НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 7

разные тексты для обсуждения - 7

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

Лишенка написал(а):

Наоборот, нет перехода от индивидуального, поскольку нет этого индивидуального, а есть только общинное.

я говорил с самого начала о другом.

+1

482

чисто враки, а сколько веры

0

483

В московской компании образованная дама рассказывает:
— Ну и вернулся он из армии, а его девушка вышла за другого. Он, чтобы изменнице отомстить, закрутил роман с деревенской, та от него забеременела. Бывшая невеста тут же проявила интерес — и стала изменять мужу с ним. Брошенная девица пришла к его матери жаловаться, а та ни то, ни сё — ну она обманутому мужу всё выложила. Тот взбесился, в общем, была драка-поножовщина и дурака-то и зарезали. Лучше б в армии остался.
Слегка опоздавшая к началу разговора другая дама со вздохом:
— Как типично для ЭТОЙ СТРАНЫ. Гопники, шлюхи, родителям всё по фигу, моральное разложение, разврат! Ничего хорошего тут уже не будет!
Пауза. Образованная дама:
— Я сюжет оперы Масканьи «Сельская честь» пересказывала....
(где-то на сайте эха обнаружил)

очень было интересно страничку почитать :flag:

+2

484

Лишенка написал(а):

InTheBalance написал(а):
пока это в пределах села - это не может быть фашизмом. мой дом - моя крепость, а не публичный клуб.
хочешь быть гостем - узнай мой устав.МОЙ дом, а не все село!!!!
В этом и разница.
Англичане не говорят моя деревня - моя крепость. НЕ говорят, моя страна-моя крепость.
В этом различие  индивидуальной морали и допотопной коллективной.
Это люди с доиндивидуальным  сознанием оскорбляются за всех православных, всех мусульман и громят чужие выставки, чужие посольства...

это в вашей Москве люди с немосковской пропиской считаются неполноценными.  А в провинции достаточно спокойно воспринимают "понаехавших",  если они НЕ МЕШАЮТ.  Это свежие , часто очень грамотные работники, трезвые  и умелые.  Торговля наркотой,   воровство, ( а выгон стада на чужой луг - воровство) - мешают.

+1

485

diogen написал(а):

это в вашей Москве

Дорогой Диоген, я вот не делю людей на у нас тут в Москве и у Вас там в провинции, для меня мы с Вами равны в правах, как в государстве, так и тут на форуме.
Никакой разницы между нами нет и на прописку мне совершенно наплевать. :flag:

Отредактировано Лишенка (23-09-2012 02:35:40)

0

486

Лишенка написал(а):

Дорогой Диоген, я вот не делю людей на у нас тут в Москве и у Вас там в провинции, для меня мы с Вами равны в правах, как в государстве, так и тут на форуме.
Никакой разницы между нами нет и на прописку мне совершенно наплевать.

Я не говорю о вашем личном отношении к "понаехавшим".  Говорю об официальной политике городской власти.  Про регистрацию, ( хотя я откровенно посылал ментов , когда просили регистрацию  - городской закон не может отменить норму Конституции о свободе передвижения)  уже не будем, тема стара..
Вы не возражаете , не протестуете против "столичной" надбавке к пенсии ?  Не задаетесь вопросом о несправедливости оной ?  С какой стати у вас в городе такой финансовый "забор" от "замкадников" ?

Отредактировано diogen (23-09-2012 04:20:30)

+2

487

diogen написал(а):

Вы не возражаете , не протестуете против "столичной" надбавке к пенсии ?  Не задаетесь вопросом о несправедливости оной ?  С какой стати у вас в городе такой финансовый "забор" от "замкадников" ?

Москва город дорогой, здесь все дороже на коррупционную надбавку. Мы вот за охрану в доме платим 400 рублей в месяц, иначе  наркоши заселяютя  на  лестницу, грязь по колено.

У нас охранники из-под Тамбова дежурят, жратву с собой привозят на две недели, кроме хлеба, потому, что жратва вся дороже, чем в деревне под Тамбовом. Почему там не протестуют, что у них жратва дешевле, чем в Москве?  ;)

0

488

diogen написал(а):

это в вашей Москве люди с немосковской пропиской считаются неполноценными.  А в провинции достаточно спокойно воспринимают "понаехавших",  если они НЕ МЕШАЮТ.  Это свежие , часто очень грамотные работники, трезвые  и умелые.  Торговля наркотой,   воровство, ( а выгон стада на чужой луг - воровство) - мешают.

