Это Иван Давыдов
это в жизни, а здесь мог быть хоть варварой 
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Это Иван Давыдов
Варварой вряд ли... баба подлая.
да, вряд ли играл в это.
но ваще-то мог, хоть и мало вероятно
Девчонкам не нравится, что Петька слишком много болтает
http://halfaman.livejournal.com/975443.html
там клип с адвокатом
Девчонкам не нравится, что Петька слишком много болтает
Да, там много сложностей...
Вот клип с Волковой http://echo.msk.ru/blog/srok/937451-echo/
Лимонка в Навального
«Свободная пресса» начинает публикацию серии портретов современных политических лидеров пера Эдуарда Лимонова. Позиция автора может расходиться с мнением редакции.
Такой себе крупногабаритный парень, большая рама в блуджинсах и рубашке без галстука, предпочтительно мелко-клетчатой. При лицезрении его возникает мысль об американского типа здоровье, об овсянке и молоке. О белокурых детишках и жене-кандидате наук, на роль жены Навального блестяще подходит Чирикова. По воскресеньям такие семьи садятся на велосипеды.
Появление этого адвоката, чиновника, немного бизнесмена и «борца с коррупцией» в самом верху списка кастинга претендентов на место лидера оппозиции симптоматично. Феномен Навального свидетельствует о том, что наша интеллигенция успешно адаптировала для се6я американский образный ряд. Не сталинист в неуклюжем костюме, не протестный рокер в косухе, не жирный депутат в костюме от «Бриони», не русский интеллигент с чахлой бородкой и в очках (полу-Чехов, полу-Троцкий...), а вот такой гражданин мира, вместо галстука – улыбка. Стажировался в Йельском университете, работал у модного губернатора Никиты Белых, одним словом – герой буржуазии. Щепотка Ассанжа, отдаленно напоминает Ральфа Надара, поднявшего лет тридцать назад форменное восстание среднего класса в Калифорнии, второе, молодое издание Бориса Немцова – вот вам Навальный.
На самом деле это и все. Других достоинств у Навального нет.
Он не остроумен и не умен.
Со сцены болотных и сахарова он выкрикивает такие же банальные фразы, как и Немцов. Явно глупее Навального только Сергей Удальцов, лепечущий, что его черные очки – это черная метка режиму, – образность уровня «Острова Сокровищ» и Винни-Пуха.
Навальный приходил ко мне 6 сентября. Как оказалось, пришел он с целью уговорить меня не препятствовать нацболам участвовать в выборах в Координационный совет оппозиции. Судя по количеству времени, уделенному им выборам, для него выборы очень важны.
8 сентября я пошел на Форум Левых Сил. Выяснилось, что и для левых выборы в КС важны. Выступил Сергей Удальцов и долго призывал присутствующих участвовать в них, выдвигаться кандидатами. Затем выступили товарищи Удальцова по Левому Фронту и левым силам и призвали (в подавляющем большинстве своем) не участвовать. Была принята резолюция о неучастии. Более того, к столу президиума был приколот красный баннер «Россия без буржуев!».
В тот день после Форума я стал думать о Координационном совете, вспоминать большое лицо Навального с двойным подбородком, нашу встречу на моей территории. Я вспоминал, как он расхаживал (я тоже расхаживал) и многократно, больше чем нужно, как мантру твердил «я как политик...», «я как политик...», «я как политик...». Он именовал себя политиком столь часто, что я понял, что он не верит, что он политик. Но ему внушили, что он политик.
И действительно, если он выступил там пять или шесть раз со сцены болотных митингов, выступил довольно бестолково и нерешительно, это обстоятельство еще не есть доказательство, что Навальный – политик. И его прилипшая к нему почти должность – «борец с коррупцией», также не есть синоним политика. У нас с коррупцией и прокуроры, и следственный комитет, и полиция борется. То, что Навальный избран директором в Совет Директоров корпорации «Аэрофлот», обозначает его как бизнесмена, причем тут политика? То, что Навальный, как и тысячи его современников, понимает, что национализм популярен в стране Россия и заигрывает с националистами, пытается к ним примазаться, тоже не доказательство того, что Навальный – политик. (Причем примазывается он крайне неумно, настучал на и посадил в тюрьму крайне популярного у националистов Тесака, вот уже тупость!).
