НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 6

разные тексты для обсуждения - 6

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

02:26 pm - Пирожок о садхане

семён на пятый год исканий
постиг секретный смысл всего
и омерзительная правда
теперь стоит в его глазах

http://ukhudshanskiy.livejournal.com/1553352.html

+1

722

Кент написал(а):

а у меня в памяти, что большинство к тому моменту по кухням ругало власть, тащило с работы, что можно, увлекалось 6 сотками и КПСС в грош не ставило

Лишенка написал(а):

Видите, как ненадежны наши представления... Я то помню, как на собраниях всяких ВСЕ руки поднимали ЗА решения КПСС....

никакого противоречия...
и помню я и то и другое.

и, в общем-то, и то и другое имеет продолжение в происходящем нынче.

точнее - это не "и то и другое",
это - одно и то же.

"double bind"

+1

723

InTheBalance написал(а):

точнее - это не "и то и другое",
это - одно и то же.

Конечно! :flag:
Как и сегодня: ругаем власть, голосуем за власть и сами приписываем голоса, если начальство попросит.  ;)

Отредактировано Лишенка (11-07-2012 09:02:32)

0

724

а я не голосую и не приписываю :flag:

а вы? :glasses:

0

725

InTheBalance написал(а):

а я не голосую и не приписываю
а вы?

Вы опять за слова цепляетесь?
Для меня "мы" это весь народ российский, включая меня. Если я не приписываю, то это не значит, что ответсвенность за приписки не лежит так же и на мне. Если бы я жила в другой стране, если бы я протестовала на площади против  приписок, сидела бы в тюрьме за протесты, только в том случае, я имела бы право сказать, что это "мы" не ко мне!

+2

726

Лишенка написал(а):

Вы опять за слова цепляетесь?

ессно!

http://magazines.russ.ru:81/zvezda/2012/7/u6.html

Олег Юрьев

НЕИЗВЕСТНОЕ ПИСЬМО ПИСАТЕЛЯ Л. ДОБЫЧИНА КОРНЕЮ ИВАНОВИЧУ ЧУКОВСКОМУ

19 июня 1954 г.

очень рекомендую.
очень.
безотносительно чего-либо
----

Лишенка написал(а):

Если я не приписываю, то это не значит, что ответсвенность за приписки не лежит так же и на мне. Если бы я жила в другой стране, если бы я протестовала на площади против  приписок, сидела бы в тюрьме за протесты, только в том случае, я имела бы право сказать, что это "мы" не ко мне!

бригадный подряд.

работает в случае отсутствия отношений собственности, кроме государственной.

уже только при наличии олигархата - фэйк.

даже при наличии теневой экономики - фэйк.

как только появляется реальный собственник,
кроме безличного государства -
бригадный подряд
перестает быть инструментом стимулирования
творческой активности
равноправных относительно отношений собственности
участников бригадных подрядов (мн.ч.)
и становится инструментом
эксплоатации собственниками работников.

доказывать я это не стану. это по объему на диссер тянет :crazyfun:
:flag:

0

727

InTheBalance написал(а):

бригадный подряд.
работает в случае отсутствия отношений собственности, кроме государственной.
уже только при наличии олигархата - фэйк.
даже при наличии теневой экономики - фэйк.

Приятно считать себя в белом фраке, кто ж спорит...
Да, как говорил Швейцер, хотелось бы быть интеллигентным человеком, да вот только некогда надо больных таскать. :dontknow:
Завидую тем, кто   всегда себя видит в белом фраке.... интеллигентные люди.
Ни за что в этой жизни не отвечают.

InTheBalance написал(а):

доказывать я это не стану. это по объему на диссер тянет

Да кому нужны эти диссеры, кроме тех кто кормится из бюджета по знакомству....
Смешно.

Доказать можно что угодно, сегодня это не проблема, особенно в области слов. :flag:

Отредактировано Лишенка (11-07-2012 10:54:29)

+1

728

Лишенка написал(а):

Ни за что в этой жизни не отвечают

вчера разговриваю с американцем-немцем-ровесником.

я: I'm slave of my house. My mortgage loan is $160,000 and market price is $100,000.
он: Yes, serf, villein. You are responsible american now.

смеемся оба-вместе.

