НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 7

разные тексты для обсуждения - 7

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Лишенка написал(а):

Ну, если спецслужбы все могут, то никакой Карпов отказать им не сможет...

Лишенка
не приписывайте, пожалуйста, мне эту идею :flag:
ладно?

+1

242

InTheBalance написал(а):

это (мысли про старика) - не из теории загшоворов, а именно о случайности и вероятности.

Не поняла, каким образом рассказы Горбаневского о том, что Спасского выкрали - про   случайность, а не теория заговора....   ;)

Отредактировано Лишенка (26-08-2012 06:00:16)

0

243

InTheBalance написал(а):

Лишенка
не приписывайте, пожалуйста, мне эту идею 
ладно?

Но даже без этой идеи Карпов на их стороне и не нужно выкрадывать Спасского. :flag:

Отредактировано Лишенка (26-08-2012 06:14:08)

0

244

Лишенка написал(а):

Не поняла, каким образом рассказы Горбаневского о том, что Спасского выкрали - про   случайность, а не теория заговора....

а я не знаю, чего там у горбаневского в голове.
кроме того, что с его слов - сестра не верит комсомольской правде.
я тоже не верю.

0

245

Лишенка написал(а):

Но даже без этой идеи Карпов на их стороне и не нужно выкрадывать Спасского

карпов пошел с передачей к посаженному каспарову.
мне это кажется достаточным, чтобы видеть его не желающим вмешиваться в хоть сколько-то непросчитываемую игру.

0

246

InTheBalance написал(а):

мне это кажется достаточным, чтобы видеть его не желающим вмешиваться в хоть сколько-то непросчитываемую игру.

Мало ли чего ему хочется, прикажет партия и как миленький пойдет выполнять. Не преувеличивайте значение похода в СИЗо.

0

247

InTheBalance написал(а):

а я не знаю, чего там у горбаневского в голове.
кроме того, что с его слов - сестра не верит комсомольской правде.
я тоже не верю.

Так выкрали или НЕ выкрали? Если выкрали, то кто выкрал? И ЗАЧЕМ?
При чем здесь неверие Комсомольской правде?

0

248

Лишенка написал(а):

Мало ли чего ему хочется, прикажет партия и как миленький пойдет выполнять. Не преувеличивайте значение похода в СИЗо.

может быть, вы и правы.
но мне он после того случая симпатичен настолько, что не хочется думать о нем так

0

249

Лишенка написал(а):

Так выкрали или НЕ выкрали? Если выкрали, то кто выкрал? И ЗАЧЕМ?
При чем здесь неверие Комсомольской правде?

не знаю.
вы знаете?

неверие к кп при том, что тамошний автор имеет какие-то причины (свои или кп, или реальные?) утверждать, что спасскому было плохо дома, где он жил себе с 76-го (!)
и доводы автора кп меня не убеждают, а заставляют строить конспирологические прнедположения, что мне не нравится, а раздражает

:flag:

0

250

InTheBalance написал(а):

но мне он после того случая симпатичен

И меня приятно удивил, я в нем увидела не героя, но человека самостоятельного.

0

251

InTheBalance написал(а):

неверие к кп при том, что тамошний автор имеет какие-то причины (свои или кп, или реальные?) утверждать, что спасскому было плохо дома, где он жил себе с 76-го (!)

Любой автор имеет свои резоны писать так, а не иначе. Включая Горбаневского.
Только Горбаневский намекает на спецслужбы , а комсомольская правда на семейные обстоятельства.
И вот мне кажется, что несмотря на репутацию кп , в данном случае, я скорее склоняюсь к семейной драме, нежели к заговору спецслужб.

0

252

Лишенка написал(а):

Только Горбаневский намекает на спецслужбы , а комсомольская правда на семейные обстоятельства.

мне показалось, что это, все же, рассуждения сестры экс-чемпиона о том, что произошло чего-то странное...

вы думаете, это отредактировано горбаневским?
или это его текст, а я перенес это к сестре (со мной бывает)?
вроде бы, нет...

