первый трек с альбома еврейской музыки. сыряк. до сих пор - сырое: http://soundcloud.com/andreysuchilin/palestina-mix
А мне вот понравилась идея http://video.mail.ru/mail/ilanaarmenia/ … o/436.html
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
первый трек с альбома еврейской музыки. сыряк. до сих пор - сырое: http://soundcloud.com/andreysuchilin/palestina-mix
А мне вот понравилась идея http://video.mail.ru/mail/ilanaarmenia/ … o/436.html
Про уд знаю. Пришел к евреям через сефардов, которые его приняли, видимо, от арабов в Испании, нынешние - от соседних арабов. Кстати, турецкие греки, которые были изгнаны из Турции (после войны с Грецией - 20-е годы) привнесли в стиль Рем(б/п)етико и восточные инструменты, кажется, и уд тоже. Знакомы с этим стилем?
у меня сейчас странная музыкальная компания. один парень, который исповедует ладино. один - который себя считеает себя аутентиком старых времен, ну и я 
А мне вот понравилась идея
хороший.
один - который себя считеает себя аутентиком старых времен, ну и я
Про Вас нам все ясно, а вот что такое "аутентик старых времен"?
Про Вас нам все ясно, а вот что такое "аутентик старых времен"?
бу.
бу.
Прямо вот так и запишем.
http://starshinazapasa.livejournal.com/383477.html
Большое спасибо за наводку!
Чрезвычайно интересно!

Alexander Cheparukhin
Я у Таганского суда. В суде - девушки Pussy Riot. На моих глазах людей грубо волокут в автозаки за песни под гитару, за чтение стихов, просто за нахождение во дворе суда. Уже уволокли больше 20 человек. А в это время в Перми начинается форум, куда я тоже приглашен. Тема - "общественный договор". Марат @Guelman Marat, Коля @Novichkov Nikolay - вы всерьез предлагаете договариваться с насильниками и их обслугой, вроде начальниц от телевизионной пропаганды и нашистских комиссарш?
Впрочем, куда как более сильное впечатление от чтения сегодня - заголовок в новгородской городской газете:
"Спасший двух рыбаков новгородец убил одного из них и ранил другого".
Настоящая мощь.
http://ivand.livejournal.com/1606131.html

Отредактировано Лишенка (19-04-2012 07:02:29)
космонавт
Фотожаба какая-то... 
Фотожаба какая-то...
нет. фото риа новости. у таганского суда. райт нау.
http://www.novayagazeta.ru/news/56011.html
Дмитрий Муратов выдвигает Дину Корзун, Чулпан Хаматову и фонд «Подари жизнь» на Нобелевскую премию мира
http://www.novayagazeta.ru/news/56011.html
Дмитрий Муратов выдвигает Дину Корзун, Чулпан Хаматову и фонд «Подари жизнь» на Нобелевскую премию мира
Вы чё? Это уже жуют неделю в ЖЖ 
/ Хроники / Дневники Пришвина
32.01.48. Доели лося, который вчера подошел к нашему костру погреться... Меряли рога. На запах мяса пришел Тургенев. Замечательно рассказывал!33.01.48. Видел собачку, повешенную на каштане. Есть идейка. Обязательно напишу Чехову.
02.02.49. Нашел скелет Сусанина. Насчитал 750 ножевых ранений. Взял на память золотой зубик. Заблудился в чаще. Выбросил зубик Сусанина. Нашел дорогу домой.
03.02.49. МЮНХГАУЗЕН ВСЕ ВРЕТ!
04.02.49. Встретил в лесу эту сволочь Бианки, обвешенного утками. Сказал , что если еще раз увижу его в своих угодьях, то... (неразборчиво).
05.02.49. Пил у Паустовского. Потом он принес новый английский нарезной карабин. Стреляли по свиньям. ( Описание природы и загадочной русской души ). Кормил птенцов.
10.03.51. Топил котят.
11.03.51. Случайно наступил на ухо медведю. Зверь выглядел вяло и долго ворчал, чтоб его оставили в покое.
12.03.51. Слушал брачные песни росомах. Положил на ноты. Получилось "Белой акации гроздья душистые". Задумался.
13.03.51. Гоняясь за зайцем, поджег с четырех сторон большое поле пшеницы помещицы Салтыковой. Зайчишка ушмыгнул. Меня долго секли дворовые на псарне. Грустно.
