НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 7

разные тексты для обсуждения - 7

Сообщений 961 страница 990 из 1000

961

InTheBalance написал(а):

я говорю о том, что разговор о кошельках, затеянный в блоге эха - только для того, чтобы как-то принизить роль баба, который для очень многих "создатель путина". и пришло время объявить ввп верным наследником демократического ельцина

Скорее всего так, но фактура все же интересна.

+1

962

diogen написал(а):

Венесуэла в снегах 12 ОКТЯБРЯ 2012 г. МИХАИЛ БЕРГ

Две недели назад у меня был разговор с одной молодой (где-то около 35 лет) женщиной.
Эта женщина приехала с родителями и семьей в Германию по немцкой линии (ее мама - немка).
Приехали они в начале 2000-х.
Поледние годы перед отъездом они жили в Самаре.
Ее муж занимался бизнесом, они были неплохо обеспечены, поэтому муж не хотел ехать в Германию, но поддался уговорам жены.
Живя в Германии, муж продолжал заниматься бизнесом в Самаре. У него там было производство, а в Германии он закупал комплектующие. Бизнес становился все успешнее, и он уговорил жену с 4-мя детьми вернуться в Россию.
В очередной раз поехал в Россию и понял, что бизнес отнят, захвачен рейдерами. Он с другими основателями предприятия пытался бороться, в результате чего все трое были посажены на 3 года.
Уже понимая, что такое система, и чем ему грозит продолжение борьбы, муж решил тихо отсидеть, смирившись с отъемом бизнеса.
Жена приехала его проведать этим летом с двумя младшими детьми.
При регистрации билетов на самолет в Германию в аэропорту у нее отобрали билеты, мотивируя это тем, что, якобы, сын был ввезен в Россию незаконно, т.к. он родился в Германии и не имеет права на въезд в Россию.
Ей пригрозили, что сына не выпустят из России вообще.
Она понимала, что у нее попросту требуют взятку, но не решилась дать, из страха, что тогда могут посадить и ее, и дети останутся сиротами.
Сотрудники немецкого консульства, куда она обратилась за помощью, объяснили ей, что консульство может помочь им выехать, но, зная повадки российских ведомств, убеждены в том, что это будет депортацией, т.е., ей больше не разрешат въезжать в Россию.
Хорошо, что у них в Самаре есть родственники, у кот. можно было остановиться.
Женщина ходила по всяким инстанциям, обращалась за помощью во все возможные организации, доказывая, что документы на сына оформлены правильно, что уже она с сыном приезжала в Россию, и все было нормально.
Короче, ей разрешили вылет - но пропавшие деньги на билеты, разумеется не вернули.

Теперь она ждет освобождения мужа, страшно боится, чтобы ничего не "прицепили", а сама подрабатывает, как может - четверо детей, социального пособия, конечно, не хватает.
И счастлива, что имеет немецкое гражданство. Говорит, что после освобождения мужа ноги ее в России не будет, что это страна, в которой страшно и жить, и дышать.
Рассказывает, в каких условиях сидит муж: барак на 70 чел., а заключенных в бараке - около 150.
Даже коек на всех не хватает, не говоря уже об остальном.

Эта женщина мне рассказала еще одну страшную историю, о матери 3-х детей, которая после смерти мужа получила какой-то "материнский капитал" и решила поменять квартиру на бОльшую.
Она доверила эту операцию какой-то риэлтерской фирме. Сделка, в результате, была по каким-то причинам признана недействительной, и сотрудницу фирмы и женщину посадили. А троих малолетних детей отдали в приемник, т.к., видимо, никаких близких родственников не было.
При этом все знают, что женщина отдала все на откуп фирме, сама в тонкостях не разбиралась и никакого криминала в ее действиях вообще не было.
Вот такие истории из "первых рук".

+2

963

самое страшное: все, даже сторонники путина, ни на мгновение не усомнятся в этих историях, лишь ухмыльнутся, и про себя подумают, что уж они-то  никогда так не лоханутся.

Отредактировано diogen (14-10-2012 02:46:12)

+3

964

diogen написал(а):

про себя подумают, что уж они-то  никогда так не лоханутся.

