разные тексты для обсуждения - 6
Сообщений 31 страница 60 из 1000
Поделиться3208-06-2012 05:45:32
Когда во время войны Черчилю предложили сократить расходы на культуру, он возразил: "А за что тогда мы будем воевать?".
А что такое расходы на культуру в Британии времен Черчилля? 
А то чистое пропагндонство получается....
Отредактировано Лишенка (08-06-2012 05:46:21)
Поделиться3308-06-2012 06:48:57
А что такое расходы на культуру в Британии времен Черчилля?
вот вам о британском подходе.
сколько тратили на культуру в 39-м - 45-м, сказать точно не могу.
http://www.cpolicy.ru/issledovania.html/britain.html
Первое определение благотворительности (charity) было дано в Великобритании еще при королеве Елизавете I и касалось образования: те, кто открывал школы для бедных, платили более низкие налоги. Существенные изменения произошли в викторианскую эпоху: получивший прибыль должен был вернуть часть ее – но не государству, а сообществу. До 1940-х годов вообще не существовало традиции государственного финансирования культуры. В 1945 году государство стало основным патроном искусства, так как после Второй Мировой войны Британия оказалась банкротом. Была создана структура Советов по культуре (Arts Councils). В 1970-е гoды основной аргумент для бизнеса звучал следующим образом: поддерживать искусство необходимо, так как это позволит искусству стать богаче.
Роль агентства «Arts and Business»
В 1983 году агентство «Arts and Business» возглавил Колин Твиди и эта организация взяла на себя новую роль посредника между культурой, государством и бизнесом, предъявив убедительные аргументы для каждой из сторон.
• Аргумент для государства: мы можем помочь вам привлечь деньги бизнеса для культуры, получив от вас некоторую сумму («We take money & we make money»).
• Аргумент для бизнеса: вкладывая деньги в культуру, вы получаете выгоду, и возможность развивать свое дело.
• Аргументы для культуры: поддержка со стороны бизнеса не замещает, а дополняет государственное финансирование. В результате была разработана программа совместных грантов («Matching Grants Programme»), в рамках которой средства частного сектора складывались с государственными средствами.
Основной стратегией фандрейзинга в этот период стало взаимовыгодное сотрудничество, в противовес помощи из милосердия, а принципиальный аргумент звучал так: «Поддержка культуры может быть выгодна».
В 1990-е годы в Соединенном Королевстве происходит новый экономический кризис. Одним из его результатов стало разорение компаний и приход нового поколения бизнесменов, для которых самоценность искусства не была аксиомой.
В этот период были предложены новые аргументы для бизнеса в поддержку культуры:
• креативность (около 1995 года это слово начали часто использовать в контексте бизнеса, а культуру стали рассматривать в качестве первоисточника креативности);
• значимость искусства в социальном контексте (поддержка искусства как часть политики «корпоративной социальной ответственности»).
Модель финансирования
Британская модель финансирования культуры в ее нынешнем виде является промежуточной между американской и европейской моделями.
Американская модель основана на корпоративной и индивидуальной филантропии, т.е. предполагает передачу средств организациям культуры без ожидания получить что-либо взамен. Эта модель поддерживается развитой системой налоговых привилегий в сочетании с незначительной государственной поддержкой. Кроме того, здесь бытует представление, что культура должна быть свободна от влияния государства. Основной девиз филантропии в США можно сформулировать так: «поддерживая искусство, вы помогаете обществу». Основной орган управления и контроля – попечительский совет конкретной организации культуры.
Если в Америке доминирует филантропия, а европейская модель (принятая в Западной Европе, например, во Франции, Италии, Испании и др.) представляет собой систему преимущественно государственного финансирования культуры, то в Великобритании преобладает концепция спонсорства. Девиз британской модели мог бы звучать как «поддерживая искусство, вы приносите пользу своему бизнесу». В Великобритании государство стремится соблюдать баланс между государственным и частным финансированием культуры, что позволяет избежать чрезмерной опоры на преимущественный источник финансирования (во Франции и Германии – государственный, в США – частный).
