НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 7

разные тексты для обсуждения - 7

Сообщений 151 страница 180 из 1000

151

Судья Комлев высокий и плечистый, надев свою тогу совсем кажется горизонтальным шкафом.
Я сказал что в сущности меня уже в 23-й или 24-й раз судят за одно и то же правонарушение. Проект "Стратегия-31" я организовал единажды, один раз, дал ему параметры : Триумфальная площадь, 31-число, 18 часов. И никакой новой организации каждое 31-е число не требует. Граждане знают, куда и когда приходить. Чего ж меня судять столько раз за одно правонарушение?

Адвокат Беляк заявил, что поскольку в ответе на уведомление на митинг 31 июля представитель мэрии В.Олейник определил меня и моих товарищей со-заявителей, как лиц не имеющих права быть организаторами, поскольку мы уже были наказаны за административные проступки два и более раза, то мы и не являемся организаторами. Так почему же судить Э.Савенко (Лимонова) за организацию митинга, а?

Судья Комлев отвел все наши возражения и присудил мне выплатить 12 тысяч рублей.

http://echo.msk.ru/blog/limonov/917730-echo/

+1

152

ОЗПП выдвинет Патриарха Кирилла на Нобелевскую премию в области экономики

РСН | 21:16:29

Общество защиты прав потребителей хочет выдвинуть Патриарха Кирилла на Нобелевскую премию. ОЗПП считает, что Патриарх Московский и Всея Руси сделал открытие в области экономики.
        "Поводом для выдвижения Патриарха послужило решение суда, признавшее, что обмен товара на деньги является не торговлей, а некой неизвестной науке формой публичных правоотношений, как сказал суд: "безвозмездным взаимным одариванием по рекомендованной цене". Это выдающиеся открытие. Мы обращаемся в Нобелевский комитет, чтобы он дал оценку этому открытию", - отметил он.
        Защитники прав потребителей намерены отправить письмо в Нобелевский комитет уже завтра. Аншаков добавил, что их акция направлена на то, чтобы привлечь внимание общественности к процессу в Хамовническом суде.
        Напомним, Общество защиты прав потребителей требует у Мосгорсуда признать, что при распространении товаров в храме Христа Спасителя допускаются нарушения. Общество просило признать торговлю на территории храма незаконной и обязать подворье патриарха разместить вывески на всех павильонах, оформить ценники на всех товарах, установить кассы и выдавать чеки на товар всем посетителям. Подворье заявило, что товары в храме Христа Спасителя дают в подарок, а прихожане сами в ответ жертвуют денежные средства в рекомендованном размере.

Постоянный адрес новости:
http://www.utro.ru/news/2012/08/09/1064520.shtml

+2

153

В книге «Алхимики и золото» Жак Садуль рассказывает о любопытном эксперименте с обычными курами.

Им давали корм, в котором вообще не было кальция, зато содержались большие дозы слюды (силикат алюминия и калия).
Чтобы строить скорлупу яйца, организму курицы нужен кальций, а его нет.
И тем не менее, они каким-то образом умудрялись откладывать яйца с нормальной кальциевой скорлупой.

Исследования показали, что куры занялись практической алхимией и трансмутировали калий (K = 19) и ионы водорода (H = 1) в кальций (Ca = 20).

:cool:

0

154

но и жизнь коротка, от нее получаешь, стало быть, максимум достижимого, а больше человеку и не надо для счастья, ведь то, чего достигаешь, формирует душу, а то, чего хочешь, но не достигаешь, только искривляет ее; для счастья совершенно неважно то, чего ты хочешь, а важно только, чтобы ты этого достиг.

