НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 7

разные тексты для обсуждения - 7

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

InTheBalance написал(а):

Кент написал(а):

вот когда закончит дрейф - тогда и можно будет подумать, что делать

т.е. никогда

упрутся в пьянство, продовольственную программу и какое-нибудь еще жилье 2000
Путин от старости перепутает все слова и свалится с трибуны
да мало-ли

когда-нибудь таджик станет президентом России, причем пожизненно, как у нас это водится, но не более чем 2 срока подряд

+2

422

Кент написал(а):

когда-нибудь таджик станет президентом России, причем пожизненно, как у нас это водится, но не более чем 2 срока подряд

:cool:  :D

0

423

InTheBalance написал(а):

это и ваше мнение, и моё, и, думаю, лишенки.
как скажет кент: "мнение отщепенцев"

вот все у нас так - одни за других фишки передвигают,
даже в Думе голосуют за того парня

а может он против, тот парень-то, а?

+1

424

Лишенка написал(а):

Законы не запрещают мусульманам иметь мечеть.

при проектировании мечети надо предусмотреть
* площадку, где 100 или 200 тысяч встанут на колени
* места для разделывания баранов
* звукоизоляцию от пений муэдзинов
* забор, чтобы ничего, включая минарет видно не было ни от куда
* отдельную ветку метро, чтобы на праздники не создавать проблем
и т.д.

я за, пускай строят

+1

425

Кент написал(а):

* площадку, где 100 или 200 тысяч встанут на колени

Если мечетей много, то все  встающие на колени только внутри(100-200 человек)
Крики муэдзинов можно запретить, как это сделали в Швейцарии.
А почему нужно скрыть минарет-то?
И ветка метро лишняя, если прихожан 100-200 на мечеть.
Так что  :dontknow:

0

426

если эти люди презирают мои законы ( не платят налогов), если они презирают мою землю ( не кладут в нее своих мертвецов) , если они презирают меня ( требуют, чтоб я жил по их обычаям) - ПОЧЕМУ моя страна должна стать их страной ?

0

427

diogen написал(а):

если эти люди презирают мои законы ( не платят налогов), если они презирают мою землю ( не кладут в нее своих мертвецов) , если они презирают меня ( требуют, чтоб я жил по их обычаям) - ПОЧЕМУ моя страна должна стать их страной ?

Ещё раз. Какая земля ВАША? Границы этой земли?

0

428

Лишенка написал(а):

Ещё раз. Какая земля ВАША? Границы этой земли?

та , на которой я живу. Та которую они НЕ считают своей.

0

429

diogen написал(а):

потому что они провинциалы той же империи, что и вы.

вас колонизировали так точно, как и их.

потому что для метрополии нет разницы между провинциями. функция провинций - платить и служить.

потому что все разговоры о праве, о стране, о человеке - в пользу бедных. задача этих разговоров - заморочить голову.
как только такой разговор принят всерьез, посмотрите на себя - вы заморочены.

+1

430

diogen написал(а):

та , на которой я живу. Та которую они НЕ считают своей.

ГРаницы очертите, поставьте заставы, организуйте государство для своей земли и фсе дела. Пока  нет границ у Вашей земли, нет и Вашей земли. :dontknow:

+1

431

InTheBalance написал(а):

потому что для метрополии нет разницы между провинциями. функция провинций - платить и служить.
потому что все разговоры о праве, о стране, о человеке - в пользу бедных. задача этих разговоров - заморочить голову.

:idea:  :cool:

НЕ могу достучаться... :dontknow:

+1

432

Лишенка написал(а):

Так что  :dontknow:

кстати в петербурге проблемы с мечетью вообще нет
мб потому, что не новострой, а старая, в центре, уважаемая всеми
вписанная в архитектуру
и пр

+1

433

Кент написал(а):

кстати в петербурге проблемы с мечетью вообще нет

Есть проблемы. Полно фоток, как на праздник всё вокруг заполнено молящимися на ковриках... Это значит, что мечетей не хватает, чтобы все  верующиеся могли молиться в  мечети, а не на улице.

0

434

InTheBalance написал(а):

как только такой разговор принят всерьез, посмотрите на себя - вы заморочены.
Подпись автора

.

