НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 4

разные тексты для обсуждения - 4

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

космонавт написал(а):

70% опрошенных россиян считает, что динозавры и люди жили одновременно и душа в душу

готов присягнуть, что некоторые динозавры сидят в российской думе, утверждают, что если не путин, то кто, что вокруг одни враги, и ваще, все нас не любЮт.
(за исключением, может быть, С.Хусейна, Каддафи, президента Науру, и прочих кокойт)

Отредактировано diogen (15-03-2012 12:55:55)

+3

212

космонавт написал(а):

эт ничаво. 70% опрошенных россиян считает, что динозавры и люди жили одновременно и душа в душу (тот же опрос, в ходе которого выяснилось, что 30% россиян считают, что солнце вращается вокруг земли).

Россияне по версии космонавта http://www.vokrugsveta.ru/img/cmn/2001/09/09/002.jpg

0

213

diogen написал(а):

готов присягнуть, что некоторые динозавры сидят в российской думе, утверждают, что если не путин, то кто, что вокруг одни враги, и ваще, нас не любЮт.

Дума Юрского периода?

+2

214

tamba2 написал(а):

Дума Юрского периода?

Поклонного.

+2

215

Лишенка написал(а):

Опять какие-то псевдонаучные штучки

а вы картинки посмотрели?

+1

216

Лишенка написал(а):

Россияне по версии космонавта

это они по своей собственной версии. у меня и версий-то никаких нет.

0

217

http://www.chaskor.ru/article/rekviem_o … niyu_24132

Это звучит как шутка, но, согласно проведённому ВЦИОМ специальному опросу, 32% россиян всерьёз считают, что Солнце вращается вокруг Земли (4 года назад таких было 28%). В свою очередь, 14% уверены, что Земля совершает полный оборот вокруг Солнца за 1 месяц. Жаль, что социологи не спросили насчёт края земли и черепах, на которых она лежит, — уверен, что как минимум один человек из ста в ответ задал бы вопрос: «А что, уже доказали, что это так?»

Почти треть респондентов (29%) полагают, что первые люди на Земле появились в эпоху динозавров. В принципе можно предположить, что в данном случае мы имеем дело как раз с самой продвинутой частью российского общества, осведомлённой о том, что среди оставленных исчезнувшей цивилизацией майя рисунков обнаружены и изображения людей вместе с динозаврами (возникло даже предположение, что люди их пасли), но в это почему-то верится с большим трудом. Гораздо более вероятно, что данная часть респондентов либо вообще не знает истории, либо воспринимает её по фантастическим голливудским фильмам.

Весьма интересным результатом можно считать тот факт, что 17% россиян не верят, что нынешние люди развились из более ранних видов человека. Вполне можно предположить, что в число лиц, сделавших такое утверждение, могли войти как люди глубоко верующие и отрицающие теорию эволюции, так и сторонники происхождения людей от пришельцев с других планет.

Среди прочих «научных заблуждений» россиян можно выделить следующие: 26% считают, что лазер работает, фокусируя звуковые волны; 20% уверены, что пол будущего ребёнка определяется исключительно генами матери; 18% полагают, что электроны больше атомов; 55% уверены в том, что радиоактивность является результатом человеческой деятельности; 46% думают, что антибиотики убивают и бактерии, и вирусы.

Собственно, результаты совсем не удивительны. Когда-то мы гордились тем, что в нашей стране уровень образования на голову выше того же американского ... уровень образованности среднестатистического советского гражданина по сравнению с жителями других стран просто зашкаливал. Конечно, многие из этих знаний не нужны были в повседневной жизни, но людям было интересно узнавать новое.

+1

218

космонавт написал(а):

Это звучит как шутка, но, согласно проведённому ВЦИОМ специальному опросу, 32% россиян всерьёз считают, что Солнце вращается вокруг Земли (4 года назад таких было 28%). В свою очередь, 14% уверены, что Земля совершает полный оборот вокруг Солнца за 1 месяц. Жаль, что социологи не спросили насчёт края земли и черепах, на которых она лежит, — уверен, что как минимум один человек из ста в ответ задал бы вопрос: «А что, уже доказали, что это так?»