я не в москве.
и я говорю о том, что только местное внутреннее решение места может помочь разделить приехавших на тех, кто подходит в качестве нового соседа, а кто не подходит.
никакая централизация при существующем положении вещей ничего не сделает.

diogen написал(а):

Может начнем с исполнения законов, а не со строительства мечетей ?

те, кто должны обеспечивать это по империи, не нуждаются в этом.
это не персональное их - поставь других, тем тоже это не будет нужно.

diogen написал(а):

если эти люди презирают мои законы ( не платят налогов), если они презирают мою землю ( не кладут в нее своих мертвецов) , если они презирают меня ( требуют, чтоб я жил по их обычаям) - ПОЧЕМУ моя страна должна стать их страной

как только люди говорят о стране, а не о своем родном месте - все возможности хоть чего-то сделать испаряются

0

489

Лишенка написал(а):

Москва город дорогой, здесь все дороже на коррупционную надбавку. Мы вот за охрану в доме платим 400 рублей в месяц, иначе  наркоши заселяютя  на  лестницу, грязь по колено.
У нас охранники из-под Тамбова дежурят, жратву с собой привозят на две недели, кроме хлеба, потому, что жратва вся дороже, чем в деревне под Тамбовом. Почему там не протестуют, что у них жратва дешевле, чем в Москве?

жратва в Москве ощутимо дешевле деревенской.  Уж мне-то байки лужковские не рассказывайте..
Разве что сало - но я не поклонник .. в "копейках" яйца дешевле, картошка-лук  тоже..

0

490

Лишенка написал(а):

У нас охранники из-под Тамбова дежурят, жратву с собой привозят на две недели, кроме хлеба, потому, что жратва вся дороже, чем в деревне под Тамбовом. Почему там не протестуют, что у них жратва дешевле, чем в Москве?

в москве интуитивно понимают, что место - важнее страны в целом.
такое понимание - одно из неотъемлемых свойств метрополии

+1

491

InTheBalance написал(а):

в москве интуитивно понимают, что место - важнее страны в целом.
такое понимание - одно из неотъемлемых свойств метрополии

Демонстрация и бунт в Москве виднее, чем в Тамбове, да и народу в Тамбове меньше.

+1

492

diogen написал(а):

жратва в Москве ощутимо дешевле деревенской.

А наш охранник говорит, что дороже. Иначе бы он свою жратву сюда не возил.

Отредактировано Лишенка (23-09-2012 06:26:49)

0

493

Лишенка написал(а):

Демонстрация и бунт в Москве виднее, чем в Тамбове, да и народу в Тамбове меньше.

да. это подтверждает, что только у себя дома (среди реально своих) можно чего-то сделать.

0

494

InTheBalance написал(а):

да. это подтверждает, что только у себя дома (среди реально своих) можно чего-то сделать.

Ничего это не подтверждает. :smoke:
Своих денег у села, муниципалитета нет, все деньги спускают свыше. Налоговая система выстроена под Кремль.

Отредактировано Лишенка (23-09-2012 06:31:43)

0

495

Лишенка написал(а):

Своих денег у села, муниципалитета нет, все деньги спускают свыше. Налоговая система выстроена под Кремль.

конечно, метрополия старается задушить всякую самостоятельность провинций.
это естественно.
как то, что хищник ест мясо.

наверное, надо скидываться на местные нужды отдельно, миром. кто сколько может. и тот, кто этим займется, хорощо бы чтобы понил, что приезжие наркоторговцы дают взятки большие именно для того, чтобы заняться тем, для предотвращения чего он собирает деньги.
т.е. уже здесь уже есть возможность коррупции

0

496

0

497

неожиданно...
видимо, так и есть
http://alexander-pavl.livejournal.com/86997.html#cutid1

Когда-то, в угаре перестройки, когда ещё не все молодые да зубастые кинокритики собрались в журнал «Сеанс», когда их эпатажные статеечки появлялись в «молодёжных» номерах «Театральной жизни», «Декоративного искусства» и прочих «даугавах», в руки мне попала брошюрка «Гомосеки в кино». Это был откровенный сам-себя-издат, причём часть страниц оказалась бракованной, а другая часть дублированной, а ещё одна часть на украинском языке. Но остаток порадовал. Взгляд на советские фильмы был свеж, как редис прямо с грядки.
Само собой разумеется, сталинское кино было пронизано гомоэротизмом, хотя, например, вольная экранизация «Вратаря республики» Кассиля всеми силами гнала любовные отношения простого парня Кандидова и инженера Карасика, столь важные в тексте книги, на периферию сюжета – хотя – знаменательно! - Карасика сыграл ни кто иной как артист Горюнов, о котором Илья Ильф язвительно заметил «у него все штаны полны задницей, публике это нравится, он это знает и все норовит повернуться к ней задом». Но о сталинском кино, которое в период писания вышепомянутой брошюры всячески третировалось, там не говорилось ничего, а проницательный взгляд сконцентрировался на «оттепельном» и «застойном» кино.
От застойного кино представительствовал анализ замечательного фильма Абдрашитова и Миндадзе «Охота на лис».