Ссылка

+1

155

Группа Pussy Riot стала кандидатом на премию Кандинского в номинации «Проект года».
По правилам премии Кандинского заявка может быть подана как самим художником, так и третьим лицом, физическим или юридическим, но с обязательного согласия автора. Директор премии Кандинского Татьяна Сахокия сообщила “Ъ”, что группу Pussy Riot выдвинула на премию член экспертного совета художественный критик Ирина Кулик. Оргкомитету пришлось сделать исключение для Pussy Riot: члены группы дали устное согласие на участие в премиальном конкурсе, заявка подписана их юристами, однако после 17 августа, когда ожидается вынесение приговора Pussy Riot, адвокаты обещают получить личные подписи активисток...
http://www.kommersant.ru/doc/1998926

:cool:
На сайте Эха Москвы эта новость появилась и через пять минут исчезла  :crazyfun:

Отредактировано Лишенка (10-08-2012 07:22:58)

+1

156

В России 6 млн тех, кто "не пашет, не сеет, не строит"
Сегодня в 1:06bkmro143222268
Теги: коррупция, правительство рф, чиновники, путинизм

После того как Владимир Путин и Дмитрий Медведев вновь поменялись местами, штаты администрации президента и правительственных структур пошли в рост. Они увеличатся почти на тысячу человек. Эти данные содержатся в материалах, представленных кабинетом министров в Совет Федерации для обсуждения проекта бюджета на три ближайших года.

Лет 10-15 назад зарплаты в госсекторе, в той же администрации президента, были весьма скромные. И все- таки от желающих податься в госслужащие не было отбоя.

Небольшая официальная зарплата чиновника подталкивает его искать неправедные источники доходов, поэтому ему надо платить больше, примерно как в частном секторе, объясняли нам. Тогда же, в конце 1990-х, была провозглашена административная реформа, имевшая целью повысить эффективность работы чиновничества при уменьшении расходов на его содержание. Мысль была такая: сократив лишних, получить энную сумму денег и распределить ее между оставшимися. Тогда они в знак благодарности перестанут ловчить и. дорожа местом, начнут трудиться, как Павка Корчагин на узкоколейке. И что же? Да ничего! Повышение зарплат никак не сказалось на качестве работы аппарата. Сокращения персонала окончились раздуванием штатов.

Госаппарат в СССР в 1982 г насчитывал 2.5 млн человек. Сегодня, по данным Росстата, численность аппарата - более 1.6 млн человек. Если же суммировать депутатов всех уровней, сотрудников региональных отделений министерств и ведомств, администрации регионов, штаты контролирующих организаций, получится около 6 млн. На содержание органов госвласти только из федерального бюджета в 2011г. было выделено 844 млрд рублей (около $29.5 млрд). Подсчитано, что примерно столько же на аналогичные цели потратили США - $31.2 млрд.

Однако есть одно но - население Штатов больше нашего вдвое. Что до ВВП, то в прошлом году в США он составил S15.2 трлн., наш - $1.8 трлн.

Есть сведения, что после рокировки первых лиц госаппарат вырастет на 916 человек. Поменявшись местами, Путин и Медведев при этом не поменялись аппаратами. Каждый забрал с собой свой. В администрации президента появились новые управления, дублирующие структуры правительства. Бывшие министры, привыкшие к гигантизму штатов, став помощниками и советниками президента, не захотели довольствоваться разумным минимумом. Медведев, став премьером, тоже не собирался отставать. На 112 человек увеличились штаты минрегиона. добавилось министерство по Дальнему Востоку.

Растет не только число чиновников, но и их зарплаты. Средняя зарплата по экономике в прошлом году была 23,7 тыс. рублей в месяц, в министерствах - от 56,1 до 77,6 тыс. рублей. И что, от повышения зарплат чиновник стал лучше работать? Отнюдь! Специалисты Всемирного банка ежегодно измеряют качество госуправления в 212 странах, составляют рейтинг. Так вот, Россия в 2010 г. набрала 41,6 балла. Дания -100, Норвегия — 98, США — 93. В общем, чиновников у нас становится с каждым годом больше, зарплаты их растут как на дрожжах - в отличие от эффективности труда. После всех этих выкладок, надеюсь, вы сможете правильно ответить на вопрос классика: «Кому живется весело, вольготно на Руси?»
Игорь Минаев
Источник: mirnov.ru

+1

157

8 ЛЕТ В КОЛОНИИ СТРОГО РЕЖИМА – ТАКОЙ СРОК 11 АВГУСТА ПОЛУЧИЛ СЕЛЬСКИЙ УЧИТЕЛЬ И ХУДОЖНИК ИЛЬЯ ФАРБЕР
11 августа 2012, 06:52
Автор - Вера Челищева

Вердикт поражает жестокостью: никого не убивал, ни на кого не покушался, не покрывал ни чьих преступлений - человека обвиняли всего лишь в экономических преступлениях – «получении взятки» в 300 тыс. рублей и «превышении должностными полномочиями», да и обвиняли облыжно. Даже прокурор признал: Илья Фарбер страдает последствиями компрессионного перелома двух позвонков и у него двое несовершеннолетних детей. Правда, это не помешало прокурору потребовать 9 лет колонии «строгача». Судья смилостивился на год – 8 лет.

