НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 6

разные тексты для обсуждения - 6

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

Лишенка написал(а):

Глава Крымска прямо в лицо Путину говорит, что ПОЛУЧИЛ СМС-ОПОВЕЩЕНИЕ О НАВОДНЕНИИ в 22 ЧАСА. Смску, которая могла спасти жизни людей, получил ТОЛЬКО руководитель администрации

Что значит, СМС о наводнении? Причина наводнения?
То ли река уже вышла из берегов?
То ли водохранилище автоматически начало сброс воды?
Или дожди усилились и уровень воды на улицах города начал резко подниматься?

В Харькове в 92-м году была короткая, возможно, не более часа, но очень мощная гроза, после которой вода в пониженных районах города стояла на уровне до 1 м. Причиной было перезатопление канализации, когда вода переполнила ливневые каналы и затопила насосную станцию. Больше месяца длился тогда ремонт канализации и станций водопровода, воду подвозили в цистернах во дворы.

Думаю, в Крымске ливневка тоже не работала, и люди видели, как поднимается уровень воды.
Подвалы, безусловно, уже были затоплены. Так что особой беспечности у жителей быть уже не должно было.
Есть еще уличные комитеты? Или какие-то комитеты жильцов? Почему они не били тревогу загодя?

+1

692

[реклама вместо картинки]

Re: Карта-схема потопа в Крымске
1) Нет никакой прямой инфы о состоянии дамбы и водохранилища, инфы об уровне в нём.
2) Люди, которые были там, сообщили об уровне и выложили фотки - они получили угрозы по телефону и всё убрали.
3) Путин вместо того, чтоб на вертолёте облететь водохранилище и показать его состояние, уровень воды в нём, состояние дамбы - час канифолил телезрителей диалогами в стиле "Шамиль Басаев, говорите громче, вас неслышно".
4) Выпилены форумы и чаты Крымска, где люди сообщали о ситуации.

На таком фоне возникают вопросы - а что Путин и путинцы прячут?
Никак скрывают улики своих преступлений?

А вот что там скрывают, что за улики - нужна прямая инфа.
Может дамбу прорвало. Может ещё что произошло.

http://unilevel.livejournal.com/680776. … #t38324552

0

693

Realistka написал(а):

Что значит, СМС о наводнении? Причина наводнения?
То ли река уже вышла из берегов?
То ли водохранилище автоматически начало сброс воды?
Или дожди усилились и уровень воды на улицах города начал резко подниматься?

Так нет официальной информации...  :dontknow:

Горная речка, которая проходит по Крымску не может выйти из берегов, она течет по узкому ущелью, вода в ней поднимается значительно. Когда вода вырывается из ущелья в город, плоскую поверхность, она разливается ВОЛНОЙ во все стороны и БЫСТРО.
Водохранилище имеет устройство для перелива лишней воды, но что там реально было с водохранилищем НИКТО не знает, нет фотографий, нет свидетельств. Единственное, что есть это жалобы жителей начиная с 2002г, после наводнения, на жуткое техническое состояние этого водохранилища.  :dontknow:

Отредактировано Лишенка (08-07-2012 07:08:30)

0

694

Realistka написал(а):

Думаю, в Крымске ливневка тоже не работала, и люди видели, как поднимается уровень воды.
Подвалы, безусловно, уже были затоплены. Так что особой беспечности у жителей быть уже не должно было.

Люди спали в 3 часа ночи. А администрация получившая СМС  в 22 часа не предупредила людей( бегущая строка по ТВ в 2 часа ночи НЕ РАБОТАЕТ, спят там люди в это время)

0

695

космонавт написал(а):

Зарубежная недвижимость по карману: что можно купить за 25 тысяч, 100 тысяч и 200 тысяч евро?

Особенно тронул рассказ о домике около Лейпцига за 15 тыс евро.
О том, что семья будет проводить там сезонный отдых.

1. Этот домик, может, и 1евро не стоит, так, русским, по знакомству за 15 тыс продали.
Кому он в Германии нужен? Тут в Лейпциге полгорода квартир - пустые, сдать не могут. Во-первых, плохое качество жилья, а санировать не хотят. А, во-вторых, хоть Лейпциг и лучше всех восточных городов развивается, это все же не Западная Германия, и с работой очень туго.
2. 3 L - вот принцип, который продолжает определять цену на дом/квартиру. Дома, даже хорошие, кот. стоят не в очень привлекательном месте, стоят совсем другие деньги.
3. Какой сезонный отдых? Автор слов потрясает полным отсутствие понимания того, о чем говорuт. Как ее там за эксперта держат?
Дурочка, пусть лучше в подмосковье дачу на сезон снимут. Может, это и дорого, но хоть погода будет.
У нас сейчас лето - это плохая весна, или плохая осень.

