уже неважно, кого освободили, и в обмен за что. Мы сейчас врядли вспомним поименно, кто первый призвал снести Бастилию - факт свершился, поскольку совокупность обстоятельств ничего иного выбрать не позволила.
Девочки, несмотря на многогранность оценки их поступка - показали гнилость и несостоятельность власти путинизма , и кпсс-2, в лице гундяевской церкви, совершили подвиг.
Они уже вошли в историю. А противники - вляпались. В нее же.
разные тексты для обсуждения - 7
Сообщений 841 страница 870 из 1000
Поделиться84110-10-2012 13:05:34
Поделиться84210-10-2012 13:12:28
стопяцот
Поделиться84310-10-2012 13:17:46
Они уже вошли в историю. А противники - вляпались. В нее же.
Это правда. Но жаль же если сломают, им же целая жизнь впереди... Тоска....
Поделиться84410-10-2012 13:19:11
ну, с самуцевич много не взяли.
Мы этого НЕ ЗНАЕМ. НЕ знаем что там у неё в голове.("Зима тревоги нашей")
Cказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мной кривые, глухие окольные пути
. А. и Б. Стругацкие.
Отредактировано Лишенка (10-10-2012 13:21:41)
Поделиться84510-10-2012 13:22:04
да, я скорее надеюсь на хорошее, чем думаю, что "хорошо".
Поделиться84610-10-2012 13:28:54
да, я скорее надеюсь на хорошее, чем думаю, что "хорошо".
Ну, во всяком случае её руками разъяснили всем адвокатам, что спорить с системой не надо, надо договариваться.
Поделиться84710-10-2012 13:31:51
А какие цели у людей, которые к вам приходят? Успокоение ума?
- Это очень сложный вопрос. Мы говорим о целях, которые люди сами озвучивают, так сказать, сознательно, или о тех целях, которые реально имеют место быть? О бессознательных стремлениях? Это совершенно разные вещи. Например, очень многие от скуки приходят
http://religo.ru/journal/18003
иногда молодежь приходит в буддизм в силу противоречия и противопоставления себя христианству. Но они не рвут внутренне с христианством. Они его просто отрицают. А это то же самое христианство, только со знаком минус
Можно взращивать буддийский архетип и развить понимание закона каммы. Если же этого нет, тогда практиковать очень сложно. Например, что такое понимание закона каммы? Это когда реально человек внутренне понимает, что если он какое-то нехорошее действие сделает, то это ему аукнется. Не потому, что кто-либо это увидел и отомстит, а потому, что таков закон каммы. Вот тогда человек может отказаться не только от не благих поступков, но даже от недоброжелательности, как движения ума, понимая, что потом будет плод негативный. А то у нас многие только говорят о причинно-следственной связи, но жить в соответствии с этим не спешат.
Последний раз до драки доходило в 2010 году.
- Это были православные фундаменталисты или…
- Нет, в социальном плане – это чаще такой пьяноватый гопник, который в тюрьме отсидел. Они у нас, естественно, все православные. Либо бывали группы молодежи, например футбольные фанаты. У нас был случай, когда монаху бутылку об голову разбили в метро таким образом. В неудачное время попал: футбольный матч как раз кончился, фанаты возвращались, вот и решили отчистить город от пришлых людей. Был случай, когда монахи из Таиланда учились в Питере, и одному из них в автобусе нож приставили к животу. Какие-то правильные пацаны, естественно. Вот представьте: после Таиланда, такой тепличной обстановки, где монахам сплошной почет и уважение, а тут – нож. Да еще и монах молодой совсем был и впечатлительный. Он бедный потом еле-еле пережил это событие. На меня, кстати, в этом году, две подвыпившие женщины, в возрасте под пятьдесят напали. Обвинили в попытке проникнуть в парадную (я на лавочке рядом с ней сидел) и зазомбировать жильцов, с целью последующего отъема квартир.
Поделиться84810-10-2012 13:37:45
На меня, кстати, в этом году, две подвыпившие женщины, в возрасте под пятьдесят напали. Обвинили в попытке проникнуть в парадную (я на лавочке рядом с ней сидел) и зазомбировать жильцов, с целью последующего отъема квартир.
Это самое то... 
Поделиться84910-10-2012 16:14:03
Ну, во всяком случае её руками разъяснили всем адвокатам, что спорить с системой не надо, надо договариваться.
а до этого были сомневающиеся?
если так - то это правильное продолжение события. в том же ключе
Поделиться85010-10-2012 16:41:42
а до этого были сомневающиеся?
