И вечный спор о словах! Непечатное!
с китайцем или немцем о словах поспорьте.
как разговаривать-то будете, когда исходно друг друга не понимаете?
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
И вечный спор о словах! Непечатное!
с китайцем или немцем о словах поспорьте.
К сожалению, не знаю имя автора картины. Изображен великий русский поэт Пушкин. Пушкин очень любил писать стихи. Он сочинял их просто и легко. Одно из его известных стихов "Я помню чудное мгновенье" он сочинил после того, как прогулялся. В тот день была очень красивая, теплая и солнечная погода.
Пушкин учился в институте и все преподаватели удивлялись его таланту. Жил он со своей мамой. Ему и маме было очень трудно, так как денег у них не было... Всю свою жизнь Пушкин посвятил стихам, не оставляя времени на личную жизнь. Жены и детей у него не было. В детстве Пушкин вместо того, чтобы гулять на улице с друзьями, сочинял стихи. С самого утра и до глубокой ночи он рифмовал слова. В детстве когда он еще учился в школе, он ходил на занятия и при этом успевал писать стихи. Его мама очень гордилась таким сыном, который ни пьет, ни курит, а пишет стихи и учится
Дык, мы и так не понимаем... И спор о словах никакого понимания не добавляет.
Дык, мы и так не понимаем... И спор о словах никакого понимания не добавляет.
дык, нужно же, наконец, хоть как-нибудь понимать. как кооперировать-то?
дык, нужно же, наконец, хоть как-нибудь понимать. как кооперировать-то?
Нужно, нужно...
Кооперировать можно только тогда, когда свобода и собственность каждого гарантирована.... без этого никакой кооперации не будет, а будет все тот же колхоз. 
Кто согласен кооперируемся в артель "Кооператор" 
Отредактировано Лишенка (23-04-2012 07:08:10)
Нужно, нужно...
Кооперировать можно только тогда, когда свобода и собственность каждого гарантирована.... без этого никакой кооперации не будет, а будет все тот же колхоз.
а когда - в лес по грибы и выручку пополам - тоже колхоз?
кооперация верна тем, что всесильна и везде может быть. до поры до времени. до начала институализации.
кооперация верна тем, что всесильна и везде может быть. до поры до времени. до начала институализации.
Вааааще не понимаю про что.... 
Вааааще не понимаю про что....
например, про - тушение пожаров. тоже - колхоз?

5 - 1 в пользу телевизора
да. в сторону чуть от обсуждаемой темы.
путин и министр экономики признали что в год в океан по лене, оби и др.рекам сливается 300 -500 ТЫСЯЧ тонн нефти.
министр не экономики, энергетики. вот:
В.В.Путин: Юрий Петрович, вы ездили в Ханты-Мансийский округ с проверкой. Что там происходит? Какие там проблемы?
Ю.П.Трутнев: По данным мониторинга Росгидромета по бассейнам рек Обь и Енисей в Северный Ледовитый океан попадает значительное количество нефтепродуктов. Это количество снижается…
В.В.Путин: Нефтепродуктов?
Ю.П.Трутнев: Нефтепродуктов.
В.В.Путин: А откуда?
Ю.П.Трутнев: Прежде всего сырая нефть, плёнка на водных объектах. Количество – от 300 до 500 тыс. т ежегодно.
В.В.Путин: До 300 тыс. т?
Ю.П.Трутнев: До 500 тыс. т.
В.В.Путин: В какой период?
Ю.П.Трутнев: В год.
В.В.Путин: А источник-то? Что это?
