НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 7

разные тексты для обсуждения - 7

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

InTheBalance написал(а):

но чикагским мальчикам следовало быть компетентными в этом месте.

Лучше бы было всем быть богатыми и здоровыми, чем бедными и больными(с)
Кто ж спорит...
ТОлько чигаские мальчики здесь не причем. Земля не отдали в частную собственность, не чигакские мальчики, коммунисты, бывшие в Думе в большинстве.
А так получилось, что земля не принадлежит владельцам домов, точно так же как в Москве и везде в РФ.

Отредактировано Лишенка (23-09-2012 13:52:04)

0

512

Лишенка написал(а):

Лучше бы было всем быть богатыми и здоровыми, чем бедными и больными(с)
Кто ж спорит...
ТОлько чигаские мальчики здесь не причем. Земля не отдали в частную собственность, не чигакские мальчики, коммунисты, бывшие в Думе в большинстве.
А так получилось, что земля не принадлежит владельцам домов, точно так же как в Москве и везде в РФ.

не совсем об этом речь.

при законах, нормально работающих для свободного рынка, капитализма и пр., административная единица - район и т.п. может обанкротится со всеми далеко идущими последствиями.

как только это становится известно публике, находятся люди, понимающие, что если хозяин дома не владелец земли под домом, то при банкротстве села владение домом теряет смысл.

я думаю, что все установщики капитализма в ссср просто не знали, не задумывались.
бог с ними.

никакая прокуратура не поможет никому.

я думаю, что даже непосредственные продавцы в этом случае не знали и не задумывались

+1

513

InTheBalance написал(а):

при законах, нормально работающих для свободного рынка, капитализма и пр., административная единица - район и т.п. может обанкротится со всеми далеко идущими последствиями.
как только это становится известно публике, находятся люди, понимающие, что если хозяин дома не владелец земли под домом, то при банкротстве села владение домом теряет смысл.

Все это работает, когда есть собственность на землю.

InTheBalance написал(а):

я думаю, что все установщики капитализма в ссср просто не знали, не задумывались.
бог с ними.

ОНи знали, потому коммунисты и не стали приватизировать землю, что хотели сделать Гайдар и Ко.

0

514

Лишенка написал(а):

ОНи знали, потому коммунисты и не стали приватизировать землю, что хотели сделать Гайдар и Ко.

что знали?
что

InTheBalance написал(а):

0

515

InTheBalance написал(а):

что знали?

Знали, что без приватизации земли  не может быть свободного рынка, капитализма.
Административная единица может обанкротится, как всякий хозяйствующий  субъект.

0

516

Лишенка написал(а):

Пенсии зависят от пенсионного плана, который  был у человека, когда он работал.

Короче, пенсия - это не пособие по бедности. Тут у нас нет противоречий.
Поэтому пенсии нельзя повышать или понижать в зависимости от места проживания.
Место проживания людьми, не получающими пособие по бедности, может быть изменено по их желанию.
Тем более это касается москвичей.
Повторять свои аргументы не буду, уверена, Вы поняли все, что я сказала ранее. :flag:

+1

517

Лишенка написал(а):

Знали, что без приватизации земли  не может быть свободного рынка, капитализма.
Административная единица может обанкротится, как всякий хозяйствующий  субъект.

я о другом.
что при свободном рынке административная единица (район, область, рееспублика) может обанкротиться, потому что всякое юрилическое лицо, осуществляющее финансовые трансакции, подвержено этому риску.
как греция.

и что физические лица могут быть защищены (на самом деле защищены быть не могут, но буфер строится только так) через гарантирование частной собственности на землю.

но если нет гарантий даже на полтора миллиона девушки собчак - то о чем говорить про землю?
даже если бы это было декларировано законом.
тем более, что по законам же люди покупают как-то...

+1

518

InTheBalance написал(а):

и что физические лица могут быть защищены (на самом деле защищены быть не могут, но буфер строится только так) через гарантирование частной собственности на землю.

физические лица от банкротства тоже не защищены никакой землей, просто снести частный дом легче, когда земля под домом государственная, а не частная.