Структура государственного финансирования
Основная финансовая поддержка культуры со стороны государства осуществляется через Совет по культуре (Arts Council). С одной стороны, Совет по культуре действует от имени государства и получает средства для поддержки организаций культуры от Департамента культуры, медиа и спорта (DСMS) правительства Великобритании; с другой, это самостоятельная и независимая организация (около трети Совета формируется из представителей художественной среды), и правительство не вмешивается в ее работу. Таким образом, система управления и финансирования Совета по культуре строится по принципу «вытянутой руки». Arts Council проводит свою культурную политику путем предоставления субсидий организациям. При этом основное внимание уделяется двум ключевым аспектам – развитию новых художественных форм и развитию новых аудиторий. После реорганизации в 2003 году Совет по культуре Англии стал более компактной и четко организованной организацией (в его составе – один национальный и 9 региональных офисов). Совет получает средства из бюджета (налоги) и от Национальной лотереи.
Система Национальной лотереи действует около 10 лет. 27% дохода от лотереи отчисляется на так называемые «good causes» (социально важные проекты – культура, развитие сообществ, спорт, защита окружающей среды, сохранение наследия); 16,6% этих отчислений направляются на культурные цели (именно эти средства распределяет Совет по культуре). Если раньше большая часть этих средств расходовалась на строительство и реконструкцию зданий, то теперь все больше денег выделяется собственно на деятельность культурных организаций (сегодняшнее соотношение всего объема финансирования: 60% – деятельность, 40% – строительство и реконструкция).
Около 80% общего бюджета Совета по культуре выделяется на поддержку 1200 «регулярно финансируемых организаций» (portfolio of regularly funded organisations) – в первую очередь, крупных и известных национальных культурных институтов (core art provision), но также и более мелких организаций. С этими организациями заключают контракт на 3 года, что позволяет осуществлять долгосрочное планирование деятельности как со стороны Совета по культуре, так и со стороны организаций, а также более адекватно оценивать их деятельность. Попасть в этот список достаточно сложно, но он не является закрытым. Поддержка, выделяемая этим организациям, преследует цель обеспечения различным аудиториям доступа к высокому искусству.
Около 17% расходного бюджета (58 млн. фунтов в год) составляет Открытый фонд (Open application fund), предназначенный для поддержки проектов. Любая организация культуры может подать заявку, чтобы получить грантовую поддержку из этого фонда.
Поддержка осуществляется по трем номинациям:
• деятели культуры;
• организации культуры;
• гастроли.
Основная роль этого фонда – поддержка инноваций. Обязательным условием является наличие у заявителей партнерского софинансирования в размере не менее 10% от общего бюджета проекта. Совет по культуре проводит художественную экспертизу проектов, при этом их оценка осуществляется по следующим критериям:
• художественное качество;
• финансовая эффективность;
• управленческая эффективность;
• способность развивать аудиторию.
В отличие от Совета по культуре, агентство «Arts and Business» осуществляет экспертизу проектов с точки зрения наличия партнеров в бизнесе. Как сказал представитель «Arts and Business» Филип Спеддинг, «если бизнес доволен художественным проектом, то и мы тоже довольны».
Около 3% расходного бюджета (11 млн. фунтов в год) составляют резервные фонды (Managed funds), предназначенные для собственных стратегических инициатив Совета по культуре и непредвиденных расходов (например, для реализации программы «Ливерпуль – культурная столица Европы-2008»).
Что касается Департамента культуры, медиа и спорта, то он определяет общую стратегию и приоритеты культурной политики. Например, в данный момент приоритеты включают: работу с детьми и молодежью, работу с сообществами, вклад культурных проектов в экономику, эффективное и качественное осуществление проектов. Департамент также защищает интересы культуры (в том числе в финансовом отношении) перед правительством страны и местными властями (которые не обязаны финансировать культуру, за исключением библиотек), курирует работу наиболее крупных и известных национальных институтов культуры.
За последние 15 лет структура общества существенно изменилась, поэтому основными принципами работы Департамента являются поддержка культурного разнообразия и обеспечение доступа к художественным ценностям (inclusive agenda). Если в начале работы нынешнего правительства искусство рассматривалось как инструмент (то есть надо было объяснять, каков вклад искусства в другие сферы деятельности – в образование, в борьбу с преступностью и т.д.), то теперь на повестке дня стоит вопрос о ценности культуры как таковой. Представление о самоценности культуры возникает вновь в нынешней ситуации «бедности надежд и амбиций». Политика Департамента базируется на понимании того факта, что, с одной стороны, люди готовы платить за культурные услуги, а с другой – определенные организации нуждаются в субсидировании. Государство признает необходимость стимулирования частной и корпоративной поддержки культуры, развития культурных индустрий; оно также видит роль культуры в возрождении городов. Например, доля государственного финансирования Королевского оперного театра (Royal Opera House) составляет не более 30%.