Но адвокаты же взялись защищать девочек, причем согласились поддержать их линию защиты. А могли бы отказаться. А сейчас они остались без клиентов. Т.е. сдав адвокатов Самуцевич вышла условно.
Я не могу осуждать её, тюрьма дело страшное. Но не могу и радоваться, что она заплатила такую цену.
Это значит, что ни один приличный адвокат не возьмется защищать людей в подобном случае из боязни, что его могут точно так же сдать. И это плата за условное освобождение Самуцевич.
если так - то это правильное продолжение события. в том же ключе
Не поняла, что именно здесь правильно 
Отредактировано Лишенка (10-10-2012 16:46:14)
Поделиться85110-10-2012 17:09:38

Но адвокаты же взялись защищать девочек, причем согласились поддержать их линию защиты. А могли бы отказаться. А сейчас они остались без клиентов. Т.е. сдав адвокатов Самуцевич вышла условно.
Я не могу осуждать её, тюрьма дело страшное. Но не могу и радоваться, что она заплатила такую цену.
Это значит, что ни один приличный адвокат не возьмется защищать людей в подобном случае из боязни, что его могут точно так же сдать. И это плата за условное освобождение Самуцевич.
не понятно, что значит "сдать".
от того, что самуцевич осталась бы с волковой, ни политического веса у волковой бы не прибавилось, ни денег, ни устойчивости среди профессионалов.
===
имхо:
адвокаты, действительно всего лишь согласились поддерживать линию защиты пусей. не было сделано (по моему пониманию) никаких дополнительных движений, кроме юридического оформления того, что девочки говорили сами.
+ фейгин сам рассказал (я читал своими глазами), что перед панк-молебном толоконникова разговаривала с ним (они приятели по жизни) и говорила, что идет в тюрьму, а он смеялся и не верил, что за это светит тюрьма.
очень разбирающийся в происходящем юрист
если не врёт...
т.е. это были сразу не то, что называется "приличные" адвокаты.
"приличные" уже их защищать не стали.
они всё знали...
кроме того, что девчачий панк-молебен, да еще разрешенный кем-то из начальства для своих мелких целей, зажег событие, повлиявшее на состояние менталитета в рф.
спасибо всем пусям за это.
Поделиться85210-10-2012 17:11:54
С первой фразой согласна абсолютно.
О каком осуждении мы, сидя на диване, или перед компом, можем говорить? Тут все ясно.
Но и радости нет - это точно, скребет на сердце.
А насчет приличных адвокатов - это совсем другое дело.
Адвокаты, по-моему, несколько переиграли. Они хотели процесс сделать типа процесса Засулич.
Только вот время не то, общество не то, девочки - не Засулич, а уж о суде и власти и говорить нечего.
У девочек малолетние дети, да и молоденькие они больно. Думаю, адвокатам надо было выбрать совсем другую тактику защиты. Все вместе слепили из девчушек героев, а не слишком ли дорогая это цена за то, что они испытают в колонии?
Не знаю, у меня какой-то осадок от всего этого.
Думаю, со временем, смогу лучше сформулировать.
Поделиться85310-10-2012 17:12:02
это правильное разъяснение,
в том же ключе,
как и разъяснение, что мп рпц - институт власти, а не веры в бога.
танцы продолжаются. "богородица, прогони путина"
Поделиться85410-10-2012 17:15:57
фейгин сам рассказал (я читал своими глазами), что перед панк-молебном толоконникова разговаривала с ним (они приятели по жизни) и говорила, что идет в тюрьму, а он смеялся и не верил, что за это светит тюрьма.
Сама читала интервью мужа Толоконниковой в немецкой прессе. Он сказал, что Наде и в страшном сне не могло придти в голову, что за этот акт она может оказаться в тюрьме. Девочки думали, говорит он, что будет шум, м.б., какой-то штраф - но не срок.
Поделиться85510-10-2012 17:17:18
Сама читала интервью мужа Толоконниковой в немецкой прессе. Он сказал, что Наде и в страшном сне не могло придти в голову, что за этот акт она может оказаться в тюрьме. Девочки думали, говорит он, что будет шум, м.б., какой-то штраф - но не срок.
верзилову не верю ни одному слову.
у меня это личное.
фейгина я тоже не люблю. и тоже личное 
Поделиться85610-10-2012 17:18:50
верзилову не верю ни одному слову.у меня это личное.фейгина я тоже не люблю. и тоже личное
У меня ничего личного - просто почитала и подумала, что говорит, как есть.
Я тут в Германии "онаивилась", видимо. 
Поделиться85710-10-2012 17:22:13
У нас поздно (полпервого ночи) - иду спать. 
