НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 7

разные тексты для обсуждения - 7

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

diogen написал(а):

Итак, продукты почти равны..

Не почти равны , а дороже процентов на 20, а то и 30, в зависимости от района проживания, , поскольку  не всегда в магазине акция с  дешевыми продуктами....  Шмотки  не знаю, не скажу. ВАм везут из Москвы, накладные расходы на дорогу, а у нас накладные расходы на аренду и взятки, московские проверяющие берут больше, потому как Москва. 
Электричество дороже, вода не знаю...
Зарплаты очень разные...  от 15 тыщ и выше,  конечно, в Москве полно людей с зарплатой 100 тыщ и выше, но мы говорили о пенсионерах вроде....
А пенсия уходит на жратву , квартиру и лекарства.

Я не жалуюсь, как в Москве плохо, я считаю, что московские пенсии шикарные(вместе с доплатой, конечно). Я сама так хорошо за всю жизнь не жила, не считая того времени, что имела свой микробизнес.
В Москве есть пенсионеры, у которых пенсия 5-6 тысяч,  учитывая, что за квартиру нужно заплатить на одного не меньше 2500 в месяц, на эти деньги невозможно прожить, слава богу, что им доплачивают.
Забыла сказать,  постричься стоит 450 руб.

Отредактировано Лишенка (24-09-2012 14:21:43)

+1

542

вот почему я не за ромни

Ромни постоянно делает нападки на то как Обама работает с внешней политикой. И то ему не так и то. И друзей Обама не любит и врагов радует. Обама только однажды ответил:

"Если губернатор Ромни предлагает устроить еще какую-нибудь войну, то пусть так и скажет..."

В Огайо передают Обама имеет 5% опережение. И так же говорят, что ни разу еще президента не избирали, если он проигрывал Огайо.

http://ic.pics.livejournal.com/andreybar/5567873/4035698/4035698_original.jpg

+1

543

InTheBalance написал(а):

Ромни постоянно делает нападки на то как Обама работает с внешней политикой. И то ему не так и то. И друзей Обама не любит и врагов радует. Обама только однажды ответил:
"Если губернатор Ромни предлагает устроить еще какую-нибудь войну, то пусть так и скажет..."

Демагог Ваш Обама, самого худшего свойства.

Отредактировано Лишенка (24-09-2012 14:23:07)

+1

544

лучше безхвостая обезьяна, чем безмозглый мормон (поговорка редких здесь русскоязычных "демократофф")

0

545

«Большинство венчурных инвесторов – уроды, идиоты и кретины»
Михаил
Левин

inShare
8    Код для блога

Фото: sfgate.com
«Вы думаете, что венчурные капиталисты совершенны. Вы думаете, что они властелины Вселенной. Очень часто они сами думают, что они властелины Вселенной. Но реальность заключается в том, что вся индустрия венчурных инвестиций неэффективна. Инвесторы работают неправильно и глупо. Большинство из них уроды, идиоты и кретины, которые считают себя офигительно крутыми. Как можно быть такими е******ми неудачниками?» – в этот момент Дэйв Макклюр, основатель стартап-акселератора 500 Startups, срывается на крик.

Макклюра принято относить к новой породе венчурных инвесторов, так называемым суперангелам, которые сегодня меняют правила игры в Кремниевой долине. Главные объекты эмоциональных эскапад Макклюра – «чванливые» венчурные инвесторы, обладатели хорошо выглаженных голубых рубашек и финансового бэкграунда. Они контролируют основные денежные потоки в Кремниевой долине на протяжении последних трех десятилетий. Сам Макклюр делает все возможное, чтобы максимально от них дистанцироваться. На встречи он обычно приходит в майке и шлепках. За один час выступления на конференции Landing Page, которая прошла 20 сентября в Digital October, Макклюр произнес слово «fuck» в самых разнообразных формах и вариациях такое количество раз, что со счета можно было сбиться уже на пятой минуте. А один из слайдов его презентации был озаглавлен как «VCs suck balls».

