http://dmitry314.livejournal.com/7221.html
ну, есть еще съемки. и есть расшифровки разговоров.
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
http://dmitry314.livejournal.com/7221.html
Ща, нам Следственный комитет разъяснит, что фсё это монтаж. 
НЕт же судов. 
Пошла спать. До завтра! 
Отредактировано Лишенка (10-05-2012 16:02:37)
Ща, нам Следственный комитет разъяснит, что фсё это монтаж.
а вот тута - я международно признанный эксперт
впрочем, это все равно 
[b]Сергей Волков
юрист из МосквыНА СОГЛАСОВАННЫЕ ХОДИТЬ НЕ БУДУ, ТОЛЬКО НЕ НЕСОГЛАСОВАННЫЕ. ШТРАФЫ БОЛЬШИЕ.[/b]
11 мая 2012, 18:38
Депутат Александр Сидякин внес в Госдуму новую редакцию законопроекта, предусматривающего увеличение максимального размера денежного взыскания за нарушение закона при проведении массовых уличных акций для организаторов и участников до 1,5 миллиона рублей.Хочу сообщить всем организаторам и участникам согласованных митингов, шествий и других оппозиционных мероприятий, что в случае приятия закона, увеличивающего штрафв за нарушение правил организации и проведения митингов, я на согласованные акции ходить не буду. Пойду только на несогласованные. Мне не хочется подставлять уважаемых мной людей.
Спасибо за понимание.
Председатель Мосгордумы предостерегает москвичей от участия в «Контрольной прогулке»
http://duma.mos.ru/cgi-bin/pbl_web?vid= … unom=35512
«На этой неделе в интернете появилось заявление группы известных российских литераторов, предлагающих в воскресенье 13 мая провести так называемую «Контрольную прогулку» по Бульварному кольцу. Этот «эксперимент», как его называют авторы идеи, имеет целью установить - можно ли все-таки москвичам свободно гулять по собственному городу или нужно получать какой-то специальный пропуск.
Поскольку в объявлении о проведении эксперимента содержится приглашение об участии к депутатам Московской городской Думы, считаю своим долгом заявить следующее.
Я питаю искреннее глубокое уважение к писателям и поэтам - организаторам «Контрольной прогулки», пользующимся заслуженной популярностью благодаря своим творческим достижениям.
Тем не менее, считаю, что организаторы данного мероприятия не просчитали до конца его возможные последствия и создают возможность для сторонних провокаторов различных мастей превратить внешне мирную и красивую акцию в массовые беспорядки с неопределенными последствиями для всех, в том числе случайных участников. Эта угроза вполне реальна, тем более, что сами организаторы в своем обращении подчеркивают, что не отвечают за жизнь и здоровье «зрителей, которые подойдут слишком близко». Считаю подобный подход недопустимым: подобная «прогулка» большого количества граждан по центру города создаст серьезные сложности для дорожного движения и обеспечения безопасности.
Московская городская Дума как высший законодательный и представительный орган власти столицы всегда открыта для любых предложений и инициатив граждан. Мы приглашаем всех, кто болеет за демократическое развитие нашей страны, обращаться в городской парламент с любыми идеями и предложениями. Они будут внимательнейшим образом рассмотрены и обсуждены с участием их авторов. В ближайшее время мы планируем продолжать на парламентской площадке широкое обсуждение путей политического развития нашего города, к участию в которому приглашаются представители всех политических сил.
Исходя из всего сказанного, хотел бы предостеречь москвичей от участия в «Контрольной прогулке». Уверен, что для нашей страны сейчас возможен только эволюционный путь изменений, а попытки любых революций грозят страшными последствиями. Сейчас нам необходимо остановиться и выбрать может быть, более медленный, но мирный и спокойный путь развития нашей общественно-политической системы.
Председатель Московской городской Думы Владимир Платонов
11 мая 2012 года. 14-00»
Председатель Мосгордумы предостерегает москвичей от участия в «Контрольной прогулке»
http://duma.mos.ru/cgi-bin/pbl_web?vid= … unom=35512
И правда идиоты.
Рудольф Chichikov
экономист из ПермиКРУШЕНИЕ НАДЕЖД
11 мая 2012, 23:29
«Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад!»А.С.Пушкин
Мелкая любовная интрижка закончена. Романа не получилось.
6-го и 7-го мая пришло четкое ощущение - сумасшествие бывает и таким, без санитаров, вполне здоровым и упитанным омоновцем, и летящем черном катафалке по пустым улицам города.