мне плевать на империю, и , тем более, плевать на снобов-москвичей, с высоты седьмого этажа поучающих меня сажать картошку, потому , что они все знают  о ней из Интернета.
На той земле, которую я возделываю, убираю, отстраиваю, я не хочу терпеть людей, которые пришли только выкопать из нее мою картошку, а потом съе..   Пусть я буду провинциалом, фашистом - но ШАКАЛОВ у себя - не хочу.

+1

435

Лишенка написал(а):

Есть проблемы. Полно фоток, как на праздник всё вокруг заполнено молящимися на ковриках... Это значит, что мечетей не хватает, чтобы все  верующиеся могли молиться в  мечети, а не на улице.

это да,
но я про общее к ней отношение

+1

436

Кент написал(а):

это да,
но я про общее к ней отношение

Слава богу, что отношение терпимое, но нельзя же чтобы 170 тыщ мусульман имело одну Мечеть в городе...
Ни разу не видела, чтобы в Техасе вокруг мечети молились на ковриках люди.
НЕ хватает мечети для молящихся, строят новую, они ж на свои деньги строят... и фсе дела.
Зачем заставлять одних молится под открытым небом(у нас же не египетская погода), а других раздражаться на то, что все тротуары заняты молящимися?
Это ведь тоже создает напряжение. Лишнее, не нужное напряжение в обществе.
Я понимаю государство, которое нагнетая напряжение повышает управляемость подведомственным народом. Страх как инструмент управления никто ж не отменил. :flag:

+1

437

Лишенка написал(а):

Зачем заставлять одних молится под открытым небом(у нас же не египетская погода), а других раздражаться на то, что все тротуары заняты молящимися?
Это ведь тоже создает напряжение. Лишнее, не нужное напряжение в обществе.

согласен, само собой
я никак особо не уважаю чувства верующих (просто не за что)
но когда на улице - маразм со всех сторон

0

438

Лишенка написал(а):

Ни разу не видела, чтобы в Техасе вокруг мечети молились на ковриках люди.

а после молитвы правоверный мусульманин может сделать оскорбительное замечание незнакомой девушке , непристойное предложение ? Основываясь на том, что она, по его мнению "неправильно одета" .  Подчеркиваю : в Техасе !   ( в Москве - запросто)

+1

439

Кент написал(а):

я никак особо не уважаю чувства верующих (просто не за что)
но когда на улице - маразм со всех сторон

Аналогично. :flag:

Государство манипулирует  людьми,  не давая строить мечеть, потом давая разрешения, потом собираются протестующие и государство отменяет разрешение... Улучшает это отношения между православными и мусульманами?
Боюсь, что нет.

+1

440

diogen написал(а):

а после молитвы правоверный мусульманин может сделать оскорбительное замечание незнакомой девушке , непристойное предложение ?

Возможно, как и не мусульманин. Может встретится на улице любой дурак и сделать замечание девушке, в Москве  старушки  у подъезда обычно делали замечание девушкам.
И девушки, ничего живы. В Техасе девушки не так чтоб очень тонкие и обидчивые. ;)
Меньше оскорбленных чувств, дорогой Диоген, здоровее будем. :flag:

Отредактировано Лишенка (21-09-2012 09:51:34)

0

441

старушки делают его без агрессии.. Но на практике мусульмане делают, и воплощают его в жизнь агрессивно и коллективно. Это уже практика в Южном Замкадье. Хотя что вам до него ?

+1

442

Вернулся с "круглого стола" по вопросам рекламы алкоголя в печатных изданиях и Интернете. Если коротко изложить мои впечатления, то они уложатся в три слова: "Цирк с конями!".

Несмотря на то, что организаторы встречи собирали заранее список вопросов к ФАС, единственное что смогли услышать собравшиеся журналисты и издатели это: "Мы не можем сказать, что будем считать рекламой, а что - нет, но мы работаем в ФАС по много лет и поверьте умеем отличать рекламу от не рекламы" .