InTheBalance написал(а):

даже если бы это было декларировано законом.

Не декларировано, а обеспечено законом, т.е. НЕЗАВИСИМЫМИ от государства судами!

0

519

Realistka написал(а):

Поэтому пенсии нельзя повышать или понижать в зависимости от места проживания.

Я о пенсиях и не писала, а писала только о социальных пособиях.
В России нет никаких пенсий, а есть социальные пособия по старости, хотя их гордо именуют пенсиями.
Пенсии есть у работников Газпрома, там платят пенсию примерно такую же, как госпособие по старости, это рядовым работникам, как обстоит дело с крупными менеджерами не знаю.

0

520

InTheBalance написал(а):

решить чего-то можно по-хорошему только на уровне местного самоуправления.хотят местные жители сортировать приезжих на тех, кто им подходит, и на тех, кто не подходит, - должны иметь право это делать.т.е. принять местный сортирующий закон.и никакая москва не должна это запрещать.не ее дело называть это фашизмом.потому что подходящесть - в каждой местности своя.а никакая не всеобщая.
            это не "прописка"-регистрация.это гражданство каждого отдельного села.и тогда федерация - не пустое слово.
            но обеспечить это невозможно, я думаю.

Во-первых, общие рассуждения.
Не думаю, что каждая конкретная община/коммуна/объект самоуправления должна иметь абсолютное и окончательное право решать вопрос о продаже земли или, скажем, дома одного частного лица, проживающего в этой общине/коммуне, другому, "пришлому".
Человек, которому отказано в праве купить объект, должен, на мой взгляд, иметь право обжаловать отказ в судебных инстанциях - для этого должны существовать соответствующие законы.

Но община/коммуна может иметь это право (абсолютное и окончательное) в случае, если община/коммуна сама как собственник продает свою землю или недвижимость.

Во-вторых, применительно к России.
В России, на мой взгляд, любое решение в обсуждаемой сфере не может быть простым и однозначным.
Как можно отдать на откуп местной власти или сходу жителей села принятие решений, имея опыт Кущевки?
А Кущевок в России немало.
Да и аргумент, приведенный диогеном: "спалим", тоже не стоит игнорировать...

Похоже, что в России любая простая и четкая конструкция, проверенная человеческим опытом в других мирах, сразу превращается в никому не нужный неработающий хлам. :smoke:

+1

521

Лишенка написал(а):

Не декларировано, а обеспечено законом, т.е. НЕЗАВИСИМЫМИ от государства судами!

т.е. хоть частная собственность на землю, хоть не частная - разницы нету...

Realistka написал(а):

Похоже, что в России любая простая и четкая конструкция, проверенная человеческим опытом в других мирах, сразу превращается в никому не нужный неработающий хлам

по этой простой причине.

может, дугин, в чем-то прав...

0

522

Лишенка написал(а):

В России нет никаких пенсий, а есть социальные пособия по старости, хотя их гордо именуют пенсиями.

А квартиры, которые можно продать за миллион вражеских долларов, или выше, и сдать за тысячи, тоже социальное пособие москвичей?
И что, жизнь на эту пенсию-пособие в малом депрессивном городе при неустроенном быте и немосковской (дотированной для москвичей) медицине веселее?
Так чего же нет движения из Москвы в провинцию?

Нет, не уговорите. Нет у Вас убедительных аргументов. :nope:

+1

523

InTheBalance написал(а):

может, дугин, в чем-то прав...

Уточните, пож-та, что Вы имеете ввиду?

0

524

Realistka написал(а):

И что, жизнь на эту пенсию-пособие в малом депрессивном городе при неустроенном быте и немосковской (дотированной для москвичей) медицине веселее?

У москвичей точно так же нет медицины, как и везде. ВЫ просто не в курсе.
В провинции эта медицина просто дешевле, чем в Москве.

0

525

Realistka написал(а):

Уточните, пож-та, что Вы имеете ввиду?

"особый путь"

0

526

Лишенка написал(а):

У москвичей точно так же нет медицины, как и везде. ВЫ просто не в курсе.