Можно вспомнить, как всё начиналось, в декабре, но зачем ? Сели играть с каталами за один стол, по их правилам, и что, надеялись на выигрыш? Каталы не садятся проигрывать, у них все ходы расписаны и цель одна – вас «обуть». Всё настолько ясно, что и слова тратить глупо. Как говорят картёжники - "Если через 30 минут ты не понял кто здесь лох, значит лох — это ты!" Увы, не поняли... А что дальше?
"Игрок жалеет обычно не о проигрыше, а о крушении надежд на выигрыш" , - сказал Жюль Верн.
Мечты о демократизации, о партиях, о выборах утонули вместе в омоновскими шлемами в Москва-реке. Никто ничего уступать не будет, ни сантиметра. Им нельзя уступать. Это смертельно.
Как раз ко времени вспомнить теорию известного в 70-е годы диссидента академика Шафаревича, лет 40 тому он написал, что если в отдельно взятом городе СССР поставить на пляже один частный автомат газировки, то власть коммунистов рухнет в СССР через пятилетку, не более, и почти математически доказал это, математик как никак. Так оно потом и вышло.
Так и здесь. Малейшее реальное отступление от режима – «Вознес мой холм - и с высоты его, могу взирать на все, что мне подвластно» - смерть, вопрос времени. И ночами мучает неизвестность, а как придется ответить – вытащат мерзавцы на свет счета, купчие, офшоры…и что? Суд, камера, нищета, детишки изгои, куда приткнуться – сдадут же, за уши приволокут обратно.
Это не мЕчты. Они , и это правда, так думают.
Не очень давно, в хорошо охраняемом особняке весьма богатого баловня режима, его хозяин ,на пару секунд отбросив тон балагура, неожиданно спросил - " У вас , наверное, уже и списки есть ?" Глаза смотрели холодно и серьезно. Через мгновение он вернулся в прежнее расположенеи духа, но дымок вопроса еще долго висел над хорошо сервированным столиком в саду.
Переговоры вести не с кем. Они в Бункере. С теми, кто в Бункере, переговоры не ведут. Условие одно – полная и безоговорочная капитуляция.
И опасны сегодня не омоновцы, а цивильно одетые интеллигенты в третьем поколении, что обязательно тихо, ласково и весьма убедительно позовут сесть с каталами за стол, отыграть партию, мол, есть шанс – они же тоже люди, они не хотят разборок, как и вы. Ну, а каталы вас ждут. Банк у них, карты сделаны ими же, их риск равен нулю, как и ваш шанс на выигрыш. Им главное вас за стол затащить, а там уж "ловкость рук...".
«Не за то бьют, что сел играть, а за то, что полез отыгрываться».
http://www.grani.ru/blogs/free/entries/197659.html
Плоть и кровь Pussy Riot
http://www.grani.ru/blogs/free/entries/197659.html
Плоть и кровь Pussy Riot
Согласна с автором. А Шевчук орден от РПЦ принимает.
"Владельцы Домодедово выкупили земли вокруг аэропортового комплекса – около 14 тыс. га. Но высокопоставленный чиновник в Минтрансе заявляет: «Это может быть изъято, тем или иным способом». Цитата по "Газете.ру".
А Шевчук орден от РПЦ принимает.
не совсем от рпц
я уже говорил: некоторая разница есть 
не совсем от рпц я уже говорил: некоторая разница есть
Да, нет никакой разницы.
Высший орден РПЦ не может раздаваться направо и налево без разрешения РПЦ. Смешно.
"Владельцы Домодедово выкупили земли вокруг аэропортового комплекса – около 14 тыс. га. Но высокопоставленный чиновник в Минтрансе заявляет: «Это может быть изъято, тем или иным способом». Цитата по "Газете.ру".
Конечно может быть изъято. Не вижу препятствий!(с)
Михаил Касимов
историк из ПермиДУМЫ О РЕВОЛЮЦИИ
13 мая 2012, 11:44Активисты Организации гражданских активистов ОГрА поручили мне сформулировать цели и задачи. Краткосрочный, среднесрочный и долгосрочный прогнозы. Ну и обязательно: Почему мы докатились до жизни такой? Что делать? и Кто виноват?
Начнем с актуального.
ДУМЫ О РЕВОЛЮЦИИ
Я думаю ни для кого не секрет, что мы стоим на пороге серьезных изменений.