Женщина призналась мне, что тоже раньше слышалu всякие нехорошие истории, но у них, вроде, все складывалось неплохо. Ну и решили вернуться...

Говорит, что когда в аэропорту отобрали билеты, у нее в прямом смысле подкосились ноги.
Она с детьми еле доплелась до комнаты матери и ребенка, а туда с багажом нельзя.
Она - в камеру хранения, а там багаж на более, чем один час, принимают только у тех, у кого билеты на рейсы этого дня.
Это безысходность-бесчеловечность ее так потрясла, что она мне это все подробно рассказывала несколько раз.

+2

965

Realistka написал(а):

И счастлива, что имеет немецкое гражданство. Говорит, что после освобождения мужа ноги ее в России не будет, что это страна, в которой страшно и жить, и дышать.

Так и есть, только мы привыкли. Давно. :smoke:

+2

966

Лишенка написал(а):

Так и есть, только мы привыкли. Давно

Кто ответит мне, что за дом такой,
Почему во тьме, как барак чумной?
Свет лампад погас, воздух вылился,
Али жить у вас разучилися?

Двери настежь у вас, а душа взаперти,
    Кто хозяином здесь? Напоил бы вином,
    А в ответ мне: "Видать, был ты долго в пути
    И людей позабыл. Мы всегда так живем.

+2

967

Realistka
Вы правы. Надо бежать отсюда. Всем, кто может.
Россия превращается в монстра. Худшего, чем совок.

Отредактировано Лишенка (14-10-2012 03:07:49)

+1

968

Лишенка написал(а):

Россия превращается в монстра. Худшего, чем совок.

В позднем совке хоть правила были, сам решал - нарушать или жить, как все.
А в теперешней России правил нет. Как тихо и скромно ни живи, а в любую минуту система может тебя переехать. Не там, так тут.
А если по-серьезному не переехала, так регулярно в душу плюет.
Правда, есть нечувствительные. На том Россия и стоит... :smoke:

+2

969

Realistka написал(а):

Правда, есть нечувствительные. На том Россия и стоит...

Радуйтесь, что Вы и дети Ваши и внуки будут жить не здесь.  Это самое большое, что Вы могли сделать для них.

+1

970

Отойду на полчаса.  :flag:

0

971

Лишенка написал(а):

Радуйтесь, что Вы и дети Ваши и внуки будут жить не здесь.  Это самое большое, что Вы могли сделать для них.

Хотелось бы надеяться на лучшее.

0

972

Лишенка написал(а):

Отойду на полчаса.

Мне предстоит сегодня уборка, стирка и готовка - подготовка к приему внука в понедельник. :flag:

+1

973

Realistka написал(а):

Мне предстоит сегодня уборка, стирка и готовка - подготовка к приему внука в понедельник.

Какая Вы счастливая! :flag:

+1

974

Лишенка написал(а):

Какая Вы счастливая!

Мое счастье - это благополучие моих близких плюс собственное относительное здоровье (не хочу думать о том, что могу быть в тягость близким).
Больше мне сейчас ничего не надо.
Проблемы есть, и не всегда, к сожалению, решаемые, но все это второстепенно.

+2

975

Realistka написал(а):

Проблемы есть, и не всегда, к сожалению, решаемые, но все это второстепенно.

Это жизнь.  ;)

+2

976

Лишенка написал(а):

Так и есть, только мы привыкли. Давно

Realistka написал(а):

А в ответ мне: "Видать, был ты долго в пути
    И людей позабыл. Мы всегда так живем."

а тут кто-то говорил мне, что высоцкий и ссср - вась-вась :dontknow:

0

977

InTheBalance написал(а):

а тут кто-то говорил мне, что высоцкий и ссср - вась-вась

Высоцкий был, безусловно, глубоко совеццкий человек. Но он, как всякий поэт, пишет честно, пишет больше себя.

