НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 6

разные тексты для обсуждения - 6

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

космонавт написал(а):

а вот потом

Ну, а потом начинается выпендреж со словами и понятиями, вероятно, так Вы кажетесь себе значительней, когда идут в ход знаменитые имена и фамилии и вычурные теории, дабы  поставить собеседника на его место у параши. :tomato:
Хотя по мне это чистая хлестаковщина и  я Вас люблю вовсе не за это :love:

Отредактировано Лишенка (01-07-2012 14:10:54)

0

572

http://brodetsky.livejournal.com/2231.html

Так и быть, откликаясь на многочисленные просьбы трудящихся, пишу список литературы для тех, кто хочет изучить психологию по настоящему))). Список составлен с учетом моего опыта – я расположил книги не совсем в том порядке, в котором изучал, а в том, в котором мне следовало их читать. В основном потому, что я изучал эту литературу в то время когда она только появлялась и выбирал порядок не я, а издательства. Кроме того, я выбросил из списка весь книжный мусор. Важно: то что я понял только через годы, и лучше иметь в виду заранее – ПСИХОЛОГИЯ НЕ НАУКА, А НАБОР РАБОТОСПОСОБНЫХ ТОЧЕК ЗРЕНИЯ НА ПРИРОДУ ЧЕЛОВЕКА. Это минимальный набор, на уровне бакалавра, так сказать. Годика на 3-4)))
Многие изъявляли желание… Думаю никто не сдюжит – ленивые все.

:flag:

+1

573

InTheBalance написал(а):

– ПСИХОЛОГИЯ НЕ НАУКА, А НАБОР РАБОТОСПОСОБНЫХ ТОЧЕК ЗРЕНИЯ НА ПРИРОДУ ЧЕЛОВЕКА

А поскольку точек зрения столько же сколько и людей, то и ссылаться на какую-то одну и утверждать, что она отражает реальность смешно. Так что остается один самый простой здравый смысл, остальное торговля псиной, четвертый позвонок для зарабатывания денег или шаманство, т.е. морочение головы людям, надувание щек.

0

574

Лишенка написал(а):

А поскольку точек зрения столько же сколько и людей, то и ссылаться на какую-то одну и утверждать, что она отражает реальность смешно. Так что остается один самый простой здравый смысл, остальное торговля псиной, четвертый позвонок для зарабатывания денег или шаманство, т.е. морочение головы людям, надувание щек.

InTheBalance написал(а):

ПСИХОЛОГИЯ НЕ НАУКА, А НАБОР РАБОТОСПОСОБНЫХ ТОЧЕК ЗРЕНИЯ НА ПРИРОДУ ЧЕЛОВЕКА

а что еще имеет значение?

0

575

это важно и для здоровья.
вот целая лекция про это.

0

576

Дочь Александра Галича, да-да, того самого, выдала однажды любопытное свидетельство. В беседе с ней бывший высокопоставленный сотрудник КГБ заявил буквально следующее: «Все с нами сотрудничали, вся интеллигенция. Вот только ваш отец отказался и этот еще дурачок, как его… Лимонов».

http://ej.ru/?a=note&id=11972

0

577

InTheBalance написал(а):

а что еще имеет значение?

А кто установил, что данная точка зрения РАБОТОСПОСОБНА?
Каждая гадалка утверждает, что её гадание работоспособно, да и её клиенты это подтверждают всегда. :flag:

InTheBalance написал(а):

это важно и для здоровья.
вот целая лекция про это.

И это чистая разводка лохов.
Это всё из области ВЕРЫ, в обсуждать веру бессмысленно и чревато. ;)

Отредактировано Лишенка (02-07-2012 01:49:06)

0

578

Лишенка написал(а):

Так что остается один самый простой здравый смысл, остальное торговля псиной, четвертый позвонок для зарабатывания денег или шаманство, т.е. морочение головы людям, надувание щек.

не совсем так и совсем не так.