Как утверждает Макклюр, до сих пор никому не удалось создать по-настоящему гигантскую венчурную корпорацию с тысячами сотрудников по всему миру, которые совершали бы сотни сделок в год. Хотя современной модели венчурного капитализма уже несколько десятилетий. Иными словами, у инвесторов нет собственного Google или Facebook. Почему? Главным образом потому, что инвесторы отказываются следовать советам, которые сами же регулярно дают предпринимателям, призывая глобализировать и масштабировать свой бизнес. «В конечном итоге все инвесторы чертовы лицемеры», – говорит Макклюр.

Традиционно крупные венчурные фонды совершают около десятка сделок в год. Они готовы к тому, что большая часть их инвестиций обернется провалом. Но где-то среди стартапов найдется YouTube или, если очень повезет, Twitter, которые с лихвой компенсируют все потери. Проблема, согласно Макклюру, заключается в том, что ни один инвестор на самом деле не способен отличить новый YouTube от нового Color, хотя сами они и могут думать иначе.

«На самом деле большинство венчурных инвесторов не имеют ни малейшего понятия, что они делают. И даже если они зарабатывают деньги, они не имеют ни малейшего понятия почему», – уверен Макклюр.

Основанные Макклюром 500 Startups, а также другие акселераторы и инкубаторы нового типа, пытаются действовать по другим правилам. Началось все с появления в 2005 году Y Combinator (YC) Пола Грэма, который первым сообразил, что с развитием облачных технологий, с появлением смартфонов и социальных сетей затраты на запуск новых компаний существенно сокращаются. Предпринимателям на ранних стадиях более не требуются огромные вложения, чтобы создать работающий сервис и предложить его десяткам миллионов потенциальных клиентов. В результате YC начал специализироваться на небольших посевных инвестициях в несколько десятков тысяч долларов, но зато инвестировать в сотни компаний за год.

В YC также решили, что задача инвесторов не должна сводиться к банальному выписыванию чеков. Вместо этого YC и последователи предлагают молодым бизнесменам пройти своеобразный курс выживания. В ходе специальных программ, рассчитанных на несколько месяцев, эксперты фондов каждый день помогают предпринимателям советами и организовывают встречи с экспертами в различных областях – от юристов до маркетологов. «Мы не ищем черных лебедей, мы ухаживаем за гадкими утятами», – объясняет Макклюр. По его словам, из ста проектов пять смогут вырасти в большие компании сами по себе, а 75 провалятся в любом случае. Остаются 20, который смогут стать успешными, если им помочь. Так почему бы этого не сделать?

Главная идея Макклюра заключается в том, что оценить потенциал стартапа с первого взгляда фактически нереально. Поэтому с ними надо возиться и наблюдать за их прогрессом, а не просто вливать деньги и требовать результатов – или списывать со счетов, если их нет. В качестве примера он любит рассказывать о «главной ошибке в своей жизни» – отказе от инвестиций в сервис краткосрочной аренды жилья Airbnb. Его создатели пришли к нему и начали рассказывать, как собираются посылать владельцам квартир коробки с овсянкой, чтобы те кормили клиентов. На одной из них был нарисован Обама.

«Я подумал: твою мать, что за долбаные кретины?.. Через два года они уже оценивались в $1 млрд. И стало понятно, кто здесь настоящий кретин», – рассказывает Макклюр.

За последние несколько лет из новых инкубаторов выросли сразу несколько многомиллиардных компаний, включая облачный сервис Dropbox и социальный новостной агрегатор Reddit. Персонально Макклюр и 500 Startups воспитали, например, стартап социальной рекламы Wildfire, недавно купленный Google за $350 млн. 

Успешные выпускники YC, 500 Startups и прочих похожих фондов впоследствии образуют вокруг них целое комьюнити, помогая новичкам советами. Более того, многие из них сами становятся инвесторами. Результат? Появляется новое поколение инвесторов, с новой венчурной этикой и совершенно иным пониманием технических нюансов. «Гики захватывают индустрию венчурных инвестиций», – резюмирует Макклюр.