в то же время, кп - прямо говорит о том, что старику было плохо в семье, и его спасли, прям-таки, от смерти...
сестре была нужна его смерть?
мне понятнее думать, что это пришельцы o.O

0

253

из фб

Fedor Bogdanovsky
Фантастика. Медведев санцкионировал продажу "скорпортящихся или быстро морально устаревающих вещдоков" до окончания расследования и суда. В том числе "больших партий товаров". Это либо какая-то детсадовская наивность, либо полная подчиненность силовому лобби. То есть, станет еще проще изымать по липовым уголовным делам "большие партии товара" и тут же спихивать их своим фирмам по бросовым ценам. Столь явно коррупциогенного решения я даже не припомню.

0

254

InTheBalance написал(а):

мне показалось, что это, все же, рассуждения сестры экс-чемпиона о том, что произошло чего-то странное...
вы думаете, это отредактировано горбаневским?
или это его текст, а я перенес это к сестре (со мной бывает)?
вроде бы, нет...
в то же время, кп - прямо говорит о том, что старику было плохо в семье, и его спасли, прям-таки, от смерти...
сестре была нужна его смерть?
мне понятнее думать, что это пришельцы

Вот статья Горбаневского после интервью КП

"Я умолял отправить меня в Россию, но никто не слышал" - говорит Борис Спасский. Если и есть в публикации "Комсомолки" слова, которые - правда на 100%, то это именно эти слова о желании вернуться в Россию. Все знакомые с гроссмейстером отмечали, что он хотел на родину.

http://www.russian.rfi.fr/rossiya/20120 … -v-rossiyu
НА мой взгляд, история чисто семейная, драма, конечно, но зачем тут намеки на политику, убей бог не пойму.

Отредактировано Лишенка (26-08-2012 15:47:29)

+1

255

Лишенка написал(а):

зачем тут намеки на политику, убей бог не пойму

да.
интересно в чью игру играет горбаневский
---
не так часто можно увидеть его публикации...

0

256

http://www.newtimes.ru/articles/detail/56351

посмотрите - это снова франция...

+1

257

InTheBalance написал(а):

http://www.newtimes.ru/articles/detail/56351
посмотрите - это снова франция...

Оппозиция, туды её в качель! :flag:

Вечные личные склоки и больше НИЧЕГО. Тфу!

+1

258

Цитата
В связи с беззаконным и позорным процессом и приговором участницам группы Pussy Riot и сопутствующими событиями, однозначно проясняющими роль и позицию РПЦ в этом деле, объявляю о своём полном и безусловном разрыве с Русской православной церковью Московского патриархата.

Я знаю, что церковь земная формируется разными людьми и отстоит весьма далеко от образа Церкви Небесной. Но наступает момент, когда критическая масса лицемерия, конформизма и подмены духовных основ "заботами века сего" переводит количество в качество, и рвётся та тонкая нить, которая соединяет клерикальное образование с трансцендентным Источником. Моя совесть не выдерживает бремени предательства духовных основ христианства, которое всё более отягощает РПЦ. Если творимое ныне творится именем и во имя церкви, я вижу свой долг в том, чтобы оставить такую церковь.

Я мог бы долго говорить о прочно укоренившемся обрядоверии и язычестве (в худшем значении этого слова) среди прихожан и низком культурном уровне среди священников, о косном изоляционизме, о враждебном неприятии индивидуального поиска Бога, о прокрустовом ложе косной и омертвелой догматики, куда не вмещается огромное море многообразных форм духовной, культурной и социальной жизни, об обмирщении и позорнейшей "симфонии" с преступным воровским государством... Но для меня важнее другое - духовная основа веры.

В тексте обвинительного заключения Pussy Riot, явно написанного под диктовку человека из церковной среды, в риторике т.наз. "потерпевших" и их адвокатов, в заявлениях Архиерейского собора (http://www.patriarch...xt/1401898.html) и Высшего церковного совета РПЦ (http://www.patriarch...xt/2411921.html) и многих сопутствующих высказываниях и текстах сквозит одно и то же: образ Бога как силы, карающей "хулителей" и наделяющей жреческую корпорацию правом требовать эту кару на практике.