это ничего не доказывает. просто в обычном английском разговорном это легко звучит в качестве синонимов... :flag:

0

729

Лишенка написал(а):

Доказать можно что угодно, сегодня это не проблема, особенно в области слов

:idea:
:insane:

0

730

InTheBalance написал(а):

это ничего не доказывает. просто в обычном английском разговорном это легко звучит в качестве синонимов...

К сожалению, моего языка для понимания не хватает. :flag:

+1

731

InTheBalance написал(а):

Лишенка написал(а):
Доказать можно что угодно, сегодня это не проблема, особенно в области слов
:idea:
:insane:

Невозможно ничего доказать в области  мировозрения, морали.
Это же про что такое хорошо и что такое плохо...
Люди кучкуются с теми, чье хорошо/плохо совпадает с их хорошо/плохо.
Кто-то считает, что чистота крови это важно... А кто-то так не считает... И доказывают друг другу уж который век...

+1

732

перевожу.

- я раб своего дома. занял для покупки 160 тыс. а продать могу за 100 не больше. т.е. переехать невозможно. сбежать - куда?
- ага. раб, крепостной. по-нашему - ответственный американец.

:disappointed:

+1

733

Лишенка написал(а):

Невозможно ничего доказать в области  мировозрения, морали.
Это же про что такое хорошо и что такое плохо...
Люди кучкуются с теми, чье хорошо/плохо совпадает с их хорошо/плохо.
Кто-то считает, что чистота крови это важно... А кто-то так не считает... И доказывают друг другу уж который век...

наш форум - хороший пример для ваших слов :flag:

+1

734

InTheBalance написал(а):

перевожу.

Спасибо.
Да, да... Вы считаете, что раб, а американец считает, что НЕ РАБ. :dontknow:

0

735

InTheBalance написал(а):

наш форум - хороший пример для ваших слов

В этой части  таки ДА, зато в остальных ... море разногласий! :flag:

0

736

Лишенка написал(а):

Спасибо.
Да, да... Вы считаете, что раб, а американец считает, что НЕ РАБ

не так.

InTheBalance написал(а):

он: Yes, serf, villein. You are responsible american now.

Курт (он немец, американец в 3-5 поколении): да, раб, крепостной - это называется по-нашему "ответственный американец".

если понимать иначе - это только из-за неточности моего перевода.
уверяю вас - мы сошлись во мнениях.
и уже лет 7-8 у нас с ним такой маленький форум.
он из нью-йорка родом. смолоду боксер-профи в весе попенченко, которого помнит и очень высоко ставит.
сейчас его бизнес (кустарь-одиночка) строитель-ремонтник и оценщик для банков состояния зданий и помещений.
могу найти его сайт, если интересено.

+1

737

InTheBalance написал(а):

Курт (он немец, американец в 3-5 поколении): да, раб, крепостной - это называется по-нашему "ответственный американец".

Ну, хорошо.
Но только что это доказывает? Ничего.
Слова, слова, слова...
А Попенченко, даже я помню, очень изящный был дядька, красиво дрался.

+1

738

Лишенка написал(а):

Попенченко, даже я помню, очень изящный был дядька, красиво дрался

он старше нас, конечно.
разбился, когда я был на 1 курсе.
сейчас, когда я знаю, что за мафия спорт сейчас и тогда, легко могу себе представить, что не сам "разбился".
не знаю.

в самом начале кооперативов в 85-86-м
точно так "разбился" один парень из нашего двора.
мнил, что может разводить денежные "вопросы",
держал всё время столик в ресторане.
послк службы в погранвойсках...
другой после такой же службы старше него лет на 5 говорил ему, типа, брось довыебываешься, это не для тебя. а получалось, что он его подкачивал на слабо.

а еще один, после службы в вохре на зоне еще через пару лет был сожжен вместе с квартирой... отец у него был выживший в лагере смерти еврей. тоже была и такая мафия в ссср. был он профессор, доктор наук, а мафия была лагерная. лагерно-ментовая и без этнического окраса.
я до сих пор, когда встречаю казахстанских русских, интересуюсь с каких времен их родители там. и зэки или вохра...
мафиозные кланы были не слабее чеченских.
работнички аэрофлота чего только стоили. при этом - многие ситуации не понимали. не задумываясь ни на минутку.

колея.

+2

739

Пока шла рукопашная вокруг закона об НКО  и их статусе иностранных агентов, о возвращении в УК статьи о клевете и списке черных сайтов, в Государственной думе быстро и тихо отклонили один интересный законопроект.