интересно

+1

546

InTheBalance написал(а):

лучше безхвостая обезьяна, чем безмозглый мормон (поговорка редких здесь русскоязычных "демократофф")

Всегда можно найти подходящую поговорку.  ;)

+1

547

да.
но реально безопаснее.
пусть себе - можно работать и жить.

а что сделает другой - непонятно. грозит войной.

но, как вы и сказали - масса публики хочет побед и реваншей. особенно те, кому не идти воевать самим, и переплнены злобой на свою старость и приближающийся конец. я встречал несколько таких. дугин - птичка, по сравнению, он же - дурак и злобоа его не натуральна, а придумана. одна только надежда, что сам актор просто играет вояку, а на самом деле простой карьерист - это было бы не так плохо... не хуже второго, каоторый однозначно не хочет войны и действует по своему разумению  :dontcare: в этом направлении

0

548

InTheBalance написал(а):

Передайте этим русскоязычным, что правильнее "бесхвостая". Потому что "х" - глухая согласная. :)  :flag:

+1

549

InTheBalance написал(а):

но, как вы и сказали - масса публики хочет побед и реваншей. особенно те, кому не идти воевать самим, и переплнены злобой на свою старость и приближающийся конец. я встречал несколько таких. дугин - птичка, по сравнению, он же - дурак и злобоа его не натуральна, а придумана. одна только надежда, что сам актор просто играет вояку, а на самом деле простой карьерист - это было бы не так плохо... не хуже второго, каоторый однозначно не хочет войны и действует по своему разумению   в этом направлении

Все то же: лишь бы не было войны...    Пусть любой демагог обещает нам рай, мы готовы идти за ним... Хоть переезжай в Америку, хоть здесь сиди...  :tomato:

+1

550

Realistka написал(а):

Передайте этим русскоязычным, что правильнее "бесхвостая". Потому что "х" - глухая согласная

правило новое, введенное большевиками. мы - игнорируем сознательно  :flag:

+1

551

Лишенка написал(а):

Все то же: лишь бы не было войны...    Пусть любой демагог обещает нам рай, мы готовы идти за ним... Хоть переезжай в Америку, хоть здесь сиди...

не. здесь всё-таки нормальнее. здесь даже идиот - буш. а там даже умный - путин.

0

552

InTheBalance написал(а):

не. здесь всё-таки нормальнее. здесь даже идиот - буш. а там даже умный - путин.

Я не про Буша(который вовсе не идиот) и не про Путина, который НЕ умный. :flag:

Отредактировано Лишенка (24-09-2012 16:09:46)

+1

553

InTheBalance написал(а):

правило новое, введенное большевиками. мы - игнорируем сознательно

Аргумент принимается. :flag:

+1

554

Лишенка написал(а):

Я не про Буша(который вовсе не идиот) и не про Путина, который НЕ умный

да и я не про них, а про плоды просвещения и этнографические особенности оного

0

555

Лишенка написал(а):

diogen написал(а):
Итак, продукты почти равны..Не почти равны , а дороже процентов на 20, а то и 30, в зависимости от района проживания, , поскольку  не всегда в магазине акция с  дешевыми продуктами....  Шмотки  не знаю, не скажу. ВАм везут из Москвы, накладные расходы на дорогу, а у нас накладные расходы на аренду и взятки, московские проверяющие берут больше, потому как Москва. 
Электричество дороже, вода не знаю...
Зарплаты очень разные...  от 15 тыщ и выше,  конечно, в Москве полно людей с зарплатой 100 тыщ и выше, но мы говорили о пенсионерах вроде....
А пенсия уходит на жратву , квартиру и лекарства.
Я не жалуюсь, как в Москве плохо, я считаю, что московские пенсии шикарные(вместе с доплатой, конечно). Я сама так хорошо за всю жизнь не жила, не считая того времени, что имела свой микробизнес.
В Москве есть пенсионеры, у которых пенсия 5-6 тысяч,  учитывая, что за квартиру нужно заплатить на одного не меньше 2500 в месяц, на эти деньги невозможно прожить, слава богу, что им доплачивают.
Забыла сказать,  постричься стоит 450 руб.
Отредактировано Лишенка (Вчера 23:21:43)

при желании я найду вам колбасу по 2000р. ( седьмой континент). Но сетевых магазинов столько, что недорогие продукты можно найти круглосуточно.