Навальный не лидер политической партии и даже не видный активист какой-либо партии. Как борец с коррупцией Навальный безрезультатен. Если это не его вина, ну да, не его вина, он возможно хороший следователь по коррупции, но власть не хочет преследовать обнаруженных им коррупционеров, он все равно безрезультатен. Одновременно на нем самом налипли какие-то совсем не нужные борцу с коррупцией комочки грязи: история с «Кировлесом», какая-то оффшорная фирма на Кипре. Лишнее это все в светлом образе Леши Навального.
Навального сделали СМИ. Буржуазные, но оппозиционные. Его сделали даже не мужчины, а девушки и дамы СМИ. От Леши без ума заслуженные дамы Евгения Альбац и Юлия Латынина, и Чирикова ему как жена подходит, и Собчак сладкой сметаной о нем улыбается. Он нравится за свой «look», он – модель сезона. Навального выудили в интернете, где он торчит с самого первого дня и где он находится, вопреки здравому смыслу, в первой десятке иерархии. Вопреки здравому смыслу, потому что ЖЖ Навального замусорен скучнейшими «разоблачительными» документами, читать его просто невозможно, это все галиматья адвокатская. Раньше сутяги таскались по судам с потертыми, набитыми под завязку портфелями, судились со всем миром, а теперь вот можно стать модным сутягой, сидя в электронном мире.
Навальный – модное пустое место. Я уже объяснил, как он возник. Дам впечатляет его рама, габариты. По причине габаритов женщины в свое время в истерике голосовали за Ельцина.
Кто такой Леша Навальный сегодня?
То, что Навальный по протекции миллиардера и совладельца компании «Аэрофлот» Александра Лебедева стал директором в Совете Директоров этой наполовину государственной компании, заставляет прийти только к одному единственному заключению. Навальный – ставленник крупного капитала. Один только Лебедев с его 18% акций «Аэрофлота» не мог провести Навального в Совет Директоров, ему поспособствовали другие совладельцы.
Продолжая размышлять далее, приходится признать как факт наличие в РФ группы крупных капиталистов, избравших своим front-man Алексея Навального. Группа это пока еще уступает в мощности группе Путина и не воюет с ней в открытую, но периодически показывает зубы, пробуя власть на прочность.
Вокруг Навального его фанаты ему говорят, что он политик, что он водитель масс московской интеллигенции. А выходя на сцены болотных и сахарова, Навальный видит перед собой впечатляющее зрелище грозных человеческих масс. Есть от чего закружиться голове, есть от чего появиться мании величия. И она появилась у Леши...
Но не у одного Леши, но и у Геннадия, который Гудков, и у Ильи, который Пономарев. И тот, и другой уже заявляли о своем намерении участвовать в следующих президентских выборах!!! Массы снесли им бошки.
Я так и вижу его в моем помещении, в разнообразных позах, вдохновенно бормочущим: «я как политик...», «я – политик». Его загипнотизировали поклонники.
Но массы-то вышли на улицы не потому, что очарованы Лешей Навальным, но потому, что возмущены Владимиром Путиным.
Зачем ему нужны выборы в КС, вашему Леше? Чтобы вы выбрали его политиком и обязательно самым главным. Потому что он на самом деле не верит, что он политик.
http://svpressa.ru/society/article/59369/
пусейрайотов связывает с оппозицией то, что
- они не нравятся властям
- они не нравятся добропорядочной публике (включая естественно таких оппозиционеров как навальный, немцов и им подобные)
- их не устривают властиэто и не может быть иначе для скоморохов.
было бы странно, если бы был не выполнен хотя бы один из этих пунктови скоморошье свойство, которое не имеет никакого отношения к оппозиционности-охранительности:
- публика и ее добропорядочность является полем представления и, соответственно, чувства публики не есть нечто оберегаемое.