+1

978

Realistka написал(а):

Живя в Германии, муж продолжал заниматься бизнесом в Самаре. У него там было производство, а в Германии он закупал комплектующие. Бизнес становился все успешнее, и он уговорил жену с 4-мя детьми вернуться в Россию.
В очередной раз поехал в Россию и понял, что бизнес отнят, захвачен рейдерами

здесь неувязка логическая.
что-то она вам не договорила.

diogen написал(а):

самое страшное: все, даже сторонники путина, ни на мгновение не усомнятся в этих историях, лишь ухмыльнутся, и про себя подумают, что уж они-то  никогда так не лоханутся.

это главное в этой истории, да и всё, что потом сказано.
потому что неважно, чего не договорено,
а страшно, что всякий бизнес может быть просто отнят.
чик-чик и готово.
и люди знают это

Realistka написал(а):

Женщина призналась мне, что тоже раньше слышалu всякие нехорошие истории, но у них, вроде, все складывалось неплохо. Ну и решили вернуться...

и люди живут с этим

+1

979

Лишенка написал(а):

Высоцкий был, безусловно, глубоко совеццкий человек

ну, ссср уже 20 лет нету, я 15 лет за бугром, а знаю, что и сейчас я глубоко совецкий человек.

а кто не совецкий? путин? кибиров? лимонов? альбац?
среди нового поколения - и то поискать...
:x

+1

980

[2] Искусство Нового времени – это не религиозные артефакты и не древнегреческое «технэ», но средство трансляции мировоззрения в социальную и частную среду в том числе и как средство поддержания ее специфической, поступательной витальности, отражавшейся в стремительной по историческим меркам смене стилей. Иначе говоря, искусство проявляет себя в качестве продукта секуляризации как альтернативного источника и инструмента трансляции в общество основных ценностей и мировоззренческих принципов (духовных, социальных и культурных координат). Революции в искусстве – тектоника социальных и политических потрясений, их фермент и генетика. Нынешний же транзит в искусстве связан со своего рода капитализацией его нематериальной эссенции, т.е. с распространяющимся осознанием и прагматизацией постулата: искусство это не предмет (и тем более не вещь), а событие и воздействие (влияние).

http://russ.ru/Mirovaya-povestka/Nastay … stoyaschee

+1

981

InTheBalance написал(а):

среди нового поколения - и то поискать...

Новое поколение несовеццкое, оно постсовеццкое, большинство прогрессировало в худшую сторону. Морали нет никакой ни совеццкой, ни нормальной, постсовок мораль отрицает полностью.(мораль, конечно, не в понимании чаплиных)

Отредактировано Лишенка (14-10-2012 06:18:26)

+1

982

InTheBalance написал(а):

здесь неувязка логическая.что-то она вам не договорила.

Видимо, я неправильно поняла или передала.
Может, почуял неладное - поехал выяснять.
Но ездил в Самару до этого регулярно.
Она говорила, что в последнее время (до случившегося) бизнес стал намного успешнее, благодаря тому, что муж что-то заказывал в Германии на выгодных условиях. Поэтому они и захотели вернуться в Россию.
Может, поэтому кто-то и положил глаз на его бизнес. А, может, компаньоны в чем-то виноваты.
Я ничего не переспрашивала - она рассказала все мне, малознакомой, по собственной инициативе. И все время курила, как говорят, вся на нервах.
Это знакомая моей дочери, я не хотела, чтобы она что-нибудь сказала, о чем потом пожалеет, поэтому только слушала и охала.

+2

983

Откуда удаль у Удальцова
Александр Смирнов | 14:30, пятница, 12 октября 2012-12, 14:30

На этой неделе мое внимание привлекла новость о допросе Сергея Удальцова в СКР по поводу фильма "Анатомия протеста-2".

В центре либерального болота, самый подлый среди всех людей, постоянно замышляет что-то пресловутый Удальцов Сергей. И в жару, и в стужу, и в ненастье, несмотря на совесть и ОМОН, он всегда готов нагадить власти - в переносном смысле и в прямом. В чёрном весь - в очках, штанах и куртке, - стиль с киношных гангстеров содрав, он однажды с телефонной будки захватил вокзал и телеграф. Сотню раз бывал он арестован, но демократичные суды тупо отпускали Удальцова - лидера враждебной нам среды.

