НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 4

разные тексты для обсуждения - 4

Сообщений 181 страница 210 из 1000

181

космонавт написал(а):

представьте себе исследователя гражданского общества в сасш, который спрашивает:
- а что такое конгресс? а что такое белый дом?

А какое отношение к гражданскому обществу имеют Конгресс и Белый дом?
:playful:

0

182

Лишенка написал(а):

А какое отношение к гражданскому обществу имеют Конгресс и Белый дом?

а они (конгресс и белый дом) с неба в вошингтон упали?

0

183

космонавт написал(а):

у меня нарастает раздражение и злость в отношении некоторых международных и, особенно, американских исследовательских организаций.

Пациенты говорят тоже на проктолога раздражаются.  :blush:

0

184

tamba2 написал(а):

Пациенты говорят тоже на проктолога раздражаются.

так я и есть проктолог. я эти организации представляю и провожу исследования.

0

185

космонавт написал(а):

а они (конгресс и белый дом) с неба в вошингтон упали?

О! Сразу в ход идет демагогия. :crazyfun:
Гражданское общество отдельно, государство отдельно. Это Вы тут байки рассказываете, как государство дает НКО 65% в США :D , а эти американцы и не понимают Вас. :dontknow:

0

186

космонавт написал(а):

так я и есть проктолог. я эти организации представляю и провожу исследования.

А вот проктологу раздражаться нельзя, непрофессионально. Надо только говорить: "Как у вас тут запущено".  8-)

+1

187

Лишенка написал(а):

Гражданское общество отдельно, государство отдельно. Это Вы тут байки рассказываете, как государство дает НКО 65% в США  , а эти американцы и не понимают Вас.

государство, стало быть, не продукт гражданского общества, а результат марсианских происков?
и для исследования гражданского общества не нужно знать и государственных структур, ни конституций и законов и даже того, как эти законы работают (если вообще - работают)?

и, кроме того, следует у меня спрашивать (что контрактом никак не предусмотрено) какие 5 крупнейших политических и экономических событий случились в рф в 2011 году?

кстати, на вопрос о том, что такое субъект федерации, я ответил, что есть такая страна россиия, в ее состав входит 83 субъекта федерации. столица у этого государства - москва, а государственный язык - русский.

0

188

любопытно:
http://www.cikrf.ru/banners/prezident_2 … mnenie.pdf

+1

189

Лишенка написал(а):

Это Вы тут байки рассказываете, как государство дает НКО 65% в США  , а эти американцы и не понимают Вас

вы ведь просто ничего об этом не знаете. ничего.
в сасш - 30-65 процентов (по моему опыту 30 - чаще, но статистики дают почему-то около 60-ти, видимо учитываются научно-исследовательские центры, которые - тоже нко. кроме того,некоторые нко, например, занимающиеся раковыми программами , а также социализацией мигрантов - имеют до 90% госфинансирования).

напрасно вы с этим спорите. глупо как-то. даже если вы мне скажете, что столица сасш - даллас, ничего в фактическом положении дел не изменится.
вам ссылок нужно? лень искать, но штук 50 могу прислать на днях.

0

190

Лишенка написал(а):

Я не буду уточнять кто эти "МЫ"

Чего уж там, назовите открыто: это Реалистка и Кончаловский. :)

Лишенка написал(а):

как только Вы перестанете приводить в пример немцев, с их природной честностью и нравственными устоями. Перейдите лучше на голландцев или англичан, это как -то приличнее будет.

Дело в том, что я немцев знаю лучше, чем остальных европейцев, да и демократическая Германия пользуется уважением во всем мире, несмотря на то, что произошло в прошлом веке.
Если не ошибаюсь, даже Сталин говорил: Гитлеры приходят и уходят, а немецкий народ остается.
И это правда, несмотря на Ваши предубеждения, мягко говоря.

