НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 5

разные тексты для обсуждения - 5

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

— 9.05.12 16:13 —
У памятника Жукову на Манежной площади задержали поющих военные песни: «акция несогласованная»
У памятника Жукову на Манежной площади задержаны люди, певшие песни военных лет. Полиция объяснила задержание....

http://www.gazeta.ru/politics/news/2012 … 4145.shtml

И в твоей родимой речке
Мылся немец тыловой.
На твоем сидел крылечке
С непокрытой головой.

И кругом его порядки,
И немецкий, привозной
На смоленской узкой грядке
Зеленел салат весной.

И ходил сторонкой, боком
Ты по улочке своей, -
Уберегся ненароком,
Жить живи, дышать не смей.

Александр Твардовский. "Василий Теркин"

http://shusharin.livejournal.com/1288107.html

:dontknow:

Отредактировано Лишенка (09-05-2012 08:08:26)

+2

722

Возвращение "лихих девяностых"
Сегодня в 18:20Водолей473340
Теги: дороги, правительства, власть

Ну вот, у нас теперь новый старый президент. Наступила долгожданная стабильность и процветание.

А перед этим торжественным ликованием родились и вошли в нашу повседневную жизнь новые лживые мифы. Как встарь, как в любимом нашим новым старым президентом СССРе, как по команде, вдруг все поборники нынешнего режима стали проклинать «лихие девяностые». И все-то там было ужасно, и наступили-то они по злым козням американцев и их ставленников – Горбачева, Яковлева, Ельцина, Гайдара. Как будто не было 70-ти лет коммунистического маразма, как будто не развалилась наша промышленность, не умевшая делать ничего, что нужно было людям. И не завозили мы на дурные нефтяные деньги зерно и мясо в таких позорных объемах для страны, в которой большая часть мировых ресурсов чернозема и необъятные пространства. Да много чего натворили коммунисты в стране, и рухнул СССР, и никто не всплакнул тогда о нем, но только в это время и цена на нефть упала, и попала страна в жуткую карусель нищенства ограбленного коммунистами народа, бюджетного дефицита и чудовищного госдолга.

Как говорил Лех Валенса, много книг и теорий существовало, как перейти от капитализма к коммунизму, но никто не знал обратной дороги.

Теперь апологеты путинского режима бредят величием державы, прорывными технологиями и еще черт знает о чем. Главное – дружно и одинаково. Слаборазвитая страна с огромным ядерным потенциалом мечтает о величии...

Господа, какие прорывные технологии? Напомните, что, кроме автомата Калашникова, мы умели делать? Радиотовары, одежду, обувь, мебель, жилье? А, спутники!

Я принимал участие в производстве деталей для спутников в 1960-м году. Чертежи и заготовки привезли откуда-то в НИИ металлов, где я работал. Я уже поступил после армии в институт, был фрезеровщиком, и первый семестр мы почему-то должны были работать на производстве. Мне «доверили» производство каких-то деталей, поставили на лучший станок в цеху, отогнали всех, и в окружении сменного мастера, парторга, начальника цеха, главного технолога и еще каких-то главных я работал. За эту смену я заработал половину своей месячной зарплаты. Я думаю, имею права экстраполировать этот процесс и на производство других деталей для спутника. Отменные технологии! Тут нас никому не догнать.

Что еще делать умели? Да когда открыли границу, «челноки» навезли в страну из слабо и сильно развитых стран различных товаров, которые все были дешевле и качественнее всего того, что производили наши продвинутые технологии. Многих товаров мы вообще не знали. А в 70-х годах, на каких-то секретных курсах для офицеров запаса нам поведали страшную тайну – в случае военных действий половина самолетов и ракет не взлетит по техническим причинам.

И вот, в «лихие девяностые», в стране закончился дефицит товаров и продуктов, который терзал страну все 70 лет советской власти. Исчезли очереди. Но остался дефицит жилья и денег. Но укажите мне страну, где людям достаточно денег, и в какой демократической стране есть коммунальные квартиры. И где все жилье измеряют квадратными метрами на человека, а не числом комнат на человека?

