НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 6

разные тексты для обсуждения - 6

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Realistka написал(а):

В Индии, например, можно встретить человека со свастикой на лице.

вот в Индии пусть с ней и ходит. А европейским "брейвикам"   со свастикой можно по этому "лицу" и съездить. Надо.

0

512

Realistka написал(а):

Все проходит, приходят новые поколения, которые имеют собственные интересы и представления.

Т.е. нынешнему поколению , Вы хотите сказать, нас...ть на Освенцим? Его больше волнуют орнаменты на древних храмах?
Что ж, значит так его родлители воспитали, и человечество с такими родителями может повторить Освенцим.

Realistka написал(а):

Где-то читала, что в США молодежь мало что знает о ВМВ

Вы где-то не там читали, что современные американцы не знают о нацизме и фашизме. Знают и неплохо. НЕ хуже совеццких людей.

Realistka написал(а):

Я бы не переносила наши взгляды в отношении свастики на другие культуры и последующие генерации.

Если человечество забудет катастрофу. которую оно устроило, то человечество не заслуживает жизни.
Есть люди, которым важнее орнаменты, ну, так я и отношусь к ним соответственно. Есть люди, для которых свастика символ их идола Гитлера, и к ним я отношусь соответственно.
Все это МОЕ, исключительно МОЕ МНЕНИЕ.

Отредактировано Лишенка (30-06-2012 12:53:02)

0

513

diogen написал(а):

вот в Индии пусть с ней и ходит. А европейским "брейвикам"   со свастикой можно по этому "лицу" и съездить.

Что касается моих высказываний, то Вы, как мне кажется, ломитесь в открытую дверь.
Я говорю о том, что ничего нельзя абсолютизировать.

И о том, что для нас, в Европе свастика остается символом нацизма.
Из поста N508:

Но пока жива память о нацистах и их преступлениях, и сами нацисты живы и продолжают рассматривать свастику, как свой символ, конечно же, в Европе, в первую очередь, свастика будет оставаться символом нацизма.

0

514

Realistka написал(а):

Я говорю о том, что ничего нельзя абсолютизировать.

А кто говорил об абсолютизации вообще?
Речь шла о том, что после Освенцима свастика вызывает у любого человека в мире воспоминания о нацизме, а не о древних орнаментах. Разговор начался с того, что Инзебаленс утверждал, что свастика неправомерно ассоциируется с нацизмом, котоый использовал её несколько десятилетий всего, а древние орнаменты использовали свастику гораздо дольше и потому , он воспринимает свастику как древний символ , а не как нацистский.
Вот и весь спор.

Отредактировано Лишенка (30-06-2012 13:04:01)

0

515

свастика, свастика - вроде головастика.

0

516

космонавт написал(а):

свастика, свастика - вроде головастика.

Не смею спорить, для Вас может и так.

+1

517

Лишенка написал(а):

Не смею спорить, для Вас может и так.

я вот что имел в виду (нужно, конечно, было это развернуть):
нацболскую символику запретили в связи с ее "сходством со свастикой". при этом оргинальный (не нацболский) серп и молот никто почему-то не запретил.
а мне символы - по барабану. символы - и символы. мало ли кто, когда и как их использует.
но я согласен, что нацизм крепко со свастикой теперь связан.

+1

518

космонавт написал(а):

но я согласен, что нацизм крепко со свастикой теперь связан.

Так и речь только об этом. :dontknow:
Я против запрещения нацбольской символики, не вижу там ничего криминального, кроме эпатажа. Хотя конечно, при большом желании и в кофейной гуже жениха увидеть можно.

Отредактировано Лишенка (30-06-2012 13:31:57)

+1

519

Лишенка написал(а):

Т.е. нынешнему поколению , Вы хотите сказать, нас...ть на Освенцим? Его больше волнуют орнаменты на древних храмах? Что ж, значит так его родлители воспитали, и человечество с такими родителями может повторить Освенцим.

