НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 7

разные тексты для обсуждения - 7

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

InTheBalance написал(а):

с русского перевожу.
перевожу на русский

:cool:  :love:

0

662

InTheBalance

Посредник, стало быть. Так и запишем.
Я тоже иногда этим промышляю, но реже, не в пример Вам.
Короче, с праздничком!

+2

663

InTheBalance написал(а):

а вы возьмите мой ответпомогает

Пусть моторчик работает, может, деменцию отсрочит :flag:

+1

664

Теологический цветок зла
Сегодня в 6:51Григорий Омский185741
Теги: законы, религии

В прошлый вторник депутаты призвали развивать институты гражданского общества и модернизировать политическую систему России. Но не просто, а «с опорой на сохранение традиций христианства, ислама, буддизма, иудаизма и других религий, составляющих неотъемлемую часть исторического наследия народов России».

Непростая задача. Непротивление злу, джихад, погружение в нирвану и запрет работать по субботам. Может получиться очень интересное гражданское общество, не говоря уже о политической системе. Хотя вряд ли выйдет нечто еще более занятное, чем нынешняя политическая и социальная ситуация. Так что Бог и Дхарма в помощь.

Это депутатское обращение было предисловием к законопроекту о защите религиозных убеждений и чувств. Он был внесен в Думу на следующий день, то есть в среду, 26 сентября. Там записаны те же самые слова, но без перечня конфессий. Просто «религии, составляющие неотъемлемую часть ...» и далее по тексту.

Очевидно, закон будет защищать - точнее, призван защищать - религиозные убеждения и чувства всех верующих.

Ну не всех, конечно, а тех, которые неотъемлемые.

Но этих неотъемлемых религий в России довольно много. И не только религий, но и их разновидностей. Христианство - это не только православие, но и католицизм, и протестантизм. Разве в России никогда не было католиков? А православие в России - это не только РПЦ МП, это еще и старообрядчество во множестве разновидностей, и несколько автономных церквей. Что уж говорить о протестантизме, который давно и надежно укоренился в русском народе. И не надо называть русских протестантов - баптистов, адвентистов, пятидесятников - «сектантами», которые якобы «отпали» от истинной веры. Любой протестантский проповедник в два счета, с цитатами и примерами, докажет, что дело обстоит ровно наоборот. Что большие господствующие церкви (что католики, что православные) давно обрюзгли, одряхлели, обросли мхом народных обычаев и суеверий, - а вот протестанты хранят веру евангельскую в первозданной чистоте.

Различия между разными течениями внутри одной конфессии бывают гораздо драматичнее, чем конфликт между религиями, чем споры верующих с неверующими.

Однако вернемся к религиозным чувствам.

Когда православный называет протестанта «сектантом»;

когда протестант говорит, что господствующая церковь погрязла в грехе и безверии;

когда старообрядец крестится двумя перстами;

и, наконец, когда миссионер проповедует среди язычников - нет ли здесь оскорбления религиозных чувств и убеждений?

Полагаю, что да, есть. И гораздо сильнее, чем атеистические выпады. Ибо сказано: «Рече безумец в сердце своем: несть Бог!» (Пс. 13.1). Ну и пусть себе изрекает! Что с него взять, с дурака? Так, наверное, думает каждый истинно верующий человек. Другое дело, когда твоему богу поклоняются как-то не так. И намекают при этом, что ты сам поклоняешься неправильно.

А вот вам штука еще более оскорбительная. Когда некто утверждает, что бог-то, конечно, есть. И даже не один. Их примерно полтораста, каждый со своим характером. Встречаются очень веселые. Но среди них нет Единого Бога великих авраамических религий. Я говорю об исконных российских язычниках. Сказано же: «...и другие религии». Другие - это бурятский шаманизм, чимарий-йула (древняя религия марийцев), мокшень-кой (мордовский языческий культ) и, возможно, что-то еще. Вырубка священной рощи - это не только экологическое преступление, это еще и оскорбление религиозных чувств, разве нет?

Правовое поле зарастает теологическими цветами. И вот здесь таится главный смысл «защиты чувств верующих».

Во всем мире ускоряется экономическая и технологическая гонка. От ее результатов зависит не только благополучие, но и само выживание стран и народов. А мы все выше взлетаем в эмпиреи богословских дискуссий. Вера, святыни, кощунство, богохульство... Это очень удобно для власти. Случись какая-то крупная неприятность - Бог наказал. Ну или козни дьявола. И не надо ничего делать - только усердно молиться. И помнить: всякая власть от Бога!

То есть от богов. Это чтобы не оскорблять чувства язычников.
Денис Драгунский
Источник: novayagazeta.ru

+1

665

Политики, находящиеся у власти, могут влиять на естественные процессы — например, могут их стимулировать. Они могут их и тормозить, но не хотят же они мешать собственному обществу развиваться?

В нашем случае хотят. Перечисленные в начале статьи документы призваны вытоптать ростки общественной самостоятельности, а людей, которыми страна может гордиться, запугать. Так что ответ на вопрос (а) таков: своей главной проблемой власть считает развитие общества.

