а
добросовестности солонина я доверяю
А я нет. Потому, что лично его не знаю, а проверить его данные не могу. 
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
а
добросовестности солонина я доверяю
А я нет. Потому, что лично его не знаю, а проверить его данные не могу. 
Фактически спор идет не о том, что произошло в Чили, хотя именно это "включило" дискуссию, а об идеологических установках. О том, что для авторов является ценным и важным.
Т.е. чисто идеологические споры. Чья идеология лучЧе?
Не понимаю я эти идейные сражения без фактов... а на одной вере в свою правоту... 
Фактически спор идет о том, чья вера лучше... Вера Скобова в демократию для всех, которую представлял Альенде, или вера Латыниной в демократию налогоплательщика, которую жестко защищал Пиночет...
Для меня это беспредметный разговор. Схоластика, вроде спора о том сколько ангелов поместиться на острие иглы... 
Отредактировано Лишенка (13-09-2012 16:00:39)
А я нет. Потому, что лично его не знаю, а проверить его данные не могу
я знаю.
поэтому говорю о добросовестности.
стараться быть добросовестным, как он, большое дело.
но от ошибок не спасает.
Фактически спор идет о том, чья вера лучше... Вера Скобова (1) в демократию для всех, которую представлял Альенде, или вера Латыниной (2) в демократию налогоплательщика, которую жестко защищал Пиночет...
и 1 и 2 - тоже факты (якобы), если их относить к персонам, а вера в разные демократии - о чем это?
какие-то есть у того и другой причины этих вер.
Вера Скобова в демократию для всех, которую представлял Альенде, или вера Латыниной в демократию налогоплательщика, которую жестко защищал Пиночет...
сугубо объективно: вариант "для всех" мы имеем сейчас, когда аргументом выбора является "он отдал наши долги" и "он нам пенсию плотит".
И мне кажется, когда будут выбирать люди, отделяющие личные долги от государственных и корпоративных, и личный карман президента от пенсионного фонда, будет лучшим вариантом. Назовите это образовательным, или имущественным цензом.. Только имеющие собственность являются свободными, где-то это уже было.. Тогда быдло не будет выбирать за триста рублей, бутылку водки, или флажок на митинге, с концертом Бабкиной.
Да, это признаки сословного государства, но де-факто оно уже есть.
Отредактировано diogen (13-09-2012 21:28:08)
и 1 и 2 - тоже факты (якобы)
Если факты, то не якобы, а если якобы, то не факты.
какие-то есть у того и другой причины этих вер.
Да, какая разница какова причина веры? Если вера есть, то и неважно какие причины к ней привели.
Вот верят Скобов и Солонин в демократию, не задаваясь вопросом куда ведет демократия без свобод. Верят, что добрые намерения Альенде привели бы Чили к процветанию... А почему к процветанию, а не к диктатуре, как в Венесуэле? Или в России?
Не хотят думать об этом. Им достаточно веры.
Только имеющие собственность являются свободными, где-то это уже было..
Да, было и привело к революции 17 года, потому, что быдло, как Вы выражаетесь, может и не согласиться быть пораженным в правах и свободах. 
я знаю.
Но это Ваше знание не добавляет знания мне. 
Только имеющие собственность являются свободными, где-то это уже было.. Тогда быдло не будет выбирать за триста рублей, бутылку водки, или флажок на митинге, с концертом Бабкиной.
Нельзя абсолютизировать представления, полученные в определенном обществе.
В государствах Западной Европы собственников не так много, подавляющее большинство - наемные работники, очень часто не имеющие собственного жилья, и платящие гос-ву налог с заработка. И имеющие мед. страховку в "законных" больничных кассах, и пенсионную страховку, в которой частично участвует гос-во.
Эти люди, как правило, состоят в профсоюзах, которые в переговорах с работодателем или путем забастовок отстаивают права работающих на достойный заработок и другие социальные права.
Эти люди не продадут своего права выбирать, ни за 300 руб, ни за какие-то блага.
И отнять у них право избирать на том основании, что они не собственники, не приходит, думаю, в голову и самым оголтелым здешним сторонникам радикального капитализма. Латыниных здесь не водится.
Кстати, последние выборы в Голландии показали, что манипулировать избирателями не получается ни у правых, ни у левых. Люди высказывают свое, возможно и ошибочное в перспективе, мнение. В каких-то случаях, как показывает жизнь, конкретный политик, видящий больше и понимающий лучше последствия решений, мог бы принять более оптимальное решение, но принцип демократии является святым, ему пока что нечего противопоставить.
В США гораздо больше собственников, большое кол-во мелких собственников, очень много владельцев собственного жилья. Там вопрос налогов с собственности является национальным приоритетом. Поэтому там все иначе, чем в Европе.