«Новая» уже не раз писала об этом деле. («Сын за отца», см. № 68 от 22 июня 2012, «Да не обращайте вы внимания на слова подсудимого», № 73 от 4 июля 2012). Если коротко: художник Илья Фарбер переехал из Москвы в Тверскую область – учить детей и произвел в селе Мошенка самую что ни на есть культурную революцию. Он преподавал ИЗО и литературу, зимой учил детей строить снежные горки, организовывал дискотеки. Местной администрации его активность нравилась так, что его попросили стать директором дома культуры, в котором тянулся безуспешный ремонт: субподрядчик просрочил контракт. Фарбер согласился, но, ознакомившись со сметами ремонта, понял: они раздуты, а выполненные работы весьма некачественны.

Из бюджета администрация выделяла на ремонт 2,5 миллиона рублей, которые должны были пойти подрядчику — организации «Горстрой-1», ее возглавляет некто Горохов. Но Фарберу приходилось выполнять часть работ самому, нанимать людей за свои деньги, покупать стройматериалы, влезать в долги и даже несколько раз давать взаймы подрядчику. Горохов обещал: расходы возместит. Когда работы были почти закончены, Горохов вызвал Фарбера в офис — мол, за долгом, попросил подписать акт приемки работ, отдал долг - 132 600 рублей, а на выходе Илью задержали сотрудники Тверского УФСБ. Оказалось, Горохов написал заявление о вымогательстве.

Версия обвинения: Фарбер получил от субподрядчика 300 тысяч рублей за возможность продолжения работ, а затем - еще около 132 тысяч рублей за подписание акта. Но, как утверждают обвинение, работы были проведены не в полном объеме, и, подписав указанный акт, Фарбер причинил ущерб бюджету в сумме 941 тысяча рублей.

Фарбера арестовали в сентябре 2011 года. В редакцию пришел его сын - 18-летний Петя, со всеми документами, в числе которых: и раздутые еще до прихода Фарбера сметы, и экспертиза, назначенная следствием (про которую это следствие потом решило забыть), согласно которой, субподрядчик Горохов «недоделал» клуб как минимум на 1 млн рублей.

Петя сам пострадал от этого дела: его заманили к себе сотрудники тверского УФСБ, забрали паспорт и учинил допрос, требуя дать показания против собственного отца. Петя отказался – его обыскали, отобрали ноутбук и айфон и стали, по словам мальчишки, ему угрожать: отвезем в КПЗ, где останешься «для выяснения личности», а «остаться там можно насовсем». Затем – били, одели наручнику и продолжали требовать показаний, угрожая пытками. Петя выдержал – просто молчал (вернее, как может быть «просто» в такой ситуации?).

19 июня 2012 года в Твери начался процесс с участием присяжных. Он занял меньше недели и был «своеобразен»: общение прокуроров и судьи с присяжными оказалось нормой поведения (свидетели - журналисты и публика). Судья Владимир Андреев даже не удалял присяжных в совещательную комнату для вынесения вердикта, а попросил зал выйти вон. В итоге вердикт выносило не 12 присяжных, как положено по закону, а 16 – вместе с запасными.

Подсудимый Илья Фарбер был не допущен ни к составлению вопросов для коллегии, ни к оглашению опросного листа и напутственного слова присяжным… А потом подсудимого не пустили и вовсе - на оглашение вердикта.

Теперь о вердикте. Судья посоветовал присяжным в своем напутственном слове не обращать внимание на показания подсудимого. Итог: 8 из 12 (или все-таки 16?) присяжных сочли Фарбера «виновным» и «не заслуживающим снисхождения».