Теперь о покупке недвижимости в Болгарии на берегу моря.
Ну, отдыхаешь ты там, скажем, 3-4 месяца в году, а остальное время? Кто будет платить "дополнительную" квартплату? И за уборку мусора, и за участок, и на будущий ремонт, и за управление и т.д. и т.п., всего позиций 20 найдется.
А кто будет охранять квартиру? В Болгарии с этим проблема, преступность страшная.
А если квартира охраняемая - еще за это добавьте.
Если решите квартиру сдавать - то квартира на море сдается только в сезон, и в каком состоянии вам оставят отдыхающие квартиру - большой вопрос. Чтобы за этим следить, надо либо самому быть на месте, либо кого-то специально аранжировать, а это и денег стоит, и доверять не всегда можно.
А если купить, чтобы спекульнуть, то уже вряд ли. Времена те прошли. Теперь недвижимость в Европе не обязательно растет в цене. Кризис, знаете ли.

Покупка "арестованных" квартир задешево в Испании где-то в глубине континента - это, вообще, шедевр. Для чего и кому такие квартиры нужны? Разве что сумасшедшим.

А вот покупка домика во Флориде на берегу океана - это заманчивое дело, кому по карману и расстояния не по чем.
Я бы не поверила, но наш друг, живущий в Канаде, хороший программист (оракл-администратор) купил себе за 70 000 $ такой небольшой дом. Доволен, не то слово.

+1

696

АКТЕР И РЕЖИССЕР ИВАН ОХЛОБЫСТИН НАПИСАЛ ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПАТРИАРХУ С ПРОСЬБОЙ ПРИЛОЖИТЬ ВСЕ УСИЛИЯ ДЛЯ ОСВОБОЖДЕНИЯ УЧАСТНИЦ ПАНК-ГРУППЫ PUSSY RIOT

08 июля 2012 | 16:03
"Дело зашло слишком далеко и не в ту сторону", - пишет временно отстраненный от священнослужения священник Охлобыстин. По его словам, записанные в обвинительный акт решения Вселенских Соборов выглядят как издевательства, поскольку не имеют юридической силы и для простых людей являются показателем явного беззакония. По словам Охлобыстина, нельзя, чтобы церковь ассоциировалась с беззаконием.

http://www.echo.msk.ru/news/906997-echo.html

:hobo:

0

697

Вот это что за вброс?   :question:

АРЕСТОВАННЫЕ ПО ДЕЛУ ГРУППЫ PUSSY RIOT УЖЕ ЗАВТРА МОГУТ ВЫЙТИ НА СВОБОДУ

08 июля 2012 | 20:03
Об этом сообщил сегодня «Интерфаксу» адвокат одной из обвиняемых Николай Полозов. Он ссылается при этом на информацию, которую получил от надежного источника. Он, правда, отмечает, что не имеет стопроцентной гарантии такого развития событий.

http://www.echo.msk.ru/news/907065-echo.html

Отредактировано Лишенка (09-07-2012 11:06:34)

0

698

Лишенка написал(а):

Вот это что за вброс?

может и правда
пропагандистский Боливар не выдержит Пуссек и наводнение, и иностранных агентов и прочая
передача "Время" - она не резиновая

+1

699

Кент написал(а):

попробуйте через Ё написать ,  и без "я" - растянется..

+1

700

Кент написал(а):

Ну, так Пуссек можно и не включать, хозяин барин.

+1

701

Кент написал(а):

может и правда пропагандистский Боливар не выдержит Пуссек и наводнение, и иностранных агентов и прочая передача "Время" - она не резиновая

:idea:

0

702

http://musecube.org/?p=50965

+1

703

космонавт написал(а):

http://musecube.org/?p=50965

Снова великий и ужасный ...

+1

704

Кент написал(а):

Снова великий и ужасный ...

а шо робить?

0

705

Повестуха.
Семен и Груня встали до зари. В утренней полутьме быстро собрались и, переглянувшись, одновременно выдохнули: «Ну, что? Пойдем?». Они шли по тропинке, и солнце уже начало пробиваться сквозь кроны деревьев. А вдоль тропинки лежали бычки – разные-разные, большие и маленькие, толстые и тоненькие, толщиной с соломинку, с желтыми, белыми, коричневыми фильтрами и без фильтра вовсе. И с колечками перед фильтрами – с золотыми, серебряными, с красными и синенькими. Они лукаво выглядывали из травы и как бы говорили: «Подними меня».
Урожай был хорош. По возвращении домой, Груня спросила Семена: «Как всегда? Пожарим на коровьем маслице?». Семен помолчал, нахмурил лоб и сказал: «Зима скоро. Давай их в банки закатаем» И до конца дня они пастеризовали банки, сортировали бычки и укладывали в них. А закатывала Груня все же быстрей.