В нем предлагалось чиновникам, депутатам и сенаторам избавиться от зарубежной собственности, активов и счетов в иностранных банках. Дабы всё это не стало инстументом манипулирования и давления со стороны недружественных правительств и международных инстанций.

http://echo.msk.ru/blog/baranovskiy/908209-echo/

0

740

Лишенка написал(а):

Пока шла рукопашная вокруг закона об НКО

всё же эхо играет на чьей-то стороне, а не просмто дует в дудку.

а значит, еще не всё решено

+1

741

InTheBalance написал(а):

всё же эхо играет на чьей-то стороне, а не просмто дует в дудку.
а значит, еще не всё решено

Возможно... Хотя и не верю в это. ;)

Вчера поприсутствовал на странном мероприятии – выступлении Сергея Гуриева перед бизнесменами и журналистами на тему «Российская экономика обречена на успех» (без знака вопроса!). Организаторы пригласили меня выступить дискуссантом, но, почему-то, решили отказаться от этой идеи и ограничились короткой сессий вопросов и ответов.
Странность мероприятия состояла в том, что Сергей всеми силами пытался убедить присутствовавших в том, что все проблемы российской действительности имеют решение, и никаких секретов в этом нет. Главное, чтобы власть захотела. А она неизбежно захочет, т.к. если не захочет, то потеряет власть. Более чем странный тезис! Российская власть, действительно, не хочет отдавать власть и делает для этого всё возможное, но не путем решения проблем и улучшения жизни в стране, а иезуитскими поправками в избирательное законодательство, которые превратили губернаторские выборы в большинстве регионов в фарс, и неприкрытым абсолютно наглым наплевательством на принципы равенства и прозрачности выборов, которое мы наблюдали и в декабре и в марте.
Сергей считает, что власть будет бороться с коррупцией – которую он назвал корневой проблемой – потому как иначе оппозиция придет к власти на антикоррупционных лозунгах. К сожалению, никто из присутствовавших не задал ему вопрос, как оппозиция может выиграть выборы при наличии «волшебника» Чурова и отсутствующей независимой судебной власти.
Кстати, про реформу судейской системы один из участников Сергея спросил: «Есть ли люди, которые знают как её реформировать, чтобы ей доверяли? И сколько на это понадобится времени?» Ответ Сергея был удручающим: «Давайте посылать студентов учиться за границу» - явно не подходит к данному случаю, т.к. ни в одном иностранном университете российскому праву не учат.
Не знаю, что вынесли из этого выступления остальные слушатели, но для меня главным тезисом Сергея стало следующее: «Не нужно давить на власть, она знает, что нужно делать, и, сама это сделает. Давайте подождём, и в нашей стране станет лучше – потому что хуже некуда».

http://saleksashenko.livejournal.com/156998.html

Отредактировано Лишенка (12-07-2012 02:52:03)

+1

742

Дмитрий Пригов

Уж вы меня не обессудьте –
Народ российский – что, по сути
Он есть?
Вот, скажем, Ленин – тот увидел
Коммунистическим его
А Солженицын – тот увидел
Богоспасительным его
Ну что же, так оно и есть
Все дело только в том, чья власть

http://www.polit.ru/article/2012/07/12/terpenie/

+1

743

У нас здесь – от Нью-Йорка до Калифорнии – распространена нагловатая фраза, мгновенно возвращающая жалобщиков к реальности:
You're damn right. Now, what are you gonna do about it, punk?

В приблизительном переводе сие означает: "Ты прав, фраер, – ну, и что ты собираешься делать по этому поводу?"

Смысл сказанного: сколько бы ни возмущаться происходящим, до тех пор, пока ты и твои кореша не сделаете того, что нужно сделать, чтобы изменить ситуацию, все эти театрализованные страсти останутся опереточной болтовнёй.

Щас прибегут сюда несогласные – разъяснить мне всю важность внедрения в общественный дискурс правды о состоянии дел в стране. Полно вам, ребята! Нет надежды, что те, кто до сих пор не понял, выслушав вас, поймут, как обстоят дела. Максимум, на который вы можете рассчитывать, – это многократная перепечатка ваших материалов всё в том же ЖЖ, приобретающем характер пустой говорильни для политических импотентов.

