НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 7

разные тексты для обсуждения - 7

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

Одно дело социология, другое – идеология, третье – медиалогия.
И еще отдельно есть здравый смысл и арифметика.

СМИ пишут, что по опросу ВЦИОМ лидеры несистемной оппозиции стали более известны, но менее любимы и уважаемы.

Проверяем на пальцах.

О Навальном в феврале слышали 29 %, в сентябре – 48%.
О Гудкове – 21 и 60 процентов. Об Удальцове – 13 и 39. Число избирателей у нас гуляет между 107 и 109 миллионами человек (почему гуляет – отдельный вопрос к чуровской гвардии, но не к ВЦИОМ). Приравниваем избирателей к взрослому населению. Т.е. исключаем лишенных права голоса по случаю отсидки, безумия и пр. Заведомо ясно, что в выборку ВЦИОМа они не попадают. Для простоты округляем до 110 миллионов – если великая и могучая избирательная система может блуждать в пределах плюс-минус миллиона, то нам-то, на пальцах, заведомо простительно. К тому же точность исходного замера ВЦИОМ все равно плюс-минус 3%. Так что можно смело округлять.

Стало быть, в феврале имя Навального было известно примерно 32 миллионам граждан (плюс-минус 1 млн.)
В сентябре – 52 миллионам (плюс-минус 1.5 млн).

У старшего Гудкова соответствующие цифры – 23 млн. и 66 млн.
Возможно, трехкратный прирост отчасти (не в обиду будь сказано) связан с тем, что их двое. Для рядового респондента шанс где-то как-то столкнуться с фамилией увеличивается. Хотя главное, конечно, – драматическая история с изгнанием Адама из рая. За то, что вкусил от древа познания добра и зла.

Имя Удальцова в феврале вызывало некий отклик в сознании 14 млн. соотечественников, в сентябре – у 43 млн. В данном случае трехкратный рост – его бесспорная единоличная заслуга.

К Навальному из тех, кто о нем слышал, скорее позитивное отношение было у 24 процентов, стало у 22.
В пересчете на натуральные числа было, значит, около 8 млн., а стало около 11 млн. Десятая часть от общего числа избирателей. Отличный рейтинг, который гарантировал бы прохождение в Госдуму при нормальных выборах. То, что антирейтинг вырос еще больше, роли не играет. Считают голоса тех, кто «за», а не «против». У Жириновского и его партии антирейтинг тоже немаленький, но при своих 10-15 процентах поддержки они уже шестой раз подряд украшают собой Госдуму.

К Гудкову позитивное отношение было и осталось на уровне 24 процентов от всех, слышавших эту фамилию.
Следовательно, в натуральных числах имеет место рост с 5 миллионов до 16. Грубо говоря, симпатии 15% избирателей у него в кармане. Рейтинг в четыре раза выше официального результата, показанного лидером «Справедливой России» С.Мироновым в президентской гонке 4 марта (3.9% – не касаясь вопроса о том, насколько этот процент фальсифицирован). Конечно, сопоставление весьма и весьма условно, но рейтинг Гудкова, исходя из данных ВЦИОМ, больше чем у Жириновского (6.2% в марте 2012), и даже у Прохорова (8%). Мы же договорились: на пальцах, по-крестьянски.

У Удальцова симпатизантов было около 3 миллионов, стало 12.
В пересчете на условный электоральный рейтинг – 11%. Как ни крути, опрос ВЦИОМ говорит, что лидерам несистемного протеста самое место в Госдуме.

Понятно, что «съесть он съест, да кто ж ему даст»?
Но это уже совсем другая история.

Каждый может самостоятельно пересчитать данные по Пономареву или по Чириковой – дело нехитрое.
Ясно, что у них реальная популярность тоже заметно выросла.