Вы, наверно, помните, как игравший в «охоту на лис» - то есть в погоню за радиосигналом по пересечённой местности – простой рабочий парень в исполнении великолепного Гостюхина был пойман и избит хулиганами, а на суде вдруг разглядел избивавшего его мальчика – Нефёдова – и пропал. Потерял интерес к жене, зачастил в тюрьму к осуждённому и всё считал дни до освобождения своего хмурого ангела... А кончилось всё так, как и должно было кончиться в СССР: освободившийся гопник, понявший чувства простого рабочего парня лучше, чем сам парень, навалял ему люлей, чтобы тот не приставал, вот вам и весь катарсис.
Фильм Абдрашитова и Миндадзе странный и, если его рассматривать вне контекста «мужской влюблённости», вполне бессмысленный. Ведь в «Охоте на лис» не говорится о любви. Там говорится о чём угодно, но не о любви. Но в том-то и прелесть советской культуры, что в ней громогласно декларируемое не имело ни малейшей ценности. Всё, что было реально ценно, выносилось через чёрный ход и – молча. «Делай, что хочешь – пел БГ, - но молчи, слова – это смерть». Сейчас этот важный аспект того времени старательно игнорируется ностальгирующими совколюбами, но что нам до них? Правда – вот бог свободного человека! (с) Это не говоря уже об удовольствии восстановления исторической справедливости и утверждения того (неочевидного) факта, что советская культура, как совы в Твин Пикс, казалась не тем, чем была на самом деле.

В сущности, Абдрашитов и Миндадзе дали нас советскую версию «Смерти в Венеции» Томаса Манна. Культурные коды, на который базировалась гениальная новелла Манна, последовательно, с исключительной, хирургической точностью и не без сарказма переведены на почву социологии советского общества. А масштаб душевного переворота главного героя сохранён без изменений. Персонаж Гостюхина, узнаваший правду о себе, не сходит с ума, не умирает в отчаянии от осознания напрасно пропущенной жизни. Он просто сходит с дистанции, которую ему навязывает настойчивое «пип-пип-пип» в наушниках.
Метки: Герменевтические штудии советского образ, кино

0

498

diogen написал(а):

Лишенка написал(а):

Ну и ну...
С каким бы удовольствием Вас "поддержала" в этом вопросе Айн Рэнд, а ведь Вы ее восторженная почитательница.
Даже я, человек весьма умеренных либеральных взглядов, не могу разделить Вашу точку зрения, а Вы же истовый сторонник радикальных свобод, в том числе, экономической свободы!
Вы, помнится, говорили, что бесплатное лечение Вашего отца в США - это взятка, которую Вы отвергаете.
Не буду давать оценку этому заявлению, но вот все московские надбавки - это точно взятки москвичам.
И Лужков даже не скрывал этого, а либералы московского разлива приняли это как должное. Может, кто и с некоторым стыдом в душе, но протестов, вроде, не было.

В мире полно дорогих городов, и каждый человек сам решает, может ли он в таких городах жить.
Метрополия всегда притягивает людей из провинции - там гораздо выше шанс найти работу, отличиться своим талантом, попасть на глаза какому-то боссу и получить шанс на карьеру. То, что для провинциала сложно и маловероятно, коренные жители метрополии получают просто так. У них и связи, и жилье, и, вообще, тылы.
Люди, работающие в метрополии, как правило, имеют и доходы выше, чем в провинции.
Самый дорогой город Германии - Мюнхен. Там находятся многие хайтековские фирмы, где очень хорошо платят, и, безусловно, поэтому жилье, транспорт и др. услуги (такси, к примеру) в городе запредельно дороги.
Поэтому многие люди, выходя на пенсию, уезжают из Мюнхена, перебираются в города, где квартиру можно снять вдвое дешевле, к примеру. И это обычная практика. Никому в голову не может придти идея о каких-то добавках мюнхенским пенсионерам.
Дюсселдорф - тоже достаточно дорогой город, и мы ищем сейчас квартиру попроще, чтоб не уезжать из города.
Были бы мы немцами - уехали бы в недалекий пригород, но мы "жертвуем качество" жизни, согласившись на низкий стандарт жилья.
Сым моей подруги, математик, работает на Уоллстрит, прилично зарабатывает, но живет в очень плохой квартире на границе Манхэттена - "жертвует качество" жилья ради дорогущего, но удобного для его работы района.
А моя подруга из Калифорнии, несмотря на великолепные заработки мужа, решила, что они уедут подальше от Сан-Франциско, в довольно глухое место, но купят такой красивый дом, о котором она всегда мечтала.

