http://www.youtube.com/watch?v=IA6PAYEN … e=youtu.be
Это ещё к чему здесь? 
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
http://www.youtube.com/watch?v=IA6PAYEN … e=youtu.be
Это ещё к чему здесь? 
Это ещё к чему здесь?
товарища волнуют только вопросы, связанные с дальним востоком.
это собеседник кенига.
товарища волнуют только вопросы, связанные с дальним востоком.
Текст клипа - совковое гавно. Никакого отношения к Дальнему востоку не имеет. Чистая антиамериканская пропаганда. 
Текст клипа - совковое гавно. Никакого отношения к Дальнему востоку не имеет. Чистая антиамериканская пропаганда
https://ej.youbb.ru/search.php?search_id=1687017287
японовед с совецким уклоном
японовед с совецким уклоном

Михаил Шнейдер 20 лет спустя
Критика политического разума
http://www.russ.ru/pole/Mihail-SHnejder-20-let-spustya
Вот и ответ, почему у нас так, а не иначе....
Мозгов нет. И не было. 
В Риме христиан бросали на съедение львам.
В Третьем Риме христиане сами кого хочешь порвут.
Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Ну, давайте тогда в оставшиеся до перерыва полторы минуты еще пару слов по поводу реакции людей искусства на процесс над Pussy Riot. Тут музыканты просто вдрызг, по-моему, готовы все разругаться – одни за, другие против. Почему так?
Д.ДОНДУРЕЙ: Ну, вы знаете, что люди культуры, конечно же, всегда наиболее нервные такие, сумасшедшие. Ну, гении вообще все сумасшедшие. И талантливые тоже люди, потому что они-то люди с другой, очень тонкой психикой, считывающей больше контекстов. Что, в сущности, такое искусство? Это предупреждение будущим, это моделирование будущего. Поэтому эти люди переживают это остро. Они, видимо, осознают или нет, предчувствуют те гигантские сломы, которые стоят за этим, по сути, по самому содержанию ерундовым процессом. За ним стоят какие-то невероятные тектонические сдвиги, как называется здесь одна из передач, свидетелями которых мы сейчас являемся, то есть начинаем наблюдать. То есть они вот-вот начнутся, уже начались. Гигантские связанные вообще с существованием российской системы жизни. И художники, предчувствуя то, что речь идет не о трех девочках, а о том, что за этим стоит, связанное с будущим страны, они это переживают и каким-то яростным образом реагируют.
Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Сейчас сделаем небольшой перерыв, после которого Даниил Дондурей расскажет, о чем же молчит «Эхо Москвы».
.......Д.ДОНДУРЕЙ: Да, это само собой разумеющееся. Вы же знаете, что судебная система – это часть жизни по понятиям, да? Вы это знаете, да? Понятно. Вот, все мы готовы, что судебная система не такая как в Страсбурге, там, еще что-то и так далее. Но, ведь, это же система жизни по понятиям. Это же какое-то особое устройство жизни по понятиям, где нет разделения властей, где договорное право важнее писаного, как это устроено. Почему бандиты честнее, чем законодатели. Это же ужасно важно и интересно. Как можно понять про страну, если мы про это ничего не думали, не тратили время и так далее?
Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: То есть вам не хватает этих очевидных, в общем-то, всем вещей, которые были бы обличены в такую, научную аналитику?
Д.ДОНДУРЕЙ: Нет-нет. Нет, мне не хватает того, чтобы мы разбирались, как реально здесь устроена жизнь. Вот, например, знаете ли вы...
Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Уж с судебной системой-то регулярно мы пытаемся разобраться.
Д.ДОНДУРЕЙ: Не можем. Не можем.
.......
Д.ДОНДУРЕЙ: Чувство недоверия – довольно важное. Знаете ли вы, что еще несколько лет назад у нас был ужасающий уровень недоверия всех ко всем? Он был 71%, и только 50 с чем-то не доверяли всем кроме собственной семьи, то есть доверяли хотя бы семье (половина населения). Остальные не доверяют.По данным этого лета, 90% не доверяют. Это должны быть первые полосы газет, гигантские заседания если не правительства и Госсовета, и так далее. Можете себе представить? Если вы возьмете любую экономическую аналитику, которой занимается «Эхо Москвы» с утра до ночи, там, ведь, все понятия – все психологические. Риски, надежды, доверие, сверхриски, стабильность. Это все психология и больше ничего. Это вообще не... Мы же прекрасно знаем, что главная профессия – это психологи, более важная будет, чем... Ну, дальше, лет через...
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/916210-echo/
Отредактировано Лишенка (07-08-2012 01:33:40)
Д.ДОНДУРЕЙ
ничего не понял
Вот и ответ, почему у нас так, а не иначе....
Мозгов нет. И не было
у меня чувство, что там не глупость, а вранье.
думать - лень (мне - почему так).
