НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 5

разные тексты для обсуждения - 5

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

Лишенка написал(а):

Что такое самоварное? И где его берут?

самоварное - это пиво, официально заявленное как ВАРЕНОЕ и НЕПАСТЕРИЗОВАННОЕ. обычно оно - дорогое и бывает в магазинах типа "азбуки вкуса". в сети "перекресток" продается недорогое самоварное от "афанасия". ну, хоть что-то похожее на пиво.

+1

392

космонавт написал(а):

не, завязывать - вредно.

Если постепенно, то полезно.
Ну, а если сегодня еще сильно выпили, а завтра уже ни-ни, то, конечно, стресс.

А как можно не завязывать, если, того и гляди, не помрешь, так отравишься.
Это только русская любовь к выпить помогает преодолеть все разумные аргументы.

Не к столу будь сказано, мой одноклассник после вроде бы хорошей водки отдал богу душу...

0

393

Лишенка написал(а):

Вино не могу, там сивуха всегда, а я сивуху не переношу, химик, потому как.

нет, я вам уже говорил: нужно просто в этом ориентироваться.
и потом - виноградная сивуха не всегда есть отрицательный момент. иногда - пикантный. просто нужно вам попробовать кое-какие, прежде всего - белые сухие - вина.

0

394

Realistka написал(а):

Если постепенно, то полезно.

сосудистым и сердечным - категорически нельзя. вопрос меры, разумеется, имеет место.

+1

395

Realistka написал(а):

А как можно не завязывать, если, того и гляди, не помрешь, так отравишься.

места и марки знать нужно. как во всем в россии :)

+1

396

космонавт написал(а):

самоварное - это пиво, официально заявленное как ВАРЕНОЕ и НЕПАСТЕРИЗОВАННОЕ. обычно оно - дорогое и бывает в магазинах типа "азбуки вкуса". в сети "перекресток" продается недорогое самоварное от "афанасия". ну, хоть что-то похожее на пиво.

А вот Сережа, что из Гааги говорит, что наше( Карсберг или Туборг) не хуже, а иной раз и лучше Голландского.  :flag:

0

397

космонавт написал(а):

и потом - виноградная сивуха не всегда есть отрицательный момент. иногда - пикантный. просто нужно вам попробовать кое-какие, прежде всего - белые сухие - вина.

Ну, я не переношу просто никакую сивуху( отравление было высшими спиртами по работе)

+1

398

Лишенка написал(а):

А вот Сережа, что из Гааги говорит, что наше( Карсберг или Туборг) не хуже, а иной раз и лучше Голландского.

многие наши люди приучены к вкусу, знакомому с детства.
у меня многие знакомые российский хугартен и амстел любят больше оригинального... что делать - о вкусах не спорят. я ведь - исключительно о здоровье и гигиене :)

0

399

Realistka написал(а):

Не к столу будь сказано, мой одноклассник после вроде бы хорошей водки отдал богу душу...

Ну, я ж не пью в таком количестве! Я ж воспитывалась в правильной еврейской семье, где человек выпивший 2 рюмки водки считался пьяницей. :flag:

+1

400

космонавт написал(а):

у меня многие знакомые российский хугартен и амстел любят больше оригинального... что делать - о вкусах не спорят. я ведь - исключительно о здоровье и гигиене

Он, когда уехал пиво вовсе не пил :flag:

Так что не тот случай.

Отредактировано Лишенка (27-04-2012 15:10:53)

0

401

Лишенка написал(а):

Он, когда уехал пиво вовсе не пил
Так что не тот случай

тогда тем более. пивного воспитания не имел. субкультуры :)

друзья, до завтра!

+1

402

космонавт написал(а):

тогда тем более. пивного воспитания не имел. субкультуры

Ну, за 18 лет жизни там  возможно приобрел пивное воспитание. ;)

Отредактировано Лишенка (27-04-2012 15:15:49)

+1

403

Лишенка написал(а):

Ну, я не переношу просто никакую сивуху( отравление было высшими спиртами по работе)

ой, я столько раз травился, а перестал пить только когда надоело

+1

404

космонавт написал(а):

сосудистым и сердечным - категорически нельзя.

Можно.
Есть позитивный опыт.

Но если очень не хочется, то тогда - нельзя ;)

+1

405

InTheBalance написал(а):

ой, я столько раз травился, а перестал пить только когда надоело

:dontknow:

Вы вероятно плохо себе представляете отравление высшими спиртами. Столько раз... не поучится. ;)

+1

406

Лишенка написал(а):

Вы вероятно плохо себе представляете отравление высшими спиртами. Столько раз... не получится

ессно.
наверное, потому что я не химик.
и мне что низшие, что высшие.
травился я спиртом заводским, там какие-то добавки были.
и самогонками.
травился и монопольной водкой - и количеством, и видимо впрямь испорченной - у нас стрелецкая была 28 градусов, мне ее вкус почему-то нравился, а потом выяснилось, что там больше димедрола, чем спирта, а что за эссенцию добавляли для вкуса, мне не вспомнить сейчас.
и пивом - количеством.
а всякие вина, которые у нас тогда пили, рубин, солнцедар, вермут за руп-двадцать две - я избегал.

