НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 4

разные тексты для обсуждения - 4

Сообщений 151 страница 180 из 1000

151

Realistka написал(а):

Не превозношу я никого, ни немцев

А вот это что

Realistka написал(а):
Немцы, по своей природе, очень честны. Трудно себе представить, чтобы немец взял не принадлежащую ему вещь, даже оставленную неизвестным ему человеком.

Или ВЫ не в курсе, как грабили евреев эти честные немцы? Нет, не в курсе?
Смешно...

0

152

Лишенка написал(а):

И при фашизме чет западные психологи не поражались...

почему ж так резко?..
юнг писал о массовом помутнении сознания в германии, когда побывал там после прихода гитлера к власти.
я не стану сейчас искать это в сети, ладно?
очень похоже свидетельствовал о годах гражданской войны успенский. почти теми же словами.
это я прочитал недавно. могу найти ссылку.
---
юнг там отдельно говорил о том, что не могут и не хотят увидеть, что с ними произошло, его немецкие коллеги.

+2

153

InTheBalance написал(а):

юнг там отдельно говорил о том, что не могут и не хотят увидеть, что с ними произошло, его немецкие коллеги.

Вот именно!!! :cool:

0

154

InTheBalance написал(а):

почему ж так резко?..
юнг писал о массовом помутнении сознания в германии, когда побывал там после прихода гитлера к власти.

любая война у всех сторон вызывала помутнение в сознании.  Немцы так же грабили побежденных, как потом победители - немцев. Партизаны , выходя из леса, так же считали себя вправе грабить население, жрать-то охота, а добровольно кто отдаст последнее. 
Признаный в современной России героем Кононов сжег в сарае восемь своих бывших соседей, в том числе беременную женщину - по его словам, за то, что сотрудничали с немцами. Как могут сотрудничать крестьяне с глухого хутора - не знаю.

+3

155

diogen
Фашизм не только во время войны был ....

0

156

Лишенка написал(а):

diogen
Фашизм не только во время войны был ....

Иногда врачи , вылечивая пациента , заражаются сами.   На мой взгляд, сейчас Россия беременна фашизмом.

+1

157

diogen написал(а):

На мой взгляд, сейчас Россия беременна фашизмом.

А по моему он уже тута во всей красе. :smoke:

Фашистская концепция государства антииндивидуалистична; фашизм признает
индивида,   поскольку   он   совпадает   с   государством,    представляющем
универсальное сознание и волю  человека  в  его  историческом  существовании
[11].
     Фашизм против классического либерализма,  возникшего  из  необходимости
реакции против абсолютизма и исчерпавшего  свою  задачу,  когда  государство
превратилось в народное сознание и волю. Либерализм  отрицал  государство  в
интересах отдельного индивида; фашизм утверждает государство,  как  истинную
реальность индивида [12].
     Если свобода должна быть неотъемлемым свойством реального  человека,  а
не абстрактной марионетки, как  его  представлял  себе  индивидуалистический
либерализм, то фашизм за свободу. Он за единственную свободу, которая  может
быть серьезным фактом, именно за свободу государства и  свободу  индивида  в
государстве [13]. И это потому, что для фашиста все в  государстве  и  Ничто
человеческое или духовное не существует и тем более не  имеет  ценности  вне
государства. В этом смысле фашизм тоталитарен и фашистское государство,  как
синтез и единство всех ценностей, истолковывает  и  развивает  всю  народную
жизнь, а также усиливает ее ритм [14].

Ссылка

Отредактировано Лишенка (12-03-2012 09:25:54)

+1

158

diogen написал(а):

любая война у всех сторон вызывала помутнение в сознании.  Немцы так же грабили побежденных, как потом победители - немцев. Партизаны , выходя из леса, так же считали себя вправе грабить население, жрать-то охота, а добровольно кто отдаст последнее. 
Признаный в современной России героем Кононов сжег в сарае восемь своих бывших соседей, в том числе беременную женщину - по его словам, за то, что сотрудничали с немцами. Как могут сотрудничать крестьяне с глухого хутора - не знаю.

да. но речь не об этом.
в 34-35 войны еще не было,
а в головах уже была.
про это говорил юнг в 34 или 35-м

+1

159

частность, но привлекла внимание:
http://dolboeb.livejournal.com/2309321.html

0

160

космонавт написал(а):

частность, но привлекла внимание:
http://dolboeb.livejournal.com/2309321.html

"...достаточно кремировать останки еврея, или при жизни нанести на его тело какую-нибудь татуировку, чтобы отнять у человека всякий шанс на воскрешение из мёртвых и вечную жизнь после прихода Мессии."