Вы зря горячитесь.
Объективно следующие поколения будут относиться к катастрофам 20-го столетия не так, как наши родители и мы.
Что касается, не приведи господи, новых катастроф, то, к сожалению, далеко не все зависит от того, как родители воспитывают детей. Есть в каждый исторический момент и другие факторы, более мощные.
Кто когда мог подумать, что в середине 20-го века немцы начнут измерять черепа и планомерно уничтожать евреев в лагерях смерти, а славян объявят недочеловеками?
Кто мог представить, что в центре Европы, на Балканах, в 90-х годах 20-го столетия произойдет геноцид всех всеми?
Что, сербы, хорваты, боснийцы забыли о жертвах ВМВ?

Так что, собственно, не вижу, о чем мы спорим.
Ну, думает InTheBalance, что значение свастики неоднозначно - мы думаем, что в Европе оно однозначно связано с нацистами.
Вы думаете, что для всех в мире это так, а я так не думаю.
И не согласна с Вашим утверждением, что в США молодые люди неплохо знакомы с историей ВМВ.
Читала не просто один раз где-то, а много раз о том, что многие вообще ничего не знают об этой войне. И в Канаде тоже. И в Европе знают далеко не все. Слышала это от родителей школьников в Германии, от моей коллеги, например.
И это в Германии, где почти каждый день по ТВ передают фильмы и передачи об  истории прихода Гитлера к власти и истории ВМВ!
А молодые люди в это время смотрят триллеры или дергаются на дискотеке - такова жизнь.

Думаю, что в том, что мы имеем разные мнения по нюансам проблемы, нет ничего страшного. Зачем обострять?
Важно, что мы понимаем друг друга.

+1

520

diogen написал(а):

вот в Индии пусть с ней и ходит. А европейским "брейвикам"   со свастикой можно по этому "лицу" и съездить. Надо.

буряты и калмыки - буддисты.

в общем-то при попытке запретить бхагават гиту православные фсбшники пробовали индуистов-буддистов назвать фашистами-экстремистами, привлекая свастику в качестве свидетельства.

сша, да и весь мир сейчас покрыты сетью шамбала-центров. только в чикаго их штук пять, где тыщи принимают прибежище буддийское тибецкое.
дзэна - тоже немеряно по европам-америкам.

на фашистских танках были не свастики, а кресты. всё же претензии, предъявляемые к институту мп рпц, имхо, не в том, что они используют крест в качестве своего сакрального символа....

как-то в русском языке мы различаем неопределенный артикль "блядь" от названия занятия, от называния этим словом лжи и подлости и от использования этого же слова для оскорбления?
или нет?

точно так и (пусть будет "имхо", хотя этим уже давно занимается наука, уже даже выделившаяся в отдельную) с использованием символов.

даже при хулиганском и хамском обрисовывании свастикой объемов, связанных с иудаистикой или просто с евреями могут присутствовать минимум два разных, хотя для кого-то и одинаковых, значения этого символа.
1. напоминание об освенциме с угрозой
2. приравнивание еврейства к нацизму-фашизму.

отношение к символам могут различаться по не всегда понятной сразу причине.
у моей матери брат практически, из нашего возраста глядя, пацаном был убит на фронте в 42-м.
его мать вполне индифферентно относилась к немцам и всегда подчеркивала, что война была с фашистами-гитлеровцами, а не с немцами. она 40 лет после этого ни на минуту не забывала о сыне, т.е. говорить о ее бесчувственности неправильно... пока за пару месяцев до ухода не сошла на этом с ума.
моя мать, его сестра, когда узнает, что кто-то там немец, перестает признавать в нем человека. даже жаловалась когда-то: "знаю, что неправльно, что это то же самое, что и антисемитизм, такая же глупость, а управлять этим не могу..."

освенцимы связаны не с символами, а с людскими качествами.
и качества, которые привели к освенциму, связаны в большей степени с крестом, чем со свастикой. что и признано с прискорбием всеми почти христианскими конфессиями, кроме нескольких, включая мп рпц.

+1

521

Realistka написал(а):

не согласна с Вашим утверждением, что в США молодые люди неплохо знакомы с историей ВМВ.

это вы зря.
в моей выборке - знают.
правда для них или нет разницы между гитлером и сталиным.
или они романтические коммуно-анархисты поклонники че гевары и фиделя.

+2

522

InTheBalance написал(а):

это вы зря.в моей выборке - знают.правда для них или нет разницы между гитлером и сталиным.или они романтические коммуно-анархисты поклонники че гевары и фиделя.

