НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 7

разные тексты для обсуждения - 7

Сообщений 871 страница 900 из 1000

871

Лишенка написал(а):

Хрунова не из Агоры

она жена начальника агоры.
и "главный консультант" или как там это называется.

то ли из гугла, то ли из вики, но за ночь я не мог перепутать.

Лишенка написал(а):

Она у Ходора была адвокатом

если она из команды ходора и агоры одновременно - это интересный момент

+1

872

Лишенка написал(а):

Но Хрунова не из Агоры, из Агоры адвоката не допустили.

Я ошиблась из Агоры. Сорри. ;)

+1

873

InTheBalance написал(а):

если она из команды ходора и агоры одновременно - это интересный момент

Другому адвокату из Агоры не разрешили( суд не допустил)

+1

874

Лишенка написал(а):

бред Кобзаря не обсуждаю

ок.
я уже 10 раз сказал, что это, в полученном результате, не имеет значения.
нет смысла спорить о том, что значение имеет только одно - в моей версии заранее исключен березовский :crazyfun:

Лишенка написал(а):

Уверена

ладно тогда.
т.е. до усадки только 2 известных нам человека, занявших диаметрально противоположные позиции в отношении пусей.
все остальные - пост-фактум.

+1

875

InTheBalance написал(а):

т.е. до усадки только 2 известных нам человека, занявших диаметрально противоположные позиции в отношении пусей.

Космонавт - человек, а Кобзарь не известно кто... может три человека...

+1

876

InTheBalance написал(а):

ок.
я уже 10 раз сказал, что это, в полученном результате, не имеет значения.

Имеет значения только то, что их разделили и будут ломать дальше.

+1

877

Лишенка написал(а):

Имеет значения только то, что их разделили и будут ломать дальше

чего ж поделать? -
это судьба участниц - завершение события "пуссирайот".

в то же время.
агора

Лишенка написал(а):

дозволенные правозащитные адвокаты

и в то же время

Лишенка написал(а):

Она у Ходора была адвокатом

это может развиваться.

+1

878

InTheBalance написал(а):

это может развиваться.

Не знаю как это может развиваться...Если только остальны девочки тоже пойдут по этому пути, найму правильных адвокатов и признают преступление.
Вот

После этого фактически впервые выступила в суде новый адвокат Самуцевич Ирина Хрунова. Она четко и внятно объяснила судье Поляковой свою позицию.
«Самуцевич не принимала участие в тех действиях, которые судом были признаны хулиганскими, тогда как суд всем трем осужденным вменяет в вину идентичные действия: проникли в храм Христа Спасителя, разместились на солее, выкрикивали бранные слова, имитировали нанесение ударов кулаками, скандировали, прыгали, задирали ноги», — начала защитница

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/social/2012/10/10/4807529.shtml

Т.е. адвокат с согласия САмуцевич признает это хулиганством, т.е. преступлением. Вот зачем поменяли адвоката.
САмуцевич не хотела... но факт налицо.

+1

879

http://bg.ru/society/putin_samutsevich_ … 1481237582

12 ЧАСОВ НАЗАД
Путин, Самуцевич и казус людоеда

ТЕКСТ: Кирилл Рогов
3342  1

ИТАР–ТАСС
Я совершенно уверен, что Екатерина Самуцевич правильно освободилась из-под стражи. И адвокаты все сделали правильно.

Приговор девушкам из Pussy Riot — это, разумеется, никакое не судебное решение, а месть Владимира Путина за слова молебна, за его ключевую строчку: «Богородица, Путина прогони». Это политический приговор, который к тому же был использован для нагнетания в стране духа реакции и мракобесия, что, по замыслу Владимира Путина, должно было стать фактором психологического подавления рассерженных на него, Путина, горожан.

Екатерина Самуцевич вышла из тюрьмы, конечно, не потому, что у нее вместо плохих адвокатов появились хорошие, и не потому, что «Суд» прислушался к их доводам (в целях усиления художественного эффекта в этом тексте слово «суд» пишется исключительно с большой буквы и в кавычках). Если бы «Суд» действительно прислушался к новым доводам защиты, то он должен был бы вернуть все дело на повторное рассмотрение или хотя бы вынести определение в связи с тем, что — как выяснилось — в первой инстанции доказательства вины одной из обвиняемых вообще не были рассмотрены. То есть (вдумайтесь!) не был учтен тот факт, что подсудимая не совершала инкриминируемых ей действий — не «хулиганила» в ХХС.