Он опасен для обычных граждан, он шагает маршем по Москве, а за ним всегда следит отважно группа журналистов НТВ. Даже если сыро и промозгло, даже если вся Москва в снегах, девять глаз и все четыре мозга выявляют страшного врага. (Восемь глаз - за тёмными очками, а девятый - телеобъектив. Все перемещаются скачками - Удальцов, спецгруппа и штатив.) Это журналисткая идея: за врагом внимательно следя, тайны анатомии Сергея рассказать впоследствии людЯм!

Что Сергей придумает сегодня, за собою чтоб увлечь народ? Может, он захватит колокольню! Может, он в царь-пушку отольёт! Журналисты стаптывают туфли, следуя за ним сквозь дождь и тьму. Может, он вообще давно подкуплен? Да и много нужно ли ему? Есть у нас враги в заморских странах, на враждебном вставшие пути. Могут заплатить ему в динарах, могут даже в лари заплатить.

Есть у них секретные каналы, чтоб врагам отечества помочь. Хорошо, что профессионалы на хвосте висят и день, и  ночь. Микрофон в такое вставят место, так внедрят куда-нибудь жучок, чтобы в анатомии протеста сразу стало ясно, что почём.

Есть большие творческие планы. Группа журналистов (и штатив) снимет новый фильм о самом главном. Это будет яркий креатив! Выйдет на экраны, верьте слову, новый фильм о подлых москвичах - после анатомии Немцова будет анатомия Собчак!

+1

984

Realistka написал(а):

Видимо, я неправильно поняла или передала.
Может, почуял неладное - поехал выяснять.
Но ездил в Самару до этого регулярно.
Она говорила, что в последнее время (до случившегося) бизнес стал намного успешнее, благодаря тому, что муж что-то заказывал в Германии на выгодных условиях. Поэтому они и захотели вернуться в Россию.
Может, поэтому кто-то и положил глаз на его бизнес. А, может, компаньоны в чем-то виноваты.
Я ничего не переспрашивала - она рассказала все мне, малознакомой, по собственной инициативе. И все время курила, как говорят, вся на нервах.
Это знакомая моей дочери, я не хотела, чтобы она что-нибудь сказала, о чем потом пожалеет, поэтому только слушала и охала.

знаете, это несущественно.
вот результат - да.
и я бы тоже не распрашивал, ей-богу.

+2

985

обнаружено по наводке многих

"Опубликована убийственная для России статистика ЮНЕСКО.Можно спорить о разных направлениях в экономике, или о той, или иной национальной идее, но при этом обязательно исходить из интересов нвселения и благополучия страны.Сегодня сложилась странная ситуация, правительство и страна живут не просто в параллельных мирах, а в разных измерениях.Подобное было при позднем Сталине.Население своим трудом добывает деньги, а правительство тратит их по своему хотению, по принципу- на сегодня хватит, а завтра хоть трава не расти.Не нужно быть большим специалистом, чтоб определиться с приоритетами.Цифры говорят сами за себя.Итак статистика ЮНЕСКО ( желающие могут найти её в ГУГЛ). Россия занимает: 1-е место в мире по запасам природного газа, по его добыче и экспорту; 1-е место в мире по добыче нефти и второе по её экспорту;1-е место в мире по разведанным запасам олова, цинка,титана, ниобия; 1-е место в мире по экспорту стали и третье место по экспорту металлопроката;1-е место в мире по ежегодному запуску космических аппаратов;2-е место в мире среди стран, обладающих наибольшим количеством стрелкового оружия;2-е место в мире по поставкам вооружения всех видов;1-е место в мире (внимание!)по величине национального богатства при любом методе расчёта;