И это без всякой реформы образования...  :crazyfun:

0

219

Лишенка написал(а):

И это без всякой реформы образования...

32% россиян всерьёз считают, что Солнце вращается вокруг Земли (4 года назад таких было 28%)

0

220

космонавт написал(а):

32% россиян всерьёз считают, что Солнце вращается вокруг Земли (4 года назад таких было 28%)

Без всякого ЕГЭ, заканчивали школу по старой системе, которую Вы так горячо защищаете. :D
Вот честно признайтесь, незнание этого вопроса мешает людям быть счастливым? Мешает пахать землю, шить одежду? Мешает быть честным, порядочным человеком?
:glasses:

Отредактировано Лишенка (16-03-2012 06:32:35)

0

221

Лишенка написал(а):

космонавт написал(а):

Без всякого ЕГЭ, заканчивали школу по старой системе, которую Вы так горячо защищаете.
Вот честно признайтесь, незнание этого вопроса мешает людям быть счастливым? Мешает пахать землю, шить одежду? Мешает быть честным, порядочным человеком?

оно мешает им сомневаться. Хотя бы в том, что если не путин, то России не будет.  Открытия делают, да и прогресс двигают  вперед только скептики.

Отредактировано diogen (16-03-2012 07:48:58)

+1

222

diogen написал(а):

оно мешает им сомневаться

НЕ доказано!
СКептиком можно быть и НЕ ЗНАЯ что вокруг чего вращается. ;)
Да и ПУтин здесь не при делах... Ну, будет не Путин , а Шмутин и что изменится?
Вера в ПУтина, как в антихриста, ей Богу!

Отредактировано Лишенка (16-03-2012 07:55:59)

+1

223

Лишенка написал(а):

diogen написал(а):

оно мешает им сомневаться

НЕ доказано!
СКептиком можно быть и НЕ ЗНАЯ что вокруг чего вращается.
Да и ПУтин здесь не при делах... Ну, будет не Путин , а Шмутин и что изменится?
Вера в ПУтина, как в антихриста, ей Богу!

Отредактировано Лишенка (Сегодня 16:55:59)

путин в данном случае - образ собирательный. Именно его сторонники веруют ( обратите внимание : не верят - веруют !)  что "вокруг-одни-враги",  "америка -нас-ненавидит", "евреи-споили-русский-народ"..  И никогда в их душе нет и тени сомнений.

+1

224

diogen написал(а):

путин в данном случае - образ собирательный. Именно его сторонники веруют ( обратите внимание : не верят - веруют !)  что "вокруг-одни-враги",  "америка -нас-ненавидит", "евреи-споили-русский-народ"..  И никогда в их душе нет и тени сомнений.

Да, плевать на них! Я хочу про нас знать, а они будут верить во что угодно, если начальник прикажет( и заплатит, конечно) :tomato:
Так чем знание что вокруг чего вращается делает человека лучше, честнее, счастливее?

Отредактировано Лишенка (16-03-2012 08:15:07)

+1

225

Лишенка написал(а):

Да, плевать на них! Я хочу про нас знать, а они будут верить во что угодно, если начальник прикажет( и заплатит, конечно)
Так чем знание что вокруг чего вращается делает человека лучше, честнее, счастливее?

сомневающийся человек не поверит андрею малахову и НТВ, не поверит в святотатство "Пусиков" - следовательно, проверив, поверит в доброту и искренность поступков других людей - поверит что добрых и честных много - это тоже счастье.

0

226

diogen написал(а):

сомневающийся человек

Знание не делает человека сомневающимся, тем более знание , что Земля вращается вокруг Солнца.
Малахов пошел полем...
Тем более, что среди считающих Пусиков святотацами полно, большинство людей, которые ЗНАЮТ, что Земля вращается вокруг Солнца!
Вообще не понимаю, как это связано между собой.