Как власть будет решать эту проблему? Ответ на вопрос (б) таков: вооружая новыми законами «правоохранительную» систему, которая защищает не права граждан, а власть. Это не что иное, как новая версия «социалистической законности». Та существовала в СССР и защищала не права граждан, а идеологию: когда идеологи видели новые угрозы, они придумывали новые законы (например, «клевета на советский строй», «оскорбление флага или герба» и «групповые действия, грубо нарушающие общественный порядок»). Была даже статья о «руководящей и направляющей силе — КПСС» (скоро что-то подобное вернется, ждите). По самой своей сути такая система не имеет отношения к защите права. Она лишь выполняет функцию защиты режима, ссылаясь на придуманные им же запреты, называемые условно «законами».

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/opinion/news/44 … z281syF1Ul

0

666

"Прошло восемь лет со дня избрания Саакашили. Многое сделано, но по-прежнему не обеспечено достойное существование граждан: маленькие зарплаты, высокая безработица. А тут появился богатый человек (Иванишвили. – «Газета.Ru») , который всем раздает обещания. Говорит, что за два года сделает из Грузии образцовую демократию и уйдет из политики. Ему многие верят. Это вообще в грузинском характере – большие ожидания и быстрое разочарование", – объяснил Рандели.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/politics/2012/09/2 … 3145.shtml

0

667

Realistka написал(а):

Это вообще в грузинском характере – большие ожидания и быстрое разочарование", – объяснил Рандели.

Не люблю я рассуждения о характере народа. Народ состоит из людей и у каждого свой характер, что мы и видим, часть Грузии за Саакашвили, часть за Иванишвили. И это просто гражданская война, а не выборы.

0

668

Как-то раз я имел в отделении милиции беседу с очень вежливым сотрудником в офицерском чине. И среди прочего сотрудник мне вежливо сказал, что я обязан подчиниться любому его требованию. Чего бы он ни пожелал - я должен выполнить. И только потом в суде, при наличии желания, времени, слабоумия и отваги могу законность его действий оспорить.

- Любому, понимаете, - повторил он с неизменной вежливостью, и я понял, что он на самом деле в это верит. А настоящая вера - сильнее любого постановления Верховного суда. Вера горы двигает. Спросите, если сомневаетесь, у православных активистов. Или у мусульманских. Тем более что между ними, как выяснилось, и нету особой разницы.

http://lenta.ru/columns/2012/10/01/nakaz/

Наша Родина  :hobo:

+2

669

Уроки терпимости от атеистов

Игорь Олин 03.10.2012
Святыни есть не только у православных и мусульман. Есть святыни у деистов и атеистов, язычников и членов новых религиозных движений. Беречь и отстаивать их необходимо, но уподобляться папе Урбану II, некогда призвавшему христиан освобождать Гроб Господень, всё же, право, не стоит. Зло войны, неправда насилия и подавления отвратительны под любыми, в том числе религиозными, лозунгами.

Скандалы, порождённые фильмом «Невинность мусульман» и бурной деятельностью православных активистов, симптоматичны. Дремучий пласт ненависти к иному - к другим взглядам, убеждениям, образу жизни - обнаружился, как ни странно, в рядах последователей проповедующих милосердие и высокую нравственность вероучений.

Удивительно, но на фоне истерик по поводу кинокартины, которую никто не смотрел, хулиганствующих выходок самозваных защитников православия, самой миролюбивой и терпимой категорией населения выглядят безбожники. Атеисты, которых в нашем пока светском государстве немало, совершенно спокойно воспринимали и воспринимают строительство многочисленных храмов, мечетей, многотысячные крестные ходы и очереди страждущих приложиться к мощам и иконам, трансляции религиозных служб по федеральным каналам. Относятся к данным явлениям в высшей степени толерантно, хотя всё это находится в глубочайшем противоречии с их миропониманием и убеждением, что бога нет. Никто из них не кричит, что каждая новая главка церквей – плевок в душу, что совершаемые публично крестные знамения – оскорбление веры в материю, природу и космос.

«Умеренность, терпимость и любовь ко всему доброму, умному, хорошему, в каком бы цвете оно ни явилось, вот моё исповедание», - сказал однажды П.Я.Чаадаев. Мне очень нравится эта фраза. Ведь исходящее добро не имеет религиозных границ, потому возник в своё время принцип свободы совести. Предоставление другим права жить в соответствии с собственным мировоззрением – норма для гражданина цивилизованного государства.

Однако части нынешнего православного и мусульманского миров поставили себя выше остальных членов общества, присвоив полномочия определять допустимость тех или иных культурных явлений на основании ощущений собственной «оскорблённости». Православные активисты вынудили дирекцию Ростовской областной филармонии отменить показ рок-мюзикла «Иисус Христос — суперзвезда»; собрались подавать в суд на дизайнера Артемия Лебедева, считающего Библию «ближневосточным фольклором двухтысячелетней давности» с «густой чушью про сына плотника»; пытались сорвать выставку «Духовная брань» в Москве, и после инициировали преследование художницы Е.Мальцевой. Они срывают с людей майки с «богопротивными» надписями, устраивают несанкционированные шествия на территории Мосгорсуда против «кощунниц», стреляют из пейнтбольных ружей по «неприлично» одетым девушкам.

Людей ограниченных, живущих в рамках канона, может оскорбить любое явление, выходящее за его пределы. Они вечно будут стремиться заставить окружающих принять их правила и угрожать расправой за отказ сделать это. Когда-то само сомнение в вере её фанатики воспринимали как оскорбление и сжигали «инакомыслящих» на кострах. Неопределимая грань – «чувства верующих».