ЛОГИКА ОСВОБОЖДЕНИЯ САМУЦЕВИЧ — ЭТО ПОЛИТИЧЕСКАЯ ЛОГИКА. И ОНА ДОСТАТОЧНО ПРОЗРАЧНА
Владимир Путин с самого начала был заинтересован в том, чтобы представить историю не как политический выпад против него, а как преступление против нравственности, коренных устоев общества. Именно так устроено было и освещение всей этой истории в СМИ. В частности, во многих медиа было категорически запрещено упоминание слов панк-молебна, они не должны были фигурировать в истории вопроса.

В этой конструкции, как многие уже отмечали, был заложен своего рода политический идеал путинского третьего срока: идеал полуфундаменталистского государства, в котором грань между церковью и государством размыта и в котором церковь в результате становится одним из источников легитимации режима, светская, электоральная легитимность которого серьезно пошатнулась.

В той же логике лежал и последний комментарий Владимира Путина по делу о панк-молебне «Богородица, Путина прогони». Дело в том, что, как было известно с самого начала, никакого панк-молебна в ХХС не было. «Молебен» был наложен на сделанную в храме видеозапись позднее, и этот ролик появился в сети. Все «событие преступления» в ХХС, таким образом, фактически, состояло в выходе девушек на солею в надетых на голову балаклавах. Ни балаклавы, ни «дрыганье», ни выход на солею уголовными преступлениями не являются. И никого никогда за них судить не станут. Девушек судили за эффективность и точность их политического выпада в ролике, размещенном на YouTube.

В юбилейном интервью Владимир Путин постарался вывернуть все это наизнанку: дескать, девушки наложили запись «молебна» постфактум, после того как «нахулиганили», чтобы придать «хулиганству» политическую окраску. В логике этой разводки лежит и освобождение Самуцевич из-под стражи: она, мол, не участвовала по факту в «хулиганских действиях», за которые именно и только (!), согласно легенде Путина В.В., судят девушек. То есть смягчение ей приговора подтверждает легенду об осуждении девушек за хулиганство в ХХС, а вовсе не за призыв к Богородице прогнать Путина.

Правда, у здравомыслящего человека возникает глупый вопрос: а почему же тогда приговор Самуцевич не отменили вовсе? За что, собственно, она получила два года условно? За намерение выйти на солею? За попытку расчехлить гитару? Но это глупый вопрос. Скажите спасибо за «двушечку». Мог бы ведь сказать: «трешечку», «пятерочку». А тут всего-то — «двушечка». Она любому жителю России только на пользу. Такое, знаете, бывает настроение «всепрощения» под юбилей.

В ОБЩЕМ, СМЯГЧЕНИЕ ПРИГОВОРА САМУЦЕВИЧ ДОЛЖНО ПОДДЕРЖАТЬ ЛЕГЕНДУ ВЛАДИМИРА ПУТИНА, ЧТО ДЕВУШЕК ОСУДИЛИ ЗА ХУЛИГАНСТВО В ХРАМЕ, А НЕ ЗА ПРЕСТУПНУЮ ПРОСЬБУ К БОГОРОДИЦЕ
Теперь про адвокатов и Виолетту Волкову особенно. Все адвокаты действовали, на мой взгляд, тем единственным способом, которым только и возможно было действовать.

Позиция защиты состояла в том, что преступления не было. Это логичная позиция, потому что события преступления действительно не было. Однако эта позиция исключала возможность использовать «смягчающее обстоятельство» Самуцевич. Ведь нельзя одновременно утверждать, что события преступления не было и что одна из подзащитных его не совершала.

Иными словами, если бы адвокаты использовали факт неучастия Самуцевич в акции в качестве линии защиты в ходе процесса, они бы косвенно этим признавали, что остальные девушки совершали преступные действия. И давали бы «Суду» тем самым возможность разыграть трогательную пантомиму о справедливом осуждении за хулиганство еще в ходе процесса. Это усиливало бы позицию «Суда» и ретроспективно: мол, честно исследовали все обстоятельства, по-разному оценили степень участия...