В общем, как советует один хорошо известный доктор, держите себя в руках.
И, как советует другой не менее известный доктор, не читайте советских газет до обеда. Родная до боли пропагандистская история: о растущем антирейтинге СМИ рассуждают наперебой (и правильно – в этом их немалая заслуга!), а про рост реального рейтинга – ни гу-гу.

«Л.И.Брежнев пришел к финишу вторым, а Джимми Картер предпоследним».

http://echo.msk.ru/blog/oreshkin/933730-echo/

+1

572

Options
Евгений Ройзман
Проходили

Когда в 2003 году подлые УБОПовцы и дикошарые СОБРовцы штурмом взяли Женский реабилитационный центр, там было сорок девчонок. Им сказали так: "Девчонки, все! Свобода! Колоться или нет - личное дело каждого! Напишите заявление на Фонд, и можете идти по домам".
Написали 23 из 40. Обычный букет - побои, истязания, незаконное удержание и похищение. Также была госзащита заявителей, были пресс-конференции, статьи про частный концлагерь, цепи, наручники, плетки и т.д. Громко все было. Потом стало потише, потом еще потише, потом вовсе тихо. Дело прекратили через четыре года. За отсутствием события преступления.
Из сорока девчонок сумели найти восемь, которые все эти годы не кололись (следователь прокуратуры удивлялась - иди найди клинику, где у 20% ремиссия четыре года!), а у остальных судьба сложилась страшно. Некоторые умерли уже в первый год, многих посадили, несколько пропали, а несколько колются с того времени, и окончательно превратились в животных. И никто за это не несет ответственности. Так, у которых есть остатки совести, просто глаза прячут.

Посмотрите что с людьми делают наркотики:
Девчонка 1977 г.р.
Вот она в августе 2003, перед разгромом:
http://ic.pics.livejournal.com/roizman/ … 28_600.jpg

вот через 4 года:
http://ic.pics.livejournal.com/roizman/ … 87_600.jpg

а вот сейчас:
http://ic.pics.livejournal.com/roizman/ … 66_600.jpg

Впечатляет? Это не самый показательный случай. Есть страшнее. А одна из них собрала банду нарколыг, они нападали на женщин, убили несколько человек, и пятерых оставили инвалидами. Эти получили по двадцатке, а она освободилась, и собрала новую банду.

По итогам разгрома 2012 года все только начинается. 50 человек. Заявлений 5. Тюрьмы, притоны, реанимации и смерти уже начались. Колются практически все. Погибнет больше, чем в 2003. Ответственность лежит на этих персонально. Но, им - божья роса.

0

573

InTheBalance написал(а):

1. заработать легче больше. зарплаты выше.

Если за визит мастера платим одинаково и в Москве и в САмаре, откуда же в Москве большие зарплаты?

InTheBalance написал(а):

2. есть возможность карьеры административной (не знаю ничего про участие в распиле - сами решайте), и в науке, и в бизнесе.
3. среди знакомых отток увеличился после снятия титова. причины №2 стали сильнее. где-то встретил в интернете, что и его жена сейчас работает в москве

Ну, это понятно, не имеет отношения к ценам. :flag:

+1

574

Лишенка написал(а):

Если за визит мастера платим одинаково и в Москве и в САмаре, откуда же в Москве большие зарплаты?

не знаю. факт есть факт, а источник его мне не известен.

может, это из-за №2?

0

575

InTheBalance написал(а):

не знаю. факт есть факт, а источник его мне не известен.

А откуда известно, что факт, если источник неизвестен? o.O
У меня таких данных нет. Наоборот,  в Рязани стоматологичекские услуги в половину дешевле(реклама идет). Полагаю и другие услуги дешевле, с чего бы быть по другому?

Отредактировано Лишенка (25-09-2012 07:14:55)

+1

576

Лишенка написал(а):

А откуда известно, что факт, если источник неизвестен?
У меня таких данных нет. Наоборот,  в Рязани стоматологичекские услуги в половину дешевле(реклама идет). Полагаю и другие услуги дешевле, с чего бы быть по другому?