Что касается России, то, Россия уже пропустила тот момент, когда в средневековых городах Европы возникала и формировалась налоговая политика, ее принципы. Россия пропустила буржуазные революции, произошедшие в Европе, борьбу за права и свободы человека. Конечно, в конце 19-го века и начале 20-го были сделаны попытки нагнать Западный мир.
Социалистический же опыт России, будучи негативным для России, был использован и интегрирован Западной Европой, сильно изменил ее.
Думаю, можно сказать, что Россия пришла в современный мир, пропустив те этапы, пройдя через которые, Западный мир мир стал таким, какой он есть сейчас.
Поэтому прямое формальное использования старого инструментария для России мне не кажется продуктивным, это же подтвердила и неудачная попытка команды Гайдара, считающей создание собственников и введение свободного рынка достаточным условием для решения всех российских проблем.
Я убеждена, что у России в принципе нет простых решений для позитивных изменений.
При самых лучших намерениях и воле к изменениям нужно быть готовыми к тяжелому медленному пути с возможными отступлениями.
Болезнь носит хронический характер, стандартное лечение вряд ли может подойти. 
НИЧЕГО КРОМЕ ЦИФР
14 сентября 2012, 11:54
Получил из Минобрнауки данные по выбору семей 4-классников модулей по религии.Картина по стране в целом:
основы православной культуры – 31,7%
ислам – 4%
основы мировых религиозных культур – 21,2%
основы светской этики – 42,7%Картинка по Москве:
основы православной культуры – 23,43%
ислам – 1.02%
основы мировых религиозных культур – 27,7%
основы светской этики – 47,4%А вот по Санкт-Петербургу:
основы православной культуры – 9,46%
ислам – 0,07%
мировые религиозные культуры – 37,7%
светская этика – 52,6%.Цифры. Ничего кроме цифр.
http://echo.msk.ru/blog/aav/930092-echo/
Отредактировано Лишенка (14-09-2012 04:19:59)
Но это Ваше знание не добавляет знания мне
да!
к тому же мое знание 20-летней давности.
правда, мой опыт говорит, что люди этого типа не меняются...
а у вас добавляется информация для выбора доверия, но не для знания 
А вот по Санкт-Петербургу:
основы православной культуры – 9,46%
не плохо!
у России в принципе нет простых решений для позитивных изменений
россия - это российская империя.
метрополия и провинции-колонии.
у метрополии и разных провинций - разные решения для прозитивных изменений.
это очеень непросто
если дойдет до гражданской войны
то никакой войны не будет -
большинство просто перебьет всех отщепенцев
а потом когда-нибудь - покается (но отщепенцев уже не будет)
если дойдет до гражданской войны
то никакой войны не будет -
большинство просто перебьет всех отщепенцев
а потом когда-нибудь - покается (но отщепенцев уже не будет)
Все это уже проходили в 30-е годы. 
россия - это российская империя.метрополия и провинции-колонии.у метрополии и разных провинций - разные решения для прозитивных изменений.
это очеень непросто
Согласна, Россия фактически состоит из многих стран.
США тоже состоит из многих стран с различным уровнем развития, но там работает разумная федеральная система, а в России же все держится на личных отношениях центральная власть - местная администрация.
А там, где у центральной власти есть интерес, - там безальтернативно стоят ее люди у власти.
Спору нет, проблемы России как гос-ва дополнительно усугубляются отсутствием какой-никакой федеральной структуры, отсутствием алгоритма решений национальных/межнациональных проблем и разными уровнями жизни (в самом широком смысле) в столицах/больших городах и малых городах/деревнях.
Это тот еще клубок, попробуй размотай... 
большинство просто перебьет всех отщепенцев а потом когда-нибудь - покается (но отщепенцев уже не будет)
Если большинство и пойдет бить отщепенцев, так только под руководством какой-нибудь руководящей силы.
Даже еврейские погромы 1905-1907 гг были фактически организованы властью, если не непосредственно, то, во всяком случае, происходили не без отмашки властей. Да и осуществлялись они не большинством народа, а люмпенами-подонками.
Сталинский террор (см. Лишенка) тоже осуществлялся не большинством, а властью.
Большинство в России, на мой взгляд, не имеет никаких твердых убеждений - и в этом, в определенном смысле, и большой минус, но и какое-то, пусть ничтожно малое, основание для возможных позитивных изменений.
Диалектика, т.с. 
Если большинство и пойдет бить отщепенцев, так только под руководством какой-нибудь руководящей силы.
Большинство никого бить не хочет. Власть уж так старается заставить большинство начать уже бить хоть кого-нибудь, а оно ни с места. 