И вот нам теперь рассказывают, что в нулевые наступило всеобщее благополучие, стабильность благодаря мудрому руководству партией жуликов и воров и во главе с Путиным. «Кто, кроме него?». И что имеем?

Давайте посмотрим.

Те же коммуналки, тот же дефицит денег, постоянно растущие цены, вранье про инфляцию в 6 %, дефицит мест в детсадах и яслях, рост цен на «услуги» жилкомхоза, на бензин, заоблачные цены на «доступное» жилье, нищенские пенсии…

И чудовищная коррупция.

Стабильность - при постоянных терактах, состоявшихся и предотвращенных? Директора ФСБ каждый год стабильности рассказывают о сотнях предотвращенных терактов! А сколько уже боевиков уничтожили в стабильном Дагестане! Кстати, чего эти боевики там добиваются? Просто бандиты, как «лесные братья» в Прибалтике и Западной Украине после войны, не желавшие жить в СССР? И вообще – терактов в «лихие девяностые» было больше, или все-таки меньше, чем в «жирные, стабильные» нулевые?

Многие эксперты говорят – у нас есть параллельный бюджет, которым распоряжается премьер-министр, вновь избранный воровским способом президентом. Где такое возможно?

А посмотрите – у «бедных» министров и депутатов удивительно трудоспособные и удачливые жены. Зарабатывают в год десятки и сотни миллионов! Жена мэра Москвы становится на строительных подрядах в Москве долларовым миллиардером! Пока Мэр не прогневал начальство… И вообще – почти весь бизнес – «кошельки» руководителей регионов и региончиков, умело запускающие руки в бюджеты…

Бастрыкин в ужасе – если так сажать будут чиновников за коррупцию, кто тогда работать-то будет! Поэтому сажают исключительно селективно. Как правило, «шестерок».

Мы быстро развиваемся, у нас стабильный ВВП. Так что же наша прогрессивная сырьевая чудо-держава научилась делать в стабильные нулевые, кроме организации воровства из бюджета и ограбления бизнеса? Какие товары отечественного производства с радостью приобретают россияне с постоянно «растущими» доходами?

Стабильно доля продуктов иностранного производства в наших магазинах не опускается ниже 50-70%.

Для сравнения – в стране с худшими в мире дорогами мы за год строим столько дорог, сколько строят в Китае за 4 дня. При этом построенные дороги - дороже всех в мире, а асфальт с них сходит часто весной вместе со снегом.

Да, не дай бог вернутся «лихие девяностые» и лишат 2 миллиона чиновников возможности воровать в таких количествах, что мы перегоняем передовые развитые промышленные страны по числу миллиардеров, наживающих свои миллиарды непосильным трудом!
Юрий Вдовин
Источник: cogita.ru

+2

723

diogen написал(а):

Возвращение "лихих девяностых"
Сегодня в 18:20Водолей473340

Ну, да... Так было и так есть. :dontknow:

0

724

Юрий Вдовин написал(а):

Мне «доверили» производство каких-то деталей, поставили на лучший станок в цеху, отогнали всех, и в окружении сменного мастера, парторга, начальника цеха, главного технолога и еще каких-то главных я работал. За эту смену я заработал половину своей месячной зарплаты. Я думаю, имею права экстраполировать этот процесс и на производство других деталей для спутника. Отменные технологии! Тут нас никому не догнать.

Это да. Трудно представить, что в другой "космической" державе по имени США около фрезеровщика будут стоять мастер, гл. технолог, нач.цеха и председатель всеамериканских профсоюзов! :-) В этом СССР никому не догнать. Вот и Стаханов выдал за день выработку нескольких рабочих, и только потом рассказали, сколько  других вокруг него пахали, подвозя, подавая, очищая и  передавая...
Более извращенной гордости я еще не встречал. Гордый дебилизм.