Поделиться85810-10-2012 17:29:26
доброй ночи
Поделиться85910-10-2012 17:40:33
Судья Полякова, говорите громче!
Буденновск, лето 1995 года, из захваченной террористами больницы выходит очередная освобожденная заложница — женщина лет тридцати, брюнетка. Назовем ее Катя. Раненая, в крови. Больничный халат порван. Смотрит ошалевшим взглядом по сторонам. Не может поверить, что все, что свобода, что этот ужас кончился. Представим такой телевизионный кадр.
И представим, как в те же самые дни в Москве на телевидении в каком-нибудь ток-шоу, их тогда было много, собираются умные люди, которые говорят умные слова. И говорят примерно одно и то же — что премьер Черномырдин, который звонил террористу Басаеву, был неправ, что это национальное унижение, что с террористами нельзя вести переговоров, их можно только уничтожать. Это ведь чуть ли не самый серьезный этический спор за все двадцать лет постсоветской России — по поводу заложников, как с ними быть. Можно как Черномырдин с Буденновском, «Шамиль Басаев, говорите громче!» — и тогда это национальное унижение. Можно наоборот, как в Москве и Беслане в нулевые, без национального унижения — но тогда с национальным трауром. Может быть, самый сложный вопрос из всех, которые Россия задавала себе в эти годы. И на этот вопрос ответа нет.
Хотя, скорее всего, это просто так считается, что ответа нет. Когда ответ звучит неприятно, всегда лучше думать, что ответа нет вообще. Представим еще раз Буденновск 1995 года, только Черномырдин не звонит Басаеву, и вообще никто никому не звонит, только стреляют. Заложница Катя не смотрит ошалевшим взглядом по сторонам, а валяется убитая в больничном коридоре. Зато нет никакого национального унижения, Россия поднимается с колен.
Кажется, мы просто боимся себе признаться в чем-то важном. Когда речь идет о заложнике, о его жизни и свободе, все остальные соображения должны иметь сугубо второстепенное значение. О пределах допустимого будете спорить потом, когда освободят остальных. Я не знаю, что произошло вокруг дела Pussy Riot в последние недели, но я знаю, что заложница Катя на свободе. Судья Полякова, говорите громче!
Автор — сотрудник ИД «Коммерсантъ»
http://www.snob.ru/profile/10151/blog/53653?rp=fb
Поделиться86211-10-2012 00:39:53
Ответ Мединскому: о "правителях" России
Вчера в 23:34Александр Головенко244125652Теги: выборы, премьеры, путинизм, публицистика, владимир мединский
Задумайтесь: а ведь #ПУТИН действительно -ПЕРВЫЙ правитель России после Николая Романова, пришедший к власти 100% законным путем.
И более-100% законно ее удерживающий.
А честно/всеобще/выборно - то и вовсе - 1-й в истории России?
Это ли не явленный нам, России, шанс - возродиться?
Владимир Мединский, министр культуры РФ
(орфография и пунктуация оригинала)Высказывание господина Мединского комментировали уже достаточно. Приведу лишь факты, которые министр по какой-то досадной причине упустил из виду.
Что называется, в порядке уточнения.
1. Князь Георгий Евгеньевич Львов. Председатель Совета Министров и министр-председатель Временного Правительства (март–июль 1917). Назначен на пост Председателя Совета Министров 2 (15) марта 1917 года указом императора Николая II Правительствующему Сенату. Одновременно с формальной легитимностью царского указа получил мандат Временного комитета Государственной Думы, представлявшего большинство парламентских фракций.
2. Александр Федорович Керенский. Министр-председатель Временного Правительства (июль–октябрь/ноябрь 1917). Возглавил кабинет 8 (21) июля 1917 года после отставки Г.Е. Львова. Легитимность Временного Правительства (до созыва Учредительного Собрания) была подтверждена манифестом Великого князя Михаила Александровича 3 (16) марта 1917 года и прощальным словом Николая II к войскам 8 (21) марта 1917 года. Учредительное Собрание, как известно, было разогнано большевиками в ночь на 6 (19) января 1918 года.
3. Борис Николаевич Ельцин. Президент Российской Федерации (июль 1991–декабрь 1999). Первый в истории России глава государства, избранный на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. На выборах 12 июня 1991 года получил 57,3% голосов (против 16,9% у ближайшего соперника, коммуниста Николая Рыжкова). На выборах 16 июня и 3 июля 1996 года переизбран на второй срок, получив соответственно 35,3% и 53,8% голосов (против 32,0% и 40,3% у ближайшего соперника, коммуниста Геннадия Зюганова).
