НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 7

разные тексты для обсуждения - 7

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Лишенка написал(а):

Приведите источники информации из которых следует, что тюремный скандал не был основной причиной победы Иванишвили.

А кто может утверждать что-либо по этому поводу?
Это же люди и их эмоции. Их на весы не положишь, сантиметром не измеришь.
Даже экзит-полы не дают полного представления о голосовании.

Тут все от собственных мозгов зависит.
Поэтому мое мнение - оно мое.
А Ваше - Ваше. :dontknow:

+1

782

Лишенка написал(а):

Мы можем судить двумя основными аспектами. Первый: экономика возросла в полтора раза, это реальный рост, а номинально был больше. Второй: в условиях "управляемых" СМИ, "управляемого" суда, и "управляемого" ЦИК, победила оппозиция. Все другие вопросы по сравнению с этим являются второстепенными.
Фраза "тиран Саакашвили проиграл выборы" лишена содержания. Это то же самое, чтобы сказать, что Бендукидзе зачесал назад шевелюру. Диктатура проигрывает не выборами. Тирания проигрывает только посредством революции. Даже настолько мягкий авторитаризм, как при Шеварднадзе, не проигрывал в выборах.

:cool:

+1

783

Realistka написал(а):

А кто может утверждать что-либо по этому поводу?

Международные агентства мониторили  предвыборную ситуацию. Да и сам Иванишвили  и Ко не были готовы к победе. Было в СМИ. У них даже заготовок правительства не было, все решали после выборов.

+1

784

о стабильности
http://www.kommersant.ru/doc/2034654

0

785

Вот что такое наше элита.

О.Крыштановская:
«Вот лежала я у голубого бассейна лучшего отеля 5зв. На Кипре и думала: "блиииин! Ну могла ли я, простая русская женщина, представить себе, что буду в такой красоте госпожой и барыней отдыхать? И что прислуживать мне станут наши эмигранты – горничные, шофёры, официанты? Мы, оставшиеся в России, приезжаем теперь в разные страны состоятельными туристами. А они – эмигрировавшие за лучшей долей – убирают за нами, возят нас, подают нам...»
http://www.facebook.com/olgakrysht/post … 6253919522

И эти люди говорят, что народ - быдло :canthearyou:

Отредактировано Лишенка (09-10-2012 02:11:02)

+1

786

Лишенка написал(а):

О.Крыштановская:

Не могу поверить, что это действительно Крыштановская.
Она мне всегда казалась серьезной дамой, какие бы политические взгляды она не имела. :nope:

+1

787

Realistka написал(а):

Она мне всегда казалась серьезной дамой, какие бы политические взгляды она не имела.

это - то же самое, что отвечатели спортивному преподавателю на клипе.

все они были серьезными.
они сейчас, включая эту даму, серьезны. но - по-своему.

0

788

http://politsamara.livejournal.com/477602.html

призадумался - КТО И КАК ДЕЛАЕТ ЭТИ САМЫЕ  «СВЕРХ-СУПЕР-СМЕТЫ» С МИЛЛИАРДНЫМИ ЛАГАМИ?.. так сказать, досказать народу недосказанное хитро-мудрым Николаем Ивановичем - ПОЭТАПНО явить «невидимых героев» коррупционных схем…

и далее - технология

1. ВЫБОР ОБЪЕКТА И PR-СОПРОВОЖДЕНИЕ
В начале начал призывается «жизненная опытность» коррупционного синедриона – в ход идут затратные «аналоги», на которых бюджетных средств уже были где-то и кем-то отхомячены по-максимуму. Как правило, это объекты реально необходимые социуму – онкологические центры, школы, спорткомплексы, газопроводы, мусоросжигательные заводы и, разумеется, дороги!..

С пинка начальства, группа «общественников» срочно озадачивается необходимостью Объекта для Родного Края – нередко «говоруны» используются втемную…
Раскручивают ТЕМУ прикормленные Масс-Медиа – ТВ, радио и газеты резко-вдруг начинают «гнать народную волну»… затраты на медиа-сопровождение могут быть весьма значительными - по совокупности, до 10% от ожидаемой «моржи»!..