конкретная тетка, на вопрос: "а в москве чем лучше, кроме того, что столица?" - сказала: "зарплата больше, а цены почти те же, если не бегать за чем-то сногсшибательным, но сногсшибательное и в самаре черт знает как дорого".

работа типа такая же - в рекламном агентстве. машины нет, незамужняя, лет 40-45, может уже и к 50... сын, наверное, школу заканчивает или закончил.

кстати, надо сказать, имхо, само то, что столица или "москва" (чехов), тоже заставляет многих переезжать.
какое-то невнятное чувство дополнительных перспектив - встреч с людьми, с событиями. это я вспоминаю кое-что из тянувшего меня когда-то в питер. еще дома сформировался круг друзей, очень много из которых постоянно жили в ленинграде.

+1

577

да. главная причина - не цены, ессно.

0

578

InTheBalance написал(а):

да. главная причина - не цены, ессно.

Да, главная причина - хочется лучшей жизни. А это - комплексный показатель, для разных людей отличаются и составляющие, и приоритеты.
Но факт - в Москве есть шанс на эту лучшую жизнь.
А в российской провинции для простого человека - вряд ли.
Поэтому "В Москву, в Москву"...

+1

579

да, что-то в этом роде.
главное, что все мои знакомые, перебравшись в москву, довольны переменой. никого на памяти нету, кто бы жаловался или вернулся.

кажется, вернулся один в сибирь. или живет на два дома. но сейчас не найти, чтобы уточнить.

да еще. все говорят, что жизнь - труднее. очень похожие слова и голоса на тех, кто приехал сюда.

0

580

InTheBalance написал(а):

конкретная тетка, на вопрос: "а в москве чем лучше, кроме того, что столица?" - сказала: "зарплата больше, а цены почти те же, если не бегать за чем-то сногсшибательным, но сногсшибательное и в самаре черт знает как дорого".
работа типа такая же - в рекламном агентстве. машины нет, незамужняя, лет 40-45, может уже и к 50... сын, наверное, школу заканчивает или закончил.

В рекламном агентстве всегда получают больше среднего, потому ей и кажется, что разницы в ценах нет, копейки считать не нужно ей... :flag:
Но перспектив в Москве, конечно, больше. Тут и спорить не о чем.

Отредактировано Лишенка (25-09-2012 10:55:17)

+1

581

Лишенка написал(а):

ей и кажется, что разницы в ценах нет, копейки считать не нужно ей...

сын ездил в москву и говорит, что, кроме электроники - цены те же.
но это года 2-3 назад.
но он тоже копейки не считает.

т.е. если я правильно понял, речь идет о разнице в ценах не больше 20-30%.
иначе, было бы заметно всем.
самара - почти столица и в смысле зарплаты, вполне может быть. т.е. пример неудачный

0

582

забыл добавить из своей сферы-то..   Запчасти для автомобилей - 99,99% -  из Москвы.  Оборудование для автосервисов - 100%.
Развозятся по провинциям с немалыми накрутками..
Почему едут в Москву ? Сами подумайте , сколько нужно сотрудников в рекламное агентство в Воронеже? Сколько там агентств, где чаще работают все свои ?
И сколько их в Москве ? 
НЕ  едут от нас строители - расценки НЕ меньше, а то и больше московских. ( потому, что хорошему мастеру в МСК надо ПЛАТИТЬ, а таджику можно голову морочить.. Да и спрос за плохое качество в провинции мгновенный, а в МСК никого не интересует)
Работы в МСК стабильно много - поэтому едут. Имея собственный гараж, я часто днями ждал одного клиента, а МСК к открытию - уже очередь.

Отредактировано diogen (25-09-2012 12:11:12)

+2

583

InTheBalance написал(а):

т.е. если я правильно понял, речь идет о разнице в ценах не больше 20-30%.

Конечно. Это заметно только при нищете.