-1

706

Вот это что за вброс?   :question:

АРЕСТОВАННЫЕ ПО ДЕЛУ ГРУППЫ PUSSY RIOT УЖЕ ЗАВТРА МОГУТ ВЫЙТИ НА СВОБОДУ

08 июля 2012 | 20:03
Об этом сообщил сегодня «Интерфаксу» адвокат одной из обвиняемых Николай Полозов. Он ссылается при этом на информацию, которую получил от надежного источника. Он, правда, отмечает, что не имеет стопроцентной гарантии такого развития событий.

http://www.echo.msk.ru/news/907065-echo.html

Cуд оставил под арестом участниц Pussy Riot

http://lenta.ru/news/2012/07/09/alekhina/

:dontknow:

0

707

Лишенка написал(а):

Вот это что за вброс?

сурков проиграл володину.

0

708

космонавт написал(а):

сурков проиграл володину.

Чтобы они оба горели в аду.

+2

709

Про наводнение 07.07.2002 в Абрау-Дюрсо, Новороссийск. Тогда - сейчас

10 Июл, 2012 at 1:07 PM

lusine_djanyan
Мння ужасно ранит то, что я читаю сейчас блин кинете. Все это официальное вранье, и перелет варите фактов прошедших - это ужасно. Я не буду писать о Крымске, я хочу написать о наводнении , которое было 10 лет назад, о наводнении, которое пришло и в наш дом. Рано утром вода хлынула на курортный поселок Абрау-Дюрсо, что под Новороссийском. Там дом моих родителей и волна была 2 (!!) метра. Доходила до 3х метров, в зависимости от близости к реке и от рельефа. Краснодарский край тогда пострадал очень сильно, не только Абрау-Дюрсо, но и сам Новороссийск, Геленджик, Крымск, Цемдолина, Дюрсо, Широкая-балка... Я опишу что случилось с нами и о ситуации в Абрау
Вода прибывать стала рано утром, примерно с 8.00 чуть раньше. Сестра вышла на крыльцо и закричала "Папа, вода уже на второй ступеньке". Для справки, у нас частный дом и первый этаж находится на высоте 1.20 от земли. Вторая ступенька - считайте сами , цифры стандартные. Мама скомандовала опустошать холодильник, брать одеяла, подушки, воду и что попадается нужное под руку и тащить все в нежилой подкрышный, мансардный этаж. Мы как муравьи бросали в пакеты все что видели и несли "наверх". У нас были гости, а вы как думаете - жить в курортном месте, август месяц - дом переполнен родней, которая приехала на море...дети, взрослые, бабушка с дедушкой..
Папа пошел по колено в воде в гараж и единственное что он поднял - это веревка. Я потом (месяца через два) спросила его - зачем была веревка - он ответил: "вода шла с такой скоростью, боялся, что поднимется на подкрышный этаж и тогда можно было подняться на крышу и по веревке поднимать туда нас... Мурашки. Это очень страшно. Помню, когда мы закрыли дверь, и поднялись наверх - я мысленно попрощалась с уютным чистым домиком, а вода уже была у дверей.

Сверху высоко видно. И далеко. Вокруг торчали крыши домов. Не у всех дома высокие. У многих там простые хаты, даже саманные дома. Я в ужасе представляла, что там люди внутри. Как они!!! Мебель плавала и на шифанерах не удержаться. 89ти летняя бабушка по соседству выжила - перешагнула со стола в кухне на заговую плиту и держалась за газовую трубу, говорит - торчала одна голова - дышала и молилась!!! И так многие. Вода шла с таким шумом, что мы не слышали друг друга. Дети сначала плакаи, потом смеялись, потом есть просили. Мама была в ужасе - я смотрела вниз и видела бурлящую реку - поток смыл заборы - ВСЕ - и беспрепятственно с шумом, унося жизни и все на своем пути. Неслись деревья, машины, бочки, лавочки!!! Во дворе стоял большой 11тиметровый автобус - вода закрыла его, оставила верхушку см 30 и сжигать стала на несколько метров назад, снесла бы и дальше, но он уперся в гараж и остановился. Вмятина в воротах гаража до сих пор напоминает о потопе. Да и метка - линия на кирпичной кладке дома - тоже. Мы не смогли ее смыть. У соседей машину перевернуло, а сверху пригвоздило на нее дерево, страшного много можно рассказать, будка нашей (не маленькой азиатской овчарки) была на дереве. Саму собаку папа спасать пошел по плечи в воде - он отвязал ее сцепи, а сестра кричала с крыши "Папа папа не надо". Папа не мог иначе, собака залезла на свою высокую будку и даже не скулила, торчала голова! Когда он ее отвязал - пес мощно и быстро сам вытащил из потока и себя и папу! Собака ушла/плыла куда-то папа добрался к нам. Страшно.