• Насколько организации культуры хорошо оснащены для фандрейзинга?
Господствующей тенденцией является переход от понимания фандрейзинга как «занятия для светских дам» к планируемой профессиональной деятельности. В организациях культуры формируются специализированные отделы. К примеру, в Национальном Театре фандрейзингом занимается команда из пяти человек (двое – корпоративным фандрейзингом, двое – работой с индивидуальными благотворителями, один – с фондами). В Галерее Тейт фандрейзинг строится по американской модели, и команда состоит из 35 человек. Можно выделить следующие составляющие профессионального фандрейзинга:
• своевременное, опережающее (proactive) выявление всех возможных контекстов взаимодействия культуры и бизнеса, проведение соответствующих исследований;
• высокий уровень работы – по моделям, принятым в бизнесе – по направлениям: маркетинг, менеджмент событий, PR и т.д. Любопытно, что, налаживание коммуникации происходит в Великобритании в основном путем личных контактов, а в США – по телефону;
• участие в фандрейзинге всех (большинства) подразделений организации и их творческое взаимодействие между собой для достижения общего результата (примерами подобного подхода к фандрейзингу является деятельность «Arts and Business» и «National Theatre»);
• открытость – публичное освещение истории успеха, транслируемое через довольно широкую сеть журналистов (250 журналистов в сети «Arts and Business»).
• Соотношение государственной поддержки и спонсорства
• Согласно опросам, проведенным авторами, в большинстве организаций культуры участие государства составляет минимум – 30%, максимум – 80%; в среднем – 40-50% годового бюджета организаций культуры. Еще 40-50% бюджета организаций составляют самостоятельно заработанные средства (билеты, членство, услуги и т.д.). Привлеченные в результате фандрейзинга ресурсы составляют не более 10% бюджета. Эти пропорции значительно отличаются от тех ожиданий, которые возлагают на фандрейзинг в России. Это особенно важно отметить в преддверии реформы российской бюджетной сферы.
• Большинство людей, профессионально занимающихся фандрейзингом, имеют маркетинговое и экономическое образование, что объясняет их успешную коммуникацию с коммерческими структурами. К примеру, Кэтрин Ричардсон (Национальный театр) вначале консультировала театр по стратегическому планированию, а затем перешла в театр и возглавила в нем команду фандрейзеров. В то же время, Дж. Мак-Кензи, директор по фандрейзингу Национальной Галереи, считает, что для фандрейзеров важен профессиональный опыт в сфере культуры: он утверждает, что именно искусствоведческое образование сотрудников его отдела обеспечивает успех в привлечении средств, ибо только они могут заразить страстью и знанием бизнесменов и людей, стоящих у руля компаний.
• Налоговые и законодательные нормы
• С точки зрения законодательства, процесс фандрейзинга регулируется Британскими актами 1992 и 1993 годов и Положением о благотворительных организациях 1994 года. Особенности налогообложения бизнеса в Великобритании таковы, что та корпорация, которая осуществляет спонсорство и та, которая осуществляет пожертвование (donation) после уплаты налогов имеют в конечном счете одинаковую прибыль. Это стимулирует спонсорство как основную форму взаимоотношений бизнеса и культуры, поскольку спонсорство позволяет получить еще и коммерческую выгоду. Не случайно Колин Твиди еще в 1992 году заявил, что спонсорство – один из «краеугольных камней тэтчеризма». Важно отметить, что налоговые льготы не упоминались в ряду важных условий для поддержки культуры.
Поделиться3408-06-2012 08:37:34
Во Имя Володимира, Димитрия, и Органов Их Безопасности.
Я люблю Путина = Ты любишь Путина = Он любит Путина = Она любит Путина = Мы любим Путина = Вы любите Путина= Они любят Путина = Бог любит Путина = Путин - Бог = Сознание принадлежит Путину = Христос был Путиным = Мы все боготворим Путина = Заяц прыгает вокруг Путина и шлёт нам свою любовь = Путин любит нас = Путин это любовь = Еретики едят полоний и горят на кострах, потому, что не любят Путина.
Аминь.
Света, Любви и Мира всем вам, возлюбленные сотворцы Божественного Путина.
Немного о себе.
