ссылки на 14 и 31 статьи Конституции - к чему приравняют ?
К чему захотят к тому и приравняют. НЕт же никаких законов и судов 
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
ссылки на 14 и 31 статьи Конституции - к чему приравняют ?
К чему захотят к тому и приравняют. НЕт же никаких законов и судов 
Чаплин: Бог открыл мне, что он не простил Pussy Riot
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/06/25/socie … 9984176700

Отредактировано Лишенка (25-06-2012 03:05:03)
Nataly Komarova: "Утром 6 мая я подала записочки в несколько московских храмов с просьбой помолиться о девочках Pussy Riot. Написала об этом в микроблоге, и меня тут же стали искать, выволокли из церкви, где я была с ребенком, привезли в ОВД «Китай-город». Находится на ул. Ильинка в центре Москвы, где расположены здания администрации президента., где на меня час орал какой-то человек в штатском, что я не смею «молиться за этих сук с гитарами», а потом вытолкнули без объяснений и протокола.
Москва, Июнь 25 (Новый Регион, Евгения Жаркова) – Циничные откровения Германа Грефа, которому, как шутят в Рунете, «вкололи сыворотку правды», шокировали общественность. Глава Сбербанка на Петербургском экономическом форуме говорил о том, что ему будет страшно, если власть окажется в руках народа.
«Вы говорите страшные вещи. Вы предлагаете передать власть фактически в руки населения, – пугал участников дискуссии Греф. – Как только простые люди поймут основу своего я, самоидентифицируются, управлять, т.е. манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело».
Люди не хотят быть манипулируемы, когда имеют знания, констатировал он.
При этом глава Сбербанка ссылался на великих мыслителей, «таких как Лао – Цзы», которые придумали свои теории, «зашифровывая их, боясь донести до простого народа». Он также напомнил о Конфуции, начинавшем как демократ, а затем создавшем учение о разделении общества на страты.
В иудейской культуре, отметил Греф, Каббала давала науку жизни и три тысячи лет была секретным учением, «потому что люди понимали, что такое снять пелену с глаз миллионов, сделать их самодостаточными».
«Как управлять ими? Любое массовое управление подразумевает элемент манипуляции», – пояснил Греф.
Особую тревогу у главы Сбербанка вызывает общество, где «все имеют равный доступ к информации».
«Как жить, как управлять таким обществом, где все имеют возможность судить напрямую, получать не препарированную информацию, не через обученных правительством аналитиков, политологов и огромные машины спущенных на головы СМИ, которые как бы независимы, а на самом деле, мы понимаем, что все СМИ заняты сохранением страт?» – заявил Греф.
Российские блогеры резко отреагировали на подобные высказывания главы Сбербанка, выразив опасение, что это мнение некой «интеллектуальной прослойки элиты».
«Если этот бесстыжий недоучка – действительно российская элита...», – засомневался scholar.
«Греф боится думающего народа, его будет сложно грабить…» – констатировали другие ЖЖисты.
Блогер botic-yellow предположил, что бизнесмен озвучил конфликтную и табуированную в современном обществе мысль, где принято «изливать тонны слов о демократии и равенстве всех и вся».
«Устами Грефа элита призналась, что свобода слова и печати, публичная политика, парламентаризм и прочее – не более, чем красивая и удобная форма, прикрывающая манипуляцию», – убежден ЖЖист.
По мнению rumata87, народ для подобной элиты «быдло, которое и дальше надо отуплять, приводить в соответствие со своими юношескими грезами о дворянах, крепостных и прочее».
«Это же так прикольно, управлять тупым стадом, оболванивать его с помощью ручных СМИ, деградировавшего образования, низводить его до уровня мужика 18-19 века регрессирующей социальной средой, всеми этими «Домами», тупыми сериалами и прочим», – высказался ЖЖист.
Он обратил внимание, что наши чиновники откровенничают в прямом эфире, «совершенно не запариваясь о том, что кто-то услышит». Блогер считает это «знаком презрения к обычным людям», уверенностью в том, что «мы дезорганизованы, разобщены и не способны дать адекватный ответ на смачный плевок в рожу».