и после того как просмотрел сайт кента, только сейчас понял - почему.
дело в том, что какая бы это не была дрянь, но смысл вина в том, что оно не только пьянит, но и взаимодействует с настроением. т.е. всегда может повернуть тебя туда, куда неизвестно. водка же, как и прочие 40-градусные, и, что интересно, советское шампанское, сдвигают-пьянят в определенном направлении, т.е. как ни напейся - только сильнее и слабее, а направление одно. пиво - похоже, но не так определенно.
кенту - спасибо.

+2

407

Лишенка написал(а):

Вино не могу, там сивуха всегда, а я сивуху не переношу, химик, потому как. :dontknow:

самый известный российский винный критик - тов Денис Руденко
тоже вроде как химик, МГУ
тоже грязными словами ругается, если что

такое образование, что возьмешь

+2

408

Кент написал(а):

самый известный российский винный критик - тов Денис Руденко
тоже вроде как химик, МГУ
тоже грязными словами ругается, если что
такое образование, что возьмешь

Химиков даже при поступлении в ВУЗ медики проверяют на нюх, чтоб был как у собаки, профессия такая...  ;)

+2

409

InTheBalance написал(а):

травился я спиртом заводским, там какие-то добавки были.

Помните анекдот, который я уже приводила. Из фильма о Вилли Брандте.
Там Брандт рассказывает, как швед решил выпить, а кроме метилового спирта ничего не было. Товарищ его предупреждает, что выпив, он может ослепнуть. Тогда швед говорит: "Собственно, главное я уже видел". И пьет.

Это - анекдот, а могу рассказать правдивую историю.
В одной из заводских лабораторий в субботу было дежурство, и там, естественно, пили спирт.
Начальник лаборатории, кот. должен был дежурить в воскресение, попросил ребят оставить ему спирт на его дежурство.
Утром он пришел и увидел стакан со спиртом, как он думал. И выпил залпом достаточно много. Но только, на свою беду, не имея обоняния, он выпил ацетон, кот., неизвестно почему, там стоял.
Не буду описывать дальнейшее, но, тем не менее, мужик выжил! И живет сейчас в Гамбурге. :flag:

0

410

Realistka написал(а):

мужик выжил!

слава богу!

0

411

Realistka написал(а):

мужик выжил! И живет сейчас в Гамбурге

Вот, что значит вовремя выпить ацетон.  8-) А тут кроме самогонки на столе никто никогда не оставляет, вот и водишь всю жизнь хоровод с русскими березами.

+3

412

tamba2 написал(а):

Вот, что значит вовремя выпить ацетон.

Если честно, то мне известны люди, живущие в Гамбурге, которым пока так и не удалось выпить ацетон. :flag:

+3

413

уже и ацетон делать разучились
куда катимся

+2

414

Realistka написал(а):

Если честно, то мне известны люди, живущие в Гамбурге, которым пока так и не удалось выпить ацетон

Я Вам так отвечу по-нашенски, по-соседски со злорадством:" Исключение подтверждает правило". Так что трезвенники остались  в России. Вон из окна вижу как тверёзво мужики перед майскими каникулами идут. 8-)

+1

415

tamba2 написал(а):

Я Вам так отвечу по-нашенски, по-соседски со злорадством:" Исключение подтверждает правило". Так что трезвенники остались  в России. Вон из окна вижу как тверёзво мужики перед майскими каникулами идут. 8-)

да сейчас вообще пьют мало
по сравнению с СССР
было бы как тогда - уже к обеду под каждым кустом бы валялись,
опять же скандалы пьяные у соседей

извините, чего-то ностальгия нахлынула ...

+1

416

Кент написал(а):

да сейчас вообще пьют мало
по сравнению с СССР
было бы как тогда - уже к обеду под каждым кустом бы валялись,
опять же скандалы пьяные у соседей

В селах пьют меньше, потому что мужики все на кладбище. А в малых городках пьют много. Хотя из-за повальной автомобилизации молодые ребята стали пить меньше. Все-таки не у всех есть лишних пару тысяч баксов в кармане, чтобы ездить пьяным.

+1

417

tamba2 написал(а):

В селах пьют меньше, потому что мужики все на кладбище. А в малых городках пьют много. Хотя из-за повальной автомобилизации молодые ребята стали пить меньше. Все-таки не у всех есть лишних пару тысяч баксов в кармане, чтобы ездить пьяным.

да, пить стали меньше, но лучше

+2

418

tamba2 написал(а):

Я Вам так отвечу по-нашенски, по-соседски со злорадством:" Исключение подтверждает правило"

Кто скажет, что это не так, пусть плюнет мне в морду!
Тамба, дорогой товарищ, как Ваше здоровье? Швы сняли?

0

419

http://www.russ.ru/pole/Skif-Bratok.-U- … yakovskomu

+1

420

kenig написал(а):

как Ваше здоровье? Швы сняли?

Нормально, стакан поднимать можно. А для больших тяжестей та имеется, что коня на скаку останавливает, а уж огород ей перепахать...Швы сняли. А вот бюллетень в этом госпитале два дня получал.  Там какое-то учение объявили :"Антитеррор называется".  Вот все медики вместе с начальником с террористами и боролись, печать некому было поставить на бланк, да и название предприятия неправильно списали с полиса. Пришлось на следующий день приезжать. Так что я думаю, что подлые янки нам никогда войну нам не объявят, так как знают, что не дождутся ответного удара, приказ о котором у нас потеряется на учениях по гражданской обороне.

+2

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 5