НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 7

разные тексты для обсуждения - 7

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Лишенка написал(а):

Если Грузию сломают, то надежд вообще никаких на ближайшие 50 лет....

У Вас, как всегда, либо восторженное "да", либо, если уже "нет", то такое "нет", что камня на камне не оставит.
Хорошо еще, что 50 лет, а не пару столетий. :smoke:

Кстати, а почему именно 50? :hobo:

0

632

Замечание из жизни.

Тетя моей знакомой, живущей с дочерью и родителями в Дюссельдорфе, грузинка, доктор наук и работает в каком-то физическом НИИ в Тбилиси.
Она оценивает работу реформаторов, в общем, относительно позитивно, но из-за бедности жизни приезжает в Дюссельдорф каждое лето на три-четыре месяца и живет у родителей моей знакомой - социальщиков.
Когда приходит время уезжать назад в Грузию, она просто плачет - так тяжело дается ей возвращение.

Есть у меня в Дюссельдорфе один знакомый пожилой грузин - тоже физик, тоже доктор, уехавший из Тбилиси в Германию потому, что после разрыва с Россией, прервалась его работа в физическом центре в Дубне, с которым его институт сотрудничал, и потерялся, как он говорит, смысл его жизни.
Он, несомненно, патриот Грузии, но убежден, что без России у Грузии нет будущего. Причем без всякой агитации и миллиардов.

Вот такие разные ситуации. :dontknow:

+2

633

Realistka написал(а):

Кстати, а почему именно 50?

наверное, просто фигура речи. в смысле пара поколений

+1

634

Realistka написал(а):

Он, несомненно, патриот Грузии, но убежден, что без России у Грузии нет будущего.

Прелесть какая... А в Россией-то какое будущее? :disappointed:

0

635

Лишенка написал(а):

Прелесть какая... А в Россией-то какое будущее?

Постараюсь ему передать Ваш вопрос, но не думаю, что это будет интересный продуманный ответ.
Он человек очень эмоциональный и открытый, у меня вызывает симпатию, но, как я думаю, видит все лишь в свете обиды за прерванную работу. Нет у него интереса к объективному анализу ни прошлого, ни настоящего. Да и то сказать, он уже пожилой человек и не нашел себе применения в Германии, а надеялся на работу.
Да и в семейном плане у него проблемы, посвящает весь свой досуг внучке - мы и познакомились на детской площадке.

И таких людей, как говорится, до хрена и больше.
Поэтому и не верю я всяким социсследованиям. Ответы на вопросы социологов часто не имеют ничего общего с настоящим интересом человека.

+2

636

InTheBalance написал(а):

в смысле пара поколений

А почему пара? :)

0

637

Монгольская система сбора дани стала мощным рычагом в руках князей Москвы, – самого отатаренного из русских княжеств, по характеристике Г.П.Федотова. Система, по которой община платила подать и за тех, кого нет, заставляла посадских людей самих просить о запрещении им менять место жительства. О том же просили и помещики, но пример с посадскими людьми парадоксальнее. Люди сами просили закрепостить себя вместе с соседями, чтобы соседи, убежав, не перекладывали на них свое тягло. И рост Русского государства связан был с ростом и ужесточением рабства. А удальцы, не мирившиеся с рабством, уходили через открытые границы на юг, до Терека, и на Восток, до Чукотки, Аляски и даже до Сан-Франциско. Или восставали, не умели создать новой власти и возвращались под ярмо. Продолжая свой бунт в форме кражи, если плохо лежало барское или казенное добро. Как и сегодня это длится. Наша жизнь – вялотекущая смута.

...Несколько волн энтузиазма прокатились по XX веку, оставив позади горы трупов. Что бы ни захватывало массы, дело кончалось массовыми убийствами. Взрывы энергии, не давшие ничего хорошего, оставили за собой усталость и отупение. На Западе продолжаются формы экономической и общественной жизни, к которым люди привыкли. А нам нечего продолжать и нет сил творить новое. Впрочем, завести семью и воспитать двух-трех детей повсюду не хватает воли. На всем огромном пространстве, от Америки до России, рождаемость ниже смертности и христианская цивилизация физически вымирает. И вот третья национальная задача: своими силами вырваться из инерции рабства и бунта, постепенно уступающей место инерции вымирания; своими силами зажечь сердца для новой жизни, свободной и от буйства, и от апатии, и от хаоса, и от коррупции.