Ю.П.Трутнев: Вот ровно для того, чтобы разобраться с источником, была совершена командировка с рядом специалистов. Мы проанализировали прежде всего деятельность компании ТНК-ВР, поскольку по данным Росприроднадзора наибольшее количество загрязнённых земель (2,2 тыс. га) приходится на их долю. Необходимо сказать, что в течение прошлого года на нефтепромыслах ТНК-ВР было 784 аварии, сопровождающихся разливом нефти. Более двух аварий ежедневно! Основная причина – это плохое, ветхое состояние трубопроводного хозяйства. При этом те средства, которые ТНК-ВР инвестирует в замену трубопроводов, позволяет обновить их за 22 года при амортизационном сроке 12 лет, то есть практически такими темпами состояние трубопроводного хозяйства не улучшается, а ухудшается. У них вполне достаточно финансовых ресурсов, для того чтобы увеличить инвестируемые средства втрое и за пять-семь лет просто привести хозяйство в порядок.
В.В.Путин: Сергей Иванович (обращаясь к С.И.Шматко), что там происходит? Почему такая разница?
Ю.П.Трутнев: Владимир Владимирович, вот фотографии, хотел передать, как это выглядит всё на месте.
С.И.Шматко: Владимир Владимирович, эту тему мы всегда обсуждали вместе с компанией ТНК-BP. Надо сказать, что дивидендная политика этой компании разительно отличается от дивидендной политики наших других компаний – как частных, так и государственных. Я хотел, может быть, просто несколько цифр привести, что по итогам 2011 года практически всю заработанную прибыль владельцы компании выплачивают в виде дивидендов – это почти 8 млрд долларов.
В.В.Путин: 8 млрд долларов?
С.И.Шматко: Долларов, да. Поэтому, видимо, то, что Юрий Петрович (Ю.П.Трутнев) сказал о недостатке средств... Наличие источников для того, чтобы сформировать и реализовать эту программу по модернизации трубопроводов, – они точно есть.
...от 300 до 500 тыс. т ежегодно (разница между двумя цифрами - почти 3000 железнодорожных цистерн, которые попадают прямиком в сибирские реки: 3000 цистерн нефтепродуктов, приблизительно 6 млрд.рублей - это всего лишь погрешность в расчетах)
например, про - тушение пожаров. тоже - колхоз?
Конечно, колхоз.
Конечно, колхоз.
не согласен.
председателя нет
подневольного труда нет.
плана нет.
баяна и клуба - нет.
5 - 1 в пользу телевизора
дуракам закон не писан.
реклама в телеке - вопрос междусобойчика, а не продаж.
да, думаю, вы и сами знаете.
не согласен.
председателя нет
подневольного труда нет.
плана нет.
баяна и клуба - нет.
Кооперация (лат. cooperatio — сотрудничество) — 1) форма организации труда, при которой определённое количество людей совместно участвует в одном или в разных, но связанных между собой, процессах труда;
Из Вики
КООПЕРАЦИЯ - одна из основных форм организации межличностного взаимодействия, характерная объединением усилий участников для достижения совместной цели при одновременном разделении между ними функций, ролей и обязанностей
http://vocabulary.ru/dictionary/25/word/koperacija
Мы с ноником говорили о первом значении слова, а ВЫ о втором.
Вот так и разговариваем. 
о первом значении слова, а ВЫ о втором.
хорошо.
повторю вопрос: волонтерство пожарное - первый случай или второй?
повторю вопрос: волонтерство пожарное - первый случай или второй?
Конечно, второй.
А если рассматривать как первый, то это волонтерство - колхоз.
Отредактировано Лишенка (23-04-2012 07:36:38)
...от 300 до 500 тыс. т ежегодно (разница между двумя цифрами - почти 3000 железнодорожных цистерн, которые попадают прямиком в сибирские реки:
А теперь проверьте, сколько в советские времена в эти реки пошло. Озера, как я понял, в расчетах не присутствуют, а Тюменская область - это страна озер и болот.
В Ненецком округе сегодня выброшено в окружающее 500 т. нефти - неправильно прикрыли скважину и она дала фонтан.
Пока это относится к башкирской кампании. (полит.ру)
Не знаю, но в наших краях мужик никогда на общую дорогу 500руб. не даст, он лучше каждый год по 20000руб будет на ремонт подвески своей машины отстегивать.
