НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Объявления о разных событиях - 16

Объявления о разных событиях - 16

Сообщений 181 страница 210 из 1000

181

Лишенка написал(а):

Не это называется лицемерием, а изображение из себя БЛАГОТВОРИТЕЛЬНИЦЫ.

я уже сказал, что не считаю это лицемерием,
а называю это работой лицедейской.
и не вижу ничего плохого для человека в такой работе.

здесь происходит
та самая "культурная" штука

соотнесение бытовой жизни
с работой лицедея

они могут и совпадать

очень, кстати, интересный момент.
может, найдецца кто-то, кто сделает из этого статью.

да хоть и для "филантропа".
имхо - это важный момент нашей жизни.

в среде работающих в искусстве это настолько очевидно,
что даже забыто.

это та же штука, момент которой закрутил шум вокруг пуссейриотов.

+1

182

Лишенка написал(а):

Что именно? Просветите.

Так откуда ж мне знать в точности?

Ясно только, что система, созданная Путиным и командой, вырождается.
И тандемное управление ее расшатало, и все возрастающая жадность чиновников в центре и на местах, и экономический кризис. Да и время как фактор не способствует стабилизации конструкции, если ее разумно не поддерживать.
А впервые за все эти годы выплеснувшийся на улицы массовый протест - это тоже признак грядущих перемен, даже если никаких реальных результатов за этим не последовало.
Да и не думаю, чтоб уж совсем никаких результатов.
Сейчас предстоит смена власти - и не только формальная. Сталкиваются и сами президенты, и их команды.
Я не стала бы недооценивать происходящее вверху хотя бы потому, что, как мне кажется, 2-е эшелоны правящей номенклатуры могут сыграть решающую роль в усилении кризиса вертикали и инициировать/поддержать изменения, способствующие модернизации.
Кроме того, мне кажется, политический проект Кудрина может оказаться интересным.

Что касается политической борьбы "в сети", то это дело мне кажется абсолютно бесперспективным. Другое дело - экологические проекты, скажем, тут сеть может помочь, т.к. вопросы, как правило, просты, и ответы тоже.
А политика в интернете - это игра в действительность, а не действительность.
В сети может проходить координация мероприятий, их обсуждение, но никакие серьезные вопросы голосованием в интернете не решить.

P.S. По-моему, ответ - шире, чем вопрос.
Sorry.

+1

183

InTheBalance написал(а):

ну.
а почему вы думаете, что люди считают иначе?
я, наверное, чего-то пропустил...

Пропустили, пропустили, дорогой Инзебаланс ;)
НОрмальная девочка, я против неё ничего не имею. Обчество наше только очень любит впадать в истерику то от безмерной любви к кому-то, то от ненависти...
До недавнего времени все обожали Чулпан Хаматову, а после её выступления за Путина начали базарить про неё.
Все остальные продались и ничего(Табаков, Миронов, которого ВЫ видели в ролике с Ники, Калягин и пр.)

Они так прямо и сказали мы за Путина он нам театр отстроил(крышу перекрыл, денег дает) и Чулпан скромно потупилась и сделала вид, что её насильно заставили, а то бы у детей финансирование Путин отобрал... Это и вызвало базар.

Отредактировано Лишенка (09-04-2012 11:24:39)

0

184

InTheBalance написал(а):

это та же штука, момент которой закрутил шум вокруг пуссейриотов.

Это совсем другая штука. Хаматова и сама считает что она занята благотворительностью, а не торговлей личиком.

0

185

Realistka написал(а):

А политика в интернете - это игра в действительность, а не действительность.

:cool:

0

186

Лишенка написал(а):

Хаматова и сама считает что она занята благотворительностью, а не торговлей личиком.

это ее проблема.
меня то не касается.

я вот щитаю, что я господь бог :flag:

+1

187

Лишенка написал(а):

Все остальные продались и ничего(Табаков, Миронов, которого ВЫ видели в ролике с Ники, Калягин и пр.)

миронов - что-то!....

+1

188

Лишенка написал(а):

Чулпан скромно потупилась и сделала вид, что её насильно заставили, а то бы у детей финансирование Путин отобрал...

я и говорю, что это входит в ее роль.