0

725

kenig написал(а):

Это да. Трудно представить, что в другой "космической" державе по имени США около фрезеровщика будут стоять мастер, гл. технолог, нач.цеха и председатель всеамериканских профсоюзов!  В этом СССР никому не догнать. Вот и Стаханов выдал за день выработку нескольких рабочих, и только потом рассказали, сколько  других вокруг него пахали, подвозя, подавая, очищая и  передавая...

Это дебилизм государства. А фрезеровщик пусть гордится. Вправе - он доказал , что обступившие его - ШЕЛУПОНЬ. Никому не нужная.
Я еще помню "специалиста"  на должности...   ИНЖЕНЕР ПО СОЦСОРЕВНОВАНИЮ !!!

+2

726

‎"Идеологию гитлеризма, как и всякую другую идеологическую систему, можно признавать или отрицать, это - дело политических взглядов. Но любой человек поймет, что идеологию нельзя уничтожить силой, нельзя покончить с нею войной. Поэтому не только бессмысленно, но и преступно вести такую войну, как война за "уничтожение гитлеризма". Министр Иностранных дел СССР Вячеслав Молотов, выступление на сессии Верховного Совета СССР. 1939.

+1

727

kenig написал(а):

Вот и Стаханов выдал за день выработку нескольких рабочих, и только потом рассказали, сколько  других вокруг него пахали, подвозя, подавая, очищая и  передавая...

А инженер-микроэлектронщик,  несколько недель в году подчищающий скребком за коровами - это какой дебилизм?

+2

728

tamba2 написал(а):

А инженер-микроэлектронщик,  несколько недель в году подчищающий скребком за коровами - это какой дебилизм?

Это, друг мой, политика! :-) А если серьезно, то это то же самое - неумение организовать отрасль (с/хозяйство) и покрытие ее дыр за счет других отраслей, т.е. заплатка на заплатку, пока сами штаны не истлели окончательно, так что нечего было и чинить.

+3

729

diogen написал(а):

Вправе - он доказал , что обступившие его - ШЕЛУПОНЬ.

Да нет. Он-то как раз гордится своим замечательным качеством работы, при этом получив "лучший" станок и всякие другие льготы, вплоть до полумесячной з/платы за день работы (а как дело с нормированием труда? Производительности? Как это провели по бухгалтерии? Приписками, вот как). Человек даже не понимает, какую порочащую его же ерунду он выдает.
А обступившие не "шелупонь", без тех льгот, что они ему представили, он ни хрена бы не сотворил, окромя болта с гайкой.

Отредактировано kenig (09-05-2012 10:46:38)

+2

730

kenig написал(а):

т.е. заплатка на заплатку, пока сами штаны не истлели окончательно, так что нечего было и чинить.

Многие помнят о штанах, но не помнят о заплатках.

+2

731

tamba2 написал(а):

Многие помнят о штанах, но не помнят о заплатках.

Это называется девичьей памятью. "Хороша я в девушках была..."

+2

732

Впрочем, о том, что же все-таки будет «после Путина», нынешние лидеры оппозиции вряд ли вообще всерьез размышляют. Вот, например, как прокомментировал итоги «марша миллионов» в эфире «Эха Москвы» Алексей Навальный: «Протест — он ...будет спадать, нарастать и так далее. Но, в целом, вектор, конечно, будет вверх, и этот вектор приведет к тому, что если власть не предпримет, действительно, адекватных решений и не устроит нам более подходящую политическую жизнь, это приведет к каким-то негативным последствиям...»

Иными словами, смысл протеста не в том, чтобы реализовать некую реформаторскую программу, а в том, чтобы просто добиться уступок от Путина. Ведущая программы Евгения Альбац, явно не удовлетворившись таким аморфным комментарием, решила уточнить: «Вы хотите, чтобы он [Путин] ушел, наконец, отдохнуть?» Однако Навальный на провокацию не поддался. «Вот, извините меня, я не хочу никого уничтожать. Я хочу, чтобы „Единая Россия“ ваша любимая в моем родном городе Москва, в городе, где я живу, получила свои 35% и сидела со своими 35%. Они хапнули незаконно 55 или сколько, 49. Вот и все. Я же не говорю „Я вас хочу всех...“ То есть я, может, и хочу. Но я, тем не менее, я считаю, что у вас у всех должно быть...» — на этом реплика обрывается.

