да ни при чем здесь "отвечать",
а при том то, что не за что.
Стало быть устраивает. Как и остальных.
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
да ни при чем здесь "отвечать",
а при том то, что не за что.
Стало быть устраивает. Как и остальных.
Стало быть устраивает. Как и остальных

От редакции: Слишком живая история
Vedomosti.ru
18.06.2012, 01:05Следствие по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая идет полным ходом, в Москве этим занимается специальный штаб, группы по расследованию созданы в каждом регионе. Официальный сайт следственного комитета сообщает, что за месяц было допрошено 1253 человека, 54 признаны потерпевшими. Пока под стражу заключено 12 обвиняемых, еще одна — 18-летняя Александра Духанина — помещена под домашний арест. Что же, волнения в центре столицы и массовые задержания требуют масштабной работы. Беспокоят не масштабы, а метод. Создается впечатление, что обыски ранним утром в выходные дни, унизительные допросы самих подозреваемых и их родных проводились с целью запугать их и подавить их волю. Дальше — больше. Басманный суд арестовал за участие в беспорядках на Болотной площади Александра Каменского, которого задержали на площади Революции. Еще одного обвиняемого, страдающего заиканием Артема Савелова, обвиняют в скандировании антиправительственных лозунгов. Мнимых и реальных участников несостоявшегося митинга отправляют за решетку, несмотря на алиби и состояние здоровья. Свидетелям намекают, что они легко могут перейти в разряд подозреваемых и обвиняемых и сменить подписку о невыезде на тюремную койку. СМИ сообщают об организации региональных следственных групп и полученных ими заданиях с указанием, сколько дел они должны возбудить. А это уже не только абсурд и привычная «палочная» система отчетности перед высшими инстанциями. Если сообщения о существовании «разнарядок» на количество возбужденных и направленных в суд дел правда, то это пример наследия «большого террора». Линию родства можно провести прямую — несмотря на то что прошло столько времени и сменился общественный строй. Глубокой реформы стимулов для правоохранителей не было проведено. Деньги они научились считать, а от разнарядок не избавились. Сходство не в количестве арестованных, не в обвинениях и наказаниях, а в плановом подходе, в стремлении органов пренебрегать мелочами, действовать по принципу «был бы человек, а статья найдется». Похоже на Белоруссию, где за выкрикивание антиправительственных лозунгов был осужден немой, а за демонстрацию плакатов — безрукий. Что же, теперь понятно, что имели в виду российские чиновники, сравнивая новое законодательство о митингах с западным
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/opinion/news/18 … z1y7lC6YKf
И еще по одной причине хорошо, что мы проиграли грекам. Потому что иначе нам светил четвертьфинал против Германии. 22 июня. Надо ли объяснять, что означал бы матч против Германии 22 июня? А что означало бы наше более чем вероятное поражение в матче с Германией 22 июня?
http://www.ej.ru/?a=note&id=11880
Одна на всех культура в РФ 
френдам и читателям
18 Июн, 2012 at 7:41 PM
farma_sohnхочу предупредить. Хотя ФБ мне многим не нравится, и тормозит он временами серьезно, тем не менее я, видимо, буду в ближайшее время по преимуществу там. все-таки там движуха повеселей, туда перекочевало большинство людей и постепеннно что-то такое складывается даже, похожее на интеллектуальную коммуникацию. Здесь я буду временами что-то копипастить из ФБ, но не более того. Умерла так умерла.Перебирайтесь что ли на ФБ. Там веселей. Зафренжу всех, кто предложит дружить, обещаю. НУ а там посмотрим. Но читать ЖЖ я,конечно, продолжу пока что.
на всякий случай вот мой фб: http://www.facebook.com/enadtotchi?ref=tn_tnmn
http://farma-sohn.livejournal.com/938066.html
А жаль, мне ФБ не нравится.
Отредактировано Лишенка (18-06-2012 14:26:48)
мне ФБ не нравится
там больше для говорить, а не смотреть...
там больше для говорить, а не смотреть...
Скорее чат... 
А жаль, мне ФБ не нравится.
Давай все к нам!
Ну не все, конечно, а добавить форумчан не мешало бы.
Да хотя бы активность коренных улучшить, что ли!
Вот тов. кениг, например, запропал, а можно ли назвать этот поступок порядочным? Думаю, нет.
И тов. тамба долго не появлялся, а оправдательного документа не представил.
И космонавт снизил активность.
Мы с Лишенкой, одно время, просто из сил выбивались, чтобы реноме нашего форума поддержать.
Ну зачем нам ихние ФБ, у нас такой родной форум, где мы все можем перетереть и до всего добазариться (если что в последней фразе не того, прошу товарищей из России меня поправить).
Короче, за работу, товарищи форумчане!
Сделаем наш форум самым привлекательным форумом из всех форумов! Ура! 
Мы с Лишенкой, одно время, просто из сил выбивались, чтобы реноме нашего форума поддержать.
Да, сачки они, наши форумчане, совеццкий мужик, он завсегда сачок.
А у меня помидорки уже цветут вовсю! 
А у меня помидорки уже цветут вовсю
Даст бог, еще в этом календарном году плоды вкусите.
А я еще не купила даже! Мои соседи, молоды люди, у кот. стиральная машина прыгала (если помните, я
рассказывала), и то завели помидоры, а уж до чего индифферентные.
A у меня нет соответствующего времени и, пожалуй, настроения.
Жалко.
Но у меня появилась орхидея темно-фиолетовая - подарили добрые люди. Красивая!
Хотя помидоров не заменяет...
Но у меня появилась орхидея темно-фиолетовая - подарили добрые люди. Красивая!
ОРхидея это круто, я даже и не рискую. 
ОРхидея это круто, я даже и не рискую
Так и я не рисковала, знаю, что она требует особого ухода и хорошего места, словом, очень капризная.
Но - подарили, куда денешься?
У дочери было две орхидеи, белая и светло-лиловая, очень красивые, но после "постороннего" ухода за ними во время отпуска дочери, оба растения благополучно скончались.
Посмотрим, как поведет себя моя 
Так и я не рисковала, знаю, что она требует особого ухода и хорошего места, словом, очень капризная.
Не, я себе фиалочку купила , надеюсь, будет расти