Особая новелла, конечно, состоит в том, что для того, чтобы Самуцевич смогла выйти на свободу, т.е. для того, чтобы «Суд» обратил внимание на то, что она даже и не участвовала в инкриминируемых действиях, Самуцевич пришлось сменить адвоката. О да, так и должен быть устроен самый гуманный «Суд» в мире: если «Суду» не нравится адвокат, то подзащитный точно будет сидеть, а если нравится, то — тогда «Суд» еще посмотрит. А вы как понимали юриспруденцию?

Вопрос об адвокатах, который так взволновал общество вчера, на самом деле очень важен. Давайте без истерики обдумаем, что здесь происходит. Итак, есть «Суд». Он вынесет обвинительный приговор. Потому что дело политическое, и «Судья» уже распорядился. И есть две возможные стратегии защиты. Первая: объявить, что дело политическое, указывать «Суду», что он вообще не суд, демонстрировать юридический абсурд его заведомо предрешенного неправедного обвинения. Но — за это дадут пять лет. Вторая: можно, наоборот, вести себя крайне уважительно по отношению к «Суду», цепляться за детали — мол, здесь, несмотря на юридический опыт, недоглядели, здесь вот тоже, не могу не обратить внимания, есть смягчающее обстоятельство… То есть демонстрировать «Суду», что считаешь его судом, признавать обоснованность его квалификаций и будущего вердикта. Тогда можно получить три года.

ЭТОТ ВЫБОР И ЕСТЬ ГЛАВНАЯ РАЗВОДКА. ОТКАЗАВШИМСЯ ОТ ПРАВДЫ — СКИДКИ
Назовем это метафорически, чуть подражая языку теории игр, казусом людоеда. Если вы назовете людоеда людоедом, то он вас безжалостно разжует. Если вы вежливо признаете его право быть не вегетарианцем, то он проглотит вас нежно, принимая во внимание то, что вы уже наполовину овощ.

+1

880

http://www.perashki.ru/piro/best/?sort=1

а третий ангел вынул флейту
и тихо заиграл буррэ
и ясно что грядет нестрашный
доброжелательный пиздец

0

881

InTheBalance написал(а):

и ясно что грядет нестрашный
доброжелательный пиздец

Ну, уж совсем не нестрашный и доброжелательный.  :canthearyou:

0

882

жж не открывается.

не понял - почему у давыдова это наезд

0

883

InTheBalance написал(а):

не понял - почему у давыдова это наезд

Да, вот же

И глупо переводить разговор на профессионализм или непрофессионализм адвокатов. Знаете, я вот, насмотревшись на ход процесса, понимаю, что в жизни бы не доверил себя защищать Фейгину и Волковой. И другим не советую.

Хотя адвокаты следовали указаниям девушек, настаивающих на том, чтобы говорить о политике.
И это грязно обвинять адвокатов в честном исполнении своих обязательств перед клиентом.

+1

884

ну, если мне никогда эти люди лично не нравились, кроме полозова (нейтрально), что же я скрывать свою неприязнь стану?
и не нравилось как они себя на суде вели (да, линию держали. молодцы. а всё равно не нравилось...)
---
для многих, не для меня одного личная симпатия-антипатия играет важную роль.
---
но в сложной ситуации, как здесь, выражения выбирать следует.
и всё равно на всех не угодить.

---
снова жж не открывается

0

885

InTheBalance написал(а):

ну, если мне никогда эти люди лично не нравились, кроме полозова (нейтрально), что же я скрывать свою неприязнь стану?

Мало ли кто кому не нравится, речь не о том, чтобы жениться на Волковой или замуж за Фейгина пойти... Вряд ли был такой шум на весь мир, если бы они вели себя, как Вам нравится...а  не эпатировли публику... следовали требованиям своих подзащитных, т.е. профессионально безупречны.
Впрочем , мы опять , видимо , на разных языках говорим... :flag:

Отредактировано Лишенка (11-10-2012 13:00:20)

+1

886

Лишенка написал(а):

мы опять , видимо , на разных языках говорим...