В середине июля судья Андреев должен был назвать срок, к которому он приговаривает Фарбера. Но собралось много журналистов и публики – судья открыл заседание, но через минуту его захлопнул. Однако в августе журналистов и публики пришло еще больше. И судья (можно, я применю непарламентское выражение?) просто – описался - он без всякого обязательного в таких случаях постановления просто всех – и журналистов, и публику - выгнал из зала. Не услышали мы ни последнего слова Ильи Фарбера, ни того, как судья читал приговор. Выгонял нас конвой – как умел - не стесняясь в выражениях.

Прокурор Павел Верещагин, которого нам все же удалось услышать, заявил: «деяния, совершенные Фарбером, представляют особую опасность», «это дело коррупционной направленности», и «Фарбер тем самым поставил под сомнение и подорвал авторитет власти». «Взыскать, - говорил этот персонаж, с Фабера, - 4 миллиона». Откуда такая цифра, если «ущерб», согласно материалам дела, - 941 тысяч рублей?

Наверное, такая сумма образовалось по причине особенных способностей прокурора, который заявил: на аудиозаписи ему лично слышен хруст передаваемых денег - «Это хруст денежных купюр, я насчитал 30 хрустов по 5 тысяч», - говорил он присяжным…

- Я скажу главное, что хочется мне сказать… На моих глазах вся присутствующая здесь публика является свидетелями совершения преступления…- попытался сказать в последнем слове подсудимый, но его оборвал судья.

- Я вас прерываю, Фарбер!

Кто-то из публики тихо возмутился: «Человек имеет право на последнее слов».

- А теперь ВСЕ присутствующие покидают зал, - прошипел судья Андреев, а секретарь суда сообщила, что на приговор никто допущен не будет. «Паш, заходи!», – крикнула она прокурору и закрыла за собой дверь.

Через несколько минут мы узнали: Илью Фарбера приговорили не только к 8 годам строго режима, но еще и к штрафу в 3,2 миллиона рублей...

P.S. Семье осужденного, чье материальное состояние оставляет желать лучшего, удалось найти нормально адвоката – не по назначению. Сегодня же этот адвокат подал короткую кассационную жалобу на приговор. «Новая» будет следить за развитием событий.

http://www.novayagazeta.ru/inquests/53934.html

+1

158

Правда ли это, что выступление группы Pussy Riot оскорбляет чьи-то чувства? Ну конечно же да! Но что это за чувства, и справедливо ли называть их религиозными? И к тому же приписывать той самой религии, основатель которой Сам и не однажды оскорблял религиозные чувства Своего народа, да ещё как!..

Представьте себе уже не слишком молодого мужчину, лет этак за 30, конечно же, не в ярких колготках и не с маской на голове, а с вполне внушительной бородой, который, ворвавшись в храм, начинает размахивать руками и, выкрикивая непонятные слова, опрокидывать столы благонамеренных купцов? Кстати и между прочим, эти купцы не обворовывали свой народ, в отличие от тех самых, к которым обращались в своей песне современные девушки – но это так, к слову.

Те, кто обогащаются за счёт паcтвы, никаких чувств почему-то не оскорбляют. Почему бы? Да просто потому, что к религии, и особенно к христианской религии эти оскорблённые чувства отношения не имеют. А имеют отношение, и самое прямое, к привычке подставляться под ярмо власть имущих и лобызать длани мздоимцев – и чтобы всё оставалось в рамках скромности и благопристойности. Вот их религия, вот их чувства, и именно они-то и были оскорблены! Перефразируя известные строки Лермонтова про мундиры голубые, хочется сказать, что почувствовали себя оскорблёнными «и господа с жестокой выей, и ты, влюблённый в них народ».

