НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 5

разные тексты для обсуждения - 5

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

Кент написал(а):

в том, в чем схожие - да, мы одно целое, мы - великая русская культура (и не великая - тоже мы, увы)
а в том, в чем различаемся - мы разные

Дорогой Кент, но все люди в чем-то разные, это не может быть признаком отщепенства. :flag:

Кент написал(а):

осталось объяснить, в чем различаемся
мне хочется вернуться к первому посту в жж на эту тему -
оказавшись в большинстве: 
а) большевики - испытают душевный подъем и пойдут гнобить меньшевиков
б) меньшевики - никого гнобить не будут, и даже подъема не испытают

Суха теория, мой друг(с)  ;)

И снова. Как отличить данного, конкретного человека, к какому множеству ЭТОТ человек относится?

Большевики не заняты погромами каждую минуту... И меньшевики не святые, насколько я знаю.

:tomato:
Если компания преферансистов выгнала одного за шулерство - он отщепенец.
Не скажу, что я бы сочувствовала шулеру только за то, что он остался один.
:dontknow:

Мы все один народ и дурные и святые и  пьяные и работящие. РАзные мы все. Как и любой другой народ.

Я понимаю, что Вы имеете ввиду, но мне кажется это психологической уловкой. Причем не первый век уже эта уловка здесь работает. О чем и написана статья книгоиздателя, приведенная мной на другой ветке, которую Вы охарактеризовали как полную фигню. :flag:

Отредактировано Лишенка (27-04-2012 10:57:54)

+1

362

Лишенка написал(а):

Далеко не во всех странах насилие норма(принуждение) норма жизни.

Везде, где наличиствует пара взрослый-ребенок, присутствует воспитание определенным нормам, невыполнение которых оборачивается для ребенка наказанием: выговор, угол, уход в другую комнату вплоть до насилия в определенных семьях. То ли Вы с луны упали уже воспитанной, , то ли в жизни не приближались к детям, то ли абсолютно не улавливаете суть разговора, но бросаться "насилием" при любой погоде и только в применении к России - это граничит м примитивизмом.

Лишенка написал(а):

Не распространяйте свои представления о мире на всех. :flag:

То же могу посоветовать и Вам. И, кстати, все, что я пишу, это из МОЕЙ головы, Ваша голова - это Ваши проблемы.

+1

363

kenig написал(а):

И, кстати, все, что я пишу, это из МОЕЙ головы

:cool:

+1

364

Лишенка написал(а):

Как отличить данного, конкретного человека, к какому множеству ЭТОТ человек относится?

ладно
если уж здесь не проходит - то не пройдет нигде
сдаюсь, но остаюсь при своем

ps между прочим - признание существования различных субкультур сильно упрощает обмен мнениями
отпадает деление по конфессиям, национальности, территории, образованию и пр
т.е. ничего не разъединяется, но изначально признается, что все мы разные
и что особенно приятно - никто не говорит за всех

+2

365

кстати, я тут заделался специалистом по вину
если кому чего интересно - я поломаюсь для вида,
расскажу еще разик общую теорию российских отщепенцев
- и обязательно отвечу, обязательно

+3

366

Кент написал(а):

т.е. ничего не разъединяется, но изначально признается, что все мы разные
и что особенно приятно - никто не говорит за всех

А кто ж спорит? Конечно все мы разные, как в любом народе.  Можно называть это субкультурами, а по мне так просто разные и фсё. Некоторые противные, некоторые приятные... ;)
Каждый старается выбрать себе приятную компанию. К примеру, как мы тут :flag:

Отредактировано Лишенка (27-04-2012 13:41:01)

+2

367

Кент написал(а):

Это к космонавту он любитель. Я пью только пиво и немного водку. :flag:

+1

368

Лишенка написал(а):

Это к космонавту он любитель. Я пью только пиво и немного водку. :flag:

я открыл для себя вино только в январе с.г.

кстати, это вообще не алкогольный напиток и пиво с водкой ему не родные

+2

369

Лишенка написал(а):

Я пью только пиво и немного водку.

тэк-с. давайте о пиве. я нашел недорогое самоварное. конечно, далеко от того, что должно быть. но цена...
"Домашнее" от "Афанасий". 109 рублей. срок хранения 17 суток. 1,5 литра.
остальное - газированная вода с ароматизаторами и спиртом...
в провинции бывает хорошее самоварное пиво.
в красноярске - просто замечательно. от 40 руб литр. штук 10 сортов...

+1

370

Лишенка написал(а):

Конечно все мы разные

если бы это все понимали (ну почти все) - и разговору бы не было

+2

371

Кент написал(а):

консультации цена/качество нужны? по блату - совершенно бесплатно.
я - виноголик. выпиваю не менее 0.5 литра в сутки :)
пью только сухое.

+1

372

Лишенка написал(а):

Я пью только пиво и немного водку. :flag:

я тоже много водки в пиво не добавляю

+2

373

космонавт написал(а):

консультации цена/качество нужны?

так Вы же видели наверно в жж - я тут сайтик делаю с рейтингами
find-wine.ru

+1

374

Кент написал(а):

так Вы же видели наверно в жж - я тут сайтик делаю с рейтингами
find-wine.ru

посмотрите белый сухой пакетный "Термидор" (Аргентина). в москве от 150 до 170 руб литр.
офигенное вино за эти деньги. в испании, правда, я видел его за 1 евро, но там много хороших вин за 1-2 евро.

0

375

т.н. "дешевые" вина не подделывают.