Как видно, страна живёт за счёт невозобновляемых рессурсов.Тут не требуется много интеллектуального труда. И далее.Россия:62-е место в мире по уровню технологического развития (между Коста Рикой и Пакистаном);67-е место в мире по уровню жизни;70-е место по использованию информационных и коммуникационных технологий;72-е место в мире по рейтингу расходов (!) государства на человека;97-е место в мире по доходам на душу населения;127-е (!) место в мире по показателям здоровья населения;134-е место по продолжительности жизни мужчин;159-е место по уровню политических прав и свобод; 175-е место по уровню физической безопасности граждан; 1-е место по абсолютной убыли населения;1-е место в Европе по числу умерших от пьянства, табакокурения и заболеваний сердечно сосудистой системы; 2-е место по числу долларовых миллиардеров; 2-е место по числу убийств на душу населения (после Колумбии!);2-е место в мире по уровню бюрократии (!); 2-е место в мире по числу детей, усыновлённых в США; 3-е место по количеству тоталитарных сект.
Есть ли ещё страна в мире с такой ужасающей статистикой?При этом Путин тратит чудовищные средства на зимнюю олимпиаду в субтропиках и чемпионат мира по футболу.Ни одна богатая страна не может позволить себе такого расточительства.Затраты на вооружение зашкаливает все разумные рамки.На проекты, от которых зависит жизни людей, на науку и предовые технологии, по которым Россия безнадежно отстала денег нет.Последние 12 лет Россия медленно скатывается в бездну, где нет будущего.Печально смотреть на заседания правительства и администрации президента, имитирующих деятельность.Банальные ни к чему не обязывающие сентенции некомпетентного премьера и президента"

Стоп. Вот тут прервем изложение, поскольку дальше, увы, следует банальный, ни к чему не обязывающий вывод:

"Возможно ли кардинально изменить ситуацию?Возможно, если умные, талантливые россияне изберут новое ответственное правительство: Думу и президент а на прямых честных выборах.Такие люди, которые поставят во главу угла интересы населения, ещё не перевелись в России.Тогда, возможно, здравый смысл и восторжествует.Нужно поторопиться".
http://www.echo.msk.ru/blog/genviru/940273-echo/

Какая пошлятина! Уже избрали нынешнюю власть, заранее зная, что она сделает все, чтобы до самой смерти людей во власти не было прямых честных выборов. Все эти цифры отражают исторический выбор русского народа, подтвержденный в это воскресенье в большинстве регионов страны..Это не Путин довел страну, а сами русские. Все вместе и каждый по отдельности. И менять абсолютное большинство населения ничего не хочет и не собирается.

http://shusharin.livejournal.com/1398073.html

Отредактировано Лишенка (15-10-2012 06:58:42)

+2

986

инетересные таблицы
http://troitsa1.livejournal.com/777899.html

Посмотрим на две таблицы. В первой — усреднённые среднегодовые цены на нефть ОПЕК в нулевых:

НЕФТЬ, $/тонну
2008 741,27
2007 541,55
2006 487,70
2005 408,41
2004 286,48
2003 216,17
2002 187,00
2001 183,26
2000 214,68

Как сильно колеблются цены, не правда ли ? От 183 до 741 доллара за тонну — более чем в четыре раза. Если брать не среднегодовые а ежедневные цены — то и в пять. «Непредсказуемые нефтяные цены», да… А вот та же таблица, пересчитанная в золотом стандарте (грамм золота за тонну нефти) (6) : 

Золотая таблица, грамм золота за тонну нефти :
2008 23,05
2007 24,23
2006 25,15
2005 28,54
2004 21,73
2003 18,52
2002 18,82
2001 21,03
2000 23,93

Колебания идут в весьма узком коридоре — от 18,52 до 28,54 граммов за тонну. Шесть лет из десяти цены не выходят из ещё более узкого коридора ~ 21–25 долларов за тонну — плюс-минус десять процентов.

И где сказки о «непредсказуемом рынке нефти»?

Среднемесячная зарплата русского работника, измеренная в золоте, грамм в месяц:

2007 22,37
2006 20,37
2005 21,11
2004 17,98
2003 15,42
2002 13,99
2001 12,74
2000 8,81

И, для полноты картины, в девяностых годах:

1999 6,91
1998 11,42
1997 15,41
1996 12,34
1995 8,26
1994 (нет данных)
1993 (нет данных)
1992 1,99 (8)
1991 26,98
1990 34,42

понятно, что никого не интересует на самом деле, сколько можно купить золота на зарплату, важно - продукты и промтовары.
но всё равно интересно

+1

987

http://standreychuk.livejournal.com/6101.html

Сегодня с тяжелой головой и таким же настроением пытаюсь осмыслить весь тот Адъ, свидетелями которого мы стали.