Это свидетельствует только о том, насколько евреи серьезно относились к воскрешению: человек воскрешается в "облике и подобии". Если нет облика, то что воскрешается, душа? Но душа же бессмертна и бестелесна. Вобщем, минус Носику, который работает под религиозного еврея.

+1

161

InTheBalance написал(а):

да. но речь не об этом.
в 34-35 войны еще не было,
а в головах уже была.
про это говорил юнг в 34 или 35-м

фашизм в головах есть всегда. Как только возникает мысль, что ты лучше соседа только потому, что у соседа форма ушей не та, цвет кожи иной, и маму звали не Маша , и Наина - фашизм вылез из норки.  Это как вирус герпеса- он всегда в человеке - но проявляется при простуде, недомогании..
Простите, не словесник, технарь, но вроде доходчиво объясняю. Как Ремарк. У него много на эту тему.  И о тех же 30-х..

Отредактировано diogen (12-03-2012 11:43:28)

+3

162

From: (Anonymous)
2012-03-02 10:58 am (UTC)

(Link)

Я живу в Романовке, лаптем ем говно.
Из-за плана Путина сгнило всё зерно.
Пенсии не платят людям десять лет.
ФСБ подбросила дрожжи в туалет.

Нищую Романовку снегом замело,
В сапогах дырявых стонет всё село.
Огород пахали сломанной сохой.
Из-за вора Путина весь народ бухой.

Путинское чучело мы сожгли вчера.
Скоро уже выборы, власть свергать пора!
Родина Романовка - все дома в говне!
Из Госдепа премию выплатили мне...

(c) анонимный русский крестьянин из деревни Романовка Самарской области

http://fritzmorgen.livejournal.com/473479.html?thread=181744775#t181744775

+1

163

diogen написал(а):

фашизм в головах есть всегда. Как только возникает мысль, что ты лучше соседа только потому, что у соседа форма ушей не та, цвет кожи иной, и маму звали не Маша , и Наина - фашизм вылез из норки.  Это как вирус герпеса- он всегда в человеке - но проявляется при простуде, недомогании..
Простите, не словесник, технарь, но вроде доходчиво объясняю. Как Ремарк. У него много на эту тему.  И о тех же 30-х..

да, я очень любил ремарка, когда читал. особенно на западном фронте без перемен.
но дал ее почитать девчонке в 9-м классе навсегда и перечитать не было возможностей.
а может, и сил.
страшная книга.
как огонь барбюса и швейк гашека.
но последний сделан так, что можно читать и ржать, а ужас просто впитывается в кровь, как алкоголь.
---
но я говорю не об одном только фашизме.
о том, что человеку свойственно думать то же самое, что думают люди вокруг.
например, из-за общих событий, интересов и слов,
и этому сопротивляться можно только сознательно.
т.е. не просто думая и разбираясь в том, что происходит,
но зная, что эта зараза наверняка присутствует в твоем сознании,
и делая на нее постоянную поправку,
чтобы вылечиться.

+3

164

InTheBalance написал(а):

но я говорю не об одном только фашизме.
о том, что человеку свойственно думать то же самое, что думают люди вокруг.
например, из-за общих событий, интересов и слов,
и этому сопротивляться можно только сознательно.
т.е. не просто думая и разбираясь в том, что происходит,
но зная, что эта зараза наверняка присутствует в твоем сознании,
и делая на нее постоянную поправку,
чтобы вылечиться.

примерно так. Поэтому и говорю, что думать - это очень тяжелый труд.  Многие знания рождают печали..
Поэтому так старательно внедряются радостные и бездумные "комеди-клабы", попса и прочее говно в путевизоре.

+2

165

diogen написал(а):

Как только возникает мысль, что ты лучше соседа только потому, что у соседа форма ушей не та, цвет кожи иной, и маму звали не Маша , и Наина - фашизм вылез из норки.  Это как вирус герпеса- он всегда в человеке - но проявляется при простуде, недомогании..

Это нацизм, а фашизм это человек для государства. Государство всё - человек ничто.

