НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 7

разные тексты для обсуждения - 7

Сообщений 61 страница 90 из 1000

61

История PUSSY RIOT, включая судебный процесс — это точно «наш» перформанс [выражение И.Гулина], только и с той, и с другой стороны, и он полностью на нашей ответственности, абсолютно сознаю, как византинист, который слишком мало занимался Византией. И последствия тоже на нас и учениках и читателях наших. Страшно вообще-то.
То, что происходит — следствие быстро сказанных слов, броских газетных заголовков и недлинных текстов, легко и лихо все обобщающих, приучивших читателя к тому, что мир легко рифмуется, элементарно раскладывается. А он оказался сложнее, и теперь все ползет по швам. Нет такой веревочки, за которую можно дернуть, чтобы ужас закончился. Нам придется все распутывать по ниточке. Вот моя ниточка. Пусть будет начало.

http://www.russ.ru/Mirovaya-povestka/O- … r-zagrebat
Я выкатила эту статью как раз к нашему разговору о твиттерах, ЖЖ, форумах...  :flag:

Отредактировано Лишенка (03-08-2012 06:18:40)

+1

62

Из суда

Olevskiy Приставы выгнали свидетелей, а Сырова раз их нет решила их не слушать. Адвокаты вяли переыв и пошли за ними. Собака лает.
3 minutes ago · reply · retweet · favorite

TataRomanovaYa При этом судья отказывает дать указания приставам, что бы в здание суда запустили всех свидетелей. #хамстыд #PussyRiot

siniy_zhuravl RT Полозов Сыровой: приставы нам сказали, что вы лично запретили пускать свидетелей в суд.
about 1 minute ago · reply · retweet · favorite

TataRomanovaYa Надя просит перерыв побольше, т.к. Очень хочет в туалет. Ей отказывают!!! #хамстыд #PussyRiot

http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/915557-echo/

Отредактировано Лишенка (03-08-2012 06:25:04)

0

63

Лишенка написал(а):

TataRomanovaYa Надя просит перерыв побольше, т.к. Очень хочет в туалет. Ей отказывают!!! #хамстыд #PussyRiot

в планы входит, чтобы она обкакалась, выразив неуважение к суду

+1

64

Из суда

Пристав: "Собака оружие против заключенных." Ад.

rapsinews Тем временем возобновилось заседание, и защита довольно обреченно просит вызвать очередного эксперта. #PussyRiot

Moscow_advokat RT @SvetovaZoia: Невиданное дело: судья не разрешила вызвать ни одного эксперта, все свидетели защиты допрашивались только по характеристике личности.
4 minutes ago · reply · retweet · favorite

Moscow_advokat RT @ponny1: А Ярослава @ynikitenko избили приставы и разбили ему телефон. мне они разрешали поднять его телефон и говорили,что мне никто не поверит
18 minutes ago · reply · retweet · favorite

TataRomanovaYa Естественно, сторона обвинения против вызова эксперта. #хамстыд #PussyRiot
45 seconds ago · reply · retweet · favorite

+1

65

Садомазо Отечества  http://grani.ru/blogs/free/entries/199438.html
Название очень точное ;)

Отредактировано Лишенка (03-08-2012 11:17:01)

0

66

Из суда

Moscow_advokat RT @tumanov_a: @Moscow_advokat Да и Тула поддерживает, но большинство не понимает, что речь идет о судейском беспределе - всех зазомбировали: "кощууунство"
7 minutes ago · reply · retweet · favorite

+1

67

cкоро уже финиш.

молодцы адвокаты.
конечно, они ничего не сделали для освобождения их клиенток.
но это было очевидно бесполезно.
они помогли всем, кто может еще видеть, что такое этот суд

+1

68

InTheBalance написал(а):

cкоро уже финиш.
молодцы адвокаты.

Да, торопятся посадить, а то Олимпиада скоро закончится....
Адвокаты шумели как могли... Вообще это кошмар, заседания длятся по 10-11 часов! Ужас!

+1

69

Из Хамсуда

Moscow_advokat RT @geydardzhemal: Спор и раскол вокруг Пусси понятен, но он ни о чём! Дело не в них, а в том, что этот процесс стал ловушкой для режима.