Так и сидели - вокруг вода шумит, бурлит, сносит все.
Связи нет
Света нет

После кола воды выяснилось, что и:
Газа нет
Воды нет

Когда вошла ушла, то вместо огороженных заборами участков было сплошное поле - не было ни одного забора в зоне видимости. (у нас забор на бетонном фундаменте и цоколе...) Две машины щебня и песка, которые были во дворе - смыло, да так, что во дворе у нас была яма. В ямах плавала рыба. Дохлые куры и тд..на ветвях. Но вода ушла, не так как сейчас в Крымске. Там вода стоит долго ((

о том как пережили все это. Само наводнение - ого страшное, но вода ушла, а горе и разрушения остались. И мы остались с этим всем ОДИН НА ОДИН! Уважаемая Марго Симоньян в твиттере написала Что 10 лет назад наводнение было еще сильнее, волонтеров не было, Государство само справилось.... ЛОЖЬ! Я сейчас расскажу вам как справилось государство. Да, волонтеров не было, но знаете по какой причине? Потому что гос каналы, привыкшие врать - не говорили правду об истинных масштабах трагедии. Люди смотрели ТВ и верили про несколько десятков жертв. А на самом деле - переполненные морги!!! Как модно несколькими десятками переполнить их!? А то, что людей прям с шинами смывало в мер, что автобус с людими на глазах у очевидцев смыло, вагончик с детьми (их туда спасать спрятали) - смыло как щепку. Смыло палаточный лагерь в дюрсо! Горе, и это горе цинично названо "несколько десятков". Они и в этот раз хотели провернуть так же. Но в отличие от 2002 сейчас есть интернет!!! Люди пишут что происходит и их слышат. к ним идет помощь. Они не один на один с последствиями стихии (так государство оставило нас 10 лет назад) так же хотели сделать и сейчас. Народ у нас терпеливый, и справится. Мне не по себе от вранья, которое льется отовсюду. Я пишу правду о 07.07.2002.

И еще одна правда в том, что если бы государство сделало для себя кое-какие выводы, сегодняшней трагедии еще сильнее по масштабу - не было бы.
Государство помогло, да:
К нам тогда НИКТО НЕ ПРИШЕЛ НА ПОМОЩЬ. МЧС отрезали дорогу в Новороссийск. Военные на третий день разжали по бутылке воды на 2 человек. Живите как хотите. Участковый врач провел обход и раздала хлорку - разводить и поливать (!) участок - дезинфекция!!! Вот и все меры!!!! Посоветовали водой из-под крана не умывается и зубы не чистить. Только кипяченной. Да, отлично!!! Никакой помощи!!! Никто не помогал разбирать завалы, сушить имущество, элементарно, - воды и хлеба принести.

Я вчера расплакалась в "Магните" на 40летПобеды в Краснодаре... Там полупустые полки с консервами, увидела студентку с полной телегой консерв - вот помощь. Настоящая и живая. Я читаю в соц.сетях про то, как люди самоорганизовались и поехали на помощь - и я рада! К НАМ НИКОТО НЕ ПРИЕХАЛ! Повторяю еще раз. На третий день прорвал блокаду папин одноклассник, дядя Миша, приехал с водой и батонами хлеба. Это было счастье. Так мы и выжили тогда. Сами, своей семьей своими руками.

Вы знаете что такое кромешная тьма, на неделю!? Откуда взять свечей!? Запасы что были, сгорели в первые дни. Жили под крышей, страшно вспоминать. Моя сестра была в сильно шоке, ей было тогда 20 лет, взрослая девушка - плакала и во сне вскакивала "Мам, мы утонем".

Вчера, когда рожа из администрации Крымского района сказала, что приезжие волонтеры только сеют панику и хаос, хотелось у него спросить : "А вы хотели чтобы я было как 10 лет назад?! Всё замять и пустить людей самим разбивать свои "мокрые" проблемы". Не позволите им это сделать снова.

Тогда, 07.07.2002 - НЕ БЫЛО НИКАКОГО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ! Как и сейчас!!! Схема Та же. Только, чуть больше "везения", что случилось все не в 3.00 ночи, а в 8.00 утра. Многие не спали.

Тогда тоже говорили, что два метра воды в доме моих родителе и других жителей поселка - это дожди. Вранье. Я не верю! Официальное вранье!! До сих пор мы знаем правды о 2002! У нас во дворе была морская рыба!!! Дом родителей в 7ми километрах от моря, за горой. Что делала морская вода у нас во дворе? Тогда неофициальная версия, правдоподобная и, так и не признанная - большое количество смерчей бросило морскую воду в водохранилище, ну а дальше по схеме! Спустили/перелило?! И я в это верю. Потому что обе папины машины испортились именно от морской воды и не подлежали ремонту. На ю-тюб по запросу можно найти много видео с проплывающими домами, спасающимися людьми и прочими ужасами. Я видела это в живую, постить видео не буду.