Даже если образованные верхи объединятся и вместе потянут воз, трудно сдвинуть его с места. Колеса завязли до осей. Оглянитесь вокруг: всюду следы выродившихся, измельчавших бунтарских порывов. Кучи мусора на опушке леса, изрезанные и разрушенные скамейки в парках – продолжение того же бунта, бессмысленного и беспощадного, о котором еще Пушкин писал. Сдавленность избытком государства, ограниченность сферы общественной жизни рождали и рождают бунт. Дурак, бросивший банку от пива под куст, чувствует себя Стенькой Разиным, потопившим княжну: пусть дурацкая, но своя воля.

Такой же мертвый след – от круговой поруки по тяглу: мелкая зависть к соседу, высунувшемуся на полголовы выше среднего уровня. Жгучая зависть к олигарху, сумевшему разбогатеть.

...Когда начиналась перестройка, я писал, что школа для нас важнее экономики, потому что экономика первична только на грани голодной смерти, а чуть мы с этой грани отошли – не хлебом единым сыт человек.

Григорий Померанц

+1

638

Realistka написал(а):

А почему пара?

потому что нас уже не будет, а время, в общем-то обозряемое. какбы

+2

639

InTheBalance написал(а):

:idea:  :love:

+1

640

Лишенка написал(а):

переводчиком работаю.
а вчера был у нас, переводчиков, праздник

+1

641

InTheBalance написал(а):

...Когда начиналась перестройка, я писал, что школа для нас важнее экономики, потому что экономика первична только на грани голодной смерти, а чуть мы с этой грани отошли – не хлебом единым сыт человек.

И я все о том же.
Без подвижек в народном сознании ничего не выйдет.
Вопрос только, придет ли этот импульс, достигнет ли он души и умы людей?

Да, еще интересно, если придет, то откуда? :dontknow:

Роль элиты, конечно, велика. И благородная, просвещенная и волевая элита может сделать действительно много. Она может организовать людей на сопротивление оккупантам, например, может построить каркас модели жизни, может определить приоритеты, но создать современную стабильную многонациональную демократическую страну ей одной не под силу.

+1

642

InTheBalance написал(а):

Да, не похоже, чтоб был вопрос, на кот. Вы не сумели бы ответить!
Особенно мне понравилось  "как бы". :)

Респект :flag:

+2

643

"Realistka"[i написал(а):

]InTheBalance написал(а):
потому что нас уже не будет, а время, в общем-то обозряемое. какбы[/i]

Да, не похоже, чтоб был вопрос, на кот. Вы не сумели бы ответить!
Особенно мне понравилось  "как бы".
Респект

спасибо! я кайфанул чесно на это :jumping:
:rolleyes:
но самое классное в той фразе, имхо, - "обозряемое", а не обозримое :)

хотя и "какбы" - тоже играет хорошо

+1

644

Realistka написал(а):

Вопрос только, придет ли этот импульс, достигнет ли он души и умы людей?
Да, еще интересно, если придет, то откуда?

нет вопроса.

это есть в каждом представителе вида гомосапиенс. просто есть. надо как-то стихнуть, и услышится.

В родстве со всем, что есть, уверясь
И знаясь с будущим в быту,
Нельзя не впасть к концу, как в ересь,
В неслыханную простоту.

Но мы пощажены не будем,
Когда ее не утаим.
Она всего нужнее людям,
Но сложное понятней им.
http://slova.org.ru/pasternak/volnyzdes/

+1

645

InTheBalance написал(а):

а вчера был у нас, переводчиков, праздник

Какой ? :hobo:

0

646

InTheBalance написал(а):

нет вопроса.