Бог, которого можно оскорбить, который мстит и воздаёт, глубоко чужд духу Христова благовестия. Апелляция к наиболее сомнительным местам Ветхого Завета вразрез с теми примерами высочайшей этики, которые были явлены за двадцативековую историю христианства - это регресс к куда более примитивному уровню понимания Бога, чем даже ветхозаветный. Что это за "бог", если за его мнимое оскорбление дети должны лишаться матерей? Что это за "святыни", если за абстрактный статус их неприкосновенности требуется месть руками карательных органов? Что это за "религиозные чувства", если их лёгкое, карнавальное задевание вызывает мутные волны ненависти и агрессии? Что это вообще за религия? Если такой "бог", такие "святыни" и такие "чувства" становятся не постыдным маргинальным явлением, а мэйнстримом, культивируемым на самом высшем уровне церковной иерархии, могу только констатировать, что в такой религии мне делать нечего, поскольку я не вижу для себя точек пересечения по наиболее глубоким аспектам, которые привык почитать за суть христианства.

Большинство тех, кто высказываются за освобождение Кати, Нади и Маши, всё-таки неодобрительно отзываются о самой акции в ХХС. Я же вижу в их поступке символический жест, совершённый в точное время в точном месте, точный по форме. Я верю, что в молитве шута может быть больше правды Христовой, чем в молитве помазанного епископа. Я верю, что в поведении юродивого, возмутительном для сознания обывателя, может быть больше искренней веры, чем в выверенном соблюдении ритуалов и правил поведения той или иной религиозной корпорации. Я верю, что "золотые погоны", вера в кесаря (кем бы он и ни был) и сама иерархичность церковного устройства - это подмена и предательство духа Нагорной проповеди, необратимый путь мутации из Церкви Христа в "церковь" Каиафы. Я верю, что образ Приснодевы в большей мере соотносится с гражданским порывом к свободе, нежели с километровыми вереницами к магическому артефакту под названием "пояс Богородицы". Поэтому я считаю, что акция Pussy Riot если что и оскорбила, так только то, чему в храме вообще не место.

Я ни в коей мере не осуждаю тех, кто по каким бы то ни было причинам продолжит ассоциировать себя с РПЦ. В конце концов, когда Максимилиану Волошину друзья предлагали эмигрировать, он произнёс прекрасные слова: "Когда мать больна, дети её остаются с нею". Эта же позиция уместна и для остающихся в РПЦ. Но я выбираю духовную эмиграцию. Исторически сложившиеся церкви как на Западе, так и на Востоке, несут тяжёлое бремя исторического наследия, даже само слово "православие" (правильное прославление Бога) несёт в себе элемент лингвистического программирования. Поэтому сейчас для меня, некогда вдохновлённого идеалами Нагорной проповеди, образом Сына Человеческого и идеей "Imitatio Christi", предельно актуальным становится переосмысление основ и переоткрытие христианства.

С уважением ко всем, кто воспримет мои слова как позитивно, так и негативно,

Попов Родион Владимирович

сознательно принявший таинство святого крещения в 1989 году
выпускник Московского лицея духовной культуры имени преподобного Серафима Саровского и Российского православного университета св.ап. Иоанна Богослова
прихожанин храма свв.бесср. Космы и Дамиана в Шубине с 1993 года
сотрудник Института перевода Библии

+2

259

Эта история мне напоминает рассказ, такой анекдот, которым со мной поделился один мой хороший знакомый. Он в прошлом довольно известный и очень влиятельный российский бизнесмен, более того, влиятельный российский политик, потому что он много лет был депутатом Государственной Думы и не просто депутатом Государственной Думы, а таким, который в Государственной Думе обладал колоссальным весом, управлял там целыми комитетами и как-то водил, я бы сказал, большие депутатские массы за собой. Теперь вот он живет за границей, занимается совсем другими делами, вспоминает минувшие дни. И, вот, однажды он рассказывал мне, как он общался со своим собственным адвокатом, очень дорогим и очень хорошим адвокатом, каждый час которого стоил довольно значительные деньги. И поскольку речь шла о том, что ему нужно было защищаться при помощи этого адвоката от обвинений, которые выдвигались против него судом в России, он должен был этому адвокату рассказать о разных обстоятельствах своего бывшего бизнеса, о том вообще, как устроена предпринимательская жизнь в России, как устроена политическая жизнь в России и как эти 2 жизни пересекаются между собой, как они друг с другом связаны, как они взаимопроникают одна в другую.