Как выясняется, Pussy Riot спели в не принадлежащей РПЦ части храма
06.08.2012
Из документов, полученных Обществом защиты прав потребителей (ОЗПП) в ходе рассмотрения Хамовническим районным судом города Москвы иска к Религиозной организации «Подворье Патриарха Московского и всея Руси Кафедральный соборный Храм Христа Спасителя Русской Православной Церкви», следует, что скандальное выступление Pussy Riot происходило в той части храма, которая официально никогда не передавалась РПЦ МП, а находится в собственности города Москвы. Об этом сообщается в пресс-релизе ОЗПП
Доверительное управление данной частью храма осуществляет светская организация - Фонд Храма Христа Спасителя.
Согласно распоряжению мэра Москвы № 703-РП от 15 апреля 2004 года, Фонду Храма Христа Спасителя передано в доверительное управление помещение храма общей площадью 55 тыс. 692 кв. метра для использования в соотвествии с уставными задачами некоммерческой организации. Это же постановление предписывает Фонду заключить договор о совместном использовании помещений Храма с Подворьем Патриарха Московского и Всея Руси. Как следует из договора о совместном использовании помещений от 1 декабря 2006г., заключенным между Фондом Храма Христа Спасителя и Подворьем Патриарха Московского и Всея Руси, в пользование Подворью передано всего 78 комнат общей площадью 3 тыс. 697,27 кв. метров, то есть менее 7% общей площади храма. Среди них: кабинеты бухгалтерии, серверная, санузлы, шаферская, трапезная, умывальня, душевая, магазин «Книжная лавка» и магазин «Иконная лавка», подсобки, кладовки и другие комнаты. Помещение Верхнего храма, где 21 февраля 2012 года состоялось выступление панк-группы Pussy Riot, Подворью Патриарха Московского и Всея Руси никогда официально не передавалось. Это обстоятельство также подтверждается выпиской из единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним № 05/017/2012-576 от 18июня 2012г., согласно которой помещение Верхнего храма находится в собственности города Москвы и в доверительном управлении Фонда Храма Христа Спасителя. Ограничения или обременения права на помещение Верхнего храма Управлением Росреестра по Москве не зарегистрировано.
Таким образом, музыкальный коллектив Pussy Riot исполнил свой хит «Богородица, Путина прогони» в общественном месте в помещении, принадлежащем городу Москве, оперативное управление которым осуществляет светский Фонд Храма Христа Спасителя, подчеркивается в сообщении. Религиозная организация Подворье Патриарха Московского и Всея Руси юридически оформленных прав на проведение религиозных обрядов или использование данного помещения в собственных целях не имеет. Кроме того, в день выступления Pussy Riot в данном помещении церковные службы не проводились, оно было открыто для всех посетителей, включая туристов, как многие другие общественные места Москвы: музеи, выставки, вернисажи.
Очевидно, что граждане РФ, налогоплательщики, на деньги которых содержится объект муниципальной собственности - воссозданный архитектурный памятник Храм Христа Спасителя, имеют право на посещение столовой, химчистки, автомоек, автосервисов, офисов коммерческих фирм, торговых и других объектов находящихся в здании данного бизнес-центра. Законодательство РФ не запрещает исполнение песен в общественных местах. Запрет, основанный на правилах и традициях православной церкви, не может распространяться на объекты, не находящиеся в ведении РПЦ МП, заключают юристы ОЗПП.
Исходя из положений ст. 14 Конституции РФ, Российская Федерация – светское государство, в связи с чем никакая религиозная организация не вправе устанавливать в не принадлежащих ей помещениях, являющихся общественным местом, собственный порядок поведения, вводить для посетителей какие-либо ограничения и запреты. Более того данные действия Религиозной организации Подворье Патриарха Московского и Всея Руси по установлению собственного порядка поведения, введению в общественном месте запретов и ограничений, основанных на правилах Трулльского и Лаокидийского церковных соборов (VII и IV века н.э.), следует квалифицировать как самоуправство (ст. 330 УК РФ), подчеркивается в пресс-релизе.
Общество защиты прав потребителей подало заявление в Прокуратуру города Москвы с требованием привлечь должностных лиц Подворья Патриарха Московского и Всея Руси к уголовной ответственности за совершение самоуправства по самовольному распоряжению помещениями, принадлежащих городу Москве. Адвокатам обвиняемых по делу Pussy Riot ОЗПП направлены документы о принадлежности помещений Верхнего храма многофункционального бизнес-центра Храм Христа Спасителя
всплывает столько подробноостей "жития Несвятых" РПЦ... Говоря деревенским языком : как будто дрожжи кинули в дерьмо...
Говоря деревенским языком : как будто дрожжи кинули в дерьмо...
Так и есть... И это сделали три девчонки за 40 секунд.
ничего не понял
А попробуйте ещё разок 
diogen написал(а):
Говоря деревенским языком : как будто дрожжи кинули в дерьмо...
Так и есть... И это сделали три девчонки за 40 секунд.
я думаю, что они и есть дрожжи.
не то, что их кто-то бросал.
а то, что в дерьмо, если его не отзолотаривать, когда-нибудь дрожжи обязательно попадут или сами заведуться.