А я думала, что в курсе.
У моей подруги мать за 90. Она каждый год лежит один месяц в госпитале, где проходит все обследования и получает хорошее (или не такое хорошее) лечение. Абсолютно бесплатно.
В какой провинции такое возможно?
У этой же подруги пару лет назад умер муж.
У него был рак. Несмотря на очень позднюю стадию болезни и полную безнадежность излечения и даже улучшения ситуации, он получал все возможное лечение, включая облучение и лекарственную терапию.
И условия его содержания были отменными - подруга могла оставаться в больнице с мужем.
Подруга мне рассказала, что москвичи имеют особые условия для лечения, что еще Лужков это обеспечил, и она ему за это очень благодарна.
И у меня нет оснований ей не верить.

Наша московская знакомая, смертельно больная, умерла в хосписе, где за ней ухаживали внимательные и добрые люди, а близкие могли ее навещать в удобное для них время.
Хоспис был, уверена, платным, но ее дети, не будучи богатыми людьми, смогли это оплатить.
Да и есть ли в провинции подобные медицинские заведения?

+1

527

Realistka написал(а):

У моей подруги мать за 90. Она каждый год лежит один месяц в госпитале, где проходит все обследования и получает хорошее (или не такое хорошее) лечение. Абсолютно бесплатно.

А вЫ спросите у своей подруги почему её мать лежит в госпитале, а не в районной больнице, может она  спецконтингент, как при совке,  подруга -то Ваша. ;)
Потому, как простые москвичи в госпитали не попадают. Туда попадают комитетчики.

Realistka написал(а):

Наша московская знакомая, смертельно больная, умерла в хосписе, где за ней ухаживали внимательные и добрые люди, а близкие могли ее навещать в удобное для них время.

В хоспис попась невозможно, он один на всю Москву, туда попадают весьма привелегированные люди.
Так что Вы совсем не в курсе.

Отредактировано Лишенка (23-09-2012 17:09:24)

0

528

страшно далеки вы от Замкадья..   Землю под строениями буквально заставляют приватизировать.  Продать дом, магазин невозможно, если земля не в собственности. Плохо то, что оформлять дорого и долго - это отпугивает.

В хоспис попась невозможно, он один на всю Москву, туда попадают весьма привелегированные люди.
Так что Вы совсем не в курсе.

только в МСК знаю, по меньшей мере, четыре.   ""Дума"  с фигуристами, боксерами и стриптизершами подложила им очередную свинью - ВСЕ хосписы финансировались ЕС.  То есть сейчас являются "иностранными агентами".    Положить человека туда трудно : без очереди 2-3 тыс долларов.

0

529

diogen написал(а):

только в МСК знаю, по меньшей мере, четыре.

Да, теперь есть уже несколько, раньше был один...
Но все равно попасть туда сложно, для простого москвича практически невозможно...

diogen написал(а):

Положить человека туда трудно : без очереди 2-3 тыс долларов.

0

530

diogen написал(а):

страшно далеки вы от Замкадья..   Землю под строениями буквально заставляют приватизировать.

Землю под строения и в Москве лужок заставлял приватизировать, когда уже ПРИВАТИЗИРОВАЛИ предприятия, цена на землю в Москве такая, что ни одно предприятие приватизировать не СМОГЛО. НЕ было таких денег у предприятий. И быть не могло. Это был шантаж предприятий и получение власти над ними Лужком.
Под домами и сегодня почти невозможно получить землю.
Только Новые дома ТСЖ имеют в собственности землю. Старые дома не имеют, за редким исключением.
Землю дают только ТСЖ, а ТСЖ не выгодно организовывать на маленьком доме, бухгалтера не просодержать...Наш дом хотел организовать ТСЖ, но власти района не размежевали нас  соседним домом, обязали взять в это ТСЖ соседний дом, а тот убитый нафиг...Так что ТСЖ не вышло и земля под нашим домом государственная.

0

531

Лишенка написал(а):

может она  спецконтингент, как при совке,  подруга -то Ваша.