2. СТРОКА В БЮДЖЕТЕ
Предстоящие бюджетные расходы, разумеется, уже перетерты с Руководителями профильных ведомств - как правило, «баланс интересов» регламентирует Первое лицо… он же «утверждает» коррупционную рентабельность - как разность между суммой сметы и реальной стоимостью…
Тут подключаются экономисты-инвестиционисты из Минэкономразвития – в Проекте Плана обособляется максимальная сумма, пока еще без привязки к конкретике…

Повинуясь «воле народа», депутаты Губернской думы начинают лоббирование объекта – предлагаемая смета обычно завышается к уже коррупционно-завышенной на 10-15%...
Профильный комитет и Согласительная комиссия в ходе «дебатов» снижают запросы – правда, бывали случаи утверждения смет с «двойным наворотом»… это когда организован искусственный профицит бюджета – шелестят по этажам Белого дома конвертики!..
На этом этапе «отрываются» различные эксперты и, как всегда, журналисты – наукоблудческий фуфел системно внедряется в народные массы…
3. СМЕТЫ И ТОРГИ
Мало кто знает – помимо «Черных риэлторов» во всю процветают и «Черные сметчики»… чтобы «сквакать» колоссальную смету надо обладать Криминальным Талантом – надо суметь искусно спрятать многократно-повторяемые работы, завышенные объемы, пересортицу материалов, необоснованную стоимость «квалифицированной» рабсилы и строительных машин, сверх-сложность инфраструктуры и коммуникаций… а уж сам Проект и Изыскательские работы – отдельная песнь трудяг-геодезистов и архитекторов-чистоплюев!..

Важнейший этап коррупционизации объекта – «правильная» организация торгов!..
Требуется подогнать «своих», отсеять по формальным признакам «чужих», обеспечить беспроигрышность «верного» - результативны схемы «переноса» времени и места, а в крайнем случае, газетных «опечаток»… высший пилотаж - первоначальный демпинг цен с последующей подменов протоколов… совсем грубо – силовое давление и административный шантаж…

4. КАМЕНЬ НА КАМЕНЬ - КИРПИЧ НА КИРПИЧ
До реального стройобъекта от коррупционных смет доходит не более 30% - «моржу» из выделенных бюджетных сумм «спиливают» Минфин и аффилированные банки!.. солируют в этом «процессе» фирмы-«однодневки» – типа, блин, субподрядчики и поставщики…
Так что МИЛЛИАРД, «сэкономленный» Николаем Меркушкиным, на тольяттинской Ледовой Арене, конкретному подрядчику пойдет в «плюсы» - безоткатная схема прибавит объекту тот же самый МИЛЛИАРД!..

На «левых» стройках крысятничают уже по-мелочам – удешевляют материалы, не доплачивают рабочим, не блюдут в полном объеме технологии… иногда удается продавить Хозяина – когда что-то стихийно рухнуло или реальное выползло из неоткуда!..
Лихим Прорабам зачастую удается заново «ввести в строй» уже давно введённые объекты инфраструктуры – это зависит от того, как плотно ты дружишь со Строительной Инспекцией и Ко!..

5. ОПРИХОДЫВАНИЕ БЮДЖЕТНОГО МИРАЖА
На финальной стадии в коррупционный хор явственнее вплетаются баритоны Государственных Строительных Комиссий и дисканты Финансово-надзорных органов – поставить подпись или визу все равно, что пройти по карнизу!.. редкий мальчик закричит: «Король-то голый!» - типа, бюджетные деньги ополовинены, как минимум!.. опять шелестят пакеты с банкнотами – льются рекой спиртные напитки, визжат девицы либерального поведения…
Чиновнику Минимущества, добросовестно изучившемему Акты и воочию обозрившему сам Объект, скажу одно – НЕ ВЕРЬ ГЛАЗАМ СВОИМ!..
Да, забыли про «глас народа» - тут опять за бабки резко впрягаются журналюги-коррупционеры… воспевают расхитителей, совестят и клеймят правдоискателей – короче, Гимн Воровству зашибает Реальность, данную в ощущениях!..
* * *
И понеслась Ублюдочно-воровская Стройка по кочкам Эксплуатации – но это уже совсем другая песня… а должна быть припевом Изначальной - дешевле выйдет!!!
* * *
P.S. Не только строительство, но и общественные мероприятия, социальные выплаты и т.д., могут стать ОБЪЕКТОМ - фамилии и должности фигурантов найдете сами в Телефонном справочнике Белого дома...

точно та же технология, что и при советсткой власти.
удивительно живучая технология

+1

789

InTheBalance написал(а):

это - то же самое, что отвечатели спортивному преподавателю на клипе.

Это совсем не то же самое ;)
У Крыштановской чистое, душевное хамство.
А там никакого хамства не было.

