НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 6

разные тексты для обсуждения - 6

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

http://politsamara.livejournal.com/466526.html

Часть первая. Тольяттинская братва.

Неожиданная отставка Владимира Артякова всколыхнула губернские элиты. Для одних это событие стало крушением далекоидущих планов, перед другими, напротив, раздвинуло горизонты.

Со второй половины мая и до сегодняшнего дня в Самарской области идет ожесточенная борьба. На кону огромные деньги, ради которых участники процесса не брезгуют использовать весьма сомнительные технологии. Подковерные интриги, черный пиар, изощренные провокации – все брошено в борьбу за место под солнцем.

Напомню, как в конце мая скандальный блоггер Дмитрий Бегун разразился циклом «разоблачительных» материалов о губернских политиках. Два первых поста посвящены вице-губернатору Алексею Бендусову и вице-спикеру губернской думы Валерию Трояну. Героем следующего заявлен Александр Фетисов – председатель городской Думы Самары, он же секретарь регполитсовета «Единой России». Все трое рулили политикой в области во времена Артякова.

Общий тренд «минусовки» понятен - неэффективное управление процессами, низкие результаты «партии власти», поражение на выборах мэра Тольятти. Резкий тон публикаций не оставляет сомнений в желании дискредитировать фигурантов и, при удачном стечении обстоятельств, подвинуть с занимаемых постов. Чрезмерная эмоциональность в оценках наталкивает на мысль, что искать заказчиков этой кампании нужно среди региональных «групп влияния», в той или иной степени пострадавших от политической деятельности Артякова. Попробуем разобраться, кто теоретически может стоять за этой информационной атакой.

Беглый анализ событий современной истории позволяет говорить как минимум о четырех таких группах влияния. Пойдем по-порядку. Так случилось, что за те пять лет, что область провела под управлением «Ростехнологий», больше других оказались ущемлены интересы теневого хозяина Тольятти Владимира Вдовина (Напарник). Именно Вдовин практически в одиночку контролировал АвтоВАЗ к моменту прихода «москвичей». Причем это право он, в полном смысле, отвоевал в кровавой бойне девяностых. Вотчиной Напарника на заводе являлись два ключевых процесса: сбыт автомобилей, а также производство и поставка комплектующих. Самой известной бизнес-структурой, созданной и функционирующей при его покровительстве, являлась легендарная группа компаний СОК.

В 2006 - 2007 годах столичные менеджеры Рособоронэкспорта («Ростехнологий») обошлись с «крестным отцом» Тольятти без должного пиетета. Сначала они зачистили завод от его людей, лишив преференций в области продаж, а затем за три года методично расправились и с ГК «СОК». Все руководство этой, казалось бы, непотопляемой империи, сегодня является фигурантами уголовных дел и вынуждено скрываться заграницей. Переехал в Европу и сам Напарник, но связей с родиной не утратил. В Тольятти его интересы официально представляет Константин Шейкин.

Вдовин по-прежнему остается одним из самых влиятельных людей в городе, а свои потери он сумел частично компенсировать крупными муниципальными подрядами, плюс захватом сферы ЖКХ. Очевидно, что аппетиты Вдовина растут день ото дня. Последнее время он уверенно усиливает свое политическое влияние в регионе, проводя своих людей в органы законодательной и исполнительной власти.

Этой зимой люди Напарника провели в Самарскую Губернскую Думу несколько человек. Окрыленные успехом, они тут же проявили заметную активность в ходе выборов мэра Тольятти: щедро профинансировали «основного» кандидата. Таковы гримасы современной тольяттинской политики – кампанию отставного генерала МВД вели, в том числе, и на деньги главного криминального авторитета. Руководить штабом рекрутировали штатного политконсультанта ныне опальной ГК «СОК» Льва Павлючкова, известного специалиста по черным пиар технологиям.

Неограниченность финансового ресурса, массовый привод избирателей (за счет подконтрольных управляющих компаний), вброс огромных тиражей «чернушных» газет, позволили Павлючкову обеспечить победу в первом туре кандидату заказчиков. Но развить успех не удалось. Губернатор Артяков в самый разгар борьбы выразил отношению к происходящему фразой: «В моей области бандитов во власти не будет». Что и предопределило, если не сам исход голосования, то, по крайней мере, беспристрастное подведение его итогов.