вот точек зрения на то, как пользоваться молотком может быть очень много - но главное, по пальцам себе не попадать и гвоздь в конце концов - забить. так и с психологией.

+1

579

Лишенка написал(а):

кто установил, что данная точка зрения РАБОТОСПОСОБНА?

космонавт написал(а):

точек зрения на то, как пользоваться молотком может быть очень много - но главное, по пальцам себе не попадать и гвоздь в конце концов - забить

+1

580

кусок лирики:
http://soundcloud.com/andreysuchilin/inna

0

581

http://www.vedomosti.ru/politics/news/2 … ntent=link
Верховный суд объяснил способ защиты от преступлений правоохранителей
Верховный суд уточнит границы необходимой обороны. Граждане вправе обороняться от полицейских, незаконно применяющих силу, защищать не только жизнь, но и имущество. В МВД опасаются роста агрессии, в том числе со стороны участников митингов

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/2 … z1zSfZXM41

0

582

Оригинал взят у new_region_2 в Газ в России стал на треть дороже, чем в США

http://new-region-2.livejournal.com/75730701.html

+1

583

космонавт написал(а):

В МВД опасаются роста агрессии, в том числе со стороны участников митингов

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/2 … z1zSfZXM41

Это они зря опасаются, просто суды будут принимать решения, что всегда виноваты  несогласные, а ОМОН принимал лишь ответные меры. Просто ж :flag:

+1

584

космонавт написал(а):

вот точек зрения на то, как пользоваться молотком может быть очень много - но главное, по пальцам себе не попадать и гвоздь в конце концов - забить. так и с психологией.

А я и согласна, что психология вроде молотка, пользу приносит тем, кто умет ей пользоваться, см. Четвертый позвонок и  рассказы О,Генри. :flag:

+1

585

Я БЫЛ У РОЙЗМАНА!
02 июля 2012, 14:22
Пожалуй, я один из немногих, если не единственный человек с: медицинским образованием (раз); психиатр с более, чем десятилетним стажем работы в ведущей психиатрической клинике страны (два); с ученой степенью (три); с опытом работы нарколога (четыре), который был в фонде «Город без наркотиков» и в реабилитационном центре Евгения Ройзмана в Екатеринбурге.

Мой приезд в Екатеринбург (несколько месяцев назад) был связан с редакционным заданием журнала «Вокруг света», для которого я должен был написать и нарисовать об этом городе. Собственно, я это уже сделал, да и журнал вышел.

Но желание увидеть фонд «Город без наркотиков» и реабилитационный центр было моей личной инициативой. Только моей. Это было моё человеческое, гражданское и профессиональное любопытство.

Я заранее, таким образом, отвечаю на вопросы, которые у нас очень любят задавать комментаторы, типа: «Кто вам, Бильжо, за это платит?»

Единственное, что было не совсем чистым в моем взгляде на увиденное — это симпатия и уважение к Евгению Ройзману. Сложившаяся заочно, до встречи с ним, и окрепшая при встрече очной.

Но я давно сложился как личность (без пафоса), чтобы этот факт мог бы мне помешать в оценке увиденного и не быть объективным.

А в фонде мне показывали всё. И в реабилитационном центре показывали тоже всё. Ройзман сказал: «Показывайте Бильжо всё».

С пациентами я разговаривал один. За моей спиной никто не стоял. И говорил я о чем хотел, и о том, о чем считал нужным говорить.

Докладываю. Может быть, это будет интересно и следователям. Мнение профессионала. Если они, следователи, хотят вообще услышать мнение профессионала, а не выполняют чей-то непрофессиональный заказ.

Если они, следователи, вообще чего-то хотят, кроме одного: разрушить созданное годами человеком, который непреклонен в своем желании помочь тем, кому помочь очень трудно и в помощи кому много раз отказывали все. Помочь тем, у кого остался один, последний шанс спастись. А Ройзман спас очень много и много молодых жизней.

Большинство сотрудников фонда «Город без наркотиков» — это, как-раз, эти самые спасённые молодые люди. Со жгутами вместо вен в локтевом сгибе от чудовищных и бесконечных воспалительных процессов.

Я видел парня, который по этой причине чуть не потерял руку. И благодаря Ройзману руку сохранил. Этой рукой на компьютере он показывал мне фотографии тех, кому помогли и кто живёт сейчас нормальной человеческой жизнью. Не все. Выборочно. Архив у Ройзмана гигантский. Показывали только самые уникальные случаи.

К счатью, у Ройзмана всё задокументированно.

Вспомнилось... Одна старая психиатресса в больнице имени П. П. Кащенко, где я начинал работать несколько десятилетий назад, сказала мне: «Запомните, дорогой, история болезни пишется не для больного, а исключительно для следователя. Если с больным что-то случится, вас привлекут к ответственности, и единственным документом, который сможет вам помочь, будет эта самая история болезни».

Ничего не изменилось.

Я видел в реабилитационном центре часовню и баню, построенные руками реабилитантов.

Кто-то из пациентов спокойно передвигался по центру. Кто-то мог выходить за его пределы. А кто-то находился под надзором. Именно так устроена любая классическая психиатрическая больница.

Я знаю, что первым этапом лечения наркоманов является жесткая их изоляция от источника наркотиков. Именно жесткое. Ибо это и есть истиный, а не ложный гуманизм.

Многие бывшие наркоманы (почитайте, поитересуйтесь) сами приковывали себя наручниками к батарее и выбрасывали ключи от наручников, понимая, что это единственный способ спастись от смерти от наркотиков. От зависимости от них. Это те, кто не потерял рассудок и у кого сохранились остатки силы воли. А эта болезнь разрушает силу воли напрочь.

Какие претензии могут быть к человеку, живущему по принципу «если не я, то кто». К человеку, который не сидя в кабинете с бумагами, а собственными глазами видит масштаб бедствия. Который не щадит ни себя, ни своего времени, ни своих денег, и отдается борьбе со злом без остатка.

В государстве, которое только говорит о борьбе с наркомафией и наркоманией, говорит, говорит, говорит — но ничего не делает.

Не достаточно сделать постер с лицом Путина и вопросом: «Пацаны, вам это надо?» — это не борьба и не лечение, а чистая профанация.

Ройзман рассказал мне, что до того, как он занялся созданием фонда «Город без наркотиков», он не представлял себе масштаб бедствия. Пока не увидел трупы детей на обочине дороги.

При мне Ройзману звонили на мобильный телефон отчаявшиеся родители с просьбой помочь.

Ройзман рассказл мне о появившемся относительно недавно новом наркотике, поступающем в виде концентрированного геля, под видом геля для ванн, который потом разбавляют водой и опыляют им всё, что хотят. И нюхают. Ужас заключается в том, что продают этот наркотик около школ. Зависимость возникает моментально.

Ройзман противостоит всему этому ужасу. А вы, вы, официальные государственные органы, получающие немалые зарплаты, у вас ведь тоже есть глаза.

У Ройзмана в реабилитационном центре не всё идеально. Но вы-то где? Вы обязаны помогать, а не мешать.

А видели ли вы, господа депутаты, чиновники, следователи, государственные, городские и районные больницы? Общего профиля. И областные психиатрические больницы? Вы там лечите своих детей, или в другом месте?

В этих больницах люди умирают из-за нехватки лекарств, ошибки врачей, нехватки времени у врачей, и т. д., и т. п. Да, в больницах умирают. Да, наркоманы умирают. Да, надо расследовать каждый случай конкретно. Но не вредить. Это главный медицинский принцип — не навреди. И главный человеческий.

Если преследование Евгения Ройзмана и фонда «Город без наркотиков» будет продолжаться, я хотел бы предложить создать независимую комиссию, куда могли бы войти врачи общего профиля, психиатры и наркологи. Я готов.

На этот раз подпишу свой текст по-другому. Вот так.

Бильжо Андрей Георгиевич, врач-психиатр, психотерапевт, кандидат медицинских наук.

Будьте здоровы и держите себя в руках. И картинки вам, как обычно.

http://echo.msk.ru/blog/bilzho/904965-echo/

+1

586

РАЗНОЕ

В обвинительном заключении указано, что Пуссиниды нарушили церковные каноны. Это само по себе безобразие, поскольку церковные правила – не уголовный кодекс. Но ведь и церковные правила объяснены неверно (и не случайно следователь их не процитировал – он совершал подлог) и выводы из них сделаны неверно:

62 правило Трулльского собора (следователь, впрочем, отметил, что речь идёт о его интерпретации – «в части запрета (как производного от устанавливаемых указанным правилом запретов) находиться в церкви в «комической» или «сатирической» одежде и производить там пляски»):

«Так называемые календы, вота, врумалия, и народное сборище в первый день месяца марта, желаем совсем исторгнуть из жития верных. Такожде и всенародные женския плясания, великий вред и пагубу наносить могущия, равно и в честь богов, ложно так Еллинами именуемых, мужеским или женским полом производимые плясания и обряды, по некоему старинному и чуждому Христианского жития обычаю совершаемые, отвергаем, и определяем: никакому мужу не одеваться в женскую одежду, ни жене в одежду мужа свойственную; не носить личин комических, или сатирических, или трагических; при давлении винограда в точилах не возглашать гнусного имени Диониса, и при вливании вина в бочки, не производить смеха, и, по невежеству, или в виде суеты, не делать того, что принадлежит к бесовской прелести. Посему тех, которые отныне, зная сие, дерзнут делать что-либо из вышесказанного, если суть клирики, повелеваем извергать из священного чина, если же миряне, отлучать от общения церковного.»

Какое отношение празднование карнавала (речь идёт об этом) имеет к данному случаю?

И наказание, заметьте, по этому канону – отлучение от общения церковного. Пожалуйста – отлучайте. Но даже подметать двор, как предлагал кто-то – нет в канонах.

75 правило Трулльского собора (якобы «в части запрета осуществлять в Церкви бесчинства посредством воплей, совершать громкие, неестественные крики и осуществлять «несообразное и несвойственное церкви»»):

«Желаем, чтобы приходящие в церковь для пения не употребляли безчинных воплей, не вынуждали из себя неестественного крика, и не вводили ничего несообразного и несвойственного церкви: но с великим вниманием и умилением приносли псалмопения Богу, назирающему сокровенное. Ибо священное слово поучало сынов Израилевых быть благоговейными (Лев.15:31).»

Речь идет о том, какую музыку исполнять певчим. Пуссиниды не пришли в церковь для пения церковных гимнов, это правило к ним не относится. И правило вообще не содержит в себе наказания. Это рекомендация клирошанам. Многие православные песнопения по этому каноны – запрещены. А то выйдет какое-нибудь сопрано в центр храма и начнёт руладить… Молиться невозможно, зато «умилительно».

15 правило Лаодикийского собора (якобы «в части запрета кому-либо. кроме церковных певчих, осуществлять пение на солее»):

«Кроме певцов, состоящих в клире, на амвон входящих и по книге поющих, не должно иным некоторым петь в церкви.»

Где тут про запрет «осуществлять пение на солее»? Речь идёт о том, что на клиросе должны петь штатные певцы, имеющее разрешение от епископа. Наказания канон не предусматривает. Нарушается этот канон постоянно, т.к. на клиросе поют люди, которых всего лишь благословил священник (а иногда и просто энтузиасты), а епископ их на это не благословлял (канон же требует особого чина посвящения в клирошане епископом). В любом случае, речь идёт о запрете исполнения церковных песнопений.

9 апостольское правило (следователь полагает – «в части запрета творить бесчинства в церкви»):

«Всех верных, входящих в церковь, и писания слушающих, но не пребывающих на молитве и святом причащении до конца, яко бесчиние в церкви производящих, отлучати подобает от общения церковного.»

Тут идет речь о том, что подлежат отлучению люди, которые ранее конца литургии уходит из храма. Заметим, что на каждой службе десятки людей приходят и уходят из храма до конца службы – вот их и ловите, их и отлучайте.

http://yakov-krotov.livejournal.com/1469064.html#cutid1

+3

587

Я все чаще вспоминаю "Комедиантов" Грехема  Грина, и не я одна  http://farma-sohn.livejournal.com/942918.html    :flag:

+2

588

РЕЛИГИЯ - ЭТО КАК ПЕНИС
Это здорово, что это у вас есть.
Это здорово, что вы этим гордитесь.
Только, пожалуйста, не надо доставать и махать этим прилюдно.
И ПОЖАЛУЙСТА, не надо пытаться запихивать это в глотку нашим детям!

+2

589

Многое вызывает уважение в нынешней власти, особенно ее честность. Новый закон о НКО - образец такой честности и адекватного понимания существа происходящих процессов.

Дело в том, что независимо от финансирования любой правозащитник и правдоискатель в России - враг народа, предатель и агент иностранной державы, покушающийся на русскую идентичность. Не говорю национальную идентичность, ибо это идентичность несостоявшейся нации.
Власть в России только тогда признается русской, когда она не связывает себя никакими ограничениями и обязательствами. Вечные герои русского народа, идеальные правител  - Иван Грозный и Сталин. К этим светлым образам тянется и Путин, в чем и кроется секрет его всенародной поддержки.
Защита чьих-то прав,требование соблюдения законов. особенно избирательных и особенно судебной властью, борьба за правосудие и против полицейского произвола, попытки противостоять  формированию государственно-клерикального культа главы государства - все это святотатство и кощунство. вдохновляемое силами зла, сатаной и преисподней.
А царство сатаны, как известно, начинается сразу же за границами России. "Кольца враждебности", о которых писал Войнович, это те же круги ада, со всех сторон окружающего Россию и русских.
Россия без Путина (не конкретного ВВ, а такой фигуры в исторической ролевой игре) невозможна. Это уже не Россия, русские не осознают себя русскими в такой России, что доказала история последних двадцати-двадцати пяти лет. Нынешний телевизионный триумф солдата империи Проханова был подготовлен гламурным фрондером Парфеновым в его "Намедни". И не он один такой среди прошлых и нынешних сводолюбцев.

Так что закон о НКО просто называет вещи своими именами. И это только начало. Следующий удар будет нанесен по тем, кто пытался и пытается добыть и распространить знание о современной России, ее власти и оппозиции, в то время как ни та ни другая в этом знании не нуждается. Изучение общественно-политических процессов - такое же покушение на русскую идентичность и сакральность власти, как и правозащитная деятельность, как любые гражданские инициативы, как само по себе складывающееся гражданское общество.

http://shusharin.livejournal.com/1320287.html

+1

590

Не успел я написать. что, помимо политического стремления задавить любую, независимо от ее содержания, гражданскую инициативу, в разгроме фонда Ройзмана есть еще и экономическая составляющая, как уральские альхены показали себя:   http://www.newsru.com/russia/03jul2012/altnarko.html

http://shusharin.livejournal.com/1319967.html

Государство не может допустить никакой самодеятельности граждан. НИКАКОЙ!
Т.е. государство отказывает гражданам в любых правах, считает их, граждан, просто  своим движимым имуществом.
:dontknow:

+1

591

Лишенка написал(а):

Государство не может допустить никакой самодеятельности граждан.

постоянно используя слова власть и государство,
вообще говоря - широкие по смыслу, но исключительно в нынешнем сиюминутном значении,
мы (и большинство и отщепенцы) сильно осложняем себе будущее

правильнее было бы говорить точнее - власть тов Путина и
бюрократическое путинское государство

+1

592

Кент написал(а):

правильнее было бы говорить точнее - власть тов Путина и
бюрократическое путинское государство

А все дело в том, что это не власть Путина и не путинское государство, а просто российское государство, такое, каким оно всегда было. И никто пока никакого другого госудрства России не предложил, никакая оппозиция.

+1

593

Как должно измениться протестное движение в России
Сегодня в 6:48В.Мономах48220
Теги: оппозиция, акции протеста, митинги
Новость на Newsland: Как должно измениться протестное движение в России

Сегодня в РБК вышла моя статья о том, что ждет российское протестное движение. Этим материалом РБК daily открывает серию авторских статей оппозиционных политиков, как, на их взгляд, должно измениться протестное движение в России

В июне у оппозиции были две новости - хорошая и плохая. Хорошая заключалась в том, что окончательно стало ясно: запугать не удалось, массовость растет, спада у протеста нет. Плохая - в том, что инициатива опять перешла к властям, которые оказались не только главными либералами в стране (по выражению Ходорковского), но и революционерами. Что бы мог предложить москвичам «оргкомитет протестных действий», если бы не было варварского закона о митингах и массовых обысков и задержаний оппозиционеров, зачем людям надо было бы выходить на площадь - совершенно неясно.

Это для политиков сходить на митинг - понятное и само собой разумеющееся дело. У «нормального» человека для подобного шага должна быть причина. Ею может быть чувство возмущения очередным «гениальным» шагом власти (что сейчас и работает) либо же возможность добиться конкретного результата (выполнение определенных требований или смена власти как таковой). Первая причина в предельной форме может перерасти в бунт, вторая - в революцию. Но из бунта никогда ничего, кроме хаоса и насилия, не произрастет. Из революции, если ее делают ответственные политики, не желающие крови, - возможно.

Но вот парадокс: оппозиция оказалась пока не способна выдвинуть никаких определенных и - самое главное - выполнимых требований. Она также не предложила и образа будущей власти (здесь требуется не только правовая конструкция, но и предъявление набора лиц и их компетенций). Так что действительно, сейчас главная задача как ответственной власти, так и ответственной оппозиции одна - выделить набор персоналий, которые в состоянии отвечать за развитие политического процесса и формулирование внятной и понятной обществу программы действий. Без этого невозможны ни переговоры, ни революция, а вероятен только бунт.

Москва как центр протестной активности показала свой потенциал, но продемонстрировала и пределы возможностей. Массовость оказалась возможна, организация - нет. Мы видим идейную и имущественную пропасть между москвичами и остальной страной, а также неспособность лидеров вести себя ответственно и не эгоистично. Наблюдается приоритет личностного пиара над работой над программными и долгосрочными целями. Нам сейчас позарез необходимо структурирование протестного движения, переход от городской герильи к упорядоченной операции по приходу к власти. Наш единственный ресурс для этого - регионы.

Пока они по-прежнему спят. В областных центрах проходят демонстрации, но на них выходит крайне мало людей. Люди, живущие в регионах, не за Путина, но и не за оппозицию. Они за стабильность, потому что знают, что такое путинская система и чего следует ждать, даже если страна стремительно катится вниз. Для них пропаганда создала ложный выбор: если ты за оппозицию, значит, за возврат в 1990-е; если за власть - за медленное продвижение вперед. Поэтому главная задача оппозиции на лето - рассказать людям, чего они реально достойны, выработать вместе с ними общую цель движения и показать, что мы способны оправдать их ожидания.

Крупных протестных акций этим летом не планируется. Наступило время, когда от слов пора переходить к делу. И именно эти три месяца между «Маршами миллионов» станут этим моментом. Сейчас оргкомитет поддержал идею организации в июле и августе дискуссионных лагерей, похожих на прошлогодний «Анти-Селигер» в Химкинском лесу. Но главное отличие в том, что это будет не только площадка для обсуждения тех или иных вопросов, обмена опытом, мнениями, но и платформа, созданная для объединения людей, для разработки единой оппозиционной программы.

В середине июля на границах Волгоградской и Воронежской областей мы постараемся собрать неравнодушных людей из Воронежской, Волгоградской, Астраханской, Тамбовской, Саратовской, Пензенской, Липецкой, Курской, Белгородской, Орловской, Рязанской областей и Ставропольского края. В конце июля - жителей Татарстана, Удмуртии, Башкирии, Пермского края, Свердловской, Челябинской, Кировской и Самарской областей на Каме. Сразу после этого жители Мордовии, Чувашии, Владимирской, Ивановской, Нижегородской, Костромской, Ярославской областей смогут посетить дискуссионный лагерь под Нижним Новгородом, а в августе будут организованы площадки для жителей северо-запада страны, южных районов и Сибири. Завершится все в конце августа недалеко от Москвы.

Кроме того, в августе стартует автопробег, который посетит Санкт-Петербург, Псков, Смоленск, Орел, Брянск, Курск и многие другие города. Предполагается охватить большую часть областных центров, где в формате встреч с депутатами и на согласованных митингах будем общаться с людьми, выяснять проблематику конкретного региона, формировать политическую программу, основанную также на пожеланиях этих людей, а не только интернет-активного населения.

У страны есть общие для всех проблемы, но у каждого региона своя специфика. Жители Воронежской области должны понимать, что мы требуем не только ухода Путина и перевыборов в Госдуму, но и того, чтобы работы на Хопре не гробили их здоровье; жители Иркутской области и Бурятии - что Байкал никто не тронет. Для Новосибирской области важны как настоящая программа модернизации экономики, так и последствия вступления в ВТО для оставшихся на плаву крестьян.

Протест в России должен приобрести социальный характер, а политические требования должны вытекать из задач, понятных большинству. Реальные изменения возможны лишь тогда, когда рабочий Уралвагонзавода поймет, что не власть создана для него, а он главный ее кормилец. Когда человек, всю жизнь говоривший, что голосовать не имеет смысла, потому что за него все давным-давно решено наверху, и что он ничего не способен изменить, начнет думать по-другому и встанет в наши ряды.

Простым людям, по сути, без разницы, кто находится во власти. Главное их требование - нормальная жизнь, в которой не будет беспредела, где закон - венец всего. Но если власть не хочет меняться, не выполняет своих обещаний, то пора ее менять. Если мы не сделаем это сейчас, то это сделают позже другие. Нельзя бороться со следствием митингов, нужно бороться с их причинами. Вся страна знает, что в России бал правят жулики и воры. Но никто не знает, как это можно изменить, не потеряв того, что есть.

Рецепт предложил когда-то бывший премьер Великобритании Уинстон Черчилль при своем избрании: «Мне нечего предложить вам, кроме крови и тяжелой работы, слез и пота. Перед нами самый важный экзамен. Перед нами долгие месяцы борьбы и страданий. Давайте пойдем вперед вместе общими силами». Мне кажется, лучше не скажешь. Россия сдаст этот экзамен и станет свободной.
Илья Пономарев
Источник: ilya-ponomarev.livejournal.com

0

594

Лишенка написал(а):

А все дело в том, что это не власть Путина и не путинское государство, а просто российское государство, такое, каким оно всегда было. И никто пока никакого другого госудрства России не предложил, никакая оппозиция.

хорошо, тогда:
российское государство, и в скобочках 14 век - н.в.
государственная власть

да предложить-то не сложно, только ведь не послушают

0

595

одно мне понятно, что по сценарию наших оппозиционеров протест точно развиваться не будет
будет раздражение против чиновников - они для большинства не больше родные, чем для отщепенцев
дескать - чиновников на мыло
а на смену кого-нибудь, не менее придурошного
но не вороватого

найдутся аскеты

0

596

Лишенка написал(а):

А разве российский избиратель, в своей массе, хочет чего-то принципиально иного?
По-моему, он не очень против путинской модели, но ему хотелось бы лучшего качества власти.
Чтобы к ним относились получше, а к врагам - построже.
Чтобы цены и зарплаты были приемлемыми, взятки  поменьше, а лекарства и жилье - дешевыми, чтобы можно было как-то жить.
Ну, конечно, чтобы менты не были сволочами. И чтобы чиновники не так распухали от воровства.
Да, и чтоб парковаться можно было бы везде.
Вот, собственно, основные требования среднестатистического российского избирателя, как я себе представляю на основе имеющейся информации.
При обострении обстановки, конечно, вспомнят и об олигархах, и о неправедной приватизации в целом.
А вот то, что видится главным либеральной оппозиции, т.е., свободы, обеспечение демократии, либерализация законодательства и т.д. и т.п., не является для этого избирателя, как мне кажется, приоритетами.

Поэтому, остается вопрос, нужно ли бороться оппозиции, не опирающейся на "широкие народные массы" за глобальные перемены в устройстве российского государства, если общество не созрело для этих перемен?
Если общество хочет просто "чистки" гос-ва, когда бы и царь был мудрее и добрее, и бояре честнее, и опричники не заправляли бы всем с такой жадностью и жестокостью?

Другое дело, что проблема как раз в том, что такая чистка, кот., в принципе, может быть проведена какой-то группой номенклатуры, сменившей путинскую группу, если и даст какие-то результаты, то на короткое время, а то и вовсе не даст.

Короче - виден ли реальный выход из ситуации, когда режим уже только гробит страну?

0

597

Realistka написал(а):

Поэтому, остается вопрос, нужно ли бороться оппозиции, не опирающейся на "широкие народные массы" за глобальные перемены в устройстве российского государства, если общество не созрело для этих перемен?

с позиции разума - нет, живут же всякие аборигены так, как им ндравится
с точки зрения биологии, а культура ведет себя как живое, как биология - да
дальше кому что ближе

Realistka написал(а):

Короче - виден ли реальный выход из ситуации, когда режим уже только гробит страну?

так, а что такого?
все живое умрет
сколько великих культур уже погибло,
стран и народов

+1

598

Realistka написал(а):

А разве российский избиратель, в своей массе, хочет чего-то принципиально иного?

Чтобы  российский обыватель смог хотеть чего-то другого, он это ДРУГОЕ должен как-то узнать, увидеть, услышать... Если ему НИкто не предлагает другого, то откуда бы российскому обывателю знать, что есть это ДРУГОЕ?

Отредактировано Лишенка (05-07-2012 07:14:33)

0

599

Лишенка написал(а):

Что российский обыватель смог хотеть чего-то другого, он это ДРУГОЕ должен как-то узнать, увидеть, услышать... Если ему НИкто не предлагает другого, то откуда бы российскому обывателю знать, что есть это ДРУГОЕ?

так куча народа за границей перебывала,
иностранные фильмы смотрит

все все знают,
только у нас как: налево пойдешь - себя (свою культуру, свою самобытность) потеряешь, направо - коня отберут
и при этом - все решает коллектив, большинством
поэтом хрен с ним с конем

Отредактировано Кент (05-07-2012 05:28:43)

0

600

Кент написал(а):

так куча народа за границей перебывала,
иностранные фильмы смотрит

Сколько народа жило заграницей достаточно долго, чтобы понять разницу устройства тамошнего и здешнего государства. Не приехало за покупками и отдохнуть на неделю, а жило и работало?
Фильмы дело особое, кто верит нашим фильмам про доблестную прокуратуру и следствие("Тайны следствия")? А почему люди будут верить ихним фильмам? :dontknow:

Кент написал(а):

олько у нас как: налево пойдешь - себя (свою культуру, свою самобытность) потеряешь, направо - коня отберут
и при этом - все решает коллектив, большинством
поэтом хрен с ним с конем

Первую часть не поняла, кто отберетсамобытность?
А насчет большинства... так В США тоже большинство решает, демократия называется.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 6