Ленинская формула о революционной ситуации работает. «Верхи не могут..., низы не хотят..., обнищание выше обычного...» В последней части триады ключевым словом является ВЫШЕ ОБЫЧНОГО. С учетом современных реалий этот тезис можно сформулировать как нарушение экономической стабильности.
Что значит ВЫШЕ ОБЫЧНОГО? Где проходит та грань, после чего срабатывает спусковой крючок революции?
Порог терпимости к экономическим колебаниям у разных групп населения разный. У тех, кто входит в жесткие системы, например, предприятия, сфера образования, порог терпимости достаточно высокий. Возможно за счет внеэкономического давления, а возможно за счет внутри корпоративного перераспределения. Т.е. один и тот же экономический уровень для лиц свободных профессий, может быть не приемлемым, а для рабочих и учителей очень даже ни чего. Что отразилось на участии представителей этих групп в зимних волнениях. Это даже без учета прочих факторов. Разумеется, нельзя всё сводить к экономике.
Люди находящиеся внутри жесткой системы стоят перед выбором, либо расти внутри системы, либо уйти. Если рост внутри системы невозможен, или существенно ограничен, то люди либо смиряются со скотским положением, либо уходят. Но уходя из системы, они сразу попадают в заведомо худшие условия, поскольку не конкурентоспособны с прочими «лицами свободных профессий». Поэтому многие не уходят, и терпят.
Маркс первым понял, какая ядерная энергия заключена в этом «атоме», и посвятил всю свою жизнь его расщеплению. Действительно, из продуктов этого распада получались самые стойкие бойцы революции. У него получилось. Другое дело, что управлять этим «ядерным» взрывом не возможно. Можно только считать, что ты управляешь, например как Чернобылем.
Меньше всего хотел бы, чтоб эти слова были восприняты как спор что лучше эволюция или революция. Революция начинается тогда, когда государственные и общественные институты встают на пути эволюции. Мы все за эволюцию. Но однажды эволюционеры с белыми лентами упираются мордой в стенку, их бьют дубинками, пинают ногами. Они наполняются яростью, и, поднапрягшись, стену продавливают. После чего, под кирпичами кремлевской стены гибнут и те, кто продавливал, и те кто стоял на стене, и те кто стоял за стеной. Вообщем, всем становится весело. Затем, оставшиеся в живых эволюционеры идут дальше, осуждая революции и революционеров всех вместе взятых.
Вернемся к «ядерным» проблемам. Представим рабочего или учителя внутри бочки, жестко стянутой корпоративными обручами. Но эта бочка в свою очередь, вместе с другими корпоративными бочками и прочими «свободно» плавающими селедками, находится в гигантской бочке под названием путинская Россия. И у кильки рабочего и мойвы учителя появляется соблазн решить свои проблемы путем апелляции к самому верхнему обручу. У селедок «свободных профессий» таких иллюзий уже нет. Этим и воспользовался Путин у условиях зимних волнений.
Значит ли это...? А ни чего не значит!
Мы имеем две силы, пока не очень пересекаемых. Свободных образованных слоев и городских низов, начавших революционный процесс, и зависимых низов корпораций. Последних «воровская» власть пока еще надеется натравить на первых. На первых порах возможно будет успех. Он уже реализован на мартовских выборах. Но «рабочему классу» и учителям отведена роль пушечного мяса. Пушечному мясу, как и в первую мировую, это может не понравиться. Движение порождает энергию. Как бы не сдетонировало.
На этом первую думу закончим.
http://www.echo.msk.ru/blog/mkassimov/888103-echo/
В Перми воспользовались советом Диогена и начали думать. 
Отредактировано Лишенка (13-05-2012 03:36:57)
Мы имеем две силы, пока не очень пересекаемых. Свободных образованных слоев и городских низов, начавших революционный процесс, и зависимых низов корпораций. Последних «воровская» власть пока еще надеется натравить на первых. На первых порах возможно будет успех. Он уже реализован на мартовских выборах. Но «рабочему классу» и учителям отведена роль пушечного мяса. Пушечному мясу, как и в первую мировую, это может не понравиться.
а что думать?
те, на кого путин опирается есть его же первая социальная мишень.
они больше всех и пострадают в этом и следующих годах - рост цен и тарифов и т.п.
путин мог бы, в своих "реформаторских" устремлениях (кастрация пенсий, образования, здравоохранения и т.д.) опираться на образованный класс - теперь же определенно не может.
опираться на образованный класс - теперь же определенно не может.