требует особого ухода и хорошего места, словом, очень капризная
у нас стоят штук 5.
они где-то дохли, и их заменили, когда жена работала техничкой по офисным цветам.
побирала и приносила.
красота!
надеюсь, будет расти
будет

будет
Спасибо. Посмотрим. 
у нас стоят штук 5.
Пять - это уже роскошно!
А если еще и пышные, с крупными цветами!
Переиначивая известную фразу, пусть цветут пять цветов! 
Не, я себе фиалочку купила , надеюсь, будет расти
Ваша фиалочка - чудесная!
Внук страшно смешной, ему нужно все, что у других. Я покупаю себе цветок, он тут же: и мне надо, очень нужен хороший цветок для нашего дома.
Короче, я купила ему фиалку.
Сначала он за ней, вроде, ухаживал, как нам сказали - подливать воду в блюдце, на котором стоит горшок.
Но потом интерес пропал, и фиалочка сбросила цветы.
Но, надо сказать, выглядело растение не так, как Ваше, наверное, другой вид. Но окраска цветков была фантастической - темно-темно лиловая, и цветы просто бархатные.
Но, надо сказать, выглядело растение не так, как Ваше, наверное, другой вид. Но окраска цветков была фантастической - темно-темно лиловая, и цветы просто бархатные.
Да, фиалок сортов дофига и цвет иногда бывает совершенно феерический!
Если смогу эту удержать, то тогда ещё каких-нибудь заведу 
Если смогу эту удержать, то тогда ещё каких-нибудь заведу
Заведите, они не должны, вроде, быть привередливыми.
А как красивы, благодаря цветам, да и листьям!
Отчаливаю - до завтра, если получится!
Отчаливаю - до завтра, если получится!
Удачи! 
Пять - это уже роскошно!
А если еще и пышные, с крупными цветами!
Переиначивая известную фразу, пусть цветут пять цветов!
они вовсе не все время цветут.
бывает год стоит веточка. и - буммм!
они вовсе не все время цветут.бывает год стоит веточка. и - буммм!
А я, наивная, думала, что они цветут все время. В бюро у одной моей коллеги они так цветут уже точно несколько лет. Ну, я и подумала.
Так может и орхидеи у моей дочери начнут опять цвести - она их не выбрoсила. 
А я, наивная, думала, что они цветут все время. В бюро у одной моей коллеги они так цветут уже точно несколько лет. Ну, я и подумала.
Так может и орхидеи у моей дочери начнут опять цвести - она их не выбрoсила.
они цветут дольше, чем кактусы, а стоять веточками могут также долго, как кактусы кактусами.
они цветут дольше, чем кактусы, а стоять веточками могут также долго, как кактусы кактусами.
Спасибо за информацию.
Дело в том, что кактусы и без цветов хороши.
У меня есть один, так я и не жду от него цветов, он и так симпатяга.
А орхидея без цветов - сами понимаете.
В этом и вся штука.
орхидея без цветов - сами понимаете