И вот он стал рассказывать о разных важных для его дела обстоятельствах своему адвокату. Адвокат сидел, слушал-слушал, записывал что-то, делал какие-то пометки в блокноте. Потом перестал делать эти пометки в блокноте, отложил блокнот в сторону, продолжал слушать, слушал-слушал-слушал, потом прервал его и сказал: «Послушайте, - сказал он, - вы – мой клиент. Мы заключили с вами договор, я – ваш адвокат, я представляю ваши интересы. Вы согласились оплачивать мои услуги по очень высокой ставке, по той ставке, которую я от вас потребовал. В принципе, чем больше времени я с вами провожу, тем мне это выгоднее, я могу сидеть здесь очень долго и слушать, как вы рассказываете. В принципе, я мог бы сидеть и слушать, и не прерывать вас, потому что время идет, часы тикают и сумма, которую вы мне должны, становится в связи с этим все больше и больше. Но я говорю вам по-дружески: прекратите мне это рассказывать. Все то, что вы мне рассказываете, это все фантастика, этого не может быть. Это несомненно какие-то сказки. Это несомненно плод вашей буйной фантазии. Ничего такого нигде на свете быть не может. Так бизнес не устроен, так политика не устроена. Взаимоотношения между бизнесом и политикой так не устроены».

http://www.echo.msk.ru/programs/sut/925028-echo/

:flag:

+1

260

Ну, вот дожили и до карточек. Теперь это называется социальные нормы потребления воды, тепла и электричества. Потому, что госкапитализм, как при совке.

+1

261

Примечательно, как в таком положении всё становится ответом в этом особен-
ном смысле, и – тем самым – становится материалом для ответственности. Так,
вероятно, сегодня люди еще не достаточно отчетливо видят, в какой степени,
например, избирательный бюллетень превратился в анкету. Однако человек,
которому не посчастливилось жить в заповеднике, в той степени, насколько он
действует, это хорошо осознает. Мы же всегда скорее согласовываем с угрозой
наши действия, нежели наши теории. Но только с осознанием мы достигнем но-
вой безопасности.
Итак, избиратель, о котором мы думаем, приближается к урне с совсем другими
чувствами, чем его отец или дедушка. Он наверняка предпочел бы остаться от
нее в стороне, но, все же, именно в этом как раз  бы  и  выразился  его  недву-
смысленный ответ. Но также и участие кажется опасным, там, где приходится
учитывать дактилоскопию и хитрые статистические процессы. Почему все же
нужно выбирать в таком положении, в котором больше нет выбора?
Ответ  состоит  в  том,  что нашему избирателю предоставляется возможность с
помощью избирательного бюллетеня принять участие в акте пожертвования
одобрения. Не каждый признается достойным этой привилегии – так в списках,......

http://www.velesova-sloboda.org/archiv/pdf/yunger-uhod-v-les.pdf

говорят, в россии не открывается, надо через прокси
или аот еще версия
http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-www. … -v-les.pdf

С технической точки зрения, выборы, при которых 100% голосов отдаются то-
му, кому нужно, едва ли представляют трудность. Эту цифру уже достигали,
даже превосходили, так что в определенных районах в результате появлялось
больше голосов, чем избирателей. Это указывает на ошибки в режиссуре, кото-
рых нельзя  требовать  от  всего населения.  Там,  где  этим  вопросом занимаются
более тонкие пропагандисты в произведении, результат может быть, например,
таким: 100% – это идеальная цифра, которая, как все идеалы, всегда остается
недостижимой. Потому можно лишь приблизиться к ней – очень похоже на то,
как в спорте приближаются к определенным, также недостижимым рекордам на
доли секунд или метров. Насколько велико теперь может быть сближение, это
снова определяется множеством переплетенных между собой соображений.
Там, где диктатура уже сильно укреплена, 90% «за» было бы уже слишком ма-
ло. Ведь тогда среди каждых десяти человек скрывался бы один тайный про-
тивник: такая мысль не должна прийти в голову массам. Зато 2% недействи-
тельных и поданных против голосов были бы не только терпимым, но и вполне
благоприятным количеством. Мы не хотим здесь рассматривать эти два процен-
та просто в качестве пустого металла или отмахнуться о них. Они достойны бо-
лее подробного рассмотрения. Сегодня как раз в остатках можно найти самое
неожиданное.
Польза от этих обоих голосов для организатора – двойная: во-первых, они дают
остальным 98% голосам курс, свидетельствуя, что каждый из избирателей мог
проголосовать так, как те 2%. Тем самым его «да» приобретает больше ценно-
сти, становясь настоящим и действительным. Для диктатур важно доказатель-
ство того, что свобода говорить «нет» у них не вымерла. В этом кроется один из
самых больших комплиментов, которые можно делать свободе