Хочу сказать огромное Спасиьо всем, кто отправил деньги, гуманитарную помощь, кто поехал помогать - ваша забота и ваша помощь там нужны!!! Спасиьо и низкий вам поклон!!!

http://lusine-djanyan.livejournal.com/137998.html

+1

710

http://news.mail.ru/politics/9533340/?frommail=1
Число вузов в России должно сокращаться, считает глава Рособрнадзора
МОСКВА, 10 июл — РИА Новости. Количество университетов в стране должно сокращаться, при этом должна развиваться сеть среднего и начального профессионального образования, сказала в интервью РИА Новости глава Рособрнадзора Любовь Глебова.
«Главным способом наведения порядка в приемной кампании является наличие хорошего конкурса, а он может быть тогда, когда мест в вузе меньше, чем желающих поступить. Сеть образовательных учреждений должна уменьшаться, и тогда будет качественный прием», — отметила руководитель ведомства.

Она добавила, что в этом году всего лишь 11% выпускников российских школ выбрали для сдачи ЕГЭ только два обязательных предмета (русский язык и математику), это означает, что они не будут подавать документы в вузы, а 89% — будут.

«Я не уверена, что все эти дети способны качественно освоить программы высшего образования», — сказала Глебова.

При этом она отметила, что параллельно с сокращением числа вузов регионы должны развивать сеть среднего и начального профобразования, должны быть программы по открытию учебных центров по переподготовке и подготовке рабочих специальностей.

«Безусловно, должны быть программы социализации личности, которая не попадает на следующий уровень образования», — считает собеседница агентства.

Полный текст беседы читайте в разделе Интервью

0

711

вот спрашивается, есть какое-нибудь заветное слово
вроде "мы с тобой одной крови, ты и я"
которое я мог бы сказать российскому чиновнику,
например, одному их тех, кто заставляет подписывать бумагу, что дескать оповещение было, в обмен на государственные 10 тыс руб
или другому, неважно
чтобы он отнесся ко мне по человечески

если нет то и "мы" говорить нельзя, разной крови мы

+2

712

но Олимпиада "на костях" все-таки победит..

+1

713

до 16-го я - в питере и без компьютеров. во мне развивается луддизм.

+2

714

3. Case "В понедельник освободят"

В этом случае политология уже не явная, но она очевидно где-то вокруг этого кейса есть, только не понять какая. Но - учитывая простоту Д.Орлова и М.Хазина - должна же быть и загадочность?

В воскресенье Зоя Светова сообщила в своем ФБ: "Вполне может быть, что фигурантов дела Pussy Riot завтра отпустят из под стражи, эта новость хоть чуть-чуть затмит ужасные новости из Крымска".

Ольга Романова, поставив эту ссылку у себя, удостоверила: "Зоя - очень информированный человек".

Собственно, почему бы не иметь ожиданий? Но странно, что очень информированные люди считают долгом тут же поделиться своей очень информацией с неопределенным кругом лиц.

Тут же возникла и конкуренция по части информированности. Николай Полозов, Pussie's адвокат намекнул в твиттере: "Завтра после заседания Мосгорсуда по делу ‪#PussyRiot‬ вас ожидает сенсация".

Но до завтра он не утерпел. Уже в 18.45 воскресенья Газета ру пересказыала "Интерфакс": "По словам адвоката одной из арестованных участниц группы Pussy Riot Николая Полозова, девушки могут выйти на свободу 9 июля, в понедельник. «У меня есть информация из самого надежного источника, что девушки смогут выйти на свободу. Мой источник сообщил буквально следующее: касательно вашего дела вопрос будет решен положительно», – цитирует «Интефакс» Полозова".

Странный какой-то адвокат. Вроде, они тихо работают до заседания, а уж там - делают публичное дело. А тут вот же как. К утру будущее освобождение уже стало фактом настолько, что "Эхо Москвы" уже выводило мораль по этому поводу:
"Обвиняемых по делу о панк-молебне в понедельник «освободят» из-под стражи. Об этом сообщил адвокат участниц Pussy Riot Николай Полозов. "У меня есть информация из самого надежного источника, что девушки смогут выйти на свободу. Мой источник сообщил буквально следующее: касательно вашего дела вопрос будет решен положительно" Полозов сообщил, что ему позвонил заслуживающий доверия источник из Администрации Президента и сказал, что принято решение Pussy Riot завтра выпустить. там кончен лдаже была и мораль:"Все радостно поднимут руки с цветами, встречая девочек, вздохнут с облегчением, а решения судо, до того, как они состоялись, мы продолжим узнавать заранее, нам об этом будут сообщать добрые дяди из АП, но это касается только решений относительно «звезд» ".