а с виски я уже замучился с тем, что, скажем, грантс или фор роузес в каждом российском городе имеют разный вкус :)
бордо и вообще французские вина (самые отстойные, следует сказать) очень часто подделывают.

0

376

космонавт написал(а):

посмотрите белый сухой пакетный "Термидор" (Аргентина). в москве от 150 до 170 руб литр.
офигенное вино за эти деньги. в испании, правда, я видел его за 1 евро, но там много хороших вин за 1-2 евро.

не встречал, даже не слышал
пасиба, буду знать

+1

377

космонавт написал(а):

бордо и вообще французские вина (самые отстойные, следует сказать) очень часто подделывают.

это не подделки - это балк
покупают сухой виноматериал, чуть доводят до кондиции и продают

вынужден откланяться - семья зовет (на честный бой)

+1

378

Кент написал(а):

не встречал, даже не слышал
пасиба, буду знать

смешно, что красное у "термидора" - ниже плинтуса. не кубанское, конечно, но пить не стоит - разве что, на глинтвейн. а продают часто именно его. и рублей на 30-40 дороже белого. и полусладкие варианты.
совершенно непонятная политика.

0

379

http://www.terra-america.ru/intellektua … o.facebook

«Интеллектуалов вытеснило сословие трепачей!»
«Креативный класс» как симптом регресса
Автор: Саския Сассен

Добавлено: 27.04.2012 14:56

От редакции. Если обнаружить некую общую черту в рассуждении о «креативном классе» столь разных американских экспертов, как Майкл Линд и Саския Сассен, то она состоит в том, что этот класс является исключительным продуктом временного господства в западном обществе финансового капитала. Капитала, заинтересованного в наличии высокооплачиваемой интеллектуальной обслуги, но совершенно равнодушного к судьбам индустриального производства в своих странах, равно как и к положению интеллектуалов в собственном смысле этого слова, то есть людей, производящих и транслирующих научное знание. Однако если Майкл Линд в борьбе против призрака «постиндустриальной Америки» одним ударом наносит удар и по «креативному классу», и по интеллектуалам, то Саския Сассен, профессор социологии и сопредседатель Комитета глобальной мысли Колумбийского университета, проводит жесткое разграничение между «людьми знания» и «воинами креатива». Насколько эти два сегмента образованного сословия антагонистичны друг другу, как в США, так и в нашей стране? Это вопрос мы оставляем в качестве дискуссионного, приглашая наших авторов поучаствовать в этом интересном и явно злободневном споре.

+1

380

космонавт написал(а):

http://www.terra-america.ru/intellektua … o.facebook
«Интеллектуалов вытеснило сословие трепачей!»
«Креативный класс» как симптом регресса

А тетка права 

В общественно-политическом плане это означает подмену размышления развлечением. Под эмансипацией «креативных классов» следует понимать вытеснение интеллектуалов и компетентных специалистов некими «суперэкспертами», чья сообразительность и наглость (как без нее!) позволит нарушать законодательство, направленное на защиту рядовых граждан от злоупотреблений! Таким образом, мыслящих и компетентных людей подменили сперва «трепачи», а затем и собственно «креативщики». Оба вышеназванных сословия от людей подлинного знания отделяет пропасть.

:dontknow:

Отредактировано Лишенка (27-04-2012 14:31:32)

+1

381

космонавт написал(а):

«Интеллектуалов вытеснило сословие трепачей!»«Креативный класс» как симптом регресса

Прочла: такэ...

+2

382

несколько правил для пьющих в россии
1. никогда не покупать в рф коньки и виски - 80% этой продукции есть плохой разбавленный спирт с ароматизаторами и красителями. арманьяки и кальвадосы подделывают реже.
2. никогда не покупать чекушки и шкалики с любыми напитками.
3. не покупать французские вина. латиноамериканские и испанские (и австралийские с южноафриканскими) подделывают реже. почти все французское есть т.н. балк. виноматериал, доведенный до кое-какой кондиции.
4. никогда не пить московское и питерское пиво - газировку с ароматизаторами и спиртом.

+1

383

космонавт написал(а):

4. никогда не пить московское и питерское пиво - газировку с ароматизаторами и спиртом.

А какое ж в Москве пить? o.O

+1

384

Лишенка написал(а):

А какое ж в Москве пить?

черниговское ("Ьиле нефильтрованное")
чувашское ("Букет чувашии")
волгоградское ("пивовар")

ну, и самоварное, типа разного рода "Домашних".

+1

385

Лишенка написал(а):

А какое ж в Москве пить?

Завязывать надо, пока живы.
А Вы вопросы задаете. :sceptic:

0

386

Realistka написал(а):

не, завязывать - вредно.

0

387

Realistka написал(а):

Почему пиво-то нельзя?

Сын мой подруги, тот, что в Голландии, обычно везет с собой из Москвы чай, потому, что чая в Гааге хорошего нет. Матушка его спрашивает, мол, что ж голландцы-то пьют? А он говорит, что пьют пиво и кофе.  :dontknow:

+1

388

космонавт написал(а):

ну, и самоварное, типа разного рода "Домашних".

Что такое самоварное? И где его берут?
Кстати, "Афанасием" меня кузен в Твери поил... НЕ очень-то ... Туборг или Карлсберг получше будут.

Отредактировано Лишенка (27-04-2012 15:01:32)

0

389

Лишенка написал(а):

Почему пиво-то нельзя?

самое здоровое и полезное - испанское и латиноамериканское сухое вино.

0

390

космонавт написал(а):

самое здоровое и полезное - испанское и латиноамериканское сухое вино.

Вино не могу, там сивуха всегда, а я сивуху не переношу, химик, потому как. :dontknow:

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 5