Не знаю, как Вы формируете выборку.
Я имею ввиду обычных неидеологизированных подростков-молодых людей, которые не интересуются ни Че Геварой, ни Фиделем, ни Сталиным, ни Гитлером, ни политикой, ни историей.

0

523

InTheBalance написал(а):

освенцимы связаны не с символами, а с людскими качествами.

Конечно, не символы привели к Освенциму, но у людей существуют устойчивые ассоцииации с конкретными символами. В данном случае, свастика стала таким символом, хотя знак, разумеется, не несет за это ответственности.

+2

524

Realistka написал(а):

Не знаю, как Вы формируете выборку.
Я имею ввиду обычных неидеологизированных подростков-молодых людей, которые не интересуются ни Че Геварой, ни Фиделем, ни Сталиным, ни Гитлером, ни политикой, ни историей.

очень просто - это темы, на которые я разговариваю с людьми.

это мои клиенты и посетители магазина, и работники магазина.

людям нравится рассказывать о себе, о близких, о детях не только на форумах.

искажения естественные - если человеку разговаривать про что-то неинтересно, он переходит на другую тему. и я запоминаю только то, в чем он был активен.
но есть и темы неинтересные мне - тогда я вообще не запоминаю, чего наговорил респондент :hobo:

поэтому и подчеркиваю, что выборка - моя.
и представьте себе еще сколько разного народу совсем не приходит в этот магазин! :tomato:

+2

525

Realistka написал(а):

Конечно, не символы привели к Освенциму, но у людей существуют устойчивые ассоцииации с конкретными символами. В данном случае, свастика стала таким символом, хотя знак, разумеется, не несет за это ответственности.

да.
я как раз говорил,
что было непросто отказаться от автоматизма устойчивых ассоциаций на примере свастики и  песен головина

+2

526

InTheBalance написал(а):

и представьте себе еще сколько разного народу совсем не приходит в этот магазин!

Представляю! :)

+1

527

Люди обычно думают о насилии, слыша о революции, но возможно просто массовое гражданское неповиновение. Ганди в Индии начал с того, что тысячи людей просто выходили в море, чтобы добывать соль из морской воды. Британские власти запрещали это (это было нарушением государственной монополии). Но люди не подчинились, и этот акт сопротивления изменил всё. В чём соль общества сейчас? Деньги, банки, финансы! Поэтому движение Occupy сейчас занимается несколькими вещами: создают кооперативы по собственному производству продуктов, организуют бартерные сети, альтернативную валюту. Возникает социальная валюта, которая используется внутри особого сообщества людей. Развиваются банки времени: вы тратите три часа для моей пользы, я трачу три часа для вашей пользы. Идея в том, чтобы избавиться от денег.  Пока её разделяет меньшинство, но количество сторонников быстро растёт. В Америке развиваются банки местных сообществ. Люди стали требовать от местных властей забрать деньги городов из крупнейших американских банков, например, Chase Manhattan. В Баффало местное общественное движение смогло добиться этого, и теперь в городе достигнуто соглашение, что все деньги города будут изъяты из Chase Manhattan и вложены в местный банк, управляемый специальным кооперативом. Демонстранты идут от протестов к самым разным конкретным действиям, которые меняют общество снизу: не в смысле идеологии, а в смысле другого образа жизни.

http://www.svobodanews.ru/content/article/24620450.html

+2

528

к чертям отсюда. время настало. ну, для упорных - еще полгода.

+2

529

InTheBalance написал(а):

что было непросто отказаться от автоматизма устойчивых ассоциаций на примере свастики

А зачем отказываться от автоматизма ассоциаций? Чтобы забыть об Освенциме?

+1

530

космонавт написал(а):

к чертям отсюда. время настало. ну, для упорных - еще полгода.

Счастлив тот, кто принял решение :flag:

http://www.muzoo.ru/?query=Микаэл Таривердиев Я принял решение#

Отредактировано Лишенка (01-07-2012 06:32:41)

+1

531

Лишенка написал(а):

А зачем отказываться от автоматизма ассоциаций? Чтобы забыть об Освенциме?