14.03.51. Кончились перья. Пришлось разодрать гуся. Смеялся.
30.04.53. Нашел красивый красный гриб. Съел. Невкусно. Весь день слушал красноголового дятла. Сегодня мне везет на красный цвет. Встретил Робина Гуда с лесными братьями. Полемизировал на тему несправедливого шерифа Ноттингемского.
31.04.53. Чую запах этой сволочи Бианки. Не могу понять, где он прячется. Окучивал деревья. Окучил только 86. Трудно окучить все деревья в тайге. Не хватает куч.
32.04.53. Капал расплавленным целлофаном в муравейник. Смешно. После обеда над лесом пролетал самолет. Я долго стрелял в него, но не попал. Старею. Ночью понял, что мне крайне не хватает женщины.
01.06.61. Опять нашел в лесу золотой зубик Сусанина, выброшенный намедни. Задумался.
02.06.61. Упал в пропасть. Сломал себе 86 косточек. Ходил к фельдшеру. Фельдшер сказал, чтобы я больше не лазил на Эверест.
15.06.61 Вторую неделю мучаюсь цингой. Надо прекращать жевать древесный клей. Помогал бобрам строить плотину. Очень болят зубы.
31.07.63. Принимал роды у белок. Отдавал роды белок куницам. Пытался шишками сбить с ветки обезьяну. Воевал с воображаемыми фашистами. Два раза был убит. Приходил Тургенев. Всю ночь прятались друг от друга в дуплах на Бежином лугу.
12.04.78. Летал над гнездом кукушки. Пел в терновнике. Ржал во ржи. Пришли моржи. Весь оставшийся день упражнялся в стихосложении. Ночью пачкал белых лебедей.
01.01.80. С утра занимался описанием природы. Особенно понравилось описывать живописный тополь. С полудня до вечера боролся с питоном. Вечером гонялся за Маугли. Хорошо, что Паустовский вовремя подскочил, а то остались бы без ужина. Ночью вдвоем описывали живописное озеро.
26.04.81. Вырезал себе маленькую дудочку. На звук дудочки приползли змеи. Пришлось перед ними танцевать, чтоб не тронули. Выбросил дудочку.
28.05.81. В поисках сокровищ поднял целину на Салтыковском футбольном поле. Сокровищ не нашел. Скрыться не успел... Возвращаясь домой, был опозорен зубрами. Тяжелый день - понедельник.
82-86. г. БЕЗ ЖЕНЩИН ВСЕ ТРУДНЕЙ.
01.09.87. Жевал можжевельник. Надувал лягушек. Размышлял о смысле жизни.
10.10.87. Разорил гнездо третьего дня. Вечером меня засосала трясина. Остался большой засос на неприличном месте.
77.11.88. Намедни был на лобном месте. Получил в лоб. Больше не пойду. Выдрал выдру. Смеялся до слез.
34.13.99. Весь день валялся в незабудках, размышлял о будущем отчизны. Пришли бородатые партизаны. Сначала пытали, потом - пустили под откос. Больно и обидно.
http://www.smeshnoe.info/story00720.html
Вся власть в Сибири
Восточные регионы страны могут получить беспрецедентные права
http://www.kommersant.ru/doc/1919404

А ведь уже было... Дальлаг, Карлаг... потом Дальстрой.... 
Собственно, ничего удивительного. Это и есть реальный план Путина - окончательно добить государство и превратить его в собственную компанию по эксплуатации природных ресурсов страны. Существенная деталь - кто там будет работать, ежели там не будут действовать законы о трудовой деятельности и гражданстве? Выходит, что снова ээки, причем на этот раз не только свои, но и северокорейские с китайскими. Больше некому.
С Путиным-то все ясно. Но вот эти, которые с белыми ленточками гуляют и светятся от самодовольства, - они-то на этот законопроект хоть какое-то внимание обратят? Или у них нет времени отойти от зеркал, в которых они любуются своими одухотворенными лицами?