Да, а я опять на своем. :smoke:

Есть последовательные, убежденные борцы с режимом.
Если не вспоминать профессиональных революционеров - социал-демократов, к примеру, то можно вспомнить таких героев, как П. Григоренко, А.Марченко, В.Стус.
Эти люди посвящают свою жизнь борьбе, они постоянно готовы к тюрьме, пыткам, смерти в застенках.
Есть стойкие бойцы и среди НБП. Многие из них получают срок и уходят в тюрьму без пиара и громких процессов, хотя их судят те же "суды".
Это я к тому, что девочки никакими последовательными убежденными борцами с режимом не являются.
Они - панк-артисты, выбравшие для себя такой эпатирующий стиль.
При этом, власть им, конечно, противна, но, положа руку на сердце, можно сказать, что кроме эпатажа, им, как "борцам с режимом", предъявить нечего.
И искусственно превращенные СМИ и адвокатами в герои, девочки не смогли стать таковыми - стали проситься остаться в Москве в сизо - в хоз.часть.
Я не в осуждение девочек - я в осуждение всех, кто захотел их руками наделать много шума и записать их в герои сопротивления.
Может, кто-нибудь из девочек и станет в будущем активным последовательным участником сопротивления - но пока до этого далеко.
Я бы считала, что адвокаты поступили необдуманно. Хотели, как лучше, а получилось, как всегда.
Возможно, тактика Хруновой правильная. И то, о чем она говорит в интервью, как раз показывает, что она разбирается в жизненных ситуациях и является разумным адвокатом.
Не надо было адвокатам так шуметь, даже если неопытные девочки их на это подбивали.
На то они и адвокаты, чтобы добиться минимального наказания для подсудимых. Это их единственное задание.
И адвокат Веры Засулич - П.Александров - тоже построил свою знаменитую речь так, чтобы оттенить благородство поступка Засулич, а не чтобы обличить Трепова или режим.

Девочкам нужно воспитать детей и самим понять, что им в жизни нужно: произвести эпатирующее впечатление, добиться признания феминизма в России, посвятить свою жизнь борьбе с путинизмом, или еще что-нибудь, совсем другое.
Они еще молоды, и их формирование - вопрос времени.
Поэтому повсему ой как хорошо бы им сейчас избежать тюрьмы, чтобы, уже став зрелыми людьми, принимать серьезные решения, касающиеся своей судьбы и судьбы близких.

Я, в противовес большинству высказанных мнений, думаю, что история с ПР, кроме возбуждения чувств самой дикой части российского общества, никакого влияния на ситуацию в России не оказала.
Мы знаем российскую власть, она и не такие спектакли устраивала, и ничего. Даже не поперхнулась.
Этим ее не возьмешь - у нее пока в колоде есть еще козыря.

А девчонок жалко. Всех.

+1

887

Realistka написал(а):

Это я к тому, что девочки никакими последовательными убежденными борцами с режимом не являются.

НО девочки требовали от них именно сражаться с режимом. НЕ помните речи девочек на суде? Алехина заявила , что НЕ ПОНИМАЕТ обвинения.
И что адвокат должен делать, если клиент требует битвы с судом? А? Должен либо поддержать клиента или уйти с дела. Уйти с дела они не могли, они обещали защищать девочек, Фейгин  ТОлоконниковой обещал бесплатную защиту. Это сегодня со всего мира деньги собрали, а когда адвокаты соглашались - денег у девочек не было совсем.

Realistka написал(а):

Девочкам нужно воспитать детей и самим понять...

БОже... на таком уровне я вообще не готова разговаривать. Извините.

0

888

Лишенка написал(а):

БОже... на таком уровне я вообще не готова разговаривать. Извините.

Для Вас, возможно, наличие детей - абстрактное понятие, или обстоятельство жизни, не имеющее отношения к прибыванию матерей в тюрьме.
А для меня это решающий фактор, если говорить о полученном сроке.

+2

889

Лишенка написал(а):

Уйти с дела они не могли, они обещали защищать девочек

Я и говорю, хотели как лучше.
Надо было предложить девочкам другую стратегию - а адвокаты сами рады были такому пиару, не думаю, чтобы они девочек отговаривали, чтобы убеждали в реальности тюремного срока, если обострять ситуацию.