Большинство никого бить не хочет. Власть уж так старается заставить большинство начать уже бить хоть кого-нибудь, а оно ни с места.
И у меня такое же чувство.
Все это уже проходили в 30-е годы.
спасибо, сразу полегче стало 
большинство не агрессивно, но бодро дрейфует куда-то в сторону азиатчины
даже вот: там оскорбление чувств верующих, и у нас теперь тоже
и также бодро отмежевывается от отщепенцев
еще чуть-чуть и нас уже ничего не будет связывать, станем чужими
вроде этих "понаехали тут"
на самом деле православие - ветвь ислама
поэтому не было крестовых походов, инквизиции, протестантства
а теперь - оскорбленные чувства, в морду за веру
на самом деле православие - ветвь ислама
Ну, это Вы загнули
Русское православие это язычество, поклонение иконам, мощам, гвоздям и пр. Никакого ислама. И ислам сюда не дошел, только кикиморы и лешие, как жили тут , так и живут 
и также бодро отмежевывается от отщепенцев
Так сначала отщипенцы отмежевались от большинства, не нравится им, понимаете ли, как живет и думает большинство.
Умниками себя воображают, не хотят жить, как все люди - вот и результат. 
автор повести "Отщепенец"
ЛЕОНТЬЕВ ДМИТРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ (1954-1982)
ЛЕОНТЬЕВ ДМИТРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ(1954-1982), музыкант, литератор (Москва); муж Е.Д. АРМАНД; сотр. ДК ф-ки "Красный текстильщик"; подп. письма в защиту А.И. ГИНЗБУРГА (1977), Вяч. И. БАХМИНА, Т.М. ВЕЛИКАНОВОЙ (1980); уч. в деятельности Фонда помощи политзаключенным (не ранее 1974-1980-е?); подвергался преследованиям: штраф (за проживание в его кв. А.П. ПОДРАБИНЕКА, 1977/1978), задержание и адм. арест (1978, у здания суда, где проходил процесс над Ю.Ф. Орловым), "проработка" на собрании" (1978), задержание (превентивное) или на демонстрации в День прав человека (10.12.1978), допрошен по делу И.В. ГРИВНИНОЙ и Ф.А. СЕРЕБРОВА (1981), допрос по делу А.А. Болонкина (1981)
в:http://lj.rossia.org/users/orly74/124786.html
_____________________от меня: сопровождал Солдатову, ехавшую в лагерь на свидание к мужу,
фотографировал Дубровлаг (некоторые снимки публиковались в "Русской Мысли", Париж)
автор повести "Отщепенец" и романа "Один год Федора Степановича".
Его мать, музыковед Оксана Тимофеевна Леонтьева,
публикова его дневники в каком-то рижском журнале.
Сын Дмитрий от Августы Романовой.
http://nkbokov.livejournal.com/952091.html
Ну, это Вы загнули
Русское православие это язычество, поклонение иконам, мощам, гвоздям и пр. Никакого ислама. И ислам сюда не дошел, только кикиморы и лешие, как жили тут , так и живут
ну, да, мусульмане по крайней мере книгу свою читают
все религии выстраиваются по шкале "кто должен пострадать за веру":
никто - сам верующий - ритуальная жертва - неверующий
буддизм, конфуцианство - христианство - язычество - ислам
по этой шкале православие = ислам
Так сначала отщипенцы отмежевались от большинства
все наоборот
было образование - большинство сказало нафиг, даешь списанный диплом и корочки
было кино - даешь сериалы
были книги - нафиг книги
был рок - даешь попсень
и т.д.
отщепенцы - это консерваторы
все религии выстраиваются по шкале "кто должен пострадать за веру":
никто - сам верующий - ритуальная жертва - неверующий
буддизм, конфуцианство - христианство - язычество - ислам
по этой шкале православие = ислам
НИПОНИЛ 
НИПОНИЛ
зря Вы,
кто должен пострадать за веру - оч продуктивный подход к религиям
рекомендую
все наоборот было образование - большинство сказало нафиг, даешь списанный диплом и корочки было кино - даешь сериалы были книги - нафиг книги был рок - даешь попсень и т.д.
отщепенцы - это консерваторы
А я думала, что иначе.
Живет человек, пытается познать мир, хочет свой интерес с другими разделить, ищет взаимопонимания. А со взаимопониманием ничего не получается. Нет интереса, живут как живется, лишь бы не напрягаться.
Вот он и говорит себе: ну, нет и нет, пусть живут как хотят, а я сам по себе.
Т.е., единомышленники - это здорово, но они тоже будут, по Вашей классификации, отщепенцами.
Кстати, меня, например, это отсутствие взаимопонимания с большинством нисколько не угнетает.
И за этнос я не переживаю - видимо, суперотщепенка.