Какого вопроса?
Придет ли или откуда?
Или обоих нет?

По-моему, оба есть - имеют право на существование.
Хотя, точных ответов, разумеется нет.
Короче, вопросы есть, а ответов - нет. Так мне кажется

+1

647

InTheBalance написал(а):

спасибо! я кайфанул чесно на это

Нам приятно, что Вам приятно. :flag:
"Обозряемое" - тоже неплохо. Но "как бы" - просто классно!

+1

648

Позиционирование как власти, так и оппозиции, ныне происходит исключительно в пространстве массовой культуры, которая имеет одну черту, особо остро ощущаемую в России. Это культура не осмысляемой очевидности. Начнешь осмыслять, задумаешься: как это получается, что тот же Быков умудряется восхвалять Советский Союз, и вроде как быть в оппозиции Путину, этот союз возрождающему.
А потому что такова аксиоматика нашего общества и господствующей в нем на всех уровнях массовой культуры, что одни и те же люди рыдают о "развале страны" и брызгают слюной, когда обличают Путина. Одно другому не противоречит.
И именно поэтому их обличения не вызывают доверия. В отличие от их ностальгии по совку, где они. даже несмотря на нынешний успех, чувствовали бы себя более органично.
Быков в совке - из совписов на грани литературы и журналистики, вполне себе массолит: без секретарских притязаний, но выездной. Немного фронды в поведении, но не в текстах. В текстах никогда.
Образец советской пошлости. И, разумеется, в совке он записал бы в дураки любого, кто ставил бы под сомнение аксиоматику советского общества.

http://shusharin.livejournal.com/1382242.html#cutid1

+1

649

Лишенка написал(а):

Какой ?

Наверное, много денег в банк перевели. А потом пошли праздновать.
Это я так, 1-я прикидка. :dontknow:

+1

650

Realistka написал(а):

Это я так, 1-я прикидка.

Хорошая попытка :cool:

+1

651

Лишенка написал(а):

Какой ?

день переводчика  8-)

0

652

InTheBalance написал(а):

день переводчика

да и вообще - сегодня!
Ссылка

+1

653

Лишенка
про быкова  :cool:  :idea:  :insane:

+1

654

Realistka написал(а):

Какого вопроса?
Придет ли или откуда?
Или обоих нет?
По-моему, оба есть - имеют право на существование.
Хотя, точных ответов, разумеется нет.
Короче, вопросы есть, а ответов - нет. Так мне кажется

обоих нет

0

655

InTheBalance написал(а):

про быкова

Мне тоже это в кайф было читать. :flag:
С днем переводчика Вас! :love:

Отредактировано Лишенка (30-09-2012 14:16:38)

0

656

Лишенка написал(а):

С днем переводчика Вас!

и вас!
я же кроме вас - никого не перевожу :disappointed:

+1

657

InTheBalance написал(а):

я же кроме вас - никого не перевожу

Не поняла.
Во-первых, с какого на какой переводите?
А, во-вторых, а почему меня не переводите, а только Лишенку?
Это нечестно. :dontcare:

0

658

InTheBalance написал(а):

обоих нет

А для меня вопросы есть. Еще и другие на эту тему.
Так голова устроена - знаю, что нет ответов, а думаю, моторчик крутится. :dontknow:

+2

659

Realistka написал(а):

Не поняла.
Во-первых, с какого на какой переводите?
А, во-вторых, а почему меня не переводите, а только Лишенку?
Это нечестно

перевожу вам, потому что вы страшиваете, чего это тут лишенка вдруг такое сказала.
o.O
больше никто не спрашивает.
раньше лп спрашивал. ему тоже переводил.
:glasses:
а! вот еще - пуриста однажды лишенке переводил.

Realistka написал(а):

с какого на какой переводите?

с русского перевожу.
перевожу на русский. :flag:
других я не знаю

+2

660

Realistka написал(а):

знаю, что нет ответов, а думаю, моторчик крутится

а вы возьмите мой ответ
помогает

0