Moscow_advokat RT @TimurKhorev: Полозов: "Не пустив свидетелей, суд прямо нарушил закон. Это означает одно: закон больше не действует. Наступает хаос и анархия"

Moscow_advokat RT @P0n04ka: Напомню,что адвокатам #PussyRiot до сих пор не дали возможности конфиденциально переговорить с девушками #хамстыд

Moscow_advokat RT @TimurKhorev: Адвокаты: "не думайте, что дело 6 мая будет расследоваться как-то иначе. Планка безумия уже взята"
13 minutes ago · reply · retweet · favorite

Отредактировано Лишенка (03-08-2012 14:36:27)

0

70

Глеб Павловский: «Государство Путина висит на волоске»

http://www.polit.ru/article/2012/08/03/pavlovsky/

0

71

Настоятель Кёльнского собора Норберт Фельдхофф решил поддержать коллегу по экуменическому диалогу В.М.Гундяева (более известного как "патриарх Кирилл"):
По его словам, случись подобное в ФРГ, такое выступление немедленно прервали бы привратники. Затем сотрудники охраны вызвали бы полицию, отметил далее настоятель, пишет Deutsche Welle.

А дальше немецкий батюшка приводит характерный пример такого вмешательства:

...В 1997 году было вынесено судебное решение по делу о несогласованной фотосессии. «На нашем алтаре появились голые люди», – вспоминает пастор.

В результате фотограф был приговорен к четырем месяцам условного заключения и штрафу примерно в 1 тыс. 500 евро. Еще больше – 1 тыс. 800 евро – пришлось заплатить мужчине-модели, а участвовавшая в фотосессии женщина отделалась предупреждением.

http://golishev.livejournal.com/2134367.html

0

72

04 августа 2012
Стенограмма заседания Хамовнического суда
Судья: Итак, вчера мы остановились на том, что обвинение требует для девушек 7 лет лишения свободы. Патриарх, какие у вас пожелания суду?
Патриарх: Я умываю руки.

Судья: Только не здесь. Туалет в коридоре налево.

Патриарх: Я в смысле, пусть суд думает сам, не маленький. Я здесь ничего не решаю, только иск подаю. А то опять скажут, что оказываю давление, как с той квартирой. Буду сидеть и молчать.

Судья: Хорошо. Для допроса вызывается свидетель Иисус. Иисус, поясните Хамовническому суду, как правильно писать в материалах дела — амвон, авмон или авном?

Иисус: А я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас. Ибо если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?

Судья: Первое предупреждение Иисусу! Разжигание религиозной ненависти к язычникам!

Патриарх: К язычникам нормально.

Журналист: А Иисус не мог бы говорить помедленней и покороче? Твиттер не резиновый.

Судья: А, кстати, чуть не забыла: удалить из зала журналистов!

Адвокат: Протестую! Верните журналистов и не перебивайте ценного свидетеля!

Судья: Протест отклонен! Иисус, сообщите Хамовническому суду, как вы получили от подсудимых девушек оскорбление своих религиозных чувств и глубокую душевную рану.

Прокурор: Самую глубокую в жизни! Вас нигде еще так не оскорбляли!

Иисус: Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?

Судья: Это угроза суду или оскорбление? Кто здесь сучок? Второе предупреждение Иисусу! Иисус, подтвердите Хамовническому суду, что подсудимые действовали по мотивам религиозной ненависти.

Иисус: Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.

Судья: Третье и последнее предупреждение Иисусу! Вы вообще понимаете, где находитесь? Вы не у себя дома! Это Хамовнический суд! Вам доводилось бывать в суде?

Патриарх: Да был он, был! У него есть судимость, я читал! Я вам писал тайный рапорт!

Судья: Ах, так у него тоже судимость?! Я всё поняла! Свидетелю Иисусу изменить меру пресечения на взятие под арест! Это и есть четвертый участник! Они действовали преступной группой по предварительному сговору!

Иисус: Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное. Многие скажут в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие...

Сержант охраны бьет Иисуса справа по почкам. Иисус подставляет левую сторону.

Адвокат: Я протестую!

Судья: Удалить всех адвокатов из зала суда! Удалить всех! Привести больше полиции! Запереть окна и двери! Зажечь свечи! Расчертить на полу пентакль! Расчехлить козлиный череп! Больше ада! Больше!

http://lleo.me/dnevnik/2012/08/04.html

0

73

yes...

