НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 5

разные тексты для обсуждения - 5

Сообщений 61 страница 90 из 1000

61

порадовал меня сэр Уинстон. я раньше этой цитаты не встречал.
ведь политические разногласия - не лучше и не хуже любых других.

0

62

космонавт написал(а):

© Уинстон Черчилль

Но, не этим велик Уинстон Черчилль   :hobo:

+1

63

космонавт написал(а):

"Практически все семиты тоже относятся к европиоидной рассе и древние египтяни были семитами, говорили на семитском языке. Их потомки - копты и сейчас существуют.

Насчет европеидности - это не мнение, а утверждение. Нынешние египтяне, как и вся Сев.Африка и Восток, говорят, и официально, на арабском. В каждой стране, конечно, несколько по-своему, причем самым "высоким" арабским, т.е. правильным считается египетский арабский. В разговоре всякие арабы могут с некоторым трудом понять друг друга, но литературный арабский общий для всех. Как звучал древнеегипетский язык, никто не знает, по Вики он
"Еги́петский язы́к — ныне мёртвый язык жителей Древнего Египта. Отдельная ветвь афразийской языковой семьи, в рамках которой, по мнению одних учёных, наиболее близок к семитским, по мнению других, в частности, И. М. Дьяконова — к чадским языкам...". Коптский гораздо моложе, на основе позднего египетского, но по той же Вики уже не разговорный, используется частично в коптских литургиях.  Это все, что я накопал.
Египтян не относят к семитам. Вообще, к той или иной группе относят народ по языку, тогда получается, что это народ "афразийской языковой семьи".

http://feb-web.ru/feb/litenc/encyclop/l … p;istext=1
ЕГИПЕТСКИЙ ЯЗЫК — настолько своеобразен, что его до сих пор не удается включить ни в одну из языковых групп. По своему внутреннему строению он родственен как семитским (см.), так и восточно-африканским яз. (бишари, сахо, галла и сомали) и северо-африканским берберским яз. Очень возможно, что Е. яз., подобно древнеегипетскому народу, явился результатом скрещения семитско-азиатских и африканских элементов. О родстве Е. яз. с хамитскими яз. говорит ряд общих форм, как напр. некоторые формы указательных местоимений и каузативная форма глагола с префиксальным «с». Однако этот вопрос до сих пор еще недостаточно разработан в науке. Гораздо глубже исследован вопрос о связи Е. яз. с группой семитских яз., о чем свидетельствует большое количество общих лексических элементов и закон так наз. «трехбуквенного строения корней», в к-рых носителями реального значения глагола являются согласные. ...

http://historic.ru/books/item/f00/s00/z … t062.shtml
...на родство египетских черепов с черепами «арийско-азиатского происхождения»....Можно говорить лишь о некоторых культурных взаимоотношениях между древними египтянами и соседними племенами Синайского полуострова, Палестины и Аравии. Эти взаимоотношения несколько усиливались в те эпохи, когда отдельные азиатские племена проникали или вторгались в Египет. Такие вторжения неоднократно происходили в историческую эпоху, однако никаких точных данных о таком крупном вторжении азиатских племён в Египет в архаическую эпоху не имеется.
...древние египтяне были народом, населявшим долину и дельту Нил а с глубокой доисторической древности. Древнеегипетский язык, возникший ещё в период первобытнообщинного строя, продолжал существовать в течение всей рабовладельческой эпохи. Основной словарный фонд и некоторые характерные черты древнеегипетского языка сохранились вплоть до времени возникновения феодализма в первых веках н. э....
...Некоторая близость древнеегипетского языка к древнесемитским языкам (финикийскому, аккадскому, ассирийскому и древнееврейскому) объясняется в некоторой степени теми взаимными влияниями, которые были вызваны политическими и культурными связями Египта со странами Передней Азии....

+3

64

статейка.
http://www.bezdurakov.com.ua/Vandalizm,107.html

+1

65

космонавт написал(а):

статейка.