Москвичи, которым по иронии судьбы достались в собственность квартиры, цена кот. и близко не сравнима с ценой подобных квартир в европейских столицах, даже если московская квартира в районе новостроек, имеют великолепную возможность поменять свое жилье на подмосковное, или, скажем, тамбовское, и при этом еще иметь капитал на прожитие, может, и до конца жизни - все зависит от квартиры, возраста и состояния здоровья. Кстати, и питание, как Вы говорите, там подешевле. Так что и без надбавки к пенсии можно будет прожить.
Кто еще в России может сделать подобный обмен с тем же результатом?

Короче, и по общим соображениям, и по конкретным, говорить о правомочности московских привиллегий, как минимум, некорректно.

+1

499

Realistka написал(а):

Короче, и по общим соображениям, и по конкретным, говорить о правомочности московских привиллегий, как минимум, некорректно.

почему же "некорректно"?

может, с точки зрения анны рэнд и некорректно. а так - нормально.
москва - метрополия и всё вам перечисленное подтверждает, что метрополия имеет очевидные преференции.

0

500

InTheBalance написал(а):

почему же "некорректно"?
            может, с точки зрения анны рэнд и некорректно. а так - нормально.москва - метрополия и всё вам перечисленное подтверждает, что метрополия имеет очевидные преференции

Я имела ввиду (как, думала, абсолютно ясно) дополнительные, выделенные властью, как, например, добавка к пенсии москвичам.
Некорректно, в том числе и потому, что имеют место  "естественные" привиллегии.

0

501

Realistka написал(а):

С каким бы удовольствием Вас "поддержала" в этом вопросе Айн Рэнд, а ведь Вы ее восторженная почитательница.
Даже я, человек весьма умеренных либеральных взглядов, не могу разделить Вашу точку зрения, а Вы же истовый сторонник радикальных свобод, в том числе, экономической свободы!

А Вы знаете, что социальные пособия(пенсия для бедных) в ТЕхасе и в Лос-Анжелесе разные? Потому, что жизнь в ТЕхасе дешевле, чем в Лос-Анжелесе и нет в этом ничего против либертарианства, потому, что либертарианство не запрещает выплачивать пособие тем, кто НЕ МОЖЕТ уже работать. НЕ как в Европе, всем, кто НЕ РАБОТАЕТ, а кто НЕ МОЖЕТ работать.
И если не передергивать, то и Айн Рэнд здесь не у дел.

0

502

Лишенка написал(а):

А Вы знаете, что социальные пособия(пенсия для бедных) в ТЕхасе и в Лос-Анжелесе разные? Потому, что жизнь в ТЕхасе дешевле

Так речь же идет о пособиях для обездоленных!
Ответьте, пож-та, может, и пенсии в США зависят от места проживания?

0

503

Лишенка написал(а):

НЕ как в Европе, всем, кто НЕ РАБОТАЕТ, а кто НЕ МОЖЕТ работать.

Не надо преувеличивать, в тех штатах, где выплачивается вэлфер, многие наши люди после переселения в США  его получали, и не потому, что были инвалидами, а потому, что не имели работы.

0

504

Realistka написал(а):

Ответьте, пож-та, может, и пенсии в США зависят от места проживания?

Пенсии зависят от пенсионного плана, который  был у человека, когда он работал.
В одних компаниях пенсионны план лучше, в других хуже, когда человек устраивается на работу ему показывают, какой пенсионный план у этой компании, если человека не устраивает такой пенсионный план, он может не идти работать в эту компанию. Никто не неволит.
Государство не платит пенсии, а платятся социальные пособия  тем, кто не может работать уже по возрасту или по здоровью, и платит это штат, а не государство. И эти социальные пособия зависят от штата проживания, потому, что учитывается стоимость жизни  в этом штате, городе. Потому, что эти пособия выплачиваются из налогов собранных налогоплательщиками штата.

