НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 7

разные тексты для обсуждения - 7

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

diogen написал(а):

Считаю абсолютно правильным мнение премьера Австралии:

его заявление не применимо в российской империи.
не обеспечена безопасность тех, кто приняв его предложения становится по своему укладу русским.
ни внешний вид, ни безопасные для русских мелочи быта новичков, принявших руссковть по австралийскому указу, не дают им равных прав с исконными жителями.

этот выход в реальности не обеспечен никаким правоохранительным институтом российской империи.

0

392

Лишенка написал(а):

Это именно фашизм. А религиозное мракобесие лечится соблюдением прав каждого на свободу слова, свободу собраний и пр. В США нет религиозного мракобесия, потому, что там есть ПЕрвая поправка. И Государство не регулирует религиозные чувства.

по факту нечем обеспечить право каждого на свободу слова и пр. в рф

+1

393

Лишенка написал(а):

diogen написал(а):

Это НАША страна, НАША культура и НАШ стиль жизни

Наша это чья относительно России?

А вот именно "расеяне" никогда, никто, и нигде не могут сказать : "это моя страна".   Таковы традиции..

+1

394

InTheBalance написал(а):

по факту нечем обеспечить право каждого на свободу слова и пр. в рф

:idea:  :cool:
Потому, что устроена так, чтобы не обеспечивать.

Отредактировано Лишенка (21-09-2012 05:57:48)

0

395

InTheBalance написал(а):

его заявление не применимо в российской империи.
не обеспечена безопасность тех, кто приняв его предложения становится по своему укладу русским.
ни внешний вид, ни безопасные для русских мелочи быта новичков, принявших руссковть по австралийскому указу, не дают им равных прав с исконными жителями.

этот выход в реальности не обеспечен никаким правоохранительным институтом российской империи.

да бросьте..   Живут рядом пекари-армяне    -  и живут небедно, поднялись на глазах , вставая в 4 утра, и работая без выходных. Живут азербайджанцы, торгующие говядиной и свининой , частично выращивают сами - богатеют.. 
Хорошо до тех пор, пока не станут советовать моей жене , как ей одеваться, дочке соседа, как ей танцевать, и молиться рядками на общей улице, требуя от нас соблюдения их правил.

+1

396

diogen написал(а):

А вот именно "расеяне" никогда, никто, и нигде не могут сказать : "это моя страна".   Таковы традиции..

Так чья все-таки  эта НАША страна?
Тут и мусульмане есть и православные, вот даже протестанты оказалось есть, но их церковь можно разрушить ночью и ничего...
Я уж не говорю об атеистах, вроде меня, с ними нынче считаться и вовсе не модно.
Когда Вы тут кричите, что не хотите мусульман рядом, то что предлагаете: выселить всех мусульман с ВАШЕЙ земли, или крестить их в православие огнем и мечем?

0

397

Лишенка написал(а):

Когда Вы тут кричите, что не хотите мусульман рядом, то что предлагаете: выселить всех мусульман с ВАШЕЙ земли, или крестить их в православие огнем и мечем?

я предлагаю вообще прекратить размахивать религией.. Это ЛИЧНЫЕ убеждения, не более.
Как пенис : хорошо, что он у вас есть, но не суйте его мне в рот.

0

398

diogen написал(а):

я предлагаю вообще прекратить размахивать религией.. Это ЛИЧНЫЕ убеждения, не более.

Но государство пока не прислушалось к Вам, а наоборот прислушивается к религии.

Так есть предложение, как выселить мусульман с ВАШЕЙ земли?

0

399

а кто требует ВЫСЕЛЯТЬ ?  Всего лишь - соблюдать законы.  Но поскольку их не соблюдает и государство, Дикая Степь ожидает возвращения нелегких времен..

+1

400

diogen написал(а):

Всего лишь - соблюдать законы.

Законы не запрещают мусульманам иметь мечеть. А Вы требуете, чтобы мечетей на ВАШЕЙ земле не было.