Раньше я вёл греховный образ жизни, шакалил у иностранных посольств, питался коврижками, ходил на марши несогласных, боролся за демократические преобразования... в общем, был оппозицией. Я видел, как каждый день моя страна становилась всё более тоталитарной, жизнь моя была печальна, лишена смысла, любви и радости...
Но как-то раз я встретил своего школьного друга. Он очень хорошо выглядел. Увидев меня в таком подавленном состоянии, он сказал, что Путин любит меня и пригласил в свою церковь. Тогда она называлась ЕР.
Я подружился с братьями и сестрами, мы пели песни, угощали друг друга печеньем... Я открыл своё сердце Путину и ощутил Его любовь! На меня снизошла Божественная благодать! О чудо!
Моя жизнь изменилась к лучшему. Наладились отношения с соседями, коллегами, начальством, правоохранительными органами, чиновниками. Бог подарил мне новую семью: у меня появилось много братьев и сестер по всей России. Он привел меня учиться в воскресную школу, где я могу еще больше узнавать Его, учиться правильно жить, как Он это проповедует, учиться общению с другими хорошими людьми!
Моё финансовое состояние улучшилось! В нашей Церкви существует касса взаимопомощи, её называют золотовалютным запасом РФ. У нас много богатых и бескорыстных друзей, разделяющих Светлое Учение Путина.
Я верю и знаю, что у Путина для каждого есть свой чудный план на жизнь. Я хочу и дальше служить, приближаться, познавать Его и посвятить всю свою жизнь Ему.
Аллилуйя, братья!
Нет Бога, кроме Путина, и Медведев – пророк его.
==И сказал Путин: да будет свет, газ и нефть. И стал свет, газ и нефть. И увидел Путин свет, что он хорош, и отделил Путин свет от тьмы, газ от кислорода и бензин от солярки. И назвал Путин свет днем, а тьму ночью, газ газом, а нефть бензином. И увидел Путин все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой» (Грызл. 1. 1–9, 11, 13–15, 19–21, 23–24, 26–28, 31).
==И сказал Путин: не хорошо быть человеку одному (Грызл.2:18)
Братья и сестры! Приглашайте в нашу Церковь любящих Его! Да снизойдёт Путья благодать на всех пользователей вконтакта! Да сгинет в Ад и демократия!
"При исчезновении сей группы - вознесении её на небеси и исшествии пасторов Церкви в монастыри ордена святого ФСБ - всякий и каждый будет знать, что наступило на Руси Царствие Путина. Уверуем в милость Путинаха!"
(Откровение Антониана Путинослова, сура 6,параграф 6, статья 6)
==Во Здравие Путина и ФСБ, Аминь 3 раза
vk.comБолее подробно здесь:
http://grani.ru/opin...v/m.198233.html
Поделиться3508-06-2012 09:05:22
Первое определение благотворительности (
Да я ж про государственные расходы(Черчилль ведь не о благотворительности говорил)...
Если нет сведений о госрасходах на культуру времен Черчилля, то смысл фразы сказанной им нулевой.
Так и у нас государство содержит культуру, финансирует театры и библиотеки, учебные заведения связанные с культурой и пр. И Гранты тоже какие-то дает...
Всё вроде как там и даже луЧЧе вот у них
Например, доля государственного финансирования Королевского оперного театра (Royal Opera House) составляет не более 30%.
А у нас на все 100% 
И вот
Департамент также защищает интересы культуры (в том числе в финансовом отношении) перед правительством страны и местными властями (которые не обязаны финансировать культуру, за исключением библиотек), курирует работу наиболее крупных и известных национальных институтов культуры.
А у нас обязаны.
Франдайзинг меня не интересует, это бизнес, а не культура.
Отредактировано Лишенка (08-06-2012 09:15:26)
Поделиться3608-06-2012 10:49:44
тоже скажу честно.революции в рф и нигде я не хочу.
насчет северной кореи - не знаю. это вопрос, типа, тонут жена и мать, а спасти можно только одну - кого вы выберете?
Совершенно не так. Вопрос про Северную Корею вполне конкретный. Если обострить ещё, то выбор между Освенцимом и Революцией. А не между женой и матерью.
Можно встрять?
1. Вопрос точно провокационный, и вряд ли может Хаматова - актриса, а не человек, имеющий опыт в политических спорах, на него как-то вразумительно ответить.