В нашем всё более погружающемся во тьму суеверий обществе большой процент тех, кто верит в астрологические прогнозы, битвы экстрасенсов, откровения о барабашках и полтергейстах. Можно относить данное явление к невежеству, чудачеству или сокровенному знанию избранных, но было бы странно, если бы смех по поводу всемогущего мага, что «получил козу», сочли бы за оскорбление. Явления аналогичного порядка – перформансы или карикатуры, так или иначе задевающие мировые религии. Они не несут угрозы чьей-то жизни, здоровью, имуществу, не направлены на умышленное унижение чести и достоинства, на сокрушение столпов веры для исповедующих её. Они обращены к той части общества, что не разделяет религиозной картины мира. Легко представить атеистов, что говорят: смейтесь над нами, обезьяним потомством, критикуйте и опровергайте науку, пляшите на монографиях астрономов и физиков, клеймите философские концепции, излагайте свой взгляд на историю! Никто из них не пойдёт в суд с жалобой. Умные аргументы заставят снова работать мысль, глупость просто не удостоится внимания. Живущие в нынешнем пёстром и тесном мире люди должны быть способны адекватно реагировать на другое, чужое, разнородное.

Попытка оградить религию от знания, вопросов, поступков, иронии людей с иным (полагаю, ещё преобладающим) мировоззрением – бредовая идея. Затея с уголовным преследованием за оскорбление чувств верующих, вплоть до пятилетних сроков лишения свободы – это возрождение инквизиции. Вот что направлено на принесение реального вреда, вот что действительно должно оскорбить чувства.

Кощунство – глумление не исключительно над религиозными святынями, но вообще над тем, что свято и дорого кому-нибудь. Думаю, многим, кроме меня, дороги и святы светскость, научное знание, духовная свобода, возможность всестороннего обсуждения тех или иных проблем. Похабные надписи на стенах церквей, пляски на амвонах, спиливание крестов – безусловно, неприемлемое хулиганство, с этим нужно бороться. Лично я люблю и деревянные церкви Руси, и каменные соборы, мною уважаемы люди, трепетно молящиеся за спасение душ. Но я также не желаю, чтобы государство с подачи церкви пилило мои кресты – право на мнение, свободный взгляд, творчество, художественный образ.

Есть «монастыри», где религиозный устав совершенно не к месту.

+2

670

Путлеризм - это воровская власть и чекистизация всей страны, перефразируя мумию с Красной площади.

Концентрация разоблачений и численность корпуса публичных карьеристов-разоблачителей в стране растет на глазах.

Хотите нюхнуть духа нашего времени? Вот вам свежие выдержки из блога одного молодого человека. «Сегодня направил в Генеральную прокуратуру заявление с просьбой проверить информацию о законности распродажи депутатом Геннадием Гудковым активов… Сегодня направил в ГУ МВД России по г. Москве заявление с просьбой опросить журналистку «Новой газеты»… Сегодня направил письмо в ГУ МВД России по г. Москве с просьбой проверить возможную причастность к акции так называемой группы «Pussy riot» в храме Христа Спасителя шестерых гражданок… Подчеркиваю, что я никого не обвиняю, я лишь прошу проверить имеющуюся у меня информацию…»

Содержание обвинений тут и точно не главное. Околоначальственный активист не настолько старателен и профессионален, чтобы нарыть что-нибудь эксклюзивное, и чаще всего пересказывает властям лишь сплетни и утечки, почерпнутые из интернета. Главное в этих сообщениях вовсе не фактура, а публичный способ подачи.

Осведомитель явно гордится своим ремеслом, не без кокетства его афиширует и строит на нем свою, так сказать, репутацию. Подхватил, выражаясь высоким слогом, факел великой и давней нашей традиции доносительства и несет его вперед, творчески эту традицию развивая с помощью современных средств коммуникации.

Тайные доносы были, есть и будут, но на уровень гордой публичности они поднимаются у нас только в особые моменты. Ведь чаще всего власти вовсе не рвутся плясать под дудку разгулявшихся обличителей, безошибочно чувствуя, что они целят на их места. И если вдруг посылают им сигнал, что можно дать полную волю темпераменту, значит, на дворе далеко не обычная ситуация.

Пример. Молоденькая интернет-охотница за педофилами взывает на Селигере к Путину: «…За год я посадила 50 педофилов. Как вы понимаете, моя работа проходит в тесном взаимодействии с правоохранительными органами, но то, как меня динамят МВД и Следственный комитет, заставляет меня задуматься… Вы не могли бы поговорить с Бастрыкиным и Колокольцевым на эту тему…»

«Динамят» — это еще мягко сказано. На самом деле, просто-таки пытались отстранить от любимого дела. Всего несколькими месяцами раньше оперативник из МВД так аттестовал непрошеную изготовительницу доносов: «Она, по сути, предупреждает педофилов, что против них начата разработка. Девушка мешает! Одновременно пишет во все инстанции: в следствие, в розыск, в управление К. Все начинают делать одну и ту же работу, и это не приводит к положительному результату. Фактически девушка занимается самопиаром».

И вот на Селигере лидер нации ставит точку в этом споре: «То, что вы делаете, — это уникальная работа. Спасибо вам большое! (…) Я не просто поговорю с ними, а я постараюсь сделать так, чтобы этого не повторялось». Вот так-то. Силен Бастрыкин, но и ему придется склонить гордую голову перед простой активисткой из народа.