Эти оскорблённые не выучили даже самых главных заповедей той религии, о неприкосновенности которой якобы так уж радеют: люби ближнего своего, даже если он прыгает в малиновых колготках и нацепил себе на голову странное украшение! Люби даже и врагов своих или тех, которых ты решил посчитать врагами... что?!! Вот это представители возмущённых масс слышат вроде бы впервые! Что же внушали им их преподобные пастыри в течение столетий? Как видно, христианизация России даже ещё и не началась.

http://podosokorskiy.livejournal.com/2311578.html

Об авторе

Наталья Малаховская
Родилась в Ленинграде в 1947 году. Закончила филологический факультет ленинградского университета. С 1975 года участвовала в работе самиздата, организовывала неофициальные музыкальные и литературные вечера и художественные выставки. В 1979-1980 гг. была одним из организаторов и издателей альманаха «Женщина и Россия» и журнала «Мария», за что подверглась репрессиям и в 1980 году была вынуждена покинуть СССР.
С тех пор живёт в Австрии. С середины 80-х годов занимается изучением волшебных сказок, которым она посвятила несколько поэтических сборников, цикл картин и ряд научных работ...

http://golishev.livejournal.com/2151883.html
:flag:

Отредактировано Лишенка (11-08-2012 07:15:45)

0

159

я думаю, что не дело, нас неверующих, решать, что правильно, что неправильно в разных религиях.

пошли они к чертям. а мы будем для себя брать то, что нам важно и интересно.

а вот то, что они лезут в суд и судят от имени общего с неверующими государство - это дело дрянь.
это точно как с антисемитизмом. которого, конечно, как государственной конституционной политики нет и не было, а бытовые антисемиты нормально и естественно занявши государственные посты автоматом своего душевного здоровья и тупости проводили антисемитизм в жизнь вплоть до уровня политического.
как это остановить? - останавливая церковь? объясняя им, что хорошо, что плохо?
у нас разные представления о плохом и хорошем.
им не услышать.

останавливать надо суды, думы, администрации - крутя пальцем у виска?
не знаю я как.
но стрелять - явно неправильно.

именно поэтому мне в конечном итоге нравится скоморошество пусси-райот.
не стрельба, а слышно.
дойдет?
не знаю

+2

160

InTheBalance написал(а):

я думаю, что не дело, нас неверующих, решать, что правильно, что неправильно в разных религиях.

А разве мы о религиях? Мы вроде о стране, народе, государстве... :flag:

0

161

Лишенка написал(а):

А разве мы о религиях? Мы вроде о стране, народе, государстве...

мы - нет. но очень интересная ддля меня последняя статья - о церкви в отношении государства,
а не о государстве в отношении церкви.

0

162

InTheBalance написал(а):

но очень интересная ддля меня последняя статья - о церкви в отношении государства,

Какая статья? ;)

0

163

ПИСЬМО В КУ-КЛУКС-КЛАН
11 августа 2012, 16:18
Принимая во внимание открытие российского филиала ку-клукс-клана наряду с его всевозрастающей политической поддержкой, я хотел бы напомнить руководителям этой некоммерческой (как мне кажется) организации о том, что  помимо Мадонны, в мире рок-музыки существовало множество других известных б….. и с.., низвергавших традиционные религиозные и половые устои открыто или иным способом и требующих в этом смысле пристального идеологического внимания. В первую очередь, это, конечно же, Джон Леннон, выразившийся в том смысле, что Битлз популярнее Иисуса Христа, далее следует Тим Райс автор рок оперы «Jesus Christ Superstar», сказавший, что JC «оказался в нужное время в нужном месте», потом Rolling Stones c диском под богомерзким названием «Satanic majesties request», группы Queen, Village People, Bronski Beat по определению, Pink Floyd с пластинкой и фильмом «Стена», где кощунственно представлены борцы за нравственные и расовые ценности, ну и, пожалуй, все или почти все исполнители в стилистике тяжелого металла,  бессовестно проповедовавшие мистику и всякую чертовщину. Не говоря уже о диско музыке и глэм-роке, чьи вокалисты имели склонность если не к смене, то к имитации противоположного пола и творчество которых носило откровенно провокационный характер.

Вообще говоря, следовало бы запретить всю рок-музыку огульно, так как еще с времен Чака Берри ихний ку-клукс-клан предвидел её растлевающее влияние на веру, этническую целостность и мораль белого населения. Поскольку же американские блюстители нравственности все это дело позорно провалили в условиях пресловутых свобод и торжества закона, то предлагаю – в отсутствие в современной России того и другого – отнестись к моему предложению вполне серьезно и довести начинание социально близких коллег из США до полного и торжественного завершения.