Бог с Вами, подруга работает бухгалтером в НКО. Обычный скромный человек.
Ее мама уже лет 40 на пенсии, раньше работала библиотекарем.
В госпиталь ее направляет участковый врач.
Может быть, это связано с тем, что у мамы уже много лет рак груди.
Но то, что они не "спецконтингент", а самые обыкновенные москвичи, не подлежит сомнению.

И знакомая, попавшая в хоспис, - простая старая женщина, имеющая к тому времени двоих сыновей - инженера и преподавателя/доцента ВУЗа, оба пенсионного возраста.

0

532

Realistka написал(а):

Бог с Вами, подруга работает бухгалтером в НКО. Обычный скромный человек.
Ее мама уже лет 40 на пенсии, раньше работала библиотекарем.
В госпиталь ее направляет участковый врач.
Может быть, это связано с тем, что у мамы уже много лет рак груди.
Но то, что они не "спецконтингент", а самые обыкновенные москвичи, не подлежит сомнению.
И знакомая, попавшая в хоспис, - простая старая женщина, имеющая к тому времени двоих сыновей - инженера и преподавателя/доцента ВУЗа, оба пенсионного возраста.

Я охотно верю, что Вы именно так и думаете. Однако реальность вокруг меня сильно отличается от Вашего рассказа.

0

533

diogen написал(а):

Положить человека туда трудно : без очереди 2-3 тыс долларов.

Позвоню - узнаю.
Думаю, многих работающих москвичей названная сумма не пугает. Моя племянница, работающая в Москве в туристическом бизнесе, имеет основную зарплату 4000, а к ней премию около 1000 долларов.
Не думаю, что она какое-то исключение или особо высокооплачиваемая сотрудница.
Попробуйте в провинции заработать эти деньги наемным трудом.

Но в провинции даже человеку, имеющему или могущему собрать 2-3 тыс., положить смертельно больного близкого человека в хоспис не получится - какие хосписы в провинции.
Так что, не будем о московских преференциях, они, конечно, есть.
Поэтому и не едут москвичи в провинцию, а, наоборот, люди из провинции стремятся в Москву.

0

534

Realistka написал(а):

Средняя зарплата по Москве

В 2012 году средняя зарплата в Москве превысит 43 тысячи рублей...

Ссылка
Вообще я вовсе не спорю с тем, что в Москве жить лучше, чем в деревне. Во-первых инфраструктура в Москве другого порядка. В Москве есть БОльницы, есть хосписы, есть много чего, чего нет в деревне.
Но стоимость жизни в Москве выше, чем в деревне. А разговор шел именно о стоимости жизни, поскольку Диоген возмущен доплатами к пенсии в Москве.

Отредактировано Лишенка (24-09-2012 04:01:31)

0

535

Тут некоторые френды предлагали в суд идти

24 Сент, 2012 at 2:55 PM

shusharin
и не только френды
мол, статья же это.
я же им объяснял, что при советской власти оперотрядовцев, разрезавших на стилягах брюки, не судили, а поощряли
но они сотрясали кодексом, не поняв до сих пор, что давно живут не в той стране, в которой он был составлен

специально для них воспроизвожу сообщение:

"Полиция отказалась возбудить дело в отношении православного активиста, который сорвал футболку со сторонника Pussy Riot, сообщил «Интерфаксу» представитель правозащитной организации «Агора» Дмитрий Колбасин.«В действиях Дмитрия Цорионова (Энтео), сорвавшего на Павелецком вокзале Москвы с Алексея Мысливца футболку в поддержку Pussy Riot, полиция не усмотрела грубого нарушения общественного порядка, общественно опасного действия, унизительного обращения с гражданами и религиозной ненависти», – заявил Колбасин".
http://www.gazeta.ru/social/news/2012/0 … 2645.shtml

Все поняли? Если власть кого-то назначила врагом, то по отношению к нему все позволено. Как и по отношению к тем, кто за врага вступается

http://shusharin.livejournal.com/1374248.html

+1

536

20 сентября американское руководство RFE/RL в ходе блиц-операции уволило в Москве без всякого предварительного предупреждения следующих работников, связанных, как предполагается, с Лубянкой: Людмила Телень, Марина Петрушко, Юра Васильев, Миша Шевелев, Юра Тимофеев, Таня Скоробогатько, Леша Моргун, Наири Овсепян Мумин Шакиров.