иначе это не скоморошество, а какая-то работа нянечек.власти и добропорядочная публика (включая добропорядочных оппозиционеров) - натуральный монолит (весь в трещинах, как же иначе?)
власти всегда наказывают скоморохов - других возможностей у организованных сообществ нет. поскольку власть существует для защиты добропорядочности.соответственно противники пусей обвиняют их по этим направлениям:
- они против властей
- они против публики
- они против добропорядочности (в этом месте смыкаются обвинения в кощунстве, в хулиганстве и констатация их "безбашенности", хотя последнее является неустранимым свойством скоморошества, т.е. - да, это называние вещи своим именем)а защитники вменяют им в хорошие качества
- они против власти
- они против защитников власти (добропорядочной публики - но это не так, они не против, "инертная масса" - предмет их труда, говоря словами экономики труда. ведь работа скомороха - тоже труд)ну, мп рпц в лице ее иерархов не захотела выступать в качестве добропорядочной публики, а захотела в качестве власти.
так это не единственная в рф русская православная церковь.а изменить - ничего нельзя. всё очень стабильно. как было в 75-м, 85-м, 95-м, 2005-м, так будет и в 2015-м.
а то, что пробурлило в 88-93 - большой роли не сыграло.
произошла та самая "модернизация", о которой задним числом мечтают либералы.
и больше ничего.хозяевами государственной машины остались те же самые слои населения
нуитакдалие.
никаких "коммунизмов" никогда не было в империи, кроме как в воображении части (большой) одураченной публики и в воображении части хозяев власти, наследников сумасшедших до бесчеловечности большевиковзабыл сказать.
для меня странно бы было быть на стороне противоположной скоморохам.
добропорядочности (или страху, или башенности) мне хватает ровно настолько, чтобы самому не заниматься этим видом труда и творчества наявуQuote (И.)
добропорядочные
граждане, как оказывается, знают, когда возмущаться можно,
а когда лучше возмущалку проглотить поглубжеэто естественное их отличие от остальных
Quote (И.)
Пусси сделали ровно второе. А это уже политика
скоморошество всегда оказывается политикой из-за того, что оно по роду своей деятельности не может признать никакую власть естественной.
скоморох может перестать быть скоморохом (вырасти или стать добропорядочным представителем гомо сапиенсов), или перестать осуществлять скоморошьи перфомансы.
а скоморошество - ну, жанр такой.
или скоморошество - или
не
скоморошество.там дано определение, дефиниция "добропорядочной публики".
ты можешь считать допропорядочной публикой что-то другое.
за ради бога.
но никакого "прочитывания" в дефиниции не может быть.
для меня в евклидовой геометрии не требуется доказывать-прочитывать, что параллельные прямые не пересекаются.
для меня это просто прямые, котрые непересекаются, они - параллельные.устал я говорить очевидные вещи.
реально устал.если
жандарм выскочку тут же не поразит молнией
Отвечают на тот запрос, на который могут ответить, применяя при этом тот инструмент, который могут применить
http://www.vedomosti.ru/opinion/news/46 … nservatora
если они найдут себе опорой настоящих консерваторов, а не анти-гомосеков и пр., то они очеловечатся.
дай-то бог, чтобы такие оказались достаточно многочисленны среди большинства, чтобы их можно было заметить.
поведение хозяев власти, принявших в качестве своей опоры
настоящих консерваторов,
станет более человеческим, чем сейчас, и чем подсказывает наблюдаемая тенденция.
но на самом деле:
Quote (И.)
Наша - интеллигенции - ошибка, что мы всех склонны грести под свою
гребенку и наделять собственными качествами. Отсюда и многия разочарования...не надо бы себя к интеллигенции приписывать. зачем? чтобы сменить одни табу на другие?
Quote (И.)
Не обязательно называть этим словом. Но в любом случае как-то
провести границу с теми, кто тебя принципиально не поймет.
Чтобы потом не удивляться и не обижаться.удивляться - а почему нет?
обижаться нет смысла. отрицательные эмоции ничего, кроме пожирания жизни не делают. но разве границами, ограничениями технологично избегать отрицательных эмоций?