Про взятки - аргумент убийственный, не думал, что в провинции проверяющие честные.
Со жратвой определились, оплата однокомнатной у нас 2000-2500,  даже при зарплате 15 - чувствительно. Это БЕЗ электричества , телефона.
Я постригался на Изумрудной, 120-150.

0

556

Путинский материк: мост на острове Русский
Сегодня в 10:01Григорий Омский620Теги: владимир путин, строительство, путинизм
Обсуждение текста Кирилла Еськова про строительство моста на остров Русский, несмотря на разброс высказываемых комментаторами мнений, позволяет увидеть важнейшую особенность современной России.

Лично я не могу судить ни о качестве построенного моста, ни о сумме разворованных при строительстве денег - не хватает ни знаний, ни информации, но одно обстоятельство просто бросается в глаза. Спорящие по поводу сооружения, расположенного за 9 тысяч километров от Кремля, говорят лишь о Путине, о том, способен он строить или нет. Никому, ни противникам Путина, ни его сторонникам и в голову не приходит рассмотреть этот вопрос в масштабе региона и в контексте региональных властей. Такое предположение кажется нелепым любому - и тому, кто выходит на антипутинские митинги, и тому, кто уверяет "белоленточников", что за пределами МКАДа или фейсбука они никому не интересны. Любой человек в России прекрасно понимает, что российский государственный механизм - это не гигантский производственный комплекс, раскинувшийся от Калининграда до Камчатки, а совершенно конкретный Владимир Путин.

Молитва Хомы Брута

Введенный Путиным принцип ручного управления страной требует от главного начальника участвовать во всех, даже самых мелких делах. Это уже приговор режиму, поскольку рано или поздно у Путина уже не окажется ни сил следить за всем самолично, ни желания поделиться властью или хотя бы позвать на помощь. Можно сказать, что уже сейчас у Путина нет ни того, ни другого, но эта хронология не принципиальна, поскольку процесс развивается именно в этом направлении, и ничего тут не изменишь.

Изменить ничего не получится потому, что для Путина ручное управление - не случайность и не временная мера, а сознательный принцип. Путинский режим основан на противопоставлении доброго и всемогущего царя нерадивым боярам. Лозунг "если не Путин, то кто?" - это такой краеугольный камень режима, удаление которого обрушит всю конструкцию. Население голосует за Путина потому, что приучено верить: попади власть в другие руки - немцовы и березовские тотчас бросятся на страну, как черти на Хому Брута, и станут рвать ее на куски, завывая и урча. В такой ситуации главное - не смотреть болотной нечисти в глаза и дождаться пения провластных петухов. Жизнь в очерченном мелом круге - единственное, что путинский режим может предложить гражданам страны, причем круг должен быть очерчен гражданином собственноручно. Можно спорить о диаметре этого круга, но не о его существовании. Ручное управление в такой ситуации - единственный способ оградить режим от тех, кто формально имеет право участвовать в управлении страной, но фактически не должен им воспользоваться. Не пускать же на самотек.

Кстати, гипертрофированная склонность Путина к личному управлению самыми разными и не предназначенными для первых лиц государства транспортными средствами - "Ладой-Калиной", истребителем, дельтапланом - связана с психологической потребностью все время держаться за руль. Отсутствие внутренней критики привело режим к тяжелому психическому расстройству, и страна начала превращаться в большую песочницу, по которой Путин катает пластмассовые грузовички. Такой зависимости государственной машины от одного человека не было даже в позднем СССР. Хотя Брежнев с его дикцией и маразмом просто просился в герои анекдотов, однако же неудачи советской власти воспринимались критиками именно как неудачи советской власти, а не лично "дорогого Леонида Ильича". Тому есть простое объяснение: именно советская власть заявила urbi et orbi грандиозный проект строительства коммунизма, ей и отвечать за его выполнение. А есть ли проект у Путина?