В последние два года я и мои коллеги, все до одного, решили верить в Бога. Мы ходим в церковь, молимся, вызываем священника освятить наши квартиры, кабинеты. Мы ходим на покаяние, на причастие, на службы и все постимся. Стараемся все это делать искренне, стать чище, лучше. Не из-за денег. Ради самих себя.
И что изменилось в вашей жизни, когда вы стали поститься и посещать службы?
Совесть перестала мучить. Конечно, не совсем перестала, но хоть не так, как раньше.
http://www.snob.ru/profile/24658/blog/50158

"Серебряная калоша" для патриарха получила канонический смысл
20.06.2012Русскую православную церковь оскорбило вручение премии "Серебряная калоша" патриарху Кириллу. Как заявил в беседе с "Русской службой новостей" протоиерей Всеволод Чаплин, подобное решение организаторов "нанесло боль каждому христианину".
"Оскорбление патриарха - а это именно оскорбление - является оскорблением каждого члена Русской православной церкви, каждого крещеного православного человека", - подчеркнул священнослужитель. При этом он положительно отнесся к пародии на себя, с которой актер выступил на церемонии вручения премии. "У меня личных обид нет. К любым карикатурам и пародиям у меня отношение спокойное и не без юмора", - сказал он.
Глава пресс-службы патриарха диакон Александр Волков заявил, что вручением премии организаторы премии "нанесли вред своим душам". В целом присуждение "калоши", по его мнению, является "скоморошничеством".
От редакции: Странно, я человек крещеный и вроде как в достаточной мере православный, а меня калоша для Гундяева не оскорбила. Меня гораздо больше оскорбляет Гундяев в качестве патриарха, но это мое частное дело. А почему смешная премия для смешного попа из частного дела превращается в проблему каждого христианина, даже и не православного? Я перестаю понимать. Может, что-то у нас не то с 282-й статьей?
Патриарх Кирилл не намерен реагировать на "скоморошества", устроенные на присуждении ему премии "Серебряная калоша", рассказал РИА "Новости" руководитель пресс-службы предстоятеля диакон Александр Волков.
А как же грех гордыни? А как же христианское смирение?
Хотя, конечно, жалкая серебряная калоша - обидно, часы-то были настоящие, пацанские, червонного золота. Ну могли бы для патриарха соорудить калошу золотую, лучше чтоб еще с брюликами. Но с другой стороны - могло и денег не хватить, не все же у нас сидят на церковной кассе. Бедность не порок... Или для истинно православных - уже порок?
Опять же, странное отношение церкви к скоморошеству - оно верно, в средние века добропоорядочные служители церкви скоморохов отлавливали и топили, а дудки с бубнами жгли. Но это ж когда было? Теперь у нас иным случаем не отличишь, где православный поп, а где скоморох. Вот взять хотя бы Охлобыстина - он по какому ведомству?
Так ведь у нас "святые отцы" скоморошествуют по полной программе - в смысле по программе ТВ. Участвуют в ток-шоу, и такое отмачивают, что хоть святых выности. Хоть бы и Чаплин - очень прикольный мужик, иной раз и не скажешь, что лицо духовного звания - прикалывается, чо...
В этом плане отцам церкви следовало бы подумать о другом: почему патриарху вручили премию в области шоу-бизнеса? Ведь никто даже не удивился. Шоу-бизнес и есть... Если честно, то надо бы не анафемы раздавать как прокурорские предупреждения, а поститься и молиться, молиться и каяться. В дальнем скиту, но воде и хлебе.
Но вы можете себе представить Кирилла на воде и хлебе? Вот то-то...
Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск