НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 6

разные тексты для обсуждения - 6

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Кент написал(а):

тут еще имхо вот что - Путин вернул людей в колхоз они теперь снова живут большинством, вокруг ящика, а работающие - вокруг государственных денег при Ельцине и Горбачеве приходилось жить каждый по себе, а бывшие крепостные из общины так не умеют должно быть большинство, которое решает, что хорошо, а что плохо

Может, Вы и правы.
Путинский режим, видимо, создал условия, при котором это большинство при ящике, как Вы точно написали, сплотилось.

+1

632

Realistka написал(а):

Вот Ельцин не стал такой сакральной фигурой.

Ельцин тоже был сакральной фигурой, но не удержался, потому, как цены на нефть с газом были низкие, нечем народ подкупать было. :dontknow:
А при Путине нефть поднялась  с 20 долларов за баррель до 120. Денег хватило, чтобы подкупить все слои общества от офисного планктона до учителей( в Москве учителя получают порядка 60 тыщ в месяц.
Никогда они не жили так шикарно. Даже пенсионеры при Путине стали жить нормально. Так что вполне объяснима любовь к Путину этого большинства в стране, где всегда это большинство нищенствовало.

Realistka написал(а):

И второе - сам он, его хамская манера поведения, его риторика внутрь и вовне импонируют многим, он соответствует в представлении народа, видимо, тому типу вождя, который и накормит, и защитит.

Я этого не знаю, и не знаю откуда Вы это можете знать... Это вероятно опять такое самоутверждение( мол мы уехавшие  такие замечательные, а оставшиеся  жуткое быдло). Надо же себе как-то объяснять, что ехали за халявой европейской в части медицины и образования, а не за свободой. А оставались на трудности в нищей стране.
Каждый свободен выбирать где ему жить,  только не надо нравоучать  всех вокруг.  :tomato:

0

633

Лишенка написал(а):

Я этого не знаю, и не знаю откуда Вы это можете знать...

да у меня прямо в семье есть истинные путинцы,
в гнездо пробрались, понимаешь

так и говорят - "наш президент должен выглядеть брутально и всем показать (куськину мать)
ваш Прохоров что-ли президент? брови наморщить не умеет толком"

и лучше бы - я этого не знал

+1

634

Кент написал(а):

да у меня прямо в семье есть истинные путинцы,

Ну и что? Вы готовы вывести из этого, что и большинство думает так? Я вот не знаю... Нету меня данных таких...  :flag:

0

635

Лишенка написал(а):

Ну и что? Вы готовы вывести из этого, что и большинство думает так? Я вот не знаю... Нету меня данных таких..

сужу только по делам этого большинства
и тут главное имхо - колхоз, "Путь к коммунизму"
можно и в нищете, и с сортиром на улице, главное - в колхозе
да, конечно, правление приворовывает, но - не разрушает колхоз
а Ельцин все сломал

0

636

Лишенка написал(а):

Ну и что? Вы готовы вывести из этого, что и большинство думает так? Я вот не знаю... Нету меня данных таких...

А Вы на заводе когда-нибудь работали? Или, может, с заводскими рабочими в колхозе по месяцу в одном общежитии жили?
А, может, Вам в маленьком приволжском городке, где, кроме сырков плавленых, ничего в магазинах отродясь не бьло, какое-то время пожить довелось? Или в деревне в глубинке, где уже в 8 час. утра трезвого человека не сыскать?
А, может, вспомните рассказ человека, побывавшего в Забайкалье, который потряс нас всех на форуме, а космонавт подтвердил, что так там народ и живет?

У Вас представления о народе несколько идеальные, как я могу судить, потому что Вы, вероятнее всего, с этим народом не сталкивались. У коренных москвичей вообще понятия о жизни в России несколько своеобразные, мягко выражаясь. Я имею ввиду тех, кого жизнь не заставляла мотаться по стране и жить вдалеке от первопрестольной.

0

637

Кент написал(а):

сужу только по делам этого большинства

До 91г мы представляли, что КПСС представляет то самое большинство... А оказалось, что что ни один человек из этого, предполагаемого нами большинства, не стал тельняшку рвать за КПСС... Вот такие наши представления о большинстве :D  :dontknow:

Отредактировано Лишенка (06-07-2012 04:38:26)

0

638

Лишенка написал(а):

Я этого не знаю, и не знаю откуда Вы это можете знать... Это вероятно опять такое самоутверждение( мол мы уехавшие  такие замечательные, а оставшиеся  жуткое быдло). Надо же себе как-то объяснять, что ехали за халявой европейской в части медицины и образования, а не за свободой. А оставались на трудности в нищей стране.Каждый свободен выбирать где ему жить,  только не надо нравоучать  всех вокруг. 

0
            +-

А это вообще не стоит комментировать.
Какая-то фобия без оснований, тоже один из видов ответа Чемберлену.
Я - по существу проблемы, а Вы мне - как может судить хромой о творчестве Герберта Караяна.
Этот вид диалога уже так знаком, что циклическое повторение Ваших претензий/оскорблений к уехавшим уже не вызывает у меня ровным счетом никакой реакции.
Кончайте Вы с этим. Не отравляйте форумную атмосферу.
Ведь долгое время могли же воздерживаться?

0

639

Лишенка написал(а):

До 91г мы представляли, что КПСС представляет то самое большинство... А оказалось, что что ни один человек из этого, предполагаемого нами большинства, не стал тельняшку рвать за КПСС... Вот такие наши представления о большинстве

Кто это представлял, что КПСС - большинство, думающих так же, как написано на плакатах?
Это Вы что-то не то говорите.
У меня и дед, слушавший Би-Би-Си по ночам, был коммунистом, и аполитичный отец, и муж, типичный антисоветчик. Такое время было, знаете ли, как говорится в анекдоте о Христе и евреях.
И попадали в коммунисты разными путями, отец и муж - в Армии, а дед - во время войны, когда отказаться от этого предложения было слишком опасно.

0

640

Лишенка написал(а):

До 91г мы представляли, что КПСС представляет то самое большинство... А оказалось, что что ни один человек из этого, предполагаемого нами большинства, не стал тельняшку рвать за КПСС... Вот такие наши представления о большинстве

а у меня в памяти, что большинство к тому моменту по кухням ругало власть, тащило с работы, что можно,
увлекалось 6 сотками и КПСС в грош не ставило

+1

641

Кент написал(а):

а у меня в памяти

Видите, как ненадежны наши представления... Я то помню, как на собраниях всяких ВСЕ руки поднимали ЗА решения КПСС....
:flag:

+1

642

Кент написал(а):

а у меня в памяти, что большинство к тому моменту по кухням ругало власть, тащило с работы, что можно, увлекалось 6 сотками и КПСС в грош не ставило

Так и было, 1:1. Уже при позднем Брежневе народ совсем обнаглел, а при Черненке мы только успевали новые анекдоты про вождей и партию друг другу рассказывать.

+2

643

Realistka написал(а):

Уже при позднем Брежневе народ совсем обнаглел, а при Черненке мы только успевали новые анекдоты про вождей и партию друг другу рассказывать.

Но при этом на собраниях руки ЗА поднимали. :flag:

+1

644

Лишенка написал(а):

Видите, как ненадежны наши представления... Я то помню, как на собраниях всяких ВСЕ руки поднимали ЗА решения КПСС....

так а что рука, отсохнет что-ли, если ею проголосовать за коммунистов
принципиальность никогда не была свойственна россиянам (большинству)
ханжество - вот наше все
и мнение большинства проявлялось именно ханжески, только так
никогда прямо

0

645

Кент написал(а):

и мнение большинства проявлялось именно ханжески, только так
никогда прямо

Так Вы, лично Вы, откуда знаете что думали россияне? В большинстве своем? Если все и всюду ЛГАЛИ? :D

+1

646

Лишенка написал(а):

Так Вы, лично Вы, откуда знаете что думали россияне? В большинстве своем? Если все и всюду ЛГАЛИ?