«И как, народ, – задает вопрос блогер. – Мы подтвердим эту его уверенность?»
© 2012, «Новый Регион – Москва»
NR2.ru: http://nr2.ru/moskow/392416.html
«Устами Грефа элита призналась, что свобода слова и печати, публичная политика, парламентаризм и прочее – не более, чем красивая и удобная форма, прикрывающая манипуляцию», – убежден ЖЖист.
Ну, да... Не только элита так думает, я и тут много раз встречала высказывания немногим отличающиеся от высказываний Грефа. 
Вот написала и подумала, а где ссылка на аутентичный текст Грефа? И говорил ли ГРеф всё, что ему приписали на форуме, отрывок из которого приведен?
Пошла искать в сети...
Вот нашла отрывок, который обсуждается, правда контекст к этому отрывку забыли выложить, а ведь контекст очень важен!
Вот этот кусок
На самом деле я не вижу тут ничего страшного. Это общее место. И народ Ливии взявший власть и народ Египта пытающийся взять власть подтверждает слова Грефа.

Даже в стране, единственной, кстати, прямой демократии, в Швейцарии есть ИЗБРАННЫЙ премьер, который управляет, т.е. не напрямую народ управляет, а все же через премьера!
А прямое управление народом это что совсем страшное, технология -то какая? Тут своим подъездом управлять не можем, т.е редко у кого получается, а хотим всей страной все 140 миллионов управлять? 
Отредактировано Лишенка (25-06-2012 06:01:47)
На самом деле я не вижу тут ничего страшного.
сколько я понимаю, греф не горют о том, что информированными людьми нельзя манипулировать простыми технологиями, а говорит о том, что это делать не следует. плохо кончится.
сколько я понимаю, греф не горют о том, что информированными людьми нельзя манипулировать простыми технологиями, а говорит о том, что это делать не следует. плохо кончится.
Не поняла 
Вроде Греф ясно изложил свою точку зрения. И понимание элит, что всюду так манипулируют мнением народа. Это безусловно так, только надо не забывать, что там есть конуренция среди элит, а у нас нет никакой конкуренция , вся элита слиплась в один ком и больше всего боится как раз этой самой конкуренции, а потому и не позволяет отколоться части элиты, сразу начинает давить. Оставим за скобкой качество элиты в РОссии, это отдельный разговор.
Отредактировано Лишенка (25-06-2012 06:25:23)
но банк, которым он командует - все равно есть гадость и тупость.
Не поняла
то есть, он говорит как либерал, а не как манипулятор.
то есть, он говорит как либерал, а не как манипулятор.
А он и есть либерал, правда, российский
но банк, которым он командует - все равно есть гадость и тупость.
Так ведь государственный же!
правда контекст к этому отрывку забыли выложить, а ведь контекст очень важен!
именно что! он же кому-то отвечает
и не понятно - кому и на что
прямое управление - это конечно фигня полная
но и нынешняя российская элита - не вполне элита. Если убрать из системы всего-то одного человека - от элиты ничего не останется, она объективно как элита никому не нужна.
ЭКСПЕРТИЗА ТРОИЦКОГО-АБРАМЕНКОВОЙ-ПОНКИНА ПО "ДЕЛУ PUSSY RIOT"
Если убрать из системы всего-то одного человека - от элиты ничего не останется, она объективно как элита никому не нужна.
Если убрать одного, на его место встанет другой, такой же, потому что элита наша НУЖНА себе самой, а мы пока внятно не можем сформулировать какая элита нам нужна 
Если убрать одного, на его место встанет другой, такой же, потому что элита наша НУЖНА себе самой, а мы пока внятно не можем сформулировать какая элита нам нужна
если Путин куда-нибудь денется, а на его место сядет допустим Сечин, то велика вероятность, что скажем Греф сделается никем, которого зовут никак
ни Греф, ни кто другой объективно - не элита
мы тут не нужны, а уж какая нам нужна элита - вообще пустой разговор
мы тут не нужны
КАк это? Мы ж тут живем. Стало быть себе то уж точно нужны 
КАк это? Мы ж тут живем. Стало быть себе то уж точно нужны
да ладно,
сколько народа уехало, похожих на нас, и никто по ним особо не горюет
Чаплин: Бог открыл мне, что он не простил Pussy Riot
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/06/25/socie … 9984176700
«Я считаю, что Бог это мне открыл, как и всей Церкви открыл Евангелие. Он там обещает предельно жесткое воздаяние за любой грех. Почитайте Нагорную проповедь. Выход только один - покаяние», - добавил г-н Чаплин. По его мнению, девушки еще не принесли извинений.