На выборах победил молодой кандидат Андреев, а Павлючков технично объяснил поражение всякими небылицами, в том числе, противодействием «Белого Дома». Эта же ключевая мысль сквозит и в текстах из блога Бегуна, что способствовало появлению версии о том, что кампания по дискредитации политического бомонда ведется руками все того же технолога СОКа в интересах его постоянных заказчиков.

Впрочем, при всей очевидности этой истории, с выводами торопиться не будем. Ведь, кроме молодой и дерзкой тольяттинской братвы от действий Артякова и его политических менеджеров страдали и другие люди, поопытней и постарше…

(Продолжение следует)

+1

212

InTheBalance написал(а):

и эхо, и новая, и грани, и все - заражены этим в той или иной степени.

Это точно. Давно ведь знаю и все равно каждый раз, как по морде получаю  :smoke:

+1

213

Лишенка написал(а):

Это точно. Давно ведь знаю и все равно каждый раз, как по морде получаю

вы считаете себя представителем населения... в какой-то мере это так. но в среднем - вы внутренний эмигрант...

собственно, этот наш форум - хорошее напоминание

+1

214

InTheBalance написал(а):

но в среднем - вы внутренний эмигрант...

Название дела не меняет. Хоть горшком назови...
Я тут живу, стало быть единица населения.
ЗЫ. Вывесила картинку " Смотрю в окно"  на ветке картинки и видео. :flag:

+1

215

Лишенка написал(а):

Я ох...еваю, дорогая редакция

Я тоже. :smoke:

+1

216

InTheBalance написал(а):

и эхо, и новая, и грани, и все - заражены этим в той или иной степени.и, дай бог, если они поймут про позор.

Нет, это не "заражены" и не "позор", вся ситуация в комплексе - это Кафка в реале.
Без преувеличения. :tired:

+1

217

Из Елагина

АМНИСТИЯ

Еще жив человек,

Расстрелявший отца моего

Летом в Киеве, в тридцать восьмом.

Вероятно, на пенсию вышел.

Живет на покое

И дело привычное бросил.

Ну, а если он умер –

Наверное, жив человек,

Что пред самым расстрелом

Толстой

Проволокою

Закручивал

Руки

Отцу моему

За спиной.

Верно, тоже на пенсию вышел.

А если он умер,

То, наверное, жив человек,

Что пытал на допросах отца.

Этот, верно, на очень хорошую пенсию вышел.

Может быть, конвоир еще жив,

Что отца выводил на расстрел.

Если б я захотел,

Я на родину мог бы вернуться.

Я слышал,

Что все эти люди

Простили меня.

http://farma-sohn.livejournal.com/934088.html

+1

218

Realistka написал(а):

Нет, это не "заражены" и не "позор", вся ситуация в комплексе - это Кафка в реале.

Заражены.

Глава Следственного комитета и Новая газета урегулировали свой конфликт

http://echo.msk.ru/news/899130-echo.html
Чисто конкретно, по понятиям. :tired:

0

219

Я считаю, что нам всем надо очень сильно задуматься. Выезжая в Европу, мы сталкиваемся с нормальным правовым полем, к которому не привыкли.

http://euro.gazeta.ru/articles/2012/06/a_4625673.shtml

:hobo:

0

220

Лишенка написал(а):

Глава Следственного комитета и Новая газета урегулировали свой конфликт

Все это не компромиссы, а Кафка в реале.

Умом этого не понять.
Моим, по крайней мере. :dontknow:

0

221

Realistka написал(а):

Все это не компромиссы, а Кафка в реале.

Не, это чулпанхаматовщина.
А Вы говорите Норвегия, Норвегия...  :flag:

Отредактировано Лишенка (14-06-2012 15:26:58)

+1

222

Лишенка написал(а):

А Вы говорите Норвегия, Норвегия...

Все, завязала. :hobo:

+1

223

Realistka

Вот ещё из нашей жизни http://starshinazapasa.livejournal.com/411407.html

0

224

Депутат Госдумы единоросс Александр Хинштейн, который предупреждал о возможном скандале с Бастрыкиным за несколько дней до публикации письма Муратова, язвительно прокомментировал объяснения главы Следственного комитета в своем Twitter. «В этой связи вспоминается анекдот: «Рабинович, говорят, вас вчера били на станции?» — «Да какая станция! Так себе, маленький полустанок»,

http://www.gazeta.ru/politics/2012/06/1 … 6573.shtml

+1

225

Realistka написал(а):

http://www.gazeta.ru/politics/2012/06/1 … 6573.shtml

Ну, нет у меня печатных слов для Хинштейна, Бастыркина, Муратова, Венедиктова и пр. НЕТУ! :dontknow:

+1

226

Лишенка написал(а):

Вот ещё из нашей жизни http://starshinazapasa.livejournal.com/411407.html

один из них был правым уклонистом,
другой, как оказалось, не при чем...