Объявляю в одностороннем порядке конец этой дискуссией в связи с ее заходом в тупик. :flag:

+1

191

космонавт написал(а):

вы ведь просто ничего об этом не знаете. ничего.

НЕ скажите. Этот вопрос подробно разъясняли в Техасе.
Государство не дает ни копейки на благотворительность.
Госпиталь,при Церкви,  который лечит всех, включая бомжей, собирает деньги  на это. Деньги дают благотворители( богатые для поддержания этой деятельности и списания налогов, семьи вылеченных богатых пациентов и пр. НО НИКОГДА государство не даст на это ни копейки). Да, если в госпитале пролечат пациента, который имеет SSI(госстраховку медицинскую), государство перечислит деньги госпиталю, но это не деньги на благотворительность, а оплата работы по тарифу госпиталя.
И не путайте тут мозги людям, что государство дает деньги на благотворительность в США.
А у нас правительство строит больницу для детей через фонд Хаматовой и называет это благотворительностью.

Отредактировано Лишенка (13-03-2012 15:57:41)

0

192

Лишенка написал(а):

И не путайте тут мозги людям, что государство дает деньги на благотворительность в США.

если государство сша дает грант  на организацию помощи детям в ярославле (я видел отчет по такой работе. это было разрушения башен 2001) - благотворительность это или нет?

0

193

InTheBalance написал(а):

если государство сша дает грант  на организацию помощи детям в ярославле (

Это не благотворительность , а политика, международная политика.

0

194

Достойные ученики Собчака, питерские "юристы" , решили :

Сведения о крупных расходах чиновников станут гостайной
Сегодня в 8:47человекземли194844273
Теги: коррупция, дмитрий медведев, чиновники, доходы

Сведения о крупных расходах чиновников и обоснование их законности будут информацией ограниченного доступа и могут быть отнесены к государственной тайне. Об этом в номере от 14 марта пишет газета "Ведомости" со ссылкой на проект закона о контроле за расходами чиновников, который оказался в распоряжении издания.

По данным газеты, контролировать расходы чиновников будут те же органы, что сейчас проверяют доходы - кадровые службы. Декларирование расходов станет обязательным только для членов правительства, в отношении остальных госслужащих это будет делаться только на основании письменной неанонимной информации от правоохранительных и других государственных органов, госкорпораций и госфондов, а также общественных организаций и общероссийских СМИ.

Из закона следует, что авторы заявлений могут и не узнать, каким образом чиновники обосновали свои расходы. Если по результатам проверки кадровой службе удастся выяснить, что расходы государственного служащего явно не совпадают с доходами, материалы должны быть переданы генпрокурору и в правоохранительные органы. Те обязаны обратиться в суд для конфискации имущества, приобретение которого не было обосновано.

13 марта президент России Дмитрий Медведев объявил, что согласно законопроекту, чиновникам придется объяснять происхождение денежных средств на покупки, стоимость которых в три раза превышает годовой доход их семей. Те, кто не смогут обосновать происхождение денег, могут быть уволены, а их покупки - конфискованы.

К уголовной ответственности чиновников будут привлекать только в том случае, если удастся доказать незаконное происхождение средств. В противном случае в отношении них будет действовать презумпция невиновности. Будет установлен контроль за приобретением недвижимости, транспортных средств, акций и других ценных бумаг. Норма будет действовать в отношении тех сделок, которые фиксируются госорганами РФ.
Источник: lenta.ru

ну не бляди ?

+1

195

Налетчики похитили чёрную кассу избирательной комиссии
Сегодня в 0:02xepocyka60013521
Теги: коррупция, криминал, мошенничества, путинизм, честные выборы

Сегодня утром четверо вооруженных грабителей ворвались в помещение на Люблинской улице, дом 159 и похитили деньги — 5 миллионов рублей которые предназначались для выплаты работникам территориальной избирательной комиссии района Марьино (13 человек). Преступники скрылись на поджидавшей их автомашине. Так сообщает о происшествии пресс-служба столичной полиции.

