НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 6

разные тексты для обсуждения - 6

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

Лишенка написал(а):

Например в Финляндии по закону штраф за нарушения ПДД берут в процентах от дохода нарушителя и этот штраф может быть в сотни тысяч для богатого человека.

На мой, взгляд, это, интеллигентно выражаясь, довольно сомнительно.
Особенно, в случае сознательной порчи имущества.
Выходит, бомж может позволить себе все.

Думаю, есть по этому поводу в законе куча всяких разъяснений и оговорок.

0

482

Realistka написал(а):

Выходит, бомж может позволить себе все.

У бомжа нет машины, на которой он мог бы нарушить ПДД  :flag:
Но я привела пример с Финляндией только для того, чтобы показать, что законы могут быть написаны как угодно. НЕт единого правила для написания законов.

+1

483

космонавт написал(а):

вот так вота:
http://vook-stocker.livejournal.com/1154385.html

ПЕРЕЧЕНЬ ПОДПИСАНТОВ ОБРАЩЕНИЯ ЗА ОСВОБОЖДЕНИЕ ПАНК-ГРУППЫ PUSSY RIOT ПОПОЛНИЛСЯ ИМЕНАМИ ДВУХ ПАРЛАМЕНТАРИЕВ

30 июня 2012 | 13:31
Депутат Госдумы от Единой России Роберт Шлегель и сенатор Александр Починок подтвердили радиостанции "", что поддерживают авторов обращения. Оба объяснили, что не являются сторонниками акции, которую девушки провели в Храме Христа Спасителя, но считают, что всех нужно освободить из-под стражи. На сегодняшний день обращение подписали почти 27 тысяч человек. Изначально под ними были подписи 103 деятелей культуры. Прочитали письмо более 230 тысяч пользователей. Сбор подписей продолжается.

http://www.echo.msk.ru/news/904378-echo.html

Эти всегда нос по ветру держат... Впрочем, как и Миронов с Хаматовой.
Против власти не бунтуют.
Решили использовать подписантов для легитимизации нелегитимного Президента.Все обращаются к властям, как к единственной силе способной сделать
что-то. Что ж недурно получилось.

Отредактировано Лишенка (30-06-2012 05:14:46)

+2

484

Лишенка написал(а):

Решили использовать подписантов для легитимизации нелегитимного Президента.Все обращаются к властям, как к единственной силе способной сделать

да.

+1

485

Лишенка написал(а):

У бомжа нет машины, на которой он мог бы нарушить ПДД

Я имела ввиду порчу имущества.

Лишенка написал(а):

законы могут быть написаны как угодно. НЕт единого правила для написания законов.

Разумеется.
Если бы в России был закон о нарушении правил поведения в православных храмах, то Pussy Riot можно было бы по нему осудить. Но, как я понимаю, такого закона пока нет, поэтому им шьют, что угодно, чтобы покарать их дерзость и напугать других.

+1

486

Realistka написал(а):

Если бы в России был закон о нарушении правил поведения в православных храмах

Тогда это был бы не храм, а казарма с уставом внутреннего распорядка. :flag:

0

487

Лишенка написал(а):

Вот именно, что стала. Потому, что деяния нацистов затмили все смыслы свастики, употребляшейся до нацистов.
Но за рисование свастики даже и на синагоге сажать в тюрьму я бы не стала, штраф бы взяла за порчу имущества и большой, чтоб неповадно было, а сажать в тюрьму - нет. Сажать в тюрьму надо за преступления, действия, а не за выражения своих взглядов, а рисование свастики это именно декларация взглядов.

в том смысле,
в каком воспринимается теми, для кого не является символом всего того, чем была и есть для культуры (а встречается практически во всех культурах) до нацистов.
а только
геральдическим знаком в истории 20 века.

мне, вообще-то, было трудно оторваться от нацистики в свастике.

точно так трудно было пробираццо сквозь эту символику в песенках головина.
а сейчас люблю их и слушаю не меньше анчаровских

0

488

InTheBalance написал(а):

в том смысле,
в каком воспринимается теми, для кого не является символом всего того, чем была и есть для культуры (а встречается практически во всех культурах) до нацистов

Это не имеет значения! После Рейха свастика обозначает нацизм с Освенцимом и пр.

0

489

Лишенка написал(а):

точь-в-точь как тогда с бахминой

+1

490

Лишенка написал(а):

После Рейха свастика обозначает нацизм с Освенцимом и пр.

а для меня - нет.

и что мы с вами станем делать?

0

491

InTheBalance написал(а):

точь-в-точь как тогда с бахминой

Да, механизм точно такой же. :(

+1

492

InTheBalance написал(а):

а для меня - нет.
и что мы с вами станем делать?

Ничего. Просто я буду знать, что Освенцим для Вас значит меньше, чем какие-то древние орнаменты. :dontknow:

0

493

Лишенка написал(а):

Ничего. Просто я буду знать, что Освенцим для Вас значит меньше, чем какие-то древние орнаменты.

это, типа, для вас больше значит вкус малины, чем правила уличного движения :flag:

0

494

InTheBalance написал(а):

это, типа, для вас больше значит вкус малины, чем правила уличного движения

Речь не о малине.

0

495

Лишенка написал(а):

Речь не о малине

нельзя смотреть на символ однозначно.
можно, конечно.
но зачем свободному человеку себя ограничивать?

