НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » картинки и видео-2

картинки и видео-2

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

космонавт написал(а):

ни бизнес, ни государство не могут этим заниматься. это противно их природе. отсюда и возникла модель трех секторов экономики в 20-х годах ХХ века.

И гос-во, и бизнес прекрасно занимаются, по крайней мере, некоторыми из перечисленных Вами видами деятельности.
Например, сопровождением больных в лечебные учреждения, да и просто сопровождением при покупках продуктов, к примеру. Этим занимаются в Германии и гос-во, и коммерческие фирмы. Люди победнее, нуждающиеся в помощи, получают от гос-ва средства на это, а коммерческие фирмы оказывают помощь за эти деньги. Люди побогаче напрямую обращаются в фирмы по оказанию услуг инвалидам или пожилым людям. Как правило, эти фирмы предлагают как медицинские услуги по уходу, так и различные услуги по помощи в ведении дом. хозяйства.

Насколько я знаю, приблизительно так обстоят дела и в США.
К моей очень пожилой знакомой в Чикаго 2 раза в неделю приходит женщина, помогающая ей по хозяйству и сопровождающая ее в аптеку, к врачам.
Так вот, как я поняла, этим занимается какой-то там местный орган соц. помощи, т.е., гос-во.

+1

662

Realistka написал(а):

И гос-во, и бизнес прекрасно занимаются, по крайней мере, некоторыми из перечисленных Вами видами деятельности.

не занимаются.
бизнес есть то, что предполагает прибыль.
государство есть арбитраж.
элементарно: это просто их целям и функциям не соответствует.

разумеется, рокфеллер может создать фонд. но заниматься социальной активностью будет не рокфеллер, а фонд.
также и государство может создать какие-то органы соцзащиты, но они либо выродятся в абсурд, как в рф, либо будут отданы на откуп нко - как в нидерландах и британии.

0

663

Realistka написал(а):

Например, сопровождением больных в лечебные учреждения, да и просто сопровождением при покупках продуктов, к примеру.

термин "сопровождение" означает не физическое сопровождение, а юридическое, медицинское, психологическое и менеджерское сопровождение. такое значение он имеет в современной филантропической лексике.

0

664

Realistka написал(а):

:cool:  :love:

0

665

примеры. примеры, пожалуйста. особенно - о том, как бизнес занимается. и как государство - тоже.

0

666

напоминаю свой текст - чтобы путаницы не возникло. о государстве, кстати, там ни слова:

не может быть, например, таких бизнесов:
1. федеральный мониторинг острых случаев необходимости медицинской помощи (при неспособности государства и бизнеса или принципиальной невозможности для них эту помощь осуществить)
2. региональный мониторинг социальных катастроф - спид, наркомания, сиротство и т.п.
3. сопровождение одиноких пожилых или инвалидизированных
4. защита прав граждан
это же - элементарно. все развитие ХХ века - об этом.

напоминаю еще один текст:
термин "сопровождение" означает не физическое сопровождение, а юридическое, медицинское, психологическое и менеджерское сопровождение. такое значение он имеет в современной филантропической лексике.

0

667

космонавт написал(а):

примеры. примеры, пожалуйста. особенно - о том, как бизнес занимается. и как государство - тоже.

Дом престарелых в Техасе. Частный бизнес. Государство оплачивает  все услуги тем, кто сам не имеет денег, а кто имеет деньги оплачивает из своих.
Там круглосуточное дежурство медсестры(дипломированной),  если нужны анализы, за пожилым человеком приезжает автобус(частный) и везет  в частную лабораторию или клинику. Дважды в неделю приходит помощница по хозяйству, убирает или приносит продукты(город оплачивает по социальной программе). Может что и забыла уже...

0

668

космонавт написал(а):

мне они (пираты) нравятся. вступать не стал бы, а пообщаться - вполне.

Муж смотрел по ТВ прямую передачу со съезда пиратов. Говорит, не услышал ни слова. Все сидят с лэп-топами, усиленно эксплуатируют клавиатуру. Вот такая модная коммуникация. Вспомнился Владимир не Ильич - вот бы порадовался.
У них пресс-секретарем была до недавнего времени симпатичная девушка, рожденная в Киеве, привезенная родителями в Германию в нежном возрасте. Очень умненькая и бойкая, она стала было звездой токшоу, но почему-то не выдержала и ушла с поста.
А недавно разгорелся скандал: один из берлинских лидеров партии затронул тему Холокоста, типа каждый может об этом говорить, что хочет - свобода. А тут как раз оказалось, что в рядах партии есть неофашисты, и всем стало страшно неудобно. И другие члены партии буквально сожрали своего товарища, и постановили, что Холокост доказан, и любые попытки ставить этот факт под сомнение должны быть осуждены.
Вот так. Свобода - свободой, а есть вещи (и для многих пиратов), которые не подлежат дискуссиям.