Она и ответила не очень изящно.
Ну, с другой стороны, какой с нее спрос?
И ответ ее, даже если бы более удачный, не имеет ну ровным счетом никакого значения.
2. Люди! Оставьте вы, бога ради, актрису и неравнодушного к несчастью других людей человека, в покое!
Посмотрите на все без эмоций - ей-богу, в этом случае не стоит придаваться излюбленному русскому занятию: искать, кто виноват.
Поделиться3708-06-2012 10:58:36
2. Люди! Оставьте вы, бога ради, актрису и неравнодушного к несчастью других людей человека, в покое!
Да, ладно ВАм... Она спекулирует больными детьми!
Решает, кому из детей жить , а кому помирать, она ж не всем помогает, остальные ж больные дети вне её заботы лишаются тех денег, которые могли бы им помочь...
Это мерзко.
Она имеет право думать и говорить так. Как и Путин имеет право считать , что в Северной Корее лучше без революций.
Но и я имею право думать о ней соответственно.
Отредактировано Лишенка (08-06-2012 11:05:01)
Поделиться3808-06-2012 11:03:41
Если нет сведений о госрасходах на культуру времен Черчилля, то смысл фразы сказанной им нулевой.
это об общей доли участия государства британского в культурных проектах - около 30%. для благотворительности цифра доходит до 60%.
это - для иллюстрации традиций страны и самого подхода. а бюджет 45 или 43 года я не знаю, где взять. в архиве британском только.
Поделиться3908-06-2012 11:10:39
а бюджет 45 или 43 года я не знаю, где взять. в архиве британском только.
Дело не в бюджете, а в том, на ЧТО шли ТОГДА деньги, предназначавшиеся на культуру.
Библиотеки, музеи, театры, школы? На ЧТО?
Благотворительность, ещё раз, не обсуждаю, только госденьги.
Содержались ли современные художники на эти госденьги? обучались ли за госсчет музыканты, актеры?
Поделиться4008-06-2012 11:19:56
Дело не в бюджете, а в том, на ЧТО шли ТОГДА деньги, предназначавшиеся на культуру.
Библиотеки, музеи, театры, школы? На ЧТО?
Благотворительность, ещё раз, не обсуждаю, только госденьги.
Содержались ли современные художники на эти госденьги? обучались ли за госсчет музыканты, актеры?
дык, я же вам говорю: как шли на культуру, так и шли. черчилл так постановилл.
Поделиться4108-06-2012 11:27:29
Посмотрите на все без эмоций - ей-богу
смотрю без эмоций (например).
и вижу аутизм...
не скажу, что было приятно обнаружить.
и слово пришло из жж.
но уже трудно избавиться от такого восприятия.
да, хороший человек....
Поделиться4208-06-2012 11:36:19
Но и я имею право думать о ней соответственно.
Никто и не спорит.
Но вот стоит ли в стране, где криминальная ненасытная власть догрызает то, что еще не догрызано, где люди ожесточены до крайности и не понимают реальности, в которой живут, где силовики готовы и без приказа забить человека насмерть, а то и убить, пытая, надо ли в этой ситуации сосредотачивать свой интерес на обличении женщины, которая не несет никакой особой ответственности за этот кошмар? 
Поделиться4308-06-2012 11:53:11
на обличении женщины, которая не несет никакой особой ответственности за этот кошмар?
Несет, потому, что участвует в пиаре этой власти.
Поделиться4408-06-2012 12:22:12
сдается мне, это опять игра в честные поддавки путину в.в. победит - станет полегитимнее.
http://www.vedomosti.ru/politics/news/1 … rov_sporit
Михаил Прохоров направил в суды первые иски, оспаривающие результаты президентских выборов.
Кампания обещает быть интересной: из тысяч документов, присланных наблюдателями, отобраны самые веские доказательства
Поделиться4508-06-2012 12:29:18
нет сочувствия хаматовой, деньги взявшей у проклятова...
а вот евреи и часть немцев даже шиндлера почитали.
а уж кто был дураком - так это он...
Поделиться4608-06-2012 13:40:30
Уважаемые родители!
Теперь читаем очень внимательно и осознаем. Особенно те, которых "это не касалось", "у нас все нормально" и т.п. Коснется всех. И очень сильно. И необратимо.
С сентября по декабрь во ВСЕХ садах и во ВСЕХ округах города Москвы будет уволен персонал, обеспечивающий нормальную жизнедеятельность детей:
-Сокращена ставка диет-сестры.