Депутаты муниципального собрания от КПРФ обзвонили все УИКи и выяснили, что зарплаты члены комиссии с правом решающего голоса получили еще по окончанию выборного дня, ночью. Работники ТИКа также не остались без денежного вознаграждения. Член ТИК с правом решающего голоса от КПРФ Олег Попович сообщил, что свои 4800 рублей он получил уже давно, еще до выборов.

«Если все свои деньги уже получили, то чьи деньги лежали в сейфе, и почему все вдруг всполошились, а на место преступления сразу же появились глава управы и председатель ТИКа?!

И кто вообще мог знать, что в сейфе лежат деньги? Я поинтересовалась, члены ТИК понятия не имели, что в сейфе могут храниться деньги. Обычно, по их заверениям, там лежат документы кандидатов в депутаты (личные данные) и какие-то прочие документы, протоколы. В конце концов, это же не банк, и неторговое предприятие. Это комиссия!», - недоумевает депутат муниципального собрания района Марьино от КПРФ Екатерина Енгалычева.

Другой депутат муниципального собрания от КПРФ Екатерина Гунбина сообщила, что на месте преступления слышала, как глава управы Александр Сморяков сообщал кому-то по телефону: «Все, объявлен план перехват. Это наводка. Деньги украли по наводке».

По словам муниципальных депутатов, сегодня был последний день работы ТИКа. «Вчера нас, избранных депутатов, собрали в управе и сказали, что с завтрашнего дня помещение ТИК функционировать в прежнем режиме не будет, а по всем вопросам можно будет обратиться только лично к председателю ТИК по мобильной связи.

Напомним, что ранее «Новая» писала о детективной истории, произошедшей незадолго до выборов в ТИК района Марьино.

Районный секретарь КПРФ Раиса Колотева 1 февраля в последний срок сдачи списков предполагаемых членов комиссий с решающим голосом застряла в лифте своего дома, а также на выходе из него наткнулась на полосу препятствий в виде снегоочистительных тракторов, перекрывающих дорогу. В итоге, в ТИКе она появилась с пятиминутным опозданием.

Но председатель ТИК Валентина Мельникова при виде Колотевой тут же покинула помещение, а секретарь комиссии отказалась принимать заявления. Так, 65 членов УИК с правом решающего голоса лишились своих рабочих мест в комиссии.

«Новой» удалось выяснить, что основное место работы председателя ТИК -главный инженер ГУП ДЕЗ района Марьино. Управляющая организация как раз занята обеспечением поставки коммунальных услуг, обслуживанием лифтов, очисткой дорог от снега.
Источник: novayagazeta.ru

+3

196

diogen написал(а):

ну не бляди ?

А кто сомневался? :D
Иначе все это "государство" лопнет :flag:

Отредактировано Лишенка (14-03-2012 02:54:15)

0

197

Прямо на сайте чуровской ЦИК опубликован документ о нелегитимности прошедших выборов Президента РФ. Это особое мнение одного из членов Центральной избирательной комиссии РФ:

http://www.cikrf.ru/banners/prezident_2 … mnenie.pdf

+1

198

Рейтинг жлобства

Модно составлять рейтинги политиков и богачей, лидеров общественного мнения, лоббистов и бестселлеров, но никто не догадается составить формулу, по которой можно было бы вывести рейтинг жлобов.

Формула эта должна включать в себя частоту присутствия в медиа по пустым, надуманным, ничего не значащим поводам (от псевдо-экспертного волхования в ток-шоу до высасывания инфоповодов из пальца, от появлений в светской хронике до новостей МТВ и журналов с телепрограммами), степень бессовестности самопиара, количество мейк-апа [в том числе ментального]и стразиков, хамство журналистам и блогерам; видимые всем обманы и подлоги; использование административного ресурса (и/или близость к власти), и вот что ещё?