1951 год

Диктатуры не могут жить на основе чистого согласия, если одновременно нена-
висть и с нею ужас не дают противовесы. Ведь при 100% «хороших» голосов
террор стал бы бессмысленным, тогда встречались бы только «правильные»,
«честные». В этом состоит другое значение 2%. Они подтверждают, что хоро-
шие хоть и представляют собой огромное, подавляющее большинство, но, все
же, они не находятся в полной безопасности. Наоборот, нужно предполагать,
что ввиду такого убежденного единства только особенно упрямые могут вести
себя так, будто они не вместе со всеми. Речь идет о диверсантах, саботажниках
с избирательным бюллетенем – и как  тогда  может  не  прийти  в  голову  мысль,
что они могут также перейти и к другим формам саботажа, если им представит-
ся такой случай?
Вот тут и есть та точка, в которой избирательный бюллетень становится анке-
той. При этом не нужно принимать индивидуальную ответственность за выдан-
ный ответ, все же, можно быть уверенным, что численные соотношения суще-
ствуют. Можно быть уверенным, что те же 2% по правилам двойного бухгалтер-
ского учета появляются также в других списках, кроме статистики выборов, как
например, в поименных списках заключенных тюрем и исправительно-трудовых
лагерей или в тех местах, где только Бог считает жертвы.
Это другая функция, с которой это крохотное меньшинство воздействует на
огромное большинство – первая состояла, как мы видели, в том, что именно это
меньшинство придавало ценность, действительность 98%. Еще более важно,
между тем, что никто не хочет быть причисленным к 2%, в которых становится
заметным злое табу. Нао

+1

262

Участницам Pussy Riot предложили публично покаяться на Первом канале

Редакция передачи "Человек и закон" предложила участницам Pussy Riot публично покаяться в эфире Первого канала, говорится в обращении, опубликованном на информационно-правовом портале "Человек и закон" 2 сентября. Обращение адресовано осужденным участницам панк-группы и их адвокатам Марку Фейгину, Виолетте Волковой и Николаю Полозову.
"Если девушки готовы выступить с официальным заявлением (скажем, подписанным ими и озвученным через адвокатов) и - посредством эфира на Первом канале - извиниться перед верующими, то программа готова приложить максимум усилий, чтобы помочь прекратить нападки на девушек", - говорится в обращении.

Кроме того, если девушки извинятся перед верующими, "Человек и закон" готов "с экрана телевизора призвать к радикальному смягчению приговора Pussy Riot". Редакция передачи подчеркивает, что не намерена обсуждать сам поступок девушек, но предлагает им помощь в свете последствий, спровоцированных их действиями.

Что именно имеется в виду под этими последствиями, в обращении не уточняется, но положение дел передача описывает словами "дурная бесконечность". "Все это может закончиться большой кровью. Думаем, вы понимаете это не хуже нас!" - говорится в обращении.

Обращение дополнено приложением, в котором цитируются статьи из законодательств других стран, предусматривающих наказание за оскорбление религии и богохульство. Эти наказания варьируются от лишения свободы на срок не более шести месяцев (Швеция, Финляндия) до смертной казни (Пакистан).

В пятницу, 31 августа, адвокат Николай Полозов писал в твиттере, что ему звонили из передачи "Человек и закон" и предлагали устроить так, чтобы девушки извинились в эфире. Главный режиссер "Человека и закона" Денис Пиманов подтвердил эту информацию.

В переписке с Пимановым Полозов заявил, что девушки уже извинились в суде, а затем написал: "Господин Пиманов и программа 'Человек и закон', катитесь к черту с требованиями повторных извинений от наших подзащитных!"

