НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 6

разные тексты для обсуждения - 6

Сообщений 901 страница 930 из 1000

901

Лишенка написал(а):

Почему? Двадцать лет назад пуссек и представить было невозможно, а сегодня эти девочки есть!

мне вот интересно, а дочери тов Путина - они вообще равны 0 или все же нечто
дети - это сила, это живое

на Ладоге есть дворец с яхтой, как говорят, одной из них

http://www.rb.ru/article/blog-docheri-putina-rasskazyvaet-o-jizni-prezidentskoy-semi-video/6909127.html

Отредактировано Кент (20-07-2012 04:31:09)

+1

902

Кент написал(а):

а дочери тов Путина - они вообще равны 0 или все же нечто

Нулю!

Это наследственное. :dontknow:

0

903

Лишенка написал(а):

Нулю!

Это наследственное.

нищие духом - будет им царствие небесное

+1

904

Кент написал(а):

уважайте мнение большинства!
я бы их оставил в покое, другая культура - ее скорее изучать надо (пока она тут расцветает во всей красе), чем противостоять ей
время изучать камни, а не кидать их

скоморошество наказуемо в любой культуре.

в разных культурах за это разное наказание.

на настеже бормотун рассказал как-то про норвежский случай.
пара взобралась на амвон и то ли совокуплялась, то ли изображала.
получили быстренько без долгих разговоров чего-то вроде наших 15 суток.

кто-то еще рассказывал про другие страны.
фемен в турции о оправдали, назвав перфоманс протестным актом, допустимым их кодексом.

и пр.
в средние же века скоморохов приравнивали к колдунам

0

905

Лишенка написал(а):

Нулю!
Это наследственное

не.
необязательно.
неизвестно

+1

906

InTheBalance написал(а):

скоморошество наказуемо в любой культуре.

в разных культурах за это разное наказание.

на настеже бормотун рассказал как-то про норвежский случай.
пара взобралась на амвон и то ли совокуплялась, то ли изображала.
получили быстренько без долгих разговоров чего-то вроде наших 15 суток.

я бы оставил в покое большинство, ну т.е. отщепенцы - молчать и больше ничего не комментировать

а то, что скоморошество наказуемо - наверно, хотя и глупо
раньше карнавалы были
и на Руси тоже
попов ловили и делали из них мужиков, где поймают, бывало и на алтаре
а потом - каялись

+2

907

Кент написал(а):

раньше карнавалы были

карнавал - отдельное место и время всем известное заранее по тридиции.

иван купала

0

908

Если в обществе не происходит персонализации христианского сознания, его укоренения и формирования на его основе общностей самого разного рода, уровня, состава и с самыми разными функциями, то неизбежно наступление идолопоклонства в самых разных формах — от атеизма до клерикализма. И тогда свобода исчезает не потому, что ее кто-то отнимает и даже не потому, что ее плохо защищают, а потому, что она никому не нужна. Не востребована.
Это, понятное, дело, не ново — Карл Поппер, помнится, говорил, что демократия может защитить свободу, но не может создать потребность в свободе. От всего того, что происходит в России, создается впечатление, что до сих пор становление общественного устройства, основанного на свободе и ответственности личности, происходит безлично, само собой, стихийно и неосознанно".
http://www.ruthenia.ru/logos/personalia … r/2_22.htm

+1

909

почему чувства верующих не оскорбляет тот факт, что люди, проступок которых тянет максимум на 15 суток, просидят без суда в тюрьме год?
Почему вот это вот не оскорбляет чувства верующих все-таки?
И в кого они веруют, если не оскорбляет.

Год. Нет слов.

http://ivand.livejournal.com/1641137.html

+1

910

Лишенка написал(а):

почему чувства верующих не оскорбляет тот факт, что люди, проступок которых тянет максимум на 15 суток, просидят без суда в тюрьме год?

Год. Нет слов.