"Алкогольные выставки проводить можно, но рекламы алкоголя на них быть не должно - реклама в выставочных залах запрещена!". "Товар рекламой не является, но фотография товара, безусловно рекламой является". "Компания, участвующая в выставке не должна ставить своей целью возбуждения интереса к какой-то конкретной марке своей продукции". "Реклама в печатных изданиях разрешена, если они распространяются только в точках торговли алкоголем, но реклама в периодических печатных изданиях не разрешена". "Мы не знаем, как мы будем бороться с рекламой в Интернете, но рекламы в Рунете быть не должно. Что делать с иностранными сайтами мы не знаем".

"Мы не понимаем, откуда такая паника? Вы делайте все что делали и как делали, а мы посмотрим за вами, кого-то оштрафуем, кого-то нет, остальные догадаются что так делать нельзя, а кто недоволен - идите в суд!"

http://daily-winegraph.livejournal.com/817080.html

дрейфуем помаленьку

+2

443

diogen написал(а):

Но на практике мусульмане делают, и воплощают его в жизнь агрессивно и коллективно. Это уже практика в Южном Замкадье. Хотя что вам до него ?

В Техасе всегда можно обратится к полицейскому с этим. И он объяснит товарищам, что так себя вести не хорошо. И этот эпизод будет зафиксирован в досье товарищей до конца их жизни.
Если наши полицейские ведут себя по другому, то в этом нужно винить наших полицейских, а не приезжих.
Старушки бывает ведут себя довольно агрессивно :dontknow:
И знаете, я выросла у Тишинского рынка, район там был всегда воровской и бандитский, и куча шпаны, могла  окружи девку и  делать все что угодно. И оттого, что шпана была местная, НА СВОЕЙ земле, девушке жизнь не облегчало.  Мне приходилось драться и применять все подручные средства, включая коньки.
Такая жизнь.
Точно так же и в Техасе, в каких-то районах девушка должна уметь постоять за себя.

Отредактировано Лишенка (21-09-2012 10:52:19)

+1

444

diogen написал(а):

мне плевать на империю, и , тем более, плевать на снобов-москвичей, с высоты седьмого этажа поучающих меня сажать картошку, потому , что они все знают  о ней из Интернета.
На той земле, которую я возделываю, убираю, отстраиваю, я не хочу терпеть людей, которые пришли только выкопать из нее мою картошку, а потом съе..   Пусть я буду провинциалом, фашистом - но ШАКАЛОВ у себя - не хочу.

если вы не освободите свою землю от колонизаторов (а это не армяне-таджики-дагестанцы), то все войны с приезжими - без толку. империя огромна.

+1

445

Кент написал(а):

дрейфуем помаленьку

Это наша родина, сынок(с) :hobo:

0

446

InTheBalance написал(а):

если вы не освободите свою землю от колонизаторов (а это не армане-таджики-дагестанцы), то все войны с приезжими - без толку. империя огромна.

а я и не виню приезжих . Потому пока и мирно живем ..   Как промежуточный элемент, служу разводящим..
И даже маловероятно,  что власть специально стравливает, трения всегда были между соседями.. Власть НЕ МЕШАЕТ этому сознательно, вдруг пригодится в тлеющие угли бензинчика плеснуть..  Потому, что они - кто угодно, только не дураки..

0

447

Лишенка написал(а):

А почему в США нет таких проблем? Хотя там полно всяких понаехавших? Никогда не задавались таким вопросом?

Вы что, серьезно?
Я уже очень много раз дискутировала с Вами по этому поводу.
Напоминала Вам, что США - людьми созданная страна, где нет коренного населения.
Что первыми поселенцами США стали люди, ищущие религиозной свободы, сектанты, проще говоря.
Что, разумеется, эти люди поддерживали религиозную свободу всеми силами, и что недаром эти устремления получили свое отражение в декларации независимости и законах страны.

Далее.
В США нет проблем с турецкими гастарбайтерами и их двумя последующими поколениями, как в Берлине, потому что в США не было соответствующих обстоятельств, и нет этих людей.
В Европе тоже нет проблем с черными - генерациями бывших рабов. :dontknow:
Но в США были и есть проблемы с черными, временами они обострялись до государственной катострофы, как в 65м году, временами приходилось в Нью-йорке, к примеру, прибегать к радикальным полицейским мерам. И при этом проблемы не исчезают. (О Ку-Клукс-Клане, думаю, говорить дополнительно не надо).
Иммиграция итальянцев, ирландцев, польских и российских евреев в начале 20-го века привела к возникновению организованной преступности в США, которой до тех пор не знали ни Европа, ни Америка.
Незаконная иммиграция латинос была и остается гос-нной проблемой в США.