Комментарии Рогова, в кот. он высказывает мнение, что девочек было решено посадить, и от выбора линии защиты зависело только на два года больше, или меньше, меня удивляют.
Разве даже минимальное снижение срока не стоит того, чтобы за него бороться?
Или самое главное для девочек - уйти в тюрьму героями обывателей, которые сами только восторгаться чужими подвигами и способны?

0

890

В России откровенное возвращение к перераспределительной повестке дня — вопрос самого незначительного времени. Поведение социально активного горожанина лучше всего описывается сказкой Пушкина о золотой рыбке. Свои бонусы в реальности он получил вовсе не вопреки, а благодаря государству. Просто у сырьевой кормушки он стоит во втором, а то и в третьем ряду. Но это не мешает ему завышать требования, уверяя себя, что давно стал бы царицею морскою, если бы не «кровавый режим» и «сырьевое проклятье». Как известно, заканчивается сказка плохо. Да и многие экономисты уже уверенно прогнозируют разбитое корыто. И тогда, как тыква в полночь, злые горожане опять станут злыми патерналистами.

wwwvedomosti.ru/opinion/news/4784021/prevrascheniya_zlyh_gorozhan#ixzz291ZqpVF5

+1

891

Лишенка написал(а):

НО девочки требовали от них именно сражаться с режимом. НЕ помните речи девочек на суде? Алехина заявила , что НЕ ПОНИМАЕТ обвинения.
И что адвокат должен делать, если клиент требует битвы с судом? А? Должен либо поддержать клиента или уйти с дела. Уйти с дела они не могли, они обещали защищать девочек, Фейгин  ТОлоконниковой обещал бесплатную защиту. Это сегодня со всего мира деньги собрали, а когда адвокаты соглашались - денег у девочек не было совсем.

пожалуй.

0

892

Realistka написал(а):

Надо было предложить девочкам другую стратегию - а адвокаты сами рады были такому пиару, не думаю, чтобы они девочек отговаривали, чтобы убеждали в реальности тюремного срока, если обострять ситуацию.

мы не знаем.
но очевидно, что единственное действие защиты и защищаемых, которое тогда могло смягчить приговор (а может и нет. - дали бы те же 2 года и сказали бы, что это смягчение) - это вылизывание путину и гундяеву больных мест.

для пусей это было исключено.
я думаю, что поэтому сейчас и отпустили одну, потому что они продержались тогда.

+2

893

InTheBalance написал(а):

мы не знаем.но очевидно, что единственное действие защиты и защищаемых, которое тогда могло смягчить приговор (а может и нет. - дали бы те же 2 года и сказали бы, что это смягчение) - это вылизывание путину и гундяеву больных мест.
            для пусей это было исключено.я думаю, что поэтому сейчас и отпустили одну, потому что они продержались тогда.

1. Конечно, мы знаем только то, что опубликовано или сказано в эфире.
Я высказала свою точку зрения на произошедшее, мне кажется, что, скорее всего, было именно так.
Но я ни в коем случае не претендую на знание подлинных обстоятельств дела.
2. Не знаю, что могло уменьшить срок, но не идти на обострение, думаю, было бы правильной стратегией.
Все равно сегодня Катя принесла извинения, Надя говорила о покаянии (но не раскаянии).
Я уже не говорю о просьбе не отправлять в колонию, а оставить в сизо.
Т.е., тон девочек несколько изменился, когда приговор стал страшной реальностью.

Я не думаю, что "вылизывание больных мест" было безальтернативным.
Просто поднятие градуса процесса разозлило власть дополнительно.
Мне кажется, всегда можно найти путь определенного компромисса, без унижения обеих сторон.
Привело ли бы это к смягчению приговора? Не знаю, но, думаю, такой путь был бы в конкретном случае правильным.
Как говорится, делай, что должно, а там - что будет.
Короче, я за прагматический подход, во всяком случае, в данном случае.

Мне кажется, строчка: "Безумству храбрых поем мы песню" звучит в данном случае как-то неуместно.