слушайте, согласно Нагорной проповеди, им отмерено будет столь же бессмысленным и беспощадным судом
я конечно не верю,
но как говорил Нильс Бор про подкову - она вроде помогает даже тем, кто не верит

короче
гореть им в аду
а я не хочу,
поэтому я против наказания пуссек
по-моему логично

+2

911

Кент написал(а):

короче
гореть им в аду
а я не хочу,
поэтому я против наказания пуссек
по-моему логично

Логично, логично... только  девчонки сидят :smoke:

0

912

InTheBalance написал(а):

карнавал - отдельное место и время всем известное заранее по тридиции.
            иван купала

Праздник Ивана купала, возможно, возродили, но это, все же, что-то искусственное.
А райнландский карнавал с его сатирой, это - традиция, которая не прерывалась даже при Гитлере!
Правда, при Гитлере, как рассказывают, впереди заключительного карнавального шествия в Кёльне шла колонна штурмовиков. И сатира разрешалась только антисемитского и антиамериканского характера.

Сейчас основная тема сатирических плакатов, скульптур, песен и т.д. - деятельность родного правительства.
Подготовка к карнавалу и сам карнавал длятся довольно долго, в это время все карнавальные общества (НКО  ;) ) собираются у себя в клубах, пьют, шутят, танцуют, поют, оформляют свои повозки, формируют свои колонны для заключительного шествия. Возглавляют эти общества, как правило, состоятельные господа, среди них почему-то много адвокатов.
А у нас в Дюссельдорфе карнавальному шествию предшествует штурм мэрии/городского совета.
Последний четверг перед заключительным шествием называется "днем старых баб". В этот день на многох предприятиях устраиваются типа капустники-карнавалы.
В этот день в 11:11 на площади перед мэрией собираются кампании из мужчин и женщин. Мужчины - в галстуках, это важно, т.к. на них идет охота: женщины пытаются отрезать галстук, мужчины якобы защищаются. Это игра, в которой обе стороны охотно участвуют. При этом подразумевается готовность женщин наказать мужчин за неверность, галстук символизирует фаллос.
А в 11:11 начинается подлинный штурм мэрии. Женщины врываются в мэрию, из кабинета вышвыривается бургомистр, и женщины занимают его кабинет и начинают символически управлять городом.
Это все транслируется по ТВ. Зрелище то еще!
Один из моих коллег всегда уходил на пару часов с работы в этот день и, как герой, возвращался полупьяный с отрезанным галстуком.

Традиции карнавала живы.
Например, в одном фильме, действие которого происходит в наши дни, героиня - работник криминальной полиции - ужасно страдала, узнав, что она беременна, потому что она не знала от кого. Все произошло во время карнавала, ее партнер был одет лягушкой, больше ничего вспомнить она не могла.

Вот такие дела.

+2

913

...
Как происходит изменение политического курса в европах-америках? Очень постепенно. Сначала накапливаются проблемы, потом эти проблемы обсуждаются в СМИ с акцентом на неэффективных действиях правительства, потом социологи замеряют падение рейтинга у правительства, потом, под пристальным контролем закона, случаются честные выборы, и телезрители становятся избирателями, а потом песочные часы временно переворачиваются, и оппозиционный курс становится правительственным.

Опять-таки временно, до новых выборов.

Как происходит изменение политического курса в Северной Корее? Сразу. В кабинет к главе правящей корпорации без стука заходит группа автоматчиков и крошит его вместе с охраной. Ну или только охрану. Или охрана главы корпорации начинает крошить вошедших без стука, а там как получится.

В данном случае, как утверждает источник агентства «Рейтер», в результате перестрелки может получиться изменение курса Северной Кореи в сторону некоторой демилитаризации политики, с попыткой оторвать немигающий взгляд от ядерной боеголовки и немножко подкормить население…

Как это у них выйдет после полувека военного паралича, увидим — я сейчас про другое.

Про методику перемен.

Про то, что либо так, либо так.

И если в стране нет ни честной социологии, ни свободных СМИ, ни суда, ни выборов, то однажды все доходит до опасного для власти края — при полном, заметим, отсутствии какой бы то ни было оппозиции.

Вы не туда боитесь, Владимир Владимирович!

Мы-то всё по Якиманке с траспарантиками ходим и слова обидные говорим, а расстреливать будут свои.