4. Оценки степени честности и свободы выборов Президента Российской Федерации наблюдателями Парламентской ассамблеи Совета Европы – единственной международной организации, осуществлявшей мониторинг всех президентских выборов в России в 1996–2012 гг.:
1996: «Выборы были... организованы свободным и справедливым образом».
2000: «Результаты должны восприниматься как свободное выражение воли российского народа».
2004: «На выборах... отсутствовали элементы подлинного демократического состязания».
2008: «[Выборы] по-прежнему несвободны и по-прежнему несправедливы».
2012: «Выбор избирателей был ограничен, избирательному соревнованию не хватало честности, независимый арбитр отсутствовал».5. Определение Конституционного Суда РФ N 134-О от 5 ноября 1998 г. по делу о толковании статьи 81 (часть 3) и пункта 3 раздела второго «Заключительные и переходные положения» Конституции Российской Федерации: «два срока полномочий подряд [у В.В. Путина они завершились 7 мая 2008 года]... составляют конституционный предел, превышения которого Конституция Российской Федерации... не допускает».
Владимир Кара-Мурза мл.
Источник: echo.msk.ru
Поделиться86311-10-2012 01:01:02
кроме того, что девчачий панк-молебен, да еще разрешенный кем-то из начальства
Мы этого НЕ ЗНАЕМ.
Сдать, значит пойти на сделку :поменяй адвокатов - получишь условно. Адвокатов хотели наказать таким образом. Чё тут не понятного?
Вероятно, нам еще придется констатировать, что с помощью людей легкомысленных и легких на склоку власть добилась некоторых успехов в своем начинании. Пока же она продемонстрировала ясную позицию: с адвокатами, публично поддерживающими политическую позицию своих подзащитных, шансов на мягкий приговор у подсудимых нет никаких. Выбор за подсудимыми. Хотите сыграть в правосудие — приглашайте лояльных власти адвокатов; хотите справедливости — мотайте срок. Выбор, подобный этому, у политзаключенных на каждом шагу. Собственно говоря, из этих шагов и складывается вся его жизнь — от ареста до освобождения.
В нынешней ситуации ко всем опасностям, которые подстерегают Алехину и Толоконникову, добавляется еще одна и очень немалая: дабы подчеркнуть значимость выбора и сам выбор сделать более рельефным и судьбоносным, власть может пойти на многое для ухудшения положения Толоконниковой и Алехиной. Чтобы все знали, что бывает с теми, кто не умеет договариваться и кого власть не любит. И совсем неважно, что Самуцевич ни о чем с властью не договаривалась. Важно то, что власть поставила ее на роль, которую отвела ей в своем судебном сценарии. Это как послание будущим подсудимым: выбор за вами.
Отредактировано Лишенка (11-10-2012 01:13:55)
Поделиться86411-10-2012 02:47:35
то ли сюда.. то ли в "анекдоты"... Почему-то вспоминается занятие кота, которому нечего делать..
Депутаты запретили петербуржцам стонать по ночам
И скрипеть мебелью 11.10.12 10:49
Обсудить (1)
Версия для печати
Мобильная версия
НравитсяСанкт-Петербург, Октябрь 11 (Новый Регион, Алексей Усов) – Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга приняли во втором чтении поправки к региональному закону об административных правонарушениях. Поправки дополнили список запрещенных по ночам действий, за которые нарушителям будет грозить административная ответственность. Инициатором поправок стал губернатор Полтавченко – с его подачи двуногим жителям Петербурга запрещено «громко стонать» по ночам, четвероногим – запрещено выть, а мебели – «громко скрипеть». Коты удостоились отдельной строчки: в местном законе появился такой вид нарушений, как «топот котов».
В пока еще действующей версии закона действиями «нарушающими тишину и покой» являются крики, пение, игра на музыкальных инструментах. Все остальные остальные возможные звуки описываются формулировкой «иные действия, повлекшие нарушение тишины и покоя граждан в ночное время». Зачем губернатору Полтавченко потребовалось особо выделять в законе звуки, издаваемые во время секса, депутаты не уточнили. Также неизвестна причина особой котофобии губернатора.
По результатам исследований, проведенных учеными из университетов Центрального Ланкашира и Лидса (Великобритания), стоны обладают одним из самых стимулирующих воздействий на сексуальную активность мужчин и женщин, напоминает «Русская служба новостей».