+1

74

Патриарх Кирилл (Гундяев) как-то заявил – имея в виду, прежде всего, Россию – что "впервые потерян нравственный консенсус" и что причина этого – в постмодернизме, размывающем все человеческие и Божественные ценности.

Нет, нравственный консенсус потерян не впервые! В российской истории катастрофический раскол самосознания впервые произошел 500 лет назад – в виде непримиримого духовного и - одновременно - социального конфликта "иосифлян" и "нестяжателей". С тех пор Православная Традиция раскололась на два потока – и сейчас этот глубинный раскол в христианской душе России внезапно обнажился.

Поэтому то, что происходит сейчас, – это не просто столкновение "христианства с постмодернизмом", как полагает Патриарх. То, о чем он говорит, тоже имеет место, но все намного глубже: здесь остро, непримиримо столкнулись "два христианства".

С одной стороны – христианство Сергия Радонежского, Нила Сорского, Патриарха Тихона, Александра Меня. С другой стороны - ритуально-языческое, имперско-магическое "христианство" Иосифа Волоцкого, Ивана Грозного, Константина Победоносцева, Сергия (Страгородского), Иоанна (Снычева).

Сейчас Россия снова, как и 500 лет назад, стоит перед судьбоносным выбором.

И, что самое удивительное, соотношение сил сегодня намного благоприятнее для "первого христианства", чем было 500 лет назад.

Но выбор, как и тогда, не предрешен.

http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=94330

Традиция раскололась на два потока – и сейчас этот глубинный раскол в христианской душе России внезапно обнажился.

А вот не внезапно, а посредством Пусси Риот. :flag:

ЗЫ.

Недавно мне посчастливилось провести несколько часов в обществе выдающегося историка церкви Льва Львовича Регельсона.
Речь зашла о панк-молебне. Регельсон смотрел ролик в ютубе.
И Вот что его поразило (цитирую):
"До чего же привильно и даже как-то истово они накладывают на себя крестное знамение!
Какой контраст с патриархом, который мух от себя щепотью отгоняет, а не крестится!"

http://golishev.livejournal.com/2121986.html

Отредактировано Лишенка (04-08-2012 06:33:28)

0

75

Лишенка написал(а):

А вот не внезапно, а посредством Пусси Риот

именно.
да и прочее многое притянуто...

видимо, у него есть какая-то идея, и под нее подгоняется.
раньше могло быть тоже, но (имхо) от самой идеи подальше можно говорить без"идейно"
:flag:

зчем нужен формальный раскол рпц?
кому?
"кому это выгодно"? - но вполне возможно, что это личное и выстраданное из-за тупика...

+1

76

Лента новостей написал(а):

С одной стороны – христианство Сергия Радонежского, Нила Сорского, Патриарха Тихона, Александра Меня.

С другой стороны - ритуально-языческое, имперско-магическое "христианство" Иосифа Волоцкого, Ивана Грозного, Константина Победоносцева, Сергия (Страгородского), Иоанна (Снычева).

особенно нехорошо такое противопоставление.

так и до стрельбы недалеко.

и те и другие просто скажут "я не христос". и рука потянулась к пистолету.

ну их.

+1

77

InTheBalance написал(а):

видимо, у него есть какая-то идея, и под нее подгоняется.
раньше могло быть тоже, но (имхо) от самой идеи подальше можно говорить без"идейно"

Он же человек, всего только человек...
Православные расколоты давным давно, а что РПЦ признана ГОСУДАРСТВОМ главной из всех православных российских церквей, то это не признак единства православия и отсутствия раскола.
Ненависть выказывают вовсе не все православные, а только государственные :flag:

0

78

InTheBalance написал(а):

особенно нехорошо такое противопоставление.
так и до стрельбы недалеко.
и те и другие просто скажут "я не христос". и рука потянулась к пистолету.
ну их.

Но они же существуют! :flag:

+1

79

Лишенка написал(а):

Но они же существуют

дык и в чикаго расистов полно. молчат, а стреляют - в африке.
пусть и эти едут драться подальше, а дома - молчат пока, и слава богу.