С той же «программой вчерашнего дня», уже наглядно доказавшей свою неспособность по-настоящему зажечь протестный электорат и вывести на улицы не 20-30 тысяч, а обещанный миллион граждан, продолжает выступать и Борис Немцов: «Сейчас главное — продолжать протестные действия. И добиваться выполнения требований Болотной и Сахарова в полном объеме. Путин должен знать, что мы не отступим».

Что ж. С такой программой оппозиция может «не отступать» еще очень долго — до тех пор, пока стабильно агонизирующий режим не подавится, наконец, какой-нибудь финансово-кризисной косточкой и не отойдет в мир теней по какой-то причине, никак не связанной с уже сейчас наполовину устаревшими и полузабытыми "требованиями Болотной и Сахарова"...

http://www.echo.msk.ru/blog/daniel_kots … 6840-echo/

0

733

Лишенка написал(а):

Впрочем, о том, что же все-таки будет «после Путина», нынешние лидеры оппозиции вряд ли вообще всерьез размышляют.

Ну лидеров оппозиции нам никто не назначал. И любой может им стать с программой: что делать со шкурой медведя, который бродит по лесу?

+2

734

tamba2 написал(а):

с программой: что делать со шкурой медведя, который бродит по лесу?

Мне шкура этого медведя не нужна. И Лидер с такой программой не нужен. ;)

+2

735

на Чистых 1000 чел народа и уже 17 автозаков
@shigolina: Появилось мнение, что когда придет ОМОН, толпа ликуя побежит за ним. Омон убежит с криками :«Меееест неееет».

+1

736

космонавт написал(а):

@shigolina: Появилось мнение, что когда придет ОМОН, толпа ликуя побежит за ним. Омон убежит с криками :«Меееест неееет».

Усядемся усе!(с) :flag:

+1

737

к спору о словах

Цитата #416753

mishutka: Работаю оператором в цехе. Подходит мужик и спрашивает:

М: Есть отвертка?
Я: Какая?
М: ЛЮБАЯ!!!
Я: *настороженно* Для чего?
М: Да мне надо БОЛТ открутить!!!

http://kali-o-h.livejournal.com/448919.html

+1

738

разговоры в самаре
АВТОЗАК И НОВОЕ ПРЕЗИДЕНТСТВО

Итак, символом возвращения Путина на пост президента стал автозак, сотни переполненных автозаков на улицах и площадях Москвы. В России еще не было президента, который бы короновался под многотысячное народное скандирование "Не пустим вора в кремль". Для мирового сообщества, да и для внутренней общественности новый президент пришел к власти как больше не скрывающий своего истинного лица диктатор.
Он пришел к власти не только обманом, но и силой, с помощью вооруженной армии роботов, и это уже увидели все, даже его сторонники.

Это значит, что как бы не усердствовала официальная пропаганда, такой президент онтологически нелегитимен, и царство его в любую минуту способно рухнуть как карточный домик. Это значит, что только сила, а не закон, сможет его удерживать во власти в течение энного времени.
Это наша новая реальность.
Как и то, что гражданское общество наконец показало, что у него тоже есть зубы и что оно готово до конца отстаивать свои идеалы.

Совершенно очевидно, что Россия перешла в новое состояние. Десятки тысяч людей оказались способны драться за свободу. Свобода, справедливость никогда не будут подарены сверху, особенно в России с ее рудиментарным и омерзительным византинизмом власти. Гражданское неповиновение - это предельный опыт решимости и убежденности в своей правоте людей, которым больше не на кого надеяться кроме самих себя. Это исторический путь Европы. И именно 6 мая Россия стала европейской страной. И хотя страна наша расколота на два лагеря, государство не могло не почувствовать, что тут живут люди, много людей, готовых бороться за свои права и за свое достоинство.