А в «Комсомольской правде» не смогли даже представить, как будут реализовываться новые административные нормы: «Непонятно только как депутаты хотят отследить этот шум от занятий сексом? И как разбуженный посреди ночи от этих интимных процессов своих соседей человек должен будет доказать, что шум превышает все допустимые пределы? Может быть, надо будет записывать на диктофон. Или полицейские будут выезжать на вызов: «Приезжайте, у меня соседи сексом занимаются!».
Депутаты Заксобрания ранее поясняли, что будет создана некая база данных. Там будут отмечаться все шумные противоправные действия. Граждане будут оштрафованы в случае повторения «ночных» нарушений.
В действующих нормах нарушение ночной тишины и покоя влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 4000 рублей, на должностных лиц – от 5000 до 10000 рублей; на юридических лиц – от 25000 до 50 000 рублей. Законопроект также предусматривает повышение штрафов за нарушение правил выгула собак и безбилетный проезд в общественном транспорте.
Противники законопроекта, запрещающего бурный секс по ночам и топот котов собирались накануне устроить акцию протеста: в виде перфоманса с половым актом на Малой Садовой улице. Активисты собирались продемонстрировать страшную угрозу от скрипа кровати, но мероприятие оказалось сорвано. Транспортная компания не успела привезти реквизит. По данным ЗакС.ру, в последний момент городские власти (комитет по законности и правопорядку) объявили, что наличие кровати в акции не было согласовано организаторами.
Ссылка по теме:
В Петербурге депутаты озаботились тишиной / Народные избранники хотят запретить ночной топот котов и передвижение холодильников >>>
© 2012, «Новый Регион – Санкт-Петербург»
NR2.ru: http://nr2.ru/northwest/407709.html
Поделиться86511-10-2012 05:27:30
совсем неважно, что Самуцевич ни о чем с властью не договаривалась. Важно то, что власть поставила ее на роль, которую отвела ей в своем судебном сценарии. Это как послание будущим подсудимым: выбор за вами.
http://ej.ru/?a=note&id=12303
Надо предельно не уважать себя и окружающих, чтобы спорить о том, какие нормы закона применялись в этом процессе уместно, а какие — нет; какие доказательства были в пользу обвиняемых, а какие — против. Это все от лукавого. Правосудия не было и нет ни в Хамовническом суде, ни в Московском городском. Оставим адвокатам печальную необходимость оперировать в политическом процессе нормами закона — это их работа. Если кто-то возьмется утверждать, что Самуцевич освободили в зале суда потому, что она в меньшей степени преступна, чем Алехина и Толоконникова, то я посоветую автору этих утверждений вести колонку в юмористическом журнале.
Поделиться86611-10-2012 05:30:11
InTheBalance написал(а):
кроме того, что девчачий панк-молебен, да еще разрешенный кем-то из начальства
Мы этого НЕ ЗНАЕМ.
поскольку это успели сказать в промежутке между панк-молебном и арестом (выборами ввп),
я верю, что так и есть.
но это уже не имеет значения никакого после этих 7 месяцев.
Поделиться86711-10-2012 05:32:52
а что это за "агора", из которой новая адвокатша
Поделиться86811-10-2012 05:41:09
поскольку это успели сказать в промежутке между панк-молебном и арестом (выборами ввп),
Никто этого не говорил, кроме космонавта. А это могут быть только его предположения.
а что это за "агора", из которой новая адвокатша
Это дозволенные правозащитные адвокаты. Вот http://openinform.ru/about/show/7/
Но Хрунова не из Агоры, из Агоры адвоката не допустили.
Вот Хрунова
Она у Ходора была адвокатом.
Вот её коммент http://tv.mk.ru/video/3938-mk-tv-kommen … evich.html
Отредактировано Лишенка (11-10-2012 05:51:37)
Поделиться86911-10-2012 05:51:26
Это дозволенные правозащитные адвокаты
ясно
Никто этого не говорил, кроме космонавта. А это могут быть только его предположения.
это говорил, успел сказать до ареста, кобзаръ (а он начинал фантазировать только и единственно в случае защиты своей линии. тогда защищать было еще нечего. высказывание было вполне нейтральное). типа "проговорился". потом уже он на это напирал, но это уже через пару недель было неважно, событие переросло и выступление и клип.
а вы уверены, что никто из публичных фигур тогда в промежутке еще ничего не сказал, не выдал?
у меня может быть сдвиг во времени, я не уверен.
голышев?
Поделиться87011-10-2012 05:53:48
это говорил, успел сказать до ареста, кобзаръ (
Извините, бред Кобзаря не обсуждаю.
а вы уверены, что никто из публичных фигур тогда в промежутке еще ничего не сказал, не выдал?
Уверена. Никто нигде не говорил этого, кроме пропагандонов.