+1

401

Лишенка написал(а):

Законы не запрещают мусульманам иметь мечеть. А Вы требуете, чтобы мечетей на ВАШЕЙ земле не было.

Вот У СЕБЯ ДОМА пусть и строят.. Для этого НЕ НАДО приезжать ко мне.  Бываю в Дагестане - там власти НИКОГДА не разрешат построить на территории какого-нибудь села церковь.

+1

402

diogen написал(а):

Вот У СЕБЯ ДОМА пусть и строят..

А разве это не их страна, разве они не у себя дома в этой стране?
Так как собираетесь очищать СВОЮ землю от мусульман?

0

403

Лишенка написал(а):

А разве это не их страна, разве они не у себя дома в этой стране?
Так как собираетесь очищать СВОЮ землю от мусульман?

Страну можно воспринимать как дом не в смысле, что все должны вести себя как именно  У ВАС дома.

0

404

diogen написал(а):

Страну можно воспринимать как дом не в смысле, что все должны вести себя как именно  У ВАС дома.

Вы опять не ответили на мой вопрос.

0

405

Лишенка написал(а):

Потому, что устроена так, чтобы не обеспечивать.

"устроена" - "никем".
в этом-то всё и дело (с)

0

406

diogen написал(а):

да бросьте..   Живут рядом пекари-армяне    -  и живут небедно, поднялись на глазах , вставая в 4 утра, и работая без выходных. Живут азербайджанцы, торгующие говядиной и свининой , частично выращивают сами - богатеют.. 
Хорошо до тех пор, пока не станут советовать моей жене , как ей одеваться, дочке соседа, как ей танцевать, и молиться рядками на общей улице, требуя от нас соблюдения их правил.

где как

0

407

diogen написал(а):

Вот У СЕБЯ ДОМА пусть и строят.. Для этого НЕ НАДО приезжать ко мне.  Бываю в Дагестане - там власти НИКОГДА не разрешат построить на территории какого-нибудь села церковь.

вот об этом я и говорю, что не обеспечено право приезжего на территории.

и не во всяком селе разрешат строить мечеть.

и зависит все это - от правоохранителей и правоприменителей,
которые "правом" пользуются для себя

0

408

Резюмирую : пусть приезжает кто хочет, но СВОИ порядки оставит там, откуда приехал.

0

409

diogen написал(а):

Резюмирую : пусть приезжает кто хочет, но СВОИ порядки оставит там, откуда приехал.

это и ваше мнение, и моё, и, думаю, лишенки.

как скажет кент: "мнение отщепенцев"

0

410

InTheBalance написал(а):

это и ваше мнение, и моё, и, думаю, лишенки.

Это точно не мое мнение в данном конкретном вопросе.
Чьи порядки свои? Чья это НАША земля?
Поскольку я внятного ответа на свой вопрос не получила, то и остаюсь при своем мнении, что Милов - это фашизм.

0

411

Лишенка написал(а):

Это точно не мое мнение в данном конкретном вопросе.
Чьи порядки свои? Чья это НАША земля?
Поскольку я внятного ответа на свой вопрос не получила, то и остаюсь при своем мнении, что Милов - это фашизм.

ок. исправляю, а хотел просто добавить, а то пропустил

InTheBalance написал(а):

это и ваше мнение, и моё, и, думаю, реалистки.
как скажет кент: "мнение отщепенцев"

а то, что миловщина - фашизм, это другой разговор.
дьявол в деталях.
да, надо учить приезжих русскому государственному языку. обязательно.
но он умудрился там у себя (п.3.6) сказать это так, что даже мне не хочется.
нуитакдалие

+1

412

InTheBalance написал(а):

а то, что миловщина - фашизм, это другой разговор.

Это, к сожалению, тот же разговор, поскольку и Диоген и Реалистка согласились с Миловым.  :dontknow:
Сами написали. За руку никто не водил.
Т.е. народ к фашизму готов.