Но мы, европейцы, теперь будем жить при откровенной диктатуре.
Как это возможно сочетать?
Ждет ли нас на долгие годы белорусский сценарий?
Должны ли мы копить ресурсы для силового противостояния диктатуре?
Должны ли мы привыкать к автозакам как к своим временным и неизбежным пристанищам?
Я думаю, мы должны делать все возможное и в любой момент, как это было в эти дни, должны быть в состоянии по-настоящему огрызнуться.
Думаю, после 6 мая начнется ротация лидеров оппозиции, перманентное рекрутирование новых лиц.
Это должно произойти.
Думаю, если будет внятный клич, народ снова выйдет и в не меньшем количестве. Но стратегический успех нас ждет, только если мы будем действовать системно и солидарно, пользуясь уже имеющимися законными механизмами давления на власть. Нужно публично и во всех институциях ставить вопрос о переходе к парламентской республике и конституционном ограничении президентской власти. Нужно бороться за настоящее общественное телевидение. Нужно отстаивать свои права в регионах.

Нужно наращивать практики солидарности. И нужно каким-то образом начать длительный спокойный, но убедительный диалог с патерналистской и пропутинской частью общества, не теша себя особыми иллюзиями, поскольку экономическая зависимость стреднестатистического путиноида и порождаемые этой зависимостью страхи за собственное существование не будут преодолены еще очень долго.

Но мы хотя бы можем вывести фигуру страха из тени на свет.
Либералы 90-х, к коим я отношу и себя, сильно не доработали в плане просвещения, поэтому, как ни прискорбно, но в ХХI веке снова оказались политически релевантны сталинско-геббельсовские клише про врагов народа.
А ведь это казалось уже невозможным!

Наконец антипутинское движение должно предъявить другую антропологию, без образа врага. Настаивать на своем, но без эскалации вражды.
Идеология войны только все усугубит.

Как потрясающе пела группа Аркадий Коц (Кирилл Медведев и Олег Журавлев) текст гимна польской «Солидарности»… в автозаке, сразу после задержаний участников акции в защиту «Pussy Riot”: "И если ты надавишь плечом, / и если мы надавим вдвоем, / то стены рухнут, / рухнут, рухнут, / и свободно мы вздохнем»".
И тут дело даже не в том, о чем они пели, а текст песни содержит четкий призыв к солидарности друг с другом - и не только современников, но и представителей разных поколений – а в том, что они именно пели, да еще как пели (!) в такой ситуации (см.видео в сети).

Это безусловная антропологическая победа над путинизмом.
Этико-эстетико-правовое противостояние власти на всех уровнях и антропологическая революция - единственный путь в этой беспросветной ситуации.

Виталий Лехциер, поэт, публицист, доктор философских наук
Специально для Засекин.ру

http://zasekin.ru/lehcier/2012/05/07/avtozak-i-novoe-prezidentstvo/

http://zasekin.ru/images/experts/kolonki/lehcier640.jpg

+2

739

InTheBalance написал(а):

Как потрясающе пела группа Аркадий Коц (Кирилл Медведев и Олег Журавлев) текст гимна польской «Солидарности»… в автозаке, сразу после задержаний участников акции в защиту «Pussy Riot”: "И если ты надавишь плечом, / и если мы надавим вдвоем, / то стены рухнут, / рухнут, рухнут, / и свободно мы вздохнем»".

:idea:  :flag:

+1

740

Вступивший в должность президента Владимир Путин не поедет на саммит «большой восьмерки» в Кэмп-Дэвид, поскольку ему надо заниматься формированием нового российского правительства.

ну все, пипец. Президент исполняетобязанности премьер-министра в то время, как премьер-министр исполняет обязанности президента

http://farma-sohn.livejournal.com/888039.html

Кто-нибудь может истолковать этот кульбит? Пу боится из Кремля выйти? Или что?

+2

741

НА МАРШ
10 мая 2012, 14:08
Все, что я говорю по телефону, с огромной вероятностью в режиме реального времени слушает специально выделенный сотрудник. Это почти не влияет на содержание разговоров, но слегка напрягает психику. Впрочем, ко всему привыкаешь.