Самоуверенность и непреходящее чувство собственной правоты; бесстыжие [бычьи] глаза на выкате; публичное проявление физиологических процессов, публичный мат, не мельчу?
Использование "правильных" (в том числе, либеральных) лозунгов и энергии других людей для прикрытия неприкрытой корысти, куда уж дальше?
О, ещё, может быть, использование своей дополнительной осведомлённости (инсайдерства) или же деланье вида, что, де, осведомлён.
Претензия на духовное (административное, эстетическое, поп-популярное) лидерство в обществе [в целом] или в нише своей деятельности.

Я бы такой журнальчег с таким рейтингом обязательно бы прикупил; да и прочим материалам куда большее, нежели обычно доверие оказал, раз уж здесь о таких материях задумываются.

Одно мне пока только непонятно - кого можно было бы призвать в экспертное сообщество для начисления баллов и распределения в этом рейтинге мест?

http://paslen.livejournal.com/1337513.html#cutid1

+1

199

InTheBalance написал(а):

Одно мне пока только непонятно - кого можно было бы призвать в экспертное сообщество для начисления баллов и распределения в этом рейтинге мест?

:D

0

200

Не достигнув желаемого, они сделали вид, будто желали достигнутого.

+1

201

ЧУЖАЯ ИГРА
14 марта 2012, 21:39
Мне кажется, эти вещи так похожи: история суда Ольги Романовой и Алексея Козлова и история выборов Думы и президента России.

Романова и Козлов, как и "Болотная", абсолютно правы с моральной точки зрения. Их оппоненты абсолютно аморальны, циничны, подлы. Эти люди создали правила "игры" - которая ни для Козлова с Романовой, ни для "Болотной" никакая не игра, а абсолютно конкретные травмы, потери, неприятности и тд - но для этих подлецов это игра. И правила они создали "под себя". Хуже того, с возможностью менять их по ходу дела.

Такое у меня есть юношеское воспоминание времен приватизации в начале 90-х: я сижу в кабинете одного из заместителей Чубайса, к которому пришла брать интервью. Они тогда работали круглосуточно, как Дзержинский в революцию. К этому человеку заходят двое "приватизаторов", и говорят, что собираются сделать то-то и то-то, а вот в вашей инструкции это нельзя, и это нам мешает. Заместитель включает свой ноутбук - редкая тогда примочка - открывает инструкцию, находит пункт, исправляет его, и говорит посетителям: "Теперь идите и делайте. Уже - можно". То есть у него документ прямо в компе с правом исправления текста прямо по ходу, в пользу одного или второго!
Вот почему я говорю: только мы обвели одного игрока на чужом поле, другого, третьего, вышли один на один с вратарем и приготовились пробить по воротам - они выбежали на поле, и унесли ворота. И сказали, что теперь мы играем в гольф, а не в футбол, и надо попасть в лунку на том берегу, а не в ворота.

Все это я к тому, что выиграть невозможно. Это не своя игра, это чужие правила, и мы не знаем, где и как они пишутся, и мы никак не можем на это повлиять. Сегодня они решили, что президент должен сидеть шесть лет - завтра скажут, что 15. Сегодня они сказали, что в Думу может баллотироваться только партия, у которой 40 региональных отделений - завтра скажут, что у которой 80. Или двенадцать.

Но почему же, почему так все равно обидно проигрывать??? Да потому, что это наши жизни. У этих Кощеев Бессмертных, может, время бесконечно, и сто жизней в запасе - а у нас-то конечно. И Леша Козлов - такой живой, такой милый и красивый, и его жена Ольга Романова, такая умная и сильная, и прекрасная - совершенно они могли бы жить по-другому и с другим содержанием, если бы не эта "чужая игра", куда оказался против воли замешан Алексей. И которая может стоить ему жизни.

И все наши жизни могут пройти при этой власти - просто реально закончиться, хотя на самом деле мы совершенно не для этого родились и не для этого учились, работали, карабкались и не этого хотели для себя и своих детей. Это даже не Божья воля или провидение - это просто чужая злая воля, вмешавшаяся в нашу жизнь.