Чтобы в любой стране что-то изменилось, необходимо не говорить, а действовать. Чем дольше выжидать, тем туже будет власть закручивать гайки. Завтра все наказания многократно возрастут, все сроки в Уголовном Кодексе будут удвоены. Или утроены. Послезавтра тебя перестанут "просто так" выпускать из страны без удостоверенной чиновником справки о необходимости твоей поездки. Вам уже зажимают рот; полностью перекроют кислород – и в "независимых средствах массовой информации" наступит полнейшая гармония с властью.

И потому я задаю тебе вопрос, мой интеллигентный, правильно мыслящий друг-россиянин: What are you gonna do about it?... Дай ответ. Не даёт ответа. Чудным звоном заливается колокольчик; гремит и становится ветром разорванный в куски воздух... разорванный в куски нескончаемой болтовнёй, полной политических обличений, не имеющих реальных последствий...

http://art-of-arts.livejournal.com/539771.html

0

744

Лишенка написал(а):

What are you gonna do about it?

чтобы вырастить хороший газон, надо косить и верить
когда станешь мастером - можно только косить
а когда достигнешь совершенства - только верить

я лежу на диване и верю в свой газон ....

+2

745

Летом 2010 года мы собрали именитых ученых в Европейском университете в Санкт-Петербурге спросить, будут ли они что-то делать для российской науки, несмотря на то, что у них уже свои знаменитые физические, химические, биологические и т.п. лаборатории в Западной Европе и Северной Америке. Приехало 44 человека, все имеющие tenure (пожизненную профессорскую позицию) и высокие рейтинги цитирования. Вообще, иногда всё происходящее наполовину напоминало математический конгресс. Было даже несколько лауреатов Филдсовской медали - как прошлых (Зельманов, Воеводский), так и будущих (Станислав Смирнов). Т.е. была представительная научная тусовка. В конце двухдневной конференции мы попытались принять какое-то общее заявление. Так вот, на это ушло 17 дней! Все это время мы пытались написать эту резолюцию; конечно, уже по е-майлу. Был сформирован самоназначившийся круг “глубоких редакторов”, которые по очереди получали тескт резолюции на правку в течение 12 часов, потом все другие – ”неглубокие” – редакторы могли убрать неточности и перегибы последнего редактирующего. Я, к счастью, был только модератором, каждый раз предлагая общий знаменатель, который устраивал бы всех и не приводил бы к желанию обсудждавших наложить вето на принимавшийся документ.

Особенно поражало то, что общую позицию обсуждали и никак не могли сформулировать люди, которые привыкли сидеть в университетских комитетах в Америке, где постоянно идут подобные обсуждения. Но здесь, в С.-Петербурге (а потом – в е-майле), как только они переходили на русский язык, они забывали все свои навыки ведения цивилизованного публичного дебата, и даже вежливость использовалась как оружие. Вы наверняка знаете, по-русски есть такой особенно вежливо-язвительный дискурс, стилистически выдержанный, чтобы укокошить соперника. В результате за 17 дней мы написали совершенно банальнейшую резолюцию, которая не оскорбляла никого из 44 участников, как нам казалось. Но 10 из них сразу вышли из группы и сказали: «Мы не подпишем». Зато 34 подписали. Я считаю это величайшим достижением по мобилизации научного сообщества. Не говорю “научной публики”, так как а) сам термин звучал бы слишком легковесно, б) феномен public появляется не только когда появляются срединные, публичные регистры языка, но нужны и 3 других условия, выделенных Гладыревым; а здесь не было, например, публичного негодования, и т.п. Интересно будет понять, как мы проведем вторую конференцию российской научной диаспоры, научил ли нас чему-либо предыдущий опыт. Но, как оказалось, применение навыков цивилизованной и неэмоциональной речи по формированию публичной позиции группы сложно даже для тех русскоговорящих людей, которые это делают нормально на английском, французском и немецком языках. Как только они собираются и начинают это делать на русском – мы сваливаемся в известные проблемы.

http://www.polit.ru/article/2012/07/12/kharkhordin/

:flag:

Отредактировано Лишенка (12-07-2012 13:36:18)

0

746

Лишенка написал(а):

Но, как оказалось, применение навыков цивилизованной и неэмоциональной речи по формированию публичной позиции группы сложно даже для тех русскоговорящих людей, которые это делают нормально на английском, французском и немецком языках. Как только они собираются и начинают это делать на русском – мы сваливаемся в известные проблемы.