А потом да, Mikhail Fishman в ФБ: "Тем временем арест продлен до 24 июля. Следствие закончено – инквизиция продолжается, и от каждого сказанной судьей (пресс-секретарем суда) слова тело пухнет гусиной кожей. Они спокойны как терминаторы. Цирк тут, говорят, не надо устраивать и строить астрологические прогнозы. Толоконниковой они продлевают арест, потому что у нее какая-то канадская социальная карта, а Алехиной с Самуцевич – по другой причине. Какая разница. Никому, говорят, давить на суд не позволят. С бесстыдным вызовом в голосе. Еще и удовольствие получают".

А Николай Полозов потом сказал в твиттере так: "Предвосхищая вопросы, говорю сразу. Нас обманули так же, как и вас. Этим фактом мы огорчены так же как вы. Веры уже нет никому".

Вот тут как-то тоже не вполне ясно, что с точки зрения адвоката имеется в виду под словом "обман". А так чтож - конечно, давление на суд. Что еще? Ну и вопрос - что это тут за политология была, кто делал?

http://www.polit.ru/article/2012/07/10/al100712/

0

715

Лишенка написал(а):

Странный какой-то адвокат.

да. вообще вся адвокатура вокруг этой истории - странная. факт. подпись. космонавт.

+2

716

космонавт написал(а):

до 16-го я - в питере и без компьютеров. во мне развивается луддизм.

Или чувство свободы ?

+2

717

предлагаю устроить всем православным проверку на христианство, согласно нагорной проповеди
платочки, правила, каноны, посты и пр - про них Христос вообще ничего не сказал,
т.е. это все отсебятина
как и церковная иерархия

ну, или не надо себя называть христианами

+2

718

Кент написал(а):

платочки, правила, каноны, посты и пр - про них Христос вообще ничего не сказал,
т.е. это все отсебятина
как и церковная иерархия

:cool:  :love:

Сегодня в Хамовническом суде давали комедию. Комедия пользовалась успехом: публика просто лежала от смеха.

Представители общества потребителей пытались притянуть к ответу Храм Христа Спасителя, где ведется оживленная торговля, причем в нарушение законов: внаглую, без кассовых аппаратов, без нормального учета выручки, без возможности сдать некачественный товар обратно или обменять его. Дело, казалось бы, стопроцентно выигрышное, но судья иск отклонил.

Представительница храма на голубом глазу говорит: "А мы не торгуем, а раздаем забесплатно, а уж потом люди жертвуют на храм, кто сколько даст". Судья Игорь Кананович согласно кивает. "А это разве не ценники?" - спрашивают представители Общества потребителей, сделавшие в храме контрольную закупку. Судья Кананович берет в руки товары с приделанными к ним ценниками и сообщает: "Это не ценники, а зеленые бумажки с цифрами". Ну и всё в таком роде.

Подтвердились две вещи, давно всем известные. Первое: судов в России нет, вместо них открыты отделы по объявлению решений, принятых "вертикалью". Второе: церковь в России срослась с государством, но так как вертикаль бандитская и не желает соблюдать своих же собственных законов, то и церковь выведена за пределы правового поля.

При этом церковь не гнушается использовать мирской суд для наказания еретиков.

http://echo.msk.ru/blog/avmalgin/907855-echo/

Ложь, как форма существования(с)

Отредактировано Лишенка (11-07-2012 04:47:21)

+4

719

Стране нужны не моления на цифры инвестиций и проценты роста, а возрождение конкурентоспособности национальной экономики.

Готовясь будто бы к новой кризисной волне, начальство хитрит с народом. В душе-то оно грезит вовсе не о скучной борьбе со спадом, а совсем наоборот – об очередном большом скачке. Этакой новой версии «удвоения ВВП».

План большого скачка вчерне уже готов. Главные его ингредиенты можно извлечь из речей, посланий, статей и высказываний президента Путина. Но с наибольшей ясностью их излагает новый главный поставщик его экономических идей – шеф Минэкономразвития Андрей Белоусов. «Я жесткий сторонник высоких темпов экономического роста… В нынешних условиях – 5–6% в год… Реформы невозможны без высоких темпов роста по той простой причине, что мы не сможем проводить их без денег. Если рост будет низким, бюджет станет завязан только на выполнение текущих обязательств…»

О том, на какие реформы намекает министр и действительно ли они неотделимы от экономических прыжков, чуть позже. Сначала о самой возможности быстрого роста в сегодняшнем нашем упадочном мире.

Чистой фантазией такая мысль не выглядит. При всей глобальности кризиса, он захватил далеко не все человечество. Есть новые поднимающиеся державы – от Китая и Индии до Индонезии и Вьетнама. Скорость их роста, даже и слегка сократившись, остается завидной. Есть и вполне преуспевающие среднеразвитые государства, например Чили или Турция.