И вообще, что не удалось Столыпину, почти со сто процентным успехом получилось у колхозов. Колхоз, как высшая форма общины напрочь отучила русских от добровольного объединения для реализации каких-то общих проектов.
Некоторые, услышав в речи Патриарха слова о врагах в рясах поспешили найти таковых, и даже называть их поименно. Тверскому филиалу Комсомольской правды почудилось, что в Твери таковым врагом являюсь я. Я хотел бы, во избежание подобных недоразумений напомнить свою позицию.
В 90-е годы я ратовал за воссоздание Храма Христа Спасителя.
Так же как ныне я ратую за воссоздание тверского Спасо-Преображенского Собора.
И в том и другом случае я считаю, что это вопрос чести моего народа - восстановить попранные большевиками святыни.
Я почитаю Святейшего Патриарха Кирилла: http://fater-go.livejournal.com/418745.html
Я одобряю любые молебны и молитвенные стояния, Крестные ходы - как древнюю, исконно православную форму сугубой молитвы, обращенной к Богу в трудные минуты для Церкви и народа.
Я традиционалист, сторонник уставного богослужения и почитатель подвижничества, бытующего в Церкви
Я люблю и почитаю монашество, я был духовным чадом Псково-Печерского старца архимандрита Нафанаила(Поспелова)(1920-2002), который мне привил послушание священноначалию, и любовь к Патриархам и архиереям Церкви, ибо они апостолы своих церковных провинций.
Я православный монархист, однако приемлю любую гражданскую власть ниспосланную Богом.
Я никого не отговаривал от поездки в Москву 22 апреля, более того, могу с удовлетворением констатировать, что в автобусы из тверской епархии не вместили всех желающих. Так что пусть не говорят о каком-либо принудительном участии верующих в молитвенном стоянии. Некоторые мои духовные чадо поехали в Москву в этот день испросив мое благословение.Ввиду сказанного выше, я не являюсь либералом, не являюсь бунтовщиком и диссидентом, а смысл моей жизни в служении Богу и Его святой Церкви, и на этом служении я надеюсь когда-нибудь и умереть.
ПС Думаю, что комментарии излишни.
И еще. Мне очень больно. Товарищи из КП... Лучше бы вы сломали мне вторую руку, или еще что-нибудь... Нельзя так.
http://fater-go.livejournal.com/422565.html

Мне очень больно. Товарищи из КП... Лучше бы вы сломали мне вторую руку, или еще что-нибудь... Нельзя так.
сильно
оторваться от большинства, от коллектива - это тяжело
одно из самых невыносимых испытаний на свете
оторваться от большинства, от коллектива - это тяжело
одно из самых невыносимых испытаний на свете
Можно ведь и прихода лишиться, а то щас вычистят всех либералов из РПЦ... 
Можно ведь и прихода лишиться, а то щас вычистят всех либералов из РПЦ...
да, я бы на его месте сам себе вторую руку сломал
и ногу тоже - может простят
(чем молиться только)
да, я бы на его месте сам себе вторую руку сломал
и ногу тоже - может простят
(чем молиться только)

Не знаю, но в наших краях мужик никогда на общую дорогу 500руб. не даст, он лучше каждый год по 20000 руб будет на ремонт подвески своей машины отстегивать
машина своя
а дорога х..й знает чья
да и сколько из моих 500 пойдет на дорогу
а сколько на пьянку дорожного начальства
я не знаю
Линор Горалик о сложностях самой попытки говорить об инвалидах не только жалеючи их:
http://lenta.ru/columns/2012/04/23/clumsy/
Линор Горалик о сложностях самой попытки говорить об инвалидах не только жалеючи их:
http://lenta.ru/columns/2012/04/23/clumsy/
"Другое" тело непредсказуемо. Ты не знаешь, как оно реагирует на разные стимулы, ситуации, преграды, события.