Юз Алешковский

+1

227

Лишенка написал(а):

Ну, нет у меня печатных слов для Хинштейна

Но анекдот хороший, и к месту

+1

228

Realistka написал(а):

один из них был правым уклонистом,
другой, как оказалось, не при чем...
Юз Алешковский

:cool:

А то, тут публика себя все время успокаивает,  мол щас не 37 год все-таки... А интересно какой это год? 33 или 34?

Муж подсказывает, что 29 год, год "великого перелома"  :hobo:

Отредактировано Лишенка (14-06-2012 16:00:01)

+1

229

Иду спать, завтра прям с утра на медицинские и трудовые подвиги.
Спокойной ночи!

+1

230

У одного граммар-наци (люди, борющиеся за чистоту рускаго езыка) как-то сломался лифт в подъезде, пришлось ему идти пешком на девятый этаж. Идет, а на стене надпись: "Коля ты дурак".
Ну, он, конечно, давай выцарапывать ногтями пропущенные знаки препинания, и стенать протяжно и гневно. - О, боже мой! О, Розенкранц, и Гильденстерн, и Розенталь, где я живу?! Ебаное, блядь, быдло: как можно приличному человеку жить средь тех, кто обращение не выделяет запятыми, ну что за нахуй, а?
А идти ему еще восемь этажей, а стены исписаны все, и кровь сочится из под сломанных ногтей. Ему бы остановиться, но, - нет, - сказал он. – Пускай умру я, но капли крови моей горячей безумной жаждой ученья, света, сердца наполнят. – Погибаю, но не сдаюсь, - кричит. Жы, шы - пиши через жи и ши!
Умер, конечно, на седьмом. Соратники похоронили его чин по козырю, на поминках пели слова исключения, читали два дня запоем Бунина, а стали устанавливать памятник, глянь, - "спи спакойна" на нем написано.
Tags: анекдоты

http://andy-creomania.livejournal.com/317222.html

+2

231

проблема ведь в чем с этим замирением акул пира и акул сыска? что народ оповестили и он все принял по-взрослому, впрягся, стал сочувствовать, возмущаться, некоторые даже на пикеты вышли. А на деле теперь понятно, чего Соколов неделю молчал, прежде чем бежать и начать кричать и звонить во все колокола. Шли большие подземные игры-переговоры крыш, обсуждение уровня наезда, откатов и т.п. И само извещение ттоже было частью этой игры, итоговым коротким аперкотом в длинной комбинации. НГ что-то хотела,получила сполна, получили и те, кто там за ними стоит и т.п. А на всех наивных хомячков, начавших сочувсртвовать, дружно поссали в окно в два (или больше) штуцера. Мы свои проблемы решили, а вы тут ваще не при чем, не суйте свой длинный нос в наши дела. Результат -не просто чувство гадливости от всей этой аферы и от НГ вообще. Нам приоткрыли на секунду полог - как все работает у грандов. Ворон ворону глаз не выклюет, это вам не Кыев. Здесь все схвачено. В следующий раз,когда у команды НГ слугчится очередное защемление сотрудника-терпилы между крышами, на это уже реагировать будет некому. Мол, сами раскрутили, сами и разберутся в своем бизнесе. А соваться туда с сочувствием -себе дороже.
Масква вся сгнила, насквозь. как и было сказано. это гангрена, которую можно только отрезать.

http://farma-sohn.livejournal.com/934958.html

+2

232

http://wyradhe.livejournal.com/246906.h … w=comments

Истинно благородные люди.

Достаточно распространенная реакция на примирение Муратова и Бастрыкина имеет вид, подобный следующему примеру, взятому навскидку из ЖЖ: "Бастрыкин извинился перед Муратовым. Многие недоумевают: "Бастрыкин вообще-то уголовное преступление совершил"

Эти многие - какие-то очень странные. Как это их угораздило не заметить, за что именно извинился Бастрыкин  перед Муратовым?!