И именно это особенно смертельно обидно.

http://www.echo.msk.ru/blog/irina_demch … 8582-echo/

0

202

АКЦИЯ ПРОТИВ ПОЛИЦЕЙСКОГО ПРОИЗВОЛА ПРОЙДЕТ СЕГОДНЯ В КАЗАНИ

15 марта 2012 | 00:00
В ней примут участие несколько десятков человек, рассказал Эху руководитель пресс-службы Казанского правозащитного центра Булат Мухамеджанов. Акция начнется в 13.00.

http://www.echo.msk.ru/news/868607-echo.html
Ох...еть!!! :mad:

0

203

эхо написал(а):

Романова и Козлов, как и "Болотная", абсолютно правы с моральной точки зрения

эхо написал(а):

они могли бы жить по-другому и с другим содержанием, если бы не эта "чужая игра", куда оказался против воли замешан Алексей

Ссылка на описание происшедшего с козловым с другой точки зрения

+1

204

InTheBalance написал(а):

Ссылка на описание происшедшего с козловым с другой точки зрения

А кто может знать как оно было? Я ж документов не читала и не разбиралась в них... А с чужих слов что можно понять?
Что Романова участвует в Болотной из своего интереса было понятно и так.  Человек бывший партнером Слуцкера одного поля ягодка с ним, иначе и быть не может.
Это как суд между Березовским и Абрамовичем, сколько не разбирайся все равно не поймешь.

+1

205

Новый формат серьёзности

Сейчас возникает (или уже возник, сложился) новый, иной какой-то формат серьёзности, который лично мне кажется как бы это сказать... слегка обезжиренным, что ли...
Раньше всего это стало заметно в кино, когда на смену великанам и титанам, поколения Феллини и Бергмана, пришли умницы и красавцы, типа Линча и Альмадовара, а уже за этими подтянулись те, кто поднятулись.
Что-то похожее произошло с театральными режиссёрами и ныне Марк Захаров и Роман Виктюк (вместе с П. Фоменко и Ю. Любимовым, разумеется, если полемически не заострять) выглядят едва ли не последними островами сугубого серьёза.

И вот уже пронырливые, держащие нос по ветру братья Михалковы отреклись как от старого мира от сугубой духовки и всё чаще и чаще пляшут тарантину да мультики, дурно пляшут, не вкусно, но сейчас важнее про литературу и про тенденции.

Ещё пару лет назад с этим (и в это) можно было играть, этим забавляться (помню, как в одной из своих колонок я поставил рядом ссылки на Фуко и на Улицкую), теперь же изменение тотально.
Уже не поиграешь.

Когда на моих же, либеральных митингах, с которыми я солидарен и которым всецело сочувствую, выступают коммерчески успешные авторы (причём, уже неважно, от литературы, кино или эстрады) и народ (хороший народ, правильный народ, люди с красивыми лицами и умными глазами) готов признать этих коммерчески успешных людей не просто «публичными интеллектуалами», но авторитетами с решающим голосом, выражающим как бы мою позицию, я понимаю, что ситуация изменилась до неузнаваемости.

Можно по разному относиться к Солженицыну, Сахарову, Бродскому или Лихачёву, но про глубину ими свершённого всё, более-менее, понятно, а весомость публичной позиции являлась логическим продолжением сделанного.
Когда в нравственные лидеры мне предлагают телеведущих, становится явным, что «совестливость» понимается в современном российском обществе, как «успешность», а «глубина» заменяется «шириной», в том числе, охвата.