Мало этого. Вопреки общепринятому мнению, есть даже уверенно растущие богатые страны (то есть такие, где ВВП на душу по паритету покупательной способности превышает $30 тысяч). И они особенно нам любопытны. Ведь глава МЭР полагает, что мы вот-вот сами будем среди них. Хотя наперед видит и проблемы: «Сейчас ВВП на душу населения по паритету покупательной способности составляет около $20 тысяч… По прогнозам, к началу двадцатых годов мы достигнем уровня $30 тысяч, а это уже уровень южных европейских стран. Но так не бывает, чтобы люди потребляли как в Европе, а работали с эффективностью в 2 – 2,5 раза хуже. Если растет уровень жизни…, значит, уровень производительности труда должен ему соответствовать…»

Отложим пока в сторону неверную, но вовсе не случайную мысль, что ВВП на душу и уровень потребления – это одно и то же. И сравним себя не с буксующими странами Южной Европы, которые примером для подражания служить никак не могут, а с теми богатыми государствами, которые не падают, а растут.

Не будем останавливаться на сказочно богатом и стремительно поднимающемся Катаре: наши власти ведь обещают вылечиться от нефтезависимости. Но

есть богатые и при этом не торгующие нефтью страны и территории, где ВВП за кризисные 2009 – 2011 годы вырос на 10% и больше, например Сингапур (19,2%), Тайвань (14,5%), Израиль (10,7%), Корея (10,4%). Все они в кризисные годы смогли поднять свой вес в мировой экономике, которая увеличилась за это время на 8% (а ВВП России в 2009–2011 годах вырос только на 0,3% – и то при явной помощи Росстата).

Почти во всех успешных богатых странах занижен курс национальных валют. Их бюджеты в 2011-м были сведены с профицитом или с небольшим дефицитом (не выше 3% ВВП). Почти у каждой из них госдолг мал или, во всяком случае, не растет. Коротко говоря, успеха сейчас добиваются те немногие из богатых стран, которые держатся таких же примерно рецептов, что и многочисленные бедные и средние страны, уверенно проходящие через этот кризис, – не лезут в долги, сводят расходы с доходами, соблюдают меру в государственном подхлестывании своих экономик и мирятся с более низким жизненным уровнем, чем в большинстве других стран с такой же производительностью труда.

Годится ли сегодня такая модель для России, даже если допустить на минуту, что наши власти именно на нее и равняются? Уже нет. Хотя были времена, когда годилась.

После дефолта и девальвации 1998 года в нашей стране, пускай стихийно и против воли, но возникли все составные элементы формулы быстрого роста. Был очень дешевый рубль, обеспечивающий высокую конкурентоспособность национального производства на внутреннем и внешнем рынке. Было дешевое государство, поскольку тогдашнее падение нефтяных цен радикально снизило госдоходы. Был сбалансированный бюджет, что обещало уверенное снижение инфляции после девальвационного ее всплеска.

Модель роста сложилась сама собой. Ее интуитивным порядком ввел в действие премьер Евгений Примаков, а затем идеологически обосновал Андрей Илларионов, тогдашний советник нового президента Владимира Путина. За пять лет, в 1999 – 2003-м, экономика России выросла на 38%.

Страна жила бедно, но находилась, что называется, на верном пути. Можно было развить успех – обновить государственные институты, переукомплектовать чиновничество и укрепить законность, создавая предпосылки для роста на стратегическую перспективу и реального превращения в высокоразвитую страну.

Однако в следующие пять лет утвердилась совершенно другая модель. Стартовый ее лозунг – «удвоение ВВП за 10 лет» – придумал тоже Илларионов, но, какой бы смысл он сам ни вкладывал в эти слова, они стали идеальным прикрытием для знаменитого путинского общественного договора: нефтяные сверхдоходы делятся между правящим кланом и народом; те и другие живут, не трогая друг друга и обогащаясь – одни скромно, другие сказочно. Стремительно сложилась и формула этой второй путинской экономической модели: дорожающий рубль; теряющее эффективность производство; дорожающая, разлагающаяся и быстро разбухающая госмашина; доходы, растущие быстрее, чем производительность труда; и в дополнение ко всему этому новый мотор роста – гигантские государственные инвестиции.

За пять лет работы этой модели, в 2004 – 2008-м, экономика выросла еще на 41% и внутри нее созрело все необходимое для спада.

2009–2011-й ушли на падение и последующее медленное выползание из ямы. В целом же за 13 лет (с начала 1999-го и до конца 2011-го), почти точно совпавшие с правлением Путина, ВВП вырос примерно на 95% – или в среднем чуть больше, чем на 5% за год. Случайно или нет, но именно такой темп Андрей Белоусов вместе с Владимиром Путиным считают сегодня величиной абсолютно минимальной, хотя вообще-то предпочитают более высокие цифры.

Зачем начальству новые скачки? Оказывается, для того, чтобы как-то поженить обе прежние модели роста.