0

166

Ирина Богатырева от Новая Газета
У нас ящик подменяет следствие или что вообще происходит? Я не понимаю, как Первый канал может ГАРАНТИРОВАТЬ, что девчонок освободят? Уже произошло его сращение с судом?! Или с судом и РПЦ одновременно?
"""""""""""""""Адвокат Толоконниковой и Алехиной: «Центральная дирекция «Первого канала» гарантировала, что девушек выпустят после эфира передачи «Пусть говорят» с нашим участием. Это шантаж и угроза»"""""""""""""
http://www.novayagazeta.ru/news/54934.html

+2

167

космонавт написал(а):

что девушек выпустят после эфира передачи «Пусть говорят» с нашим участием. Это шантаж и угроза»"""""""""""""
http://www.novayagazeta.ru/news/54934.html

Конечно шантаж и угроза. Это МЕТОД.

ЗЫ. Только что по НТВ прошел анонс ДОКУМЕНТАЛЬНОГО фильма о том, как оппозиция собирала людей за деньги на митинги. Показывали кадры, как тыщи раздавали людям... Феерическая гнусь.  :mad:
Т.е. власть всерьез отнеслась к Болотной. И будет давить и ШАНТАЖЕМ и УГРОЗАМИ. Будет шельмовать по полной как принято в КГБ.

Отредактировано Лишенка (12-03-2012 15:41:27)

+2

168

Лишенка написал(а):

анонс ДОКУМЕНТАЛЬНОГО фильма о том, как оппозиция собирала людей за деньги на митинги. Показывали кадры, как тыщи раздавали людям... Феерическая гнусь

экая мерзость...

+2

169

InTheBalance написал(а):

экая мерзость...

Своими глазами видела кадры... :smoke:
Мы здесь живем...
Хорошо, что Вы не здесь. :flag:
А оппозиция все лезет в телевизор к Ксюше Собчак. И рада, что пускают....  :canthearyou:

Отредактировано Лишенка (12-03-2012 15:52:24)

+1

170

Лишенка написал(а):

А оппозиция все лезет в телевизор к Ксюше Собчак. И рада, что пускают....

те же люди...
но ксюша мне положительно нравится.
до сих пор я только читал про нее всякие гадости. не видел.
не хуже какого-нибудь знаменито-великого познера или ганапольского.
только внешне приятнее - все время помнит, что не надо ничего перекручивать.

+2

171

InTheBalance написал(а):

но ксюша мне положительно нравится.

Симпатичная барышня, но дела это не меняет.
Что делать людям в каком-нибудь Тьмутараканске после такой массированной атаки на мосх?
У нас ведь нет свободных ТВ, нет судов... А Кончаловский рассказывает о безнравственном народе... Чтоб они...

Отредактировано Лишенка (12-03-2012 16:12:21)

+2

172

Лишенка написал(а):

Или ВЫ не в курсе, как грабили евреев эти честные немцы?

1. Мне, честно говоря, надоело постоянно "заступаться" за немцев, у которых действительно полно неприятных качеств, и которые, безусловно, несут тяжелую вину за случившееся в Европе в 20-м веке.
Но Вы уходите от темы, поднятой Кончаловским.
Ведь речь идет о способности народа построить дееспособное либеральное государство на демократической основе, где человек может жить достойно.
Так вот многим европейским народам это удалось, одним раньше, другим - в конце 20-го века.
А России - пока не удается.
Поэтому мы и задаемся вопросом: что мешает? Что можно устранить, устранив режим, а что - трудно устранимо, либо непонятно, может ли быть изменено.
В этом свете и нужно обсуждать написанное Кончаловским.
И сравнивать нужно не крайние проявления в критические моменты истории, а характерные черты повседневной жизни народа.
Может Вы думаете, что если бы Сталин "решил" еврейский вопрос в ссср, то все, как один, поднялись бы на защиту сограждан-евреев?
Так вот я, не без основания, думаю иначе.

2. Опять-таки, объяснения, почему так или иначе сложилось, это уже другая тема.

Вот, скажем, можно ли представить, хоть в той же ГДР (тоталитарный режим), что целые поселки живут за счет того, что украдено в колхозе/кооперативе?
А на нашей родине при Брежневе и Горбачеве, например, это имело место повсюду. Я знаю об этом от бывших сотрудников - жителей пригородных поселков.
Можно, привести и множество других сравнений.

Короче, не вижу повода переходить на тему "а у вас негров вешают".