Ага, место такое, да еще и алфавит способствует раздору, а фонетика вообще только нецензурными междометиями склеивается.

+2

747

СПЕЦСЛУЖБЫ УСИЛЕННО РАСПРОСТРАНЯЮТ СЛУХИ О ВОЗМОЖНОМ ВООРУЖЕННОМ ВОССТАНИИ ОППОЗИЦИИ?!
12 июля 2012, 18:31
Может быть это ерунда, но в этом деле лучше «перебдеть», прошу прощения за нерелигиоведческий термин. Сразу несколько человек со ссылками на источники максимально близкие к спецслужбам рассказали, что, оказывается, оппозиция усиленно «приобретает вооружение». Так из одного города было то ли куплено, то ли уворовано 100 новеньких автоматов. В Москве организуются склады современного оружия. Все это готовится оппозицией для вооруженного захвата власти. Может быть уже совсем скоро…Бред, скажете вы. Как можете вы, мол, профессиональный журналист, распространять эти «бабьи сплетни?». А новостные ленты последних дней не напоминают вам  самим Кафку? На Урале задержали троих участников «террористической группы», готовивших (мать моя, женщина ) переворот в стране. У них обнаружены, естественно, боеприпасы (вероятно) и ,куда без нее, экстремистская литература. Главное доказательство их «террористичности», как я понял, – они как-то связаны с Квачковым. В другом городе у 19-летнего  парня нашли 2 кг сельскохозяйственной селитры. Зачем она ему?  Ну конечно для бомбы! Результат – 1,2  года колонии-поселения и 30 000 рублей штрафа.

Я не удивлюсь ,если спецслужбы специально сливают информацию о некоем готовящемся в Москве вооруженном путче. Зачем?

Во-первых, чтобы проверить, поверит ли простой рабочий с «Уралвагонзавода» в эту утку. Во-вторых, чтобы приучить людей к мысли о «всеобщем заговоре и шпиенах». В третьих, и в это не хотелось бы верить, в целях провокации. Представьте себе. Какой-нибудь летний оппозиционный марш «Жаркое лето». Опять столкновения людей с полицией. Неожиданно появляются «оппозиционеры» в масках и начинают стрельбу боевыми патронами по «космонавтам». Как следствие: немедленный арест всех лидеров оппозиции в Москве и регионах и введение военного положения. Это, возможно, из области фантастики. Но, как я уже говорил, вооружен не тот, кто «приобрел автоматы», а тот, кто получил своевременную информацию для размышления.

http://echo.msk.ru/blog/otstavnih/908469-echo/

+2

748

InTheBalance написал(а):

СПЕЦСЛУЖБЫ УСИЛЕННО РАСПРОСТРАНЯЮТ СЛУХИ О ВОЗМОЖНОМ ВООРУЖЕННОМ ВОССТАНИИ ОППОЗИЦИИ?!

Кроме Эха нигде больше не распространяют вроде    :dontknow:

0

749

ага.. Мы "восстали"  , а ОралГондонЗавод выступил "на танках" нас укрощать..
Бля, уссусь..

+1

750

Лишенка написал(а):

Летом 2010 года мы собрали именитых ученых в Европейском университете в Санкт-Петербурге спросить, будут ли они что-то делать для российской науки, несмотря на то, что у них уже свои знаменитые физические, химические, биологические и т.п. лаборатории в Западной Европе и Северной Америке

Мне кажется, тема конференции с самого начала не располагала к серьезной работе. Представительность, в данном случае, ничего не могла дать конференции, где не обсуждалась какая-то конкретная научная тема, а обсуждались возможные научные проекты в разных областях. Не думаю, что присутствующие ученые с большим интересом отнеслись к инициативам коллег, что для них это было жизненно важно.
Поэтому, возможно, и общее заявление писалось так долго. То, что в нем содержалось, думаю, тоже не представляет особого интереса для научной общественности.
Короче, сама тема конференции создала, возможно, специфический климат, не способствующий активной эффективной работе ученых.
Поэтому и позицию было сложно сформулировать.
А эмоциональная и нецивилизованная речь - возможно, раздражение от потери нескольких дней говорильни.
А на родине можно и расслабиться, выбрать для раздражения адресатов.

Что касается редакции общего заявления - то меня этот метод очень удивил, никогда о таком не слышала. :dontknow:

+2

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 6