Отредактировано Лишенка (21-09-2012 07:55:32)

0

413

Лишенка написал(а):

Это, к сожалению, тот же разговор, поскольку и Диоген и Реалистка согласились с Миловым.  
Сами написали. За руку никто не водил.
Т.е. народ к фашизму готов.

невнимательности подвержены и отщепенцы :flag:

все мы там (в невнимательности) окопались

+1

414

Фэйсбуковые революции, твиттеризация сознания, хакеры Anonymous — это не просто новые модные термины. Это серьёзные социальные перемены. А часто и личностные.

Давно говорят о том, что Фэйсбук получает доступ к огромному количеству частной информации и хранит её. А также перепродаёт рекламодателям. Понятие «частной жизни» и «личной информации» становится всё более расплывчатым.

В Ирландии приняли закон, согласно которому вы можете посмотреть всю информацию, которая хранится на вас у Фэйсбука. Журналистка Мари Боран попробовала выяснить, что там именно есть. Есть всё — всё, что вы когда-то загружали на Фэйсбук, даже если вы это стёрли, список ваших друзей, все ваши «лайки», ответы друзьям и их записи на вашей стене, вся ваша информация в профиле, когда-либо появлявшаяся, а также... вся ваша частная переписка. «Нет никакой “частной переписки” в интернете» — сказал ей эксперт по интернет-безопасности. «Это относится к любому типу переписки, включая электронную почту». Недавние взломы почты в России его слова только подтверждают.

Если администраторы Фэйсбука захотят, они легко смогут прочитать, что вы писали. И такое уже случалось в Гугле — инженер Дэвид Барксдэйл был уволен за то, что незаконно залез в несколько частных эккаунтов. И это случай, который стал известным. А сколько таких случаев остались скрытыми?

Зачем это? Для Фэйсбука вы не клиент. Для Фэйсбука вы — товар. Информация о вас собирается и отправляется рекламодателям, которые модифицируют рекламу под вас.

Но и Фэйсбук также модифицирует под вас информацию, которую вы получаете. Например, вам показывают «самые популярные» новости, вместо последних. Они, конечно, не первые. Такие сайты, как Амазон, Нетфликс, Москва.фм, могут с большой точностью предсказать, какие книги, фильмы, музыка вас заинтересуют. Их алгоритмы работают тщательно и довольно точно, вычисляя ваши пристрастия.

Ещё интереснее с Гуглом. Если вы и ваш друг из другой страны наберёте что-то в Гугле, выдача результатов будет разная. Гугл учитывает место, где вы находитесь, ваши прошлые запросы и поиски и множество других факторов. Другими словами, он персонализирует результаты для вас. Как сказал глава Гугл Ларри Пэйдж, «идеальный поисковик будет понимать точно, что вы имеете в виду, и выдаст вам ровно то, что вы хотите».

Однако такая персонализация несёт в себе серьёзную опасность. В первую очередь, отсекаются все те темы, которые человеку неинтересны или противоречат его взглядам на жизнь и мир. Фактически, получается самопропаганда. Персонализация заставляет нас верить в собственные идеи и предпочтения и не видеть ничего, им противоречащего. Сложно пролистать газету и не увидеть хотя бы заголовок, который не относится к интересующим вас темам. Но это легко сделать в интернете через персонализацию страниц и данных.

В результате, во-первых, получаем людей, которые чрезвычайно мало знают о мире за пределами собственных интересов и мнений. Во-вторых, неизбежно выходит, что эти люди живут в каком-то очень иллюзорном представлении о реальности.

В США интернет стал основным источником новостей для людей младше 30 лет. Персонализация неизбежно приведёт к тому, что большинство из них не будут сталкиваться с обсуждением важных для общества, но сложных или не самых приятных вопросов. В частности, помощи бездомным или внешней политики. Это представляет большую проблему для общественных и благотворительных организаций. В условиях жёсткой персонализации им крайне сложно пробиться к умам, сердцам и кошелькам людей.