У историков есть два мнения насчет роли доносов в репрессиях 1930-х. Одни считают, что массовое доносительство как раз и было главным двигателем этих репрессий. Другие утверждают, что карательные ведомства просто выполняли спускаемые сверху разнарядки, а на доносы, не заказанные ими самими, внимания почти не обращали.

Кто бы из них ни был прав, но так называемая революция сверху, она же повальная кадровая чистка, происходит только в особой атмосфере — в атмосфере широкомасштабных и при этом обязательно публичных разоблачений и доносов, будь они стихийными или инспирированными.

Концентрация таких разоблачений сегодня растет на глазах. Растет и численность корпуса публичных карьеристов-разоблачителей — молодых, темных, выставляющих напоказ то, чего было принято стесняться, ни в чем не компетентных, но чувствующих, что момент дарит им шанс вскарабкаться наверх. Конечно, в сравнении с поколением разоблачителей 1937 года их все равно не так уж много. Но современные медиаресурсы позволяют им шуметь с большой громкостью. Не говоря уже о всестороннем государственном благоприятствовании их ремеслу.

Редкий из уже принятых или еще сочиняемых законов не расширяет нынче границы потенциального доносительства — от нового закона о клевете и до будущего закона о защите чувств верующих.

История со стародавней рок-оперой о Христе, сначала по чьим-то доносам запросто запрещенной, а потом по приказу из Кремля так же запросто возобновленной, вроде бы закрыта, и даже быстро. Но ведь главный урок из этого уже вынесен: под донос теперь может попасть что угодно и кто угодно. Вот хотя бы преподавание истории, биологии и остальных школьных предметов, игнорирующих вытекающий из священных текстов факт сотворения мира 7,5 тыс. лет назад. Да неужели не найдется верующего человека, чьи чувства не оскорбит школьная программа?

На редкость хорошее сейчас время для доносов любого профиля. Но ведь без революции сверху так много шума вроде бы и подымать не нужно. А реальная революция сверху имеет своим конечным результатом примерно то же, что и революция просто: более или менее поголовную замену личного состава руководящего класса. Верховная наша власть — она что, действительно это готовит? Воображает, что сможет повторить акцию 75-летней давности? Пока все-таки не очень похоже. Но она явно собирается что-то в этом духе сымитировать.

Симуляторский проект «Национальная элита», инсценирующий народную поддержку законопроектам против чиновной «семейственности», «клановости» и владения активами за рубежом, стартовал две недели назад. По приказу центрального руководства ЕР региональное начальство по всей России агитирует народ против «клановости», «семейственности» и других своих базовых особенностей, справляясь с присланным из Москвы планом-графиком кампании.

В опубликованном тексте предусмотрен и широкомасштабный прием доносов снизу: «прямая линия» на региональных сайтах, на которую можно предоставлять информацию о зарубежных счетах, недвижимости и иных активах представителей органов власти и государственных структур, а также о близких родственниках, работающих в органах госвласти».

Поскольку единороссовское начальство на местах собирается само фильтровать эти доносы, оно, видимо, не воспринимает публикацию таких разоблачений как харакири лоялистской номенклатуры. Наоборот, надеется направить всю мощь доносительского потока против собственных критиков.

В том же плане-графике специально прописано «распространение контрпропагандистских материалов с информацией о зарубежных счетах, недвижимости и иных активах у представителей региональной оппозиции», а также «комментариев региональных лидеров общественного мнения на примере региональных семейных кланов с акцентом на оппозиционных политиков».

Такова сегодняшняя ставка власти. Доносы — как ключевая управленческая идея, доносчики — как социальная опора. Разгулявшуюся стихию доносительства надеются удерживать в руках и даже употреблять с пользой для себя.

Получится ли? Стихия, конечно, хилая. Не тот многомиллионный хор, полный карьеристской страсти, который когда-то звучал так грозно. Но ведь и у руководящих рук далеко не прежняя хватка.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/comments/2012/10/0 … shtml#1317

+1

671

труба какая-то...

+1

672

Антон Орех: как Путин победил лесной джихад
Сегодня в 18:09sozerzatel3051899Теги: владимир путин, спецслужбы, аль-каида, фсб, публицистика
Международная террористическая организация "Аль-Каида" осваивает стратегию "тысячи уколов", которая позволяет наносить врагам значительный ущерб без серьезного технического оснащения и финансовых затрат. Об этом заявил директор ФСБ Александр Бортников на совещании глав спецслужб - партнеров ФСБ России. По словам Бортникова, в рамках новой программы террористы совершают поджоги лесных массивов в странах Евросоюза, сообщает "Интерфакс".

Честно говоря, не ожидал. После того, как стало известно, что всю воду в кранах выпили жиды, я полагал, что они и подожгли пол-Европы. Но нет, это сделали не жиды. После того, как Госдеп на свои тридцать серебряников нанял сто тысяч человек на Болотной, я думал, что пожары на континенте – это его рук дело в таком случае. Но тоже не угадал. Выяснилось, что Испания, Балканы и Греция горели потому, что кровавые последователи Бен-Ладена не сложили оружия и решили нанести «тысячу уколов» по цивилизованному миру. По какой причине для своего сокрушительного удара фундаменталисты выбрали именно Грецию с Испанией, Бортников не разъяснил. Видимо, по расчетам ФСБ эти страны и являются форпостами Западного мира. Не какой-нибудь Вашингтон или Лондон, Берлин или Париж, а вот эти европейские здравницы. Наверное, расчет был на то, что отдыхающие взбунтуются и миллионы туристов в плавках и с надувными матрасами наперевес устроят в Евросоюзе революцию по схеме «всю включено». Забавно, правда, что о происках Аль-Каиды не знали ни европейцы-погорельцы, ни сама Аль-Каида. Ну, то есть никто не знал, кроме Бортникова. И про стратегию «тысячи уколов» мы узнали впервые от директора ФСБ.