+1

189

Лишенка написал(а):

Капитальный ремонт жилья будут оплачивать граждане, в том числе и те, кто живет в домах, в ремонте не нуждающихся

Это все - следствие советской системы, окончившейся массовой и бесплатной приватизацией квартир. А проблема кап.ремонта старого, советского, жилья, действительно, существует.  Правда, если по данным статьи, деньги на капремонт жилец должен собирать 20 лет, то гораздо логичнее разрушить такие дома и построить новые, ибо за двадцать лет в любой стране должен окупиться не капремонт, а купленная новая квартира.
Кстати, вопрос, что назвается капремонтом? Если в это входит замена всех коммуникаций, как мне представляется, то должны ломаться стены - а что с жильцами в этот веселый период?

+1

190

Лишенка написал(а):

Потому что основные средства от Правительства

нет.
от государства - больница и процент от сбербанковских операций. все. и только это было сделано после встречи с путиным. до этого сбербанк их посылал.

+1

191

http://img.nr2.ru/pict/arts1/38/17/381741.jpg

Равикович умер. :(

Я его видела давно в театре, Владимиров привозил "Укрощение строптивой"  :cool:

Отредактировано Лишенка (09-04-2012 11:38:21)

+2

192

kenig написал(а):

Это все - следствие советской системы, окончившейся массовой и бесплатной приватизацией квартир. А проблема кап.ремонта старого, советского, жилья, действительно, существует

Ох, как существует! :tired:

0

193

Лишенка написал(а):

Назначат другую. Свято место пусто не бывает, да хоть Кабаеву..

работать не будет. у кабаевой есть, кстати, фонд. не работает.

вообще
, друзья, меня забавляет и иногда раздражает эта дискуссия. ну, просто потому, что я хорошо знаю РЕАЛЬНУЮ, а не воображаемую ситуацию.

о хаматовой как о благотворительнице.
если человек выступает по телевизору в телемарафоне и после этого получает от граждан (не от корпораций или богачей) 20 млн - она благотворительница или как?

+1

194

космонавт написал(а):

о хаматовой как о благотворительнице.
если человек выступает по телевизору в телемарафоне и после этого получает от граждан (не от корпораций или богачей) 20 млн - она благотворительница или как?

Нет.  Она ПОМОГАЕТ собирать деньги, волонтер.

+1

195

InTheBalance написал(а):

миронов - что-то!....

Остальные тоже красавцы.
Но если Миронов отличный актер, или Табаков, то у меня к ним нет вопросов. Каждый имеет право продать себя.
А вот когда продают, а делают вид, что она не какая-нибудь уличная амнистия, а девушка порядочная, то это лицемерие несколько напрягает.

0

196

космонавт написал(а):

работать не будет. у кабаевой есть, кстати, фонд. не работает.

Хаматовский фонд был создан родителями больных детей и врачами, и работают они, а не Хаматова.

0

197

Лишенка написал(а):

Нет.  Она ПОМОГАЕТ собирать деньги, волонтер.

круто.
волонтер - не благотворитель?
менеджер благотворительных программ, их разработчик и т.п. - все - не благотворители?

да, сегодняшний день явил мне великий свет...

+1

198

Лишенка написал(а):

Хаматовский фонд был создан родителями больных детей и врачами, и работают они, а не Хаматова.

неверно.
работают профи. есть такая профессия - менеджер благотворительности.
уже и специальность в сасш и в британии появилась в университетах.

+1

199

космонавт написал(а):

гораздо лучше собрать, скажем 2 млн. и полмиллиона потратить на админрасходы, чем не собрать НИЧЕГО.

Вспомнилось...
http://lib.rus.ec/b/124526/read
Бранислав Нушич "Миллион"
...Я расскажу о миллионе, выделенном по решению итальянского парламента из государственного бюджета для распределения между оставшимися в живых ветеранами-гарибальдийцами в честь столетия Гарибальды....
...Я исходил из предположения, что наше правительство уже выделило для распределения между добровольцами 100 000 динаров. Вот мой расчет.

Прежде всего потребуется создать комиссию по составлению списков добровольцев и сбору необходимых о них сведений. Работа комиссии при соответствующем вознаграждении обойдется не дороже 20 000 динаров, а это значило бы, что для распределения между добровольцами все-таки останется 80 000 динаров.

Как только эта комиссия закончит свою работу, будет образована другая. Новая комиссия займется классификацией добровольцев и разделит их на две, три или четыре категории, в соответствии с собранными данными, чтобы бедные получили большую помощь, а кто позажиточнее, – меньшую.