План Путина

Обычно вопрос о планах и проектах задают не Путину, а оппозиции. Более того, в соответствии со сложившейся практикой, этот вопрос должен быть риторическим. "Есть ли проект новой экономики? Планируется ли отказ от уворованной собственности корпораций? - спрашивает Максим Кантор, самый популярный сейчас автор охранительного направления, и сам же отвечает - Нет же. Планируется одно, логическое: воцарение управляемого наместника, при нем дальнейший передел феодов, разваливание бесполезного тела России на составные части". Эту цитату я не искал специально, а просто взял в одном из открытых на компьютере "окошек". Это мейнстрим.

Тут надо отметить, что запутинские статьи "для умных" (если быть точным, то дело не столько в читателях таких статей, сколько в самих авторах, многие из которых пока еще стесняются сразу начинать со слов "о Сталине мудром, родном и любимом") пишутся по одному плану: сначала надо подчеркнуть, что ты не сторонник власти, затем - обрисовать убожество нашей оппозиции и обличить пороки нашей общественности, после чего переходить к риторическому вопросу: "кто если не Путин?". Такие статьи напоминают затяжной прыжок: автор долго-долго говорит бесспорные вещи, но в конце обязательно дернет за кольцо и споет о наболевшем ("Это Путин банкротил заводы? Это Путин добился того, что наука и образование в некогда ученой стране стали посмешищем? Это Путин выселил москвичей на окраины, а город роздал бандитам?" - это Кантор). Ежедневно наблюдая за этими затяжными прыжками, и гадая, как долго очередной автор вытерпит свободный полет, я думаю, что мучительная и постыдная необходимость наших охранителей скрываться и таить свои чувства к власти - это та травма, лечить которую должны культурологи совместно с психоаналитиками. Но мало специалистов, да и пациент раз за разом гордо пишет отказ от госпитализации...

Однако же плана у оппозиции действительно нет. Но нет его и выше, у Путина. Если у Брежнева был план, пусть и неосуществимый, то весь план Путина сводится к тому, чтобы переключить управление страной на себя и управлять финансовыми потоками в интересах режима. В этом смысле охранители совершенно правы, говоря, что никто не справится с работой Путина лучше него самого ("нашего Дракона победить может только он сам"). В самом деле: разве Навальный знает, кому надо позвонить, чтобы через час вся строительная техника Владивостока была свезена в какой-нибудь один котлован? Конечно, не знает. А предположить, что государством можно управлять как-то иначе, охранители уже не могут, поскольку верят (кто подсознательно, а кто и сознательно) в сакральную природу власти.

Такое уже было в нашей истории при Сталине. "Абсолютно преобладающим опытом советских властей в 1920-1930-х гг. был опыт чрезвычайного физического выживания режима и лишь затем - опыт коммунистического эксперимента", - пишет Модест Колеров в статье "Сталинизм в его эпохе". Колеров, как и положено консерватору, по-видимому, не сомневается в тождественности интересов режима интересам страны, однако же если допустить возможность несовпадения этих интересов, его замечание становится приговором режиму. В самом деле, даже если согласиться с популярной сегодня теорией о том, что репрессии повышали эффективность управления страной, несовпадение интересов конкретных людей с интересами управленцев очевидно. Сформулируем то же самое иными словами: при введенной Сталиным и возрожденной (не в тех, конечно, масштабах) Путиным системе ручного управления страной, мнение народа о своих интересах значит много меньше, чем мнение лидера об этих интересах. Лидер лучше народа знает, что нужно народу. Нынешние консерваторы, которые, полемизируя с оппозицией, любят ссылаться на интересы народа, должны это четко понимать.

Главная проблема современной России - в спонсируемой Путиным государственной модели, при которой народ полностью лишается дееспособности, а опекунство над ним поручается кучке несменяемых лиц. В такой ситуации единственной программой оппозиции может быть не какая-то конкретика, а смена этой, по злополучному выражению Константина Крылова, странной экономической модели. Иначе нам остается надеяться только на то, что царь о нас когда-нибудь вспомнит и пришлет что-нибудь со своего стола, от путинского материка - русскому острову.