Не поняла :dontknow:
Кроме того, что Вы называете вурдалаком любого, кто с Вами не согласен....

Отредактировано Лишенка (17-04-2012 04:01:26)

+1

66

Максим Виторган

МЫ НЕ БОИМСЯ ЗНАТЬ, МЫ НЕ БОИМСЯ ГОВОРИТЬ...
17 апреля 2012, 12:20
ATTENTION!
WARRING!

Ко всем, кого это может касаться!
(А я уж постараюсь, чтоб это коснулось многих))))

После вчерашней истории на «Золотой маске» с вырезанными словами Серебреникова хочу предупредить, что отныне и до момента видимых и ощутимых изменений ситуации с цензурой я, к месту и не к месту, наплевав на правила приличия и собственное чувство такта, буду задавать неудобные вопросы и говорить все, что думаю об общественно-политической ситуации в стране, называя имена и фамилии и избегая недоговоренностей.

Меня достало лицемерие, ханжество, равнодушие, трусость в первую очередь людей моего класса, круга и места проживания.
Это от нас все эти пороки концентрическими кругами расходятся по всей стране.

Засуньте свои «старик, ну ты же все понимаешь» туда же, куда вы засунули свои представления о добре и зле.

Я призываю всех присоединиться ко мне и использовать ЛЮБУЮ трибуну для того, чтобы показывать: мы не боимся знать, мы не боимся говорить, мы не боимся участвовать в жизни страны.
Это очень важно для наших сограждан за пределами МКАД. Это, пожалуй, САМОЕ ГЛАВНОЕ, что мы можем сейчас сделать для них.
Во всяком случае, из своей поездки в Астрахань и общения с людьми я привез именно это знание.

Только я вас прошу, говорите о главном, а не о «неудобном вопросе» и ай-ай-ай плохом воспитании Собчак.
Если сможете.

http://echo.msk.ru/blog/vitorgan/879472-echo/

+2

67

Лишенка написал(а):

Кроме того, что Вы называете вурдалаком любого, кто с Вами не согласен....

вовсе нет.
вурдалаками я называю проектировщиков и активистов жизни после жизни.
вполне, кстати, традиционно.

+1

68

тихо в лесу.

0

69

космонавт написал(а):

статейка.

Это проблема всех старых и не очень старых городов. В ней задействовано немало факторов, начиная/кончая психологическим, так что такие войны всегда были и будут, независимо от вида власти. Но на "конец света" это, по-моему, не тянет. :-)

+2

70

космонавт написал(а):

татейка.

пусси райот
пукусились...

Вандализм ставит тебя перед фактом, что власть – на стороне варваров, людей, которым непонятно, чем тебе дорог Андреевский спуск или Трубная площадь, которым плевать на твои сантименты и на саму твою жизнь, а их жизнь устроена максимально просто – доить из тебя деньги, собирать дань и кочевать по просторам, где их еще пускают кочевать. То есть, пока ты не осознаешь, что это – не стресс, не фрустрация, а обыкновенный конфликт, который требует от тебя и новых форм поведения, и новых мыслей – ты с этим никак не справишься.

это да

0

71

дьявол как деловой партнер

17 Апр, 2012 at 7:23 PM

farma_sohn
Интересно, люди, которые утверждают, что за благородное дело они готовы с кем угодно сделку заключить, хоть с дьяволом, они понимают, что они не более не менее как дают ответ на искушения Иисуса  в пустыне, противоположные тем, что выбрал Иисус. Т.е. осознано ли они занимают антихристианскую позицию?