в нагорной проповеди слово грех встречается 1 раз и с совершенно другим смыслом
Нужно прощать
Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
или у Чаплина какая-то своя проповедь?
сколько народа уехало, похожих на нас, и никто по ним особо не горюет
Да, мы-то все равно здесь! Или мы не люди?
или у Чаплина какая-то своя проповедь?
У него суверенная Нагорная проповедь. 
У него суверенная Нагорная проповедь.
боюсь , что он ее ищет в "уставе внутренней службы" , или подобии.. Там явные сумерки сознания:
РПЦ: церковь в России не может быть отделена от государства
http://www.newsland.ru/news/detail/id/983828/
Есть отрицание Конституции , любому другому впихнули бы 282-й "закон".. Или говоруна - в Кащенко..
Но вся страна - "Кащенко".
если общество это не остановит, этому обществу останется, думаю, меньше 5 лет жизни:
http://grani.ru/Politics/Russia/Politzeki/m.198618.html
если общество это не остановит, этому обществу останется, думаю, меньше 5 лет жизни:
http://grani.ru/Politics/Russia/Politzeki/m.198618.html
Это общество сталинские репрессии пережило, а тут прям исчезнет? Куда?
Это общество сталинские репрессии пережило, а тут прям исчезнет? Куда?
кто куда. кто-то туда, а кто-то в леса.
космонавт написал(а):
http://grani.ru/Politics/Russia/Politzeki/m.198618.htmlЭто общество сталинские репрессии пережило, а тут прям исчезнет? Куда?
НЕ пережило. Аморфную сообщность биомассы, именуемой "россиянами", обществом назвать можно с бо-о-о-ольшой натяжкой при наличии огромного запаса доброжелательности. Ненависть - зашкаливает, глупость, лень, готовность искать врага даже в членах семьи, чтобы оправдать эту свою глупость и лень - норма. Так что сталинский эксперимент , по выведению особой породы "людей"- успешно завершился.
Аморфную сообщность биомассы, именуемой "россиянами", обществом назвать можно с бо-о-о-ольшой натяжкой при наличии огромного запаса доброжелательности.
А чё тогда на Грефа обижаетесь? 
кто куда. кто-то туда, а кто-то в леса.
Не исчезло при Лучшем друге детей и физкультурников и сегодня не исчезнет.
При отце родном требовало повесить как бешенных собак врагов народа и сегондя этого же требует , боюсь что и завтра то же будет требовать, правда может враги народа опять поменяются, а остальное фсё останется!
Это всё наша великая культура сказывается, которую Вы хотите консервировать и защищать. 
Отредактировано Лишенка (25-06-2012 09:39:44)
diogen написал(а):
Аморфную сообщность биомассы, именуемой "россиянами", обществом назвать можно с бо-о-о-ольшой натяжкой при наличии огромного запаса доброжелательности.
А чё тогда на Грефа обижаетесь?
Я ?! За то, что он намекнул, что БОЛЬШИНСТВО - бараны ? Так об этом не один я, и не один раз говорили..
Я ?! За то, что он намекнул, что БОЛЬШИНСТВО - бараны ? Так об этом не один я, и не один раз говорили..
Вот и я удивляюсь, что выложили критику Грефа, хотя сами не один раз говорили, что народ бараны. 
Хотя, ради справедливости, надо отметить, что Греф народ баранами не называл.
Отредактировано Лишенка (25-06-2012 09:41:05)
diogen написал(а):
Вот и я удивляюсь, что выложили критику Грефа, хотя сами не один раз говорили, что народ бараны.
Не думаю, что со времен Макиавелли принципы правителей сильно изменились, но в приличных странах они (правители) хотя бы молчат о них..