Молча.

http://www.ej.ru/?a=note&id=12096

+1

914

Realistka написал(а):

Мы-то всё по Якиманке с траспарантиками ходим и слова обидные говорим, а расстреливать будут свои.
Молча.

статья имхо пустая, но с заключением я согласен

+2

915

Кент написал(а):

статья имхо пустая, но с заключением я согласен

Ну, почему "пустая"? Все написано как раз ради заключения.
Мне понравилось выражение "вы не туда боитесь".
Я не фэн Шендеровича, но он может, чего уж там. :)

0

916

Realistka написал(а):

Ну, почему "пустая"? Все написано как раз ради заключения.
Мне понравилось выражение "вы не туда боитесь".
Я не фэн Шендеровича, но он может, чего уж там

у меня были знакомые журналисты,
на Шверника
но я их морализмы за доказательства принять не могу

их плохо учили

ps виноват, звучит самонадеянно, но смысл надеюсь ясен - не так много схем доказательств существует на свете,
и вот среди журналистов  не принята ни одна из них

Отредактировано Кент (20-07-2012 13:14:26)

+1

917

Кент написал(а):

у меня были знакомые журналисты, на Шверника но я их морализмы за доказательства принять не могу
            их плохо учили

Не поняла :dontknow:

0

918

Realistka написал(а):

почему "пустая"?

потому как литература и всего-то.

и не самая лучшая.

хотя, ничего так себе.

0

919

InTheBalance написал(а):

потому как литература и всего-то.
            и не самая лучшая.
            хотя, ничего так себе.

Да это же просто реплика.
Ни на что особое не претендующая. По крайней мере, на что-то глубокомысленное.
Не знаю, что тут обсуждать. Мне просто выражение понравилось.
Короче, не понимаю, откуда такое желание строго судить.

Что касается реплики Кента, то я не поняла, что он хотел сказать. Ни про Шверника, ни про доказательства.
Поняла только, что журналистов плохо учили.

0

920

"трудно найти чего-то хорошее, и этот случай нисколько не помогает"
---
это я перевожу кента так, как я его понял

0

921

Дырка в носке

Отцу часто приходилось менять места проживания. И где бы он ни поселялся, какой бы пост ни занимал, местные спецотделы никогда не оставляли его без
внимания.

Выражалось оно довольно однообразно. Соседей время от времени посещал какой-нибудь невзрачный человечек и расспрашивал об отце, о семье. И всегда находился кто-нибудь, кто отцу или маме под большим секретом про те посещения сообщал.

В начале 60-х, когда родителям уже было под пятьдесят, мы перебрались в Подмосковье, в поселок Старая Купавна. В пятиэтажной хрущобе, где нам дали квартиру, жили в основном люди пришлые, бывшие деревенские из соседних и дальних областей, работавшие на местном химзаводе или текстильном комбинате по найму. Народ разношерстный, загульный.

В нашем крыле проживало несколько безнадежных пьяниц. Поначалу они повадились занимать у отца на выпивку. Отец их быстро отвадил, исключение делал лишь для одного, разнорабочего химзавода Валентина. Как одногодка и земляка. Валентин тоже был родом из Царицына.

Долг Валентин в день получки всегда исправно возвращал, подчеркивал, что обращается к нам лишь в критические моменты. Несколько раз предлагал “раздавить четвертинку”, но отец отказывался.

— Ну и зря, порой и непьющему выпить нужно, особенно когда хандра одолевает. Вы вот, Вениамин Александрыч, бывает, по парку грустные гуляете. Я в таком случае всаживаю стакан — и сразу как пионер!

Однажды утром в будний день Валентин явился в костюме и в галстуке. Выбритый, постриженный, пахнущий одеколоном. Никогда мы его таким прежде не видели, даже на майской демонстрации.

— Прогуляться не желаете? — обратился он к отцу с порога. При этом заговорщицки подмигнул, приложил указательный палец к губам и кивком головы показал на выход.

Отцу не хотелось идти, но уж очень необычно вел себя Валентин.