http://shusharin.livejournal.com/1277050.html
Отредактировано Лишенка (20-04-2012 05:01:53)
...какова ситуация в других странах? Вот я с тихим и смешливым ужасом наблюдаю за избирательной кампанией республиканцев, готовящихся бросить вызов Обаме. Вот вижу по телеку, как очередной лукавый политик, выступая перед восторженной благодарной аудиторией, на полном серьезе заявляет: «Люди, вчера мне было Божье откровение, и Бог наш, который Христос, так и сказал: «Борись, парень, за номинацию в республиканской гонке, так как только ты сможешь спасти Богом хранимую Америку от мрачной пучины гнилого социализма, в которую сбросил эту великую страну нехристь Обама». То есть это – речь обыкновенного Остапа Бендера, представляющего Кису Воробьянинова отцом русской демократии, но у Бендера все-таки демократия, незаконнорожденный отец, разные словесные изыски, психология, наконец, а здесь обыкновенное тупое религиозное лицемерие и мракобесие, которое встречается такой бурной овацией, что за вменяемость аудитории становится очень даже тревожно.
Иначе говоря, обилие людей дивно наивных, бесконечно доверчивых, готовых стать объектом, кажется, любой идеологической манипуляции, представляется настолько подавляющим, что многое становится непонятным – как же работают здесь институты, суды, если те, кем управляют, столь легко поддаются на сладкие слюни? Да вот как-то работают. Более того, работают давно. И хотя я далеко не восторженный, а напротив критический наблюдатель устройства американской системы жизни, где уровень манипуляции не сравним с российским, но все равно присутствует – на нормальную жизнь (хотя, что такое здесь нормальная – слишком долго объяснять) все это больше похоже, чем в наших российских палестинах.
О чем это говорит? О том, что сторонников крайней правой (и очень популярной среди твердолобых американских республиканцев и наших бывших) «Чайной партии» (в просторечии их зовут чайниками) – все-таки не настолько много, чтобы даже тот же гипотетический Санторум с Гингричем или Ромни стали в результате Путиным. То бишь есть сопротивление материала. Или, иначе говоря, цементный раствор все-таки схватывает – хотя это далеко-о-о, далеко-о-о не такой чистый бетон, каким он когда-то представлялся из России. Но и после снятия опалубки все как-то стоит, не падает, жизнь движется; правда, все равно, если говорить честно, дело в каких-то долях, процентах, пропорции. Просто история Америки или той же Европы оказалась более бережной и рачительной к человеческому материалу – сберегла прослойку людей вменяемых, неготовых обманываться по любому поводу, когда их обманывают лицемеры, которые есть везде. И, кстати, везде примерно действуют одинаково: обменивают лесть на поддержку обманутых этой лестью, выдают собственные интересы за интересы общества и государства. Но вот в одних местах эти манипуляции удаются, как у нас, а в других – не до конца. И не совсем...
http://www.ej.ru/?a=note&id=11966
Есть другие мнения?
http://www.ej.ru/?a=note&id=11966
Уверена была, что Берг. И таки ДА! 
Уверена была, что Берг. И таки ДА!
У Берга иногда можно почитать о чем-нибудь, что оживляет либеральную дискуссию.
А так, в основном, что ни прочтешь - все не оставляет никакого следа в голове, какая-то мельтешня.
Но вот в одних местах эти манипуляции удаются, как у нас, а в других – не до конца. И не совсем...
места знать надо.
какая-то мельтешня.
он очень бы хотел стать либертарианским коммунистом, но не знает как. а ко мне не обращается.
он очень бы хотел стать либертарианским коммунистом, но не знает как. а ко мне не обращается.
У него пока не получается, потому что вопрос не созрел. Но зреет. 
в отпуск. всем - в отпуск. я ваще забыл, что такое - отпуск. это когда на месяц уезжаешь из сказочной страны. а потом - сюрреализм с новой силой.
По поводу сказанного Бергом.
Сама задавалась неоднажды вопросом, как Америка остается Америкой, когда у нее такие политические "таланты и поклонники", как у республиканцев в нынешнем сезоне, например.
Первый ответ - эти активисты, сопровождающие полит. компании республиканцев типа Санторум, составляют очень небольшое число людей, просто они в картинке.
Второй ответ.
Недавно я посмотрела сюжет о городе на среднем Западе, который был практически уничтожен торнадо.
На помощь к оставшимся в живых жителям пришли их соседи - жители соседнего городка. Они массово приехали в пострадавший город, чтобы его заново отстроить. Они трудились долгие дни без всякого вознаграждения, строили дома, дороги, церкви, школы.
В сюжете не было сказано ничего о том, как эти люди смогли оставить дома работу, семьи, и приехать.