+3

173

Realistka написал(а):

Поэтому мы и задаемся вопросом: что мешает? Что можно устранить, устранив режим, а что - трудно устранимо, либо непонятно, может ли быть изменено.

Я не буду уточнять кто эти "МЫ" :D
Что касается того что мешает, то тут ответ ясен - государство мешает. Пример граждан уехавших в другие страны и живущих там вполне успешно это вполне доказывает.
И в этом свете сказанное Кончаловским ложь о народе.

Realistka написал(а):

И сравнивать нужно не крайние проявления в критические моменты истории, а характерные черты повседневной жизни народа.

В 35-36 гг в Германии шла повседневная жизнь. Однако Евреев все же грабили. Прямо в повседневной жизни.

Realistka написал(а):

Короче, не вижу повода переходить на тему "а у вас негров вешают".

С радостью, как только Вы перестанете приводить в пример немцев, с их природной честностью и нравственными устоями. Перейдите лучше на голландцев или англичан, это как -то приличнее будет.

Отредактировано Лишенка (13-03-2012 07:28:05)

0

174

Митрохин просит прокуратуру выяснить цель встречи Путина и Медведева с Берлускони

Путин, Медведев и Берлускони в Красной Поляне. Фото: premier.gov.ru Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин просит Генпрокуратуру выяснить цель встречи президента Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина с Сильвио Берлускони. 8 и 9 марта политики провели на горнолыжном курорте Красная Поляна в Сочи.

Как указывается в письме Митрохина, опубликованном на сайте партии, бывший премьер-министр Италии находится под следствием по ряду уголовных дел, связанных с коррупцией. "В частности, недавно по нереабилитирующим основаниям прекращено уголовное дело, по которому Берлускони обвинялся в даче взятки. Дело прекращено в связи с истечением срока привлечения к уголовной ответственности", - указывает Митрохин. Он подчеркивает, что в настоящее время Берлускони является частным лицом, миллиардером, владельцем финансового холдинга FinInvest. "Встречаясь с ним на столь высоком уровне, руководство страны подчеркивает эксклюзивные отношения с одним из представителей зарубежного частного бизнеса, что может свидетельствовать о наличии противозаконных отношений" - полагает лидер "Яблока". На сайтах президента и премьер-министра не указана цель встречи, сообщается лишь о ее факте, отмечает Митрохин. По его мнению, это может послужить дополнительным поводом для подозрений в коррупционных отношениях между Берлускони, Путиным и Медведевым. "С целью избежать возможных необоснованных предположений прошу вас провести проверку наличия или отсутствия конфликта интересов при проведении указанной встречи", - пишет Митрохин.

В дипломатической переписке, обнародованной ресурсом Wikileaks, дружба Берлускони с Путиным объяснялась личной заинтересованностью итальянского экс-премьера в совместных газовых проектах. Берлускони отверг все обвинения, заявив, что Путин, Медведев и он сам "всегда работали в интересах своих стран".
версия для печати

грани      http://grani.ru/Politics/Russia/m.196333.html

+1

175

Незаконное обогащение не вписалось в закон
Готов законопроект о контроле расходов госслужащих

http://www.kommersant.ru/doc-y/1891086

:D

0

176

Малые дела как социальная наркомания
Френд-лента, блогосфера и вся коммуникационная среда полны призывов к наркомании. К социальной наркомании. К "малым делам", благотворительности, развитию самоуправления, региональной и локальной общественной деятельности, которая, по мнению одного моего френда, - достойнейшего человека и конструктивного собеседника - приведет к тому, что развитие страны пойдет "медленно и глубоко".
Не пойдет. И не в том дело, что всегда и во всем начинать надо не с малого, а с главного.  И не в историческом опыте, показывающем, что до сих пор все перемены в России происходили под внешним влиянием и в результате движения в правящей элите, а не в так называемом обществе, которого нет (как нет и государства).
Все дело в том, что малые дела именуются так потому, что измеряются относительно чего-то большего.  А в России большее под запретом. То есть малые дела -  не сознательный выбор человека, который волен определять уровень и масштабы своей деятельности, а следствие унижения и подчинения насилию и произволу.