"Другое" тело может сделать бесполезными твои доведенные до автоматизма навыки элементарного общественного поведения. Например, ты знаешь, что некрасиво стоять к собеседнику спиной, но не знаешь, надо ли присесть на корточки перед взрослым человеком ростом метр двадцать два. Тебе приходится думать буквально над каждым своим движением.
"Другое" тело заставляет тебя чувствовать, что ты в каждую минуту можешь совершить ошибку. Ты забываешь, что слепой не видит твоего кивка и принимает его за молчание; ты не знаешь, оскорбит ли колясочника предложение помочь переехать через бордюр; ты не понимаешь, рассказывать ли глухому знакомому, как удачно ты вчера сходил на концерт. У тебя возникает чувство, что ты находишься в стране (на планете), правила которой тебе совершенно непонятны.
"Другое" тело заставляет тебя помнить, что персональная история этого человека, возможно, совершенно отлична от твоей. Более того: оно сообщает тебе о чужой персональной истории, в той или иной мере "выдает" того, кто перед тобой стоит. Тебе может казаться, что ты что-то знаешь об этом человеке, но на самом деле ты знаешь, что ничего не знаешь.
"Другое" тело заставляет тебя подозревать собеседника в том, что он подозревает тебя в том, что ты испытываешь неловкость. Скорее всего, оба ваши подозрения верны.
Иными словами, язык, которым говорит со мной это "другое" тело, мне непонятен и страшен.Это касается не только инвалидности - это касается любого чужого тела: наша одежда в хорошем случае помогает нам находить этот общий телесный язык. В случае с инвалидами такой одежды практически нет.
Поддерживаю инициативу уходящего президента, а вы?
PS: О том, что у нас с образованием полный швах, говорят и вот эти перлы школьников:
В средние века людей вешали как картины.
Греки воевали с перцами.
Человеческие расы имеют разный цвет кожи, потому что произошли от разных обезьян.
Фараон был запряжён тройкой белых лошадей.
Главным занятием рабов было рабство...
Рабов заставляли вкалывать, а если они возникали, их наказывали.
Фараоны хоронили себя в пирамидах.
Фараоны заранее заказывали себе загробную жизнь. Арабы вели с Византией ожесточённую торговлю.
Византия получала из восточных стран шёлк и другие пряности.
У Александра Македонского было войско, возглавляемое слонами.
Геракл был многоборцем: он совершил 12 подвигов.
Каждый спартанец был военным. Даже когда он ложился спать, то рядом с собой клал винтовку.
Церковники хотели пытать Джордано Бруно, и он убежал в Советский Союз.
Рыцарь был одет в панцирь, шлем и ласты.
Земледельцы работали на своих полях и для феодального строя.
Феодалы запрещали крестьянам ловить рыбу на пастбищах.
В средние века существовал натуральный обман.
Наши предки считали, что Земля покоится на слонах, а слоны стоят на черепахе. В последнем они, конечно, ошибались.
- Кто построил египетские пирамиды?
- Археологи.- Что такое «мумия»?
- Мумия - это сушёный фараон!- Какие достижения науки были в Древнем Египте?
- Они знали математику, геометрию и русский язык.- Где жили древнегреческие боги?
- В олимпийской деревне.- Что ты знаешь о распаде государства Александра Македонского?
- Держава Македонского распалась на части,
и каждый воин уехал в свою часть!- В чём причина поражения Спартака?
- Ему не хватило патронов!- Кто такой Архимед?
- Математический грек.- Как обращались спартанцы со слабыми и хилыми детьми?
- Они их сбрасывали с девятого этажа!- Что такое шлем?
- Это обмундирование головы.- Придумай предложение со словом «самовар».
- Археологи при раскопках обнаружили старый электрический самовар.- Как гуси спасли Рим?
- Когда к городу приблизились враги, гуси заржали.