Образованный класс самая надежная опора Путина. И сегодня он опирается на него. См. прогулку писателей. Т.е. писатели рассказывают, что если вести себя правильно, не бунтовать, то и ОМОН бить не будет.
Такая реклама Путину и Ко. 
такая мысль в голову пришла:
а что, если после "контрольной прогулки" писателей устроить контрольную прогулку художников? а затем - например, музыкантов?
а потом, скажем, "контрольную прогулку" программистов?
затем - филологов или юристов?
затем - психологов и философов?
а затем - инженеров, сантехников, дворников и полицейских?
С НЕОПРЕДЕЛЕННЫМИ ЦЕЛЯМИ
Образованный класс хочет денег на свои проекты, хочет денег на зарплату госслужащих(учителей, врачей и пр. библиотекатрей), образованный класс хочет денег на науку и исследования, на театральные проекты... всё это он хочет от государства. Но чтобы удовлетворить хотелки, государство должно обобрать остальных: частных предпринимателей, крестьян, рабочих, торговцев, всех, кто умеет зарабатывать деньги.
Это значит, что образованный класс РФ на стороне государства, только он хочет отторговать себе денег за счет всех остальных.
С НЕОПРЕДЕЛЕННЫМИ ЦЕЛЯМИ
"Кто никуда не плывет, тот не имеет попутного ветра"(с) 
Но чтобы удовлетворить хотелки, государство должно обобрать остальных: частных предпринимателей, крестьян, рабочих, торговцев, всех, кто умеет зарабатывать деньги.
?
это те, кто зарабатывает деньги? в феодальной-то стране?
крестьяне, рабочие, торговцы? частные предприниматели - которые не частные и не предприниматели?
"Кто никуда не плывет, тот не имеет попутного ветра"(с)
ничто не идет ни по чему (с)
испанская революция.
вчера - жестокие столкновения с полицией в мадриде. покруче московских.

?
это те, кто зарабатывает деньги? в феодальной-то стране?
крестьяне, рабочие, торговцы? частные предприниматели - которые не частные и не предприниматели?
Да, зарабатывают деньги, которые отбирает государство. 
ничто не идет ни по чему (с)
Каким образом это относится к гуляющим випам от масскультуры?
Каким образом это относится к гуляющим випам от масскультуры?
чуть потом. сейчас убегаю.
Образованный класс хочет денег на свои проекты, хочет денег на зарплату госслужащих(учителей, врачей и пр. библиотекатрей), образованный класс хочет денег на науку и исследования, на театральные проекты... всё это он хочет от государства. Но чтобы удовлетворить хотелки, государство должно обобрать остальных: частных предпринимателей, крестьян, рабочих, торговцев, всех, кто умеет зарабатывать деньги.
Это значит, что образованный класс РФ на стороне государства, только он хочет отторговать себе денег за счет всех остальных.
НЕобразованный класс один раз уже завоевывал власть. Потом начал расстреливать и высылать, при добром настроении, образованный. Мир обогатился Василием Леонтьевым, Александром Зворыкиным, Игорем Сикорским.. А РеСеФеСеРе ими обеднела. Приросла мировой шпаной, "коминтерном".
Так что пусть "образованные" погуляют, да и возьмутся брать власть. Строить партию, движение.. Ведь чекисты только и ждут повода для резни.
Отредактировано diogen (13-05-2012 06:37:02)
Так что пусть "образованные" погуляют, да и возьмутся брать власть. Строить партию, движение.. Ведь чекисты только и ждут повода для резни.
Образованные не хотят брать власть. НЕ желают. А хотят, чтобы чекисты защитили их от необразованных. Потому и гуляют. выторговывают СЕБЕ и только себе право гулять.Клянутся в преданности власти. Этой власти, в данном случае.
Вот в чем трагедия России. Образованный класс хочет быть не властью, а обслугой при хорошем барине.
diogen написал(а):
Образованные не хотят брать власть. НЕ желают. А хотят, чтобы чекисты защитили их от необразованных. Потому и гуляют. выторговывают СЕБЕ и только себе право гулять.Клянутся в преданности власти. Этой власти, в данном случае.
Вот в чем трагедия России. Образованный класс хочет быть не властью, а обслугой при хорошем барине.
ваши высказывания сейчас напомнили предвыборные причитания : "если не путин, то кто ?".
На "гуляющих" образованные не кончились.
На "гуляющих" образованные не кончились.
Но я про гуляющих.
ваши высказывания сейчас напомнили предвыборные причитания : "если не путин, то кто ?".
С чего бы это?