Вчера всю нашу систему наблюдения в первые 3 часа просто смяли. Только к обеду и лишь на ряде округов нам удалось наладить работу по борьбе с круизным голосованием. Для этого людям пришлось встать стальной стеной на крыльце школ и просто не пускать фальсификаторов в помещения для голосования. Нам пришлось по три часа пробиваться в окружные комиссии, в которые не пускали уже нас. Нам пришлось ночью разыскивать по городу машины УИКов, которые прятались во дворах с протоколами. Нам пришлось бороться с полицией, которая помогала фальсификаторам. Нам пришлось пробиваться через глушилки, которые накрыли нашу сотовую связь.

Выводы следующие. Несмотря на то, что теперь многим, наверняка, выборы кажутся бессмысленным занятием, ничего важнее восстановления этого института для страны нет. Никакие игры в координационные советы, в случае, если там не будет КПРФ, СР и других важных системных игроков, и близко не могут сравниться по степени важности с задачей подготовки к выборам следующего года. Голосовать за что-то бессмысленное по интернету - это прекрасное времяпрепровождение для инфантильных юношей. Но это ничего не даст стране. Мы должны бороться с ЕР на выборах и должны научиться бить ее на ее же поле. И здесь нужно решить ряд принципиальных вопросов.

1. Мы должны понять, что выходя на выборы, нужно быть готовым к настоящей войне, потому что против нас будут работать уголовники и против них нужно проявлять силу. Необходимо иметь мобильные бригады на авто, готовые к силовым методам противодействия круизерам. На каждую их машину должно быть 2 -3 машины оппозиции. По практике Барнаула можно сказать, что счет идет на сотни машин и тысячи людей.
2. Необходимо вывести координацию деятельности оппозиционных партий на качественно иной уровень. Нужно, чтобы на каждом участке было как можно больше наблюдателей, а их бригадиры от разных партий могли согласовывать свои действия непосредственно между собой, а не через центральные штабы, т.е. они должны быть знакомы заранее и знать контакты своих коллег от других партий на конкретной территории.
3. Нельзя начинать подготовку наблюдателей за пару недель до выборов. Если у вас выборы через год - готовьте сотни людей уже сейчас. Они должны быть знающими, а главное - мотивированными. Это самая сложная задача. Но не решив ее, ничего не получится.

Хватит разговаривать и обсуждать стратегию в узком кругу людей, которые ничего не понимают в политической борьбе. Для нас всех будет лучше, если в регионах руководители КПРФ, СР, РПР и Яблока сядут за общий стол и начнут загодя обсуждать выработку единой стратегии на день голосования. Публично заявят о своем сотрудничестве и координации, а главное - действительно начнут совсем иначе координироваться.
Метки: Барнаул, Выборы, координационный совет, оппозиция, фальсификации

+1

988

если когда-нибудь (это может случиться в обкновенном человеческом смысле только случайно) к власти придет кто-то, понимающий, что россия - это империя в самом обыкновенном смысле слова - метрополия, провинции и колонии, что сейчас 21-й век - и в этом особенности империи, а не в географии, природных условиях и прочем великолепии, для государственности имеющем второстепенный парадный смысл, тогда он сделает и демократию, просто потому что демократия сейчас технологична для управления и нифига не противоречит монархии

+1

989

InTheBalance написал(а):

Хватит разговаривать и обсуждать стратегию в узком кругу людей, которые ничего не понимают в политической борьбе. Для нас всех будет лучше, если в регионах руководители КПРФ, СР, РПР и Яблока сядут за общий стол и начнут загодя обсуждать выработку единой стратегии на день голосования. Публично заявят о своем сотрудничестве и координации, а главное - действительно начнут совсем иначе координироваться.
Метки: Барнаул, Выборы, координационный совет, оппозиция, фальсификации

Короче говоря нужна сильная партия, многочисленная и готовая к силовым действиям. Т.е. большевики. :dontknow:

+1

990

Лишенка написал(а):

Короче говоря нужна сильная партия, многочисленная и готовая к силовым действиям. Т.е. большевики.

к этому демократы неизбежно придут, как иначе?

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 7