все-таки - это совсем чужая мне драка

0

80

InTheBalance написал(а):

пусть и эти едут драться подальше,

Куда им ехать? Они все тутошние.
РПЦ на них наплевать, пока государство дает ей деньги и преференции. И им глубоко пофиг, сколько у них верующих...
Да и речь у автора шла о РПЦ в которой оба направления воюют внутри церкви. Уж 500 лет.
Какие тут расисты? При чем они? o.O

Отредактировано Лишенка (04-08-2012 07:09:09)

0

81

Лишенка написал(а):

Куда им ехать? Они все тутошние.
РПЦ на них наплевать, пока государство дает ей деньги и преференции. И им глубоко пофиг, сколько у них верующих...
Да и речь у автора шла о РПЦ в которой оба направления воюют внутри церкви. Уж 500 лет.
Какие тут расисты? При чем они?

я о том, что воюют они православные между собой уже давно тихо, без выстрелов.
и расисты здешние про свой расизм говорят у себя только дома.
и слава богу.
не надо лиха пока тихо.

зачем ему нужен раскол?
даже если он прав?
в этой рф это только повод для драки (имхо)

0

82

InTheBalance написал(а):

зачем ему нужен раскол?
даже если он прав?
в этой рф это только повод для драки (имхо)

Ему не нужен, но он что не имеет право сказать, что он думает?  o.O
Т.е. сам должен себе рот заклеивать?  Нефигаса....
ЛЮди убивают друг друга не потому, что кто-то высказал свое мнение, а потому что ХОТЯТ убивать!
Как всякие малявы и вересклеты с корсарами и птичками, хотят сажать в тюрьму ДРУГИХ людей. :mad:

Отредактировано Лишенка (04-08-2012 07:50:08)

0

83

Лишенка написал(а):

Ему не нужен, но он что не имеет право сказать, что он думает?

имеет

а я? :crazyfun:

+1

84

InTheBalance написал(а):

а я?

Так это Вы требуете, чтобы Он НЕ говорил, а он(и я) к Вам никаких требований не предъявляет :D

0

85

Хроникёр Гильда Премудрый начал свою историю Британии с длинного извинения (не помогло, его всё равно много бранили разные средневековые авторитеты). В навозной куче этого самоумаления содержится, однако, замечательный оборот. Бог, обращаясь к Гильде, говорит: «Побудь ослицей Валаамовой, что ли, коли уж ты не в силах быть человеком, не в силах вытерпеть клеймо золотой свободы». Метафора предельно ясная: ослов клеймят железом к рабству, человека Бог клеймит золотом свободы, «libertatis aureae nota».

Были клейма для людей – рабов клеймили. Это было, прежде всего, очень больно. Вот почему свободы боятся – она горяча как любовь. Обжигает так, что кажется, что умрёшь, и удержать свободу можно, лишь перебрасывая её друг друг из рук в руки.

Кстати, по-английски «клеймо» – в том числе, рабское – это «брэнд». Сегодня в интернете есть сайты «libertybrand» – о том, что свобода есть «фирменный брэнд» определённой культуры.

Шутил Гильда, конечно, считал себя не ослом, а человеком, и золотое клеймо свободы жгло его.

Вот тебе и «тёмные века». Тут в ХХI веке количество людей, которые готовы быть ослицей, причём сугубо молчаливой и покорной, лишь бы кормили справно, превышает всякую норму (равняющуюся нулю), а в скудном, страшном и сером VI веке – человек знал толк в жизни. А кто считает себя ослом, тем Бог и сегодня говорит: «Ну ладно, что с тобой сделаешь… Хочешь быть ослом – будь им, но уж только, пожалуйста, не человеческим ослом, а персонально Моим. Не давай на себе ездить ни патриархам, ни президентам, ни мужу или жене или детям, а только Христу».

http://yakov-krotov.livejournal.com/1494204.html

0

86

Неприятное летнее впечатление
По дороге в аэропорт таксист рассказал мне о пассажире, которого он вез по пробкам тоже на международный рейс, но сильно дальше, чем летел я. В мои планы входило провести с семьей последние две недели ее пребывания на курорте в стране, находящейся в шенгенской зоне. Такая характеристика существенна - не Турция с Египтом. но не нечто совсем забубенное. Европейский средний класс.
А пассажир, о коем речь, летел в Канаду, в экономику которой он намерен вложить жалкие сто тысяч долларов, которые ему кинули менты, принудившие его к продаже логистического бизнеса, создававшего пятьсот рабочих мест.
Теперь изгнаннику (он не хочет быть эмигрантом, но выбора нет) канадские власти дают возможность раскрутить рыбоводческое хозяйство с десятью рабочими местами - пять лет без налогов и прочее.
Послушал и не удивился - дивиться нечему. Отправился наслаждаться жизнью.