Он потащил отца в парк к озеру, по дороге вдруг вынул из кармана четвертинку и предложил выпить. Отец, завороженный его поведением, на этот раз согласился. Закусили конфеткой, припасенной Валентином.

— Ну вот, Александрыч, уважил. Выпил со мной. Еще ни разу я с таким образованным не пил. Уж извини, что я тебя на “ты”.

Сели на лавочку перед озером, на другом берегу краснели корпуса фабрик.

— Давно я тебе, Вениамин, хотел это сказать, да все как-то не решался. Тут к нам в дом один хмырь из Ногинска повадился, из органов... плюгавенький такой...

— Да слышал я, люди доложили.

— А они тут при чем?

— Видно, не к одному тебе обращался.

Валентин был явно смущен. Он с досадой выругался и вынул из внутреннего кармана пиджака вторую четвертинку. Отец помог ему распить и эту.

Некоторое время сидели молча.

— Слушай, Александрыч, я думал ГБ — контора богатая, а этот в последний раз с дыркой в носке приезжал, в сандалиях, да и костюмчик на нем плохонький... Три года уж это длится, Александрыч, три года я им про тебя докладаю, ты уж извини, но я все только хорошее, я окромя хорошего про тебя ниче и не знаю: начитанный, мол, ты, с книжкой в парке гуляешь, другие вон все больше телевизор смотрят, а ты радио слушаешь, даже по ночам слушаешь, одногодки твои из разных краев к тебе наведываются, ну те, с кем ты вместе в лагере вкалывал, ты мне сам рассказывал, молодежь к вам разная из Москвы приезжает, шумит, гуляет, на гитаре играет, одну песню я даже записал, слова мне понравились: “Я из пивной иду, я коммунизма жду...”, ну, рассказывал еще, что жена твоя немецкий на дому преподает, песни немецкие с учениками разучивает, ну и еще, что тебе... простату резать собираются...

— А это откуда тебе известно?

— Зинку Окуневу, медсестру из третьего подъезда, знаешь? Она мне по пьянке рассказала. Этот из органов заинтересовался. Похвалил меня даже: важную, сказал, Валентин, информацию сообщаешь...

— Тебе-то зачем это, боишься их, что ли?

— Я?! Их?! А че мне их бояться, че они мне сделают — с работы погонят? Так я сразу другую найду, в моей работе политики нет, газ нюхать кому хочется...

— Так откажись...

Валентин помолчал, вздохнул.

— Тут такое дело, Александрыч, платят они мне, понимаешь, ну, вроде как бы на водку дают, чтоб я тебя пас. Я так рассудил: что мне их деньги-то беречь, все равно кому-нибудь другому достанутся...

— Что ж, раз рассудил, стало быть, все в порядке. Я-то тут при чем?

— Александрыч, выдохся я... Меня этот хмыренок вчерась упрекнул — повторяться ты стал, Валентин Иванович. Ну, думаю, раз по имени-отчеству назвал, плохи дела. А что мне еще рассказывать, ведь я ж за тобой не слежу, в щелку не подглядываю, а врать не хочется — я и подумал, может, ты мне какие сведения на себя дашь, тебе ж все равно, а у меня такой источник накроется. Я их еще годик-другой, глядишь, подою...

Завыл фабричный гудок. Чайки и вороны испуганно взлетели над озером, заметались на фоне задымленного неба. Отец посмотрел на птиц, на воду, на чахлые тополя.

— Дырка, говоришь, у него в носке? Одинокий, видать, штопать некому...

http://magazines.russ.ru/druzhba/2012/7/vv3.html

0

922

Лишенка написал(а):

Год. Нет слов.

Верующие, говорите..   Вот мне интересно, какие погоны раньше носили эти "хоругвеносцы", и в каких комитетах, профсоюзно-партийных, заседали тётки в платочках. Все они с интересом и блеском в глазах разбирали адюльтеры сослуживцев, подробности, кто, как, с кем, кого..
Этому быдлу, олицетворению путинизма, без стада - никак. Не могут бараны без вожака-козла.
Придут завтра к власти комсомольцы-безбожники - и эти с тем же энтузиазмом будут выискавать упрятанные Библии и иконы, срывая с шей крестики.