Самое глубокое основание спора о Хаматовой - это вот оно. Теологическое. Можно ли за слезинку ребенка избрать сторону Дьявола и Великого Инквизитора, или все-таки стоит пойти за Христом, который предпочел дарам диавола - распятие?
Т.е. нам на полном серьезе впаривают, что таки Иисус не прав, и принять возможность делать благо   от диавола - вполне рентабельна и хороша весьма.
Вот вам неутешительный итог распространения христианства на Руси.
И именно поэтому случай Хаматовой  и ответ на него - принципиален. Каждый таким вот простым способом может узнать в себе - с Иисусом он или с дьяволом. Ну а зачем ответ на этот вопрос нужен - каждый сам скоро узнает.

http://farma-sohn.livejournal.com/851611.html

Отредактировано Лишенка (17-04-2012 12:37:48)

+1

72

"В 2010 году фондом Ч.Хаматовой помощи оказано на 461млн рублей. = $15млн.
Сокращение бюджета здравоохранения на 1% ВВП это $18млрд = 18000млн, т.е. в 1000 раз больший удар по здравоохранению, чем вся польза от фонда, которому покровительствует Путин. (Кстати это тот-же Путин, что запрещал ввоз редких лекарств в Россию и усложнял отчётность для благотворительных организаций, что привело к закрытию многих из них)
На каждого спасённого, методом избрания Путина, ребёнка существует 1000 человек, которым не будет оказана медицинская помощь вообще: они не дождутся своей очереди на операцию, они не получат лекарств за бюджетные деньги, они умрут без диагностического оборудования и их будут лечить врачи, с доходами бомжей.

http://zebra24.livejournal.com/446997.html

0

73

Радует что читая интернет .вижу статьи,проекты,мысли людей думающих как и я.Жаль что пока они очень разрознены и несистемны.Жаль что моя площадка не стала местом их ообъединения,эти мысли я высказал 4 года назадю
Вот один важный материал.
Вот он, этот самый партийный ЯЗЬ
Алексей Навальный
Мастрид, а возможно даже мастджойн.

Волков, Крашенинников: Let's Go Party

Итак, мы предлагаем всем желающим присоединиться к нам в создании с использованием платформы «Демократия2» политической партии на следующих основных принципах.

Во-первых, создать партию с нуля, с опорой на региональных лидеров, зарекомендовавших себя в практической работе и при этом эффективно использующих современные коммуникационные возможности.

Во-вторых, создать механизмы для ее самофинансирования, что позволит обходиться без федерального центра и последующей финансовой зависимости всей партии от него.

В-третьих, реализовать абсолютную внутрипартийную демократию, функционирующую по принципам электронной, облачной демократии.

Мы убеждены, что первая партия, которая сможет жить преимущественно за счет членских взносов, опираясь на регионы и на подлинную внутрипартийную демократию, в будущем станет крупнейшей политической силой в России. Пока ни одной такой партии у нас нет, и по большому счету это значит, что у нас нет ни одной настоящей партии.
http://www.vedomosti.ru/opinion/news/16 … y?full#cut

Почитайте обязательно статью leonwolf  и fyodorrrrr

Они затеяли ужасно важную и правильную вещь: создание новой партии снизу и по принципу постоянных прямых и общих выборов через системы электронной демократии.

То есть не нужны все эти мерзкие и тошнотные партийные конференции, с непонятными нормами представительства, где путём интриг выбирают региональных лидеров и федеральное руководство.
Конференции эти сжирают кучу денег, но нормального легитимного руководства они не дают.

Зачем нужна партийная конференция со съездом в Москве и бюджетом в 10 млн рублей, если лидера партии можно выбрать прямым голосованием всех 100% членов партии через систему электронного голосования.
Это полностью меняет формат партийной борьбы и меняет его в правильную сторону. Раньше, чтобы победить ты должен был уговаривать (подкупать) лидеров региональных структур. Сейчас ты напрямую аппелируешь ко всем членам партии и ищешь их поддержки, а не "Василия Петровича, который контролирует голоса Волгоградской и Ростовской организации".