И гляжу я - появилось в этом море наслаждений нечто новое и противное. Нет, все приятные люди на месте. Весьма деловые и многодетные люди, чьи семьи тоже проводят на курортах не две недели. Они, как и мы, постоянно разъезжают, с ними есть о чем поговорить. На месте и благородные дамы из Москвы и Питера. То есть все чудесно: дети визжат, умеренно потребляются местные вина и самогонка, красоты и достопримечательности осматриваются.
Но вне всего этого находится пара-тройка семейств, главы которых общаются и со своими домочадцами, и с окружающим миром отрывистыми и злобными восклицаниями. То есть вообще никакого контакта ни со своими. ни с чужими.
И какие-то они все крепкие. спортивные, одинаково стриженые (вольнодумно бритых летних голов не наблюдается).
И дети их все забитые, и жены тоже.
Поглядел я и понял: да это ж они - силовики! Нет, не обязательно в погонах, хотя скорее всего да, в них самых.
Полковники с генералами рассекают в местах покруче. А эти вынуждены терпеть рядом с собой тот самый средний класс, за счет которого они живут. Силовик - это же не обязательно служивый. Это тот, кто научился использовать в своих целях силовую мощь государства. Сейчас они действуют еще изощренно, хитроумно приспосабливая под свои нужды законы и инструкции. Но на смену уже идут те, кто рассчитывает только на силу в прямом смысле слова - на физическое насилие.
Но это не вымогатели девяностых, не рыцари утюга и паяльника. Те понимали, что есть другая жизнь, у тех дети в Англии учатся.
У этих дети будут учиться только в  ведомственных учебных заведениях. Им некуда и незачем расти. Сила есть - ума не надо.
И как же им мучительно тяжело в Европе, где условности сковывают их. За это они будут ненавидеть весь мир, в котором они никто - чмо.
Внутри страны в этом их сила: мы знаем. что мы чмо и гордимся этим.
А вот во внешнем мире все не так.
И потому они всегда будут стремиться обрушиться на него, разрушить и разметать, чтобы ничто, кроме силы - их силы - не влияло на жизнь этого мира.
И остановить их может только сила, которой пока не видно.

http://shusharin.livejournal.com/1335439.html#cutid1

+1

87

Лишенка написал(а):

Так это Вы требуете, чтобы Он НЕ говорил

я?
требую???
o.O

:dontknow:

+1

88

Эшафот

"Христианского люду на площади собралось много. Все принесли с собой тухлые помидоры, огурцы, капусту и прочие прелести христианской аграрной жизни. Я притащил с собой заплесневевшую репу размером с сатанинский заморский орех "кокос". Вот такую.

Наконец началась церемония. Закандаленных ведьм провели через площадь и все счастливчики смогли плюнуть в ведьму, бросить с нее овощем и обозвать словами от которых у Сатаны свернулись бы в трубочку уши. Я репу докинуть не смог. Попал ей в голову какого-то дядьки из второго ряда, но в принципе остался доволен и таким исходом событий.

День предстоял "жаркий", кругом мельтешили журналисты с камерами и снимали процесс. Какой то беззубый дурачок дал интервью про то, как его душа болит и он не может теперь есть, любить и молиться. Перед тем, как ведьм вывели на эшафот, в ретрансляторах запустили Ваенгу. На экранах появились буквы, и все желающие могли подпевать. "Я К МИЧЕТЕ ПОДОШЛА, ОТТУДА ДЯДЕК ПАЗВАЛА, ПОПРАСИЛА ИХ МАЧИТЬ ТЕХ, КТО МОГ СВИТЫНИ АСКВИРНИТЬ((((((".