Мы  же помним (то есть непонятно, что тут напоминать - все же перед глазами. Но ряд граждан дошел уже и до того, что роняет изо рта куски информации, положенные ему туда с ложки), что дело развивалось так:

1. Муратов в НГ обратился к Бастрыкину с укоризнами а) в том, что тот на совещании резко говорил с Соколовым и сказал ему вон отсюда", а также обозвал наглецом, употребил оборот "гадская газета" и пр.; и б) в том, что Бастрыкин потом еще и зазвал (не то, как писали уже иные лица, силой завез, считай похитил) Соколова в лес и там высказывал угрозы его, Соколова, жизни. От каковых угроз Соколов даже счел за благо спасаться в чужие краи. Муратов по этому самому  п. (б) громогласно потребовал объяснений - одновременно выразив надежду на сотрудничество.

2. Бастрыкин в течение сегодняшнего дня высказался по обоим пунктам. По п. (б) он дал весьма громкое и яркое объяснение - сказал, что  история про лес, второй разговор и угрозы жизни Соколову - это брехня ("прямая ложь") Новой Газеты / Муратова и бред воспаленного мозга. А вот по п. (а) он принес извинения за то, что сорвался на Соколова в обещеизвестном первом разговоре, на совещании. С этого он и начал разговор: "Я хотел бы начать с того, чтобы принести Дмитрию Андреевичу (Муратову) извинения за тот эмоциональный срыв, который допустил на совещании". Речь идет, таким образом, об извинении именно по п. (а).  На это, по сообщениям, Муратов ответил: "Для меня повестка дня исчерпана. Примирение состоялось". Кроме того, по п. (б) Бастрыкин вторично сказал, что никого никуда не вывозил ни в какой лес, а просто прилетели они с Соколовым с юга на одном самолете, вылезя из самолета, на обочине дороги еще один раз горячо поговорили, и вот за излишнюю горячность в этом разговоре он, возможно, тоже извиняется, а возможно и нет, потому что из приводимых в прессе цитат понять этого нельзя. Цитирую соотв. место: (http://wap.gazeta.ru/politics/2012/06/1 … 6573.shtml) «Была обочина дороги. А вот там, за канавой, был лес. Была обочина дороги. В лес мы не заходили, — подчеркнул Бастрыкин, отчитываясь перед журналистами. — Летели на одном самолете, сели, значит, в машины и поехали. Мы остановились у обочины — закипело уже. И поговорили. И я принес свои извинения за то, что я сделал и сказал» (за что, что сделал и сказал - когда? На совещании - именно за это он извинился перед Муратовым сначала? Или вот в этом разговоре на обочине? Или тут он имел в виду то и другое разом?).

Однако угрозы жизни - это не кипение и горячность, это уголовное преступление. Ничего такого Бастрыкин не признал (как и ранее не признавал) и ни за что подобное не извинялся. Напротив, "на вопрос главного реактора The New Times Евгении Альбац о том, угрожал ли г-н Бастрыкин журналисту Соколову, что открутит ему голову и возьмет это под свой контроль, глава СКР ответил отрицательно" (http://www.rbcdaily.ru/2012/06/15/socie … 9984111071).

3. И вот получив эти-то извинения (не то сразу после извинения по п. а), не то еще в связи с каким-то сожалениям касательно разговора на обочине - понять этого по сообщениям точно нельзя), Муратов заявляет, что отлично, тогда инцидент вообще исчерпан, и он снимает все претензии. Пожмем друг другу руки и мир. Бастрыкин соглашается. Рукопожимание и мир. Кроме того, Бастрыкин в знак примирения подарил Соколову часы, и тот их принял, и они тоже помирились)).

Постой, паровоз. Они же друг друга обвинили: Муратов Бастрыкина -  в истории с вывозом в лес и угрозами жизни Соколова, Бастрыкин Муратова - в том, что сие  заявление Муратова есть полное вранье и бред - и от обоих этих обвинений они не отказывались!  Бастрыкин за историю с лесом и угрозами жизни никаких извинений и не приносил (он ничего такого и не признал) и как  проквалифицировал сегодня днем эту историю  про лес и угрозы жизни как прямую ложь и бред Муратова и Ко, так и не изменил ничего в своей позиции на этот счет. Муратов от этих своих обвинений по части леса и угроз тоже не отказывался. Но при этом конфликт у него с Бастрыкиным исчерпан (на основании того, что тот извинился за нечто иное) и руки пожали! А как же лес, угрозы жизни, бегство князя Курбского к литвинам???