В недавнем исследовании Гарвардского университета «Public Discourse in the Russian Blogosphere: Mapping RuNet Politics and Mobilization» говорится об отличиях русскоязычной блогосферы. Например, у нас происходит слияние блогов и социальных сетей. В исследовании такие сервисы называются «гибридными», и к ним относятся и Живой журнал, и Ли.ру, и Diary. Помимо этого, у нас российская блогосфера достаточно открыта, склонна к перекрёстным дискуссиям и ссылкам. Здесь гораздо меньше «эко-камер» (сообществ, замкнутых внутри себя), чем в США и других странах. Тем не менее, и у нас растёт тенденция к появлению «эко-камер», где люди общаются с теми, кто разделяет их мнение, и считают, что их — таких же — подавляющее большинство в стране. А, значит, и наши общественники в скором времени могут столкнуться с теми же проблемами, что и западные.

http://top.oprf.ru/blogs/222/6613.html

+1

415

InTheBalance написал(а):

Зачем это? Для Фэйсбука вы не клиент. Для Фэйсбука вы — товар. Информация о вас собирается и отправляется рекламодателям, которые модифицируют рекламу под вас.

Вообще-то я и сама до этого дошла, только с Яндексом, а не с фейсбуком. Поскольку на фейсбук не хожу. НЕ хочу региться там. :flag:

0

416

Лишенка написал(а):

Вообще-то я и сама до этого дошла, только с Яндексом, а не с фейсбуком. Поскольку на фейсбук не хожу. НЕ хочу региться там

это - со всем интернетом. приходится принимать там, где интересно :dontknow:

+1

417

InTheBalance написал(а):

это - со всем интернетом. приходится принимать там, где интересно

Я найду чем заняться и без фейсбука ;)
Киношку посмотрю, почитаю, по телефону поболтаю с приятельницей, готовка опять же время требует... А ещё в окно интересно смотреть на небо и город... :whistle:

Отредактировано Лишенка (21-09-2012 08:15:59)

+1

418

начинаю понимать бесконечные дежа-вю в истории современной России.. Все эти СССР-2 , партии , которые как ни верти - таки КПСС-2..
Так "беженцы" из Сомали в Бельгии начинают строить Сомали-2, так и леваки считают, что ничего если гости серут на голову - такие уж у них обычаи..
Может начнем с исполнения законов, а не со строительства мечетей ?  "Понаехавшие" чабаны требуют школы по своим обычаям, чтобы соседи одевались по их обычаям.. Только налоги не платят, ни в каком виде, и (!!) - на мой взгляд, они сами НЕ СЧИТАЮТ ЭТУ ЗЕМЛЮ СВОЕЙ - увозят хоронить покойников туда, в Чечню и Дагестан.
Так что НЕ ИХ эта земля. МОЯ.

0

419

diogen написал(а):

Так что НЕ ИХ эта земля. МОЯ.

Границу очертите и объявите, что все остальные земли НЕ ВАШИ. И учредите свое государство.

0

420

Путин и реальность, или Кого переедет грузовик
Путину вовсе не обязательно знать реальное положение дел в стране и мире. С его властью он сам может навязать  всем свое видение страны и свое видение мира.
Потому те из старых пиаровских, социологических и журналистских кадров, кто еще остался при Путине, обречены
Обречены даже те, кто провел блестящую комбинацию по разрушению демоппозиции. Еще совсем недавно блогосфера и СМИ были заполнены массовой продукцией сурковского и павловского производства. Сейчас не то - всего три-четыре публикации (Прилепин, Шевченко, Пастухов) - и все. Регистрация фашистстского Демократического выбора, превращение Немцова в шестерку красно-коричневых, выборы в Координационный совет. Все сработано прекрасно. Однако и эти мастера они обречены