С уважением

http://www.echo.msk.ru/blog/zoldat/918363-echo/

:crazy:

0

164

Лишенка написал(а):

Какая статья?

вот эта написал(а):

http://podosokorskiy.livejournal.com/2311578.html
Об авторе
Наталья Малаховская

+1

165

вот неожиданный комментарий о разнице между группой пусси райот и событием пусси райот

Бибихин В.В. Книги.Статьи.Переводы

Текст как лексико-грамматическая цепочка настолько
не событие,
что (не говоря уж о том, что текст просто не видят, читают сразу сквозь него, придают словам неожиданные смыслы) текст и событие мысли оказываются противоположными:
[big]текст хотят видеть тогда и потому, когда не хотят видеть события, его размаха[/big].
В желании схватиться за текст, хранить его, в частности, хранить его неизменным — есть самим же событием, его энергией вызванный импульс отвернуться, заслониться от него.
Событие, которое стоит за текстом и которое его вызвало, перехлестывает через текст очень быстро, как электрический ток очень быстро проходит через провод.
Текст вызывает отклики, подражания, отповеди, в которых развертывается, живет событие — с разной глубиной. [...]
Так же в платонической культуре идея была понята с точностью до наоборот: идея ярче всего мира, она затмевает весь мир и нас тоже, она нас слепит, ослепляет, у Платона; у нас — идея ярче всего мира, она затмевает, отменяет весь мир, но нас она озаряет, дает нам глаза, зрение, ясновидение; все она затмевает, но нас, платоников, — потому что мы платоники, знаем о ней истину, знаем ее, руководствуемся ею, — нас, платоников, она не затмевает, наоборот, делает нас такими зоркими, как никто.
Мы поэтому поднимаемся над всем миром, потому что видим в свете нашей идеи его несовершенство, скудость, малость, ничтожность, и планируем, конструируем, перестраиваем, потому что мир в свете нашей идеи яркой поблек, тем более он вообще незряч, а мы не только зрячие, но даже и знаем, благодаря своему прозрению, как надо улучшить мир.
Это — большая разница, перевертывание наоборот, потому что у Платона при встрече с идеей человек не становится вооруженным, наоборот, слепнет, причем два раза: сначала слепнет от ее блеска и не видит вообще ничего; потом, когда привыкает, начинает видеть те вещи, но не эти, на эти здешние слепнет уже прочно и не то что распорядиться в этом мире, здешнем, но даже и просто хоть как-то ориентироваться здесь уже не может, теряется.
(из курса "Чтение философии", I-1)

никто не может сказать, чсто это не изнутри церкви сказано.
что такое бибихин очевидно любому.

0

166

InTheBalance написал(а):

вот неожиданный комментарий о разнице между группой пусси райот и событием пусси райот

Дорогой мой, ну кого могут интересовать такие тонкости относительно прошмандовок, как выражаются у Вас на настеже?  :flag:

+1

167

навверное, вы правы... но ведь здорово же! отлично!

кстати, смлово difference здесь употребляют и в этом смысле - вот уж точное совпадение!

+1

168

2. Вчера зашел в спортивный магазин. Какая-то тетка выбирала рюкзак дорогой, за 5 тр. И говорит продавцу: "хочу такой вот рюкзак, но чтобы без надписей, так как я православная. Вы меня поняли?". Продавец стал думать, как ей можно было бы надписи удалить. Тут я влез, говорю: "а что - попы на иномарках значки и названия отрывают разве? что-то я не заметил". Она тут заорала: "А, так вы наверно и за этих прошмандовок тоже!" и вылетела пулей из магазина.

http://golishev.livejournal.com/2152507.html

:playful:

+1

169

InTheBalance написал(а):

но ведь здорово же! отлично!

Ну, конечно, отлично :flag:

Только православные( и не только православные) хабалки даже 10 заповедей освоить не могут, куда ж им философия :flag:

Отредактировано Лишенка (11-08-2012 09:36:39)

0

170

Антон Чехов
‏@Chehov
Дело не в пессимизме и не в оптимизме, а в том, что у девяноста девяти из ста нет ума.