Михаил Соломатин
Источник: russ.ru

+2

557

Люся в небесах с алмазами
— 25.09.12 10:17 —

Читатель уже занес карающую длань над клавиатурой, чтобы поправить автора. Конечно же, Люси, а не Люся. Lucy in the sky with diamonds, Люси о'Доннел, подруга сына Джона Леннона Джулиана по детскому саду. Но в нашем случае мы имеем в виду все-таки нашу родную среднестатистическую Люсю, чьи настроения отражены в социологическом исследовании Левада-центра.

Люся верит в чудеса – и это ее свойство многое объясняет в сегодняшнем нашем социальном состоянии, в политическом режиме, в нынешней России вообще.

Люся-2012 отличается от Люси-1991 радикально. Это представительницы двух разных наций. Зря Владимир Путин тоскует по «новой исторической общности» советскому народу. Он бы не смог управлять советским народом, который обладал рационалистическим мышлением и не склонен был верить на слово светским и религиозным поводырям. Ему легко управлять народом, который верит в царствие небесное – 53% против 29% (!) верящих в это же в 1991-м. 52% сегодня верят в религиозные чудеса (в 1991-м таких было 33%).

Очевидный регресс и архаизация сознания, которую уже не спишешь на то, что выросло поколение религиозных неофитов. И стоит ли после этого удивляться резко отрицательному и агрессивному отношению к девицам из Pussy Riot – они не на церковь посягнули, а на веру в чудо, самое дорогое, что есть у постсоветского человека.

Кстати, та же природа у тефлонового (теперь уже относительно тефлонового) Путина – вера в чудо, которая из томительного ожидания в нулевых превратилась в рутину. Нет чуда – и ладно. Значит, скоро будет. От кого же, как не от него, идут все эти пособия и зарплаты, возникающие волшебным образом из нефтяного бюджета.

Вера в чудеса – субститут, заменитель земного счастья. Отсюда и очереди к поясу Богородицы в средоточии урбанизированного продвинутого населения – Москве.

Вера в чудеса успешно заменяет тяжкий труд, который все равно не приносит плодов, в то время как настоящая жизнь проносится мимо, сверкая лаковыми крыльями «Мерседесов» из Barvikha Luxury Village и мерцая неземным светом телеэкрана, где любая Света-из-Иванова может стать в одночасье принцессой.

(Правда, все-таки для начала надо подготовить свое чудо – вступить в ряды кремлевской молодежи.)

А во что еще верить в ситуации полной беспросветности, как не в чудеса. Хотя само по себе чудо уже снизошло на Россию и упорно держится над нею – высокие цены на энергоносители. Чудо, которое ежедневно профукивается и конвертируется в локальные чудеса и золотые дожди над кооперативом «Озеро». Сказано же – солидный господь для солидных господ. (У которых даже часы невидимые, хотя и отражаются на полированных поверхностях.) А для остальных – канализация гнева против кощунниц. Ждите своего чуда и бейте тех, кто покушается на вашу веру. А государство вам поможет специально сформулированными законами против богохульства, отправляя Россию прямиком в Средневековье.

Был такой диалог корреспондента газеты «Московские новости» с адвокатом потерпевших по делу Pussy Riot (проблема не в часто упоминаемых девицах, а в том, что здесь-то и сошлась вся наша социология): у защитника спрашивают, мол, вы намекаете, что пляски в ХХС и теракт 11 сентября организовал один и тот же «центр». Ответ: «В первом случае – сатанинская группа, во втором – мировое правительство. Но обе связаны на высшем уровне». Кем? Ответ – четкий, как у военнослужащего: «Сатаной». И ведь правда: как нас учит телевизор, который зря пыхтеть не станет – так и есть, и у сатаны даже фамилия имеется – Березовский.

И ведь иностранные агенты оттуда же, от веры в сатану. Как представлялся Воланд на Патриарших? Правильно: «иностранный консультант».

От веры в чудо до веры в сатану и всемирный заговор – один шаг. Согласно тому же исследованию Левада-центра, в ад верят 49% соотечественников (в 1991 верили 24%).