Даже как-то боязно высказывать догадки на счет того, почему наши – единственные, кто в курсе дела. Впрочем, наши спецслужбы и в прошлые годы славились тем, что разоблачали покушения на Путина на Украине и предотвращали сотни мифических терактов, но с упорным постоянством позволяли взрывать на своей территории дома, поезда, аэропорты, вокзалы, рынки, фугасы, КАМАЗы. Но после разоблачение роли международных террористов в лесных пожарах, внезапно возникает еще один сюжет. А когда горели леса и торфяники в России в 2010 году – это что было? Тоже Аль-Каида? И нынешним летом в Сибири - это тоже была стратегия «тысячи уколов»? Значит ли это, что сенатор Гатаров и другие активисты, которые боролись с пожарами с помощью фотошопа, боролись еще и с международным терроризмом? Но в чем не может быть никаких сомнений, это в том, что Владимир Путин, поливая водичкой с самолета горящий лес, на самом деле сражался с «Лесным Джихадом» и победил Аль-Каиду в Рязанской области.

Антон Орехъ
Источник: echo.msk.ru

0

673

http://novoeleto.livejournal.com/185910.html

Меня интересует сама возможность писать о прошлом. Историк практикует весьма экзотический вид письма – о памяти, о содержании личных и коллективных воспоминаний, с опорой на вещественные доказательства (тексты, различные документы, артефакты археолгии)… Как возникает эта возможность? Классическое для XIX века – «века историков» – историографическое письмо нам хорошо известно. Достаточно раскрыть тома Мишле или Сергея Соловьева. Я не присоединяюсь к распространённой в современных западных марксистских (=университетских) кругах критике такого позитивистского письма. Оно должно жить, пускай продолжается и создаёт свои устойчивые конфигурации, какими бы «авторитарными» они ни казались неомарксистам. Просто параллельно ему должны возникать также и новые потоки текстов/потоки письма. Например, фиксация устных историй, быличек (на этом, кстати, построил свой «Архипелаг ГУЛАГ» Солженицын, не имевший возможности обращаться к документам). Пускай в таких историях многое недостоверно, дело не в этом, должна заговорит отвергнутая «серьёзной историографией» человеческая память – такая, какая есть, без претензий на документальность, с неизбежными фейерверками воображения… Ведь для человека прошлое «сделано» не из «объективных фактов», а из ежедневных настроений, прочитанных книг, влюблённостей, обид, болезней, страхов, гастрономических впечатлений… Былички не документируют события, но воссоздают атмосферу эпохи, воздух, эмоции, зачастую не отложившиеся в сухом документе… Вот, например, одна такая смешная быличка:

Мой друг, уроженец Краснодара (Екатеринодара), пересказал историю, услышанную когда-то от деда. Дед и бабушка моего знакомца до войны жили в самом центре Краснодара, занимая большую комнату (вероятно, в коммуналке – этой детали я не уловил). При приближении линии фронта супружеская чета эвакуировалась на Кавказ, оставив все вещи, книги, посуду etc. Комната приглянулась высокопоставленному германскому офицеру, шефу Гестапо в Краснодаре, и он проживал в ней всё время, пока город находился под властью Германии. Когда Красная армия приблизилась к Краснодару, шеф Гестапо продемонстрировал соседям – вероятно, соседям по коммунальной квартире или же соседям по парадному, – что он оставляет комнату в том же состоянии, в каком и вселился, оставляет нетронутыми книги, серебряные ложки, все вещи… Зато в краткий промежуток между уходом немцев и приходом Красной армии местные жители – «строители коммунизма», как выразился мой друг-рассказчик – обчистили комнату, своровав буквально всё, что представляло ценность… Дед и бабушка моего друга узнали обо всём этом, вернувшись в Краснодар.

0

674

InTheBalance написал(а):

труба какая-то...

Великая русская культура в действии  :tomato:

0

675

http://nikkolom.ru/2012/10/mggu/

Лекция главы «Никколо М» прошла в Школе политических технологий Института политики, права и социального развития МГГУ 1 октября. Заявленная тема лекции звучала коротко: «Этика пиара».

«Российские специалисты не очень любят об этом говорить. А этика — обязательная составляющая профессии. Проведите эксперимент. Возьмите любой иностранный учебник по PR. В каждом из них вы найдете главу «Этика в PR», «Корпоративные этические нормы» и пр. А потом возьмите российские книги и учебники…» — прокомментировал выбор темы Игорь Минтусов.

Лектор в свойственной ему манере начал с экспресс-опросов аудитории о вовлеченности в политическую жизнь и о резонансных событиях.

Оказалось, например, что треть аудитории считает, что наказание участницам панк-группы Pussy Riot следовало бы смягчить, и столько же считает, что наказание следовало бы ужесточить.