3, 4, 5 и 6 мая в разных городах нашей страны Центры по борьбе с экстремизмом разными способами задерживали не врагов государства и не террористов. Этих борцов интересовали не только лидеры оппозиции, даже не всегда – гражданские активисты. Не пускали в столицу своей Родины на мирную, согласованную с властями акцию несогласных с установленным режимом граждан. «За честную власть, за честные выборы».

Поэтому разбитое утром 6 мая лобовое стекло моей машины не вызвало сильных эмоций, только переосмысление планов, минус один резервный вариант. Я даже автоматически сообразила, что факт вряд ли заинтересует СМИ, слишком уплотнилось информационное пространство.

Нас было 20 в автобусе на вокзале. 20 человек с разными политическими взглядами, в т.ч. мои друзья. Новости о задержаниях читали все. Уже было известно, что, например, из Уфы не доедет ни один человек. Ради троих активистов там эвакуировали целый ж/д вокзал. Статистика удручала. Накануне мы получили только одно сообщение о прибытии автобуса – одного из пяти из Питера.  Все понимали, на что идем.

Дальше читать здесь http://echo.msk.ru/blog/larisa_vologda/887088-echo/

Отредактировано Лишенка (10-05-2012 07:55:37)

+1

742

Лишенка написал(а):

Подражает Сталину.

+1

743

tamba2 написал(а):

Лишенка написал(а):

Подражает Сталину.

Не..  просто -  ссыт. Там могут задавать вопросы, на которые он не пошлет отвечать пескова.

+3

744

diogen написал(а):

Не..  просто -  ссыт. Там могут задавать вопросы, на которые он не пошлет отвечать пескова.

МНе это объяснение кажется более ЛУЧШИМ! :flag:

+1

745

Большой театр: "Золотого петушка" запретить невозможно
Сегодня в 16:16xepocyka40016618
Теги: большой театр, рпц, экстремизм, цензура, путинизм

Большой театр вправе сам определять свое художественное развитие, заявила в четверг "Интерфаксу" пресс-секретарь театра Катерина Новикова.

"Если мы не призываем к насилию, национальной розни и не пропагандируем порнографию, то запретить ничего невозможно, одним нравится одно, другим - другое", - сказала Новикова в четверг в беседе с "Интерфаксом".

Как ранее в четверг сообщал "Интерфакс", группа верующих выразила возмущение новой постановкой оперы "Золотой петушок" в Большом театре, сочтя ее богохульной.

"Мы хотим выразить недовольство постановкой "Золотой петушок" (Большой театр) режиссера Кирилла Серебренникова, т.к. считаем эту постановку кощунственной по отношению к православной вере", - говорится в заявлении группы верующих, переданном в "Интерфакс-Религия".
Источник: interfax.ru

ГОЛОС ПЕТУШКА.

Кирикикуку!

В темя клюну старику!

Петушок с тихим звоном спорхнул со спицы и кружится над головами. Все с ужасом кричат «Кыш! Кыш!» и машут на него руками. Петушок клюет Додона а голову, и царь падает бездыханным. Общее оцепенение. Молния. Страшный раскат грома. На миг наступает полная тьма, в которой слышится тихий смех царицы. Когда сделалось опять светло, нет ни царицы, ни Петушка. Народ в изумлении.

+3

746

Скандал в тырнете.

Павел Дуров, руководитель и основатель социальной сети «В контакте» написал в своем Twitter-аккаунте: «67 лет назад Сталин отстоял у Гитлера право репрессировать население СССР».

http://www.postsovet.ru/blog/russia/329805.html
Скоро закроют "В контакте"  :tomato:

Отредактировано Лишенка (10-05-2012 11:50:23)

+2

747

Я тут недавно спрашивала где вожди Болотной... А вот один нашелся ... в хааарошей компании.