Отредактировано Лишенка (16-03-2012 09:19:35)

0

227

Лишенка написал(а):

Вот честно признайтесь, незнание этого вопроса мешает людям быть счастливым? Мешает пахать землю, шить одежду

это тот вопрос, который я задаю: существует ли этика и эстетика незнания?
для меня - существует.

+1

228

diogen написал(а):

оно мешает им сомневаться. Хотя бы в том, что если не путин, то России не будет.  Открытия делают, да и прогресс двигают  вперед только скептики.

оно их выталкивает из современного мира. просто, по определению.
как того нигерийца, который смертельно меня напугал в нью йорке - он гулял в белой простыне ночью и размахивал каким-то дымящимся кадилом.

0

229

космонавт написал(а):

для меня - существует.

А мне что до этики и эстетики? o.O

0

230

Тема, конечно, интересная.
Вообще-то говоря, любой человек, прошедший школьное обучение, уже только поэтому должен бы заиметь определенный минимальнй багаж знаний. Если он не имеет этого багажа, то это может означать либо неспособность воспринимать/запоминать, либо нежелание этого.
И в том, и в другом случае, такой человек, скорее всего, не ориентирован вообще на накапливание знаний, по крайней мере, не связанных с его повседневной жизнью.
Отторжение знаний абстрактного характера, не способных принести пользу здесь и сейчас, говорит, на мой взгляд, о невозможности рационального критического мышления в целом, о котором говорит диоген.

Т.е., я согласна с диогеном в том плане, что эти люди, как правило, не имеют собственных взглядов за пределами их узких утилитарных потребностей, и, в силу этого, ими легко манипулировать.

+2

231

космонавт написал(а):

для меня - существует.

существует.
и во многом, как любая эстетика, движет поступками.

+1

232

Realistka написал(а):

Тема, конечно, интересная.
Вообще-то говоря, любой человек, прошедший школьное обучение, уже только поэтому должен бы заиметь определенный минимальнй багаж знаний. Если он не имеет этого багажа, то это может означать либо неспособность воспринимать/запоминать, либо нежелание этого.
И в том, и в другом случае, такой человек, скорее всего, не ориентирован вообще на накапливание знаний, по крайней мере, не связанных с его повседневной жизнью.
Отторжение знаний абстрактного характера, не способных принести пользу здесь и сейчас, говорит, на мой взгляд, о невозможности рационального критического мышления в целом, о котором говорит диоген.
Т.е., я согласна с диогеном в том плане, что эти люди, как правило, не имеют собственных взглядов за пределами их узких утилитарных потребностей, и, в силу этого, ими легко манипулировать.

Я не просила теоретизировать на эту тему , я задала простой вопрос. Ответа не дождалась. :canthearyou:

0

233

Лишенка написал(а):

Я не просила теоретизировать на эту тему , я задала простой вопрос. Ответа не дождалась.

Думаю, что я не напрямую, но ответила на Ваш вопрос.
Ведь не всегда на простые вопросы существуют простые однозначные ответы.
Вспомните диалог Малыша с фрекен Бок об этом - это классика, ничего лучше по этому поводу не знаю.

0

234

Realistka написал(а):

Вспомните диалог Малыша с фрекен Бок об этом - это классика, ничего лучше по этому поводу не знаю.

Ну, мы ведь не дети , хотя бы пока... :tomato:

0

235

http://www.facebook.com/permalink.php?s … 0712037223
альфред кох · 5 906 подписчиков
44 мин. назад ·
Я вот о чем думаю: мне кажется весь этот протест против лжи, который то называют антипутинским, то движением за честные выборы, его надо как-то переформатировать в более эффективные и понятные нашим визави формы. Наши оппоненты хорошо понимают язык денег. Собственно ради этого они и врут и людей в тюрьмы сажают и т.д. Как говориться, это бизнес, ничего личного. Поэтому мое предложение простое как огурец: провести акцию, которая называется "Не смотрим НТВ". Если уж называют нас сетевыми хомячками, то такая форма протеста как просто не смотреть 4-ый канал куда как нам органичнее чем выходить на мороз и два часа горланить что-то антикремлевское. Таким образом, если допустить, что в протестах в той или иной форме было задействовано около 200 000 человек, то значит уровень поддержки (мировая практика) примерно в 10 раз больше. Значит акцию "Не смотрим НТВ" может поддержать около 2 млн. человек только в Москве. Такая потеря аудитории не может не быть зарегистрированной Гэллап-медиа и, соответственно, это станет достоянием гласности. А значит быстро будет известно рекламодателям. Потери НТВ от такой акции будет измеряться миллионами долларов в месяц. Уж поверьте мне, я заню, что я говорю. Условия прекращения акции тоже просты (не нужно требовать чего-то сверхъестественного): ясные и недвусмысленные извинения за передачу "Анатомия протеста" со стороны редакции ЧП и конкретно г-на Шалимова. Эта проба пера, попытка сделать этакий виртуальный флэшмоб. Я не верю что организационно организовать такой сетевой протест сложнее чем вытащить людей на митинг.
Если уж мы и этого не сможем организовать, то грош нам цена и надо склеивать ласты. Если же акция окажется удачной (а это полностью зависит от всех нас), то можно развить успех и провести что-нибудь более масштабное. Как версия: акция "Не покупай ворованное - не заправляйся в Роснефти". Как говориться - возможны варианты. Я переговорил с Парфеновым и Немцовым. Им вроде нравиться. Посмотрим, будет ли толк. Уранессать!

0

236

Лишенка написал(а):

А мне что до этики и эстетики?

это вам знать. как мне знать, что вам до этики и эстетики?

0

237

космонавт написал(а):

существует ли этика и эстетика незнания?

Кроха-сын к отцу пришёл
И спросила кроха:
Если путин - хорошо,
То почему всем - плохо?

Существует Мораль, то есть, Правила человеческого общежития в целом, типа не убий, не укради и прочие не возжелай жены ближнего своего...
Этика - это культура поведения - в какой руке держать нож и вилку,  и кто первым должен делать КУ при встрече в обществе- мужчина или Женщина(если она жена ближнего моего...)
Эстетика - это восприятие окружающего мира.
Научные знания(или незнание науки) это не есть вопрос Морали, то есть человек может быть лауреатом Нобелевки и при этом очень даже быть подлецом и хамом.
Гений и злодейство и прочая лабуда...

+1

238

Дилетант написал(а):

Научные знания(или незнание науки) это не есть вопрос Морали, то есть человек может быть лауреатом Нобелевки и при этом очень даже быть подлецом и хамом.
Гений и злодейство и прочая лабуда...

это понятно. я повторю вопрос:
- не есть ли незнание отвратительное и неэтичное? в тех случаях, когда знание - общедоступно?

0

239

космонавт написал(а):

это вам знать. как мне знать, что вам до этики и эстетики?

Я от ВАс этого и не требую... Зачем  Вы тащите лишние сущности в разговор? Потому, что ответить на простой вопрос не в состоянии со всеми Вашими знаниями этики и эстетики, вот в чем фокус.

0

240

космонавт написал(а):

не есть ли незнание отвратительное и неэтичное? в тех случаях, когда знание - общедоступно?

Нет, на мой дилетантский взгляд, незнание не является ни отвратительным, ни неэтичным. Тот из нас, кому это надо, стремится к знаниям в области своих интересов, а сколько вёрст до Венеры или есть ли жизнь на Марсе мне как-то по там-таму.
Шучу, уважаемый космонавт, шучу. Я понял суть Вашего вопроса. Немножко смущает формулировка "общедоступно", но с этим можно отчасти согласиться. Почему смутила "общедоступность"? В нашей Азиопии в некоторых районах нет даже, образно выражаясь, церковно-приходской школы, так что доступность знаний иногда буквально затруднено расстоянием до тех храмов знаний. Опять же, о знании чего идёт речь? Если человеку хватает на прожить таблицы умножения, то нахрена ему грызть таблицу старика Менделеева? Человек довольствуется тем, что ему необходимо для повседневности.
Неэтично и отвратительно знать "как надо и принято" и делать наоборот.

Отредактировано Дилетант (16-03-2012 17:21:34)

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 4