технологично разделить эмоции вообще на энергетический момент и содержательный.
и переживать их раздельно.
энергию, как всякую силу, использовать или конденсировать, а содержание предоставить мозгу для рассуждений, решений и прочей белиберды.т.е. речь идет не об ограничениях себя или публики и ее представителей, а о назывании вещей для удобства использования?
это - да.
цунами - это цунами, а не сквозняк, а мудак - мудак, а не бэмби (хотя хдесь уже есть эмоциональная, да и негативная оценка, а значит, и эмоция), скоморохи - скоморохи, а не политическая оппозиция, чиновник - это чиновник, а не охранитель системы (хотя, чаще всего он ее и охраняет, ибо выгодно, но есть разница между актом "попытка сохранения" и деятельностью охранителя).
и т.д.т.е. в зависимости от момента и его насущных вопросов содержание публики меняется - это разные люди
Quote (И.)
тут важно
оценить, насколько пострадали они за скоморошество, насколько за политику.тут штука в том, что мне - не важно. это толя ставит во главу угла глупость разговоров о том хороши пуси или плохи в то время, когда они сидят.
мне это только к слову приходится, типа лыко в строку.
скоморох не может избежать наказания от властей, кроме как покаявшись, предавши своё занятие, отказавшись от него.
скоморох не плох и не хорош - это род деятельности.можно интересоваться тем, что конкретного человека туда, в скоморошество, принесло - отношение к властям или натура. точнее - что "первее", потому что для этого занятия необходимы обе составляющие. плюс третья, как я говорил, - отношение к добропорядочности как к полю деятельности, а не образу жизни.
натура (неправильно "брови выщипаны") ставится скоморохам в вину со стороны тех, кто имеет психологические проблемы, защищенные общим порядком жизни... лечиться, как бы и не надо, а - что-то не то... что-то не так...
Quote (И.)
Скоморохам будут (особенно, когда
все поутихнет и на Западе) набавлять дальше и дальше .... До той поры, пока вшивость гражданского общества будет
выявляться.скоморохи будут существовать и им будут добавлять всегда, пока "добропорядочность" публики будет существовать.
это два конца одной и той же палки. (это главная тема моего любимого сатирика ф.энгельса.
фактически он только про это говорил и смеялся над этим)
скоморошество не меньше опасно, чем добропорядочность.
в прошлом веке скоморошество ("коммунизм") натворило не меньше, чем добропорядочность ("фашизм", "нацизм" и пр.)Quote (И.)
Почему скоморошество - коммунизм?потому что (для меня) энгельс и маркс были скоморохами.
по своей натуре.
- добропорядочность публики для них поле деятельности
- власть всякая презренна, потому что бессмысленна (вынужденный момент переходных периодов, куда ж децца? надо, федя)."Человечество, смеясь, расстается со своим прошлым",- это такая же брехня, как и все остальное, что изрекли классики марксизма
это, может, и брехня, но точка зрения эта скоморошьяискал цитату, а нашел и комментарий к ней
Quote (И.)
Это как раз понятно. Как Жижек и Толоконникова.
Но не могу взять в толк, когда это в XX в. коммунизм
в смысле Маркса и Энгельса что-то серьезное
наколбасил. Не считать же коммунизмом то, что
поняли из скоморошества Маркса-Энгельса
добпропорядочные граждане и попытались
в меру своих способностей реализовать.
Здесь напрашивается параллель со скоморошеством
христианства, понятого добропорядочными гражданами в меру
своей понималки и сделавшими христианство тем, что
мы наблюдаем [поболе десятка веков] в его мейнстрим-версии.
стопяцот.только уточню. если не считать мистицизм, одинаково (правда, я не знаю до какой степени одинаково) присущий большевикам и нацистам, то одинакового мало, - скорость проникновения бобропорядочной публики в ряды из далека времени кажется разной. просто из-за времени существования. 12 лет и 70. да и поддержка нсдрп была сразу от почти всей публики, а сдрп(б) сперва чисто анархо-хулиганской.