Еще не решена судьба молодых Лели Власенко, Насти Кириленко, Никиты Татарского, про которых американская контрразведка точно не знает, чекисты они или нет.

Все чекисты были уволены из московского RFE/RL в одночасье, без допуска на рабочее место ровно в 10.00 утра 20 сентября.

Костяк чекистов-журналистов на «Свободе» составляли работники и сотрудники ФСБ из «Московских новостей» периода горбачевской перестройки, проводившейся КГБ.

http://kavkazcenter.com/russ/content/20 … 3225.shtml

+1

537

InTheBalance написал(а):

http://kavkazcenter.com/russ/content/20 … 3225.shtml

Вообще кавказцентр источник скорее провокационный, нежели надежный.  :dontknow:

+1

538

Лишенка написал(а):

Realistka написал(а):

Средняя зарплата по Москве

В 2012 году средняя зарплата в Москве превысит 43 тысячи рублей...

Ссылка
Вообще я вовсе не спорю с тем, что в Москве жить лучше, чем в деревне. Во-первых инфраструктура в Москве другого порядка. В Москве есть БОльницы, есть хосписы, есть много чего, чего нет в деревне.
Но стоимость жизни в Москве выше, чем в деревне. А разговор шел именно о стоимости жизни, поскольку Диоген возмущен доплатами к пенсии в Москве.

Отредактировано Лишенка (Сегодня 13:01:31)

а что такое  "стоимость жизни" ? Это как "средняя зарплата в России" - по Брехстату более 25 , а в реале 15 - отлично считается ?
Ботинки и штаны на рынок, где одевается провинция - везут из Москвы - как вы считаете, цена возрастет , или упадет ?  Яйца  в "Пятерочке"  5 сентября покупал примерно за 25\десяток. Дома 35-40.  Картошка привозная из Тамбова, Башкирии - 10-12. В магазинах МСК не дороже.
Транспорт ? Да! У вас дороже. Электричество   2.53\квт.  Сколько в МСК - не знаю.  Хлеб от 15 за 400-граммовую буханочку.
считайте..
Да.. В поликлинике 40% нехватка специалистов - в конце августа , чтобы вскрыть десну, ездил за 350км, в Волгоград.

Отредактировано diogen (24-09-2012 11:23:54)

+3

539

diogen написал(а):

Хлеб от 15 за 400-граммовую буханочку.
считайте..

от 18 за 400 грамовую булку. Яйца дешевые в Ашане 35 руб, рядом с домом от 40-80 десяток.
Электричество 2,87 с электрической плитой, с газовой дороже.
Картофель в Ашане 13 руб, но доехать до Ашана 40 руб маршрутка.  таблица цен на продукты в москве  http://yapotrebitel.ru/product-price
В нашем магазине картошка 14, гнилая, хорошая от 30 руб за кг импортная.
У нас в районных поликлиниках специалистов убрали вовсе, их и так не было. Теперь ехать надо в один центр в районе на всех. Очереди - жуть.
Стоматологов полно, но дорого.
Ну, смогли Вы купить яйца один раз за 25 рублей  в Пятерочке по случаю... бывает.

Отредактировано Лишенка (24-09-2012 12:00:26)

0

540

опять-таки, ваши цифры не доказывают "дороговизну жизни" в Москве. Т.к. вы забыли упомянуть существующую разницу (в разы!!) в зарплатах Москвы и провинции. Повторюсь : хорошей считается 15. Выше - очень хорошей.   
Итак, продукты почти равны..  Шмотки, а поскольку мы не в Африке, и не нудисты, их покупаем - в Урюпинсках дороже.
Вот и считайте , как проживет семья при почти равных расходах в МСК и Урюпинске. Тысяч на 30 на четыре человека.. Недаром в "новостях" КАЖДЫЙ день обсуждают , как не лохануться за границей и прочие страсти..   Предложите эту тему в Урюпинске..

Отредактировано diogen (24-09-2012 12:10:26)

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 7