Аудиторию настолько заинтересовала тема социологических исследований, что было решено посвятить ей всю лекцию, а «Этику пиара» перенести на следующий визит главы «Никколо М» в МГГУ.

«Вопросы надо задавать так, чтобы респонденту было непонятно, в каком направлении врать».

«20%  российского электората – люди, которые голосуют за тех, кто выиграет. Такие граждане живут и голосуют по принципу «лишь бы не было войны».

«Вот вам последний негативный пример использования социологических опросов из зарубежной действительности. «Единое национальное движение» — партия Михаила Саакашвили — до самых последних дней парламентской избирательной кампании апеллировало к данным опросов, проведенных в мае 2012 года, хотя в последние 10 дней сентября произошли известные события, которые перевернули всю предвыборную ситуацию. Избиратели это отлично понимали и очень негативно воспринимали подобные аргументы. Результаты вы знаете: оппозиционный блок уверенно победил правящую партию».

+1

676

InTheBalance написал(а):

«Вопросы надо задавать так, чтобы респонденту было непонятно, в каком направлении врать».

Гениально! :flag:

0

677

InTheBalance написал(а):

«Вот вам последний негативный пример использования социологических опросов из зарубежной действительности. «Единое национальное движение» — партия Михаила Саакашвили — до самых последних дней парламентской избирательной кампании апеллировало к данным опросов, проведенных в мае 2012 года, хотя в последние 10 дней сентября произошли известные события, которые перевернули всю предвыборную ситуацию. Избиратели это отлично понимали и очень негативно воспринимали подобные аргументы. Результаты вы знаете: оппозиционный блок уверенно победил правящую партию».

Всё это фуфло глимое.
НЕ так все просто там. ;)

0

678

Публикации за 03.10.12
РИА Новый Регион – Политика

Наблюдателей ждут новые препятствия на выборах
ЦИК серьезно ограничит видеосъемку на избирательных участках  03.10.12 14:47

НравитсяМосква, Октябрь 03 (Новый Регион, Наталья Аникина) – Центризбирком готовится ввести новые ограничения для наблюдателей на выборах в России. Уже 14 октября им фактически будет запрещено осуществлять фото- и видеосъемку. Это станет возможным лишь с места, определенного председателем избирательной комиссии, его заместителем или секретарем. Впрочем, по мнению экспертов, теоретически председатель комиссии может просто выгнать наблюдателя с камерой.

Что касается веб-камер, то они будут использованы только на губернаторских выборах, в Подмосковье и Калининградской области, где будут выбирать мэров Химок и Калининграда, а выборы заксобраний останутся без видеонаблюдения, пишет газета «Коммерсантъ», ссылаясь на справку, подготовленную в ЦИК. Таким образом, 14 октября, когда выборы разного уровня пройдут более чем в 70 субъектах Федерации, веб-камеры будут использованы лишь в семи из них.

По словам члена ЦИКа Антона Лопатина, из федерального бюджета будет профинансировано только использование видеокамер на выборах губернаторов (на это будет выделено до 230 млн рублей), а на выборах заксобраний и муниципалитетов решения должны принимать власти соответствующего уровня. Однако в местных бюджетах не хватает денег на оплату услуг «Ростелекома» по обслуживанию веб-камер. Поэтому видеонаблюдение вестись не будет.

Отметим, что к президентским выборам веб-камеры были установлены на 91 тысяче, то есть почти на всех избирательных участках РФ, но законодательно их обязательное использование на выборах так и не было закреплено.

Что касается фото- и видеосъемки на избирательных участках, ЦИК решил объединить рекомендации по этому вопросу, зафиксированные в разных постановлениях Центизбиркома, путем принятия единого разъяснения о том, как наблюдатели должны осуществлять фото- и видеосъемку

Разъяснение содержит в основном запретительные инструкции, отмечает издание. Так, съемка будет разрешена исключительно с места, определенного председателем участковой избирательной комиссии, его заместителем или секретарем. Причем съемка должна вестись так, чтобы не нарушалась тайна голосования и отсутствовала возможность «контроля за участием гражданина РФ в выборах», а само изображение избирателя не занимало «большую часть кадра».

В дополнение к этому ЦИК указал, что наблюдатели не должны нарушать ст. 152.1 Гражданского кодекса (ГК). Эта статья говорит о том, что «обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина» допускаются только с его согласия, если речь не идет о его использовании в «публичных интересах» или о съемке, которая проводилась «в местах, открытых для свободного посещения (за исключением случаев, когда изображение гражданина является основным объектом использования)".

По мнению члена общественного совета корпуса наблюдателей «За чистые выборы» Бориса Надеждина, если отдать выбор места съемки на откуп только руководству комиссии, «теоретически председатель комиссии может просто указать на дверь». Он считает, что в разъяснениях ЦИКа должно быть дополнительное условие о том, что место наблюдения «должно позволить фиксировать происходящее на участке».

Председатель Межрегионального объединения избирателей Андрей Бузин указал на неопределенность формулировок, например требования о недопустимом «контроле за участием гражданина в выборах» или ссылки на статью 152.1 ГК, которую «большинство участников выборов не читали». Из этого эксперт сделал вывод, что ЦИК подготовил «провокационный документ, который может спровоцировать трения на участках» и, как следствие, удаление наблюдателей.