- даже, если это и не совсем так, то это всё равно то, что я имел в виду
интернет-беседы
власти и добропорядочная публика (включая добропорядочных оппозиционеров) - натуральный монолит (весь в трещинах, как же иначе?)
власти всегда наказывают скоморохов - других возможностей у организованных сообществ нет. поскольку власть существует для защиты добропорядочности.

Ох, и умный же Вы Инзебаланс!
Отредактировано Лишенка (06-10-2012 02:59:03)
Грузинские впечатления
6 Окт, 2012 at 1:31 AMshusharin
Суммирую увиденное, прочитанное, разъясненное френдами, за что им спасибо. Тут без ссылок, но с благодарностью некая ситуативная summa georgicaУ Бидзины не было цели взять власть. Он предназначен исключительно для провокаций. Кремль спроецировал на Саакашвили собственную модель поведения в подобной ситуации и, видимо, вообще исключил тот вариант, который выбрал президент Грузии. За очень короткое время растерянный Бидзина сделал уже несколько провокационных заявлений: о необходимости сместить действующего президента и об армянской диаспоре. Но особого внимания достойно не это, а требование правозащитников устроить "нюрнбергский процесс" над Саакашвили. Суд над предшественниками - первый признак сворачивания демократии. Это показывает пример Украины.
В Москве тоже не понимают, что происходит. Показ "Анатомии протеста-2" с последующим возбуждением уголовного дела против Удальцова по обновленной статье о госизмене явно вписывался в антигрузинскую кампанию. Обвинения против Грузии должны были стать таким же casus belli, как и провокации Бидзины. Чем дольше Саакашвили и его сторонники держат паузу, тем более растерянным выглядит и кремль, в расчеты которого в принципе не входит, что в других странах возможна мирная демократическая смена власти.
Единственной целью кремля является ликвидация грузинской государственности. Мотивы Путина иррациональны, но обусловлены не его личными качествами. а тем. что лежит в основе русской идентичности. Рациональные доводы в пользу мирного подчинения Грузии в расчет не принимаются, хотя они есть. Это и экономическое присутствие российских кампаний в Грузии, и возможность постепенного превращения Бидзины в политика, на словах выступающего за международные гарантии грузинского суверенитета, за освобождение оккупированных территорий, но постепенно подчиняющего Грузию кремлю. Однако это тонкая и длительная игра со многими участниками, включая оппозицию. Поэтому опять все упирается в ее подавление. возможно, с привлечением России.
Публичная нормализация отношений России с Грузией невозможна без признания последней отторжения Абхазии и Южной Осетии.
А вообще очень интересно. Вот как если бы Хью Лонг стал президентом США. Нечто подобное происходит в последнее десятилетие в некоторых странах Латинской Америки, но там побеждают популисты с националистической составляющейю Можно даже говорить о новом латиноамериканском национализме.
Бидзина же... Ну, это как если бы в какой-нибудь не самой бедной и слабой латиноамериканской стране пришел бы к власти популист, обещавший, что поставит американскую экономику на службу своему народу. Согласитесь, это гораздо круче, чем тупой антиамериканизм. Это претензия на то, чтобы обложить США данью.
Вот нечто подобное, кажется, обещал и Бидзина. То есть так его, судя по всему, поняли избиратели.
Самое смешное, что у него это может получиться. Вопрос лишь в цене для грузинской государственности и для того, что с ней связано.
Ох, и умный же Вы Инзебаланс!
сам дивлюсь.
бороду сбрил, а ум - вот он 
Генпрокурор поручил проверить факты, изложенные в фильме "Анатомия протеста-2"
Глеб Павловский
АНАТОМИЯП-2
06 октября 2012, 18:28
АнатомияП-2 имеет несколько пластов, частью банальных. С одной стороны полицейский снафф Кулистикова по заказу и при участии ФСБ и политического руководства РФ. Как сочинют фабулу для political snuff - хорошо помню из рассказов его и других ТВ-шефов: фактологической базой сценария является бутылка виски, уговоренная до дна.Фабрикация ложных улик с помощью подтасовки кусков из оперативных материалов – ничего нового. Все заметили, что это известно ещё по СССР. Команда готовившая фильм – циники, полагающие что политикой занимаются для денег, как они сами. Изумляет их ненависть к живой России, их воля рассеивать ненависть повсюду. Но таких говнолюдей хвататет и без них. Имитация «закручивания гаек», где все болты нарисованы на картинке.