Отредактировано diogen (20-07-2012 22:44:23)

+1

923

Realistka написал(а):

Не поняла

виноват, опять я что-то не то сказал

журналисты МГУ жили в общежитии на Шверника

студенчество, время споров и дискуссий, на всю ночь
но вот именно с журналистами обсуждать что-то было довольно неинтересно
самый имхо неинтересный факультет МГУ в плане поспорить

просто такие специфические - образование и профессия
заточенные не для доказательства (за исключением журналистского расследования)
а скорее передать впечатление или же вообще наоборот - самим спросить

во власти - юристы, в оппозиции журналисты, юристы журналистов бьют смеясь
в этом основная проблема нашей оппозиции

+2

924

Кент написал(а):

просто такие специфические - образование и профессия
заточенные не для доказательства (за исключением журналистского расследования)
а скорее передать впечатление или же вообще наоборот - самим спросить
во власти - юристы, в оппозиции журналисты, юристы журналистов бьют смеясь

Юристы совеццкие тоже не заточены под доказательство, в основном , как и журналисты, эксплуатируют эмоции, это видно на самых знаменитых (Резник и Падва)...
:flag:
В России судов сроду не было, это там нужно доказывать... а князю, который судил по совести нужно только выкатить правильные эмоции, чтобы склонить его на свою сторону... отсюда и Плевако с театральными эффектами, вместо доказательств.

Отредактировано Лишенка (21-07-2012 02:46:46)

+2

925

Лишенка написал(а):

Юристы совеццкие тоже не заточены под доказательство, в основном , как и журналисты, эксплуатируют эмоции, это видно на самых знаменитых (Резник и Падва)...

угу
но что такое доказательство - некое утверждение со словом истина

а что такое истина? 
для юриста - "истина в последней инстанции" (в нашем случае тов. Путин)
для естественника - результат эксперимента
для гуманитария "что такое истина" - вообще отдельная тема, надолго
для историка - утверждение, не оспоренное другими историками
для человека из большинства - мнение большинства
для журналиста - факт, запечатленный на фотографии или аудиозаписи
и т.д.

+2

926

Кент написал(а):

но что такое доказательство - некое утверждение со словом истина

Истина тут вааапче не при чем....
Никто истины знать не может. Доказательство это только то, что удостоверяет факт события. А логические рассуждения связывающие эти установленные факты дают картину приближающуюся к реальности.
А истина это пустое слово... идеологическое... :flag:

И вот "оскорбленные чувства" к фактам не относятся...
поэтому в обвинительном заключении никаких "оскорбленных чувств" быть не может...

Отредактировано Лишенка (21-07-2012 03:24:26)

+1

927

Лишенка написал(а):

Никто истины знать не может. Доказательство это только то, что удостоверяет факт события. А логические рассуждения связывающие эти установленные факты дают картину приближающуюся к реальности.

ясно
Вы - гуманитарий,

оскорбление чувств - чего-то в этом есть, созвучное окормлению паствы
и еще - оч женское с моей точки зрения
может это - Путин женщина?

Отредактировано Кент (21-07-2012 03:31:51)

+2

928

Кент написал(а):

ясно
Вы - гуманитарий,

НЕ, я технарь и научник. :flag:

Кент написал(а):

оскорбление чувств - чего-то в этом есть, созвучное окормлению паствы

Это выражение эмоций и ничего больше. Невозможно судить другого за эмоции возникшие у Вас....  :dontknow:

Отредактировано Лишенка (21-07-2012 03:37:50)

0

929

Лишенка написал(а):

НЕ, я технарь и научник. :flag:

тогда, коллега, истина = результат эксперимента
пусть узкая, но настоящая

+2

930

Кент написал(а):

тогда, коллега, истина = результат эксперимента

Боже упаси! Никакой эксперимент не может установить истину... Это Вы переборщили.
Эксперимент устанавливает факт. Это может быть факт корреляции каких-то параметров, причем исключительно в данных при эксперименте условиях. И ничего больше.

+2

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 6