+1

894

Еще одно общее замечание.
Путинская власть доказала, что одного отдельного человека, перешедшего этой власти дорогу, образно выражаясь, она раздавит без всяких колебаний. Это ей еще как по плечу, и на реакцию за рубежом ей наплевать.
Поэтому лезть на рожон так, как это сделали пуси - страшно и неэффективно, в смысле пользы для изменения ситуации, ведущего к смене режима.
Мне хочется напомнить, как восточные немцы добились перемен.
Терпевшие много лет отсутствие свободы и тотальное проникновение штази в личную жизнь людей, с началом перестройки в СССР и движением к свободе в других соц. странах, восточные немцы, прохладно относившиеся к религии и церкви, начали приходить в церкви, где они не только слушали довольно смелые проповеди либеральных священников, но и организовали фактически центры свободы и солидарности.
Под прикрытием целей борьбы за мир, они стали проводить отдельные массовые акции.
Но самое интересное - они собирались на проповеди вечером, а потом выходили на темные ночные улицы со свечами в руках. Шли колоннами и повторяли, обращаясь к тем, кто стоит у окна и боится выйти только одно: "На улицу!". Постепенно все больше людей присоединялось к активистам, ночные улицы становились светлыми от свечей.
Все понимали, что долго так продолжаться не может, что власть отреагирует.
И власть решила использовать армию.
В Дрездене в этот день перекрыли вокзал, чтобы никто не мог уехать в Прагу. Кстати, к этому времени, многие жители Дрездена, и не только, попросили убежища в чешском посольстве.
Короче, люди вышли, как всегда, после проповеди на улицы и увидели войска, готовые стрелять.
И немцы проявили смелость. Зная, что солдаты выполнят приказ, они, тем не менее продолжали идти со словами "На улицу!".
В Берлине, Дрездене, Лейпциге на улицы вышли десятки тысяч человек.
И власть заколебалась и приказ стрелять не отдала.
С тех пор началась стремительная смена власти, власть становилась все более вменяемой.
Один декрет опережал другой, вплоть до "открытия" стены.

Конечно, в России о позитивной роли церкви можно забыть, но, в целом, этот путь кажется мне подходящим.
Дело за небольшим - немцев разлива 87-года в России нет. :dontknow: :smoke:

+1

895

Realistka написал(а):

Мне кажется, всегда можно найти путь определенного компромисса, без унижения обеих сторон.

вот это - не так. против лома нет приема. нет компромисса. есть только сдача.

единственная возможность у самуцевич сейчас вернуться к себе -
найти путь продолжения события пусирайот
и продолжить.

но она при условном сроке...

и есть ли хоть кто, кто может и заинтересован ее поддержать?
кроме "бригадников"...
если агора - не казенное образование, а реальная правозащита - они могут.
а фейгин-полозов-волкова - и не станут и не могут, не умеют. они - юридическая поддержка движения "пуссирайот", а не опора. верзилов - совсем плохо... папаша? возможно. он выглядит серьезно. но что это на самом деле? серьезность мождет быть и от печали

+1

896

InTheBalance написал(а):

вот это - не так. против лома нет приема. нет компромисса. есть только сдача.

Вы меня неправильно поняли.
Я говорила о попытке - а не о результате.
Если же Вы считаете, что любая попытка уйти от формулировки "это политический акт, поэтому состава преступления вообще нет" - значит их сдать, то я не могу с Вами согласиться.
Все зависит от того, что подразумевать под "сдать" и какая у этого цена.
Впрочем, я уже много раз объясняла свою позицию.

+1

897

InTheBalance написал(а):

я думаю, что поэтому сейчас и отпустили одну, потому что они продержались тогда.

Несомненно!

+1

898

InTheBalance написал(а):

единственная возможность у самуцевич сейчас вернуться к себе -найти путь продолжения события пусирайоти продолжить.

Не поняла, что Вы имеете ввиду?

+1

899

Лишенка написал(а):

Несомненно!

Думаю, отпустили, потому что хотели показать "объективность" второй инстанции.
Что как бы суд - это самостоятельный институт, а не действия по инструкции сверху.
Короче, игра такая. Ну, конечно, Хрунова помогла осуществить эту комбинацию.
Ну, и слава богу - хоть Самуцевич на свободе. Хоть и условно.

0

900

Глеб Павловский
президент Фонда Эффективной политики, политолог
Наша судебно-следственная система построена на идее, что человек должен сдаться. Если он не сдается, он должен быть как-то отменен, уничтожен, смят, размазан по стенке...

http://echo.msk.ru/programs/personalno/

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 7