Отредактировано Лишенка (09-10-2012 03:46:02)

0

790

Realistka написал(а):

А я её так и представляла, судя по её выступлениям по ТВ. :whistle:

Вот ссылочка http://www.snob.ru/selected/entry/53566 … tId=528950
Она там объясняется подробно.  :hobo:

Отредактировано Лишенка (09-10-2012 03:54:48)

+1

791

InTheBalance написал(а):

точно та же технология, что и при советсткой власти.
удивительно живучая технология

Так она себя оправдывали при советской власти и сегодня тоже вполне оправдывает(риск/выгода).

+1

792

Лишенка написал(а):

У Крыштановской чистое, душевное хамство.
А там никакого хамства не было.

там было не чистое, а чисто эмоциональный наезд, вместо ответа на вопрос.

видимо, честным ответом было бы - ваша специальность не нужна.
нужны полицейские.

видимо, политически верно было бы сказать - ваши претензии (хотя претензии не было - был вопрос, но при правильно поставленной эмоциональности ответа можно было вкатить "претензию" - для усиления суггестии) правильно адресовать ректорату, который в условиях сегодняшнего дня может организовать плату за обучение, хоздоговорные (или как это сейчас называется) работы и т.п. с отчислением правильных средств на преподавание и преподавателей.

деятели подняли хамский гвалт на спортсмена,
показали свою (имхо) профессиональную некомпетентность (на таких должностях эмоциональная неграмотность - непрофессионализм) и политическое безумие.

обсуждать самого спортсмена преподавателя неинтересно.
да, совок жив. что ж, голодомор им устроить? неправильно это. всё-тки люди эти - "слуги народа", и воспроизводящая себя советская публика - такой же народ, как и прочая.
тем более - кто прочая? болотные и т.п. враги?

+1

793

Лишенка написал(а):

Так она себя оправдывали при советской власти и сегодня тоже вполне оправдывает(риск/выгода).

стабильность

+1

794

InTheBalance написал(а):

видимо, честным ответом было бы - ваша специальность не нужна.
нужны полицейские.

Конечно, но они и себе в этом признаться не могут, они ж сплошь государственники ;)
Но лгали обе стороны. Молодой человек лгал про люббовь к геодезии, хотя просто устраивался в Москве, как мог, а элита лгала про возможности для молодого человека  и его выбор.

InTheBalance написал(а):

деятели подняли хамский гвалт на спортсмена,
показали свою (имхо) профессиональную некомпетентность (на таких должностях эмоциональная неграмотность - непрофессионализм) и политическое безумие.

Совершенно не увидела.

InTheBalance написал(а):

всё-тки люди эти - "слуги народа"

Это не так. Эти люди не слуги народа, а слуги государства. Почувствуйте разницу!(с)

Отредактировано Лишенка (09-10-2012 04:06:09)

0

795

Лишенка написал(а):

Эти люди не слуги народа, а слуги государства. Почувствуйте разницу

нет проблем.
только политически правильно (а я говорю про это) им демонстрировать себя в качестве слуг народа.
как это принято в европах (откуда они пытаются срисовывать свои имеджи)

Лишенка написал(а):

Совершенно не увидела

меня, собственно, кроме того, что

InTheBalance написал(а):

деятели подняли хамский гвалт

в этом клипе ничего не заинтересовало.

+1

796

InTheBalance написал(а):

в этом клипе ничего не заинтересовало.

Так клип и сделан так, чтобы вызвать у ВАс только эту реакцию.  МАНИПУЛЯЦИЯ чистой воды. :flag:

0

797

Лишенка написал(а):

Так клип и сделан так, чтобы вызвать у ВАс только эту реакцию.  МАНИПУЛЯЦИЯ чистой воды

:crazy:

кто тут конспиролог?
вы или я?

0

798

InTheBalance написал(а):

кто тут конспиролог?
вы или я?

Это не конспирология, это наша жизнь.
Вы ж не смотрели всю передачу? А только клип сделанный для того, чтобы польстить народу, показав какие слуги народа гады давят нашу науку, интеллигенцию и пр.
А что Вы купились на неё, так Вы просто отвыкли от нашего ТВ. ;)

Отредактировано Лишенка (09-10-2012 04:21:05)

0

799

Лишенка написал(а):

Это не конспирология, это наша жизнь.
Вы ж не смотрели всю передачу? А только клип сделанный для того, чтобы польстить народу, показав какие слуги народа гады давят нашу науку, интеллигенцию и пр.