Ограничение фото- и видеосъемки на избирательных участках для наблюдателей помешает контролю за выборами. Такое мнение высказал руководитель региональных программ Фонда развития информационной политики, политолог Александр Кынев, сообщает «Эхо Москвы».

Эксперт напомнил, что ранее избирательные комиссии часто препятствовали работе наблюдателей фиксировать то, что происходит.

Абсурдными назвал новые правила Центризбиркома, ограничивающие права наблюдателей, депутат Госдумы, заместитель председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин. По его мнению, власть настолько перепугана потерей процентов своей партии в декабре прошлого года, что теперь ужесточают все, что только можно.

© 2012, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

+2

679

http://blog.newsru.com/article/04oct2012/advokaty

Мария Алехина: "О дискредитации адвокатов и консолидации"

"Дорогие друзья и сторонники Pussy Riot! Возможно, что совсем скоро мне, Кате и Наде уже не удастся передавать записи и публикации, потому что мы поедем в колонию. Я призываю Вас всех объединиться, несмотря на то, что сейчас есть идеологические разногласия. Самое плохое сейчас, это если вы, те, кто поддерживал нас все это время, начнете вместо того, чтобы действовать в созидательном ключе, дискредитировать адвокатов. Очень грустно слышать, что из них теперь делают главных врагов. Это не так. Решительно не так. Я надеюсь, что вы услышите меня. Маша. 3.10.2012"

эхо не открывается

+1

680

InTheBalance написал(а):

эхо не открывается

У меня только что открывалось.
Да, там какая-то заваруха с адвокатами...
Довольно грязная, судя по тому что я видела...  :smoke:
Девочки в тюрьме, давление на них повышается... так что тут ничего не поделаешь...

0

681

Начинается прием поздравлений к шестидесятилетию Путина

4 Окт, 2012 at 5:34 PM

shusharin
Первой его поздравила Света из Иванова

Да! Тащусь я от любви к вождю
Сиськи рвут турецкий трикотаж
Таю будто на огне фондю.
Дам ему. А шестьдесят ему не дашь!

http://shusharin.livejournal.com/1387117.html

:hobo:

0

682

Previous Entry | Next Entry
Все могло бы быть иначе...
Aug. 25th, 2010 at 11:59 AM

- Все, тормози!- солдат ткнул древком копья в спину Иошуа.
Иошуа остановился  и бессильно упал на землю прямо с ношей.
Путь на гору, казалось, никогда не закончится. Кровь, смешавшись с соленым потом, стекала тоненькими ручейками из царапин  от шипов терновника на лбу, прямо в глаза. В  пересохшем рту стоял металлический привкус.
Внизу, словно в тумане, в звенящей тишине стояли люди. Где-то там, среди них плачет его возлюбленная Мария из Мигдаля, где-то там утирают скупые мужские слезы те, кто его любят и верят. Это ничего, агнцы мои...Стадо никогда не останется без пастыря. Лучший из вас станет им после него уже сегодня.
Иошуа знал, что это будет Петр. Петр. А кто же еще?
Солдаты сняли со спины Иошуа  и уложили на сырую землю большой деревянный крест. Рядом лежали еще два креста.
Рядом с ними стояли двое избитых и изможденных. В глазах их читались нечеловеческий страх и усталость.
Иошуа не боялся.
Забили барабаны, задули шуфары, народ очнулся от оцепенения, гул,  похожий на стон раненого пробежал по толпе.
Раздался звонкий голос глашатая:
- Люди Иерусалима! Сегодня, велением Великого Прокуратора и Верховного Сиднареона, мы предаем казни разбойников, Гестаса, Десмаса, а также преступника Иешуа из Назарета, богохульно возомнившего себя царем Иудейским!
Барабаны забили еще громче.
Солдаты подняли троих приговоренных на ноги и стали снимать с них рваные хитоны, обнажая худые и изможденные тела .
Плач в толпе раздавался все громче и отчетливее.
Иошуа положили на крест, солдат приставил к его руке кривой ржавый гвоздь и замахнулся молотком, чтобы вогнать его в плоть.
-Люди Иерусалима!- неожиданно вновь раздался голос глашатая- В честь славного праздника Песаха, в честь празднования выхода народа израильского из рабства фараона, Великий Прокуратор милостью своею дарует прощение преступнику Иешуа из Иерусалима, и заменеят казнь пожизненной ссылкой в пустыню Негев! !!
При слове "пустыню", Иешуа потерял сознание.

-Какую идею убили, скоты!- Петр метался по комнате, яростно сверкая глазами и всплескивая руками- Да я уже билет на галеру до Рима купил!!! Азазель их возьми!!!
-Успокойся, Петя, может что-то можно исправить, ну, я не знаю...съездить в Негев к Учителю и как-нибудь по-тихоньку камушком тюкнуть- Павел растерянно смотрел на старшего друга и в волнении теребил край цицита.
-Нет, Паша, нет...теперь это не то. Нет нужного антуража и резонанса. Профукали мы с тобой секту. И Иудку зря на осине вздернули, жаль парня, за просто так получается его укандохали...
-Мда, дела...-только и произнес Павел.