+1

669

друзья, очень прошу ознакомиться с текстом по ссылке. ну, хоть краем глаза

http://ru.wikipedia.org/wiki/_

0

670

космонавт написал(а):

1. федеральный мониторинг острых случаев необходимости медицинской помощи

Совершенно не нужная никому , кроме НКО  вещь. Если государству это нужно, то для этого есть госчиновники.

космонавт написал(а):

2. региональный мониторинг социальных катастроф - спид, наркомания, сиротство и т.п.

Для этого есть Роспотребнадзор, огромное ведомство с хааарошим бюджетом.
Есть так же Министрество здравоохранения.

космонавт написал(а):

3. сопровождение одиноких пожилых или инвалидизированных
4. защита прав граждан

Сопровождение граждан либо за свои деньги, либо  Министтерство и отделения на местах соцзащиты.
Зашита прав граждан - юристы, адвокаты( оплата из своих или государство назначает).

0

671

вот эта - похуже, но главные понятия там есть:
http://www.admnkz.ru/otdpeople/doc/3_sek_1.htm

0

672

Лишенка написал(а):

Сопровождение граждан либо за свои деньги, либо  Министтерство и отделения на местах соцзащиты.
Зашита прав граждан - юристы, адвокаты( оплата из своих или государство назначает).

вы верите в то, что говорите?

0

673

космонавт написал(а):

друзья, очень прошу ознакомиться с текстом по ссылке. ну, хоть краем глаза
http://ru.wikipedia.org/wiki/

Ну, это вроде бы уже понятно, выше я высказалась на эту тему. Утилизация безработных белых воротничков.

0

674

космонавт написал(а):

вы верите в то, что говорите?

А во что тут верить?
В Москве соцзащита присылает к одиноким пенсионерам женщин, чтобы ходить за продуктами. Дважды в неделю. НЕ вижу проблем, чтобы наладить и сопровождение тех, кто не может см дойти куда-то без сопровождения.
Другое дело, что пока не сделали... Ну, так тридцать лет назад и не присылали женщин, приносящих продукты.
Денег в Мисоцзащиты навалом, если бы не крали, то хватило бы на все.

Отредактировано Лишенка (18-05-2012 09:34:09)

0

675

Лишенка написал(а):

Совершенно не нужная никому , кроме НКО  вещь. Если государству это нужно, то для этого есть госчиновники.

какие госчиновники? как госчиновники узнают, что петя из урюпинска не получил квоты (госоплата) на операцию на сердце?
как вы, имея деньги на оплату этой операции, будете решать два таких вопроса, к примеру:
дать пете из урюпинска или васе из устюга?
проводить операцию в бакулевке, в кардиоцентре, или в германии или израиле?

Лишенка написал(а):

Для этого есть Роспотребнадзор, огромное ведомство с хааарошим бюджетом.
Есть так же Министрество здравоохранения.

оно - не для этого. и оно не работает. и не может В ПРИНЦИПЕ работать.
так что вы - о несуществующей реальности.

Лишенка написал(а):

опять - это нереально. параллельный мир.

0

676

космонавт написал(а):

примеры. примеры, пожалуйста. особенно - о том, как бизнес занимается

Что касается юридического сопровождения - пожалуйста.
У нас только русских адвокатских и прочих попроще контор дофига, которые документы готовят, переводят, ходят с нуждающимися/больными по всем инстанциям, в том числе по всяким там обществам защиты потребителей, жильцов...
Ты только плати.
А гос-во помогает напрямую финансово. Кроме того, например, гос-венная контора помогает бедным найти жилье - чем не услуга?

+1

677

Лишенка написал(а):

В Москве соцзащита присылает к одиноким пенсионерам женщин, чтобы ходить за продуктами.

откуда у соцзащиты деньги на таких "женщин". да, есть ставка и "профессия" соцработника, я когда-то даже их обучал :)
но, повторяю, вы понимаете, что их В ПРИНЦИПЕ не может хватать всем? и с какой стати государство должно этим заниматься? где ваше либертарианство?

0

678

космонавт написал(а):

какие госчиновники? как госчиновники узнают, что петя из урюпинска не получил квоты (госоплата) на операцию на сердце?

Обыкновенные. Они за это деньги получают.
А что государство у нас не работает, то это не повод требовать ещё на все оплаченные услуги денег с общества. Двойной тариф для общества получается. Дорого!

0

679

космонавт написал(а):

откуда у соцзащиты деньги на таких "женщин".

Из бюджета. Это просто есть.
Есть в бюджете деньги. Есть. ТОлько их воруют нещадно.
Что касается моего либертарианства, то оно тут не причем.
Хотя если Вы хотите об этом поговорит, то пожалуйста.