+1

496

InTheBalance написал(а):

но зачем свободному человеку себя ограничивать?

Я и не ограничиваю, только можно мне иметь свое мнение на Вашу неограниченность? :flag:

+1

497

using the melody of: "no woman no cry":
(используя мелодию песни "нет бабы - нет слез")
no future no fun, no future, no fun

+2

498

космонавт
А выложите нам  свое выступление? :flag:

Отредактировано Лишенка (30-06-2012 09:49:49)

+2

499

По поводу свастики.

Ясно, что свастика может рассматриваться как знак, имеющий особый смысл/смыслы.
Но свастика на могиле или стене какого-то здания, особенно на стене синагоги или какого-то заведения, связанного с евреями, однозначно расценивается, как нацистский символ.
И абсолютно правомерно, вне зависимости от того, какие смыслы первоначально нес этот символ.
Важен не символ сам по себе, а контекст, в котором он применен.

+1

500

Realistka написал(а):

Важен не символ сам по себе, а контекст, в котором он применен.

А вот честно скажите, когда Вы видите свастику на заборе(не на синагоге, не на здании или могиле  связанном с евреями) Вы вспоминаете древние орнаменты или нацистов? Ну, просто первое впечатление.
Или Вы полагаете, что люди рисующие свастику на стенах домов или заборах или на сайтах, они хотят Вам напомнить о древних орнаментах(Индии, России или ещё чьих-то?

Отредактировано Лишенка (30-06-2012 10:58:04)

+1

501

Лишенка написал(а):

Я и не ограничиваю, только можно мне иметь свое мнение на Вашу неограниченность?

:cool:

+1

502

Лишенка написал(а):

А вот честно скажите, когда Вы видите свастику на заборе(не на синагоге, не на здании или могиле  связанном с евреями) Вы вспоминаете древние орнаменты или нацистов? Ну, просто первое впечатление.
Или Вы полагаете, что люди рисующие свастику на стенах домов или заборах или на сайтах, они хотят Вам напомнить о древних орнаментах(Индии, России или ещё чьих-то?

первый раз безоговорочно соглашусь

+2

503

Лишенка написал(а):

А выложите нам  свое выступление?

сделаю. но снимали не мои друзья. пока у меня материалов нет.

+1

504

космонавт написал(а):

сделаю. но снимали не мои друзья. пока у меня материалов нет.

Спасибо! Я подожду. :flag:

+1

505

Лишенка написал(а):

Спасибо! Я подожду

вот, кое-какие фотки появились в сети:--

http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/528911_4138006698537_982109289_n.jpg
http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/487301_356733254393322_1444757610_n.jpg

+3

506

космонавт

Красиво! :cool:

+2

507

Египетский президент, исламист, пригласил консультировать экономические реформы Эрнандо де Сото! :idea:
Из передачи Латыниной.

ДЕ СОТО, ЭРНАНДО (de Soto, Hernando) (р. 1941) – перуанский либеральный экономист, специалист по проблемам неформальной экономики.

Отредактировано Лишенка (30-06-2012 11:55:22)

+2

508

Лишенка написал(а):

А вот честно скажите, когда Вы видите свастику на заборе(не на синагоге, не на здании или могиле  связанном с евреями) Вы вспоминаете древние орнаменты или нацистов? Ну, просто первое впечатление. Или Вы полагаете, что люди рисующие свастику на стенах домов или заборах или на сайтах, они хотят Вам напомнить о древних орнаментах(Индии, России или ещё чьих-то?

Думаю так же, как и Вы.
Но есть ведь еще и книги о древних символах, существуют какие-то группы/секты, где свастика воспринимается как графический символ со своими смыслами и т.д.
В этом контексте свастика стоит в ряду других символов.

Но пока жива память о нацистах и их преступлениях, и сами нацисты живы и продолжают рассматривать свастику, как свой символ, конечно же, в Европе, в первую очередь, свастика будет оставаться символом нацизма.

+1

509

Realistka написал(а):

Но есть ведь еще и книги о древних символах, существуют какие-то группы/секты, где свастика воспринимается как графический символ со своими смыслами и т.д.

Есть. Но после Освенцима это не имеет значения.
Специалисты нам сообщили, что свастика была и до фашистов. И мы знаем это. Но Знание об Осенциме+свастика перевешивают знания о свастике+плюс орнаменты.

Realistka написал(а):

конечно же, в Европе, в первую очередь, свастика будет оставаться символом нацизма.

И не только в Европе,но и во всем мире.
Потому, что память о катастрофе человечества, не только евреев, а всего человечества, обозначенной свастикой важнее, чем значения древних верований.

Отредактировано Лишенка (30-06-2012 12:27:14)

+1

510

Лишенка написал(а):

Но после Освенцима это не имеет значения.

Ну, почему же?
Все проходит, приходят новые поколения, которые имеют собственные интересы и представления.
Где-то читала, что в США молодежь мало что знает о ВМВ, а еще через какое-то время ВМВ будет чем-то вроде тридцатилетней войны, которую, как думали тогда люди, человечество не забудет никогда.
А тайна символов живет. В Индии, например, можно встретить человека со свастикой на лице. Можно почитать
и об украшении свастикой свадебных нарядов индусов.

Я бы не переносила наши взгляды в отношении свастики на другие культуры и последующие генерации.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 6