мотивациям... И при фашизме чет западные психологи не поражались... С чего бы этим чудесным психологам поражаться русской голове?У большинства РФ жизнь зависит от того, как они себя поведут относительно власти, как при Гитлере в Германии или при Маккарти в США, так что ж удивляться мотивациям россиян? Или Кончаловский не понимает этого и сам не ведет себя точно таким же образом? Лжет он, как принято в семье Михалковых, лжет для собственной выгоды, чтобы удержаться на госфинансировании... Тфу!
Про маккартизм не поняла.
Про гитлеризм - тоже.
При Гитлере немцы либо сознательно придерживались установок режима, либо из страха.
Но это не имеет ничего общего с тем, о чем писал Кончаловский.
Он писал о русских, но, думаю, пренебрежение нравственными императивами свойственно и другим, в большей, или меньшей степени.
Это относится, к сожалению, ко многим народам восточной Европы, прекрасно демонстрируют это итальянцы и греки, к примеру.
Так что русские не исключение, в принципе, но просто яркий случай.
p.s. А насчет того, кто написал - так какая разница, Михалков автор или нет.
Важно, что он написал.
Вот diogen и овен согласны с написанным автором, я тоже.
Про маккартизм не поняла.
Про гитлеризм - тоже.
Где удобно понимаю, а где не удобно - нет 
Где удобно понимаю, а где не удобно - нет
Я, как раз, всегда пытаюсь понять собеседника, не ухожу от острого спора - Вы же меня знаете.
Но мы говорим о нравственных установках, которые подчиняют поведение человека, заставляют его поступать в соответствии с твердо усвоенными жизненными принципами.
А маккартизм - это политический процесс.
Но мы говорим о нравственных установках, которые подчиняют поведение человека, заставляют его поступать в соответствии с твердо усвоенными жизненными принципами.
Какие нравственные установки заставляли немцев служить в Осенциме? Какие нравственные установки заставляли американцев доностить на сослуживцев во времена Маккарти?
Да все те же , что и русских голосовать за начальство - страх и несвобода.
И чего уж тут не понять западным психологам не постигаю.
Какие нравственные установки действуют у живого существа в концлагере?
Твердо усвоенные принципы 
Отредактировано Лишенка (12-03-2012 04:22:39)
Охват детей образованием в %

ВВП на душу населения по ППС в % от США

Отредактировано Лишенка (12-03-2012 05:04:14)
Да все те же , что и русских голосовать за начальство - страх и несвобода.
Страх ? Разве несогласных отправят в лагерь ? Я открыто сказал, что буду ПРОТИВ путина . Да было неодобрение. Но ведь и намека на увольнение не прозвучало. Может быть, учли, что помимо мелкой должности в администрации, есть еще честно избранное место ? Не знаю, пока не обдумал, а с главой случая поговорить не было.
Это - не страх. Это - трусость, именуемая готовностью к компромиссу.
Не знаю, будет ли высокопарно, но в данном случае у русского народа лагерь - в душе.
Отредактировано diogen (12-03-2012 05:15:48)
Это - трусость, именуемая готовностью к компромиссу.
Это и есть страх. 
Трусость — это характеристика поведения человека в определенной ситуации, выраженная отказом к какому-либо действию (поступку) по причине страха или каких-либо фобий
Трусость
(юрид.) — в смысле страха личной опасности почитается уголовным правом настолько свойственной человеку, что на ней обосновывается одна из причин невменения — крайняя необходимость
Из словарей.
Оттого что Вы, дорогой Диоген, человек смелый, не делает остальных смелыми.
"И заробел поротой задницей"(с)