повторю с фотоветки

InTheBalance написал(а):

"доброжелатели" - дерьмо.
для меня их поведение неожиданно, хотя я ничего хорошего и не ждал от таких, но на этом клипе - запредельно

ничего нового в клипе мне не показали, кроме того, что подчеркнули хамство и оперативную безграмотность

0

800

и еще напомню

Лишенка написал(а):

InTheBalance написал(а):
если не считать того, что нещастные чиновники, боясь сказать правду, закатили истерику.

---
Ну, так!
Тут согласна полностью.

:flag:

т.е. я перестал понимать о чем спор :dontknow:

0

801

InTheBalance написал(а):

т.е. я перестал понимать о чем спор

Спор о том, что не было у чиновников хамства в их истерике. Спор о том, что Вы начали обсуждать истерику чиновников, как хотелось автору клипа, а не существо дела: ненужность выбранной профессии и пустые претензии(совковые) молодого человека.

Отредактировано Лишенка (09-10-2012 04:29:58)

0

802

Лишенка написал(а):

существо дела: ненужность выбранной профессии и пустые претензии (совковые) молодого человека

психологические проблемы частного чкловека - существо дела?
а прайвеси?

0

803

Обычная квартира, 2018 год.... (скоро это будет будничная реальность)

– Пап, можно я с твоей карточки сниму долларов? За книжку надо заплатить!

– А что за книжка?

– Ну, этот. Достоевский. «Преступление и наказание».

– Так зачем покупать? У нас же есть.

– Да? А в каком файле?

– Причем тут файлы. Вот же он, на полке стоит!

– Фу-ууу! Это же бумажная книжка!

– Ну и что? Я ж в твои годы ее читал.

– В твои годы, в твои годы! Там поиска нет. Как я, по-твоему, цитаты находить буду? Аудиосопровождения тут нет. Анимационных картинок тоже нет. Только текст, в котором даже шрифт, и тот поменять нельзя! Ты что? Меня же в школе все засмеют! Сам такую читай.

– Ну, ладно. Вот, возьми DVD. Лет пятнадцать назад купил.

– Чего? DVD? А чем я этот антиквариат, по-твоему, прочитаю? В политехнический музей его сдай. Ты мне еще перфоленту с Достоевским предложи!

– Если ты такой умный, то поищи сам в сети да скачай на халяву.

– Бесплатно скачать книжку!?

– Ну да. А как же еще? На книги Достоевского за давностью лет авторские права не распространяются. Наверняка где-то она лежит.

– Ты что, пап! Это, может, у вас, в начале века, все скачать на халяву можно было. Ты что, не слышал, что уже лет пять как авторские права на все книги навечно переданы Американской ассоциации издателей книг. Или ты хочешь, чтоб меня как члена секты Дмитрия Склярова в тюрьму пожизненно засадили?

– Так Достоевский же не американец! Причем тут американские издатели?

– А кого это волнует? Ты, папа, случаем, не антиглобалист?

– Нет, что ты! Ну, сынок, жалко же почти 100 долларов отдавать за файл. Ну, одноклассников лучше попроси файл этот дать. У них-то точно же есть. А ты им потом свой какой-нибудь файл дашь.

– Ага! Если они мне своего Достоевского дадут, то где я его читать буду?

– В смысле, «где»? Они свою копию у себя дома, а ты свою – тут.

– Ну ты совсем отстал. Книжку можно читать лишь с того компа, с которого ее купили. Да и код поляризации там другой будет! Короче, пап, давай деньги! Я куплю себе нормальную книжку.

– Ну ладно. Вот, тебе одноразовый пароль на снятие 99 баксов с нашего счета. В наше время сто долларов были большими деньгами…

– О-кей. Скачал. Thanks.

– Ну-ка, дай и мне посмотреть! Слушай, сынок, а что это за картинки? Такого, вроде бы, в романе не было…

– Дык это же баннеры. Без баннеров книжка стоит 699 баксов.

Открытый файл пестрел мигающими объявлениями: «Axe Proffessional 2018 – современные топоры с лазерной заточкой»; «Косметический салон “У Лизаньки” – мы не дадим вам превратиться в старуху»; «Мучают проблемы? Психологическая служба доверия “Порфирий”»; «Кредитуем, обналичиваем. Низкий процент»; «RASKOLNIKOFF.COM. Вызов шаловливых старушек в любую точку земного шара»…

– Слушай, сынок, а что это текста романа не видно? Подождать, что ли, надо, пока баннеры исчезнут?

– Ну ты как будто с Луны свалился! Сто лет ждать будешь. Текст же надо через поляризационные очки читать. Без очков только реклама видна!