Потом полный поп с огромным золотым крестом зачитал приговор. Обливаясь потом он поведал что вот-вот будут рубить головы, потом кол в сердце и сжигание напоследок. Так зло оскорбившее Святыню должно было окончательно погибнуть без возможности воскрешения. Здоровый бородатый палач поднял над головой топор и...

"Путина показывают",- раздалось в толпе. "Путин, Путин, Путин",- слышалось отовсюду. Поп достал из рясы пульт от телевизора и сделал погромче. "Не судите их слишком строго", - сообщил Монарх с грустью в глазах. "Ну ебаный рот, ну хоть одну то можно?", - заворчала толпа. Поп повертел головой и поднял руку. "Христиане! Одну... МОЖНО!". В ретрансляторах снова заиграла Ваенга и топор отсек голову ведьмы."

+1

89

Что это за вера такая? Это вера, которая насаждается в России с 1999 года. Священные изображения божества висят в кабинете каждого служителя религиозного культа. Федеральные телеканалы вместо новостных и аналитических передач ведут летопись его подвигов, как бы ни называлась в данный момент его мирская должность. Во время бедствий оно спускается с неба и приносит спасительные миллиарды помощи. Зовут его Путин.

Строже всего в этой религии наказывается роптание на власть. Какие бы тяготы ни посылал Путин, нужно принимать их со смирением и покорностью. Нельзя говорить, что бог слаб или озлоблен. Или что одних он незаслуженно дарит благосклонностью, а другим посылает только новые испытания. Строго говоря, это не ваше дело, за какие кармические заслуги Аркадию Ротенбергу перепали его миллиарды. Потому что думать нельзя, надо верить.

Как и подобает божеству, Путин возвышает сирых и убогих, таких как полпред Холманских. Самые ярые его последователи — почти сумасшедшие, юродивые Бурматов, Багиров, Света из Иваново. Имя Путина нельзя произносить всуе — на процессе против Pussy Riot оно ни разу не прозвучало из уст прокурора и судьи, его не произносят «потерпевшие» и их адвокаты. Само собой, он не стареет и будет править нами вечно.

Культ настолько укрепился, что многие представители православной церкви на деле являются последователями культа Путина и требуют смирения перед ним, а не перед Иисусом Христом. «Путин вас испытывает, терпите. Он обязательно пошлет вам что-нибудь хорошее. Или не пошлет, если не заслужили. Нельзя от него ничего требовать — можно только благодарить».

В чем реальная причина особой, дикой и на первый взгляд иррациональной ненависти власти к Pussy Riot? В чем отличие девушек, певших в храме «Богородица, Путина прогони», от стотысячной толпы, кричавшей на Болотной «Путин, уходи»? Участники акций протеста боролись с людьми у власти как с политической силой. Теперь ясно, что власть не считает себя таковой. Делается все, чтобы формировать в гражданах некритичное и, по сути, религиозное восприятие власти. И пестовать в них священный страх. На чем, как ни на этом, основана знаменитая мантра «Если не Путин, то кто?». Чем, кроме как страхом, вызвана готовность исполнять любые, пусть даже самые идиотские и противозаконные, его указания?

Pussy Riot, прибегнув к политическому акционизму, боролись с властью не как с политической силой, а как с культом. Причем привлекли в союзники настоящую религию. На фоне Богородицы претензии Путина на святость выглядят смешными даже в глазах его электората. А карнавал со времен эпохи Возрождения остается лучшим способом разрушить священный страх перед властью.

Поэтому Pussy Riot судят справедливо. Они заслужили самого строгого наказания. Единственное, что необходимо сделать суду, — отразить в протоколе судебного слушания, а затем в приговоре, из-за ненависти к какой именно религии понесут наказание Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич.

Но перед этим необходимо официально признать путинизм религией, а то пока получается, что это секта.

P. S. Тем, кто призывает сжалиться над Pussy Riot и проявить милосердие, стоит помнить, что милосердие не является атрибутом молодого культа. Скорее наоборот: божество довольно злопамятно и еще ни к кому не проявило сострадания.

http://m.forbes.ru/article.php?id=84840

0

90

http://www.youtube.com/watch?v=IA6PAYEN … e=youtu.be

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 7