ниоткуда
согласен, это слабое место в моих построениях
чего хочет ханжа достоверно выяснить невозможно, он либо притворяется, либо противоречит

судя по кухням и анекдотам, КПСС не уважали

0

647

Кент написал(а):

так а что рука, отсохнет что-ли, если ею проголосовать за коммунистов принципиальность никогда не была свойственна россиянам (большинству) ханжество - вот наше все и мнение большинства проявлялось именно ханжески, только так никогда прямо

Я не сказала бы, что это было ханжеством.
Скорее, по-моему, - сначала страх, потом - привычка.
Если от меня все равно ничего не зависит, то проголосую, так проще, никто не пристанет и не возьмет на заметку.
Т.е., люди, в своем большинстве, себя не идентифицировали с решениями и действиями власти.
Пытались решать свои проблемы " в обход". Где гробились по огородам, где добивались нужного решения по знакомству, где за взятку, где попросту подворовывали.

0

648

Кент написал(а):

ниоткуда
согласен, это слабое место в моих построениях

Вот именно. Невозможно говорить о том, что думало или думает большинство ни тогда, ни сейчас, поскольку у нас нет прибора для измерения этого. Нет в тоталитарных обществах такого инструмента.
А стало быть и спорить не о чем. Мы высказываем МНЕНИЯ  и никто не может претендовать на знание истинного положения дел. Аргументируем свои мнения, как умеем. И фсё. :dontknow:

+1

649

ПЕредача ПИК С Кахой Бендукидзе, а в конце интервью с представительницей Чайной партии США http://gelavasadze.livejournal.com/1106469.html

+1

650

‎- ну, и какие у нас шансы?
- ни-ка-ких
- замечательно. были бы шансы - и так бы прокатило.

+1

651

этот ублюдок что, просто издевается ?!

Патриарх Кирилл призвал обрести избыток жизни путем самоограничения

BaltInfo | 14:50:48

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в своей проповеди призвал прислушаться к словам Евангелия и самоограничением обрести избыток жизни.
По словам главы РПЦ, жизнь в избытке означают жизнь в полноте. Однако многие, по его мнению, избытком жизни считают избыток денег, собственности, власти. При этом глава РПЦ подчеркнул, что каждый, кто сегодня, в том числе, стремится к материальному избытку, сталкивается со многим проблемами, со скорбями, тяжелым бременем. "Господь говорит всем "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко", - процитировал патриарх Евангелие от Матфея. Патриарх Московский и всея Руси пояснил, что иго, о котором говорит Господь, это некая система самоограничений, укладывающихся в божественные заповеди.

Постоянный адрес новости:
http://www.utro.ru/news/2012/07/07/1057634.shtml

+2

652

diogen написал(а):

этот ублюдок что, просто издевается ?!

Не сердитесь на него, он старенький ....и с головой уже небось не дружит...
Плевать чё он там говорит! :flag:

+1

653

Вот тов. Чаплин тут сказал

"Мы не допустим, чтоб наш первопрестольный град, повторил участь Содома, Гоморры, Пхукета, Нового Орлеана, и прочих центров разврата, которые праведным гневом, истребил Всевышний!.."

http://golishev.livejournal.com/2069884.html
И ответ получил

наводнение в Краснодарском крае

http://kp.ru/f/3/image/93/79/1687993.jpg

Уже 78 погибших!

Отредактировано Лишенка (07-07-2012 06:56:36)

+1

654

Лишенка написал(а):

ПЕредача ПИК С Кахой Бендукидзе, а в конце интервью с представительницей Чайной партии США http://gelavasadze.livejournal.com/1106469.html

Я не знаю, прослушал ли кто-либо передачу, кроме Лишенки и меня?
Если нет - рекомендую.
Если да - удивляюсь, что на форуме не возник разговор на эту тему/темы.
Мне хотелось бы услышать, в первую очередь, мнение самой Лишенки о ситуации в Грузии и о реакции Бендукидзе.

+2

655

Лишенка написал(а):

http://kp.ru/f/3/image/93/79/1687993.jpg

Уже 78 погибших!

уже 99. Обнаруженных.  Вроде плотину спустили.. Ну да ладно, главное, Ткачев - ЗА Путина..

