НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » картинки и видео-3

картинки и видео-3

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

0

992

Realistka написал(а):

Вы рассказывали нам о том, что узнали от своей бабушки, к примеру.

:suspicious:
Речь шла о конкретном видео.

0

993

Realistka написал(а):

Человек не может жить без веры. Речь идет не о вере в божество, в сверхестественное, речь идет о вере источникам сведений.
Вы же верите тому, что пишут СМИ, о чем говорят уважаемые Вами деятели культуры, науки...
Вы верите и тому, что Вам рассказывают знакомые и родственники, пусть не всему, но чему-то, я думаю, точно.
Вы рассказывали нам о том, что узнали от своей бабушки, к примеру. Это сведения, которые Вы не можете проверить, как бы не старались, информация лежит в прошлом. Можно доверять ей, можно не доверять, можно доверять частично. Вот об этом и речь.
Опыт конкретного человека настолько ограничен, что он обречен верить многим источникам знаний и просто сведений.
Иначе его жизнь превратилась бы в сплошной кошмар, стала бы невыносимой.

Первые сведения о мире человек получает, как правило, от матери, от самых близких. И эти сведения малыш не подвергает критике, он просто верит, и они ложатся в фундамент его знаний о мире.

В разговоре смешались воедино три разных понятия
1. Вера в божество, как вы совершенно верно отметили, это вера в сверъестественное, то есть в принципе не доказуемое и противоречащее всему опыту общения человека с физическим миром.

2. Доверие к информации, сообщаемой нам людьми, преданием, книгами, кино и прочее и не противоречащей нашему опыту.
Я в Нью-Йорке не был, но верю что он есть и таков каким описан.
Я верю астрономам, физикам и прочее
Люди верят в НЛО - и это не вера в сверхъестественное.
На научном языке это - гипотеза, пока не ставшая теорией.
Как, например, гипотеза о сыне Алины Кабаевой
Слова Л. о вере применительно к гипотезам - плод  агрессивного упрощенчества нашей диспутантки.
Такая позиция болкирует дискуссию и превращает ее в то о чем писал Обсервер
3. Вера в свою удачу, в поправимость встречающихся неприятностей, в лучшее - то, что я назвал беспечностью

0

994

sololift написал(а):

Слова Л. о вере применительно к гипотезам - плод  агрессивного упрощенчества нашей диспутантки.

"Делегат от Эфиопии не удержался и опять наложил вето" ((С) народное)

0

995

observer написал(а):

"Делегат от Эфиопии не удержался и опять наложил вето" ((С) народное)

Да, понятная позиция.
На языке дипломатом она означает "Он сукин сын, но это наш сукин сын"
А на языке подворотни : "Ты кто такой?"
А томные мальчики в Катькином саду жеманно говорили "Не ходи в наш садик"

Но вы как всегда исключительно изящно это упаковали

0

996

Упаковано это давно и не мной, просто хорошо подходит к ситуации. Я не понимаю, зачем приписывать какое-то "агрессивное упрощенчество" (термин, однако!) человеку, ясно высказавшему своё отношение к теме:

Лишенка написал(а):

Я не любительница обсуждать вопросы веры. Ни в каком виде.

Вера вообще предмет необычайно деликатный, личный (каждый понимает под этим словом что-то своё) и вербализуемый не полностью, не всегда и неоднозначно. Говорить о ней с другими людьми, даже близкими по мировоззрению, очень сложно. И худшего начала разговора, чем приклеить к собеседнику ярлык, придумать трудно. Вас не услышат, и причина этого в Вас, а не в собеседниках.

Давайте лучше я скажу Вам что-то хорошее, тем более и повод есть. Спасибо за ссылку на книгу Фуллера, прочёл её с огромным удовольствием. Возможно, возьмусь теперь за Лидделла Харта. Если в британской армии так пишут генерал-майоры, капитаны тоже не должны разочаровать.

Как-то так. И извините за злостный офтоп...

Отредактировано observer (25-06-2013 00:15:54)

+2

997

Спасибо на добром слове
Фуллера я случайно купил на книжном развале. А моя страшая дочь интересуется участием союзников в войне, есть неплохие переводы в современной серии "Военно-историческая библитека". Если хотите, могу дать ссылку.

Что касается веры - так ведь вы говорите о религиозном, и впрямь интимном мироощущении. А наша Л. использует как раз ярлык веры чтобы обозначить просте несогласие с позицией собеседника и избегнуть необходимости аргументировать. В разговоре ее с американским коллегой ничего религиозного и в помине не было

Что же касается доморощенных терминов - я их предпочитаю общепринятым, потому что с общепринятыми разговор часто обессмысливается из-за их многозначности, вы и сами недавно это подметили, вспомним лемовы сепульки

Кстати, стиль нашей Л. Инзебаланс ласково назвал аргументированием лопатой (цитирую по памяти). Можно и так.

0

998

стиль лопаты - это самоназвание своего стиля уважаемой лишенкой.
она неоднократно извинялась за то, что другого стиля у нее нет, и просила это принимать во внимание.
к сожалению, коллега сололифт считает, что история форума до него содержит только слова лп

Уважаемый Гость! Нас многие читают, но не регистрируются в форуме. Жаль, потому что нам очень важны вы, ваше мнение, ваше участие, ваша поддержка. - Не материальная, другая. Заходите к нам как участники, как хозяева. Делитесь своими интересными заметками, своим мнением по тому или иному поводу, своими идеями. Добро пожаловать на форум ЁЖ!

которые я бы давно стер, да не знаю как.
впрочем, они жить мне не мешают.
а у нас тут переговорено всего предостаточно, так что его претензии начать какие-то споры снова еще раз с нуля странны. я бы сказал "смешны", но они настолько настойчивы, что не удивлюсь - могут и раздражать

+1

999

InTheBalance

А у меня помидоры цветут на лоджии :flag:

0

1000

Лишенка написал(а):

InTheBalance

А у меня помидоры цветут на лоджии

"Почему мы должны вам верить?" (с Лишенка) :question:

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » картинки и видео-3