Прямая задача фильма – он приглашает к лжесвидетельству и грубой фальсификации улик, ставшей нормой для части следственных органов. Им сообщают: раз можно так вот рисовать «доказательства» - с помощью закадрового голоса диктора – то и вы подавно можете не стесняться.
Смехотворность темы «грузинского следа» (доказываемого какими-то их носатыми агентами) и «американского руководства» (Кремль. отвыкший управлять чем-либо полагает, что где-то есть же, чёрт побери, руководящее всем начальство?! ) – старое, банальное разжигание ненависти к другим странам и народам. С мафиями в Москве мы встречаемся каждый день, и они уж точно – не грузинские))
Но вообще-то Анатомия небезобидна. Своими наветами она сообщает нам, о чём ТАМ задумались и как именно они там у себя сходят с ума. Разумеется, они заведомо ложно обвиняют оппозицию в терроризме.
Но в чем правда, брат? Правда в том, что они явно задумались – как именно, кого и по каким поводам они хотели бы убить. Фильм полезен как проба криминальных фантазий, которые варятся в их башке.. там уже почти сварилось.
Пролагаю, надо добиваться уголовного преследования соучастников этого фильма-провокации, включая международное. Но главное - не забывайте над ними смеяться! Эти клоуны "закручивающие гайки", с их топорами и кредитками, смешны даже когда затевают нечто мрачное .. и даже особенно смешны в этот момент
http://echo.msk.ru/blog/glebpavlovsky/937876-echo/
ТОлько вот незадача... сажать-то будут по настоящему... может это и смешно кому-то... 
shusharinСуммирую увиденное, прочитанное, разъясненное френдами, за что им спасибо.
Прочла довольно много о ситуации в Грузии, хотя, возможно, Шушарин имеет больше источников.
У меня, однако, создалось впечатление, что какие-либо выводы о будущем делать пока рано.
Есть много возможных ходов у команды Саакашвили, и есть полная неопределенность будущих действий Иванишвили.
Мало ли, какие ставки и на кого делает кремль, это ничего не значит. На Украине Путин тоже ставил на Януковича, а тот действует, исходя из своих собственных интересов, и, по большому счету, видит путина в гробу.
Короче, я бы не спешила с политическими прогнозами.
Но, что для меня ясно, так это то, что либеральные реформы будут приостановлены, кто бы не оказался во власти.
Еще непонятно, будут ли они приостановлены, или произойдет откат - это зависит от результатов борьбы за власть.
Лишь бы страна не скатилась к хаосу.
Нам остается только наблюдать за этим интереснейшим спектаклем и анализировать происходящее - вперед заглядывать я пока не решаюсь. 
Кошмарный сценарий для Путина и его элиты
Сегодня в 10:43www.forum-orion.com5701825
Теги: владимир путин, путинизм, политики, публицистикаСегодняшние обитатели Кремля, все эти бывшие занюханные майоры и письмоводители из питерской мэрии, благодаря воле случая и бешеной энергии Бориса Березовского, оказавшиеся во главе великой страны, так и остались плебеями, мечтающими увенчать свою удивительную карьеру легализацией какого-нибудь многомиллиардного свечного заводика на вечно любимом и вечно ненавидимом Западе. Как легализовал его уже чиновник РФ категории «А» Роман Абрамович. Чего же они больше всего боятся?
Сказки об угрозе оранжевой революции — это профессиональный почерк кремлевских политтехнологов, непрерывно запугивающих своего августейшего клиента внешними заговорами, чтобы доказать свою полезность и не быть выставленными из Кремля сапогами под зад. Их фирменный стиль угадывается под псевдонимом «Фалин-Евстафьев».