если нужна память автоматическая - не надо отказываться от ассоциаций.
автоматическая память (в этом смысле) срабатывает, когда я за рулем и вижу красный свет.
я не хочу, чтобы моя память о том, что человеческое,
была автоматической.
я предпочитаю иметь об этом человеческую память.

в смысле, что даже если проявляются рефлекторные ассоциации,
человек не жмет рефлекторно на тормоз или не делает чего-то автоматическое,
а остается при своем осознавании.
это, вообще-то, может быть и опасно.
с точки зрения жизнеобеспечения - при виде человека со свастикой
лучше автоматически дать ему по голове кирпичом или драпануть прочь
и ни о чем не задумываться.

космонавт мог бы объяснить понятнее, я думаю

0

532

InTheBalance написал(а):

если нужна память автоматическая - не надо отказываться от ассоциаций.

Речь шла не об автоматической памяти, если Вы помните, а о том с чем ассоциируется свастика: С нацизмом или древними орнаментами. В зависимости от того с чем у человека ассоциируется свастика можно понять что для него значительней, Освенцим или орнамент.
Я спросила зачем бороться с ассоциацие свастики с нацизмом? Чтобы забыть об Освенциме?
Вы мне в ответ начали рассуждать об атоматической или не автоматической памяти. Зачем мне эти рассуждения ВМЕСТО ответа на мой вопрос?
Не хотите отвечать на мой вопрос, так и скажите - Не хочу, я пойму, но не уводите разговор в сторону слов.

Отредактировано Лишенка (01-07-2012 07:13:38)

0

533

InTheBalance написал(а):

с точки зрения жизнеобеспечения - при виде человека со свастикой
лучше автоматически дать ему по голове кирпичом или драпануть прочь
и ни о чем не задумываться.

но сегодня практически в лююбой стране европы это может быть поклонник махатмы ганди

0

534

Лишенка написал(а):

Речь шла не об автоматической памяти, если Вы помните, а о том с чем ассоциируется свастика

как это?
речь шла об автоматических ассоциях

Лишенка написал(а):

зачем отказываться от автоматизма ассоциаций?

0

535

Лишенка написал(а):

Не хотите отвечать на мой вопрос, так и скажите - Не хочу, я пойму, но не уводите разговор в сторону слов.

я не понимаю, хоть прочитал ваш пост дважды, почему я отвектил не на ваш вопрос... :flag:

0

536

InTheBalance написал(а):

как это?
речь шла об автоматических ассоциях
Лишенка написал(а):
зачем отказываться от автоматизма ассоциаций?

А очень просто. Это ВЫ привели кусок в середине разговора.

Ещё раз. Если не хотите отвечать - не надо. Но спорить о вырванных из разговора частях, по Вашему выбору, я не готова.

0

537

поставил чайник и кажется мне, что догадался, почему не понимаю ваш вопрос.

для меня нет связи между освенцимом и свастикой.

освенцим отдельно, свастика - отдельно.

мне не обязательно помнить, что свастика была чем-то в нацистской символике, чтобы помнить о шоа.

свастика мне символ, которые использовали много, в т.ч. и при нацизме.

или же я просто не понимаю, о чем вы говорите.

+1

538

Лишенка написал(а):

Если не хотите отвечать - не надо.

что значит "не хочу"?
я второй день об этом говорю, а вы "не хотите говорить - не надо".
неправильно :tomato:

+1

539

InTheBalance написал(а):

для меня нет связи между освенцимом и свастикой.

Почему?
Мне просто интересно, почему нет связи? Вы эту связь старались разорвать, как я поняла из Ваших постов, и преуспели - лишились этой связи.
Вот я и спросила зачем старались разорвать эту связь? Чтобы не помнить о делах нацистов? Для чего усилия-то были предприняты?
То что свастика была до нацистов и я знаю, но это никак не отменяет того, что она связана с нацистами. Ну, НИКАК.

0

540

Лишенка
я сдаюсь.
на мой взгляд
я ответил на эти вопросы... :flag:

InTheBalance написал(а):

мне не обязательно помнить, что свастика была чем-то в нацистской символике, чтобы помнить о шоа.

я не понимаю
зачем мне надо
(да и вообще)
чтобы свастика мне напоминала автоматом о шоа.

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 6