Лучшего подарка мне на ДР от Муратова я бы не мог себе даже и придумать. Кажется, даже у части адептов НГ по итогам такого примирения начинают прорезаться в его адрес глазки, впрочем, большинство их от этого забронировано.
Link

+1

233

там же

это не два дома, это на самом деле один дом. Такое часто бывает.

Вот уж даже в Рейхе на что заботились о гляйхшалтунге (унификации и сплочении всего в нерушимый единый монолит), а какая там была грызня... В начале ночь длинных ножей, когда истребили собственное руководство штурмовиков, в конце Гитлер приговаривает Гиммлера и Геринга изгнанию из партии и смещению со всех постов за ряд вин, включая измену фюреру. Геринга еще и арестовать приказал.

0

234

и еще

А проблема изложена выше и никак не снимается всем, что Вы сказали. Другое дело, что проблемой она была бы только для приличного человека, или в глазах того, кто видел бы такового в Муратове, или в изображении того, кто излагал дело бы так, как если бы считал Муратова приличным (независимо от того, думает ли он так на самом деле). А для реального Муратова тут никакой проблемы нет: чего он добивался, то и получил (и именно так НГ об этом и пишет, см. по ссылке, указанной ниже).

Впрочем, люди второй и третьей категорий (те, кто думают или делают вид, что думают, что Муратов приличный человек) про то, что проблема с этим есть (да еще какая), уже так подробно и часто стали говорить, что Новая Газета стала сама (!) очень мутно оправдываться - http://www.novayagazeta.ru/columns/53097.html и плакаться, что "теперь, после принятых извинений Бастрыкина, в глазах части коллег и читателей «Новая газета» — предатель дела борьбы с «кровавым режимом»". Так что проблему в этом усматривают даже многие коллеги и читатели НГ - настолько широко усматривают, что НГ об этом вынуждена специально писать.

Это очень хорошо, поскольку любая дополнительная грызня в рядах тех, кого НГ именует коллегами и читателями (для которых репутация НГ до истории с Бастрыкиным была как-то выше, чем сейчас) - явление отрадное.

Теперь на пальцах, в чем "проблема".

Допустим, я говорю: "доктор исторических наук Сидоров - накричал на Петрова на ученом совете, а кроме того, он в рецензии на Иванова оболгал Иванова, приписав ему тезисы, которых тот не высказывал, и взял взятку у Алексеева!"

(Возможно, говорю-то я все это просто для того, чтобы несколько припугнуть Сидорова и обезопасить себя от его дальнейших наездов. Но сказал я именно это).

Сидоров мне: "накричал - да, за что приношу извинения. Про оболгал и взятку - низкая брехня и бред. Что вправду было - что я критиковал Иванова, возможно, слишком резко, и об этой излишней резкости тоже сожалею".

Я: "А, ну тогда все в порядке. Мир. Пожимаем руки".

Ну и кем я (бог с ним с Сидоровым - а вот именно я) себя выставляю? Учитывая, что я-то предъяву делал еще и на то, что Сидоров оболгал Иванова и взял взятку у Алексеева, а Сидоров этого не признал и назвал эту предъяву прямой ложью и бредом (и от этого не отказывался)?

А выставил я себя не то мошенником-шантажистом, который выставил Сидорову заведомо ложную предъяву, чтобы вышибить из Сидорова то, что мне нужно было от него на самом деле, не то мошенником-аблакатом, который выставил Сидорову _истинную_ предъяву по принципиальному вопросу, но тут же забыл про нее, как только Сидоров дал мне то, что мне нужно было от него на самом деле, да еще полез ручкаться со взяточником, безвинно оболгавшим Иванова.

Вот с этим и проблема. Потому что не один я замечу, кем я себя при этом выставил.

+1

235

InTheBalance
А ведь в этом спектакле и Венедиктов принял участие, и Альбац... :dontknow:

Новая газета от рождения сливной бачок конторы была, а что Политковская там работала , так это никак не меняет суть Новой газеты. :suspicious:

ВСе это чулпанхаматовщина с мутными целями и задачами. С неясной и неочевидной выгодой для фигурантов... Разве что часы с барской руки поличить удалось... :x

Отредактировано Лишенка (15-06-2012 10:28:46)

+2

236

Лишенка написал(а):

Новая газета от рождения сливной бачок конторы была, а что Политковская там работала , так это никак не меняет суть Новой газеты

мы не знаем роль политковской в игре с конторой.
как и холодова и листьева. и щекочихина.