Но позволю себе все же не согласиться с уважаемым коллегой. Есть в этой куче банальных пужалок изумительная жемчужина. Называется она «Нависшая над Отечеством Угроза Номер Один». Соберись с духом, дорогой читатель, и выслушай леденящие душу подробности: над нашей Родиной беда. Ей грозит — «Международно-правовая изоляция высшего руководства РФ, силовиков и ключевых представителей бизнеса. Создание перманентно напряженной атмосферы вокруг них с помощью массовой реанимации коррупционных дел и реализации «коррупционного» компромата и «привязывания» к нему конкретных деятелей и их родственников, в среднесрочной перспективе — накапливание судебных решений на Западе по большинству российских чиновников категории «А» с масштабным рекламированием «вручения повесток в суды», блокированием въездов, визовыми проблемами и прочее. Задача — сделать будущее ключевых российских чиновников (финансовое благополучие после отставки, возможность получения высокооплачиваемого поста в крупных международных организациях или корпорациях и пр.) полностью зависимым от Вашингтона.
Вероятна также медийная и организационная координация антикоррупционной кампании российской левонационалисти-ческой и либеральной оппозиции с полицейскими и судебными мерами на Западе против зарубежной собственности отдельных российских чиновников и бизнесменов».
Перечитайте еще и еще раз. Что это — пародия, явка с повинной, неконтролируемый поток сознания, эффект сыворотки правды?
Судебные меры против зарубежной собственности российских чиновников, реанимация коррупционных дел, потеря перспективы финансового благополучия на Западе и возможности получения там высокооплачиваемого поста после отставки. Это угроза России?!
Разве могло ЭТО быть угрозой России времен Сталина, Хрущева, Брежнева, Горбачева — при всем разном отношении к этим историческим персонажам? Если ЭТО в глазах авторов доклада может стать угрозой номер один для России Путина, то самая страшная подлинная угроза России — это сами «российские ключевые чиновники категории «А».
Андрей Пионтковский
Источник: forum-orion.com
Но, что для меня ясно, так это то, что либеральные реформы будут приостановлены, кто бы не оказался во власти.
Приостановление и есть откат назад. Чтобы оставаться на месте надо очень быстро бежать(с)
А кроме того, пришедший к власти криминал непременно разложит общество, умные и энергичные просто уедут...

А кроме того, пришедший к власти криминал непременно разложит общество, умные и энергичные просто уедут...
Уже очень многие уехали и при Саакашвили не возвратились - жизнь в Грузии остается бедной и тяжелой.
Думаю, через короткое время уже начнет проясняться ситуация, тогда будет о чем поговорить. 
Уже очень многие уехали и при Саакашвили не возвратились
Саакашвили же вернулся, а совки не вернулись.
А то Вы очень уж ваааабще рассуждаете. А каждый случай конкретный.
каждый случай конкретный
и позволяет быть обобщенным наблюдателем 
Так вот. Я это к чему? Насилие и ложь эффективны.
Так вот. Я это к чему? Насилие и ложь эффективны.
ненадолго.
http://rusistka.livejournal.com/337414.html
Внимание! Срочно! Прошу перепоста!
rusistka
5 октября, 8:52
В ночь с 4 на 5 октября у меня в квартире был обыск.
Почти в полночь мне позвонили в дверь. Естественно, открывать я не стала, поскольку нормальные люди в такое время не приходят да и вообше прежде чем приходить к кому-либо в гости, надо сначала предварительно договариваться. Однако звонки и стук в дверь с требованием открыть дверь продолжались, Я посмотрела в "глазок", за дверью стояли какие-то незнакомые мужчины.
Проснулся Ярик, стал плакать. Я сказала им, что они разбудили ребёнка и что посторонним ночью я двери не открою.
Они сказали, что онии из милиции и у них есть постановвление, что если я не открою, то выломают двери. Я спросила, а по какому поводу постановление? Они сказали, что скажут, когда открою.
Когда открыли, то меня ознакомили с постановлением о проведении в моей квартире обыска по уголовному делу, связанному с тем, что в марте сего года в г. Ногинске Иванов-Сухаревский Александр Кузьмич на каком-то собрании якобы призывал к террору и оправдывал терроризм. В моей жилой квартире собираются искать какие-то материалы по этому делу.