+1

584

Передача у Мамонтова делится на две части: сперва фильм, потом обсуждение в студии. Вчера в студию пришли двое молодых людей, которые торгуют газом в каком-то клубе, и разнообразные депутаты, члены комитетов, председатели фондов и просто неравнодушные граждане полчаса молодым людям объясняли, что их надо расстрелять, повесить, сжечь и посадить пожизненно.
Но законы пока не позволяют.

А потом взял слово представитель Госнаркоконтроля (я забыл его фамилию, каюсь), и сказал примерно следующее:
- Да какие законы, о чем вы? Кому когда каких законов не хватало? Я двадцать лет в органах безопасности. Мы любой легальный бизнес можем отнять!

(Клянусь, он именно это и сказал!)

- Любой легальный бизнес можем отнять, а тут какие-то шарики! Значит, работать не хотят, значит, выгодно кому-то! Вы понимаете, как легко обрушить ваш бизнес, - обратился страж к торговцам.

Те закивали, а зал зааплодировал.

Честнейшие сотрудники органов. Прекрасные люди. Удивительная страна.

http://ivand.livejournal.com/1667690.html

:canthearyou:

+1

585

Не удивляюсь, что никто не может предложить модель будущего... Не понятно что нужно сделать, чтобы разрушить эту систему.... не понятно за какую ниточку потянуть... И непонятно как строить другую модель государства... Одни слова "демократия", "выборы"....

0

586

Мне на фейсбук от грузинских друзей приходят приглашения принять участие в митингах, организуемых некоей организацией "Лаборатория 1918". ( Я живу в России и далек от грузинской политики. Рассылки приходят ко мне автоматически. Но меня волнует как будет дальше развиваться ситуация в Грузии - у меня там много друзей среди писателей и художников. От них и приходят рассылки).

http://messie-anatol.livejournal.com/108769.html#cutid1

Вот интервью с участницей "Лаборатория 1918" на анархистком erhfbycrjv сайте - http://avtonom.org/news/gruziya-iznutri … chkhenkeli
Она утверждает, то эта организация левая ( в европейской классификации политических сил).

Грузия изнутри: интервью с левой активисткой Катей Чхенкели

0

587

где-то есть ветка грузинская... но не помню в каком разделе
вот еще Политолог Гия Нодия с прогнозом ситуации после выборов в Грузии

+1

588

InTheBalance написал(а):

http://messie-anatol.livejournal.com/108769.html#cutid1

http://avtonom.org/v/i/logo.png
Оксюморон.  ;)

Левацкая хрень.

Отредактировано Лишенка (26-09-2012 04:39:43)

0

589

и что, что левацкая? и что, что хрень?
слова :flag:

"это наша родина, сынок" (с)

если что, мало не покажется. 40-20-40.
40 % еще не определились за кого голосовать.

впрочем, я надеюсь на разумность неопределившихся, а главное - на то, что подтасовки не будет, и разумность сможет свободно себя проявить

+1

590

InTheBalance написал(а):

"это наша родина, сынок" (с)

Ну, это само собой. Чем уж так грузины от нас отличаются? Да, ничем.
Хотим проснутся в АНглиях, ничего для этого не делая, по щучьему велению.
ТОже надеюсь, что здравый смысл победит. :flag:

0

591

Лишенка написал(а):

Ну, это само собой. Чем уж так грузины от нас отличаются? Да, ничем. Хотим проснутся в АНглиях, ничего для этого не делая, по щучьему велению.