То же самое на региональном уровне. Всем надоели вечные лидеры региональных партийных организаций, которые лидеры только потому, что контролируют бухгалтера, офис и партийные списки. Все эти бессмысленные деды, всё мастерство которых заключается в мухлеже с количеством делегатов на конференции.
Лидера выбирает 100% членов регионального отделения, прямым голосованием.
Если хочешь оспорить чьё-то лидерство - делай это через публичную политику, обращайся ко всем членам партии. Необходимости каким-то образом выкрасть список членов отделения отпадает.

Важнейшая штука: наконец-то есть способ прекратить вечную бодягу с диспропорцией и доминированием Москвы над регионами. Привозить делегатов из регионов дорого, поэтому на любом партийном съезде вечно ошивается москвичей больше, чем регионалов.
А и привозить-то никого не надо. Голосование прямое и бесплатное.
Зачем везти человека в Москву и тратить кучу денег, чтобы он просто проголосовал за председателя.
Пусть проголосует из дома, с компьютера.

То же самое с финансированием. Партия стоит денег.
Вот прозрачный бюджет. Хочешь быть членом партии и хочешь6 чтобы твоя партия была независимой - плати.
Часть денег уходит на содержание общей инфраструктуры, большая часть остаётся в твоём регионе.
Смета расходов региона тоже утверждается прямым голосованием.

Уверен, что такая партия - отличный шанс для реальных активистов и толковых чуваков продвинуться в "системной политике" и занять лидерские позиции, оттеснив всю эту надоевшую шайку-лейку, сидящую в политсоветах различного уровня уже 20 лет просто по причине давных личных отношений с "лидерами оппозиции".

Какие могут быть перспективы у такой партии? Да офигенные!
Почитайте любопытный анализ партийных заявок от Григория Голосова "Кто все эти партии".
Сразу станет ясно, что среди всего этого отстоя и отврата (а такого там 90%), новая партия просто сходу выглядит одной из сильнейших.

Я сам сейчас в партиях участвовать не планирую - хочу сконцентрироваться на традиционных направлениях работы: расследования, РосПил, РосЯма, акционеры мои любимые, плюс есть несколько новых идей практической борьбы с жуликами, но их существующих партийных проектов, этот пока наиболее симпатичный и перспективный.
Надо им помогать.
Это ж и есть та самая "партия интернета и реальных дел".

http://www.echo.msk.ru/blog/navalny/879825-echo/

0

74

какой-то странный катастрофий произошел.
если что удалилось - я не хотел.
что-то при редакторском режиме сбойнуло.
простите, если что случилось.

еще раз: прошу прощения, не нарочно.

0

75

Лишенка написал(а):

В 2010 году фондом Ч.Хаматовой помощи оказано на 461млн рублей. = $15млн.
Сокращение бюджета здравоохранения на 1% ВВП это $18млрд = 18000млн, т.е. в 1000 раз больший удар по здравоохранению, чем вся польза от фонда, которому покровительствует Путин. (Кстати это тот-же Путин, что запрещал ввоз редких лекарств в Россию и усложнял отчётность для благотворительных организаций, что привело к закрытию многих из них)
На каждого спасённого, методом избрания Путина, ребёнка существует 1000 человек, которым не будет оказана медицинская помощь вообще: они не дождутся своей очереди на операцию, они не получат лекарств за бюджетные деньги, они умрут без диагностического оборудования и их будут лечить врачи, с доходами бомжей.

ну, если дальше развивать "платную" медицину (уничтожая остатки совка) и если дальше уничтожать благотворительные фонды за сотрудничество с крававой гебней - все дети передохнут.
и будет полная благодать.

0

76

космонавт написал(а):

если

"Если" плохой агрумент. ;)
-Если бы он вез патроны?
-А если бы он вез макароны? (с)

Вот в Грузии уничтожают совок, а больницы строятся...

Вот, я могу вам сказать, что годовой доход первого вице-премьера Виктора Зубкова в 123 раза выше средней (я не говорю минимальной), средней сейчас зарплаты по экономике у нас 30856 рублей, да?

http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/879214-echo/

Отредактировано Лишенка (18-04-2012 06:43:10)

+1

77

Лишенка написал(а):

Вот в Грузии уничтожают совок, а больницы строятся...