Моя приятельница, музыкант, в начале 90-х годов незаконно работала в США, убирала в доме богатых индусов-врачей в большом Чикаго. Она рассказывает, что кварталы, где проживают индусы, абсолютно отделены от других кварталов. Что сегрегация настолько сильна, что европейцу это невозможно себе даже представить.

Так что Ваша попытка представить США в качестве острова благоденствия в плане межнациональных отношений, как минимум, не выдерживает критики.

Теперь о принципиальных моментах.
Я считаю, что происходящее в Европе не является конфликтом религий, а является конфликтом культур, при этом религия являетсся лишь составной частью культуры.
Для населения Германии, кот. не имела фактически колоний, как Британия, Франция или Голландия, и была до конца 19-го века раздробленной, понятие "малой родины" далеко не пустой звук.
Немцы малых городов недоверчивы и подозрительны даже к "понаехавшим" немцам, не то, что к туркам, арабам или пакистанцам.
Это факт, и с ним нельзя не считаться.
Бизнес и всяческие правозащитные организации, способствовавшие притоку в Германию чужеродной, и, как выяснилось со временем, бесполезной иммиграции, чихать хотели на немецкий менталитет, который и к европейскому сотрудничеству относился поначалу со скепсисом.

Что касается России, то следует различать "своих чужих" - поволжские народы-мусульмане, кавказцы и др. и "чужих чужих" - трудовых мигрантов.
Понятно, что пока Россия - "единая и неделимая", проблемы со "своими чужими" неизбежны.
Что касается трудовых мигрантов, то, мне кажется, многое еще можно сделать для стабилизации ситуации, нужна лишь политическая воля и честность для признания проблем.
Но, учитывая, что коррумпированные местная администрация и бизнес в России приветствуют наличие полулегальной/нелегальной иммиграции, проблемы эти решены не будут.

Что касается решения проблем со "своими чужими", то я являюсь сторонником отделения кавказских республик и внимательного размышления над проблемами отделения других регионов, в которых преобладает мусульманское население.
Рецептов у меня нет, но дорогу осилит идущий. Было бы желание, глубокое понимание проблем и политическая воля.

0

448

Кент написал(а):

так, этносы (как стиль жизни) выходит никуда не делись, существуют и один этнос другому не рад

Называйте этносом или культурной общностью - суть одна.
Разумеется, стиль жизни, привычки, традиции - это очень важно для совместного проживания.
А особенно, если в другом видеть чужака, непонятно на каком основании поселившегося на родине "коренного".
И испоганившего то, что долго создавалось и очень дорого коренному.

Ваше высказывание о том, что Вы везде чужой, мне, в общем-то, близко.
Но с этим я живу, и ничего - как-то получается, никакого чувства неполноценности не испытываю.
У Вас, видимо, по-другому.
Но не вешайте нос, исходите из того, что принадлежность к стае несет не только преимущества! :flag:

0

449

Realistka написал(а):

Но не вешайте нос, исходите из того, что принадлежность к стае несет не только преимущества! :flag:

да я и не вешаю, давно уж так живу

читаю материалы одного заседания в ФАС (антимонопольная служба)
и теперь ясно вижу финал - не пьянство, не очереди или карточки, не национальные проблемы и пр
а самый настоящий маразм
он мб пока еще не так заметен, но - нарастает с жуткой силой

+2

450

Кент написал(а):

мб пока еще не так заметен, но - нарастает с жуткой силой

Что Вы хотите, энтропия растет, и, что характерно, не только в России... :dontknow:
Будем переживать неприятности по мере их поступления.
Вот InTheBalance  выложил информацию на этой ветке, вроде, как от NASA, что грядет катаклизм, связанный с небывалой силы вспышкой на солнце. Вроде, вчера и сегодня должны были произойти массовые отключения электростанций, миллионы людей остаться без света.
То ли типа дезинформация, то ли просто первоапрельская шутка - но проскочили, вроде!

Так что, может и полный маразм, как предел всего того, что происходит, но, все же, хочется надеяться на изменение траектории. :dontknow:

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 7