Не говорю, что это плохо, не смею отказывать удачливым деятелям в активной жизненной позиции (и её выражении), но фиксирую то самое изменение формата серьёзности, которое раньше рифмовалось с "солью земли" и прочими пословицами и поговорками.

http://paslen.livejournal.com/1338175.html#cutid1

0

206

InTheBalance написал(а):

Новый формат серьёзности

Это как философия вместо жизни начала думать о словах... Так и кино  и прочее.
О жизни думать страшно, а о словах нет. :flag:

+1

207

иллюстрации

Традиционная наука и теория эволюции десятилетиями учат нас тому, что динозавры доминировали на нашей планете 160 миллионов лет, и вымерли за 65 миллионов лет до появления человека. Стоит открыть любой учебник, и вы прочтете, что «Динозавр» - это «доисторическое вымершее животное, обитавшее миллионы лет назад». Но так ли это на самом деле? Сегодня вопрос о времени вымирания динозавров активно дискутируется. Всему виной многочисленные факты, свидетельствующие о том, что тысячи лет назад, человек не просто знал о динозаврах, а достаточно длительное время существовал с ними одновременно, и не просто существовал, а имел с динозаврами постоянные контакты. Множество рисунков, записей, легенд и других фактов говорят о том, что люди на протяжении многих лет жили в близком соседстве с динозаврами: они их видели, рисовали на скальных камнях, охотились на них, использовали их кости, внутренние органы и ферменты для приготовления лекарств.
Древние источники повествуют о загадочных существах, по виду напоминающих рептилии, которые некогда обильно населяли землю. Очевидно что, их было много, причём разного вида и размера: как больших, так и маленьких. У этих существ были свои названия. Так, например, древние европейцы прозвали их "драконами". Описание драконов практически совпадает с описанием динозавров. Древние легенды о драконах, которые есть практически у всех народов, скорее всего, возникли по воспоминаниям о динозаврах. Учёные всего мира соглашаются, что легенды основаны на определённых фактах и не могут быть одной лишь игрой воображения. Не случайно и то, что легенды о динозаврах - драконах и их изображения можно найти в любой части света: в Африке, Индии, Европе, а также на Ближнем и Дальнем Востоке, в Северной и Южной Америке. О змеях и драконах знают даже австралийские аборигены и амазонские дикари.
Упоминания о динозаврах присутствуют не только в самых первых письменных свидетельствах истории, например в Библии. Ещё в 1928 году, энциклопедия писала, что «Дракон» - «Очень редкое, но еще живущее существо».
Одним из самых серьёзных аргументов подтверждающих теорию совместного существования людей и динозавров являются камни Ики. Тысячи камней с рисунками хранятся в частной коллекции в перуанском городке Ика. Некоторые историки считают их современной подделкой только на том основании, что на камнях изображены карты неизвестных материков, хирургические операции по пересадке внутренних органов и люди одновременно с динозаврами. Но искусно гравированные камни до сих пор продолжают обнаруживать в древних захоронениях, и загадку появления столь интригующих сюжетов на этих камнях объяснить пока никто не может. Коллекция камней доктора Хавьера Кабреры насчитывает более 11 000 экземпляров, из которых около трети изображают человека вместе с динозаврами.

+1

208

InTheBalance написал(а):

Древние источники

Опять какие-то псевдонаучные штучки :tomato:

0

209

Лишенка написал(а):

Это как суд между Березовским и Абрамовичем, сколько не разбирайся все равно не поймешь

Козлову дали пять лет, повторили старый приговор со всеми ляпами... Вот и разница между Лондонским и нашим судом, там дело гражданское, а у нас сразу уголовка. Поэтому вне зависимости кто у кого украл Слуцкер или Козлов, Козлов незаконно посажен.

0

210

InTheBalance написал(а):

Традиционная наука и теория эволюции десятилетиями учат нас тому, что динозавры доминировали на нашей планете 160 миллионов лет, и вымерли за 65 миллионов лет до появления человека.

эт ничаво. 70% опрошенных россиян считает, что динозавры и люди жили одновременно и душа в душу (тот же опрос, в ходе которого выяснилось, что 30% россиян считают, что солнце вращается вокруг земли).

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 4