+1

171

ЗЕРКАЛО, ОТРАЗИВШЕЕ ЛИЦО СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ

Николай Васильевич Гоголь сделал эпиграфом к своей гениальной комедии «Ревизор», отразившей лицо современной ему России, состояние ее государства и общества, пословицу: “На зеркало неча пенять, коли рожа крива”

Гоголь , как никто знал, что одна из врожденных особенностей человека - неспособность его видеть во всей полноте проявлений собственное лицо. Потому и был он гениальный писатель, что понимал - реальное лицо, даже если «рожа крива» необходимо отразить и представить на на общее обозрение.

В наше время высоких технологий мало что изменилось. Цифровая фотография, 3-х мерное изображение на экранах кино или телевизора могут выхватывать всего лишь отдельные «ужимки» из бесконечного множества невидимых самому человеку выражений его лица, по которым судить о полноте и реальности его можно только очень условно, а часто и просто ложно.

Еще сложнее увидеть многоликое и невидимое для глаз человека лицо целого народа, которое в свою очередь составляет частицу еще более сложного лица: всего человечества.

Возможно, способность узреть последнее и есть раскрытие Тайны Бытия, описанной и в Библии, и в различных мифах народов мира. Соборное Лицо Человечества скорее  всего и есть то самое Зеркало, в которое постоянно смотрится Сам Творец, познающий созданный им свой Образ и Подобие.

Человек никогда не может увидеть всю полноту выражений своего лицо. Такова данность. Но открытое человеческое лицо может быть увидено Другим и, более того, может быть узнано Другим. Ведь отражаясь в лице Другого мы познаем, кто мы на самом деле.

Этим Другим может быть кто угодно: и бездомный на улице, и учитель в классе, и Первое Лицо в стране и государстве. И они все тоже никогда не видят свое реальное лицо и нуждаются в Другом быть увиденными и узнанными. Для Первого Лица, например, этим «другим» становится народ.

Любому народу в свою очередь тоже время от времени необходимо видеть свое реальное лицо. И не меньше, а, может быть, и больше, чем отдельному человеку или Правителю. Но где взять «зеркало», которое может вместить миллионы, а в отдельных случаях миллиарды различных человеческих лиц?

Таким удивительным «зеркалом» в котором народ может увидеть свой реальный образ и узнать самого себя таким, каким видит и узнает его Создатель, на протяжении тысячелетий традиционно является «Магический Театр»:  сценическое пространство со всевозможными Действами, отражающими человека, его жизнь и отнощения между человеком и  Богом.

Одно из таких Действ произошло совсем недавно. Оно было очень коротко, но оказалось к удивлению, и зрителей, и самих исполнителей достаточным по своему духу, слову и намерению для того, чтобы СТАТЬ ЗЕРКАЛОМ, ОТРАЗИВШИМ ЛИЦО СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ, ЕЕ НАРОДА И ЕЕ ПРАВИТЕЛЕЙ .

Воистину, неисповедимы пути Господни, ибо речь идет о Действе, произведенном  в Храме Христа Спасителя панк-группой Pussy Riot. До сих  пор мало кто понял - в Храме Христа Спасителя произошло чудо. Благодаря панк-группе Pussy Riot все в России наконец увидели через двадцать с лишним лет жизни без Советской власти свое реальное лицо.

Но это лицо явилось совсем не тем, прекрасным и благодушным, каким казалось оно должно было быть. Даже жалкие лица «Бурановских бабушек» выглядят не так впечатляюще на фоне этого коллективного торжества нравственного уродства на руинах государственного и общественного устройства.

Сегодняшеее соборное лицо народа в России оказалось искаженым безобразной гримасой злобы, надрыва, кликушества, фанатизма, дополненного ненавистью, нетерпимостью, болезненной унылостью, истерией и мелочной мстительностью.

Но главная беда - лишь очень немногим это скрежещущая зубами «рожа» пришлась не по душе и вызвала отвращение. Большинство в России, включая всех Первых Лиц  нисколько не ужаснулось своему, мягко говоря, малопровлекательному виду. Все они дружно и яростно обрущились своим Бесовским Действом неправого судилища на «зеркало»: трех молодых женщин, которые помогли им увидеть собственное, отраженное во всей своей неприкрытой дикости и безобразии лицо.