-Уволены повара. Или придет повар от поставщика, или оборудование пищеблока будет демонтировано и будет буфет-раздаточная готовой продукции. Неизвестного качества, неизвестного происхождения, неизвестного состава.В ЦАО демонтаж уже начался. Называется "индустриализация питания".
-Сокращена ставка МЕДСЕСТРЫ. Оказывать первую помощь, проводить осмотр и пр. будет некому. Медсестра будет приходящая раз в неделю, одна на несколько садов.
-Контроль качества сырья и ответственность за питание будет на сторонней организации.В садах за питание и здоровье ребенка отвечать НЕ будут.
-существующие комбинаты питания (поставщики, школьно- базовые столовые) будут объединены по округам, управление ими будет осуществлять группа компаний "Конкорд кейтеринг" и подконтрольные ей компании.
Алгоритм действий. Приходите к заведующей, требуете общего род.собрания с информированием об изменениях. Начинает врать (а скорее даже - округлять глаза, т.к. Большинство еще даже не в курсе) - идете к медсестре-кладовщику, они говорят правду, им терять нечего. На родительском собрании собираете подписи и отправляете в Минздрав, т.к. ставку медсестры сокращает лично департамент образования города Москвы, в Министерство образования и в департамент образования г.Москвы. Заявляете о несогласии с вводимыми изменениями. Если собрания нет или вы не успеваете-пишете от себя.
ВСЁ опять делается втихую, чтоб все узнали по факту. Или сейчас за 2 месяца что-то отыграем, или муниципальный детский сад будет небезопасным местом для ребенка с последствиями.Система детских садов уничтожается.
Я прошу эту информацию сейчас максимально распространять в садах, на форумах, ЖЖ, на сайтах окружных управлений образования, на сайтах районов и т.п.
Поделиться4708-06-2012 14:01:10
Я прошу эту информацию сейчас максимально распространять в садах, на форумах, ЖЖ, на сайтах окружных управлений образования, на сайтах районов и т.п.
а ссылка?
Поделиться4808-06-2012 14:01:28
Дорогой космонавт!
Хочу поделиться с Вами схожей информацией из нашего детского сада. Думаю, что в других садах так же.
1. Питание детей:
9-00. Завтрак. Кто из детей что принес, то и ест. Дополнительно от садика - молоко.
12-00. Обед. Его привозит какая-то фирма, приготавливающая этот обед.
Часто внук не в силах подобрать слова, чтобы описать, что это было, или, хотя бы, как это выглядело.
Когда хорошо "это" ест, а когда и не ест вовсе - у нас не заставляют.
Мы забираем внука, как правило, около 15 часов (хотя у внука место "полного дня", до 16-30).
У меня всегда с собой бутерброд, сок, какие-то фрукты.
Иногда он в машине прямо накидывается на еду, иногда только пьет сок и говорит, что не голоден.
Я заметила, что одна из наших воспитательниц частенько приносит пирог или печенье собственного изготовления - для детей, кот. забирают попозже.
2. Медсестра.
Никакой медсестры в саду нет.
Иногда (наверное, по плану) приходят врачи с проверкой зубов, зрения...
Но постоянного контроля нет.
Более того, родители могут спокойно приводить детей после болезни без справок от врача.
Такова немецкая реальность.
Возможно, в бывшем ГДР все иначе/лучше. 
3. Да, у нас есть еще сады т.н. "родительской инициативы".
В них группа родителей обеспечивает деятельность сада. Все решается комитетом активистов, у которых дети, разумеестся тоже в саду.
Этот комитет решает, кто будет готовить, что готовить, когда кормить, сколько воспитателей на группу, какого возраста дети в какой группе и т.д. и т.п.
В этих садах обычно можно забрать ребенка до 18 час.
И готовят там часто мамы (по очереди) вместе с детьми.
Короче, там за порядком следят сами заинтересованные, но, безусловно, контакт с югендамтом у них налажен.
Не знаю, правда, как там с медицинской помощью, но то, что там все сделано разумно, это точно.
И таких садов немало. Правда, там надо платить значительно больше, чем в городских садах, которые в Дюссельдорфе почти бесплатные.
Поделиться4908-06-2012 14:05:56
а ссылка?
это от знакомых. откуда здесь взять ссылку?