Эта комиссия проработает два-три месяца и, разумеется, расходы на оплату ее труда обойдутся по крайней мере в 30 000 динаров. Но все-таки для распределения осталось бы 50 000 динаров.

Как только вторая комиссия закончит свою работу, посыплются жалобы на ее деятельность. Одни станут доказывать, что их следует отнести к первой категории, а не к четвертой, другие захотят попасть во вторую и т. д.

Чтобы разобрать все жалобы и убедиться в их справедливости, понадобится учредить третью комиссию. Этой комиссии придется долго работать, и деятельность ее обойдется по меньшей мере в 20 000 динаров, что, впрочем, не так уж и много, так как для распределения между добровольцами все-таки останется еще 30 000 динаров.

Для ведения всех дел потребуется, конечно, специальный штат канцелярских служащих. Их труды обойдутся в 9500 динаров, и для распределения останется всего 20 500 динаров.

После успешного завершения предварительной работы будет образована комиссия по распределению денег. Ее труды обойдутся, скажем, не более чем в 20 000 динаров, и все-таки для распределения между добровольцами останется 500 динаров.

Тогда пригласят всех оставшихся в живых добровольцев, участников сербско-турецкой войны,[1] а их примерно около тысячи человек. Каждому пошлют приглашение, на котором будет наклеена почтовая марка стоимостью в полдинара.

Добровольцу в данном случае достанется полдинара – сумма вполне достаточная, если принять во внимание, что этими деньгами как раз будут покрыты его расходы на гербовую марку, которую каждый наклеит на прошение....

+3

200

kenig написал(а):

...Я расскажу о миллионе

профессиональный менеджмент в этой сфере - как раз отказ от стратегий всем сестрам по серьгам.
кроме того, это же - фонд, т.е. финансовый инструмент.
"эндаумент" (endowment), традиционный для западной благотворительности и легализованный в рф 2 года назад - так вот, он просто предполагает работу по инвестированию средств в различные доходные проекты - чтобы благотворительные деньги росли.

+2

201

космонавт написал(а):

"эндаумент" (endowment), традиционный для западной благотворительности и легализованный в рф 2 года назад - так вот, он просто предполагает работу по инвестированию средств в различные доходные проекты - чтобы благотворительные деньги росли.

Вот англичанин и обалдел. :disappointed:
НЕ узнал "эндаумент" (endowment), традиционный для западной благотворительности https://ej.youbb.ru/viewtopic.php?id=347 … =5#p122185 :dontknow:

Отредактировано Лишенка (09-04-2012 12:13:19)

0

202

Лишенка написал(а):

Вот англичанин и обалдел

фонд "подари жизнь" - не эндаумент.

0

203

космонавт написал(а):

фонд "подари жизнь" - не эндаумент.

Тогда нахрена Вы тут про эндаумент написали, если мы обсуждаем наш фонд? :hobo:
Значит англичанин обалдел и не узнал такую благотворительность, какую показали Дина Корзун и Чулпан Хаматова в Лондоне.

Отредактировано Лишенка (09-04-2012 12:29:27)

0

204

Лишенка написал(а):

Тогда нахрена Вы тут про эндаумент написали

как пример благотворительного фонда, который ОБЯЗАН быть прибыльной организацией.
к тому еще, что и любой (не только - эндаумент) благотворительный фонд есть экономический и финансовый инструмент.
для задания разумного, а не фантастического контекста. и к тому, - зачем вообще нужны фонды.

0

205

космонавт написал(а):

и к тому, - зачем вообще нужны фонды.

В РФ для отмывки денег. А в других странах, чтобы делать добро тем, у кого нет на это денег.
И уж точно ни один западный благотворительный фонд не поедет в Лондон устраивать банкет за свой счет.

Отредактировано Лишенка (09-04-2012 12:31:52)

0

206

Лишенка написал(а):

В РФ для отмывки денег

да, я давно уже понял, почему руслибералам никто не даст и рубля.
они считают, что живут в аду, где ничего хорошего не происходят, чертям денег давать не хотят, а любые благие действия рассматривают как особо изощренную форму сатанизма.

потому никому ничего не хотят давать, бесплатное образование и медицину - уничтожить, а благотворительность - арестовать.

потому и им никто ничего никогда не даст. зачем таких идеологов содержать?