По-моему, Ваш, на мой взгляд, сильно преувеличеннй оптимизм по поводу будущего Грузии, несколько поуменьшился.
А я продолжаю придерживаться мнения, что без воли реформаторов ничего сделать нельзя, но, если последовательно придерживаться демократических убеждений и строить открытое демократическое гос-во, то этого недостаточно. Нужна твердые убеждения и поддержка хотя бы активной части населения. Иначе, при первых же трудностях, все может вернуться на круги своя.
Короче, в принципе, можно в небольшой стране провести реформы небольшим коллективом решительных энтузиастов в правящей элите, но приживутся ли они - вот вопрос.
Кроме того, жесткая борьба с оппозицией и сознательно не учитываемые при проведении реформ интересы части общества, не принимающей реформы, приводят к резкому обострению ситуации, в которой реформаторы, пытаясь отстоять и сохранить сделанное любой ценой, сами становятся на путь нарушений и репрессий.

Да, Грузия не Польша. Но, думаю, и не Россия.

+1

592

Realistka написал(а):

По-моему, Ваш, на мой взгляд, сильно преувеличеннй оптимизм по поводу будущего Грузии, несколько поуменьшился.

Мой оптимизм относился исключительно к команде реформаторов, при победе "Грузинской мечты" будет реванш, как в России.

+1

593

Realistka написал(а):

но, если последовательно придерживаться демократических убеждений и строить открытое демократическое гос-во

Какие-такие демократические убеждения были у немцев в 45г?
У половины немцев демократические , а другой половины, видимо, коммунистические, из чего получилось, по-Вашему две германии. :tomato:

0

594

Лишенка написал(а):

Какие-такие демократические убеждения были у немцев в 45г?
У половины немцев демократические , а другой половины, видимо, коммунистические, из чего получилось, по-Вашему две германии

решили оккупанты, а не немцы.

по аналогии с германией много народу говорит о сегодняшней россии, как о стране оккупированной

+1

595

Лишенка написал(а):

Мой оптимизм относился исключительно к команде реформаторов, при победе "Грузинской мечты" будет реванш, как в России.

Ваш оптимизм относился и к будущему Грузии, и к возможности перенести опыт Грузии на Россию.
А я Вам оппонировала.

Но сейчас я не разделяю Вашего пессимизма, я всегда понимала, что без того, что сейчас происходит, не обойдется. В том или ином виде. А как же иначе? И в Чили история показала, что такое противостояние в обществе.

Во-первых, в Грузии еще пока ничего не решено.
А, во-вторых, опыт этих лет никогда не пройдет для Грузии бесследно - я в этом убеждена.
Неравнодушные, темпераментные грузины - настоящие патриоты своей маленькой Родины.
Они будут идти вперед, даже если и не без зигзагов - так я думаю!(с).

0

596

InTheBalance написал(а):

решили оккупанты, а не немцы.

Решили те, кто командовол страной. С одной стороны демократы под крылом оккупантов, с другой стороны коммунисты под крылом СССР.
Вот и все демократические убеждения ;)

0

597

Realistka написал(а):

А, во-вторых, опыт этих лет никогда не пройдет для Грузии бесследно - я в этом убеждена.
Неравнодушные, темпераментные грузины - настоящие патриоты своей маленькой Родины.
Они будут идти вперед, даже если и не без зигзагов - так я думаю!(с).

НЕ надо только  политкорректной  болтовни. У нас этого добра и так полный амбар.  :)

0

598

Лишенка написал(а):

Решили те, кто командовол страной. С одной стороны демократы под крылом оккупантов, с другой стороны коммунисты под крылом СССР.

это вопрос веры.
"стакан наполовину полный"

0

599

InTheBalance написал(а):

это вопрос веры.
"стакан наполовину полный"

Что вопрос веры, что одна часть Германии стала демократической,стало быть по версии Реалистки, у жителей этой части были демократические убеждения,  а другая коммунистической, потому , что у другой части были коммунистические убеждения?
О чем Вы?

Отредактировано Лишенка (26-09-2012 10:27:27)

+1

600

Лишенка написал(а):

О чем Вы?

InTheBalance написал(а):

решили оккупанты, а не немцы

Лишенка написал(а):

Решили те, кто командовал страной. С одной стороны демократы под крылом оккупантов, с другой стороны коммунисты под крылом СССР

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 7