мы знаем только их роли в большой пьесе - это главное.
это было доводом когда-то, и люстрацию не провели.

сейчас очевидно, что эти люди и в случае люстрации,
если бы оказались сотрудниками конторы,
играли бы в большой игре ту же самую роль,
какую и сыграли.
в них человеческое было сильнее.
к тому же - они могли быть и не сотрудниками.
мы просто ничего не знаем.

зато гундяев-путин-собчак и пр. выбыли бы из большой игры
и не подтасовали бы правила-понятия под себя.

теперь и с муратовым ясно.
хотя газета лебедева-горбачева - и так должно было быть ясно...

+1

237

InTheBalance написал(а):

теперь и с муратовым ясно.
хотя газета лебедева-горбачева - и так было ясно...

:dontknow:

+1

238

исправил

+1

239

InTheBalance написал(а):

исправил

Да, я и так поняла. Делать нам что?
Действительно, как говорит Надточий, полная гангрена. :smoke:
Венедиктов вот рассказывает, как он солидарен с Муратовым... Сванидзе тоже... И даже журналисты, вставшие в пикет тоже солидарны и понимают...  :suspicious:
Т.е. одной рукой пишут возмущенно, что в стране нет законов, а сами живут по понятиям.  Мерзость, мерзость и мерзость.... :x

Отредактировано Лишенка (15-06-2012 15:22:45)

0

240

Лишенка написал(а):

Венедиктов вот рассказывает, как он солидарен с Муратовым... Сванидзе тоже... И даже журналисты, вставшие в пикет тоже солидарны и понимают...

Видите ли, СМИ - публичное дело, тут либо ты делаешь, что можешь, борешься за хотя бы куцый кусочек свободного пространства, идя на какие-то, допустимые с твоей точки зрения, компромиссы с властью, либо ведешь себя строго принципиально, и тебе сразу заткнут рот.
И тогда все информационное пространство превратится в 1-й ТВ канал.

Так что, я бы все же не судила так строго тех, кто идет в чем-то на сделку, но дает возможность проникнуть альтернативной информации в эфир. Не надо клеймить этих людей агентами гб, это легче всего.
Как ни судить, а и Эхо, и Новая - СМИ, где есть ростки свободной либеральной журналистики, хотя они, разумеется, не безупречны.
И критический подход в подаче новостей, и расследования, и проводимье дискуссии - все это и просвещает, и помогает людям почувствовать себя гражданами.
Ну что, было бы лучше, если бы Эхо или Новую закрыли, или если бы их не было?

Какое время, к сожалению, такие и песни. :dontknow:

Что касается инцидента с Муратовым-Соколовым, то это отдельное дело.
Если уж на то пошло, то я бы предпочла такое развитие событий, при котором все разборки произошли бы за кулисами. И никто бы не узнал, как это в действительности выглядит.
То, что все было вынесено на люди, а потом закончилось пожатием рук, говорит только об одном: какие бы основания для того, чтобы замять инцидент, ни были, все свершившееся продемонстрировало, что никакого чувства чести ни у кого из участников нет. Так что дело тут даже не в правовом нигилизме и вседозволенности, хотя это, безусловно имеет место быть, дело в том, что у людей атрофировано само понятие чести.
А они, каждый на своем посту, должны бы знать цену чести и бесчестию.

Короче, на мой взгляд, черта допустимости компромиссов Муратовым была перейдена.
Я не говорю, что ему надо после случившегося застрелиться, но уйти со своего поста, думаю, он должен. И признать при этом, что состоявшийся акт примирения - постыдный, в мягком варианте - неприемлемый для журналиста и шефа издания поступок.
А что касается Бастрыкина, то все и так ясно. Этому плюнь в глаза - божья роса.
Его как раз хорошо бы сначала в Матросскую на допрос, а потом - в места не столь отдаленные рукавицы шить. Чтоб понял, как чужими судьбами распоряжаться под настроение.
Да только вряд ли кто отважится иск подать. Может, и Соколов откажется от показаний против Бастрыкина - уже  замяли по понятиям.
Может, Бастрыкин даже и на своем месте останется - почему нет, в России бывает и пострашнее. :dontknow:

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 6