В сообщении от Черешневого леса:

"Принять участие в Воскреснике и посадить свое дерево в Парке Горького собираются Олег Табаков, Ингеборга Дапкунайте, Олег Меньшиков, Татьяна Тарасова, Филипп Янковский, Оксана Фандера, Леонид Парфенов, Андрей Колесников, Андрей Гнатюк, Вадим Абдрашитов, Татьяна Арно, Алена Бабенко, Этери Левиева, Иосиф Пригожин и Валерия, Дмитрий Якушкин, Арина Шарапова, Катя Андреева, Ирина Слуцкая, Ирина Вольская, Юля Бордовских и многие другие."

http://echo.msk.ru/blog/xlarina/887223-echo/

Деревья будет сажать  :hobo:

Отредактировано Лишенка (10-05-2012 11:57:37)

+1

748

Соблюдайте ваш закон

May 09, 2012 20:33
  free (Елизавета Приходина)

Вот уже три дня подряд - 6, 7 и 8 мая - я ухожу из 100-го судебного участка района Якиманка лишь глубокой ночью: идут суды над задержанными 6 мая на Болотной площади в ходе согласованного (!) властями митинга. На судебном участке называли цифры в 300-450 административных материалов по статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному требованию сотрудника полиции). "Материалы" - это живые люди, которых судья должен был "переработать" за 3 выходных предпраздничных дня. Секретарши, канцелярши и судебные приставы злые и нервные, жалуются, что из-за "ваших митингов" они не спят уже 3 суток, вчера ночью даже домой не уезжали. Судья, напротив, деятелен и работоспособен. Возможно, потому что "правильно" организовал процесс "рассмотрения дел". Тот, кто соглашается с протоколом, через 3 минуты выходит из зала судебного заседания сразу на свободу (им судья дает сутки или двое административного ареста, которые фактически уже отсижены в отделе полиции). Того, кто пытается хоть как-то защищаться, судья наказывает дополнительными "сутками" - так было, например, с Настей Рыбаченко, которая за нежелание расписаться за получение еще не полученного постановления огребла пять суток административного ареста. Подзащитным я предоставила самим решать, идти ли на "сделку с правосудием" или бороться за свои законные права с перспективой сесть на 15 суток, сказав, что поддержу любое их решение, но влиять на них не хочу, потому что это сфера нравственного выбора, а не юриспруденции. Пять человек сказали, что готовы к 15 суткам и будут бороться невзирая ни на что.

Вчера и позавчера непрерывной вереницей шли "раскаявшиеся", а мы с моими подзащитными томились многочасовым ожиданием, когда судья соизволит нами заняться. Я не осуждаю "соглашателей", понимая, как люди намучились в ментовских душегубках. Но горжусь своими подзащитными - за мужество, самопожертвование, твердость позиции. Они - маяки, звезды во мраке. Им тяжело, но они не сдаются. Вчера в 11 утра, после двух бессонных ночей в пыточных условиях камеры ОВД "Красносельское", прямо из судебного участка был отправлен в больницу Алексей Анискин, избитый омоновцами на Болотной площади. Накануне ночью ему стало плохо: когда он попросился в туалет, дежурный мент заявил, что он "обожрался".

В 11 часов вечера того же дня просидевший 2 дня в судебном участке и 2 ночи в ОВД "Красносельское" Валерий Кузьменков прямо в судебном заседании начал падать в обморок. Ребята из группы поддержки отвели его наверх, к входной двери, где попрохладнее, уложили на скамейку, вызвали скорую - судья это сделать отказался, заявив, что врачи к нему уже приезжали и сказали, что он симулянт. После чего скорехонько вынес постановление о назначении 15 суток ареста, потребовав от меня позвать подзащитного на оглашение. Когда я сказала, что он не в состоянии встать и прийти в зал, судья отправился к нему самолично. Поучительная картина - бодрый молодой человек в черной мантии, чуть наклонившись над лежащим на скамейке измученным больным узником, читает, как отходную, приговор - достойна пера художника и внимания зрителей с не совсем еще атрофированной совестью. Вскоре после этого Кузьменкова тоже госпитализировали, но бдительные сотрудники полиции забрали его из больницы и отвезли в ОВД "Красносельское".

