Отношение граждан к трем самым скандальным инициативам, которые власть реализовала за последние месяцы, оказалось позитивным. Так, возвращение клеветы в УК РФ приветствуют в общей сложности 58% респондентов (отрицательно относятся к этому 20%). Дополнительное регулирование интернета и создание списка запрещенных сайтов приветствуют 62% опрошенных (против - 16%). А обязанность финансируемых из-за рубежа НКО регистрироваться "иностранными агентами" поддержали 45% граждан (отрицательно к этому отнеслись 18%). Правда, большая доля опрошенных просто затруднились с ответами на поставленные вопросы (37% в случае с НКО, по 22% при вопросе о клевете и списке запрещенных сайтов).
разные тексты для обсуждения - 7
Сообщений 1 страница 30 из 1000
Поделиться228-07-2012 01:59:21
Отношение граждан к трем самым скандальным инициативам, которые власть реализовала за последние месяцы, оказалось позитивным.
"ложь, наглая ложь и статистика" (с) 
Поделиться328-07-2012 02:51:49
"ложь, наглая ложь и статистика" (с)
наглая статистика
(хотя вообще-то это Левада)
умирающий этнос не любит активных, креативных, самостоятельных, свободных
потому что мешают
Поделиться428-07-2012 02:59:11
умирающий этнос не любит активных, креативных, самостоятельных, свободных
потому что мешают
Не знаю...
Я очень люблю "Обыкновенную историю" Гончарова, где далеко до умирания, однако активный, креативный самостоятельный дядюшка проигрывает чиновнику племяннику... Т.е. независимый гражданин(только начавший появляться) проигрывает государству. 
Мне кажется, что умирает как раз русская матрица, а вовсе не этнос, этнос расползается по Земле(русская эмиграция вторая после китайской, а если прикинуть относительные проценты к населению... то ...
)
Государство , русское государство,та самая матрица, способ организации и жизни, сожрало и этнос и страну.
Крупнейшие диаспоры
Китайская диаспора — свыше 35 млн человек
Русская диаспора — более 25 млн человек [5]
Украинская диаспора — около 12 млн человек [6]
Армянская диаспора — около 10 млн человек [7]
Адыгская диаспора — более 9 млн человек
Индийская диаспора — более 9 млн человек
Отредактировано Лишенка (28-07-2012 03:19:16)
Поделиться528-07-2012 03:43:59
Мне кажется, что умирает как раз русская матрица, а вовсе не этнос
согласен,
я просто использую этнос в понимании Гумилева, кот Вы не любите
с популяцией наверно ничего не случится, а вот образ жизни дает сбои один за другим
кстати вопрос - насколько нынешний Китай - наследник средневековому?
Поделиться628-07-2012 03:49:31
(хотя вообще-то это Левада)
кто-то уже говорил, что левадский институт работает на деньги кремля за исключением некоторых самостоятельных исследований
Поделиться728-07-2012 04:00:19
с популяцией наверно ничего не случится, а вот образ жизни дает сбои один за другим
Не конкурентноспособный этот образ жизни...
кстати вопрос - насколько нынешний Китай - наследник средневековому?
Думаю, что пока наследник, но тоже уже их матрица расползается...Бегут же люди оттуда, значит не хотят больше этой матрицы...голосуют ногами...
Поделиться828-07-2012 04:55:12
пацан обещал - пацан сделал:
первая вещь из второго отделения концерта в ГЭЗе в Петербурге.
все еще не так звучит, как оно звучало.
у меня, к сожалению, пачка технических проблем. и день рождения сегодня. потому - все остальное есть медленное и печальное.
завтра в "мастерской" (театральный проезд, д.3. стр.3, м. "кузнецкий хвост"). - мой др-джем. жду.
итак:
http://soundcloud.com/andreysuchilin/peterburg-b1
Поделиться928-07-2012 04:56:46
кто-то уже говорил, что левадский институт работает на деньги кремля за исключением некоторых самостоятельных исследований
я говорил.