а  на марсе - еще лучше.

0

78

Лишенка
первый трек с альбома еврейской музыки. сыряк. до сих пор - сырое:  http://soundcloud.com/andreysuchilin/palestina-mix

+1

79

Послушала. Понравилось. ТОлько не поняла почему палестинский микс.... В детстве мой украинский дед, переживавший, что моя мать еврейка, звал меня "ветка палестины"  :flag:

Вот мне нравится

И вот

Отредактировано Лишенка (18-04-2012 07:28:53)

+1

80

Владимиp Не Ильич написал(а):

Партия стоит денег.
Вот прозрачный бюджет. Хочешь быть членом партии и хочешь6 чтобы твоя партия была независимой - плати.
Часть денег уходит на содержание общей инфраструктуры, большая часть остаётся в твоём регионе.
Смета расходов региона тоже утверждается прямым голосованием.

Да, если пройдет новый закон по партиям, то можно почти все.
Относительно роли интернета в работе партии, электронно можно все. Но когда дело касается выборов верхушки, люди хотят видеть кандидатов "вживую", даже ютюб не всегда помогает в этом, так что какие-то съезды, для знакомства с теми, кто претендует НЕ НА региональную верхушку, а всероссийскую, должны быть. Конечно, не обязательно их делать в Москве, а где-то в центре страны.
Деньги.  Одно дело регулярные взносы, другое - пожертвования, и там, и там нужна определенная политика и логистика. Встает вопрос бухгалтерского, профессионального,  учета и отчетности для налоговых властей.
Последнее, но самое главное: а о каких идеологических целях речь?

+2

81

космонавт написал(а):

первый трек с альбома еврейской музыки. сыряк. до сих пор - сырое:

Мне понравилось. Что там сырого - не знаю, не спец.

+2

82

Лишенка написал(а):

Послушала. ТОлько не поняла почему палестинский микс....

Какой микс?
Вторая, колыбельная, очень понравилась. Еще и благодаря выбору инструментов, кажется, идентичных, т.е. восточных?
Космонавт, что имеете сказать за инструменты?

+2

83

kenig написал(а):

Вторая, колыбельная, очень понравилась.

А вот и первая колыбельная 

+1

84

kenig написал(а):

Мне понравилось. Что там сырого - не знаю, не спец.

пока развитие - не особо. дырки оставил для уда. уд - не др.славянский термин для хоя, а инструмент, общий евреям-арабам-туркам-иранцам.

0

85

kenig написал(а):

Космонавт, что имеете сказать за инструменты?

все в порядке.
начиная с середины ХХ века никто уже не может понять, какой инструмент - чей. ну, в этом регионе :)

+1

86

космонавт написал(а):

начиная с середины ХХ века никто уже не может понять, какой инструмент - чей. ну, в этом регионе

:cool:  :love:

+1

87

Лишенка написал(а):

А вот и первая колыбельная

Прелестный мультик!

+2

88

космонавт написал(а):

начиная с середины ХХ века никто уже не может понять, какой инструмент - чей. ну, в этом регионе

Я в том смысле, что не европейский или европейский. Мне слышится наличие одного восточного.

+1

89

kenig написал(а):

Прелестный мультик!

Весь цикл "Колыбельные мира" очень хорош! :cool:

+2

90

космонавт написал(а):

уд - не др.славянский термин для хоя, а инструмент, общий евреям-арабам-туркам-иранцам.

Про уд знаю. Пришел к евреям через сефардов, которые его приняли, видимо, от арабов в Испании, нынешние - от соседних арабов. Кстати, турецкие греки, которые были изгнаны из Турции (после войны с Грецией - 20-е годы) привнесли в стиль Рем(б/п)етико и восточные инструменты, кажется, и уд тоже.  Знакомы с этим стилем?

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 5