Евгений Фрумкин и Надир Фаттяхитдинов также получили по 15 суток ареста, Денис Бахолдин - "всего" трое суток. Евгений Фрумкин мне сказал, что его больше всего оскорбило, когда судья спросил, сколько ему заплатили за участие в митинге. Я ответила, что не стоит подозревать в вопросе судьи злого умысла, скорее дело тут в искреннем заблуждении: всем людям в той или иной мере свойственно судить о других по себе, а те, кто обслуживают режим, навряд ли имеют хоть малейшее представление о том, что такое убеждения и чем человек с убеждениями готов ради них пожертвовать. Трудно ожидать понимания от тех, интенсивность верноподданического рвения которых определяется исключительно количеством отваленного бабла. "Прагматикам" никогда не понять, зачем взрослым, состоявшимся и благополучным по общепринятым меркам людям с риском для здоровья, кошелька или работы выходить на площадь или к спецприемнику, протестуя против преследования товарищей, единомышленников или даже политических оппонентов, и уж тем более против таких эфемерных субстанций, как нечестные выборы.

Дальше читать здесь  http://grani.ru/blogs/free/entries/197635.html

+2

749

http://dmitry314.livejournal.com/7221.html

+1

750

ПРОГУЛКА ИЛИ ПРОГУЛ?

«Сидим тут, плюшками балуемся», – говорил Карлсон. «Сижу, починяю примус», – говорит Бегемот. «Гуляем, никого не трогаем», – говорит «системная оппозиция». Так говорят не только те, кто гуляет с газовым баллончиком в кармане и коктейлем Молотова в голове, так говорят очень милые, умные, хорошие люди. Они так потом и вспоминают, как славно погуляли в декабре, как душевно было в мае… Иронизируют над зверствами полиции – мол, на свой манер погуляли, ничего не скажешь…

Только ведь это прогулка от самого себя, от реальности, от правды, и довольно двусмысленная прогулочка. Что за странная идея – мы, мол, политикой не занимаемся, мы гуляем? Что плохого в том, чтобы выйти на демонстрацию? Чтобы протестовать, митинговать, бороться с деспотизмом? Мы что, согласны с деспотизмом в том, что жить – ненормально, заниматься политикой недостойно человека? Беда нынешних митингующих в том, что они слишком увлечены политикой, а в том, что они слишком поверхностно увлечены политикой, и даже такого увлечённости пугаются и делают вид, что всего лишь прогуливаются. На первый взгляд, удачное поддразнивание власти, но ведь…

Это похоже на фиктивные разводы, когда оформляют расставание на бумаге (по разным причинам, обычно очень материальным) и вдруг условный развод переходит в настоящий. Это трагично, но трагичнее, что фиктивный брак в настоящий не перерастает никогда (кроме как в кино). Нетрудно превратить демонстрацию в прогулку, трудно потом от прогулки вернуться к демонстрациям.

Понять прогуливающуюся оппозицию нетрудно. В конце концов, это не диссиденты какие-нибудь, это почтенные люди, очень не желающие выглядеть диссидентами. Многие из них и треть века назад тщательно дистанцировались от диссидентов, так что это уже прогулки по второму кругу. Системная оппозиция. Солидная оппозиция солидных господ.

Только как бы прогулки не превратились в прогулы – в прогулы от серьёзности, в прогулы от свободы, в прогулы от размышлений, дискуссий, политической активности настоящей, а не саркастической. Нет, конечно, юмор это святое, самоирония и самопародия – великолепный отдых, только от чего отдыхаем-то? Не в Греции и не в Италии, не в Польше даже. Нету никаких таких круглых столов, деннонощных политических дискуссий, пропаганды и агитации, изобилия больших и малых партий, тяжёлых расставаний с членскими взносами, тщательного изучения подноготной своих политических лидеров всех размеров. Есть бульварные прогулки, болотные прогулки, площадные прогулки, а вся политика сводится к «давайте скорее сгоним вора и посадим нового, а думать будем потом».Выходит пародия на то, чего нет, утирание непролитого пота и разминание незатёкших конечностей. А деспотизм-то настоящий…

http://yakov-krotov.livejournal.com/1425860.html

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 5