Наша нынешняя система – политическая теократия, только такого не очень обязательного толка. Ведь где христианство, а где вера в порчу, сглаз, обоих Малаховых? Где вера в бога, а где вера в самые что ни на есть прагматические чудеса, привороты, отвороты и вурдалаков из детских страшных историй, рассказанных в темноте?

С одной стороны, есть превосходно работающий рынок чудес, где множество частных «предпринимателей» извлекают свой стабильный доход из дикости и архаики, но монополистом и серьезным игроком на нем является государство, которому выгодно иметь под своим управлением народ, верящий в сатану, потусторонний мир, заговор Госдепа с USAID и «оранжевую» революцию (это все явления одной природы). Какой-то непрекращающийся праздник святого Йоргена, лучше полицейских дубинок ограждающий режим от крамолы и свободного мышления.

…А Джона Леннона еще в связи с Lucy in the sky упрекали в пропаганде тяжелых наркотиков. У нас наркотик самый тяжелый в мире – телевизор вместе с церковным агитпропом. Столь мощный, что любая Люся может увидеть свое персональное небо в алмазах

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/column/kolesnikov/4786697.shtml

Отредактировано diogen (25-09-2012 01:44:14)

+2

558

diogen написал(а):

Про взятки - аргумент убийственный, не думал, что в провинции проверяющие честные.

Размер взяток в Провинции и Москве разный.  ;)

diogen написал(а):

Я постригался на Изумрудной, 120-150.

А в нашем районе нет таких цен.

diogen написал(а):

Со жратвой определились, оплата однокомнатной у нас 2000-2500

Стоимость квартплаты зависит не только от количества комнат, но и от количества проживающих, вода зависит от количества проживающих,  а вода дорогая, электричество тоже.
Недавно слесаря вызывала, поменять трубу под раковиной, 500 рублей. ТРубу сама купила, конечно.
А в прошлом месяце холодильник барахлил, оказывается, я его не до конца разморозила, у меня ноу фрост, 2000 рублей за визит.

Отредактировано Лишенка (25-09-2012 02:05:37)

+1

559

Как Выбирали Милова Председателем "Демократической партии"
http://politsovet.ru/uploads/posts/2012-09/1348558612_milov1.jpg 

http://politsovet.ru/39630-demvybor-v-kompanii-mmm.html

+1

560

Понеслась страна в рай.

В Уголовном кодексе РФ появится статья 243.1 "Оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан", пишут "Ведомости" в номере от 25 сентября. По данным источников издания, соответствующий законопроект, который должны вскоре внести в Госдуму, будет поддержан всеми думскими фракциями.
Первая часть новой статьи УК РФ предусматривает наказание за публичные оскорбления религиозных убеждений граждан и прилюдное унижение богослужений, религиозных обрядов и церемоний. Эти правонарушения будут наказываться штрафом на сумму 300 тысяч рублей, обязательными работами на срок до 200 часов или лишением свободы на срок до трех лет.

http://lenta.ru/news/2012/09/25/project/

Дальше там про разрушение предметов и объектов культа, не так интересно.
Но вообще - кто-нибудь видел текст законопроекта?
Что там на самом деле пишут про "публичные оскорбления религиозных убеждений граждан"? Это ж такие бездны, такой простор для толкователей.

http://ivand.livejournal.com/1666877.html

Отсюда надо бежать, как из чумного барака.
58 статью возвращают http://grani.ru/opinion/abarinov/m.206740.html

Отредактировано Лишенка (25-09-2012 05:04:47)

+1

561

рассуждения дилетанта: оскорбление в современном уголовном праве  подразумевает реальность объекта, которому это оскорбление нанесено.  Кто и когда доказал реальность какого-либо бога ?
Мы с каким-нибудь Йеменом соревнуемся в дикости ? Верю : опередим !

+1

562

diogen написал(а):

рассуждения дилетанта: оскорбление в современном уголовном праве  подразумевает реальность объекта, которому это оскорбление нанесено.  Кто и когда доказал реальность какого-либо бога ?