– А это еще зачем?
– Как зачем? Чтобы никто, кроме заплатившего, не мог книжку читать! Прикинь, если бы я купил книгу, а кто-то, ничего не покупая, у меня через плечо тоже мог бы ее читать…
– Глупость какая-то. Ну, а если б я тоже очки надел бы?

– Ха, ну ты даешь! Файл же настроен только на мои очки. На других очках другой код поляризации.

– Ладно, а ну дай-ка свои очки. Я через них книжку посмотрю.

– Как посмотришь? Они же тебя по сетчатке не опознают. Ты в них ничего, кроме сообщения, что ты надел чужие очки, не увидишь! Ладно, пап, не мешай со своими глупостями! Мне надо, пока лицензия не кончилась, быстро все прочесть, а иначе надо будет либо аренду файла продлевать, либо книжка сама уничтожится. Не мешай, я читаю!

Три часа спустя.

– Уффф! Ну, все. Я прочитал!

– Как все прочитал? «Преступление и наказание» за три часа?!

– Ну да. Я и быстрее все прочел бы, если б рекламных пауз каждые полчаса не было бы.

– Все равно не верю! Кто такой, например, Свидригайлов?
– Кто-кто?

– Аааа, все понятно. Кто такой Лужин? Кто такая Соня Мармеладова?

– Ну ты даешь! Откуда же я знаю! Я ж Home Edition читал. У меня только про то, как Раскольников старуху топором убил, а потом сдался с повинной. Про всяких остальных надо Professional-версию покупать или вообще Enterprise Edition. У нас же денег столько нет.
– Мда-а, с ума сойти, куда катится мир!
– Скатился уже. Лет пятнадцать назад надо было думать, если не еще раньше.

+1

804

InTheBalance написал(а):

психологические проблемы частного чкловека - существо дела?
а прайвеси?

Это не психологические проблемы человека, а путь развития РФ: совок или свобода.
Ещё раз. Молодой человек лгал не хуже чиновников.

Отредактировано Лишенка (09-10-2012 04:34:32)

0

805

InTheBalance написал(а):

Обычная квартира, 2018 год.... (скоро это будет будничная реальность)

Да, дешевка это, дорогой Инзебаланс... Ну читал Путин Достоевского и что? И все поколение читало... А вот Крыштановская тоже читала.
Кстати, молодому человеку оппонируют вовсе не чиновники, а  всякие люди, доцент из МГУ, Алексашенко вовсе не чиновник, бизнесмен, забыла фамилию... Чиновников там не было.
Т.е. Вы купились на клип, созданный для того, чтобы лишний раз сказать какие либералы гады, давят преподавателей.

Отредактировано Лишенка (09-10-2012 04:50:00)

0

806

Лишенка написал(а):

Да, дешевка это, дорогой Инзебаланс... Ну читал Путин Достоевского и что? И все поколение читало... А вот Крыштановская тоже читала.

стопяцот!
согласен с тем, что читать так, как сказано в этой (скучной, но точной) юмореске, можно и бумажную книжку.
с перечисленными вами результатами.

и когда некто, прочитавший таким образом (а имя этим нектам легион), получает доступ к работе глобализации,
уже никто (кроме героев, выходящих на площадь) не имеет возможности читать иначе, чем он.

об этом эта юмореска

+1

807

Лишенка написал(а):

Кстати, молодому человеку оппонируют вовсе не чиновники, а  всякие люди, доцент из МГУ, Алексашенко вовсе не чиновник, бизнесмен, забыла фамилию... Чиновников там не было.

может быть.
но пан спортсмен меня действительно не интересует

0

808

InTheBalance написал(а):

но пан спортсмен меня действительно не интересует

А зря... пан спортсмен выступает от имени интеллигенции, преподавателей, учителей и прочих бюджетников. А бюджетники это клиентелла Путина.

Отредактировано Лишенка (09-10-2012 05:07:24)

0

809

InTheBalance написал(а):

об этом эта юмореска

Но скуку простить не могу :flag:

0

810

Лишенка написал(а):

А зря... пан спортсмен выступает от имени интеллигенции, преподавателей, учителей и прочих бюджетников. А бюджетники это клиентелла Путина.

а те, кто вызвали мой интерес?
они что, перемен хотят? они рассказывают о том, как хорошо нынче.

разница между полюсами в том клипе в том, что по факту одни - бесправны и должны учиться крутиться, а другие уже научились крутиться и им хорошо (как им кажется)

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 7