Главную заслугу по разрушению оппозиции присвоят  себе силовики. И потому будет, как в фильме "Шизофрения", где старый наставник чекистских убийц жалуется: год снайпера готовил, он в муху на лету попадал.  а они его грузовиком. это про Михоэлса
вранье, кстати, грузовик - официальная версия. Михоэлса пытали и убили. грузовиком - это в далеком 1926-м Камо (жалко человека, мог еще одиннадцать лет прожить, - говорил про его смерть Михаил Светлов)
так вот - грузовиком переедут не оппозицию. она никого не интересует. креативный класс сидит по домам - аресты по болотному делу оказались очень эффективными. одно дело - митинг как развлечение, другое дело - как гражданский поступок, за который можно поплатиться самым главным в жизни - карьерой. политика перешла из сферы рекреационной в сферу карательную - нет, спасибо.
грузовик - это для особо умных при власти, для тех,  чья работа - изучать реальность и пытаться на нее влиять словом, а не дубинкой.
они не нужны. Путин и без них знает. что оппозиция ничтожна и за ней никто не стоит (чистая правда), разве что за некоторыми госдеп (это еще ничего, скоро будет стоять ЦРУ). Что в стране все прекрасно и нет острых социальных противоречий, поэтому ждать выступлений не стоит (тоже правда - правление .Путина бесконфликтно, а обещанные оппозицией осенние выступления так и не состоялись). Что в России есть немного коррупции (очень полезная вещь, всегда есть повод избавиться от нежелательных политиков и  чиновников, всегда можно организовать кампанию). Что прекрасно работают суды (чистая правда - все решения принимаются как надо). И так далее.
так зачем же Путину все эти дармоеды с их социологическими опросами, изучением публикаций в прессе, мониторингом социальных выступлений и работой с политическими партиями и движениями? тем более что у силовиков к ним - врожденная ненависть. им только свистни - они это лощеную, возомнившую о себе интеллигентскую сволочь, которая присосалась к власти, топтать будут с особым удовольствием.
и экономисты ему не нужны. сказал правительству снять налоги с Газпрома - снимут. главное - следить за тем, чтобы свои не передрались промеж себя. а в стране и так все хорошо. будет плохо где-то - дадим правильному олигарху новые преференции и пошлем ОМОН.
терроризм пусть будет. он полезный, как и коррупция. под борьбу с ним что хошь подвести можно, что  и было сделано в 2004 году
и совершенно не нужны ему грамотные дипломаты, ученые-страноведы и прочая шелупонь. силовики показали, что внутри страны с оппозицией разделаться - раз плюнуть, так и со всеми внешними проблемами так же поступим.
и не надо себя обманывать: если Путин захочет свергнуть власть в любой бывшей республике СССР он это сделает в два счета. и никто ему не помешает. что будет потом - это совсем другая проблема. но захочет - сделает.

Самодовольство и самодостаточность Путина очевидны и делают его неуязвимым. Обреченные интеллигентишки при власти (а к их числу относится и немало людей в погонах, видимых и невидимых, дело не в формальном статусе) сопротивляться не будут. захотели бы, не смогли. не умеют, нет для них такого варианта поведения.
Так что власть будет приобретать все более выраженный силовой характер во всех сферах общества.

Только не надо говорить о войне с этим обществом или о "войне против собственного народа". Война подразумевает, что обе стороны вооружены и способны наносить друг другу удары. Ничего подобного нет и не предвидится. Отношения власти с обществом - это избиение прикованного к батарее человека пятью-десятью людьми в бронежилетах и прочей защитной амуниции. На Гудкова какие силы бросили! И не от страху это, а вполне сознательно, чтобы показать готовность и способность к подавлению даже одного человека.
А раз не война, то не работает принцип: высшая форма победы - уход от поединка . Все будет устроено так, как уже было - невозможно будет уйти от соучастия в подавлении. Хоть маленький камешек в обреченного бросить придется. Пока это касается тех, кто при власти. Но в перспективе ждет всех

Интеллектуалы, остающиеся в номенклатуре, еще позавидуют Ходорковскому, Гудкову и прочим репрессированным хотя бы за критику власти, а не потому, что стали не нужны. Оппозиционеров карали технично, с соблюдением внешних приличий. Лояльных. но лишних переедут грузовиком.

http://shusharin.livejournal.com/1371243.html#cutid1

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 7