да и какой это центр. центр, повторяю, в одном - свобода. человек - сам. а из оттуда можно собирать и левое, и правое и какое хотите.
Т.е. признаете, что никакой идеологи нет. И центр - пустое слово.

НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
да и какой это центр. центр, повторяю, в одном - свобода. человек - сам. а из оттуда можно собирать и левое, и правое и какое хотите.
Т.е. признаете, что никакой идеологи нет. И центр - пустое слово.

Детям придется самим проходить этот путь от недовольства к идеологии. Помощи им ждать неоткуда.

у власти всегда должен быть последний полк, готовый, способный и желающий стрелять в народ. Я обращаюсь к политическим элитам России: главный фактор – это иметь этот полк, который готов стрелять.
- кто сказал?
у власти всегда должен быть последний полк, готовый, способный и желающий стрелять в народ. Я обращаюсь к политическим элитам России: главный фактор – это иметь этот полк, который готов стрелять.
- кто сказал?
А ссылку не дадите?
А то может и не сказал?
Ладно, не трудитесь. Илларионов врет. Я читала "Смуты и институты" Гайдара. Так вот, Илларионов выдает свою интерпретацию за слова Гайдара.
Илларионов давно уже врет.
Так что не надо принимать его слова на веру. 
Отредактировано Лишенка (17-05-2012 04:11:42)
http://www.echo.msk.ru/blog/aillar/784560-echo/
Уже ответила. 
Уже ответила
в книжке - есть. я посмотрел.
забавно. об образовании. я - не вполне согласен, но - прочитал.
http://slon.ru/ipad/7_elementov_sistemy … 6760.xhtml
в книжке - есть. я посмотрел.
НЕт в книжке.
Дайте ссылку на стр. И цитату не из Илларионова , а из Гайдара. вот книга http://www.likebook.ru/books/view/99512/?page=1
Отредактировано Лишенка (17-05-2012 04:25:52)
омоновец, который украл кассу оккьюпай:
ак вы знаете. вчера, во время жесткого вентилова под надуманным предлогом, ОМОН отнял у протестующих воду и еду, а так же захватил кассу с пожертвованиями, где, по словам очевидцев было около 250 000 рублей.
Вот лицо того омоновца, который забрал кассу!
Via @OrelaA https://twitter.com/#!/OrelaA/status/20 … to/1/large
- кто сказал?
Профессор, выросший в условиях стабильной демократии, может доказывать, что введение свободных цен, конвертируемой валюты, приватизация государственного имущества сами по себе не формируют предпосылки экономического роста, что для создания развитой системы институтов, необходимой для эффективного функционирования рыночной экономики, нужны десятилетия, если не столетия. Но что делать, когда жизнь требует решений немедленно?
Интересно читать о том, что «рыночные институты включают: правовую структуру с соответствующими законами, судами, кадрами юристов и системой мер, обеспечивающей соблюдение законодательства; кодифицированные права собственности; торговый, гражданский и налоговый кодекс; банковскую систему, охватывающую коммерческие инвестиционные банки, которые обеспечивают оборотный и долгосрочный капитал; бухгалтерские, финансовые, страховые, рекламные фирмы; структуру государственного регулирования; жизнеспособную валюту как средство обращения, сохранения стоимости и как расчетную единицу». Полезно узнать и про «сеть социальной безопасности в качестве составляющей нового «социального контракта», и про то, что «цивилизованное общество не может выжить, когда необходимость уважения законов и других социальных норм рассматривается исключительно под углом зрения эгоистического интереса. Оно теряет жизнеспособность, если большинство людей соблюдают законы (например, платят налоги) лишь тогда, когда гедонистические подсчеты показывают, что дисконтированные величины вероятных санкций в случае поимки превышают дисконтированные же размеры вероятных выгод от нарушения законов
Американский экономист, лауреат Нобелевской премии Дж. Стиглиц в работе, посвященной российским реформам, задает вопрос: «Почему реформаторы так не желали начинать с того места, где они находились? Возможно, постсоветские реформаторы считали, что все, органично выраставшее на почве советских или российских реформ, несет на себе клеймо коммунизма»
Особенно трогательно было слышать подобные рассуждения осенью 1991 года, когда наша страна стала банкротом. Когда запасов зерна в крупных городах оставалось, даже при самых минимальных нормах, лишь на несколько дней, а советская экономическая система была устроена так, что поставки продовольствия выполнялись только при угрозе репрессий.
Когда у российского правительства не было ни одного боеспособного полка, готового исполнить приказ.
…………..
Те, кто принимал решения, не понимали, что после исчезновения с улиц полиции старого режима грабежи, перебои в энергоснабжении станут элементами ежедневной жизни, что многие привычные установления (например, низкие цены на бензин) можно поддерживать, лишь имея действующие пограничные и таможенные службы, что с их исчезновением дефицит нефтепродуктов, холод и голод станут острой проблемой
…………………….
В ХХ веке Россия совершила немало ошибок. Две из них были связаны с радикальной деинституциализацией в 1917–1921 годах и на рубеже конца 1980-х – начала 1990-х годов. Цена их была очень высокой. Не повторить их – наша задача.
http://norma-spb.com/Smuty_vvedenei
Вот что написал Гайдар в лекци "Смуты и институты" , а не в книге.
26-ого февраля 1917 года практически никто в Петербурге не предполагал, что царский режим может рухнуть. Измениться – может, стать более либеральным – да, но чтобы рухнуть… В 1789 году, накануне взятия Бастилии, никто в Париже тоже не предполагал, что режим может рухнуть. Это было полной неожиданностью и для элиты, и для участников событий. Я думаю, что кто-то из вас хорошо помнит реалии утра 19 августа 1991-го года. Ваш покорный слуга совершенно не предполагал, что режим рухнет в течение следующих трех дней. Ничего в российской истории не давало оснований для подобного рода гипотез.
Это всегда происходит неожиданно и для элиты, и для общества. По-моему, Василий Розанов писал: «Русь слиняла в два дня. Даже «Новое время» нельзя было закрыть так быстро». Это действительно так происходит: в какой-то момент у авторитарного, не очень популярного режима вдруг не оказывается ни одного надежного полка. После этого он рушится, причем рушится стремительно. Вот у ГКЧП не нашлось ни одного надежного полка. У царского режима в феврале 1917-го тоже не нашлось ни одного надежного полка. Полковник Кутепов, очень храбрый, преданный царю офицер, абсолютно готовый отдать приказ расстрелять толпу из пулеметов, не получил ни одной надежной бригады. Получил только сводный отряд, которому прислали пулеметы без глицерина: их невозможно было использовать для стрельбы. Именно так обычно и бывает. А когда режим начинает рушиться, все сразу перестает работать, потому что никому неохота брать на себя ответственность, – черт его знает, как все это повернется.
Хорошие американские и европейские специалисты написали бездну работ о том, что я и мои коллеги все сделали неправильно. Потому что надо было понимать, что для создания институтов, необходимых для эффективного функционирования рыночной капиталистической экономики, нужно длинное-длинное время. Все это очень интересно читать, зная, что институты старого режима рушились на протяжении часов – не дней или, тем более, лет.Вот реалии 22-23 августа 1991 года: руководство Минобороны, правительство, вице-президент арестованы, республики одна за другой провозглашают свою независимость. Совершенно ясно, что ни одного полка, который готов выполнить приказ Горбачева, в его распоряжении нет. Дальше выясняется, что у Ельцина – тоже. Это прекрасно показали чеченские события ноября 1991 года. То есть армии не существует, как ее не существовало после 28-го февраля 1917 года. Просто не было.
http://www.iep.ru/ru/smuty-i-instituty.html
Как видите ничего похожего на то, что выдает за слова Гайдара Илларионов. 
«Букник» поговорил о жизни и кредо современного фольклориста с заведующим лабораторией фольклористики РГГУ Андреем Морозом, и с ним же и его питерским коллегой Вадимом Лурье — о специфике изучения отечественного гражданского фольклора последних месяцев выпуска и плоде этого изучения — словаре-альбоме «Азбука протеста».
http://booknik.ru/context/all/ot-kargop … lkloristy/
Как видите ничего похожего на то, что выдает за слова Гайдара Илларионов.
речь идет о книге.
цитату из книги я привел.
преодоление пропасти в три прыжка