там вообще - беда. после того, как левада ушел заниматься социологией в лучший социологический мир.
Поделиться1028-07-2012 05:07:47
http://soundcloud.com/andreysuchilin/peterburg-b1
Пошла слушать 
И с днем рождения 
Отредактировано Лишенка (28-07-2012 05:09:08)
Поделиться1128-07-2012 05:24:13
Послушала. Это Прекрасно! Как я люблю Вашу музыку
Для меня это точно музыка сфер... Ничего лишнего, только душа....
Спасибо! 
Поделиться1228-07-2012 05:36:48
Думаю, что пока наследник, но тоже уже их матрица расползается...Бегут же люди оттуда, значит не хотят больше этой матрицы...голосуют ногами...
рано делать выводы.
интеграция в мир планеты может произойти и с сохранением матрицы.
в любом случае - интересный вопрос.
Поделиться1328-07-2012 05:36:59
агитация в пользу многодетных семей в германии
Поделиться1428-07-2012 05:37:25
я говорил.
да. я помню. теперь, когда вы напомнили.
Поделиться1528-07-2012 05:42:33
интеграция в мир планеты может произойти и с сохранением матрицы.
Но ведь люди же бегут...это факт.
Поделиться1628-07-2012 05:42:49
да. я помню. теперь, когда вы напомнили.
в россии сейчас нет социологии. есть группа игоря задорина, но, на мой вкус, он слишком амбициозный и слишком,эээ... ну... квазиэмпирический... долго объяснять.
Поделиться1728-07-2012 05:46:06
в россии сейчас нет социологии.
Да и её и не было... Какая социология в концлагере.... 
Поделиться1828-07-2012 05:49:44
Да и её и не было... Какая социология в концлагере....
в какой-то момент и левада, и замошкин были ничего себе... в какой-то момент и у меня группа была ничего себе... бывает, бывает, как исключение - но бывает. хотя - как правило - недолго.
Поделиться1928-07-2012 05:52:44
в какой-то момент и левада, и замошкин были ничего себе...
Они старались! За что им честь и хвала.
Но и они не смогли выйти за колючку... не было у них возможности...Я ж не говорю, что в стране не было людей, которые хотели бы заняться социологией! Я говорю только, что у них не было ни одного шанса выйти за рамки ограничивающие их попытки.
Рамки культурные, политические, административные... 
Отредактировано Лишенка (28-07-2012 05:53:33)
Поделиться2028-07-2012 07:20:59
Но ведь люди же бегут...это факт
судя по наплыву в northwestern университет, я подумал - да, бегут.
потом часть этих студентов, а тьма в магазине китайцев сейчас, стали моими клиентами. и почти все возвращаются. или собираются вернуться.
оказалось, что это не иммиграционный наплыв. этот конкретно.
посмотрим.
они (эти) не говорят, что там хорошо.
они просто едут сюда учиться.
несколько девочек уехали совсем без мастер-дегри, только бакалаврами.
все три - бизнес-администрирование.
Поделиться2228-07-2012 11:28:02
потом часть этих студентов, а тьма в магазине китайцев сейчас, стали моими клиентами. и почти все возвращаются. или собираются вернуться.
Почти все из Ваших клиентов? А какую часть всех приехавших составляют Ваши клиенты?
Дорогой Инзабаланс, ну как можно по крошечной не репрезентативной выборке делать выводы? 
Поделиться2428-07-2012 12:45:05
чувак основательно развил поднятую мной тему:
http://avmalgin.livejournal.com/3206436.html
Поделиться2628-07-2012 20:56:40
Почти все из Ваших клиентов? А какую часть всех приехавших составляют Ваши клиенты?
Дорогой Инзабаланс, ну как можно по крошечной не репрезентативной выборке делать выводы?
а как иначе?
я никаким исследователям,
кроме тех, кого лично знаю и при этом еще и доверяю,
не верю ни на грош.
ничего не остается... 
Поделиться2729-07-2012 01:48:27
я никаким исследователям,
кроме тех, кого лично знаю и при этом еще и доверяю,
не верю ни на грош.