Но показали их праздник во вновь отстроенной церкви - это было похоже на музыкальный спектакль. Люди улыбались, пели и танцевали.
Я так и не выяснила, приверженцами какой религиозной секты они были, но меня потряс сам факт безвозмездной помощи.
Т.е., я хочу сказать, что политическая наивность граждан, о которой говорит Берг, может иметь другую сторону. И сочетание т.н. политической наивности с христианским фундаментализмом порождает феномен своеобразной общественной активности, который и придал Америке, в значительной степени, ее специфику, сделал ее сильной.
Недавно я посмотрела сюжет о городе на среднем Западе, который был практически уничтожен торнадо.
На помощь к оставшимся в живых жителям пришли их соседи - жители соседнего городка. Они массово приехали в пострадавший город, чтобы его заново отстроить. Они трудились долгие дни без всякого вознаграждения, строили дома, дороги, церкви, школы.
В сюжете не было сказано ничего о том, как эти люди смогли оставить дома работу, семьи, и приехать.
Но показали их праздник во вновь отстроенной церкви - это было похоже на музыкальный спектакль. Люди улыбались, пели и танцевали.
Я так и не выяснила, приверженцами какой религиозной секты они были, но меня потряс сам факт безвозмездной помощи.
ПРи мне торнадо снес полгородка под Далласом, люди со всех городков, окружающих Даллас ехали, разгребали мусор, помогали, собирали еду и вещи для тех, кто остался без крова, все это в свободное от работы время, без денег, организовывали все церковные общины, совершенно разных церквей, вывешивали объявления в супермаркетах, собирали деньги там же... короче все сами.
Берг этого не понимает. Не может. Голова по другому срублена.
вряд ли помощь была безвозмездной.
здесь оплата любого труда настолько естественна,
что у людей не возникает вопроса, о том, что им не уплатят.
это снимает такую кучу негатива,
что,
когда случается отсутствие этой оплаты,
в среднем это ничего особенного. -
дело-то сделано.
нищие в этом не участвуют.
а для более-менее обеспеченного неголодного и небездомного человека
радость сделанного помогает жить.
к этому же -
страховая компания всегда оплачивает
всякую работу по восстановлению такого рода.
и совсем неплохо.
в прошлом году, когда ко мне во двор упало соседское дерево в грозу,
все-таки, мне пришлось обратиться к страхователю - крышу гаража я чинить не сумел.
и мою собственную работу по паспилке того дерева
и выбрасыванию кусков ствола и веток
мне оценили очень прилично и уплатили эти деньги тоже.
Берг этого не понимает. Не может. Голова по другому срублена
точно
вряд ли помощь была безвозмездной.
В Далласе была безвозмездной! Я свидетель.
По большому счету нет такого понятия, как негативные эмоции. Есть тот негатив, который возникает от нашего неумелого обращения с эмоциями, которые сами по себе ни негативные, ни позитивные. Они просто есть.
Рассмотрим гнев. Когда мы гневаемся, мы можем выражать эту эмоцию как враждебность - выплескивая в виде однозначного негатива, становясь злыми, подлыми, жесткими и бессердечными. Да, мы злимся, но в этом случае выражаем свою эмоцию не как чистый гнев (т.е. гнев свободный от агрессивности, обвинений и стыда), а как враждебность.
Означает ли это, что гнев сам по себе - негативная эмоция? Нет. Это означает, что мы сами превращаем гнев в отрицательные действия своим неумелым с ним обращением. Это наш выбор. Враждебность не является негативной эмоцией, а нашим способом выражения и преобразования гнева.
Гнев может быть очень позитивной силой. Так, гнев после потери работы, может дать импульс и энергию к поиску новой. Точно также недовольство по поводу проблемных отношений может дать энергию для их изменения, для создания здоровых границ, обеспечивая как силу, так и мотивацию для их улучшения (или окончательного разрыва).
Те из нас, кто оказывается в ловушке духовности, как правило, навешивают ярлыки "негативного" и "позитивного" на эмоции, как будто эти качества являются абсолютной реальностью. Но, чем больше мы исследуем свою жизнь, тем яснее становится, что приписывание качеств "негативный" и "позитивный" неизбежно связано с контекстом их выражения.
- Роберт Мастерс из "Spiritual Bypassing: When Spirituality Disconnects Us from What Really Matters" 2010.
http://atraita.livejournal.com/226585.html