Участницы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич 17 августа были приговорены Хамовническим судом Москвы к двум годам лишения свободы по обвинению в хулиганстве за панк-молебен, который они устроили в феврале 2012 года в храме Христа Спасителя. Этот приговор сочли слишком жестким как правозащитники, так и высокопоставленные представители многих иностранных государств.

http://lenta.ru/news/2012/09/02/izakon/

Любимый жанр совеццкого ТВ - публичное покаяние врагов народа. :mad:

+2

263

Лишенка написал(а):

Любимый жанр совеццкого ТВ - публичное покаяние врагов народа. :mad:

приятель пожаловался - на олимпиаде за Россию никто не болел, не любят наших
я к тому, что советский опыт + не любят их = хочется, чтобы кто-нибудь признал,
что у них есть высокие чувства (кот можно обскоблить) и извинился перед ними,
ну хоть кто-нибудь,
ну пожалуйста

+1

264

всем охота быть важными
чтобы перед ними извинялись и расшаркивались
а сами ездят как трактора, все сминая, пока в речку не свалются

выветрилось у меня смирение перед ними.
спасибо пусирайотам

+1

265

InTheBalance написал(а):

выветрилось у меня смирение перед ними.
спасибо пусирайотам

:idea:  :flag:

+1

266

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил агентству «Интерфакс», что Владимир Путин примет участие в проекте «Полет надежды» на Ямале, во время которого он попробует себя в роли вожака стаи выращенных в неволе стерхов.

http://polit.ru/news/2012/09/05/peskov_sterhi/

http://polit.ru/media/photolib/2012/09/05/puzhurav77.jpg

http://i.smiles2k.net/big_smiles/0026.gif

Отредактировано Лишенка (05-09-2012 05:08:27)

0

267

живее всех живых
вождее всех вождих
вперед
вверх
там
жом-жом-жым-жмых

+1

268

Адвоката участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой Марка Фейгина вызвали на допрос в качестве свидетеля в Следственный комитет РФ по делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая. Повестку, датированную 5 сентября, адвокат выложил в своем микроблоге.
Фейгин должен явиться в Главное следственное управление в 14:00 в понедельник, 10 сентября.

http://lenta.ru/news/2012/09/06/advocate/

+1

269

Наследственная аристократия

— В социологии вы известны многочисленными и подробными исследованиями современной элиты. Что сейчас происходит в этой части общества: консолидация или все-таки процессы, близкие к расколу? Возможно ли вообще образование контрэлиты и кто в нее может войти? Наконец, какая группа в элите сегодня доминирует: силовики, либералы-технократы или, условно, офшорная аристократия?

— Контрэлита существует всегда.
Это те, кто чего-то не получил, кто обижен, но является частью элиты.
Насчет силовиков и либералов: на мой взгляд, сейчас трещина проходит не здесь. За четыре года президентства Медведева число силовиков в нашем истеблишменте сократилось вдвое (с 45% на начало 2008 года до 20% сейчас).
И лидируют не силовики, а консервативная бюрократия.
Безусловно, она хочет сохранить свое доминирующее положение в обществе. Она хочет сохранить статус-кво, но наведя порядок и восстановив стабильность. Дестабилизация угрожает ее привилегированному положению. Она и раньше была самым могущественным и богатым слоем нашего общества, но только сейчас у нее появилась возможность трансформироваться в наследственную аристократию.
Прежняя система гарантировала все блага только при занятии государственной должности. Я еще в начале 1990-х годов называла этот процесс «приватизацией государством государства». Сейчас дело зашло довольно далеко. У нас появилось уже первое поколение новой аристократии. Без всяких кавычек.

приворовала бапка наш термин :cool:
но она им врёт.
не государством было приватизировано государство, а конкретными людьми, имевшими доступ и соответствующие личные качества.
и заметная часть их сотрудничала с гб.

http://www.novayagazeta.ru/politics/54329.html

хорошо, что даже до официальной науки об общественных процессах чего-то хоть как доходит

+1

270

InTheBalance написал(а):

хорошо, что даже до официальной науки об общественных процессах чего-то хоть как доходит

Не обольщайтесь. Крыштановская просто приучает публику к такому положению вещей. Такая пропаганда.
К науке не имеет отношения.
Никакой наследственной новой  аристократии, только хлебные места своим(детям, женам, внукам...) , как было в совке, так и осталось. :flag:

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 7