В России малые дела - удел человека, примирившегося с ограничением свободы, лагерная самодеятельность, отрядное самоуправление, самоконвоирование, какими бы благородными порывами они ни объяснялись и какие бы результаты ни приносили. Свободных людей. свободного общества, свободной нации. свободного государства они не создадут никогда, поскольку - этого никто не хочет признавать - несовместимы с чувством человеческого и гражданского достоинства. Результатом всегда будет презрение к самому себе, свойственное тем, кто способен понять, что попал в наркозависимость
Но большинство алкоголиков и наркоманов, как известно, этой зависимости не признает и выдает свою жизнь за единственно возможную. Особенно это касается экзальтированных благотворителей и благотворительниц, с пафосом хвастающих своей праведностью. Когда их спрашиваешь о правой и левой руке, они не понимают, о чем идет речь, и даже когда цитируешь слова Христа («Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая. Чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно». Мф 6:2-4), удивляются, какое это имеет к ним отношение, а то и возмущаются хамством и бестактностью.
Но даже не это поразительнее всего, а то, что в своей гордыне эти люди упрекают Путина пиаром за счет больных людей или за счет помощи пострадавшим в катастрофах. Хотя сами занимаются тем же самым. Опять мы видим моральное и культурное единство общества и власти.
В масштабах управления страной власть, очевидно, должна способствовать вовлечению все большего числа людей в малые дела, но при этом будет вынуждена усиливать контроль за ними. Граница дозволенного здесь очевидна: гражданам разрешается делать за государство его работу, но они не смеют совершать хоть какие-то обобщения, выводить проблемы на уровень политического обсуждения. Более того, новый закон о партиях может рассматриваться как попытка превратить политику в некую совокупность малых дел, усиливая монополию власти на любую генерализацию и концептуализацию.
Тогда и в политике окажутся люди с малым честолюбием и малым самоуважением. что власти и потребно.
"Презрение  к  самому  себе  располагает  ли  человека  и гражданина  к  великим  делам?" Ссылка

http://shusharin.livejournal.com/1266626.html#cutid1

Отредактировано Лишенка (13-03-2012 08:57:07)

+2

177

Лишенка написал(а):

Малые дела как социальная наркомания

Там где гадят ежедневно составами, совочек с веником не поможет.

+1

178

tamba2

А мне это понравилось

Шушарин написал(а):

В России малые дела - удел человека, примирившегося с ограничением свободы, лагерная самодеятельность

:flag:

Отредактировано Лишенка (13-03-2012 09:59:11)

+1

179

идиотом какого качества надо быть, чтобы ляпнуть такое :

Сергей Иванов пожаловался на нехватку специалистов
Сегодня в 18:57Sheriff6795
Теги: кремль, коррупция, сергей иванов, чиновники
Новость на Newsland: Сергей Иванов пожаловался на нехватку специалистов

Одна из проблем в борьбе с коррупцией - нехватка специалистов, которые могли бы грамотно оценить соответствие расходов и доходов госслужащих. Как передает РИА Новости, об этом заявил журналистам глава президентской администрации Сергей Иванов по итогам заседания совета по противодействию коррупции.

По его словам, основные проблемы коррупции - на региональном и особенно муниципальном уровне.

"Потому что этим никогда не занимались, и только сейчас начинаем, а, во-вторых, на муниципальном уровне просто нет специалистов, в том числе кадровых служб, которые профессионально могут оценить декларацию, акции, дивиденды, извините, но на муниципальном уровне это пока еще пустой звук", - отметил Иванов.

"Они смотрят на эти декларации, как баран на новые ворота, я их не хочу обвинять, но людей надо учить, и в национальном плане (борьбы с коррупцией) есть специальный раздел, если хотите, по всеобучу или ликбезу на муниципальном уровне", - цитирует агентство главу администрации Кремля.
Источник: bbc.co.uk

а еще говорят, что ничего идеального в природе нет.. Вот - пример !

+2

180

у меня нарастает раздражение и злость в отношении некоторых международных и, особенно, американских исследовательских организаций. мне пришлось недавно курировать одно исследование состояния гражданского общества в рф. после отправки отчета получил ряд (ужасно длинный) вопросов.
в их числе:
- что такое общественная палата?
- что такое субъект федерации?
- почему закон такой-то подписан. допустим, летом 2011, а деньги тем-то и тем-то не поступили?
- и еще целую кучу подобного и даже еще более интересного.

представьте себе исследователя гражданского общества в сасш, который спрашивает:
- а что такое конгресс? а что такое белый дом?

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 4