0

680

Лишенка написал(а):

Обыкновенные. Они за это деньги получают.

тогда это должны быть не чиновники, а эксперты в области операций на сердце, оценке материального и социального положения семьи и экперты в области функций и качества операций и их цены, проводимых в разных больницах.

эх, люблю я русских людей. каждый раз - все заново. держит в тонусе - опять велосипед изобретаем.

0

681

космонавт написал(а):

4. защита прав граждан

Конечно, существуют правозащитные некоммерческие организации.
Но позволю Вам напомнить, что в Германии суд не Басманный, и гос-во в целом обязано защищать права людей.
Т.е., и оно выполняет правозащитные функции.
А кто запрещает коммерческой адвокатской конторе тоже этим заниматься?
Никто.

+1

682

Лишенка написал(а):

Из бюджета. Это просто есть.
Есть в бюджете деньги. Есть. ТОлько их воруют нещадно.

как кончат воровать - поговорим.

в сасш - воруют? думаю, воруют. но меньше. и в германии воруют, но тоже - меньше. а нко существуют.
стало быть, дело не в бюджете и не в воровстве.

0

683

Realistka написал(а):

Но позволю Вам напомнить, что в Германии суд не Басманный, и гос-во в целом обязано защищать права людей.

обязано. но не защищает. см. фото выше.

0

684

космонавт написал(а):

эх, люблю я русских людей. каждый раз - все заново. держит в тонусе - опять велосипед изобретаем.

Никакого велосипеда. Все давно изобретено и используется в США, по крайней мере.
НЕ надо экспертов по операциям на сердце, а надо нормальную медицину, чтобы привезли в Клинику, а там все для операции есть. И специалисты, не с липовыми дипломами, а настоящие.
Все это в РФ отсустствует, но НКО это не восполняют, а деньги жрут и не только частные, но и бюджетные, как всякие Чулпашечкины фонды.

0

685

космонавт написал(а):

как кончат воровать - поговорим.

А пока соберем деньги на это с граждан. По двойному тарифу чтоб платили. И за чиновников и за сотрудников НКО.

0

686

Лишенка написал(а):

Никакого велосипеда. Все давно изобретено и используется в США, по крайней мере.
НЕ надо экспертов по операциям на сердце, а надо нормальную медицину, чтобы привезли в Клинику, а там все для операции есть. И специалисты, не с липовыми дипломами, а настоящие.
Все это в РФ отсустствует, но НКО это не восполняют, а деньги жрут и не только частные, но и бюджетные, как всякие Чулпашечкины фонды.

еще раз, смотрите:
1. в арканзасе у семьи выходцев из гвинеи-бисау нет денег на операцию ребенку джиму.
2. также и в нью-арке у семьи коренных афроамериканцев нет денег на операцию ребенку джеку.
3. частный благотворитель, даже располагающий этой суммой, не может:
а) выбрать между джимом и джеком
б) решить, куда его следует отправить: в бостон или нью-йорк.

и, прошу вас, не говорите о том, кто чьи деньги жрет. вы ведь не можете этого знать.

0

687

в последнем тексте нужно добавить: не может это знать и госчиновник, иначе он должен быть экспертом... и далее по предыдущему тексту.

0

688

космонавт написал(а):

и, прошу вас, не говорите о том, кто чьи деньги жрет. вы ведь не можете этого знать.

Не только могу , но и знаю.
Да, в США есть Благотворительные фонды, но они не содержат экспертов по операциям на сердце, они дают деньги на оплату оперции для тех, кто не может оплатить . И собирают деньги  для этих целей.

0

689

Лишенка написал(а):

Не только могу , но и знаю.
Да, в США есть Благотворительные фонды, но они не содержат экспертов по операциям на сердце, они дают деньги на оплату оперции для тех, кто не может оплатить . И собирают деньги  для этих целей.

я каждый день вижу представителей этих фондов и тесно сотрудничаю с ними :)

0

690

Я не против некоммерческих организаций. Здесь в Германии они называются "Verein".
Это может быть спортивный клуб, контора, оказывающая помощь при составлении нaлоговой декларации, союз меча и орала, и еще бог знает что.
Часть этих НКО живет за счет членских взносов, часть - за счет гос-венных средств или/и благотворительных среств.
Например, русский детский клуб, куда я вожу внука, получает средства и из федеральной казны, и из земельной, и из городской.
Руководители  используют тему интеграции иностранцев в Германии. А на эту тему деньги во всех бюджетах есть. Вот они и пользуются, хотя к интеграции в немецкую среду их деятельность не имеет никакого отношения.
Но пишут в отчетах, видимо, какую-то липу, а, может, эти отчеты никто не читает.
Короче, и бюрократы заинтересованы в распределении денег, и получатели. :dontknow:

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » картинки и видео-2