НЕ имеет значения, что написано в современном уголовном праве.

"Мы никогда не спрашивали, услыхав про очередной арест «За что его взяли?», но таких, как мы, было немного. Обезумевшие от страха люди задавали друг другу этот вопрос для чистого самоутешения: людей берут за что-то, значит, меня не возьмут, потому что не за что! Они изощрялись, придумывая причины и оправдания для каждого ареста — «Она ведь действительно контрабандистка», «Он такое себе позволял», "Я сам слышал, как он сказал… " И еще: «Надо было этого ожидать — у него такой ужасный характер», «Мне всегда казалось, что с ним что-то не в порядке», «Это совершенно чужой человек»… Всего этого казалось достаточно для ареста и уничтожения: чужой, болтливый, противный… Все это вариации одной темы, прозвучавшей еще в семнадцатом году: «не наш»… И общественное мнение, и карающие органы придумывали лихие вариации и подбрасывали щепки в огонь, без которого нет дыма. Вот почему вопрос: «За что его взяли?» — стал для нас запретным. «За что? — яростно кричала Анна Андреевна, когда кто-нибудь из своих, заразившись общим стилем, задавал этот вопрос. — Как за что? Пора понять, что людей берут ни за что»…
http://lib.rus.ec/b/69026/read

+1

563

для понимания сути российской власти и общества помимо «Капитанской дочки» довольно прочитать «Бориса Годунова», «Мёртвые души» и «Обломов», а учебники политологии можно выкинуть как не только ничего не добавляющие к существу дела, но и вводящие в заблуждение. Они не о России

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/comments/2012/09/2 … 2685.shtml

Нашему обществу не хватает простого, ясного взгляда, что у страны нет хорошего будущего. Ни при каких обстоятельствах, ни при каких властях.

И перспектив не будет до тех пор, пока люди в нашей стране не посмотрят беспощадным взглядом на себя, не признаются себе, что для того, чтобы чего-то добиться в мире, России необходимо начать с нуля, перетряхнуть себя, своё додоново царство, пустить прахом устои сложившейся жизни.

Никакой честный реформатор не может обещать в нашей стране ни этому, ни последующему поколению ничего, кроме потрясений, непростой жизни и неочевидных результатов перемен. «Отец родной», обещающий светлый путь и большую пенсию в награду, — самозванец.

Отредактировано Лишенка (25-09-2012 05:29:11)

0

564

Лишенка написал(а):

Недавно слесаря вызывала, поменять трубу под раковиной, 500 рублей. ТРубу сама купила, конечно.
А в прошлом месяце холодильник барахлил, оказывается, я его не до конца разморозила, у меня ноу фрост, 2000 рублей за визит.

самара - тоже самое

+1

565

Лишенка написал(а):

у страны нет "хорошего" будущего

хотели как "лучше".
крошево-крошево
ничего хорошего

+1

566

Иногда кажется, что требование честных выборов, политической реформы, отделения бизнеса от власти выдвигаются не для того, чтобы изменить реальность, а чтобы убежать от неё, вогнать весь этот разноцветный российский хлам в какой-то новый ящик и надеяться затем, что в нём произойдут волшебные превращения, родится что-то упорядоченное, подобное размеренной европейской жизни.

+1

567

InTheBalance написал(а):

Иногда кажется, что требование честных выборов

Смешно требовать честных выборов в нечестной жизни.

+1

568

InTheBalance написал(а):

самара - тоже самое

Если в Самаре тоже самое, то чё из САмары в Москву ехать? ;)

0

569

Лишенка написал(а):

Если в Самаре тоже самое, то чё из САмары в Москву ехать?

несколько переехавших мне знакомы.
1. заработать легче больше. зарплаты выше.
2. есть возможность карьеры административной (не знаю ничего про участие в распиле - сами решайте), и в науке, и в бизнесе.
3. среди знакомых отток увеличился после снятия титова. причины №2 стали сильнее. где-то встретил в интернете, что и его жена сейчас работает в москве

0

570

Лишенка написал(а):

Смешно требовать честных выборов в нечестной жизни

:idea:

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 7