по данным нашей "конторы" , точно установленных уже 137. Неофициально - более 300.
Плешивая сволочь молчит ?

Отредактировано diogen (07-07-2012 10:50:14)

+1

656

Realistka написал(а):

Мне хотелось бы услышать, в первую очередь, мнение самой Лишенки о ситуации в Грузии и о реакции Бендукидзе.

Ситуация в Грузии стабильная, готовятся к выборам, по всем аналитическим обзорам Партия Саакашвили наберет большинство, но не подавляющее, а нормальное, процентов 30 уйдет к Иванишвили(по сегодняшним раскладам), поставили премьером самого известного и жесткого реформатора Мирабишвили(реформа полиции и ещё несколько он провел). Реакция Бендукидзе, на мой взгляд, совершенно нормальная, речь идет не о победе другой демократической партии, а о партии халявщиков, победа которых для Грузии смертельна.
Вот цитата из выступления Иванишвили

"Мы должны суметь и очень быстро построить основанное на демократических институтах очень интересное государство. Чтобы здесь была интересная жизнь - как было, если помните, в советское время, когда все стремились в Грузию. Вот такое мы должны создать".

http://olegpanfilov2.livejournal.com/2689200.html
Так что болею за Бендукидзе и Ко. :flag:
Иванишвили, миллиардер. Вот его замок на горе Мтацминда в Старом Тбилиси

http://de.trinixy.ru/pics4/20100910/tbilisi_20.jpg

+1

657

diogen написал(а):

по данным нашей "конторы" , точно установленных уже 137. Неофициально - более 300.

Конечно, молчит, затаился под плинтусом и ждет, когда пройдет.
Вот наводнение в Грузии https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/557045_439586836071703_828871295_n.jpg
В центре Президент и рядом министр МВД, а ныне премьер.

0

658

Лишенка написал(а):

diogen написал(а):

Конечно, молчит, затаился под плинтусом и ждет, когда пройдет.

"они утонули"-2 ?

+2

659

diogen написал(а):

"они утонули"-2 ?

Ну, Вы ж не хуже меня знаете эту моль. :dontknow:

0

660

Лишенка написал(а):

Ситуация в Грузии стабильная, готовятся к выборам, по всем аналитическим обзорам Партия Саакашвили наберет большинство, но не подавляющее, а нормальное, процентов 30 уйдет к Иванишвили(по сегодняшним раскладам), поставили премьером самого известного и жесткого реформатора Мирабишвили(реформа полиции и ещё несколько он провел). Реакция Бендукидзе, на мой взгляд, совершенно нормальная, речь идет не о победе другой демократической партии, а о партии халявщиков, победа которых для Грузии смертельна.

Я поняла разговор с Бендукидзе иначе.

Во-первых, для него назначение Мерабишвили было абсолютно неожиданным. Он предполагает, как я поняла, что это связано с предстоящей избирательной компанией.
У Мерабишвили большой политический вес, он очень волевой, смел и решителен в сложных ситуациях, на его счету много побед в полицейских операциях.
Но что касается его экономических взглядов, информация, которой я владею, неоднозначна.
Не может же премьер-министр, разделяющий либертарианские взгляды, пообещать выделить каждой семье 1000 Лари. Да и его программа, с раздачей средств, кот. были накоплены в последние четыре года, не очень коррелируется с тем, о чем говорит и пишет Бендукидзе - отец грузинских реформ.

Что касается стабильности ситуации в Грузии, то, судя по обеспокоенности Бендукидзе и тону беседы с ведущим, я, наоборот, поняла, что никакой стабильности нет. Что оппозиция имеет достаточное число симпатизантов, и команда Саакашвили находится все время в большом напряжении.
Именно поэтому, думаю, и неизбежный поворот в программе. Как говорится, демократия требует жертв.
У меня нет информации, кто будет вывигаться от партии Саакашвили в президенты, может премьер-министр, как это уже было в России в 2000?

Мое личное впечатление: Мерабишвили - опасный политик, действия которого вряд ли можно просчитать вперед.

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 6