А ведь все эти облаченные властью дамы и господа с рыбьми глазами, когда-то тоже читали в школе комедию «Ревизор» Гоголя: “На зеркало неча пенять, коли рожа крива”. Забыли, наверно они, что после ухода со сцены «пустышки» Хлестакова следует финал: ревизор, которого не удастся ловко обмануть, и который «требует вас сей же час к себе». Вот для этих нерадивых учеников я и напоминаю: «пути Господни неисповедимы».

На сей раз для осуществления своего упрямого Замысла избрал Создатель мало приметную «пустышку» - панк-группу Pussy Riot и «срежиссировал» Невидимой Рукою особое Мистериальное Действо, осуществленное ими в Храме Христа Спасителя. Это Действо стало историческим событием, в котором отразились все мы, такими, какие мы есть на самом деле, хотим мы этого, или не хотим. И “На зеркало неча пенять, коли рожа крива”. И что же дальше?

А дальше… еще одно напоминание нерадивам ученикам: если как в «Ревизоре», то идет НЕМАЯ СЦЕНА с окаменевшими, как в Библейском сказании о Содоме и Гоморре, персонажами комедии.  А потом - «занавес опускается», и всем привет… от Николая Васильевича Гоголя!

http://echo.msk.ru/blog/btiraspolsky/918576-echo/

Отредактировано Лишенка (12-08-2012 04:19:08)

0

172

Лишенка написал(а):

Но главная беда - лишь очень немногим это скрежещущая зубами «рожа» пришлась не по душе и вызвала отвращение. Большинство в России, включая всех Первых Лиц  нисколько не ужаснулось своему, мягко говоря, малопровлекательному вид

:idea:

+1

173

InTheBalance написал(а):

Большинство в России, включая всех Первых Лиц

Хрен бы с ними, с ПЕрвыми лицами, а вот  харя некоторых интеллигентов, христиан и пр. , это действительно, п-ц!

0

174

да вот на настеже рэйни и новис цитировали какого-то соцтолога.
там - 60% православных в бога не верят.

народ "богоносец"

+1

175

InTheBalance написал(а):

народ "богоносец"

Христианство тут  и не начиналось даже ;)

Я когда-то давно публиковала тут отрывки и ссылку на исследование о социологии в РОссии.
И там социологи обнаружили, что мужик в армяке и с вилами, просчитывает социолога быстрее, чем социолог просчитывает мужика, а стало быть отвечает то, что хочется услышать социологу, а вовсе не то, что он, мужик, думает.
МНе кажется, что это надо держать в уме, когда мы читаем результаты исследований. :flag:

Отредактировано Лишенка (12-08-2012 08:17:28)

+1

176

Лишенка написал(а):

МНе кажется, что это надо держать в уме, когда мы читаем результаты исследований

это второй главный момент.

а первый - социологу самому при составлении вопросов надо бы помнить, что он исследует, а не доказывает некую точку зрения. свою, которая у него обязательно есть.
а при просмотре вопросов - очевидно, что им в голову это не приходит. и так - во всех странах, а не в одной рф.

+1

177

InTheBalance написал(а):

а первый - социологу самому при составлении вопросов надо бы помнить, что он исследует, а не доказывает некую точку зрения. свою, которая у него обязательно есть.

Я вот все время спрашивала, правильные ли вопросы задают социологи, не задают ли они те, вопросы ответы на которые им известны... :flag:

+1

178

"Левада-центр" презентовал в московском Центре Карнеги результаты опросов по теме религиозности россиян.

30% православных считают, что Бога нет

http://publicpost.ru/theme/id/1923/30_p … _boga_net/

:flag:

+1

179

Лишенка написал(а):

Я вот все время спрашивала, правильные ли вопросы задают социологи, не задают ли они те, вопросы ответы на которые им известны...

это любимый вопрос и космонавта

0

180

InTheBalance написал(а):

это любимый вопрос и космонавта

Это он у меня списал :D
Я ему этот вопрос не раз задавала... Ответа не получила.

Отредактировано Лишенка (12-08-2012 10:52:32)

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 7