С одной стороны, сделать то, за что не взялись в 2003-м, – обновить образовательную и медицинскую системы (Белоусов честно называет их «окостеневшими системами советского времени») и вообще каким-то способом поощрить бюрократический аппарат взяться за общественно полезный труд.

А с другой, развивая мифологию золотых предкризисных лет, усилиями того же чиновничества «кардинально улучшить предпринимательский климат» и создать несметное множество новейших рабочих мест, радикально повышающих производительность труда. И одновременно нарастить охранительные и военные расходы. Кажется, уже большинство высших чинов созрело для некоторой ревизии этой невыполнимой идеи, а Белоусов все повторяет и повторяет ее, как заклинание. То есть дорогостоящее государство должно каким-то способом совместиться с подешевевшим (на единицу производимой продукции) трудом.

И вот тут-то, чтобы свести госдоходы со столь размашистыми планами, и извлекается из архива идея сверхбыстрого роста экономики, подхлестываемого резким увеличением инвестиций. Их долю глава МЭР, повторяя Путина, требует поднять с нынешних 20% ВВП до хотя бы 25 – 27% ВВП: «Повышение нормы инвестиций является для нас императивом, другого источника для развития у России нет».

Тут миф на мифе. Невероятно высокая норма инвестиций была и есть еще в Китае, хотя ее снижение теперь неизбежно. Но ведь у нас не Китай и не 98-й год. Россия, как правильно было замечено главой МЭР, по усредненным стандартам потребления приближается уже к зажиточным странам, с которыми и надо себя сравнивать. Из быстро растущих богатых держав только в Корее в 2011-м норма инвестиций была 27% ВВП, а в остальных странах она вполне «российская» – около 20% или чуть выше.

В инвестициях ведь главное не объем, а отдача. Наша госмашина славится способностью бесследно переварить любые «инвестиции». Допустим даже, что их станет больше раза в полтора, а хоть бы и в два. Значит, вместо одной Олимпиады устроят две. К двум ненужным мостам на остров Русский пристроят еще четыре. Автостраду Чита – Хабаровск, которая после высочайшего по ней путешествия почти исчезла, дважды заново соорудят для еще двух высочайших путешествий по тому же самому маршруту.

Стране нужны не дикарские моления на цифры инвестиций и проценты роста, а возрождение конкурентности национальной экономики. Тут есть два способа – быстрый и медленный. Но оба подразумевают, что за порочную политику прошлых лет так или иначе, но придется платить – или падением жизненного уровня, или замедленным развитием.

Быстрый способ – это если нефть многократно и надолго упадет в цене и повторится девальвация 98-го вместе с прочими его шоками. Тогда реальные доходы людей и себестоимость продукции обвалятся сами собой, государство против своей воли подешевеет, и возвращение к экономической модели конца девяностых – начала нулевых лет, со всеми ее упущенными в прошлый раз возможностями, произойдет автоматически. Автоматически вернутся и убедительные темпы роста. Правда, нынешнему правительству можно, пожалуй, не беспокоиться относительно своих действий в этой условной ситуации. Что-то подсказывает, что все дальнейшие хлопоты лягут на плечи уже какого-то другого правительства.

И остается еще медленный способ обновления экономики. Да и политики тоже. Возможный только при дорогой или сравнительно дорогой нефти и подразумевающий сохранение жизненного уровня примерно на сегодняшнем уровне. Когда хлопочут не о «высоких темпах» и не о «норме инвестиций», а о ликвидации беззаконий и об обновлении всех социальных и административных систем. И деньги на это находят не путем раздувания госдоходов, а через радикальный пересмотр расходных приоритетов.

Если настойчиво двигаться этим путем, то эффективность экономики будет плавно расти, ее нефтезависимость убывать, а принципиально новая экономическая модель – строиться этаж за этажом. «Больших скачков» в этом случае не предвидится. Да и хватит скакать, уж самим бы пора устать.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/comments/2012/07/1 … shtml#1208

+2

720

diogen написал(а):

Был очень дешевый рубль, обеспечивающий высокую конкурентоспособность национального производства на внутреннем и внешнем рынке. Было дешевое государство, поскольку тогдашнее падение нефтяных цен радикально снизило госдоходы. Был сбалансированный бюджет, что обещало уверенное снижение инфляции после девальвационного ее всплеска.
Модель роста сложилась сама собой. Ее интуитивным порядком ввел в действие премьер Евгений Примаков, а затем идеологически обосновал Андрей Илларионов, тогдашний советник нового президента Владимира Путина. За пять лет, в 1999 – 2003-м, экономика России выросла на 38%.

эта модель роста не сложилась сама собой, эту модель роста сложило гайдаровское правительство, о чем не любят вспоминать сегодня.
Примаков ваааще ничего не складывал, а только щеки надувал.  И Илларионов тут вовсе не причем. Илларионов пришел к Путину советовать, что как догнать Португалию.

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 6