Поделиться5008-06-2012 14:10:19
Кто из детей что принес, то и ест. Дополнительно от садика - молоко.
я думаю, разные есть садики. муниципалитет, вероятно, бедный...
Поделиться5108-06-2012 14:17:45
муниципалитет, вероятно, бедный...
Ну-ну!
Дюссельдорф - единственный в Германии крупный город, кот. не имеет долгов!
Поэтому и детские сады практически бесплатные.
Внук почти всегда успевает позавтракать дома, дочь его приводит, как правило, где-то в полдевятого.
Так что он часто общий завтрак игнорирует - сидеть со всеми сидит, но не ест. Потом может банан пожевать.
К сожалению, он пока еще не очень в состоянии правильно и вовремя распорядиться тем, что ему дает с собой дочь.
Но мы из этого трагедию не делаем, он, в принципе, свое "доберет" дома, если в садике не доел.
Конечно, у всех по-разному.
Поделиться5208-06-2012 14:20:34
я думаю, разные есть садики. муниципалитет, вероятно, бедный...
я запущу на настежь.
скажу про то, что знаю в наших местах.
садики - все частные. т.е. сколько уплатишь, то и получат дети.
школа - очень ранняя. даже публичная, т.е. казенная.
со скольки лет - не знаю, но соседские девочки близнецы, когда пошли в школу, мы думали им года по три-четыре.
у меня есть знакомый, который развозит по школам еду.
по пубьличным и частным. одна и та же.
возможно, дело в уровне частных школ.
пару лети назад он расширял бизнес. начал с производства пищи.
т.е. первым делом отказался от поставщиков готовой.
на самом деле
проблема снова
не в том, что сдвигают финансирование.
а в том, что поголовное воровство. использование рабочих мест не для выполнения рабочих обязанностей,
а в личных интересах.
то же самое, что при ссср.
но с большей "свободой".
если эту реформу не проведут, то просто будет больше украдено на местах.
а так - воровать будут только те,
у кого есть доступ к бюджету сверху
печально...
кошмар - между крокодилом и львом
Поделиться5308-06-2012 14:50:26
нет сочувствия хаматовой, деньги взявшей у проклятова...
а вот евреи и часть немцев даже шиндлера почитали.
а уж кто был дураком - так это он...
Деньги проклятый мог перечислить в ту самую государственную больницу и БЕЗ Хаматовой, но ему нужна Хаматова для пиара своей ДОБРОТЫ.
Шиндлер не пиарил Гитлера и Рейх.
Он спасал, кого мог. А Хаматова НИКОГО не спасает. Деньги дает проклятый, а лечат врачи.
А что Хаматова согласилась торговать личиком для удовольствия проклятого делает её соучастником ВСЕХ дел проклятого, а не только благотворительности, причем деньги эти получены вымогательством проклятого у бизнеса, не могущего отказать проклятому.
Сочувствую я тем несчастным детям, которые не попали в орбиту этих денег и больниц.
Поделиться5408-06-2012 14:57:12
Сочувствую я тем несчастным детям, которые не попали в орбиту этих денег и больниц.
помните мультфильм "фильм, фильм, фильм"?
так вот что я вам скажу: слишком мрачно!
как же хорошо на море-на майорке...
Поделиться5508-06-2012 14:59:38
Такова немецкая реальность.
И американская такая же, только там за это платят. 
Поделиться5608-06-2012 15:01:07
а вот в испании торжество бесплатного высшего образования, бесплатных школ, детских садов и больниц.
Поделиться5708-06-2012 15:02:10
помните мультфильм "фильм, фильм, фильм"?
так вот что я вам скажу: слишком мрачно!
Не поняла о чем это. 
Поделиться5808-06-2012 15:02:33
социальные программы путешествий для пенсионеров. очень трогательно и практично - рабочие места в турбизнесе создают. и нефти никакой нет.
Поделиться5908-06-2012 15:04:17
Не поняла о чем это.
если детально, то там есть момент, когда персонаж - карикатура на эйзенштейна - снимает похороны с рыданиями. тут сверху спускается рука с бумажкой: слишком мрачно! тут же на гробы настилают скатерьти и начинается пир со свадьбой. очень талантливый фильм.
Поделиться6008-06-2012 15:05:31
очень талантливый фильм.
Фильм-то я помню, чудесный фильм!
ТОлько к разговору никакого отношения не имеет