0

505

Realistka написал(а):

Я имела ввиду (как, думала, абсолютно ясно) дополнительные, выделенные властью, как, например, добавка к пенсии москвичам.
Некорректно, в том числе и потому, что имеют место  "естественные" привиллегии.

а, кажется, я понял.
"некорректно" вы говорите вместо "по-челочески нехорошо, не по-божески".

да, отношение к москвичам и прочим столичным специфическое. было. не знаю, как сейчас.

+1

506

Realistka написал(а):

Не надо преувеличивать, в тех штатах, где выплачивается вэлфер, многие наши люди после переселения в США  его получали, и не потому, что были инвалидами, а потому, что не имели работы.

Велфер давно отменен. Даже когда платили велфер, то платили тем, кто учился языку или какой -либо нужной в этом штате специальности, а не за то, что человек просто не работает. В Техасе никогда велфера не было.
В Нью-йорке был.

0

507

InTheBalance написал(а):

да, отношение к москвичам и прочим столичным специфическое. было. не знаю, как сейчас.

И сейчас, как видим по постам Диогена есть.

0

508

Лишенка написал(а):

Пенсии зависят от пенсионного плана, который  был у человека, когда он работал.
В одних компаниях пенсионны план лучше, в других хуже, когда человек устраивается на работу ему показывают, какой пенсионный план у этой компании, если человека не устраивает такой пенсионный план, он может не идти работать в эту компанию. Никто не неволит.
Государство не платит пенсии, а платятся социальные пособия  тем, кто не может работать уже по возрасту или по здоровью, и платит это штат, а не государство. И эти социальные пособия зависят от штата проживания, потому, что учитывается стоимость жизни  в этом штате, городе. Потому, что эти пособия выплачиваются из налогов собранных налогоплательщиками штата.

я плачу обязательный налог, из которого складывается моя пенсия.
ни по каким планам на пенсию не коплю.
возможно, это штат (который тоже государство), а не федеральная система.

0

509

Лишенка написал(а):

И сейчас, как видим по постам Диогена есть.

естественное отношение провинций и колоний к метрополии, замутненное идеологами с помощью понятия "родина" - подмены реальной родины на "большую".
то, что в языке времен пушкина, звалось "отечество".
т.е. вызывало не слезливость, а чего-то другое, но тоже имперское.

0

510

к тому же у диогена есть основания относится к "законам", к законоуложениям москвы с тревогой
http://newsbabr.com/?IDE=108716

В Челябинской области с аукциона продали бывший совхоз с фермами, теплицами, котельной, часовней, домами и их жителями. Новый хозяин — армянский бизнесмен Сейран Варагян — уже выгоняет жителей села Наровчатка на улицу.
Как сообщает НТВ, совхоз был продан в частные руки после банкротства. С торгов ушли земля, котельная, теплицы, фермы, скот, техника и ведомственные дома вместе со 117-ю жильцами. Директор совхоза в свое время отказался заключать с работниками договор социального найма, поэтому люди не смогли приватизировать жилье, которое сами построили, по закону.
Как только совхоз ушел с аукциона в частные руки, люди оказались без права на жилье. Все движимое и недвижимое имущество хозяйства продали за 16,5 млн рублей. Единым лотом с молотка ушли совхозные постройки и жилье, а также местный музей и часовня. Ее возводили всем миром на пожертвования, а теперь здание стало частной собственностью.
О том, что деревня продана, люди узнали, когда новый хозяин Наровчатки, бизнесмен Сейран Варагян, начал требовать освободить жилые помещения. Педагог Марина Световец после переговоров с ним попала в больницу со сломанной рукой. Тележурналистам он начал жаловаться на проблемы, и выразил готовность пойти навстречу жителям, предлагая им выкупить их жилье по рыночной стоимости.
Рыночная стоимость этого поселка — 850 тысяч. Недвижимость Варагяну досталась разного уровня: есть частные дома (их селяне когда-то сами достраивали из голых каркасов), есть общежития, содержание которых сейчас полностью легло на плечи самих жильцов.
Все, кто смог уехать, уже покинули Наровчатку. В двухэтажке остались только две семьи.
Сейчас делом занимается прокуратура. Искать справедливости крестьяне, как себя называют сами местные жители, пытались у районных чиновников и судей, однако те оказались на стороне "помещика".
URL: http://newsbabr.com/?IDE=108716

такое происходило и здесь.
я, естественно, ничего про такое здесь не знал.
но чикагским мальчикам следовало быть компетентными в этом месте.
и не рассказывать о возможностях такой перспективы, когда происходила ваучеризация, было нечестно.
"война план покажет"... показывает....

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 7