-Дорогие москвичи и гости столицы!- лысый мэр, сняв с головы кепку, стоял на высоком подиуме, покрытом красным сукном перед огромным зданием с мраморным Юпитером у центрального входа- Сегодня великий день для нашего города, для нашей страны, для нашего народа! Сегодня мы восстанавливаем историческую несправедливость, порушенную в тридцать первом году большевиками.
Мэр гневно взмахнул кулаком, неведомо кому погрозил им, кашлянул и продолжил:
-Но мы, люди нового, демократического общества,  восстанавливаем то, что удалось разрушить физически, но не удалось задушить в сердцах и душах народа! Дорогие россияне! Сегодня мы открываем восстановленный Храм! Храм Юпитера Вседержителя! Слово предоставляется Верховному Патриарху Российской Языческой Православной Церкви, преподобному отцу Дионису Третьему!
Замелькали вспышки фотоаппаратов.
Огромная толпа, стоящая вокруг подиума возликовала и возрадовалась.

+1

683

Лишенка написал(а):

Девочки в тюрьме, давление на них повышается... так что тут ничего не поделаешь...

я думаю, что они своё отскоморошили, и предъявлять им претензии, что они ведут себя как обыкновенные люди - неправильно.

+1

684

InTheBalance написал(а):

я думаю, что они своё отскоморошили, и предъявлять им претензии, что они ведут себя как обыкновенные люди - неправильно.

Ну, какие могут быть претензии к людям в тюрьме... Это вообще за гранью.
Они сделали свое, за что им от меня восхищение и благодарность. :flag:

+1

685

Трудовой коллектив "Тольяттиазота" провел митинг в защиту религии, семьи и нравственности. "Трудовой коллектив говорит твердое рабочее "нет" в ответ столичным бульварным бездельникам и их "забугорной" группе поддержки", - говорится в резолюции митинга, в которую включено также предложение взять "на перевоспитание" участниц панк-группы Pussy Riot.

http://grani.ru/

+1

686

Realistka написал(а):

Трудовой коллектив "Тольяттиазота" провел митинг в защиту религии, семьи и нравственности. "Трудовой коллектив говорит твердое рабочее "нет" в ответ столичным бульварным бездельникам и их "забугорной" группе поддержки", - говорится в резолюции митинга, в которую включено также предложение взять "на перевоспитание" участниц панк-группы Pussy Riot.

ага

+1

687

Раздвигание изгороди Я до целого мира мы склонны принимать как негативный результат, разрушение лич­ности. ...Мы, кроме того, не очень хорошо знаем, что нам делать с целым миром. Правда, ведь собственно и наше распоря­жение личностью было иллюзорно. Конечно. Так назы­ваемой нашей личностью распоряжались общественные и природные силы, а мы только воображали себя хозяе­вами. ...Надпись на храме велит нам: узнай себя, ты интеллигент, понимающий, ты чис­тое принятие мира. И мы опять грустим: мы все-таки не ангелы, чтобы жить интеллигенцией? Интеллигенциями называли в Средние века бесплотных ангелов.

Свое, пусть малое, владение приносит больше, кажет­ся, удовлетворения. Мы общество мелких владельцев тела. Мы нервно надеемся, что оно от нас не отчуждается. Но оно отчуждается, например, в тюрь­ме, в изобретенном с возрастанием мобильности населе­ния лагере. Им может быть целая страна. Наше тело за­бирают у нас в больнице. Были общества, и сейчас есть коллективы, где обязательная татуировка маркирует тело как принадлежащее группе. То же обязательный брак в определенном возрасте и подобное. По существу владель­цев тела и в свободном обществе не так много, как мы думаем.
В России до столыпинских реформ, не говоря уж до реформы 1861 года, мужик, при ком жена и дети, не имел собственности на свое тело, по решению сходки мог быть отдан в солдаты. В армии «корпус» и другие тела военного соединения реальнее тела отдельного солдата, которое при обособлении не существует юридически и пресекается физически.

...Важнее и незаметнее крупные организмы. Потребительская цивилизация мнимых собственников тела и имущества давно только рекламная обложка, условность, встроенная в другие силы, в технический постав, который имеет свою историческую логику и допускает собственника только условным образом. Уже чистых частных собственников нет. Собственнику позволено мало, его права стеснены. Что правит, остается в тени, но тем безраздельнее правит.

В.В.Бибихин

0

688

http://svpressa.ru/society/article/59364/

такое вот дежавю.
мы здесь про это не раз говорили. может, это кто из наших?

0

689

InTheBalance написал(а):

мы здесь про это не раз говорили. может, это кто из наших?

Это Иван Давыдов  http://ivand.livejournal.com/1671759.html

+1

690

From: hunter78_09 Date: Октябрь, 5, 2012 04:10 (UTC)    (Ссылка)
Именно это и есть грузинская мечта

Иванишвили обещал бесплатные/очень дешевые газ, воду и электричество. Обещал всем высокооплачиваемую работу. Обещал списать кредиты в банках и т.д. и т.п. Сейчас лихорадочно массы пытаются успеть взять кредит, часть банков просто перестала их выдавать. Люди ждут ХАЛЯВЫ. Моя знакомая так объяснила почему она за Иванишвили - "потому что он добрый и у него много денег".
Как в свое время сказал один известный грузин - у нас в Грузии воров нет, если взял - значит надо было. И сейчас они, не дождавшись, сами берут обещанное. У меня в магазине, например, продажи упали категорически, люди ходят и рассказывают, что сейчас Иванишвили даст им много денег и они придут и все купят. Боюсь, не дождавшись, они сами возьмут то, что считают уже практически своим.

Из ЖЖ  :hobo:

+2

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 7