имхо:
хорошо, когда люди никому и ничему не доверяют.
значит, к каждому шагу отношение как к уроку.
радоваться надо.
имхо:
хорошо, когда люди никому и ничему не доверяют.
Нет, не хорошо. Без доверия не может существовать никакое общество.
Это распад.
Помните, как Вы говорили, что не можете понять как это продавщица дает Вам булку за Ваши деньги? Это и есть доверие.
Вы бы сроду не протянули ей деньги, если бы не верили, что она в ответ на это даст Вам булку.
Если человек(Алехина) говорит, что она православная, а другой( вересклет) этому не верит, то действительность исчезает, а её место занимают химеры православнутых.
И радоваться тут нечему.
Потому что распадаются все человеческие связи и невозможна никакая деятельность. 
я думаю, что они и есть дрожжи.
не то, что их кто-то бросал.
Конечно! А теории заговоров это от отсутствия доверия 
Помните, как Вы говорили, что не можете понять как это продавщица дает Вам булку за Ваши деньги? Это и есть доверие.
Вы бы сроду не протянули ей деньги, если бы не верили, что она в ответ на это даст Вам булку.
доверие и вера - разное.
продавщица верит, что когда она взяла мои деньги, булка стала моей.
а я атеист - не уверен, что у нее эта вера есть,
но доверяю ей в том, что она эту булку мне - таки даст.
мне бы очень хотелось, чтобы вы эту разницу не отбрасывали как несущественную.
Если человек(Алехина) говорит, что она православная, а другой( вересклет) этому не верит, то действительность исчезает, а её место занимают химеры православнутых.
И радоваться тут нечему.
есть конкретные китерии.
их перечислил партизан.
это очень формально.
есть конкретные китерии.
их перечислил партизан.
Мне плевать на Партизана.
Я высказываю свое мнение.
доверие и вера - разное.
Доверие от слова вера. Так что общего очень много.
но доверяю ей в том, что она эту булку мне - таки даст.
вот и пришли к пониманию того, что вера и доверие не настолько разные вещи.
Ваше мнение выслушала, но имею своё. 
о глобальном поговрили.. На юге идет тихое, бекровное пока раскулачивание : истерика с "африканской чумой свиней" набирает обороты. Есть прецедент с уничтожением 7 тысяч голов у частника - человек вложился, а некий "говнищенко" вдруг нашел очередной "птичий грипп", "боржоми" и "молдавское вино", "украинский сыр" и белорусский кефир" в одном флаконе. Есть уже и самоубийства фермеров, которые не избавят от долгов их семьи..
Не надо продотрядов - нужен паскудный чиновник, который росчерком пера оставит добротных хозяев нищими.
Такие дела.. Нужны "партизаны" и Антоновы с Токмаковыми. Бандитско-чекистская власть выбора не оставила , за отсутствием этих выборов.
Есть уже и самоубийства фермеров, которые не избавят от долгов их семьи..
Ужасно...
Не надо продотрядов - нужен паскудный чиновник, который росчерком пера оставит добротных хозяев нищими.
Основа государства.
Из суда
Olevskiy Статья за экстремизм выделена в отдельное дело - Павлова
about 1 hour ago · reply · retweet · favorite
http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/916843-echo/
Так что ещё могут и по 282 судить.... 
Мне плевать на Партизана.
Я высказываю свое мнение.
ну, нельзя быть коммунистом, не состоя в той партии.так и с православными.
хоть какое наше мнение,
а они своих без членства не признают.
остальные - беспартийные боьшевики
Так что ещё могут и по 282 судить....
а хулиганство отваливается... может чего-то не сойтись
а хулиганство отваливается... может чего-то не сойтись
Нет! Прокурор уже потребовал 3 года колонии.
Просто ещё одно дело заведено на них по 282 статье, как сказала адвокат потерпевших.
ну, нельзя быть коммунистом, не состоя в той партии.так и с православными.
хоть какое наше мнение,
а они своих без членства не признают.
остальные - беспартийные боьшевики
При чем тут православные? Это дело о незаконном суде. 
ЗЫ. Прослушала речь Фейгина
И Полозов молодец. А Волкова просто героиня.
Трансляция здесь http://hamovnichesky.msk.sudrf.ru/
Щас перерыв на 15 мин.
mark_feygin RT @KSHN: Какая хорошая речь Фейгина, а.
13 minutes ago · reply · retweet · favoritemark_feygin Признателен всем за похвалы, но я готов пожертвовать и своим красноречием, и самим этим адвокатским статусом ради свободы Нади, Кати, Маши
2 minutes ago · reply · retweet · favorite
http://echo.msk.ru/blog/echomsk/916843-echo/
Отредактировано Лишенка (07-08-2012 08:01:28)
Выступление Алехиной это просто фантастика! Умница!
Нет! Прокурор уже потребовал 3 года колонии.
Просто ещё одно дело заведено на них по 282 статье, как сказала адвокат потерпевших.
похоже, они хотели ХристаПутина распять..