Обыск продолжался где-то полтора часа, у меня были изъяты некоторые образцы печатной продукции и компакт-диск из моей личной библиотеки, ноутбук и системный блок. Была вырвана "с мясом" одна дверца тумбочки где хранились книги и журналы. Мне сообщили, что если у меня через двое суток не буудет наведён идеальный порядок, то у меня отнимут Ярика и сдадут в приют.
После окончания обыска меня отвезли в райотдел УВД по г. Подольску и допросили. Темой допроса была моя деятельность в редакции газеты "Я-Русский" и сотрудничество с Ивановым-Сухаревским. Домой я вернулась около трёх часов ночи.
Ярик практически всю ночь не спал..
так они взаимодействуют с теми, кого мы считаем опорой их режима
тот же жж за пару дней до обыска
ГОСУДАРСТВО - ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ЛЮДИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА!
Не русские для России, а Россия - для русских
Русский? Народный?
Вот фоточки с так называемого "Русского Народного Собора" (тм). Что в нём "русского" и "народного" - н не понимаю. Может, я одна такая тупая.
Ужас-ужас... бантики и медальки в одном флаконе? Медальки-то за что - утешительные призы в гимназическом конкурсе красоты?
я ошибся.
даже опору из тех, кого я считал опорой,
они подделывают
ненадолго.
У нас уже более 100 лет.
так они взаимодействуют с теми, кого мы считаем опорой их режима
Может Вы считали опорой режима, я -нет. Опора режима послушные люди, не важно каких политических взглядов. Все кто делает что-то без дозволения власти считают врагами режима.
Под дымовой завесой разговоров о разрушительной природе «оранжевых революций» правительство само подготовляет революцию, в разы более сокрушительную, чем большевистский переворот. Эта революция грозит сотрясти Россию до самого основания, превратив ее в изолированное от мира средневековое клерикальное государство. По сути, это реваншистская политика. Но это не реванш «обделенной» нации, как в Германии, или «обделенного» класса, как в царской России. Это реванш «обделенной» архаичной культуры, вытесненной на обочину истории, сжатой до размеров «черной дыры», но не исчезнувшей, не растворившейся в небытии, а затаившейся и теперь готовой втянуть в себя всю российскую Вселенную.
ИНТЕРВЬЮ
07 октября 2012 | 13:12
Дифирамб
Эдвард Радзинский
писатель, телеведущий
Т.е. сбил в ДТП 24-летнюю девчонку насмерть , отсиделся под плинтусом пару лет и пожалте Вам, опять морализует на Эхе...
Что значит нужные книжки про Сталина крапать...
Мерзость 
Под дымовой завесой разговоров о разрушительной природе «оранжевых революций» правительство само подготовляет революцию, в разы более сокрушительную, чем большевистский переворот. Эта революция грозит сотрясти Россию до самого основания, превратив ее в изолированное от мира средневековое клерикальное государство. По сути, это реваншистская политика. Но это не реванш «обделенной» нации, как в Германии, или «обделенного» класса, как в царской России. Это реванш «обделенной» архаичной культуры, вытесненной на обочину истории, сжатой до размеров «черной дыры», но не исчезнувшей, не растворившейся в небытии, а затаившейся и теперь готовой втянуть в себя всю российскую Вселенную.
единственное, что плохо - это то, что мне придется все это пережить. Жалеть обделанную, архаичную, злобную "культуру" - не собираюсь.
Опора режима послушные люди, не важно каких политических взглядов.

http://polit.ru/article/2012/10/07/future/
Отличительной чертой такой модели является принципиальная возможность «идеологической преемственности» власти, которая позволит политической системе воспроизводить себя в своих основных чертах и после того, как Владимир Путин отойдет от политических дел. В этом случае политический курс может оставаться неизменным в течение нескольких десятилетий, несмотря на смену вождей – как это и было в СССР на протяжении почти 70 лет. Меняться будут оттенки, но не базовый цвет
даже больше коричневого не надо.
достаточно того, что есть для консервов.