Ну, солипсист же 
Поделиться2829-07-2012 07:33:49
Ну, солипсист же

Поделиться2929-07-2012 15:21:24
ФИКТИВНАЯ КУЛЬТУРА ПРОТИВ ФИКТИВНОЙ РЕЛИГИИ
Социолог Борис Дубин часто подчёркивает, что религия в современной России не выполняет религиозных функций, но выполняет функцию социальную, идентификации с «мы».Это лишь часть правды. Правда же в том, что и другие элементы жизни в России используются как очки мартышкой. Прежде всего, это нужно сказать о культуре, потому что именно из среды «деятелей культуры» сейчас исходит самая активная критика клерикализации. Одно зло не оправдывает другого. Зло фиктивной религии не оправдывает фиктивную культуру - а культура в России тоже используется не по назначению, тоже служит средством отождествления себя с «мы». Драма в том, что это «мы» одно у псевдо-культуры и псевдо-религии, что и создаёт конфликт. Идёт не борьба за секуляризацию, идёт перетягивание власти и подданных на свою сторону.
«Чума на оба ваших дома». «Деятели культуры», «интеллектуалы», «интеллигенция» так же предпочли истине – карьеру, спокойную жизнь, компромисс с ложью, как это сделали «деятели религии», «православные» и т.п. Поэтому споры из-за «памятников культуры» не вызывают сочувствия. Памятники жалко, а вот их защитников – нет, потому что защищают не ради памятников, не ради культуры, а ради сохранения своего мирка, из эгоизма. Если бы «деятели культуры» действительно были культурны, они не были бы аполитичны. Они бы не молчали во время войны в Чечне – а они молчали. Они бы не молчали, когда стесняли и стесняют свободу совести – а они молчали и молчат. В этом отношении их позицию очень адекватно представляет партия «Яблоко», поразительно ловко останавливающаяся перед самыми важными вопросами ради решения вопросов вторичных, зато важных для «прослойки». Между тем, в отличие от любых других слоёв и групп, культурное сообщество, образованные люди – должны радеть не о себе, а о других, о целом. Это единственная социальная группа, у которой нет своих интересов, чьё призвание и смысл – заботиться о других, о тех, кто сам по себе позаботиться не может по разным обстоятельствам.
В России же сформировалась аутичная культура – такая же аутичная, как русская религия (любых конфессий). Её культурные достижения неизмеримо меньше её хвастливых заявлений о своих достижениях – это относится, опять же, и к русской религиозности. В псевдо-культуре, как и в псевдо-религии главное – политизированность, проявляющаяся в самоцензуре. То и дело определённые сферы, темы, идеи оказываются табуированными. О них молчат – потому что в доме палача не говорят о верёвке. Точно невидимые стены то тут, то там пролегают поперёк научных исследований, купируя полёт мысли. Вроде бы всё идёт нормально, по-европейски, и вдруг – обрыв. Потому что культура вся – на коротком поводке государства, как и государственная религия. Государство может даже не очень дёргать поводок, система уже почти сто лет как движется по инерции, нуждаясь лишь в минимальных ремонтных работах. Показная издевательская расправа над пуссинидами – одна из таких ремонтных работ, напоминающая интеллектуалам, кто они такие есть, кто расправа с Ходорковским напоминает об этом бизнесменам. Действует!
Поделиться3030-07-2012 02:49:31
Вступил в силу закон о так называемых "чёрных списках" интернет-сайтов
Провайдер «ВымпелКом» (торговая марка «Билайн») заблокировал доступ к сайту «Добрая машина правды» — mashina.org Алексея Навального. В «ВымпелКоме» это объяснили тем, что этот сайт имеет один ip-адрес с экстремистским сайтом. Данный ip-адрес находится в списке запрещенных ip-адресов Министерства юстиции. «ВымпелКом» таким образом выполнял предписание правоохранительных и надзорных органов
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/07/30/media/562949984421825
Отредактировано Лишенка (30-07-2012 02:52:44)