Заробел не потому что трус, а потому что ЗНАЕТ где живет. Знает, что никаких прав у него тут нет, знает, что свободы защитить себя у него тоже нет.
А вот и свежий пример
Начальник управления МВД по Казани Рустем Кадыров извинился перед родственниками погибшего Сергея Назарова, который был изнасилован и избит до смерти в местном отделении полиции.
...
В прошлую пятницу 52-летний Сергей Назаров был доставлен в больницу с разрывами прямой кишки. Перед смертью, наступившей в реанимации 11 марта, он успел рассказать о том, что полицейские в отделе полиции «Дальний» насиловали его бутылкой из-под шампанского
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2012/03 … 9313.shtml
Извинился. Это, конечно, потрясающе.
Не, ну чо вы. Ребята же не со зла. Вы, чо, обиделись, что ли? Серьезно? Ну ладно, ну извините.
http://ivand.livejournal.com/1594474.html
Отредактировано Лишенка (12-03-2012 05:45:11)
Какие нравственные установки заставляли немцев служить в Осенциме? Какие нравственные установки заставляли американцев доностить на сослуживцев во времена Маккарти? Да все те же , что и русских голосовать за начальство - страх и несвобода.И чего уж тут не понять западным психологам не постигаю. Какие нравственные установки действуют у живого существа в концлагере?Твердо усвоенные принципы
Я не знаю, считали ли немцы службу в Освенциме безнравственной. Хотя известно, что немцы там, в основном, стояли на вышках.
Надо знать немцев, чтобы понимать, что они в большой степени ориентированы на выполнение приказов, рекомендаций и т.п.
Если немецкие врачи рекомендуют пить воду не менее 1,5 л в день, то для немца это закон. И если ты жалуешься на какие-то проблемы со здоровьем, то, как правило, немец спросит тебя, пьешь ли ты достаточно.
Это некая склонность к догматизму, как я это называю.
В этом и слабость немцев, одновременно и сила. Они, не рефлексируя, кидаются спасать собаку из проруби и человека из огня. Они сознательно выполняют указание начальника, и так же сознательно байкотируют фирму, которая, к примеру, недостаточно социально ориентирована и плохо относится к своим сотрудникам (так немцы выжили американский Wall-Mart и разорили немецкую фирму Schlecker).
Короче, они ориентированы на выполнение приказов. По крайней мере, так было во времена Гитлера.
Хотя известны случаи, когда офицеры и солдаты отказывались от участия в карательных акциях, и к ним привлекались части, состоящие из не немцев, в том числе, русских, украинцев, прибалтов.
Думаю, что после войны, с интеграцией Германии в Европу и демократизацией жизни в целом, немцы изменились.
Особенно после 68-го года.
Но речь идет все же о несколько ином.
Немцы, по своей природе, очень честны. Трудно себе представить, чтобы немец взял не принадлежащую ему вещь, даже оставленную неизвестным ему человеком. Т.е., наверное, всякое бывает, но это уже исключение.
Средний немец не пойдет давать взятку, продавец не обманет покупателя, покупатель продавца, полицейский не поднимет руку на арестованного.
На выборах мы никогда не видели никаких наблюдателей - никому не приходит в голову, что могут быть какие-то фальсификации. Вот просто не приходит в голову, и все.
В Голландии на пляжах Noordwijk, где мы часто отдыхали, каждые 200 м стоят кафе, подальше от кафе - туалеты.
Возле туалетов висит объявление о стоимости услуги и стоит какая-нибудь тарелка, куда надо класть монеты.
Никогда никто не контролирует, сколько ты денег положил в тарелку - все на доверии. В конце дня деньги из тарелки забирают. Вот и все.
Вопрос: возможно ли в России такое?
Я не хочу рисовать идеальную картину, но ситуация действительно очень отличается от российской, когда человек часто заранее оправдывает себя, совершая неблаговидный поступок. И это в лучшем случае, в худшем он и не ищет себе оправдания.
Надо знать немцев
Да уж после Освенцима знаем немцев. Весь мир знает.
Охота ВАм славить немцев... нравственные принципы позволяют... Ну и славно.
Немцы, по своей природе, очень честны. Трудно себе представить, чтобы немец взял не принадлежащую ему вещь, даже оставленную неизвестным ему человеком.
Вот же прелесть какая! А ведь никто не заставляет так уж превозностить немцев тут на форуме...
Вот загадка!
Отредактировано Лишенка (12-03-2012 06:49:51)
Охота ВАм славить немцев..
Да нет мне никакой охоты. И к немцам я отношусь не с таким восторгом, как Вы думаете.
Слава богу, съела с ними уже тоже немало соли.
Я за объективное отношение ко всему, а не пристрастное.
Почувствуйте разницу. 
Я за объективное отношение ко всему, а не пристрастное.
Вы полагаете, что у Вас объективное отношение? Или у Кончаловского?
А я полагаю, что не существует объективного отношения. А есть зависимость говорящего от его, говорящего, интересов.
А ведь никто не заставляет так уж превозностить немцев тут на форуме...
Опять двадцать пять.
Не превозношу я никого, ни немцев, ни голландцев.
Я привожу свои впечатления только для сравнения.
А Вы сразу кидаетесь защищать русских, которых все пытаются обидеть: и Кончаловский, и Ключевский, и Плеханов, и Афанасьев... И я тоже.
Может, если эмоции отбросить, уровень диалога поднимется?
Вы полагаете, что у Вас объективное отношение? Или у Кончаловского? А я полагаю, что не существует объективного отношения. А есть зависимость говорящего от его, говорящего, интересов.
Что касается Вас, то Вам, как говорится, виднее.
А я стараюсь быть объективной.