0

207

Галина Чаликова

Галина Чаликова - создатель и первый директор фонда "Подари жизнь" с 2006 по 2011 год. Галина Чаликова умерла 18 сентября 2011 года. Это огромная потеря - как для нашего фонда, наших коллег и друзей, так и для всей российской благотворительности. Мы никогда не забудем нашу Галю. Этот раздел сайта посвящен ей.

Галина Чаликова рассказывает о себе

Галина была инициатором создания нового сайта нашего фонда и, пока у нее были силы, курировала работу над ним. Это интервью она дала специально для этого сайта летом 2010 года, уже находясь на лечении в 62-й московской больнице.

Почему Вы помогаете другим?

Наша семья довольно часто оказывалась в очень тяжелом положении. И всегда, даже в самую трудную минуту, к нам на помощь приходили люди – часто совсем незнакомые. Я всегда чувствовала, что должна их как-то отблагодарить. Тогда я поняла, что лучшая благодарность для них и для других помогающих – это помощь тем, кому сейчас тяжело.

Как давно Вы в благотворительности?

Впервые я пришла в больницу в 1989 году. Тогда, после землетрясения в Спитаке, некоторых детей привезли в Москву, в Российскую детскую клиническую больницу (РДКБ). Мы с мамой увидели об этом репортаж по телевизору, в котором говорилось, что у этих детей нет даже одежды, и решили им помочь. Мы побывали в больнице и увидели, что не хватает даже одноразовых шприцев, не говоря уже о более сложном медицинском оборудовании. С разрешения руководства РДКБ мы пригласили в больницу немецкую журналистку Лоис Руге. Она очень близко к сердцу приняла беду детей и смогла организовать доставку необходимого оборудования из Германии и даже визит в Москву немецких врачей. После этого в больницу начала поступать гуманитарная помощь. Это и был мой первый опыт в благотворительности. Потом, в середине 90-х, по благословению отца Георгия Чистякова из храма святых бессребреников Космы и Дамиана я начала ходить в Группу милосердия имени отца Александра Меня при РДКБ. Мы старались чем-то помочь детям и родителям. В то время там лечился сирота Валера, мы мечтали найти ему родителей и сделали про него сайт. Однажды через этот сайт мне написал Алексей Налогин с предложением помощи. Алексей сделал наш первый благотворительный проект – сайт wwwdeti.msk.ru, где рассказывалось о детях с онкологическими заболеваниями и собирались средства на их лечение. С помощью этого сайта мы привлекали безвозмездных доноров крови и таким образом познакомились с Катей Чистяковой и Аней Егоровой. Так постепенно собралась команда людей, которая и сейчас стоит во главе фонда «Подари жизнь».

Что привело Вас к решению создать фонд?

Главная причина создания фонда – неравнодушие и смелость врачей-онкогематологов, в первую очередь Галины Новичковой, Алексея и Михаила Масчанов. Эти врачи не боялись обращаться к нам за помощью, открыто говорить в телепередачах и газетных статьях о том, что в больнице не хватает лекарств, современных аппаратов, доноров костного мозга для детей. Благодаря их обращениям мы поняли, какая именно помощь нужна в больнице. Оказалось, что для оказания этой помощи требуются довольно крупные суммы денег. Мы начали их собирать, привлекая артистов, журналистов, бизнесменов. К нам присоединились прекрасные актрисы Дина Корзун и Чулпан Хаматова. Они не только дали фонду свои имена, но и очень активно включились в помощь детям. А потом мы поняли, что нам необходимы счет в банке, бухгалтерия и профессиональная команда. Нам очень повезло, что Дина и Чулпан решились стать учредителями фонда.

http://www.podari-zhizn.ru/main/node/8169

0

208

Лишенка написал(а):

Главная причина создания фонда

и что?
фонд рокфеллера тоже сначала вел рокфеллер. но не тот, кстати.

0

209

космонавт написал(а):

от государства - больница и процент от сбербанковских операций. все. и только это было сделано после встречи с путиным. до этого сбербанк их посылал.

А вот скажите мне, почему сбербанк платит процент от операций этой больнице? А другие пусть нах.й  идут? Благотворители... :mad:

0

210

космонавт написал(а):

уже и специальность в сасш и в британии появилась в университетах

мне пришлось раз разговаривать с профессионалом.
запомнил, что они могут работать только за зарплату.
никаких комиссионных.
запрещено по закону.
во всех штатах.

+2

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Объявления о разных событиях - 16