Особенно трогательно было слышать подобные рассуждения осенью 1991 года, когда наша страна стала банкротом. Когда запасов зерна в крупных городах оставалось, даже при самых минимальных нормах, лишь на несколько дней, а советская экономическая система была устроена так, что поставки продовольствия выполнялись только при угрозе репрессий.
Когда у российского правительства не было ни одного боеспособного полка, готового исполнить приказ.
…………..
Гайдар говорит о советской экономической системе репрессий. И это правда. Он говорит, что продовольствие забрать у производителей можно было БЫ только силой оружия. И это правда. Но он нигде не жалет о том, что у него нет этого одного полка, чтобы силдой забрать продовольствие! НИГДЕ. Это чистая ложь Илларионова.
Т.е. Гайдар пишет совершеено противоположное тому, что ПРИПИСЫВАЕТ, причем намарено, ему Илларионов.
Это есть ложь от первой и до последней буквы.
Это есть ложь от первой и до последней буквы.
оставим до выяснения обстоятельств.
я, скорее, ближе к точке зрения илларионова - по этому конкретному поводу. просто я основываюсь еще и на своих впечатлениях.
просто я основываюсь еще и на своих впечатлениях.
Это понятно.
А я основываюсь на текстах Гайдара, а не Илларионова. И своих впечатлениях. 
Но речь ведь не о наших впечатлениях, а о текстах Гайдара. А Илларионов приписывает Гайдару то, что Гайдар никогда не говорил. Это пакость.
Отредактировано Лишенка (17-05-2012 05:19:38)
Антон Матюхин от Nika Dubrovsky
!!!! "Лагерь московских оппозиционеров, переехавший вчера после разгона ОМОНом с Чистых Прудов на "Баррикадную", может получить постоянную прописку и защиту от полиции. Сегодня муниципальные депутаты Пресненского района соберутся, чтобы придать оппозиционному мероприятию статус фестиваля. Таким образом, избранные 4 марта независимые местные депутаты впервые организационно поддержат уличные протесты в городе."
не комментирую. еще не понял 
а вот это - отличная коллекция фоток всякого рода ряженых казаков и т.п.
http://vook-stocker.livejournal.com/1110283.html
Антон Матюхин от Nika Dubrovsky
!!!! "Лагерь московских оппозиционеров, переехавший вчера после разгона ОМОНом с Чистых Прудов на "Баррикадную", может получить постоянную прописку и защиту от полиции. Сегодня муниципальные депутаты Пресненского района соберутся, чтобы придать оппозиционному мероприятию статус фестиваля. Таким образом, избранные 4 марта независимые местные депутаты впервые организационно поддержат уличные протесты в городе."
На это тоже надо получить разрешение. 
На это тоже надо получить разрешение.
только что - получили.
вот оно:
http://twitpic.com/9lyyhf
ОТлично. Стало быть статус муниципальных депутатов повышается. И это хорошо.